Применение жиров от рака желудка


  • 1. Можно ли вылечить онкологию народными средствами
  • 2. Как лечить рак медвежьей желчью
    • 2.1. Подготовительный этап перед началом приема медвежьей желчи – очищающий
    • 2.2. Основной этап – лечение онкологии
      • 2.2.1. Прием желчи медведя при хирургическом лечении
      • 2.2.2. Прием желчи медведя при химиотерапии
      • 2.2.3. Прием желчи медведя при лучевой терапии
      • 2.2.4. Схема приема трех видов настоек при онкологии
  • 3. Лечение рака простаты
  • 4. Лечение рака легких
  • 5. Лечение опухолей
  • 6. Профилактика рака медвежьей желчью
  • 7. Заключение и мнение врачей

Рак – не приговор, нужно использовать все методы борьбы. Один из них медвежья желчь. Здесь собраны рецепты и способы применения медвежьей желчи для больных онкологией охотников и народных целителей, неоднократно опробованные и давшие положительный результат.

Можно ли вылечить онкологию народными средствами


Медицинская статистика фиксирует увеличение онкологических больных за последние годы. Каждый год в мире заболевают около 10 000 000 человек. Если посчитать, то в день заболевают 28 089 человек и из них 1600 Россиян, а погибает 160 000 человек ежегодно. При такой печальной картине нельзя отказываться от малейшей помощи в битве за жизнь. И традиционная медицина, и народная должны дополнять друг друга, вместе больше шансов победить рак.

Как лечить рак медвежьей желчью


Желчь медведя натуральный продукт, она обладает важнейшими свойствами, позволяющими лечить онкологию, - способность повышать защитные силыорганизма, повреждать раковые клетки, угнетать их размножение и бороться с последствиями химиотерапии. Сложные химические названия оставим для фармакологических компаний, понятнее сказать, что в медвежьей желчи содержится в большом количестве кислота, способная выводить токсичные вещества, растворять холестерин (она же растворяет и оболочки клеток рака), защищает клетки печени, нормализует липидный обмен, стимулирует выработку желчи. Помимо этого, большая концентрация биологически активных веществ и энзимов оздоравливают организм больного. При лечении медвежьей желчью нужно соблюдать последовательность. Первый этап – это подготовка, затем основной этап – устранение симптомов и заключительный этап – профилактика при выздоровлении.


Медвежья желчь сама по себе обладает некоторой природной токсичностью, в ней все вещества находятся в большой концентрации. Ослабленный болезнью организм может резко отреагировать на прием столь сильного средства. Первое, что нужно сделать - почистить толстый кишечник. Если нет противопоказаний, то можно чистить с помощью клизм. Клизмы лучше делать утром, можно в воду добавлять отвары лечебных трав: ромашку аптечную, чистотел, зверобой, кофейные клизмы (50 г молотого кофе 500 мл кипятка, дать настояться, остудить) очень деликатно выводят токсины и химию. Если было хирургическое вмешательство во внутренние органы, то проводим более мягкую чистку с помощью отваров трав (семя льна, листья сенны и т.д.), выпиваем в начале дня. На протяжении подготовительного этапа соблюдайте щадящую диету, не тратьте силы на вредную тяжелую пищу, они нужны для борьбы с опухолью. Свежевыжатые соки помогут витаминизировать организм, картофельный сок, морковный, свекольный (пейте только через час после отжима), сок шпината, сельдерея, черной смородины. Во всех фруктовых и овощных соках много антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов. Это запустит процесс обновления в системе кроветворения и запустит обмен веществ. При слабом иммунитете, за неделю перед приемом медвежьей желчи, начните принимать бобровую струю. Это подготовит больного к основному этапу.

Главная задача на основном этапе избавиться от самой опухоли и сократить количество метастаз. Но опухоль не сам рак, это лишь признак злокачественного процесса в организме. Чтобы победить рак необходимо остановить этот процесс, уничтожить клетки рака, прекратить распространение метастаз.

Самый удачный вариант при онкологии, хирургическое удаление опухоли на 1 или 2 стадии, когда раковые клетки сосредоточены в одном очаге, не начали расползаться по организму и не попали в лимфу. В этом случае, желчь усиливает иммунитет, помогает заживлению поврежденных тканей и можно переходить к профилактике онкологических заболеваний. Но на начальной стадии рак не вызывает болевых ощущений и, по статистике, диагностируется случайно во время диспансеризации, либо при проведении лечебных манипуляций в медицинском учреждении.

К сожалению, чаще хирургическое вмешательство проходит на стадии, когда есть метастазы, раковые клетки обнаруживают и в лимфе, и в крови. Удаление опухоли в этом случае, не останавливает рак. Операция ослабляет иммунитет, нужны силы на восстановление тканей после механического воздействия, и на борьбу с метастазами. Обсудите доводы за и против с лечащим врачом, не отказывайтесь от операции, ведь опухоль может сдавливать соседние органы или нервные окончания. Особенно опасен рост опухоли в головном мозгу. Поддержать организм во время операции и в последующий период может прием медвежьей желчи. Также, она угнетает размножение раковых клеток и их распространение с помощью биологически активных ферментов (энзимов).


Медвежью желчь при химиотерапии нужно принимать с большой осторожностью, после консультации с онкологом. Действие желчи схоже с действием химиотерапии, но не наносит такой ущерб иммунитету и системам жизнедеятельности организма. В желчи содержится кислота, действующая разрушающе на больные клетки и, не повреждая здоровые, эта же кислота помогает выводить продукты распада естественным путем. Химия, попадая в организм, убивает раковые клетки и повреждает здоровые, опухоль и метастазы уменьшаются, но организм истощается, и общее состояние ухудшается. Мертвые клетки не могут сами выводиться из организма, продукты распада попадают в кровь, ткани органов, человеку становится плохо от сильнейшей интоксикации. Тошнота, рвота, анемия, иммунитет в ступоре, последствия химиотерапии требуют длительного восстановительного лечения. Сочетание желчи, разрушающей клетки рака, и химии, убивающей и больные и здоровые клетки, может оказаться слишком большой нагрузкой для человека.

Лучевая терапия более щадящая чем химиотерапия. Она направлена на распад клеток рака локально, только в области опухоли и метастаз. Проще говоря – это лечение онкологии ионизирующим, радиоактивным излучением; в раковых клетках нарушаются процессы метаболизма и они погибают. Здоровые ткани менее подвержены облучению и не так сильно повреждаются. Зона облучения и глубина луча строго ограничена. Последствия для организма не столь масштабны, как при химии и прием медвежьей желчи усиливает лечебный эффект и помогает очищению организма от токсинов.

Есть много видов рака и много протоколов лечения, все зависит от степени поражения, от органа, от физического и психологического состояния больного. При тяжелом и запущенном течении болезни используйте три вида настоек: бобровая струя, медвежья желчь и струя кабарги.


Бобровая струя – это мощный антиоксидант, она активизирует защитные силы организма, стимулирует выработку клеток способных распознать и блокировать клетки рака, нормализует обменные процессы. Выше мы уже писали, что перед приемом желчи медведя нужно пропить курс бобровой струи.

Струя кабарги – выводит токсины, обладает противовоспалительным и обезболивающим свойством, способствует быстрой регенерации поврежденной ткани, останавливает рост клеток рака, улучшает психологическое состояние больного.

Начинаем комплексное лечение так:

  • пропиваем курс бобровой струи;
  • подключаем медвежью желчь;
  • подключаем струю кабарги.

Пить все три настоя вместе нужно не менее месяца, затем дать отдохнуть и повторить.

Запущенный рак очень серьезное заболевание и относиться к лечению нужно серьезно. За один комплекс необходимо пропить:

  • Струю бобра не менее 400 мл;
  • Медвежью желчь не менее 100 мл;
  • Струю кабарги не менее 100 мл;

Пить нужно три раза в день перед едой, не больше столовой ложки каждого настоя с промежутком 6 часов. Концентрацию настоя смотрим по цвету близко к густой чайной заварке. Три таких мощных иммуномодулятора дают встряску организму, запускают процессы защитных систем организма, разгоняют локомотив исцеления и сопротивления раку. Не надо бояться обострения и появления новых ощущений, раз организм реагирует, значит, процесс пошел и это хорошо.

Лечение рака простаты


Рак предстательной железы сложное заболевание мочеполовой системы у мужчин. После 45 лет, даже если ничего не болит, каждый мужчина должен обследоваться на наличие простатита, аденомы простаты, рака простаты ежегодно. Начальные стадии рака вылечиваются, а вот когда метастазы проникли в органы малого таза, процент излечивания резко падает и возможен летальный исход. Химиотерапия, лучевая терапия в комплексе с народными средствами дают неплохие результаты. Даже официальная медицина хорошо отзывается о лечении рака простаты медвежьей желчью. Для этого используют настой медвежьей желчи на спирту, приобрести его можно готовым, либо изготовить самим из сырья. Дозировка зависит от веса больного, но не больше одной столовой ложки за один прием.

  • До 60 кг одна чайная ложка;
  • До 80 кг одна десертная ложка;
  • Выше 100 кг одна столовая ложка;

Принимают три раза в день перед едой, водой не запивают, курс лечения при раке простаты два месяца, затем месяц отдыха и повторить курс. В промежутках между приемами проверяйте размеры опухоли и наличие метастаз и в зависимости от этого корректируйте лечение. Подключайте настой бобровой струи, мускуса кабарги для более сложных случаев.

Лечение рака легких

Рак легких лечится по той же схеме, что мы писали выше. В схему добавляются барсучий или медвежий жир. В состав жира входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые в человеческом организме не синтезируются, но играют важную роль, препятствуя образованию клеток рака. В барсучьем жире много жирорастворимого витамина А и Е, каротина (ни одно антиоксидантное средство не обходится без них), они способствуют быстрой регенерации легочной ткани после хирургического вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии. Но в барсучьем и медвежьем жирах нет иммуномодуляторов и их можно использовать только как хорошее дополнение при терапии медвежьей желчью, бобровой струей или мускусом кабарги при раке легких.

Предлагаем вам проверенную схему лечения вышеперечисленными настоями в комплексе с барсучьим или медвежьим жирами: через 30 минут после приема настоя, принимаем чайную или десертную ложку жира (дозировка зависит от веса человека). Очень помогает при затрудненном дыхании и при болях в груди, облегчение наступает уже через несколько дней.

Лечение опухолей

Если в организме появилась злокачественная опухоль, появился очаг распространения раковых клеток, появилась опасность для жизни. Раковые клетки, сначала мало отличаются от здоровых клеток и, организм их не считает опасными. Медвежья желчь растворяет защитную оболочку клеток-мутантов и защитные силы, иммунитет, начинают их уничтожать. В сочетании с традиционной и не традиционной медициной медвежья желчь показывает хорошие результаты в борьбе с опухолями. Ученые разобрали по отдельным элементам состав желчи, синтезировали их, но механизм отрицательного влияния на раковые клетки и благотворного влияния на здоровые работает только в природной желчи. Эффективность медвежьей желчи допустима, даже с точки зрения врачей. Народные способы лечения – работают. Если нельзя принимать спиртовые настои для лечения, можно разводить желчь в воде, например, для лечения рака желудка такой рецепт:

  • 10 г желчи;
  • 10 г порошка мяты;
  • 200 мл теплой воды с медом размешать, принимать по 2-3 раза в день 6 месяцев. Можно в промежутках химиотерапии или лучевой терапии.

Вылечить опухоль можно, мобилизовав все силы организма, настроившись эмоционально на выздоровление, используя натуральные лекарства и народные способы лечения. Природные иммуномодуляторы (медвежья желчь, бобровая струя, мускус кабарги), антиоксиданты в натуральных жирах, соках, отварах трав, противораковая диета – все это, в комплексе способствует избавлению от опухоли. В самых запущенных случаях продлевает качественную жизнь на 5-10 лет. Современная медицина хорошо лечит опухоли на ранних стадиях, при четвертой степени рака больные уповают на народную медицину, как на последнюю надежду.

Профилактика рака медвежьей желчью

Нужно понимать, что мы вкладываем в эти слова: что нужно делать, чтобы не заболеть раком; либо, что делать после того, как ты вылечился и боишься возвращения онкологии.

Прививки от рака нет! Но есть статистика личных дел миллионов больных, из которых выбрали основные правила, провоцирующие онкологические заболевания!

  • вредные привычки (курение, алкоголь);
  • лишний вес;
  • УФ-излучение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • инфекционные заболевания;
  • неправильное питание;
  • стресс.

Делаем вывод: для профилактики онкологии ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, не увлекайтесь солярием и загаром, ешьте больше овощей (ПП), укрепляйте нервную систему и иммунитет. В этом нам поможет медвежья желчь. Для повышения иммунитета, улучшения общего состояния организма, выведения токсинов и канцерогенов нужно весной и осенью пропивать курс медвежьей желчи: по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой, не запивая водой.

Месяц пьем желчь и стараемся не есть сладкого, горечь поможет избавиться от гельминтов и паразитов, вы почувствуете прилив сил и бодрость. Противопоказанием является:

  • беременность и лактация;
  • детский возраст;
  • туберкулез;
  • индивидуальная непереносимость препарата.

Во втором случае, человек уже прошел трудный путь борьбы за жизнь. Как сделать так, чтобы рак больше не вернулся. После того как вы закончили все лечение, в том числе и медвежьей желчью, необходимо адаптировать организм к новому состоянию, не допустить падения иммунитета, ослабления защитных сил. Длительный прием медвежьей желчи и резкое прекращение является небольшим стрессом для иммунитета. Опыт показал, после приема желчи, для восстановления онкологических больных, хорошо подходит медвежий жир, но только внутренний, а не подкожный. Он омолаживает ткани (восстанавливает клеточные ядра), поддерживает функции защитных клеток, положительно влияет на иммунитет, повышает количество биологически активных веществ, выводит радионуклиды и токсины. Для укрепления иммунитета медвежий жир употребляйте по такой схеме: 2 раза в день, натощак, 1 столовая ложка жира с медом, в течение 10 дней. За год нужно пройти 4 курса.

Для профилактики пропивайте 1-2 раза в год и настой медвежьей желчи или настои бобровой струи и мускуса кабарги.

Заключение и мнение врачей


Для того чтобы излечить тело, порой надо сначала излечить душу. Верующие люди и оптимисты болеют раком гораздо реже. Негативные эмоции противопоказаны больным раком, они снижают защитную функцию организма. Настрой на выздоровление – это 50% выздоровления, а остальные 50% делят между собой народная медицина и бесплатное здравоохранение. Для лечения онкологии все средства хороши. Медвежья желчь, медвежий жир, бобровая струя, мускус кабарги, барсучий жир – все эти лекарства народной медицины прошли испытание временем и людской молвой. Нужно прислушиваться и к голосу светил науки, и к голосу народной медицины. Советуйтесь с лечащим врачом, по поводу методов лечения вашего здоровья, прислушивайтесь к тем, кто вылечился и каким способом. Не упускайте ни одного шанса победить эту страшную болезнь или хотя бы продлить состояние ремиссии.

В карьере почти каждого онколога бывало чудесное выздоровление неизлечимого больного народными средствами. Кто-то считает это случайностью, а кто-то ошибкой в диагнозе. Медвежья желчь изучена вдоль и поперек, доказаны ее лечебные свойства, но официальным лекарством она не стала, лишь некоторые ее составляющие входят в общеизвестные препараты. Нельзя противопоставлять народную и классическую медицину в онкологии, лечение рака – это не битва мнений, а борьба за жизнь человека. Только вместе можно победить. К этому склоняются врачи не только в онкологии, но и в других сферах медицины.

Лечение рака желудка народными средствами — достаточно востребованный тип терапии в наши дни. Связано это с тем, что онкологические заболевания встречаются все чаще, а традиционная терапия не всегда дает желаемый результат. Поэтому сегодня мы разберем целый блок заболеваний, которые можно и нужно лечит народными средствами. Все они, если не тесно связаны между собой, то по крайней мере в обычной жизни, особенно в запущенных стадиях, достаточно часто пересекаются. Рассмотрим самое эффективное лечение рака желудка (онкология желудка), язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка, прободной язвы народными средствами.

Наш интернет-магазин предлагает купить медвежью желчь, струю кабарги, медвежий и барсучий жир, а также другие дары природы по доступной стоимости. Мы работаем по всей территории РФ и дарим здоровье и долголетие своим клиентам. Все настойки мы заготавливаем лично, поэтому можем гарантировать, что на все есть необходимые лицензии и сертификаты.

Симптомы рака желудка, гастрита и язвы

Начинается обычно все с банального обычного гастрита. У человека появились какие-то первые боли. Они, как правило, не резкие, а сначала пульсирующие. При них человек особо не паникует, а ходит и отмахивается, занимается своими делами, думает, что само пройдет, поболит и перестанет.

В некоторых случаях бывает, что язва желудка начинается сразу резко. Первый признак, который проверяет гастроэнтеролог – это кал, который чернеет. Плюс человек теряет в весе. Это косвенные симптомы, непрямые, но тоже достаточно верные и точные. При появлении первых симптомов гастрита лечение народными средствами нужно начинать незамедлительно.

Потом можно наблюдать постоянные рези (уже не пульсирующие) ночные, дневные. Они уже более частые и резкие. Боль не такая, как при гастрите – резки и коротко, потом отпустило. Она уже может продолжаться достаточное длительное время – несколько часов.

Рвота может неожиданно появиться, чего раньше у человека не могло быть. Ну а также раздражение на холодную пищу, на горячую, на острую и т.д. Болезненная симптоматика может возникать (речь идет уже об аномалиях, которые уже явно за рамки выходят) при принятии кислой, сладкой, горькой пищи. Организм реагирует на все и отличается достаточно дискомфортными состояниями.

Такое состояние может перейти в онкологию желудка. Это может быть с метастазами, без метастаз. Опухоли могут быть доброкачественными или сразу злокачественные. Здесь, конечно, идет целый комплекс заболеваний.

Лечение рака желудка и язвы народными средствами

Самое эффективное лечение желудка народными средствами даже не нужно искать. Его нам подарила сама природа. Это высокоактивные компоненты: желчь медведя, струя бобра и кабарги, барсучье сало и медвежий жир. Поговорим о применении каждого из них более подробно.

Начнем с того, что на Руси в начальной стадии пока речь идее еще о гастрите, применялось такое средства, как язвенник – это барсучий и медвежий жир. Средство достаточно эффективное, но только в начальной стадии.

В таких случаях дополнительно нужно подключать такие мощные компоненты, как:

  1. Медвежья желчь;
  2. Бобровая струя;
  3. Струя кабарги.

Настойка медвежьей желчи в соединении с водкой приобретает удивительные свойства и излечивает пораженные места в желудке, язвы желудка (мелкие и крупные), а также зарубцовывает прободную язву. Болезни достаточно быстро отступают.

Кстати, если взять историю, то знаменитый наш полководец Александр Васильевич Суворов, который прожил, как известно, до 71 года, имел достаточно болезненный вид и до конца жизни мучился прободной язвой.

Будучи подростком, Суворов уже тогда имел болезненный вид и страдал от прободной язвы и проблем с желудком. Отец очень долго не хотел отдавать его на военную службу, справедливо полагая, что здоровья у него не хватит и где-нибудь в полевых условиях она у него разыграется в любой момент. От этого он мог и умереть или, по крайней мере, остаться инвалидом.

Приступы язвы обычно наступают осенью-весной, т.е. имеют демисезонный фактор. В этот период наступает резкое ухудшение здоровья у язвенников и у тех, кто страдает от болезней ЖКТ (гастриты, колиты, панкреатиты).

Как показала практика и наша многолетняя статистика, настойка медвежьей желчи очень хорошо используется в дополнение к барсучьему и медвежьему жиру. Великолепных результатов можно добиться в короткий срок. Язва буквально зарубцовывается, болезнь отступает, и человек гарантированно забывает про нее на 20-30 лет.

Если применять настойку медвежьей желчи, настойку кабарги и настойку бобровой струи в сочетании с жиром, то эффект будет увеличен в разы. Здесь хорошо комплексное лечение из трех, а лучше даже из четырех компонентов.

Более детально мы даем консультации по лечению рака желудка народными средствами индивидуально по телефону. Связано это с тем, что есть ряд факторов временных, сезонных и прочих, которые тоже нужно учитывать. Это и возрастные факторы тоже. Они имеют свою специфику, и от этого зависит тактика лечения. На нашем сайте есть отдельная статьи о лечении язвы желудка народными средствами, с которой Вы можете ознакомиться более подробно.

А так, эффективное применение вышеуказанных средств помогает справиться с болезнью. В первые дни уходит болевая симптоматика. Ну а в течение месяца, а в некоторых случаях даже в течение недели, если это начальная стадия, все зарубцовывается и приходит в норму. Соответственно, человек выздоравливает.

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др . Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе . Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.

Читайте также

Какие укусы насекомых смертельно опасны, чем спастись от зуда и почему кишечное расстройство из-за дачных лакомств нельзя оставлять без внимания

Рак яичников часто смертелен, потому что, как правило, диагностируется на поздних стадиях. На ранних стадиях симптомы обычно отсутствуют, а на поздних имеют неспецифический характер. Расскажем, кто находится в группе риска и как не допустить развитие неду

В большинстве случаев делать это опасно, необходимо обратиться за медицинской помощью

Рак щитовидной железы обладает опасной особенностью: долгое время он может протекать без каких-либо специфических симптомов. А когда они проявляются, может быть уже поздно

Это острое инфекционное заболевание проявляется и в ХХI веке

Как правильно перенастроить свой организм, рассказала старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ, врач Зухра Павлова

Врач рассказал, почему Россия не может избавиться от болезни, которую, казалось, победили еще в конце ХХ века

90% выпускников вуза находят работу после получения диплома

Хирург рассказал, как карантин изменил спрос на медицину красоты

Разберемся, от чего она зависит и всегда ли нужно стремиться к повышению активности

Огромное количество людей испытывают чувство вины, используя во время рабочего дня свою законную передышку

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края поздравляет медицинскую общественность с профессиональным праздником

Сейчас девочка проходит лечение в Санкт Петербурге

Главный онколог Минздрава, академик Андрей Каприн рассказал о последних данных на пресс-конференции в преддверии Дня медика

Доказано, что и переизбыток, и недостаток сна плохо отражаются на нашей фигуре. Рассказываем, как не растолстеть от пересыпа и недосыпа

Жиры (липиды) и рак

Жиры объединяют ряд субстанций, не растворяющихся в воде. Жиры снабжают организм энергией, выделяя 9 ккал/г.

Жиры присутствуют почти во всех продуктах питания, будь они животного или растительного происхождения.

При усвоении жиров образуются жирные кислоты, дающие клеткам энергию. Жиры усваиваются медленно, поэтому жирная пища вызывает тяжесть в желудке.

Жиры не выводятся, а аккумулируются в специальных жировых клетках – адипоцитах, которые, когда возникает необходимость, используются организмом для выработки энергии.

Функции

? Составляют часть клеточных мембран.

? Участвуют в функционировании лимфоцитов и макрофагов.

? Отложения жиров под кожей охраняют от холода, поэтому тучным людям всегда жарко, а худые мерзнут.

? Создают защитную оболочку вокруг жизненно важных органов: печени, сердца, почек, мозга, желудка и т.д.

? Некоторые жиры участвуют в синтезе витаминов (А, D, E, Е), гормонов, желчной кислоты, простагландинов и пигментов.

? Участвуют в доставке жирорастворимых витаминов (А, D, Б, К). Источники жиров: растительное масло, сливочное масло, маргарин, сливки, мясо, молоко, переработанные продукты, кондитерские изделия, орехи, авокадо и т.д.

Классификация

1. Жирные кислоты (ЖК)

5. Стероиды, терпены, каротины

Жирные кислоты и рак

В изучении рака нас больше всего интересуют жирные кислоты.

Они подразделяются на:

1. Насыщенные (лауриновая, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая).

2. Ненасыщенные. Ненасыщенные кислоты разделяются на мононенасыщенные и полиненасыщенные, в зависимости от количества связей атомов в их молекулах.

Насыщенные кислоты свойственны животному миру. Ненасыщенные кислоты встречаются в растительном мире.

Насыщенные жиры мы находим в животных жирах: молочных продуктах, яйцах и мясе. Масло, жир, сало особенно богаты насыщенными жирами. Они присутствуют также в растительном, кокосовом, пальмовом масле и масле какао.

Если насыщенные жиры подвергнуть высоким температурам (жарить, тушить, делать барбекю), они преобразуются и становятся неусваиваемыми.

ВАЖНО! Именно в жирах концентрируются токсины, с которыми мы сталкиваемся. Это происходит как с животными, так и с людьми. Поэтому, когда мы решаем выпить молока или съесть кусок мяса, лучше, чтобы эти продукты не были жирными; предпочтительнее обезжиренное молоко, куриное мясо, индейка или свинина.

Но всегда выбирайте экологически чистые продукты, во избежание попадания токсинов в наш организм.

Имеется определенная взаимосвязь между потреблением насыщенных жиров и возникновением рака толстой кишки, молочной железы, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и яичников.

ВЕРОЯТНОСТЬ СМЕРТНОСТИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАКА ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ЖИРА


НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (ЖК)

? ЖК мононенасыщенные: олеиновая кислота (оливковое масло, авокадо и арахис).

? ЖК полиненасыщенные: линолевая, линоленовая, архидоновая (масло льняное, кунжутное, зародыша пшеницы, онагровое масло, тыквенное, масло огуречника и т.д.).

Основные ЖК. Поговорим об омега-3 и омега-6.

Наш организм способен синтезировать все жирные кислоты, за исключением линолевой и линоленовой кислот, поэтому их называют незаменимыми ЖК. Линолевая кислота входит в состав ряда жирных кислот, называемых омега-6, а линоленовая – в состав омега-3.

Омега-3: линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты.

Омега-6: линолевая, гамма-линолевая кислоты, арахидоновая кислота и ее производные – тромбоксаны и простагландины (ПГ).


ВАЖНО! Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты необходимо включать в пищу. Наш организм их не производит!

Действие на организм омега-3 и омега-6 жирных кислот различны.

? Функции омега-6 и омега-3 жирных кислот

Омега-3 кислоты – это противовоспалительные вещества и антикоагулянты. Они делают стенки клетки более эластичными и способствуют развитию нервной системы. Они ограничивают продуцирование жирных клеток. Защищают нейроны и сетчатку. Регулируют работу яичников и тестикул. Контролируют рост опухолевых клеток и гликемии. Активизируют иммунную систему.

ВАЖНО! Необходимы жирные кислоты обоих типов, как омега-6, так и омега-3. Когда у нас кровоточащая рана, нам нужны омега-6 – для воспаления и коагуляции, то есть для рубцевания раны. Соотношение омега-3/омега-6 оптимально, если оно составляет 1/1. Это хорошо для правильной работы организма.


Когда равновесие нарушается в пользу омега-6 кислот, возрастает риск рака и воспалительных заболеваний.

Обильное потребление омега-3 намного снижает возможность заболеть раком, тогда как излишек омега-6 ведет к большому риску этого заболевания.

? Источники омега-6 и омега-3

Омега-6 растительного происхождения представлена в форме линолевой кислоты в сое, тыквенных семечках, кунжуте, кукурузе и семечках подсолнуха и их маслах; рафинированные масла, да еще в больших количествах, могут привести к появлению опухолей, прежде всего груди, толстой кишки, поджелудочной железы и простаты.

Омега-6, производная линолевой кислоты, присутствует также в маргарине и арахисе.

В спирулине, онагровом масле и в масле огуречника мы обнаружим в основном гамма-линоленовую кислоту.

Омега-6 животного происхождения содержится в виде арахидоновой кислоты в красном мясе, потрохах, молочных продуктах и яйцах.

Омега-3 жирные кислоты в природе встречаются редко.

Они встречается в виде линоленовой кислоты в: льняном семени и масле (55% омега-3), семенах чиа, зеленых овощах, грецких орехах, голубой рыбе и материнском молоке.

ЭПК и ДГК присутствуют в голубой рыбе, в первую очередь в скумбрии, кильке и сардинах; материнском молоке, водорослях.

ВАЖНО! Рыба не лучший выбор для получения омега-3 из-за большого содержания жира и ртути, концентрирующейся в ней. Лучше всего – льняное семя.


Совсем недавно ученые обратили внимание на то, что потребление в больших количествах омега-3 из рыбы не снижает риска рака простаты, более того, может увеличить его. Однако риск рака можно снизить, потребляя мелкую голубую рыбу в небольших дозах (максимум два раза в неделю). Отмечено, что омега-3 из льна защищает от рака, даже если ее потреблять много или в добавках.

В исследовании, проведенном под руководством французского ученого Буньу, доказано, что женщины с раком груди, ткани которых содержали большое количество омега-3 растительного происхождения, имели низкий показатель метастазов.

ВАЖНО! Омега-3 вызывает саморазрушение опухолевых клеток и делает их более восприимчивыми к химиотерапии.

С мясом, молочными продуктами, яйцами мы перевариваем большое количество омега-6, тех же, какие ели животные.

Сейчас животноводство старается быть чрезвычайно рентабельным. Для этого коровам, запертым в тесных помещениях, где они и справляют нужду, и едят, дают корма, приготовленные, разумеется, с трансгенной соей, пшеницей и кукурузой. Эти корма являются источником омега-6 жиров.

Если коровы, мясо которых мы едим, пасутся и кормятся свежей травой, содержание мяса будет насыщено омега-3, так как трава – богатый источник этой жирной кислоты. Когда коровы пасутся на свободе, соотношение омега-3/омега-6 равно 1/1, это значит – совершенное равновесие. Однако обычно пропорция омега-3/омега-6 из мяса, а стало быть, из нашей пищи, – 1/15 и 1/40.

Также и куры, если бы они вместо кукурузы клевали льняное семя и нормальный фураж, их яйца были бы богаты омега-3.

Еще одна причина, чтобы есть экологически чистые продукты.

? Что такое трансжиры?

Трансжиров в природе не существует, их искусственно производит пищевая промышленность на базе омега-6 кислот.

До шестидесятых годов трансжиры были практически неизвестны, они стали вводиться в наше питание после внедрения в пищевую промышленность переработанных продуктов.

Трансжиры присутствуют в кондитерских и хлебобулочных изделиях, чипсах, маргарине и рафинированных растительных маслах.

Эти жиры являются маслами, которые содержат много омега-6, особенно выделим подсолнечное, соевое и рапсовое масла, используемые потому, что они не портятся, не становятся прогорклыми, остаются твердыми при температуре окружающей среды, притом что в естественном состоянии это жидкости. Изменения делают трансжиры трудноусвояемыми, вызывающими серьезные воспалительные процессы и наносящими вред организму. Они вызывают рост случаев рака, диабета второго типа, ожирения, инфарктов миокарда и тромбоэмболии.


Трансжиры встречаются не только в кондитерских изделиях и маргарине, они есть также в коровьем молоке, хотя на этикетке об этом не говорится. Животные питаются трансжирами, а мы потом пьем их с молоком и едим с мясом.

Женщины, потребляющие много трансжиров, вдвойне рискуют заболеть раком груди.

Маргарин представляет собой очень токсичные трансжиры: он производится из смеси подсолнечного, соевого и рапсового масла, что делает этот продукт провокатором воспалений. В странах, где, как, например, в Израиле, для готовки часто употребляется маргарин, уровень сердечнососудистых заболеваний, инфаркта и ожирения больше, чем в странах, где готовят на сливочном масле. Но зато в последних у населения высок уровень холестерина.

Трансжиры – синоним рака и ожирения. Если к этому еще прибавить продукты с высоким гликемическим индексом, мы получим хороший коктейль для тучности и онкологии.

? Как избежать потребления трансжиров?

Готовить на оливковом масле экстра первого, холодного отжима. Избегать фритюра.

Идеально добавлять в салаты оливковое или льняное масло. Льняное масло не годится для готовки, его можно употреблять только в сыром виде.

Очень прошу вас, начиная с сегодняшнего дня, до того как вы купите переработанный продукт, прочтите этикетку, чтобы не приобрести товар, содержащий полностью или частично гидрогенизированные жиры.

В Дании и Швеции запрещено использование этих масел в пищевой промышленности. Надеемся, что и в других странах последуют этому примеру. Мы сэкономим на санитарных расходах и многим сохраним жизнь.

Потребление омега-6 в больших количествах затрудняет продукцию омега-3, так что не забывайте ежедневно принимать льняное семя.

ВАЖНО! Нужно принимать много омега-3 и немножко растительных омега-6 хорошего качества и чуть-чуть или совсем не принимать омега-6 животного происхождения. И ни в коем случае не употреблять в пищу трансжиры, чтобы не вызвать воспалений и избежать риска рака.

Итак, омега-3 включают положительных героев фильма, омега-6 – положительных и отрицательных, но даже положительные герои (растительные) в больших количествах могут стать отрицательными, поскольку тормозят формирование омега-3. Самыми отрицательными персонажами будут трансжиры, которые являются омега-6 кислотами, прошедшими промышленную обработку.

Сколько жиров нам нужно?Насколько вредна пища, богатая жиром?

Рекомендуется потреблять минимум калорий с жирной пищей, от 15 до 30%, предпочитая пищу с восстановленными жирными кислотами. Согласно подсчетам ВОЗ, насыщенные жиры не должны превышать 10% всего объема ежедневных калорий.

Тем не менее 35-40% всех калорий, потребляемых в день, составляют жиры.

Продукты животного происхождения содержат большое количество протеинов и жиров, опять их объединяет прораковый фактор. В растительном мире мало продуктов, содержание жира в которых превышает его содержание в животных продуктах.

В азиатских странах, где европейская диета еще не навязана, потребление жиров очень низкое, около 15%, и именно в этих странах рак простаты, молочной железы и толстой кишки самый низкий в мире.

Режим питания с низким содержанием жиров напрямую соотносится с низким уровнем рака.

Диета, богатая животными жирами, приводит к:

? преждевременное менархе (первая менструация);

? увеличение холестерина в крови;

? значительное увеличение женских гормонов.

В Китае первая менструация у девочек начинается позже (в 15-19 лет), чем у европейских или американских девочек (лет в 11), а менопауза наступает раньше. Это означает, что азиатские женщины меньше времени подвергаются влиянию эстрогенов, а так как опухоли молочной железы зависят от функции гормонов, неудивительно, что преждевременный приход менструации ассоциируется с большим риском заболеть раком молочной железы.

Чем позже наступает климакс, тем больше риска заболеть раком легких и раком половых органов: яичников, груди.

Чем больше потребление жиров в пище, тем больше склонность к ожирению, чем больше ожирения, тем больше рака. Ожирение – фактор риска рака матки, молочной железы, яичников, пищевода, кишечника, толстой кишки, печени, простаты, почек, желчного пузыря, острого лимфобластного лейкоза и т.д. Ожирение на Западе является причиной 11% случаев рака толстой кишки, 39% – рака эндометрия), 37% – пищевода и 25% – почек.

ВАЖНО! Ожирение ведет не только к заболеванию раком, но даже к осложнению течения болезни. Что касается рака груди, то, даже будучи диагностированным и вылеченным на ранней стадии, у полных женщин его рецидивы встречаются чаще. Постарайтесь снизить вес, если у вас есть или был рак: лишние килограммы могут повлиять на результат лечения.

Чем меньше жиров мы едим, тем лучше. Надо стараться потреблять ниже 30% жиров. Для этого надо исключить или сократить продукты животного происхождения, подсолнечное и соевое масло и категорически отказаться от трансжиров.

Теперь мы понимаем, почему голубая рыба в большом количестве может привести к раку, несмотря на присутствие в ней омега-3. Эта рыба очень жирная, а, как вы знаете, жир способствует развитию рака. Кроме того, ее обычно едят в жареном виде или на гриле. При таком способе приготовления выделяются бензопирены, а они связаны с раком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: