Синильная кислота воздействие на опухоли

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Абсцизовая кислота и рак

Абсцизовая кислота(АБК) – это гормон растений, который занимается регулированием процессов:

  • увядания листьев,
  • опадания,
  • способствует покою семян,
  • тормозит рост растения.

Патент на лечение этой кислотой получила страна США в 1984 году. По словам специалистов, растения выделяют уникальный гормон, который вырабатывает абсцизовую кислоту, что защищает растение в засуху и не дает погибнуть. Именно этот растительный гормон способен размножать в пищеварительном тракте человека полезные бактерии, которые распространяются по всему организму.

Ученые утверждают, что если диету человека обогатить растительными продуктами богатыми абсцизовой кислотой, это поможет в лечении онкологии. Рекомендуют применять АКБ только после того как опухоли были удалены.

Какие функции выполняет АБК по отношению к онкоболезням:

  • угнетает развитие лейкемии,
  • усиливает борьбу иммунной системы,
  • применяется к любой стадии рака,
  • помогает уничтожить раковые клетки,
  • применяется при раке крови,
  • справляется с любой формой онкологии.

Вместе с кислотой, необходимо внести в рацион продукты, которые будут помогать в укреплении иммунитета: говяжью печень, молоко, рыба, овощи.

Существует жидкая и твердая форма выпуска кислоты. Твердая — продается в виде порошка в капсулах по 10 мг. Бытует мнение, что жидкая форма является эффективнее. Перед применением растворяют в дистиллированной воде, этиловым спиртом и полисорбатом.

Цена на АКБ варьируется от 50 до 90 долларов в зависимости от количества миллилитров. Стоить заметить, что продают аптеки абсцизовую кислоту только по назначению врача.

Влияние на организм синильной кислоты

В плодах и листья многих деревьев содержится – синильная кислота. Самыми полезными считаются косточки абрикоса, в которых есть полезное вещество – амигдалин. Он обладает такими действиями:

  • противомикробным,
  • антиоксидантным,
  • улучшает иммунитет,
  • помогает при артрите,
  • справляется с простудой,
  • повышает метаболизм.

Благодаря этому, косточки абрикоса, остаются популярными в народной медицине уже много тысячелетий. Больше всего полезного вещества содержится в дикорослых деревьях.

Мнение ученых о применении синильной кислоты против рака разошлись. Одни считают, что употребление косточек может привести даже к смерти, а другие наоборот трубят о полезности. В связи с этим для профилактики необходимо принимать не больше чем 5 ядер в день.


Амигдалин, широко известен как витамин B17, завоевала популярность как нетрадиционное средство лечения онкологических заболеваний.

Убеждение о его эффективности даже вызвало раскол в среде врачей. Как скептики, так и сторонники этого метода называют самые разные аргументы, чтобы доказать истинность занимаемой позиции.


Что такое амигдалин

Амигдалин является химическим соединением, которое встречается во многих растениях. Он представляет собой компонент косточек миндаля (именно от него он получил своё название), абрикоса, айвы, персика, сливы и вишни. Амигадалин отвечает за их характерный горьковатый вкус и запах. Мы можем найти его, кроме этого, в бобовых, семенах льна и кунжута, зернах овса, ячменя или пшеницы.

О том, что амигадалин можно использовать как лекарство от рака мир впервые услышал в начале прошлого века, однако, первоначально он был признан слишком токсичным веществом, чтобы его можно было давать человеку. Только, созданное на его основе соединение, под названием Лаэтрил казалось более безопасным.

Однако, эта безопасность оказалась только кажущееся – из-за большой концентрации вредной для здоровья синильной кислоты этот препарат был снят с рынка агентством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), которое подчеркнуло, что не существует достаточных доказательств, которые могли бы указывать на его эффективность.

Сегодня амигдалин доступен только в виде горького миндаля или ядер косточек абрикосов, и вы можете купить его в некоторых магазинах лекарственного сырья.

Действие амигдалина на человека

Когда амигдалин попадает в наш организм, энзимы вызывают его распад – соединение распадается на глюкозу, упомянутую синильную кислоту и альдегид бензойной кислоты. Врачи критикуют употребление амигдалина, прежде всего, из-за наличия второго из указанных веществ, которое в избыточных концентрация очень вредно для человека.

Оказывается, что синильная кислота может привести к отравлению, особенно, если больной принимает одновременно витамин C. Известны даже смертельные случаи – когда смерть пациента была обусловлена именно сочетанием этих веществ.

Однако, такой подход не одобряют сторонники использования амигдалина в раковой терапии. По их мнению, отравление не возможно, так как действию синильной кислоты подвергаются только раковые клетки, а здоровые клетки защищены ферментом, который называется роданаза.

Лица, пропагандирующие этот нетрадиционный метод, кроме того, убеждены, что амигдалин помогает облегчить сопровождающие онкологические заболевания воспалительные боли, за что, в свою очередь, ответственны частицы альдегида бензойной кислоты.

Сторонники народной медицины также утверждают, что благоприятное действие амигадалина на наш организм было известно уже тысячи лет назад, когда миндальная вода использовалась для лечения рака кожи.

Свойства амигдалина в свете исследований

До сих пор ученым не удалось доказать благотворное влияние амигдалина на онкологических больных. Результаты клинических исследований не подтвердили положительного влияния амигдалина на размер опухоли, продолжительность жизни и даже самочувствие людей, борющихся с онкологическими заболеваниями.

Как само вещество, так и его производные, всасываются в желудочно-кишечном тракте, а значит, вероятность того, что они в неизмененном виде до до раковых клеток крайне мала.

Исследования свойств амигдалина выполнялось несколькими независимыми специалистами. Никому из них не удалось доказать его предполагаемого оздоровительного действия.

Тем не менее, интерес к необычным формам лечения не ослабевает и, на самом деле, это не должно порождать нашего удивления. Больные в состоянии сделать очень многое, чтобы вновь и вновь наслаждаться здоровьем. Но, прежде чем мы обратимся к помощи амигдалина, стоит поговорить на эту тему со своим врачом.

Эта рекомендация, в первую очередь, касается людей, страдающих нарушениями функционирования сердечно-сосудистой системы, так как образующиеся из амигдалина вещества могут понизить кровяное давление.

Также следует помнить, что это вещество ни в коем случае не может заменить традиционного противоонкологического лечения – последствия такого поведения могут оказаться губительными.


Ядра абрикосовых косточек выглядят очень аппетитно и безобидно

Следуя этим рекомендациям, вы, скорее всего, не умрете от острого отравления цианидами, по крайней мере, сразу. Хотя, при повышении дозы, наверняка столкнетесь с такими неприятными симптомами, как постоянное ощущение горечи во рту, першение в горле, слюнотечение, ощущение сдавливания в груди и головокружение. И это – как минимум. При выраженной интоксикации синильной кислотой появляется одышка, боли в руках и ногах, брадикардия, судороги, резкая слабость, синюшность (цианоз) конечностей и носогубного треугольника и другие проявления недостатка кислорода в тканях.


Рука человека, отравившегося синильной кислотой

Помните: если на фоне приема ядер абрикосовых косточек у вас возникли похожие симптомы, без срочной профессиональной медицинской помощи не обойтись. Есть и еще один момент. Дело в том, что появление в крови цианистых соединений вызывает защитную реакцию – организм распознает яд и защищается от него с помощью фермента роданезы. Под действием этого фермента цианиды превращаются в роданиды (тиоцианаты).

Следует заметить, что и сама синильная кислота, и роданиды в норме в очень небольших количествах вырабатываются в нашем организме, активно участвуют в регуляции его жизнедеятельности и приносят много пользы. Однако если их концентрация выходит за пределы допустимых значений, эти вещества начинают разрушать щитовидную железу, печень, почки и слизистую оболочку желудка.

Немного истории амигдалина


Лаэтрил не одобрен FDA

Какой лаэтрил лучше


Амигдалин в инъекциях менее опасен, чем ядра абрикосовых косточек

И американский, и мексиканский лаэтрил производятся в различных формах – для инъекций, для внутреннего применения.В отличие от абсолютного большинства лекарственных средств, лаэтрил в инъекциях менее опасен – именно потому, что в данном случае действующее вещество поступает в организм, минуя пищеварительный тракт. Как уже говорилось выше, в кишечнике человека амигдалин гидролизуется ферментами бактерий до синильной кислоты, откуда она всасывается в кровь и разрушительно действует не только на опухолевые, но и на нормальные клетки. Поэтому при приеме лекарства в таблетках, как и при употреблении в пищу ядер абрикосовых косточек, риск отравиться синильной кислотой очень высок. Если же амигдалин вводится непосредственно в кровеносное русло и поступает в различные органы и ткани в неизмененном виде, то процент образующейся в здоровых клетках синильной кислоты ничтожен, поэтому они практически не страдают. В то же время в богатых бета-глюкуронидазой раковых клетках происходит преобразование амигдалина в синильную кислоту, которая их же и разрушает. Таким образом, если говорить о том, какой лаэтрил лучше, то имеет смысл сравнивать не американский и мексиканский препараты, а лекарственные формы, т.е. лаэтрил в инъекциях лучше, чем лаэтрил для приема внутрь.

Аргументы за амигдалин


Вышеперечисленные аргументы противники лаэтрила не считают достаточно убедительными для того, чтобы записывать лекарство в разряд панацей, пусть даже и не сейчас, а в будущем. И приводят свои доводы.

Аргументы против амигдалина

Лечиться или не лечиться?


Не употребляйте сельдерей вместе с ядрами косточек абрикоса

Самые опасные болезни в истории человечества были вылечены или предотвращены способами, имеющими прямое отношение к питанию человека. Ведь большинство заболеваний имеют своей причиной нарушение баланса витаминов и минеральных веществ в нашем организме.

Рак не является исключением из этого правила, ведь он является следствием серьезного отклонения от нормы обмена веществ. Сегодня это уже доказанный факт. Каждый день растут доказательства взаимосвязи между раком и такими факторами, как отсутствие клетчатки и жирная пища. Современный человек употребляет на 33% меньше клетчатки и на 36% больше жира по сравнению с людьми, жившими в прошлом веке. Исследования ученых доказали важную закономерность – в тех частях света, где мало распространены рак простаты, рак толстой кишки и рак груди, люди употребляют мало жиров, а потребление клетчатки высокое.

Как клетчатка и жир влияют на работу нашего организма?

От количества жира в питании зависит количество желчи, которое вырабатывается нашим организмом. Некоторые желчные кислоты могут формировать канцерогенные соединения в кишечном тракте. Чем дольше эти желчные кислоты находятся в контакте с кишечником,
тем больше они раздражают слизистую оболочку кишечника. Вот здесь и должна работать клетчатка. При невысоком содержании клетчатки пища продвигается по кишечнику достаточно медленно. Пище необходимо до 72 часов, чтобы закончить свое путешествие от входа к выходу. Клетчатка впитывает в себя воду, словно губка. Она наполняет кишечник и стимулирует увеличение скорости его работы. Кроме того, клетчатка улучшает очищение кишечника от всех раздражающих веществ, а также уменьшает концентрацию вредных раздражителей. Клетчатка обволакивает нежные слизистые оболочки кишечника и защищает от разнообразных вредных воздействий.

Повышенное содержание жира в еде подавляет активность клеток иммунной системы. А ослабление иммунной системы буквально – прямая дорога к многим видам злокачественных новообразований.

Что же делать?

Какой витамин наиболее эффективен против рака?

Исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании доказали, что люди, получающие достаточное количество селена, а также витаминов С и Е, в 2-3 раза реже страдают раком поджелудочной железы. Для снижения риска возникновения рака поджелудочной железы рекомендуется диета, в которую включено много рыбы, орехов, крупы.

Обычная доза для человека витамина В17 составляет от 200 до 1000 мг в день. 10 — 30 косточек абрикоса, съедаемые в течение дня, являются хорошей профилактикой. Однако не переборщите: в плодовых семенах содержится и достаточно опасное вещество — гликозид амигдалина. Он расщепляется в желудке с выделением сильнейшего яда — синильной кислоты. Наибольшее количество гликозида встречается в горьком миндале — до 3,5%. Синильная кислота при дозе 60 мг может в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна синильная кислота детям. Уменьшить действие яда можно добавлением сахара и поджариванием косточек. Есть мнение, что общая концентрация ядовитых веществ очень мала, и опасность косточек сильно преувеличена. Тем не менее, злоупотреблять плодовыми семенами не следует. Не надо забывать, что FDA (Администрация по пищевым продуктам и лекарствам США) запретил витамин В17, поскольку он содержит в микродозах цианид.

Так все-таки что в меню против онкологии самое главное?

Витамин В17. 10-30 абрикосовых косточек ежедневно, а также семечки и орехи должны стать вашими постоянными спутниками по жизни.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО.



  • Влияние эмоций на здоровье
  • Повысить свой иммунитет против коронавируса реально!
  • Коронавирус посадил на карантин практически все человечество. Как защититься? Что делать?
  • Три важные программы для здоровья, жизни и спорта
  • Открытие оксида азота покорило сердца кардиологов всего мира
  • Почему продукты FitLine помогают при аллергии?
  • FitLine (Фитлайн) побеждает диабет
  • Витамины для похудения — способ избавления от лишнего веса
  • Возможно ли обеспечить витаминами из овощей и фруктов себя и свою семью?
  • Как побеждать в спорте без допинга
  • Вы готовы продлить свою жизнь на 20 лет всего за 7 долларов в день?
  • Простой рецепт, как сохранить молодость после 40 лет
  • Сколько воды нужно пить человеку?
  • Каждый человек может самостоятельно защититься от рака. Но многие об этом даже не подозревают
  • Вы обязательно проживете больше 100 лет, если будете следовать этому простому плану

Пройдите скрининг-анкетирование и узнайте о срочности проведения профилактического иммунохимического анализа кала на скрытую кровь!



Чтобы разобраться в сути т.н. витаминной терапии рака, вначале необходимо уяснить характерные биохимические особенности раковых клеток.

Энергетика нашего организма во многом зависит от утилизации глюкозы, которая осуществляется в три этапа – гликолиз, цикл Кребса и окслительное фосфорилирование. Все этапы крайне важны для жизнедеятельности организма.

Гликолиз — это ферментативный процесс последовательного расщепления глюкозы в клетках, сопровождающийся синтезом АТФ, который является универсальным энергоносителем. Без достаточного количества АТФ вначале происходит существенное угнетение жизнедеятельности, а затем наступает гибель клетки.

Гликолиз при аэробных условиях (в присутствии кислорода) ведёт к образованию пировиноградной кислоты (пирувата), гликолиз в анаэробных условиях (без доступа кислорода) ведёт к образованию молочной кислоты (лактата). У животных анаэробные процессы являются вспомогательным видом дыхания.

В совокупности все три этапа утилизации (гликолиз, цикл Кребса и окислительное фосфорилирование) составляют процесс тканевого дыхания. Принципиально важно, что в норме первый этап (гликолиз) проходит без использования кислорода (анаэробное дыхание) и приводит к образованию лишь 2 молекул АТФ. Два последующих этапа (цикл Кребса и окислительное фосфорилирование) могут происходить только в кислородной среде (аэробное дыхание). В итоге полная утилизация одной молекулы глюкозы приводит к появлению 38 молекул АТФ.

Для опухолевой ткани весьма характерны пониженное окисление и повышенный гликолиз. Особенно существенно, что, в отличие от большинства нормальных тканей, гликолиз в опухоли продолжается в присутствии кислорода воздуха, т. е. имеет место аэробный гликолиз. Несмотря на то, что эта особенность характерна для опухолевых клеток, ее все же нельзя считать специфической. Низкое окисление может быть связано с относительной бедностью опухолевых клеток митохондриями, повреждением и нестабильностью последних (митохондрии — субклеточные структуры, где происходит окислительное фосфорилирование с образованием АТФ).

Немецкий биохимик и физиолог Нобелевский лауреат Отто Варбург (1883 — 1970) при исследовании образования молочной кислоты обнаружил, что раковые клетки легко и с большой скоростью расщепляют глюкозу до молочной кислоты, значительно большей, чем это делают печень, почка, поджелудочная или подчелюстная железы. Скорость образования лактата раковой тканью полностью обеспечивала ее энергией. По данным Варбурга, раковая ткань продуцирует молочную кислоту со скоростью в 124 раза большей, чем кровь, в 20 раз — чем покоящаяся мышца, и в 8 раз большей, чем работающая мышца.

Особый интерес представило наблюдение Варбурга, что раковые клетки способны интенсивно гликолизировать не только в анаэробных (что свойственно и нормальным клеткам), но и в аэробных условиях, т.е. в присутствии кислорода воздуха (Warburg О. , 1926).

Теперь рассмотрим вкратце сущность токсического действия цианидовсинильной кислоты и её солей.

Цианид-ион,обладая сродством к трёхвалентному железу, блокирует цитохромоксидазу — важнейший железосодержащий фермент митохондрий, катализирующий завершающий этап окислительного фосфорилирования. В результате в клетке резко обрывается синтез 36 молекул АТФ! Из-за этого фактически прекращается тканевое дыхание, без которого быстро наступает гибель клеток, в первую очередь центральной нервной системы как наиболее чувствительных к кислородному голоданию. Оставшийся неповреждённым анаэробный гликолиз, в результате которого образуется всего лишь 2 молекулы АТФ, не может обеспечить клетки адекватным количеством энергии. Поэтому при остром отравлении цианидами быстро наступает смерть.

Но раковые клетки существенно меньше нуждаются в кислороде, поскольку их основным источником энергии является интенсивный процесс гликолиза. Поэтому вызвать смертельное отравление раковой клетки цианидами весьма проблематично.


Из схемы видно, что молекула лаэтрила – витамина В-17 (гликозида амигдалина) расщепляется клеточным ферментом бета-глюкозидазой с образованием двух молекул глюкозы, бензальдегида и синильной кислоты. По мнению авторов руководства, основное токсическое действие на раковую клетку оказывает именно синильная кислота, вернее её цианид-ион, блокирующий окислительное фосфорилирование в митохондриях. Но в том то всё и дело, что для раковой клетки окислительное фосфорилирование не является главным механизмом образования энергии! Раковая клетка живёт в основном за счёт гликолиза и весьма сомнительно, что она быстро погибнет, будучи отравленной синильной кислотой. Причём в раковых клетках, как и во многих других клетках организма, имеется фермент родоназа, который постепенно инактивирует цианид. Научных работ, доказывающих обратное, я не обнаружил.

Основной механизм детоксикации при отравлении синильной кислотой и ее солями заключается в превращении цианид-иона в тиоцианат-ион, который относительно нетоксичен, при участии фермента родоназы (роденазы) — тиосульфатцианид-сератрансферазы (обнаружен во многих тканях, но максимальную активность проявляет в печени). Следовательно, организм обладает естественной способностью к детоксикации цианидов, однако родоназная система работает медленно, и при отравлении цианидом ее активности недостаточно для детоксикации. При остром отравлении цианидами для ускорения реакции, катализируемой родоназой, необходимо введение в организм экзогенных донаторов серы, как правило, тиосульфата натрия.

Далее схема сообщает, что в раковой клетке содержится в 3000 раз больше глюкозидазы, расщепляющей амигдалин, чем в нормальных клетках. Сообщается также, что в природе амигдалин (В-17) расщепляется исключительно глюкозидазой.

Даже если в раковых клетках содержание фермента бета-глюкозидазы действительно в 3000 раз превышает таковое в нормальных клетках, то нет никаких доказательств, что амигдалин (лаэтрил, витамин В-17) избирательно накапливается именно в опухолевой ткани, чтобы вследствие его расщепления на две молекулы глюкозы, бензальдегид и цианид могла произойти выраженная цитотоксическая реакция. К тому же, как было рассмотрено выше, весьма проблематично, что синильная кислота окажет на раковую клетку фатальное воздействие. Не исключено, что истинный противоопухолевый эффект амигдалина обусловлен не столько цитотоксическим действием цианид-иона и бензальдегида, сколько изменением симметрии опухоли с последующим восстановлением диссимметрии и анизотропии, свойственных нормальным тканям. Но это уже отдельный разговор.

В семенах абрикоса и горьком миндале помимо амигдалина содержится фермент эмульсин из семейства глюкозидаз. При разжёвывании семян абрикоса или горького миндаля эмульсин приводится в контакт с амигдалином с последующим образованием синильной кислоты. Поэтому в один приём можно съесть лишь ограниченное количество горьковатых семян абрикоса без вреда для здоровья. А горький миндаль лучше вообще не есть.

Таким образом, имеется явный дефицит научно обоснованной информации (научные медицинские статьи, протоколы клинических испытаний и др.) об истинном противоопухолевом эффекте амигдалина. Поэтому высказать окончательное мнение ЗА или ПРОТИВ лечения онкологических больных препаратами амигдалина (лаэтрил, витамин В17) в настоящее время не представляется возможным. Этот вопрос по-прежнему ожидает обоснованного ответа, данного беспристрастным исследователем!

Амигдалин еще называют лаэтрилом и витамином B17. Под таким торговым наименованием это вещество распространяется как противораковый препарат. Невзирая на отсутствие клинических подтверждений лечебного эффекта существует мнение, что амигдалин способен оказывать противоопухолевый эффект, угнетая рост раковых клеток и увеличивая возможности иммунной системы. Масштабное распространение препаратов и реклама его целительных свойств предполагают альтернативу медицинским и научным средствам против онкологических образований.


Амигдалин — что это за вещество?

Гликозид амигдалина присутствует во многих растениях. Наибольшее его содержание обнаружено в ядрах косточек абрикос (до 8,8%) и горьком миндале (до 3,5%). Именно наличие этого гликозида придает им характерный горький вкус, в сладких косточках абрикос находится незначительное его количество. Также амигдалин найден в ядрах персиков, слив, яблок, вишни, винограда, терновника. В некоторых бобовых, кукурузе, сорго, просе, семени льна и многих травах.

При приеме амигдалина внутрь под воздействием фермента β-глюкозидазы находящейся в желудке человека и животного происходит отщепление углеводной части гликозида с получением манделонитрила, который при дальнейшем распаде, способен высвободить цианистый водород (синильная кислота) и бензальдегид.

Известно, что цианистый водород обладает сильной токсичностью. Острое цианидное отравление может возникать у людей при приеме амигдалина 0,5 — 3,5 мг/кг массы тела. Употребление цианогенных растений может вызвать следующие пoбочныe эффекты: головная боль, тошнота, рвота, спазмы в животе, головокружение, мышечная слабость, судороги, нарушения дыхания и кровообращения, а в тяжелых случаях кому, остановку сердца и смерть. Промышленная обработка растений (дробление, шлифовка, вымачивание, сушка, ферментация) может уменьшить уровень их токсичности за счет содержания количества амигдалина.

Как амигдалином лечатся?

Сторонники этого метода лечения утверждают, что В17 способен разрушать злокачественную опухоль, благодаря избирательному воздействию исключительно на раковые клетки, не оказывая влияния на деятельность здоровых. Также утверждается, что амигдалин является обезболивающим и укрепляющим средством. Он способен улучшить обменные процессы в организме и замедлить старение.

Для профилактики онкозаболеваний рекомендуется употреблять 5 — 10 абрикосовых косточек каждый день. Эту дозу следует разделить на несколько приемов, чтобы снизить вероятность побочных эффектов. Срок применения здесь не ограничивается. Если у Вас не наблюдается индивидуальной непереносимости компонентов входящих в состав ядрышек, то эта схема вполне резонна и безопасна. А поскольку в косточках находятся еще и другие полезные вещества, то их применение вполне может иметь положительный эффект.

Для лечения раковых опухолей дозу увеличивают до 100 абрикосовых косточек, которые разделяют на несколько приемов. При употреблении такого количества зернышек следует соблюдать осторожность и внимательно следить за своим самочувствием. Минусом данной схемы является тот факт, что в разных ядрышках может содержаться разное количество амигдалина. И поэтому нельзя точно знать сколько содержится амигдалина в употребляемых косточках.

При применении амигдалина в виде таблеток, многие больные придерживаются схемы приема препарата в количестве 100 мг дважды в день. Эту дозу также принимают в целях профилактики. Существуют капсулы и таблетки с дозировкой 300 мг и 500 мг. По необходимости суточная доза амигдалина увеличивают до 1000 мг. Есть лаэтрил в порошке для внутривенного применения по 1500 и 3000 мг. Так как существует значительный риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после приема высоких доз В17, особенно при пероральном применении, то дозировку обычно подбирают, с особой осторожностью, каждому больному индивидуально.


Какие результаты лечения амигдалином?

Часто в ходе лечения отмечается положительная динамика (стабилизация состояния, замедление роста опухоли или ее уменьшение, быстрое выздоровление после операции). Но из-за того, что большинство пациентов начинают амигдалинную терапию после традиционных методов лечения, или совмещают ее с медицинским лечением, утверждать об однозначном эффекте данного гликозида затруднительно. Официальные же исследования не подтверждают противораковых свойств амигдалина и не указывают на целесообразность проведения подобной терапии.

Надежда умирает последней, и часто умирающий хватается за соломинку, прибегая к всевозможно-доступным методам лечения. Это и прием препаратов витамина В17, и косточки от абрикос, и горький миндаль. Но не взирая на то, что существуют частные положительные отзывы такого лечения (особенно если оно используется в сочетании с лечением, проводимым врачом-онкологом), следует задуматься, почему амигдалиновая методика не развивается официальной медициной? Почему не выдуться исследования? Почему нет публикаций в научных изданиях? Почему в то время, как безжалостное заболевание уносит тысячи жизней, ученые всего мира, скрупулезно занимаясь поиском лекарства от рака, не исследует столь легкий и общедоступный метод? И это при том, что сами могут стать жертвой болезни или потерять близких (детей, родителей, братьев, сестер и т. д.) Возможно, все дело в том, что амигдалин не представляет собой ценности, как препарат в лечении онкологии, особенно на поздних стадиях, где нужно действовать быстро и радикально.

Откуда пришло амигдалиновое лечение?

Первое заявление об эффективности амигдалина Эрнст Кребс сделал еще в 50-х годах, запатентовав его под торговой маркой Лаэтрил. На тот момент концепция лечения раковых заболеваний еще не была достаточно сформулирована, что поспособствовало распространению препарата в частных клиниках Америки и Мексики на протяжении 30-ти лет. За это время его свойства неоднократно подвергались сомнению и исследованию. А применение — судебным тяжбам, в связи с отсутствием положительных результатов

В 1980 году Национальным институтом рака в США было проведено очередное клиническое исследование с участием 178 пациентов. Ни один пациент не был излечен. Средняя продолжительность жизни с начала терапии составила 4,8 месяца, а у тех, кто все еще оставался жив, размер опухоли увеличился. Кроме того, у нескольких пациентов увеличился уровень цианида в крови и наблюдались симптомы цианидной токсичности. На основании результатов исследования Витамин В17 запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США.

К слову сказать, Эрнст Теодор Кребс, создавая лаэтрил, не имел должного образования, поскольку сначала был исключен из Медицинского колледжа Ганемана в Филадельфии на втором году обучения из-за неуспеваемости. А позднее, продолжая учебу в пяти разных колледжах, и имея очень низкие оценки, не смог получить степень по науке. Но зато он получил диплом бакалавра искусств в Университете штата Иллинойс в 1942 году. Степень доктора наук Эрнст Кребс получил в Американском христианском колледже (ныне не существует) в Талсе, штат Оклахома в 1973 году, прочитав одночасовую лекцию о лаэтриле.


Стоит ли применять амигдалиновое лечение?

Прежде чем принять решение о выборе метода лечения злокачественных образований нужно понимать, что часто раковые заболевания прогрессируют в быстрые сроки, особенно если эта болезнь развивается в молодом возрасте. Чем моложе организм, тем интенсивнее происходят обменные процессы в организме и, следовательно, раковая опухоль будет расти быстрее. Поэтому стоит задуматься, можно ли надеяться только лишь на амигдалин, полностью исключив медицинскую помощь. Тем более, что нет официально подтвержденной информации о пользе применения этого препарата. Ведь может оказаться так, что в погоне за "эфемерной надеждой" будет упущено драгоценное время.

В любом случае не стоит допускать необдуманных действий без консультации у врача, которому Вы доверяете. И конечно же, не следует поспешно принимать решение об отказе от медицинского лечения. Помните, что многие виды онкологических заболеваний сейчас успешно лечатся именно средствами официальной медицины.

Здоровья Вам, рассудительности и долголетия!

Читайте также: