Раковая на петроградке меню


  • 1
  • О заведении
  • Отзывы (4)
  • О заведении
  • Отзывы (4)


  • Фото заведения (5)
  • От гостей (13)
  • О заведении
  • Отзывы (4)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00

Средний чек

  • Суп 350
  • Горячее 2450

Кухня

Позвоните напрямую в ресторан

  • спортивные трансляции
  • завтрак
  • Основное меню (pdf, 4 Мбайт, обновлено 9 октября 2019)
  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото


С уважением,
Максим Викторович
моб. тел.: 8-911-090-10-19





Ничего против такого формата ресторана не имею. Просто не мой ресторан, занесла нелегкая с друзьями за компанию. Друзьям " в кайф", я мимо по всем позициям



Долго не мог собраться с силами, чтобы поделиться мнением, ибо по ночам, рыдая в подушку, заливался горючими слезами и захлебывался соплями из-за окончания умопомрачительного праздника, которого на моем веку в наших палестинах уж точно никогда более не случится.

Черноморская барабулька-фри. Мама дорогая… Хочется плакать навзрыд, скорбя над несчастными созданиями. Что-то раскуроченное в зюзю, со стремно выглядевшим кляром и отвратным майонезом. Отвратным – в смысле нелегким, а, соответственно, тяжеловесным. Есть-то, вне всякого сомнения, можно. Можно, но осторожно и помня о поджелудочной железе.

Про сервис распоясываться не стану. Некие (поскольку их было несколько) Шокиры подходили нечасто, но все же подходили. Были вежливы, эмоционально открыты, но, черт возьми, как можно не иметь с утра два сорта пива в наличии? Это настоящее преступление перед человечеством. Два – потому как бельгийцы в своем бельгийском порыве также изначально обломались, тыкая фламандскими и валлонскими пальцами в отличный от Аффлигем кран.


Темы дня



  • Картина дня: главные новости России и Петербурга за 16 июля


  • Николай Солодников: Нет уничтожению барной и гастрокультуры Петербурга!


  • Трудолюбие, терпение и тренер: пять знаменитых легкоатлетов из Петербурга


  • Боткинская больница: от холеры до коронавируса


  • Высокие технологии производства пальмового масла

В природе раки живут в водоёмах, прудах и озёрах, но их польза и питательность не ниже, чем у морепродуктов. В мясе членистоногих много легкоусвояемого белка и почти нет жиров, это источник витаминов А, В1, В2, Е, С, РР, магния, натрия, калия, фосфора, кальция, серы и железа.

Жаль только, что мяса в раке мало – в клешнях и хвосте. Обычно 1 рак весит от 15 до 50 г, крупный – около 100 г.

Принято, что раков нужно запивать пивом. Однако всё же это полноценное блюдо, а не закуска, – на основе их мяса готовят салаты, соусы и выпечку. А правильно сварить рака – это целое искусство (ну, почти).

Цены в петербургских ресторанах за раков довольно высоки. Другое дело – где-нибудь на юге. Но если вы не на юге, вам сюда:

Гостей ждут в просторном зале с панорамными окнами. Меню основано не только на блюдах из раков, есть также морепродукты, курица или, например, свиные рёбра BBQ, приготовленные на гриле. Основа же кухни – русские рецепты с европейскими популярными позициями.

В будние сюда можно заглянуть на вкусный и полезный завтрак, а в выходные – посмотреть спортивную трансляцию любимой команды.

Где: Малый пр. П.С., 16

Когда: с воскресенья по четверг – с 12:00 до 01:00; с пятница по субботу – с 12:00 до 02:00

Сколько: 0,5 кг раков – 1550 рублей




Рыбный ресторан для ценителей русской кухни и соответствующего интерьера. Во время трапезы появляется приятное ощущение, будто находишься в избе.

Помимо рыбы, есть мясные блюда, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки (в меню представлены в том числе коктейли и настойки местного приготовления), десерты. Еду подают в настоящей русской посуде в стиле гжель. Обслуживание – на высшем уровне.

Где: Кронверкский пр., 53

Когда: ежедневно с 12:00 до 24:00

Сколько: 1 рак (около 10 г) – 120 рублей




Атмосферное и нетипичное место для Петербурга со вкусной едой и внушительной барной картой. Нетипичный из-за оформления в рыцарском стиле.

Где: пер. Биржевой, 1/10

Когда: ежедневно с 11:00 до 24:00

Сколько: 0,5 кг раков – 1300 рублей

Гид по петроградскому ресторанному буму: завтраки, обеды, ужины, пицца, рамен, кофе и локальные специалитеты

  • Саша Иорданов , 24 января 2019
  • 21606
  • 1


В октябре 2016 года The Village составил подробный гид по главным заведениям Петроградской стороны, попутно отметив заметное оживление района, некогда считавшегося на ресторанном рынке не слишком перспективной локацией. За прошедшие с тех пор два года оживление превратилось в настоящий бум: новые заведения открываются на Петроградском острове с завидной регулярностью, причем район осваивают и крупные холдинги, и известные рестораторы, и совсем молодые энтузиасты. Самодостаточный барный и ресторанный кластер к 2019 году сложился здесь окончательно, поблизости есть буквально все — от модных этой зимой азиатских бистро до авторского ресторана Дмитрия Блинова.

Авторские рестораны


Средний чек: 1 500 рублей

Одно из главных открытий прошедшего года — четвертый серьезный проект ресторанной группы Duo.Band Дмитрия Блинова и Рената Маликова (Tartarbar, Duo, Duo.Asia), где главный акцент сделан на блюдах из овощей. Harvest вышел светлым, просторным и элегантным, в интерьере нет ничего ни от мрачного аскетизма Duo.Asia, ни от милого хулиганства Tartarbar, но все главные достижения команды на месте: образцовый сервис, внимание к мелочам и вдумчивая работа с продуктами.

Пшеничная лепешка с авокадо и пармезаном — 390 рублей

Печеная тыква с рассыпчатым творогом — 390 рублей

Террин из корня сельдерея — 390 рублей

Равиоли с картофельным муссом и копченой уткой — 450 рублей

Средний чек: 800 рублей

Ресторан и винный бар в испанском стиле от создателей и главных идеологов холдинга Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева с причудливым интерьером и компактным, но тщательно продуманным меню, созданным шеф-поваром Ильей Бурнасовым. Здесь есть линейка тартаров и севиче, сытные супы и подборка беспроигрышных горячих блюд: стейки рибай и мачете, курильский гребешок с хересом, мурманский краб с кокосовым молоком и баклажан с сыром бри. Но в первую очередь идти сюда стоит, чтобы пропустить бокал вина с одной из закусок-тапасов (есть почти все: от оливок и артишоков до хамона и хорошего сыра) и в теплое время года — расположиться непременно на террасе, одной из лучших на Петроградке.

Тапасы — 160–550 рублей

Севиче из креветок с соусом из манго — 290 рублей

Телячьи хвосты с булгуром — 490 рублей

Черный рис с морепродуктами — 450 рублей

Семейные рестораны


Средний чек: 1500 рублей

Чакапули из ягненка — 650 рублей

Цыпленок табака — 750 рублей

Ребро теленка в ароматных травах — 1150 рублей

Равиоли с телячьими мозгами и лисичками — 450 рублей

Средний чек: 1 000 рублей

Уютный семейный ресторан, специализирующийся на сырах, которые в заведение поставляют поставляют фермеры из Москвы, Пскова и Ленинградской области, а некоторые сорта повара готовят самостоятельно. Кроме того, меню предлагает сытные и разнообразные завтраки, а также авторские блюда от шеф-повара Людмилы Жалниной.

Страчателла с томатами и песто — 650 рублей

Камамбер с печеной сливой — 630 рублей

Паста качо-е-пепе — 390 рублей

Филе утки со шпинатом и апельсиновым соусом — 690 рублей

Средний чек: 1 000 рублей

Еще один ресторан специализирующийся на сырах: их во Fromage поставляют преимущественно локальные производители. Сыры здесь можно заказать отдельно, а можно в составе закусок и горячих блюд: есть, например, артишоки-гриль с козьим сыром, классическое сырное фондю, сырный суп, шаверма с сыром раклет и фетучини с моцареллой.

Сыры — 160–190 рублей

Фондю — 600 рублей

Кальмар на гриле с теплым картофелем и томатной сальсой — 440 рублей

Шаверма с говядиной и сыром раклет — 450 рублей

Средний чек: 1 000 рублей

Хумус — 310 рублей

Вегетарианский оливье — 340 рублей

Шаверма с тофу или сейтаном — 260–360 рублей

Стейк из лосося — 740 рублей

Локальная кухня


Средний чек: 1 500 рублей

Реинкарнация успешного проекта, прежде располагавшегося на улице Маяковского и закрытого из-за разногласий с жильцами дома. Для петербургского ресторанного рынка Port — в некотором смысле феномен, первое в городе место, где за разумные деньги предложили блюда из рыбы и морепродуктов. Новый ресторан от старого отличают и более современный дизайн, и значительно увеличившаяся площадь, и — главное — меню, в котором, в частности, появился мясной раздел.

Брускетта с крабом — 350 рублей

Строганина из сибирского муксуна — 390 рублей

Уха по-фински с копченой сметаной — 390 рублей

Крыло мурманского ската с жареным ромейном и картофелем — 750 рублей

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург


Концепция: гастробар, специализирующийся на раках

Адрес: Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 16

Оборудование: тепловое (ТЕХНО-ТТ), холодильное (HICOLD, CRYSPI), барное (VITAMIX), нейтральное (АЛТЭК)

Дата открытия: 27 июня 2018 года











Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 15/10 с подсветкой 28 900 ₽

Плита электрическая индукционная 6-конфорочная ТЕХНО-ТТ ИПП-610134 Уточнить стоимость
у менеджера

Стол холодильный CRYSPI СШС-6,0 GN-1500 NDSBS 102 890 ₽

Стол холодильный CRYSPI СШС-4,0-1000 NDSBS 77 375 ₽

Стол холодильный HICOLD GNE 22/TN O 4 выдвижных ящика 76 190 ₽

Блендер VITAMIX VITA-PREP 3, VM 058627 88 137 ₽

Кроме того, мы отгрузили для паба холодильные столы HICOLD и CRYSPI с выдвигающимися ящиками, а также индукционную плиту ТЕХНО-ТТ с 6-ью автономными конфорками. Такая электроплита позволяет одновременно готовить несколько блюд и вместе с тем экономит пространство. Плюс, единая поверхность без швов и стыков выглядит привлекательно и намного удобнее с точки зрения мытья и проведения санитарно-гигиенических процедур по сравнению с отдельно стоящими плитками.
Для приготовления соков, смузи, лимонадов и коктейлей был выбран блендер VITAMIX производства США. Он оснащен ударопрочным стаканом из поликарбоната. Благодаря особой конструкции ножа из закаленной стали это аппарат подходит для измельчения любых продуктов, в том числе, и замороженных. Блендер – очень мощный (24 тысячи оборотов в минуту), малошумный, рекомендован для профессионального использования в ресторанах и барах.

В Петербург пришла московская сеть гастрономических баров "Раковая", которая уже насчитывает три заведения в столице. Новая, четвертая по счету точка открылась на Малом пр. П.С. — она занимает помещение площадью около 200 м2 и рассчитана на 96 посадочных мест.

Упиваясь тоской. "Альтернативные" коктейли в баре "Угрюмочная"

По оценке экспертов рынка, инвестиции в проект с учетом покупки оборудования могут достигать суммы примерно 8–10 млн рублей.

Заведения сети "Раковая" работают в формате русской пивной гастрономии, основу меню составляют раки, морепродукты и рыба. Ежемесячно гости московских ресторанов съедают до 6 т флагманского продукта — раков.

В молоке и аджике

"Это полная противоположность традиционной пивной кухне, которая обычно представлена немецкими колбасками, рульками и пр. Мы посмотрели на русскую традицию потребления пива и создали свой формат", — рассказывает Евгений Ничипурук, ресторатор и основатель сети "Раковая". С точки зрения предпринимателя, в Петербурге проектов, специализирующихся на раках и морепродуктах, значительно меньше, чем в Москве. "Недалеко от Петербурга находится Мурманск, и можно было бы делать интересные проекты, однако этим никто не занимается", — говорит ресторатор.

Запуск петербургского ресторана занял всего 55 дней — от поиска помещения до открытия самого заведения.

Меню нового заведения будет включать те же позиции, что присутствуют и в московских гастробарах. Так, петербуржцев ожидают раки, приготовленные 17 способами: в аджике, в том–яме, в молоке и так далее. Для приготовления блюд используются локальные продукты, например, раков привозят с Волги (у компании несколько поставщиков). Впрочем, перечисленными блюдами "Раковая" не ограничится: в меню также будут рыба и морепродукты, в том числе пять видов черноморских мидий, караси, барабулька, камчатский краб и многое другое.

Кроме того, в ресторане будут подавать около 20 сортов разливного пива, присутствует 80 позиций бутылочного, в том числе отечественное крафтовое пиво. С точки зрения основателя проекта, к ракам лучше всего подходят классические лагеры.

Средний чек в заведении — 3 тыс. рублей. По словам Евгения Ничипурука, основной костяк клиентов составляет зрелая публика среднего класса и выше. "Посмотрим, насколько успешным окажется эта точка, но думаю, что в Петербурге должно быть еще два таких ресторана", — говорит предприниматель.

От крабов к ракам

По словам Данила Герасимиди, владельца компании , которая занимается проектированием и строительством точек общепита, в Петербурге работает ряд крупных проектов, специализирующихся на морепродуктах. Среди них La Perla Fish House ресторатора Игоря Мельцера, La Maree, Port, Porto Maltese и другие. Также в городе работают несколько крабовых заведений: Burger and Crab, Crab story и "Мохнатый краб".

По оценке Романа Ладвинского, сооснователя Burger and Crab, в городе два десятка ресторанов с акцентом на морепродуктах. "Думаю, у концепции "Раковой" есть шансы на успех, если продукты будут качественными. Как ни парадоксально, в России не так уж просто найти хороших раков. С другой стороны, в Петербурге раков в принципе не очень любят — так уж исторически сложилось. Например, в Ростове–на–Дону их едят в большом количестве. Посмотрим, может, у нас что–то изменится", — говорит он.

"У "Раковых" отличная концепция, они находятся между двумя массивными форматами: пивными пабами и барами, вроде Munhell, Mollie's, O'Hooligans, а также морскими и речными гастрономическими заведениями с узкой специализацией", — говорит Данил Герасимиди.

По словам эксперта, в Петербурге заведений с аналогичной концепцией до сих пор не было. По данным "Петростата", оборот гостиниц и общепита в Петербурге за период с января по март 2018 года составил 4,1 млрд рублей.

Помог пользователям: 888

Прочитав отзыв по ресторанчику "Italy" (https://amurforum.co. howtopic=116835) на Большом пр.
и слегка охуев от ценника на 4500 руб., причем по кол-ву съеденного и выпитого (там ни о чем) - овердохуя!
Поэтому решил поделиться с камрадами о пивном баре-ресторане, где за такие же деньги (а то и меньше!)
просто упиться и наесться можно. Итак, по порядку. Находясь с приятелем на Петроградке, решили пройтись
по старым местам. Ну, всем известная "Белая Лошадь", а также пивбар на углу Карповки давно почили в небытие,
то решили поискать чего-то свеженькое. Покопавшись в гугле и замучив Сири нашли сей бар. И так как давно
не пробовали раков, то решили зайти и вспомнить их вкус. Ресторанчик действительно очень уютный, народ
есть, но в то время когда мы были вечером, то места свободные были. Меню у них очень даже неплохое по
выбору разных раков, их количества и способа приготовления.

Средние раки за 0.5 кг идут по 1550 рублей. Большие от 3200 руб. Мы решили сразу взять набор "Оптимист"
(там почти 1 кг всего: раки, мидии, креветки и т.д.) за 2550 руб. на рыло. И усугубили все это немецким пивом
по 370 руб. Байройтер. Потом плавно переползли на их крафтовое пиво за 250 руб. На рыло получилось 2 литра
пива + раки. В итоге просидев часа 3-3.5 оставили с носа всего 3800 руб. Считаю очень неплохим вариантом
для посещения. Жаль, что не было жареных охотничьих колбасок и купаты тоже отсутствовали. Но может и
будут потом. Буду рекомендовать? Да, конечно! Ну и для тех, у кого есть ностальгия по старым добрым ракам!

  • Наверх
  • Расист

  • Ходоки







  • 14381 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол: Мужчина
  • Город: Могилы Южного кладбища
  • Отчет 28

Помог пользователям: 24138

Прочитав название" Раковая на Петроградке" подумал ты кого-то с онкологией ебал!))
Сори за офф!))

  • Наверх
  • начинающий

  • Заблокированные

  • 42 сообщений
  • На форуме с 30 December 2019
  • Пол: Мужчина
  • Отчет

Помог пользователям: 40

На Петре открыл для себя недавно неплохое заведение The Wall, угол Большой Пушкарской 42/16/ .Цены и кухня весьма радуют.Цыпленок с гарниром что-то порядка 430 р. Щи 250 р,к ним рюмочка водки,что очень понравилось))))Пиво в основном Англия ,есть пару бельгийских компотов и что-то чешское.Меню их легко найти в тырнете

Если будет возможность, напиши подробнее в новой теме.
Kotis

  • Наверх
  • хахаль писюхатый

  • Ходоки






  • 532 сообщений
  • На форуме с 20 December 2015
  • Пол: Мужчина
  • Отчет 3

Помог пользователям: 888


ябывдул (06 February 2020 - 16:20) писал:

Всегда свежие и вкусные раки


Идеально свежие ежедневные поставки


Быстрая доставка от 40 до 130 минут


Оптовые цены вас приятно удивят


Уникальный рецепт варки вкуснейших раков



Кол-во: от 33-40 шт/кг


Кол-во: от 19-24 шт/кг


Кол-во: от 16-19 шт/кг


Кол-во: от 11-14 шт/кг


Кол-во: от 6-10 шт/кг


Кол-во: от 33-40 шт/кг


Кол-во: от 19-24 шт/кг


Кол-во: от 16-19 шт/кг


Кол-во: от 11-14 шт/кг


Кол-во: от 6-10 шт/кг
















При заказе от 5 кг раков

При заказе менее 5-х кг:

В пределах КАД – 300 руб.

В прилегающие к КАД районы – от 450 руб.

При заказе от 5-х кг:

В пределах КАД – БЕСПЛАТНО

В прилегающие к КАД районы – от 300 руб.

Время доставки согласуется с менеджером по телефону


Мытье – это очень важный момент, о котором многие забывают. Если вы правильно промоете раков, то избавитесь от грязи, водорослей, каловых масс и получите при .


Если вы любите полакомиться вареными раками, к тому же предпочитаете готовить их собственноручно, вам обязательно пригодится наша подборка полезных советов. В этой статье мы собрали .


Отказываетесь от вареных раков только потому, что не умеете их чистить? Зря! Ведь мясо раков не только вкусный, но и очень полезный продукт. Чтобы вы .


Руслан С. 32 года

Раки отличные! И приехали вовремя, несмотря на то, что пятница. Посиделки в бане удались, все мужики остались довольны. Будем заказывать еще!


Заказываем раков только на этом сайте! Прекрасное соотношение цены и качества. Покупаем в вареном виде, чтобы не тратить время на приготовление. Всегда свежие и вкусные. Мясо нежное и сочное, со специями тоже все в порядке, в меру. Рекомендуем!


Оксана Д. 28 лет

Доставка на дом или в офис по СПБ

Собрались выпить пива в компании друзей, но не знаете где купить раков? Мы рады помочь в этом! От вас потребуется всего 5 минут времени и доступ в интернет. Выбирайте на нашем сайте живых или вареных раков, указывайте количество и адрес доставки и можете расставлять пивные кружки. Ваши напитки еще не успеют, как следует охладиться, как на пороге появится наш курьер!

Купить живые раки

Заказ вареных раков

Если нет времени и желания возиться на кухне, вы можете заказать вареных раков. Мы доставим горячее, вкусное блюдо в любой район Санкт-Петербурга. На ваш выбор – раки, приготовленные по классическому рецепту или с различными добавками, придающими мясу тонкий аромат и изысканный вкус. Спешите порадовать себя и своих близких!

Читайте также: