Рак под креольским соусом


Важная информация: рекоммендуем ознакомиться с гайдом по Кулинарии в Warlords of Draenor

Благодаря кулинарии вы можете не только получить нужный/фановый бафф, но и выполнить ряд достижений.

Кулинария - второстепенная профессия. Вы можете получить навыки приготовления еды в независимости от выбранных основных профессий.
Чтобы начать изучение вам нужно найти тренера в начальных локациях, столицах Азерота или же Святилищах - Даларан, Шатрат. Или же сделать это в стартовых городах вашей рассы.

У вас есть несколько вспомогательных способов прокачать Кулинарию до 550:

  • 1. Выполнять ежедневные кулинарные задания в Оргриммаре/Штормграде и Даларане
  • 4. Выполнить задания во время Пиршества странников(1 раз в год в ноябре)
  • 5. Раз в месяц квеста на Ярмарке Новолуния. Награда +5 навыков к профессии.

Какой бы способ вы не выбрали, после выхода Пандарии он с большей вероятностью замедлит нежели ускорит прокачку профессии.

Шанс увеличить навык зависит от цвета рецепта:

  • Оранжевый – 100%
  • Желтый – 50-75%
  • Зеленый – 1-25%
  • Серый - 0%

Так же не следует забывать о гильдейском бонусе:



Уровни обучения:

  • 1-75 - Повар-ученик [5]
  • 50-150 - Повар-подмастерье [10]
  • 125-225 - Повар-умелец [20]
  • 200-300 - Повар-искусник [30]
  • 275-375 - Мастер кулинарии [50]
  • 350-450 - Великий мастер кулинарии [65]
  • 425-525 - Прославленный мастер кулинарии [75]
  • 500-600 - Дзен-мастер [80]

Ежедневные квесты
Если вы хотите заработать все кулинарные достижения, вам придется озаботиться выполнением ежедневных квестов в расовых столицах.
Орда может получить квесты в Оргриммаре, Подгороде и Громовом Утесе.

Оргриммар
Квестовый набор: Марогг
Квесты:

  • Укради у своих - достаньте 6 бочек кезанского риса. (квест для Троллей).
  • Укради у своих - раздобудьте 6 бочек риса Черного Копья.
  • Вор тоже хочет кушать - раздобудьте 3 пайка ордынских пехотинцев.
  • Осторожно: злые фрукты! - сорвите 8 колючих груш.
  • Раки под креольским соусом - поймайте 10 ильных раков в Оргриммаре.
  • С беконом все потянет - принесите 6 туш взрослых кабанов.

Квестовый набор: Эвника Барч
Квесты:

  • Вот так лилии! - соберите 10 лилий сточных вод.
  • Всем тараканам тараканы - поймайте 20 жирных тараканов.
  • Деликатесные грибы - соберите 12 канализационных грибов.
  • Как насчет того, чтобы добавить мух? - соберите 25 жирных мух с "мяса", лежащего рядом с мясными фургонами.
  • Улитки прытки - соберите 8 пресноводных улиток.

Громовой утес
Квестовый набор: Аска Вестница Туманов
Квесты:

  • "Волшебные" грибочки - соберите 6 "волшебных" грибочков у Прудов Видений в Громовом Утесе.
  • Мулгорский хлеб с пряностями - приготовьте свежий мулгорский хлеб.
  • Недостаток орехов - соберите 30 кедровых орешков.
  • Перемолка зерна - помогите жителям Громового утеса перемолоть зерно.
  • Самые лучшие продукты - обойдите торговцев и принесите Аске самые лучшие мясо, рыбу, овощи и травы.

Представители Альянса могут выполнить квесты в Стальгорне, Штормграде и Дарнасусе.

Ежедневные кулинарные квесты для Альянса

Стальгорн
Квестовый набор: Дерил Рикнуссун
Квесты:

  • Доставка бочонка - заберите бочонок стальгорнского светлого эля Драгана, который стоит у пивоварни в Караносе.
  • Забота о стражниках - раздайте стальгорнский паек 6 стражникам Стальгорна.
  • Нужны цыплята - поймайте 6 дунморогских цыплят у входа в Стальгорн.
  • Рулета с потрошками много не бывает - купите мешок бараньих потрохов, 5 пакетиков пряных трав и 4 мешка толокна.
  • Хлеба с пряностями много не бывает - приготовьте сами или купите 10 хлебов с пряностями.

Штормград
Квестовый набор: Робби Флей
Квесты:

  • Сиротки тоже любят печенье! - раздобудьте 4 мешка сахарной пудры.
  • Тыквенные оладьи Пэнни - раздобудьте 6 штормградских тыкв.
  • Рыбацкая услада - поймайте 5 гигантских зубаток.
  • Крабный день - поймайте 6 сточных крабов.
  • Королевский сидр - соберите 12 сочных яблок.

Дарнасус
Квестовый набор: Элегорн
Квесты:

  • Хлеба с пряностями хоть отбавляй - приготовьте сами или купите 10 хлебов с пряностями.
  • Азы профессии - помогите смолоть содержимое корзинок в рисовую муку.
  • Дань уважения предкам - заберите освященные рисовые пироги из Храма Луны.
  • Ребрышки для часовых - приготовьте ребрышки и накормите ими 5 дарнасских часовых.
  • Секрет превосходного кимчи - найдите в Дарнасе 8 закопанных кадок кимчи.

За выполнение квеста вы дополнительно получаете:
+1 навык Кулинарии.
+1 награду шеф-повара, которую можно обменять на реагенты и рецепты.
+250 ед. репутации с тем городом, в котором был выполнен ежедневный квест.
На протяжении 1 дня можно выполнить только 1 квест в любой столице.

Квесты в столицах Азерота НЕ влияют на выполнением квестов в Даларане и Шатрате.
Квесты в Даларане нужны для получения Даларанских кулинарных наград, которые можно обменять на рецепты и, конечно же, колпак:

Поварский колпак
Персональный при поднятии
Голова
Броня: 40
Прочность: 20 / 20
Уровень предмета: 1
Если на персонаже: Позволяет вам готовить быстрее.
Цена: 100

Кулинария в Даларане

Локация: Нордскол
Город: Даларан
Квестовый набор Орды: Авило Лон'гомба
Квестовый набор Альянса: Катерина Ли

  • Мясной рулет в странногрибном соусе
  • Рагу для завсегдатаев Стоков
  • Сбор в Приюте фокусника
  • Сосиски с горчицей!
  • Сыр для Златоплава
  • Промокший рецепт (только Альянс)

Пиршество странников

Каждый год во второй половине ноября Азерот отмечает Пиршество странников.
Помимо многочисленных достижений и RP одежды вы можете получаете альтернативный вариант прокачивания Кулинарии до 350.

Для получения нужных рецептов вам необходимо купить Пиршественная поваренная книга у одного из торговцев, которые стоят возле столиц.
Рецепты:

  • Рецепт: пряная хлебная запеканка - качаем скилл до 100
  • Рецепт: тыквенный пирог - качаем скилл до 160
  • Рецепт: клюквенный соус - качаем скилл до 220
  • Рецепт: засахаренный батат - качаем скилл до 280
  • Рецепт: запеченная индейка - качаем скилл до 350

Освободите максимальное кол-во ячеек в сумках и постарайтесь найти мага, который будет помогать вам с телепортом в разные столицы.
Все ингридиенты можно купить у тех же торговцев Пиршества.
Индейки разгуливают по лесам Тирисфаля и Элвина.
Кол-во ингридиентов рассчитано для выполнения всех ежедневных заданий во время празднования. Возможно, вам понадобится больше регов.

АльянсКол-воОрда
Хлеб с пряностями170 шт.Хлеб с пряностями
Осенние травы500 шт.Осенние травы
Спелая элвиннская тыква170 шт.Спелая тирисфальская тыква
Кислая клюква из Болотины170 шт.Кислая клюква р. Строптивой
Тельдрассильский батат165 шт.Мулгорский батат
Дикая индейка (убить в Элвине)165 шт.Дикая индейка (убить в Тирисфале)
Мед835 шт.Мед

Прокачиваем навык 1-520

Каждый из предложенный рецептов повышает ваш навык Кулинарии на 5 до тех пор, пока рецепт оранжевый.

Вам нужно добраться в Пандарию - Долину Четырех Ветров - Полугорье. Там вы найдете НПС Суншинь Железная Лапа.
Процесс прокачивания будет выглядеть следующим образом:

  1. Выучите рецепт
  2. Купите у Суншинь Железная Лапа ингредиенты
  3. Готовьте еду по рецепту, пока он не станет желтым
  4. Выучите следующий рецепт
  5. Повторяйте действия пока ваш навык не повысится до 520

Прокачиваем навык 520-600

Все там же в Полугорье вам снова нужно поговорить с Суншинь Железная Лапа.
Она предложит вам выполнить цепочку из двух квестов:
1. Так ты хочешь быть поваром?
2 .Путь к величию

После выполнения цепочки вам откроются 6 квестов: по одному квесту для каждой новой специализации.
Пять из шести специализаций дают возможность готовить еду для повышения одной из основных характеристик, шестая специализация учит вас варить напитки разной крепости.
Только прокачав навык выбранного пути до 600, вы сможете готовить еду с максимальным бафом основной характеристики.

ПутьХарактеристикаЕда
Путь Котелка (Мэй Мэй)ИнтеллектРыбная похлебка могу
Путь Вок (Антея)ЛовкостьРисовая лапша морских туманов
Путь Гриля (Кор)СилаРебрышки с черным перцем и раками
Путь Пароварки (Янь)ДухКрабовый сюрприз на пару
Путь Печи (Цзянь)ВыносливостьВесенние рулетики монастыря Тянь
Путь варения напитков (Бобо)напиткиЗавтрак безумного пивовара

Вы можете изучить и прокачать все 6 специализаций.
Схема прокачивания навыка для всех специализаций одинакова. Ваш навык Кулинарии будет расти вместе с наивысшим навыком среди ваших специализаций. Таким образом вы докачаете профессию до 600 параллельно с первой прокачанной специализацией.

Старый способ прокачки навыка до выхода Пандарии


2.2. Перечень ингридиентов для прокачки (примерно):

1-40
Источник: тренер
Хлеб с пряностями
Простая мука х60
Пряные травы х60

40-80
Источник: рецепт
Копченая медвежатина
Медвежатина х40

Источник: тренер
Волчатина с пряностями
Жилистая волчатина х??

По достижению уровня навыка 75 сходите к тренеру и выучите Кулинария (Повар-подмастерье), это даст вам возможность прокачать скилл до 150.

80-130
Источник: тренер
Отварные мидии
Мясо моллюска х60
Освежающая ключевая вода х60
и/или
Источник: тренер
Пирожок с мясом краба
Крабовое мясо х50
и/или
Источник: рецепт (только Альянс)
Вареная клешня краба
Клешня краба х40

175-225
Источник: рецепт
Жареный ящер
Плоть ящера х50

После достижения уровня навыка 200 сходите к тренеру и выучите Кулинария (Повар-искусник), это даст вам возможность прокачать скилл до 300.

225-250
Источник: рецепт
Чудовищный омлет
Гигантское яйцо х25

250-285
Источник: тренер
Сочная котлета из медвежатины
Бок медведя х40

После достижения уровня навыка 275 сходите к тренеру и выучите Кулинария (Мастер кулинарии), это даст вам возможность прокачать скилл до 375.


285-300
Источник: цепочка квестов Блюдо из червей --> Наделение знаниями
Копченые пустынные клецки
Мясо песчаного червя х15

300-325
Источник: рецепт
Сосиска из мяса опустошителя
Плоть опустошителя х30

325-350
Источник: Нула Мясник (равнодушие с Маг'харами) или Урику (равнодушие с Куренай)
Стейк из талбука
Мясо дикого талбука х35
и/или
Жареное мясо копытня
Мясо копытня х35
и/или
Котлета из прыгуаны
Плоть прыгуаны х35


После достижения уровня навыка 350 сходите к тренеру и выучите Кулинария (Великий мастер кулинарии), это даст вам возможность прокачать скилл до 450.
На этом уровне скила вы уже должны выполнять квесты в Нордсколе (Нортренде). Загляните между квестами в Борейскую тундру/Ревущий фьорд к следующим квестгиверам:

350-365
Источник: рецепт (1,2), рецепт (1,2)
Северная похлебка
Охлажденное мясо х20

365-375
Источник: тренер
Сосиски из люторога (любой другой из списка доступных с 365 навыка)
Мясо люторога х15

375-400
Источник: квестовая цепочка - Кому ликер, кому лимонад --> Выпивка – дело тонкое… --> Дегустация
Рецепт: найдите Уставший маг, сделайте Бюро находок Флетчера
Кунгалуш
Тундровая ягода х20
Пряная снежная слива х10

400-415
Вариант 1: докачиваем на зеленых квестах, которые стали вам доступны на уровне скила 365. Например, сосиски из люторога. Помним, что шанс прока ниже 25%.
Источник: тренер
и/или
Вариант 2: делаем ежедневные кулинарные квесты в Даларане, получаем ачив и зарабатываем кулинарные награды на рецепты и пряности. Для покупки доступны несколько подходящих рецептов, рассмотрим корм для зверька, на котором вы можете повысить скилл до 450.
Источник: рецепт
Корм для зверька (любой другой доступный за даларанские кулинарные награды)
Охлажденное мясо х30-110
Северные пряности х15-55

415-430
Источник: тренер
Крепкое пиво Темновара
Мех дворфийского портера х30
Бочонок бурбона х15


После достижения уровня навыка 425 сходите к тренеру и выучите Кулинария (Прославленный мастер кулинарии), это даст вам возможность прокачать скилл до 525.
Вы наконец-то добрались к ежедневным квестам в Оргри/Шторме и уже активно можете приступать к их выполнению, дабы накопить
кулинарных наград на нужные рецепты.

430-450
Источник: тренер
Почерневший сюрприз
Очень жесткое мясо х20

450-475
Источник: рецепты за кулинарные награды
Слегка поджаренный скрытень, Обед со скрытнем
Полосатый скрытень х30
и/или
Филе лавочешуйчатой рыбы
Лавочешуйчатая зубатка х30
и/или
Белопенная морская похлебка
Кровавая креветка х30
и/или
Краб с приправами
Чудовищная клешня х30
и/или
Засоленный глаз
Змеиный глаз х30

475-500
Источник: рецепт 1, рецепт 2
Сытный суп из морепродуктов
Кровавая креветка х30
и/или
Маринованная гуппи
Высокогорная гуппи х30

500-525
Источник: любой рецепт, требующий навык Кулинарии 500 покупается за кулинарные награды
Например:
Запеченный морской окунь
Водорослевая скорпена х30
и/или
Ливер-дог из василиска
"Ливер" василиска х30

Собственно это весь гайд! Пользуйтесь на здоровье!

ВАЖНО

В разных браузерах, могут вылазить разные глюкозябры из ссылок на WoWhead! Если вдруг вы столкнулись с подобным, попробуйте открыть статью в другом браузере, это зависит не от нас, а от настроек вашего браузера, и WoW Head'a!


В русской кухне раки были всегда чрезвычайно популярны. С давних времен раки, приготовленные различными способами, были частыми гостями на столах как простых людей, так и аристократов. Вообще разведению раков уделялось немало внимания, и древние российские законы предписывали купцам, отправлявшимся в дальние поездки, развозить живых раков и выпускать во все попадавшиеся на пути водоемы. Еще столетие назад раки вовсе не считались дорогим деликатесом, как в наши дни. Их продавали ведрами практически на каждом углу как живыми, так и уже приготовленными: вареными, жареными, с икрой и без, разного размера и разной степени солености. Сегодня у нас, к сожалению, нет такого разнообразия выбора, однако купить живых раков во время промыслового периода можем позволить себе и мы.

Ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным. А значит, и отправляться за покупкой раков в супермаркет лучше всего в это время. Однако выбрать и купить раков - это лишь половина дела. Самое важное – правильно их приготовить, приготовить так, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом лакомстве. Различных рецептов приготовления раков существует огромное множество. Раков отваривают в воде, молоке или пиве, обжаривают в масле, готовят из раков супы, суфле и многие другие блюда.

Здесь собраны для вас самые важные секреты и советы, которые помогут вам выбрать и правильно приготовить вкусных, сочных и ароматных раков.

1. Самым распространенным и популярным способом приготовления раков, является, конечно же, отваривание. Бесконечное разнообразие способов варки раков может поставить в тупик любого, кто собирается впервые их приготовить. Давайте начнем с самого простого и научимся правильно варить раков в подсоленной воде с травами. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды, в кипящую воду добавьте 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа, 1 ст. ложку душистого перца горошком и 2 ст. ложки соли. Дайте воде с пряностями покипеть еще пару минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков. Дайте воде снова закипеть и варите раков на сильном огне 10 - 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте вашим ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Сразу же подавайте к столу, выложив раков в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа.

2. Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в винном соусе. В кастрюле соедините 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, добавьте по 2 веточки укропа и розмарина, 1 мелко нарезанную морковь и 1 мелко нарезанную луковицу. Затем опустите 20шт. вымытых и подготовленных живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте с 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложкой лимонного сока, черным перцем и солью по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им ваших раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

3. Жареные раки ничуть не менее вкусны, чем вареные. В глубокой сковороде смешайте 600 гр. соевого соуса, 150 гр. соуса чили и 10 гр. соуса Табаско. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и 100 гр. растительного масла. Доведите соус до кипения, опустите в него 20 шт. промытых и подготовленных раков и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут с двух сторон. Подавайте на глубоком блюде, украшенном ломтиками лимона.


4. Из раков можно приготовить и более сложную, праздничную закуску. 25 раков отварите в воде и очистите от панциря. Вам понадобятся только раковые шейки. Оберните каждую шейку тонким ломтиком шпика и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Приготовьте кляр, тщательно смешав ½ стакана воды, 3 ст. ложки муки, 1 крупное яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, ½ ч. ложки соды и соль по вкусу. В глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Обмакивайте рулетики с раковыми шейками в кляр, а затем обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Готовую закуску осушите от излишков масла с помощью бумажного полотенца и подавайте, выложив на блюдо и посыпав молотым миндалём.

5. Необычайно вкусны и супы с раками. В небольшую сковороду поместите одну мелко порубленную луковицу, влейте 1 чашку куриного бульона и потушите на медленном огне в течение 7 – 10 минут. В кастрюле растопите 2 ст. ложки сливочного масла и венчиком вбейте в него 2 ст. ложки пшеничной муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь по консистенции не станет напоминать сметану. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячий бульон с луком, 2 стакана горячего молока, добавьте соль, красный перец и 500 гр. очищенных и мелко порубленных отварных раков. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, но не давайте закипеть! Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую одной целой раковой шейкой и мелко порубленной свежей зеленью.

6. Кроме горячих супов, с раками можно готовить и супы холодные, летние. Холодник с раками наверняка придется по вкусу всем любителям старинной русской кухни. 25 штук мелких летних раков отварите в подсоленной воде, охладите, очистите от панциря и порубите. Восемь свежих огурцов очистите, нарежьте кубиками и поместите в глубокую посуду. Добавьте 400 гр. сметаны, 1 стакан огуречного рассола и разведите все двумя литрами белого окрошечного кваса. Добавьте к холоднику 4 мелко нарубленных яйца, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Заправьте 1 – 2 ст. ложками хрена и охладите.

7. Несмотря на то, что самыми вкусными считаются раки, выловленные осенью, весной раков хочется ничуть не меньше. И только весной у нас есть уникальная возможность попробовать вкуснейшее французское блюдо из раков и свежих сморчков. В небольшой сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла. Шесть – восемь крупных раков обжаривайте в этом масле на сильном огне до красного цвета. Затем уменьшите огонь и добавьте к ракам одну нарезанную кружочками морковь, одну мелко порубленную луковицу, один измельченный помидор, соль и черный перец по вкусу. Тушите все вместе 2 – 3 минуты, затем добавьте ½ чашки белого сухого вина и ½ чашки сметаны, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Выньте раков из соуса, немного остудите, очистите от панциря, нарубите небольшими кусочками и поместите обратно в соус. 200 гр. свежих сморчков тщательно промойте и мелко порубите. В отдельной сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и обжарьте в нем сморчки до готовности. Готовые сморчки добавьте к соусу с раками, прогрейте все вместе пару минут и немедленно подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

8. Необычайно вкусен и ароматен плов из раков. Соедините вместе и тщательно перемешайте 2 чашки отварного риса, ½ чашки мелко порубленных оливок, 1 измельченную луковицу, 1 сладкий перец, нарезанный кубиками, 3 чашки измельченного мяса отварных раков и ½ чашки натертого сыра чеддер. Поместите смесь в посуду для запекания. В небольшой кастрюльке разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, венчиком вбейте в него 3 ст. ложки муки и, продолжая постоянно перемешивать, обжарьте в течение одной минуты. Не прекращая помешивать, постепенно добавьте к муке 2 чашки горячего молока и прогрейте все вместе еще пару минут. Полейте ваш плов готовым соусом и запекайте в духовке до образования румяной корочки, примерно 30 минут. Готовый плов полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте к столу.

"Соусы для раков"
1.Раки с пивом - лучше не придумаешь. Но существует и альтернатива - можно есть деликатес по-европейски, обмакивая мясо рака в растопленное сливочное масло (или в соус из масла, соли, молотого перца и нескольких капелек лимона) и запивая белым сухим вином.

2.Соус Айоли
Ингредиенты для соуса:
1 ч. л. соли
5 зубчиков чеснока
4 яичных желтка
сок половинки лимона (чаще вместо лимона используют белый винный уксус, но с лимоном вкуснее)
300 мл оливкового масла
Чеснок перетираем вместе с солью в ступке до пюреообразного состояния.
Перекладываем пюре в чашку блендера и добавляем туда яичные желтки. Включаем ненадолго блендер для полного перемешивания компонентов.
Тонкой струйкой, буквально по капельке, начинаем добавлять оливковое мало и взбивать содержимое в густой бледно-желтый соус. Если вылить в блендер сразу все масло, то соус не получится, так что набираемся терпения и делаем все как положено — по капельке. Когда соус начнет приобретать знакомую консистенцию и вид майонеза, масло можно добавлять смелее — тонкой струйкой.

3.Соус-ДИП
Кетчуп- 1 1/2 стакана.
Хрен готовый - 1 1/2 ст.л.
Соус воустерский 2 ст.л.
Сок лимона 1-2 ст.л.
Кайенский перец(любой острый) чуть-чуть.
Соль- 0,5 ч.л.
Сахар- 1 ч.л.(если кетчуп сладкий,то можно и не класть).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кетчуп+хрен+сахар+воустерский соус+соль+сок лимона взбить в блендере до однородной консистенции (как в оригинале)
Или всё просто перемешать,но хрен тогда должен быть очень меленько натёрт,у нас такой соус продают с кусочками хрена.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Простой,но очень популярный и неимоверно вкусный в наших краях этот соус-коктейль для креветок,раков.
Попробуйте может и вам понравится.

4.Соус
Вам потребуется:
• 500 мл бульона изпод вареных раков
• 100 мл белого вина
• 1 луковица
• 3 ст. ложки масла сливочного
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
• 1 веточка тимьяна
• 1 ст. л. муки
• 200 мл сливок
• укроп
• перец черный молотый
• соль
Способ приготовления:
Отварить раков в подсоленной воде, добавив половину пучка укропа. Раков вынуть из воды
и очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и немного поджарить на нем лук и чеснок.
Добавить морковь и обжаренную муку, перемешать. Понемногу влить отвар изпод вареных раков и варить соус на среднем огне 5 мин. Белое вино соединить со сливками, добавить в соус и, помешивая, варить еще 5 минут. Положить в соус гвоздику, черный перец, соль.
Оставшийся укроп и тимьян вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Добавить зелень в соус, охладить.

5.Соус
Продукты: 20 шт. раков, 50 г оливкового масла, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г репчатого лука, 300 г томата-пюре, 200 г вина, 30 г коньяка, 500 г рыбного бульона, 100 г белого основного рыбного соуса, чёрный перец, лавровый лист, 50 г масла и лимон — 1 шт.
Раков счистить и обмыть холодной водой. Мелко нарубленные морковь, репчатый лук и сельдерей спассеровать на оливковом масле, взятом в небольшом количестве. Добавить томат-пюре, а затем — живых раков, размешивая с пассерованными кореньями. Влить коньяк, белое вино и положить специи. Накрыть посуду крышкой и припускать раков в течение 25—30 минут, после чего оставить остыть в пассеровке. Отделить мякоть раков, а внутренность растолочь в ступке и добавить в пассерованные коренья, с которыми были припущены раки. Затем влить рыбный бульон или воду и прокипятить в течение 10—15 минут, после чего протереть через сито. Приготовленный соус добавить в пассерованную на масле муку и заправить сливочным маслом. Использовать при подаче раков, а также и рыбы, гарнированной раками.

6.Соус
1 ст. ложка ракового масла, 2 желтка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, лимонная кислота, соль.
Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до загустения. Затем добавить поджаренную на масле муку, соль, лимонную кислоту, перемешать и процедить через густое сито.
Соус подается к вареной рыбе, раковым шейкам.

7.Соус
Украсить вкус мяса рака поможет чесночный соус, который готовится очень просто.
Мелко нарезаем петрушку.
Чистим чеснок и давим его (можно ножом плашмя, а можно использовать величайшее достижение кулинарной техники - давилку для чеснока).
Далее берем пачку сливочного масла и ставим ее на паровую баню, чтобы растопилось. Добавляем туда предварительно нарезанную петрушку, соль, перец и чеснок. И оставляем минут на 20 - 40 для того, чтобы все ароматы раскрылись.
Теперь можно подавать к столу и коротать вечерок не только уютно, но и вкусно.


Родился и живу на Дону. Раков готовлю 35 лет. Знаю много рецептов. Для себя давно определился, как же их (раков) надо варить. Но, просматривая кулинарные сайты и читая рецепты каких-то "борщей" с участием раков, понял - я обязан рассказать все, что знаю.

  • Раки (средние (10 см)) — 60 шт
  • Соль (крупного помола) — 330 г
  • Укроп (сушеный) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300 ккал
белки
601.6 г
жиры
80.6 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
550 ккал
белки
100.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 209
  • 8462
  • 14
  • 76
  • 3151
  • 4
  • 9
  • 1048
  • 0
  • 12
  • 1357
  • 16
  • 150
  • 8968
  • 148
  • 2011
  • 110618
  • 100
  • 105
  • 3649
  • 24
  • 23
  • 1562
  • 6
  • 48
  • 1006
  • 139
  • 1328
  • 30936
  • 154
  • 1813
  • 66994
  • 318
  • 2063
  • 35047



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2018 года Просто Мэри #




30 июня 2018 года Просто Мэри #


30 июня 2018 года mazziadri #


1 июля 2018 года Просто Мэри #


1 июля 2018 года Dama-Lorik #


1 июля 2018 года Просто Мэри #



1 июля 2018 года Просто Мэри #


1 июля 2018 года Глушец #


2 июля 2018 года Просто Мэри #


4 октября 2015 года Ирина Колоний #


5 августа 2014 года OksanaSky #



3 июля 2014 года OksanaSky #


7 ноября 2013 года т-тя-ля #


6 ноября 2013 года efimmma #


5 ноября 2013 года Время лета #


5 ноября 2013 года лялич #


5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)

Не покупайте казахстанских ( они голубого цвета)


5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

5 ноября 2013 года рыбоедка #


5 ноября 2013 года Onella #


6 ноября 2013 года Pryani4ek #

Все супер, но ворованная картинка не прокатит. только своя авторская.


5 ноября 2013 года timoxa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: