Семена амаранта как употреблять при онкологии

Среди множества положительных свойств растения амарант и продуктов, получаемых из него, особо стоит выделить его способность бороться с онкологическими заболеваниями.

Вкратце отметим, что амарант оказывает не только отменное профилактическое воздействие, препятствуя образованию раковых опухолей, но и отлично борется с уже образовавшимися опухолями.

Обратите внимание. Нужно понимать следующее – лечение амарантовым маслом не такой уж и быстрый процесс. Поэтому ожидать моментального результата не стоит. Но чтобы ускорить воздействие, рекомендуется использовать 100% масло амаранта, не разбавленное другими маслами.

Почему амарантовое масло полезно при лечении рака?

Именно сквален борется с опухолями, а также не допускает их развитие, существенно повышая устойчивость организма к разным инфекциям. Защищает он и от радиационного излучения – в частности, повышает защитные свойства организма при проведении химиотерапии, обеспечивая быстрое восстановление организма.

Естественно, положительно на больного раком влияют и прочие составляющие амаранта и продуктов, получаемых из него:

  • жирные кислоты, как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные;
  • арахидоновая кислота;
  • фосфолипиды;
  • витамины D, E;
  • желчные кислоты;
  • множество микроэлементов и минералов, среди которых фосфор, магний, кальций, железо и т.д.

Главная особенность положительного воздействия амарантового масла при приеме внутрь во время лечения онкологии заключается в том, что происходит восстановление формулы крови. А это помогает больным избежать так называемой внутренней катастрофы и повышает их шансы на выздоровление.

Как принимать амарант при лечении рака

В первую очередь отметим, что амарантовое масло, принимаемое внутрь, позволяет восстанавливаться организму после утомительной химиотерапии.

Ним рекомендуется обрабатывать участки кожи в тех частях тела, где находится раковая опухоль. Это не только снизит негативное воздействие химиотерапии, но и дает возможность существенно повысить дозу облучения, не опасаясь появления радиологических ожогов.

Как уже говорилось выше, для большей эффективности необходимо использовать 100% масло амаранта, не разбавляя его прочими растительными маслами, получаемыми из целебных лекарственных трав.


На полный курс лечения может понадобиться от одного до семи литров чистого масла – все зависит от степени онкологии, органа, который поражен раковыми клетками.

Одна из рекомендаций по приему внутрь амарантового масла при раке следующая – нужно выпивать по две больших ложки масла три раза в день перед приемом пищи.

Если же речь идет о раке пищевода, лечение которого предусматривает облучение, то в таком случае рецепт приема амарантового масла следующий:

  • маленькая ложка масла трижды в день;
  • принимать масло нужно на протяжении всего курса лечения посредством облучения;
  • для закрепления результата и профилактики рекомендуется пить масло в указанных объемах еще три недели после окончания курса лечения.

Обратите внимание. Онкология в последнее время все чаще поражает женщин, затрагивая чисто женские органы. Для профилактики рака яичников необходимо раз в день принимать по столовой ложке амарантового масла.

Хорошим методом борьбы с раком будет и зеленый коктейль, получаемый из амаранта. Для его приготовления необходимо собрать зеленые листья растения и отжать из них сто грамм сока. Чтобы сок стал вкуснее, его приятнее
было пить, в него следует добавить немного:

  • яблочного;
  • мандаринового;
  • апельсинового;
  • свекольного;
  • морковного;
  • ананасового;
  • томатного;
  • киви;
  • грушевого;
  • сливового сока.

Обратите внимание. Не стоит смешивать фруктовые и овощные соки. Для получения смеси хватит трех, максимум четырех видов сока различного типа.

Смесь соков нужно пить на протяжении всего дня, постепенно увеличивая принимаемый объем.

В целом, сок довольно полезен, однако есть один существенный недостаток. В желудки кислота действует на него таким образом, что хлорофилл крайне быстро распадается.

Поэтому, для повышения эффективности рекомендуется из зеленых листьев амаранта готовить своеобразную пасту – перекручивая ее, например, на мясорубке. Что в итоге позволит обеспечить организму поступление множества полезных веществ.

В заключение

Амарант в целом и амарантовое масло, а также листья амаранта могут оказывать существенную помощь при лечении онкологических заболеваний, довольно часто приводящих к смертельным исходам.

Как показали исследования, входящий в состав амаранта и его продуктов сквален действительно эффективно борется с опухолями, препятствует их развитию, распространению. Кроме того, прием продуктов амаранта восстанавливает состав крови, убирает интоксикацию организма. И помогает восстанавливаться телу и органам после утомительных курсов химиотерапии.

Однако, при выборе амаранта для лечения онкологических заболеваний ни в коем случае нельзя отказываться от назначений, сделанных врачом. Ведь конечный успех напрямую зависит от комплексного воздействия на заболевание!


Онкологические заболевания – одни из наиболее распространенных в мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, рак является второй по частоте причиной смертности. Ежегодно от заболевания умирает в среднем около 10 миллионов человек. Поэтому так важно проводить профилактику этого заболевания. В первую очередь необходимо снизить вероятные факторы риска – это все то, что, так или иначе, способствует …



Мы уже не единожды писали о невероятных свойствах амаранта. Это растение имеет целый набор полезных веществ – микроэлементов, витаминов, аминокислот, способствующих укреплению организма. Употребление в пищу амаранта позволяет выполнить профилактику и лечение целого ряда заболеваний. В том числе, онкологических. На сайте Organic Slant опубликована небольшая статья, в которой рассказывается о том, что есть высокая вероятность …

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы!

Рада вас приветствовать на страничках моего блога ☺

Мы сегодня еще раз с вами поговорим об одной удивительной, я бы сказала, уникальной культуре – об амаранте.


Одна только его история какая интересная! А польза семян амаранта – однозначно вне всякой конкуренции!

Я читала исследования по этой теме, так вот, там говорилось, что амарант по своей полезности превосходит ВСЕ известные растения! Представляете.

На самом деле, для того, чтобы написать об этом уникальном растении, необходимо, я думаю, написать целую книгу… А то и две ☺

Из этой статьи вы узнаете:

Семена амаранта — полезные свойства

Это растение пришло к нам из Южной Америки. У ацтеков и инков эта культура была основой их пищевого рациона и ей поклонялись, как божеству.

С древних времён славяне верили в чудодейственные свойства этого растения, выращивали его повсеместно и пекли из его семян хлеб, считая его источником долголетия, силы и здоровья.

А жили они ни много – ни мало, а, в среднем, 300 лет. ☺

Но, к сожалению, Пётр Первый ввёл реформу, запрещающую выращивать и употреблять амарант.

Поэтому сейчас это растение считается больше, как декоративное. А по большому счёту – как просто сорняк!

Ведь оно очень неприхотливо, растёт на всех континентах Земного Шара!

Зато его с удовольствием кушает домашний скот ☺

А всё это только потому, что не все знают, какими уникальными возможностями исцеления, оздоровления, профилактики обладает эта культура!


Главным активно действующим веществом является сквален.

Именно благодаря сквалену, в большей степени, это растение и обладает такими чудесными исцеляющими свойствами.

Полезное видео про семена амаранта

Это вещество было открыто учёными не так давно, но уже были доказаны его уникальные свойства.

Оно является просто потрясающе сильным, мощным веществом, что способно рассасывать злокачественные опухоли.

Недавно учёные открыли ещё одно вещество в амаранте – это амарантин. Он активно способствует ускорению работы всех систем организма человека лучше всех других, известных науке на сей день, веществ!

Всемирная Организация здравоохранения объявила амарант НЕОБХОДИМЫМ продуктом для полноценного роста и развития детского организма!

Доказано, что, если давать ребёнку всего 1 чайную ложку сока из листьев амаранта с капелькой мёда, то он будет расти здоровым, сильным, физически выносливым, обгоняя в развитии в разЫ своих сверстников!

Как употреблять амарант в пищу правильно?

В пищу используются листья, цветки и семена.

Листья добавляются в различные фруктово-ягодные смузи, в качестве витаминно-минеральной добавки.

Калорийность семян – 380 ккал. на 100 грамм.

Готовятся свежие салаты, вторые блюда (листья тушатся с маслом, варятся щи, готовятся биточки, котлеты, соусы).

Из семян давится масло.

Из цветков и листьев заваривается целебный чай. А еще из амаранта делают муку и добавляют ее в выпечку.


Давайте вместе становится ещё более Здоровыми и Неувядающими.


Я стараюсь покупать вот такие органические сертифицированные зерна амаранта , но если такой возможности нет, ищу их на полках наших магазинов в отделе диетических товаров.


А еще мы варившем амарант на даче, самых разных цветов и сортов.

Нам всем необходимо кушать амарант, мы же все – Боги! ☺

Поделитесь этой статьёй со своими друзьями в соц.сетях, пусть они тоже узнают о бесценных свойствах амаранта, которые нам дарит сама Природа!

С вами была Алена Яснева, Всем Здоровья и Долголетия.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Особенности семян амаранта в медицине и питании, как уникального источника сквалена - противоопухолевого средства, предотвращающего возникновение рака. Рецепты приготовления блюд и выпечки из амарантовой муки и крупы, как полезного источника питания.

Рубрика Медицина
Вид статья
Язык русский
Дата добавления 11.11.2016
Размер файла 1,0 M
  • посмотреть текст работы
  • скачать работу можно здесь
  • полная информация о работе
  • весь список подобных работ

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Семена амаранта -- загадочная целебная сила

Более известный для многих как декоративное растение - амарант уже много веков используют для поддержания жизненной силы, и для успешного лечения многих болезней. Изначально проявив свое целительное действие в странах юга и востока, он постепенно распространился и стал востребованным на европейском континенте. В чем же заключаются его необычайные свойства и насколько полезными являются семена амаранта?

Чем полезны семена амаранта

Ценность амаранта заключается в широком применении всех частей растения - от корешков до семян и их высокой питательной ценности. Но особо полезными считаются семена - количество белков, содержащихся в них, значительно превышают показатели в сое и пшенице. Ценится этот продукт и за содержание аминокислот, что значительно повышает его важность, как диетической добавки для вегетарианцев.

Что еще позволит отдать предпочтение семенам амаранта:

· Сквален - улучшает синтез витамина D в организме человека;

· Кальций, калий, магний и железо укрепят сердце и сосуды, улучшат кровообращение;

· Масло и семена амаранта используют для профилактики многих заболеваний: глазных, онкологических, укрепляют женское здоровье;

· Не обошли полезные свойства растения и косметологи - маски с использованием масла семян амаранта помогут, не только привести в порядок кожу лица, но и омолодить ее, разгладив морщинки и придав упругости и здорового цвета.

Лечебные свойства

Еще во времена развития ранних цивилизаций были замечены лечебные свойства растения, их использовали для избавления от многих недугов. Амаранту приписывали чудодейственное свойство продлевать жизнь, поддерживая организм при этом на дееспособном уровне. В Китайской медицине уже давно используют его для лечения больных онкологией.

В сегодняшней практике растению приписывают следующие свойства:

· Употребление амарантовых семян в пищу, особенно в холодное время года, помогает укрепить иммунную систему, что, в свою очередь, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.

· Использование амаранта в комплексе с традиционной терапией повышает эффективность борьбы со злокачественными новообразованиями, останавливает рост раковых клеток. А регулярное употребление семян, позволяет снизить риск появления подобных недугов.

· Быстро воздействует на раны и язвы, трудно поддающиеся заживлению, помогает при ожогах.

· Эффективно растение и для восстановления работы желудочно-кишечного тракта, в частности при лечении язвенных болезней и гастритов.

· Амарант используется и в стоматологии: стоматиты проходят значительно быстрее после применения этого растения.

Высокими целительными свойствами обладает амарантовое масло и мука из семян растения. Свою эффективность они проявляет в борьбе с различными кожными заболеваниями: экзема, псориаз, дерматиты, угревые высыпания, грибковые инфекции. Масло действует в качестве увлажняющего и защитного средства для кожи лица.

Применяется как восстанавливающее средство при болезнях печени и, как укрепляющее для сосудов и сердца.

Мужчины и женщины также могут извлечь из растения отдельную пользу для себя. Молотые семена амаранта полезно принимать женщинам для восстановления менструального цикла, уменьшают боли во время месячных. В период менопаузы помогают поддерживать гормональный фон на должном уровне.

Мужчинам амарант поможет поддержать мужскую силу, предотвращает заболевания предстательной железы и аденомы.

Применение амарантовых семян

Благодаря своей питательной ценности, амарант распространился во многих странах. Повсеместно его выращивание выводят на промышленные масштабы и продолжают изучать его пищевые и целебные свойства. Но уже сегодня его применение в кулинарии и диетологии занимает особое место.

Семена, и мука из них применяются при изготовлении хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Некоторые производители детского питания включили амарант в производство смесей. Масло растения используется как биоактивная добавка во время диет.

Приятные вкусовые свойства семян оценили хозяйки в домашней кулинарии. Их используют в качестве основного ингредиента в приготовлении соусов и каш. А обжаренные зерна растения, обладающие ореховым привкусом, с успехом дополняют выпечку.

Амарант в диетологии

Как правильно употреблять семена амаранта и получить от него наибольшую пользу? Один из действенных вариантов - утром перед завтраком. Десертную ложку перемолотых семян заливают стаканом воды и выпивают. Результат такого приема - стабилизация уровня глюкозы, и чувство сытости, которое не позволит переесть во время завтрака.

Высокую пользу принесет применение амаранта до и после занятий спортом. Углеводы добавят энергии для продуктивной тренировки, а белок восстановит мышцы и уменьшит боль в них после физической нагрузки.

Применение семян амаранта в диетических рецептах представлено в различных видах:

Смузи с апельсином и дыней

· 1 большой апельсин;

· 1 дыня небольшого размера;

· 1 ст. л. перемолотых семян амаранта.

Дыню порезать мелкими кусочками, переложить в блендер, туда же добавить выжатый сок из апельсина и амарант. Все взбить. Можно употреблять вместо завтрака.

Творожно-йогуртовый десерт с амарантовой мукой

· 150 г нежирного творога;

· 1 ст. л. муки амаранта;

Муку перемешать в йогурте, затем этой смесью залить творог с изюмом. Эту смесь лучше всего применить после хорошей тренировки.

Перемолотые семена можно употреблять и в таком виде - 1 ст. л. на стакан кефира. Эту смесь можно выпить на ночь за полчаса до сна.

Применение проросших зерен амаранта

Проросшие зерна растения собрали все полезные и лечебные свойства по максимуму, а некоторые значения в разы превышают первоначальные показатели. При регулярном применении они положительно сказываются на сердечнососудистой системе, стимулируют организм в борьбе с онкологией, используются для профилактики атеросклероза, поддерживают организм больных сахарным диабетом.

Ценностью приема проросших семян является их положительное воздействие на заживление внутренних язв и эрозий, на снижение холестерина в крови. В таком виде семена применяются для восстановления иммунного и гормонального фона.

Существует стандартный способ, как подготовить и как правильно употреблять семена амаранта на сыроедение:

1. Зерна засыпают на дно банки, заливают чистой водой, чтобы она их намочила, ноне покрыла (если вода покроет семена, к ним не будет поступать кислород, необходимый для развития проростков).

2. Банку ставят в темное место, до проклевывания зерен. Когда семена проклюнуться, переставить емкость с ними в холодильник, и оставить пока хорошо не прорастут ростки.

3. Принимают прорости амаранта в течении двух месяцев, с перерывом в полгода для профилактики заболеваний, и беспрерывно в случае болезни.

Важно помнить, что вещества, содержащиеся в проростках амаранта, приводят к активации практически всех внутренних процессов организма человека, и значительно повышают энергию, поэтому употреблять проростки лучше в первой половине дня. Вечерний прием может помешать спокойно заснуть и отдохнуть.

Противопоказания

Несмотря на значительную пользу, семена амаранта имеют и свои противопоказания. В первую очередь их не стоит принимать при проявлениях холецистита, панкреатита, камней в почках или желчном пузыре, при индивидуальной непереносимости.

Перед началом использования в диете этого растения, лучше заблаговременно проконсультироваться с терапевтом, который посоветует в каком виде и в каком количестве его можно употреблять и по какой схеме.

Главным правилом в приеме амарантовых семян - все должно быть в меру. Чрезмерное употребление продукта может вызвать тошноту, головокружение, чувство дискомфорта.

Амарант в кулинарии

Применение семян амаранта в кулинарии достаточно разнообразно. Их используют для выпечки, приготовления десертов, каш, готовят в сочетании с мясом. Стоит отметить, что в этом продукте не содержится глютена, его могут смело употреблять люди, которым показана безглютеновая диета.

Что же можно приготовить из этих чудо-семян?

Каша из зерен амаранта сладкая

· семена амаранта - 1 ст.;

· соль, сахар или мед по вкусу;

· немного сливочного или растительного масла.

1. Через мелкое сито промыть зерна.

2. Переложить в кастрюлю, залить водой (важно соблюдать соотношение крупы и воды 1:2).

3. Дать закипеть и потом варить еще около 30 минут.

4. В конце приготовления посолить и добавить сахар или мед.

5. Готовую кашу заправить маслом.

Каша из амаранта с чесноком и луком

· зерна амаранта - 1 ст.;

· чеснок - 1 зубчик;

· лук - 1 шт. средних размеров;

· воды или овощного бульона - 3 ст.;

· любой острый соус - по вкусу;

· для гарнира: пара средних помидор мясистых сортов.

1. Зерна, порубленный чеснок и мелко порезанный лук поместить в кастрюлю и залить бульоном (водой).

2. После закипания, варить около получаса. Большая часть жидкости за это время должна поглотиться.

3. Готовая каша должна быть не слишком жидкой, а сам амарант должен быть хрустящим, но не твердым. Если не достигнуто такой кондиции нужно еще немного проварить.

4. В конце варки посолить и через 5 минут выключить.

5. Готовую кашу подают с порезанными помидорами и с небольшим количеством острого соуса.

Котлеты из рыбного филе с амарантом

· филе рыбы (любых сортов) - 60 г.;

· мука амаранта - 2 ст. л.;

· морковь - 1 шт. (маленькая);

· белый хлеб (вчерашний) - 15 г.;

1. Овощи филе рыбы, и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

2. В получившуюся смесь добавить муку амаранта, соль и перец (по вкусу), все перемешать.

3. Сформировать лепешки, в середину положить кусочек сливочного масла. Свернуть и сформировать котлеты.

4. Обвалять в панировке.

5. Обжарить на сковороде до образования корочки.

6. Сложить на противень и отправить в духовку до готовности.

7. При подаче на стол готовые котлеты полить сметаной и украсить зеленью.

Котлеты овощные с амарантом

· картофель - 3 шт. (средний по размеру);

· семена амаранта (целые) - 50 г.;

· горошек зеленый отварной или консервированный - 30 г.;

1. Очистить и отварить овощи до готовности.

2. Добавить к ним горошек, все перемолоть блендером.

3. В пюре добавить слегка обжаренные зерна амаранта. Перемешать.

4. Из получившейся массы сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить.

5. Подавать со сметаной или майонезом.

Как выбрать и хранить

Покупая семена амаранта, первое, на что обращают внимание - целостность упаковки и срок годности.

Если смотреть глубже, семена не должны иметь темной оболочки, зерна должны быть светлого пшеничного или розоватого оттенка. Оболочка у здоровых семян блестит, если смотреть ее на свету. Зерна не должны слипаться и иметь признаков прелости.

Храниться амарант в сухом, темном месте, в закрытой емкости, лучше стеклянной или керамической.

Размещено на Allbest.ru

Анализ и история применения чаги в лечении и профилактике раковых заболеваний, рецепты приготовления различных лекарственных форм из нее. Особенности применения народной медицины в медикаментозном лечении рака. Характеристика комплексной терапии рака.

реферат [22,0 K], добавлен 03.05.2010

Понятие минеральных вод и особенности их химического состава. Классификация минеральных вод, их разновидности и районы добывания. Характер влияния на организм человека. Методы получения искусственной минерализации, способы распознавания фальшивки.

реферат [18,1 K], добавлен 21.11.2009

Особенности применения грибов как лекарства. Механизмы их противовоспалительного и противоопухолевого действия. Описание ряда разновидностей грибов. Показания и противопоказания к применению. Место и степень необходимости использования грибов в медицине.

презентация [2,2 M], добавлен 22.09.2014

Снижение относительного содержания эритроцитов в крови. Установление источника кровотечения и его локализации в верхнем отделе пищеварительного тракта. Кровотечения из раковой опухоли желудка. Эндоскопическое исследование. Показания для ангиографии.

реферат [22,5 K], добавлен 28.02.2009

Гистогенез и клеточный состав рака. Характер метастазирования рака. Биохимическое изучение рака. Исследования биосинтеза белков методом включения меченых аминокислот. Биохимические изменения при раке. Основные принципы диагностики и терапии рака.

реферат [14,7 K], добавлен 19.05.2010

Рассмотрение биологических ресурсов Мирового океана как нового источника вспомогательных веществ в производстве медикаментов. Использование в медицине веществ морского происхождения. Исследования ламинарии как примера применения морской фармации.

курсовая работа [54,9 K], добавлен 30.08.2012

Патогенез и классификация рака молочной железы. Факторы риска его развития. Цитологические особенности отдельных форм рака молочной железы. Особенности, присущие протоковому раку. Заболеваемость рака молочной железы в Гомельской области и Беларуси.

дипломная работа [2,8 M], добавлен 20.09.2012

Общая информация о растении, требования к качеству и плодородию почвы, теплу и свету; морфологические особенности. Сбор и сушка плодов черемухи; ее фармакологические свойства и применение в медицине. Кулинарные рецепты с черемухой, ее химический состав.

реферат [16,3 K], добавлен 08.01.2010

Типы электрических зубных щеток. Привлекательность как для взрослых, так и для детей. Характер движений рабочей насадки, режимы чистки. Тип источника питания. Наиболее популярные модели. Негативные последствия для эмали зубов, либо для состояния десен.

презентация [1,7 M], добавлен 04.03.2017

Влияние особенностей питания и факторов окружающей среды на заболеваемость раком желудка. Роль генетического фактора в развитии рака желудка. Фоновые и предраковые заболевания желудка. Клиническая картина и диагностика заболевания. Лечение рака желудка.

лекция [33,9 K], добавлен 03.03.2009


  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к началу текста
  • вернуться к подобным работам
  • Рубрики
  • По алфавиту
  • Закачать файл
  • Заказать работу
  • Вебмастеру
  • Продать
  • весь список подобных работ
  • скачать работу можно здесь
  • сколько стоит заказать работу?

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу.


Это шикарное во всех смыслах слова растение, появилось в моем палисаднике около 20 лет назад. Его семена мне прислали по почте, на упаковке было написано: "Растение высокорослое с метельчатыми соцветиями. Листья молодого растения очень полезны, их можно использовать в салатах, а так же варить и сушить".

Семян и вправду оказалось много, почти 400 грамм с одного растения. Растение мне очень понравилось, цвело прекрасно украшало мой не маленький цветник, соседи завидовали и просили семена. Да, несколько лет я их собирала, раздавала соседям, обменивала, но серьезно не задумывалась о какой то пользе этого цветка. Семечки были черные, крупные и блестящие. Чуть позже в моем цветнике поселился амарант белый, пищевой, но и эти белые семена както употреблять в пищу не хотелось. В один прекрасный день мне подарили книгу про полезные свойства амаранта (щирицы), и я ее прочитала на одном дыхании, сейчас я знаю ее почти наизусть, так как с того времени я просто влюбилось в свое растение.

Оказалось что амарант содержит огромное количество ценных элементов питания, а самое главное что он вырабатывает сквален-вещество, которое способно препятствовать появлению и прогрессу раковых клеток. Огромное количество людей находятся в поисках мощного средства от рака, а оно у нас под ногами. Амарант в виде сорняка называется щирица, т.е. амарант и щирица - это одно и тоже растение.

Щирица - сорняк, известен многим, наделен мощными лечебными и питательными свойствами.

Давно известно, что раковые клетки присутствуют в каждом человеческом организме, но иммунная система у всех разная. Если регулярно кушать амарант, то риск заболеть онкологией падает.

Употреблять семена необходимо пророщенными. В семенах амаранта отсутствует глютен, который содержится в зернах пшеницы, поэтому для людей, которым нельзя кушать пророщенную пшеницу, амарант является находкой.

Как правильно проращивать семена амаранта

Проращивать семена самостоятельно совсем несложно. Необходимо взять пластиковый контейнер от салатов или пироженных, моем, высушиваем. Крыжечку надо будет прикрыть но негерметично. На дно вылить 1 столовую ложку воды, высыпать 1 чайную ложку промытых семян амаранта и закрыть крыжку контейнера. Примерно через 1 час или 2, промокнуть остатки воды салфеткой, а вечером перед сном семена слегка опрыскнуть. А утром кушаем 1 чайную ложку семян и до обеда не хочется есть.

Если вы заинтересовались данным растением и хотите видеть его на своем участке, при выращивании рассадным методом выбирайте самые сильные растения, они порадуют вас своей красотой и подарят вам множество семян.

Всем крепкого здоровья!

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.

Читайте также: