Помогает ли водка при онкологии


  1. Группы риска
  2. Алкоголь и рак у женщин
  3. Если рак уже есть
  4. Механизм развития рака
  5. Насколько опасен алкоголь
  6. Органы-мишени при приеме алкоголя
  7. Видео по теме
  8. Есть ли польза от алкоголя
  9. Профилактика рака

Группы риска

Риск возникновения любого типа рака выше у:

  • мужчин и женщин, употребляющих алкоголь;
  • женщин, которые употребляют алкоголь даже в умеренном количестве;
  • злоупотребляющих алкоголем и курением одновременно.

Ведущие клиники в Израиле




Также можно отметить, что риск появления рака у людей, злоупотребляющих спиртным, выше даже без наличия наследственной предрасположенности.

У тех, кто выпивает три и более стакана спиртных напитков в день (это тяжело пьющие по международным категориям), есть высокий риск получить один из 5 видов онкологии, таких как:

  • рак молочной железы (у женщин);
  • меланому;
  • колоректальный рак;
  • рак верхних дыхательных путей;
  • рак легких.

Умеренно выпивающие имеют те же риски, но в меньшей степени.

Другие виды онкологии (рак простаты, крови, печени, щитовидной железы, кишечника, мозга, яичников, почек, мочевого пузыря, тела и шейки матки и т.д.) больше связаны со значительным употреблением алкоголя.

Важно! Проведенное исследование выявило, что рак груди, вне зависимости от того, гормонозависимый он или нет, в большей мере зависит от возраста пациенток и длительности употребления спиртных напитков. Опухоль груди чаще появлялась у женщин, которые начали употреблять алкоголь до первых родов.

Алкоголь и рак у женщин

Рак считается одной из главных причин высокой смертности в мире. Каждый год от рака умирает больше 8,5 миллиона человек (из них: 55 % — мужчины и 45 % — женщины).

Главными причинами этого являются злоупотребление алкогольными напитками, употребление табака, отсутствие физической активности, излишняя полнота, недостаток в рационе фруктов и овощей.

Женщинам стоит свести употребление этанола к минимуму, так как в их организме находится больше отложений жира и меньше воды, чем у мужчин. Это приводит к тому, что в организме женщин концентрация этанола будет намного выше при одинаково выпитом количестве.

Печень вырабатывает меньший объем фермента алкогольдегидрогеназы, расщепляющего спирт, из-за чего он дольше остается в организме, что способствует его отравлению. У женщин рак формируется в несколько раз быстрее.

После попадания спирта в организм активизируется деятельность эндокринных желез, что способствует повышенной выработке эстрогенов и прогестинов. Избыточное количество женских гормонов начинает стимулировать активное размножение опухолевых клеток в молочных железах с прогрессированием заболевания.

Интересно! Не все, кто злоупотребляет спиртным, могут заболеть раком, и наоборот, совершенный отказ от употребления спиртным не дает 100 % гарантии от развития онкологии.

Если рак уже есть

Можно ли употреблять алкоголь, если рак уже обнаружен? Можно ли пить спиртное после химиотерапии? Ответ на эти вопросы – категорически – нет. Очень опасно употреблять спиртное больным с онкологией в период лечения химио- и лучевой терапией — они несовместимы. Употребление спиртных напитков повышает риск смертельного исхода минимум в 3 раза.

Мужчинам, имеющим рак простаты, запрещено пить пиво (даже безалкогольное), так как в его составе присутствуют вещества, сродни эстрогену. Они провоцируют увеличение груди, проявление половой дисфункции, возникновение отложений жира в зоне бедер и живота. Также эти соединения приводят к дисбалансу гормонов, что крайне опасно при онкологии предстательной железы. Пиво способствует активизации воспалительных процессов в мужских половых органах.

Спиртное влияет на злокачественные клетки как допинг, ускоряя процесс их деления, при этом не имеет значения, с какой частотой спиртные напитки попадают в организм – ежедневно и в малых количествах или раз в несколько месяцев, но в больших дозах.

Механизм развития рака

Этанол и его метаболит ацетальдегид (составляющие алкоголя) относятся к 1 группе канцерогенов. В каждом организме канцерогенез (развитие онкологии) проходит по своему пути под влиянием различных сопутствующих факторов. Механизм повреждения ДНК-клеток этанолом связан с токсичным воздействием ацетальдегида (в него переходит спирт в организме человека). Он мешает восстановлению клеток, ускоряет развитие клеток печени, которые несут в себе изменения, стимулирующие развитие онкологии.

Первое место соприкосновения с этанолом – слюна, здесь начинается трансформация этанола в ацетальдегид. Из-за того, что в слюне концентрация ацетальдегида выше, это объясняет канцерогенное воздействие спирта на полость рта, пищевод, верхние дыхательные пути.

Этанол имеет и гормональное воздействие. Через снижение функций печени в организме у мужчин и у женщин скапливаются эстрогены. А генетические риски, существующие у большого количества людей, под влиянием алкоголя становятся больше.

Как влияет алкоголь на развитие рака легких? Алкоголь раздражает слюнные железы, что делает полость рта и пищевод более уязвимыми для канцерогенного влияния со стороны табачного дыма. Следовательно, если вы пьете и курите – риск приобретения рака возрастает почти в 20 раз.

Многолетние исследования определили несколько путей развития онкологии:

  1. Спирт, оказываясь в организме, распадается под влиянием фермента алкогольдегидрогеназа до ацетальдегида (это вещество токсично и канцерогенно), который повреждает ДНК клеток тех органов, где происходит окисление, и ведет к мутации белка в клетках. Эти клетки начинают быстрее расти, изменяется их строение и функции.
  2. При употреблении спирта в организм не поступают витамины групп А, В, С, важные микроэлементы в нужном количестве. Из-за нехватки питательных веществ клетки начинают изменяться и не выполняют правильно свои функции.
  3. В процессе окисления алкоголя повреждаются ДНК клеток, молекулы жиров, белков, углеводов.
  4. Употребление пива увеличивает уровень эстрогена в организме, при его переизбытке может возникнуть опухоль молочной железы.
  5. Нехватка фолиевой кислоты в организме у тех, кто употребляет большое количество спиртных напитков, может помешать созданию новой ДНК с верным набором хромосом.

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Насколько опасен алкоголь

Существует мнение, что в некоторых дозах алкоголь безопасен, даже есть способы лечения рака, связанные с употреблением спиртных напитков. К примеру, метод Шевченко, когда против рака применяется суспензия из водки и масла, при этом исключают прочие медикаментозные способы лечения. Но ученые, изучающие связь алкоголя с раком, категоричны – алкоголь в любых дозах вреден.

Даже если вы пьете дорогой алкоголь, риск возникновения рака тот же.

Чем раньше началось употребление алкоголя и чем дольше продолжается, тем больше риск заболеть раком. Употребление 1 стакана спиртного напитка в день в течение четверти века — губительно для организма. Начало развития большинства опухолей закладывается в 25 — 40 лет.

Органы-мишени при приеме алкоголя

Статистика вывела некоторые типы злокачественных опухолей, развивающихся чаще у тех, кто злоупотребляет алкоголем. Сюда относятся:

  • Гепатоцеллюлярная карцинома, эта форма чаще переходит из цирроза.
  • Злокачественная опухоль горла, ротовой полости, гортани (чаще возникает у женщин).
  • Рак желудка и пищевода. Больше подвержены те, у кого недостаточно фермента, расщепляющего спирты (алкогольдегидрогеназы).
  • Рак тонкой и толстой кишки.
  • Рак молочной железы.

Вне зависимости от крепости спиртных напитков они одинаково воздействуют на организм: уменьшают метаболизм тканей, умение внутренних органов усваивать витамины, каротиноиды, минеральные соединения, организм теряет способность самостоятельно восстанавливаться.

Водку, коньяк, виски употреблять запрещено. В крепких алкогольных напитках присутствуют канцерогены, имеющие предрасположенность к накоплению и медленному выводу из организма. А в сочетании с лекарственными препаратами они делаются токсичными и способны вызывать аллергические реакции.

Есть ли польза от алкоголя

Ученые установили: женщинам можно выпивать 1 низкокалорийный напиток в день, а мужчинам – 2 слабых или 1 крепкий. В порции должно быть не более 12 г алкоголя.

Под этими понятиями понимается:

  • 1 рюмка водки;
  • 0,33 л пива;
  • 1 бокал красного вина.

Конечно, эти дозы относительны, у всякого человека имеется своя реакция организма на прием спиртного.

Профилактика рака

Хотя все причины возникновения рака не исследованы, около трети случаев его развития можно предотвратить. И отказ от употребления спиртосодержащих напитков может быть одним из методов предотвращения рака.



Алкоголь и рак – есть ли взаимосвязь между ними? Таким вопросом задаются многие. Одни источники информации утверждают, что спиртные напитки провоцируют возникновение злокачественных новообразований, другие, что онкология из-за алкоголя — не более чем миф. Так кто же прав в этом споре? Мое личное мнение — систематическое злоупотребление алкоголем 100%-но увеличивает шансы заболеть раком. Давайте найдем ответы на вопросы: может ли спиртное стать причиной возникновения рака? Можно ли употреблять алкоголь при онкологических заболеваниях? Не станет ли он причиной прогрессирования болезни?

Алкоголь как одна из причин рака

Заболеть раком боится любой из нас. Известно, что онкологические заболевания – одна из основных причин смерти во всем мире.

Ежегодно рак уносит жизни более восьми миллионов человек (где 55 % — мужчины и 45 % — женщины).

Злокачественные процессы могут начаться в любом органе и у любого человека вне зависимости от возраста, образа жизни и наличия либо отсутствия других заболеваний и вредных привычек.

Еще в 1988 году международная группа по исследованию рака занесла спиртное в список канцерогенов. Злоупотребление алкоголем оказывает серьезное влияние на состояние организма в целом. Оно ослабляет защитные силы организма, снижает иммунитет, ухудшает метаболизм, ослабляет фильтрующие способности печени.

Организм, ослабленный злоупотреблением спиртным, становится более уязвимым для разных болезней, в том числе и для онкологических.

Конечно, не все, кто любит выпить, заболеют раком, и наоборот, абсолютная трезвость не дает 100%-ной гарантии от развития онкологии.

Каким образом алкоголь провоцирует онкологические заболевания?

Нельзя сказать, что вредная привычка – прямая причина возникновения опухоли. Скорее, это сопутствующий фактор. Спиртное влияет на развитие онкологии несколькими путями:

На уже сформировавшиеся в организме раковые клетки влияние алкоголя подобно катализатору: они начинают гораздо активнее расти, делиться и размножаться.

Типы рака, к развитию которых приводит употребление алкоголя

Злоупотребление спиртным — доказанный фактор риска возникновения:

  • рака ротовой полости,
  • пищевода,
  • гортани,
  • глотки,
  • желудка,
  • поджелудочной железы,
  • печени,
  • кишечника,
  • легких,
  • молочной железы.

То, что курильщики болеют раком легких чаще некурящих, знают все. А существует ли подобная взаимосвязь с злоупотреблением алкоголя?

Да! Ведь спиртное раздражает слюнные железы, что делает полость рта и пищевод более уязвимыми для канцерогенного влияния со стороны табачного дыма. Если вы и пьете, и курите – риск возникновения рака легких возрастает в 20 раз!


Спиртное увеличивает риск рака груди

До 1/4 случаев рака молочной железы обусловлено злоупотреблением спиртного. Роль алкоголя в отношении возникновения рака молочной железы является дозозависимым: употребление женщинами одной дозы алкоголя в день повышает риск на 20—30%, а потребление более высоких доз — на 60—70%.

Только подумайте: если женщина каждый день выпивает по четыре бокала красного вина, вероятность того, что у нее будет рак молочной железы, повышается в 1,5 раза, если по восемь бокалов в день — риск возрастает в 2,3 раза.

Механизм развития рака молочной железы: повышение уровня эстрогенов у женщин, злоупотребляющих спиртным.

Рак щитовидки не такой и редкий. Важно вовремя его диагностировать. Вот его первые признаки:

Кроме того, рост уровня тиреоидных гормонов ведет к снижению активности фермента алкогольдегидрогеназы, которая нужна для расщепление алкоголя в организме. Похмелье становится долгим и тяжелым.

Ученые из Швеции в результате своих исследований сделали неожиданный вывод: уменьшить риск развития рака почек может потребление алкоголя!? (Вы удивлены?)

Рак мочевого пузыря встречается в 6% случаев от всех онкологических заболеваний. Средний возраст заболевших — 50-80 лет. Первые признаки рака мочевого пузыря:

  • кровь в моче;
  • частое и болезненное мочеиспускание,
  • нестерпимая боль в области лона, внизу живота.

Алкоголь влияет на рак простаты так же, как и на рак молочной железы. Причина здесь заключается в том, что этанол провоцирует рост женских половых гормонов в организме. Их переизбыток влияет на репродуктивную систему как женщин, так и мужчин, вызывая болезни в этой сфере.

Аденома предстательной железы у алкоголиков нередкое явление еще и потому, что переизбыток спиртного и сопутствующие ему другие вредные привычки разрушают витамин С в организме, ослабляют иммунитет, ухудшают состояние сосудов, что тоже во многом влияет на простату.

Что касается системы пищеварения, то алкоголь выступает в качестве постоянного раздражителя слизистых оболочек и нарушает функции печени. Главный фильтр организма перестает справляться со своими обязанностями по очищению крови, в результате токсичные вещества разносятся по всему организму. Ухудшается выработка желчи и других пищеварительных ферментов, полезные вещества, поступающие с питанием, хуже усваиваются. Рак желудка зачастую базируется на язве или гастрите, у которого есть несколько предраковых форм.

Рак печени и алкоголизм взаимосвязаны. Это частый печальный конец больного алкоголизмом. Злоупотребление спиртными напитками является главной причиной первичного рака печени. Употребление 3-5 стандартных доз алкоголя в день повышает риск возникновения рака печени на 16%, а больше — на 22%.

Взаимосвязь рака желудка и поджелудочной железы, цирроза печени, аденомы простаты и употреблением алкоголя доказана.

Помните! У злоупотребляющих алкоголем на 23% выше вероятность столкнуться с этим страшным заболеванием.

Алкоголь не повышает риск развития рака эндометрия. Говорят даже о возможном защитном действии спиртного в отношении рака яичников. Но исследования продолжаются. Не все так однозначно.

Разрушительное влияние этанола на организм может спровоцировать и другие, абсолютно любые формы онкологических заболеваний.

Как правильно употреблять спиртное, чтобы не заболеть раком

Мое мнение: не употреблять совсем.

А если не получается? Как тогда лучше пить: каждый день по чуть-чуть или же много, но редко?

На самом деле периодичность никак не влияет на онкологию. Даже редкий прием горячительного в ударных дозах вреден для организма. Что касается нечастого употребления, то пользу способно принести только натуральное виноградное вино.

Мы говорим только об одном бокале натурального вина в сутки.

Врачи разрешают без особого вреда для организма принимать не более одной порции спиртного в день для женщины или не более двух для мужчин. Под порцией подразумевается бутылка (0,5 литра) светлого пива, бокал вина или одна рюмка крепкого напитка.

Однако это – условное разделение. Организм каждого индивидуален и по-разному реагирует на спиртное. Кому-то бутылки пива достаточно, чтобы ощутимо опьянеть, другим нужно гораздо больше. К тому же, нужно учитывать, что возможности организма у 50-киллограмовой девушки и 100-килограммового мужчины разные.

Речь идет только о качественном алкоголе, который производится из натурального сырья. В дешевых напитках низкокачественный спирт разбавлен другими жидкостями, содержащими много красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок, сахаров, которые тоже нередко бывают канцерогенными.

Во время праздничных застолий, чтобы нанести меньший урон организму, горячительные напитки нужно употреблять с правильной закуской. Она должна быть достаточно плотной, сытной, но в то же время жирное, жареное, острое нанесет дополнительный удар по печени, желудку и поджелудочной железе.

Можно ли пить алкоголь при онкологических заболеваниях

Алкоголь при канцере выступает в качестве катализатора, то есть ускоряет рост и деление злокачественных клеток. Поэтому страшный диагноз является прямым противопоказанием для употребления горячительных напитков.

Организм ракового больного находится в подавленном состоянии, иммунитет ослаблен, защитные силы минимальны, человек испытывает вялость, слабость, апатию. Психика его также угнетена. Пить алкоголь при раке – значит, усугубить все эти состояния.

Причины, по которым принимать спиртное в таком состоянии нельзя:

Особенно тяжело приходится желудку и пищеварительной системе людей, употребляющих спиртное при онкологии этих органов. Всасывание, регенерация, слущивание эпителия желудка практически не работают, слизистый секрет, пищеварительные ферменты вырабатываются слабо. В результате и защитные механизмы этих органов ослаблены, что делает их здоровые клетки вдвойне уязвимыми для воздействия спирта и превращает их в пищу для агрессивных раковых клеток. В этом случае даже полезное красное вино запрещено.

Особому риску подвергаются люди со злокачественными новообразованиями горла, глотки, гортани, дыхательных путей и пищевого тракта, женщины с предрасположенностью к опухолям грудной железы.
При простатите или аденоме простаты, а также при миоме алкоголь способствует их развитию, поскольку нарушает выработку гормонов – в частности, слишком много становится эстрогена. Особенно много женских гормонов (фитоэстрогенов, растительных аналогов женского гормона) во всех разновидностях пива.

Препараты, которыми проводится лечение злокачественных опухолей, вступают во взаимодействие с этанолом. Вместо ожидаемого терапевтического эффекта получаются канцерогенные соединения, вдвойне опасные для организма. Поэтому у всех противораковых препаратов указана несовместимость с алкоголем.

Алкоголь и химиотерапия рака


Принимать алкоголь во время химиотерапии нельзя

Чтобы затормозить негативные процессы в организме, остановить рост мутировавших клеток и уничтожить их, больному назначается химиотерапия. Чтобы лечение принесло положительный результат, придется отказаться от вредных привычек, ограничить стрессы и соблюдать все рекомендации лечащего врача.

Неотъемлемым требованием является отказ от алкоголя во время курса химиотерапии.

И для этого есть несколько причин:

  • этанол сводит на нет весь терапевтический эффект лечения;
  • иммунная система человека во время химиотерапии ослаблена;
  • больной находится в плохом физическом состоянии;
  • алкоголь для организма – стресс, химиотерапия – тоже, вместе они дают двойной стресс.

Тошнота и рвота – частые спутники химиотерапии. Вещества, используемые при таком виде лечения, действуют на те участки нервной системы, которые отвечают за эти процессы в организме. Это еще одна причина, почему алкоголь при химиотерапии нельзя. Точнее сказать, при тошноте и рвоте большинству людей и так не захочется употреблять спиртное.

Пить после химиотерапии нужно чистую воду, слабые чаи, в том числе травяные, соки, минеральные воды, показанные врачом. Жидкости нужно употреблять достаточное количество, чтобы ослабленный организм не страдал от обезвоживания.

После проведенного лечения организм будет еще долгое время восстанавливаться, пройдут месяцы, прежде чем вернутся все утраченные функции, окрепнет иммунитет. Поэтому после окончания курса химиотерапии и дальше нужно продолжать придерживаться всех рекомендаций врача и исключить из жизни спиртное.

И во время лечения, и после ЗОЖ (здоровый образ жизни) должен стать постоянным спутником жизни. Также обязательны будут регулярные профилактические осмотры, чтобы убедиться в том, что рецидива не будет.

Что касается алкоголя, то после полного выздоровления и восстановления всех функций организма можно будет изредка, по праздникам, позволять себе бокал красного вина. О вредных привычках же придется забыть навсегда.

Важно! Окончание курса химиотерапии, избавление от раковой опухоли – это еще не окончание тяжелого периода и не повод бросаться во все тяжкие.

Водка с маслом против рака

Когда от рака поджелудочной железы умирал мой муж, мы хватались буквально за все. Я писала об этом здесь. Узнала я и о лечении рака водкой с маслом. Разумеется, мы попробовали. Но мужу почти сразу стало заметно хуже: усилились тошнота, рвота, общая слабость и отвращение к еде. Конечно, отказались быстро.

Как используются водка и подсолнечное масло против рака? Вот рецепт водки с маслом при онкологии:


Рецепт водки с маслом при онкологии

Этот метод лечения рака принадлежит Николаю Викторовичу Шевченко. Уже одно то, что он не врач, заставляет усомниться в этой методике.

Если пациент очень верит в силу смеси Шевченко, положительные перемены обязательно наступят. И подобных случаев — 3-5%. Если есть очень сильная вера в лечение, подобные результаты дадут и фитотерапия, и психотерапия, и аутотренинг.

Так есть ли связь между алкоголем и онкологией?


Алкоголь увеличивает риск онкологии

Уверена, есть! Раковые клетки появляются в организме всех людей, но при сильном противоопухолевом иммунитете они рассасываются, не вызвав никаких последствий. Алкоголь разрушает этот иммунитет. В результате клетки начинают размножаться и расти.

  • бедное, несбалансированное питание,
  • недостаточное употребление овощей и фруктов,
  • излишек солнечного света,
  • курение,
  • злоупотребление алкоголем,
  • постоянные стрессы,
  • малоподвижность,
  • плохая экология.

Нужно всего лишь отказаться от этих вредных привычек!

Конечно, рак в современном мире при существующем уровне медицины – это не приговор. Появление злокачественного новообразования – это сигнал тревоги, повод обратить пристальное внимание на свой организм и свое здоровье, наладить образ жизни и отказаться от всего, что разрушает. Главное, от алкоголя. Здоровья тебе, мой читатель!

Патент РФ на этот метод лечения получен Павличенко В.С. 20 марта 1997 году № 2075313. А Шевченко вор и мразь!


К проблеме онкологических заболеваний по истечении тринадцати лет мне вновь пришлось вернуться, после ряда произошедших фатальных исходов от этой болезни среди моих знакомых в этом 2008 году.

Мне, и моим близким в 1995 году помог от этого заболевания метод лечения водкой и растительными маслами. Поэтому я решил, аргументировано, и более правильно описать, масло - водочный метод лечения, и вывести на чистую воду проходимца и шарлатана господина Шевченко Н.В.

О растительных маслах, их различных свойствах и о методе лечения, я узнал из научных публикаций, и из различных справочников изданных ещё в Советском Союзе.

Конечно, утверждать, что это панацея от всех онкологических и других заболеваний было бы глупо, но и пренебрегать этим сильным средством как советуют многие остряки, тоже не стоит.

Беда вся в том, что наши научные светила всех рангов, а теперь и многочисленные недоучки от медицины, по вине которых как указано в официальных источниках за год погибает до 50 000 человек, просто игнорируют этот вопрос, и скорей всего напрасно.

В этой статье уважаемые дамы и господа, я не преследую каких либо целей, а просто хочу поделиться своим опытом, наблюдениями и мыслями о вышеуказанном методе лечении.

29.10.1995 году после приватной беседы при свидетелях в здании ВНИИГПЭ в отделе № 14 расположенному по Ленинскому проспекту в городе Москве господа Н.В.Шевченко и С.В.Пыжов признали факт присвоения, ими данного метода лечения.

Но, как показало время, эта мразь Н.В.Шевченко не успокоился, и вот уже на протяжении пятнадцати лет, преследуя исключительно корыстные цели, он успешно продолжает строить из себя крутого знахаря-самозванца, и вредит здоровью людей.

За весь период своего крутого знахарства этот недоучка даже не удосужился, досконально изучить вопрос о структурных различиях и свойствах растительных масел.

Оксиданты /окислители/ ; - токоферол содержится: 39% в подсолнечном и 50% в хлопковом.

Как видно из выше опубликованной таблицы, подсолнечное масло, скорее всего, приносит человеческому организму непоправимый вред, и употреблять его даже в салаты, скорее всего, небезопасно.

Антиоксидантами /противоокислителями/ являются ;, ;, и особенно ; токоферол.

Эти антиоксиданты защищают внутриклеточные липиды от избыточного окисления, которое приводит к образованию токсичных для клетки перекисей липидов, и препятствуют накоплению в тканях свободных радикалов, имеющих очень высокую агрессивную активность. Учёные считают, что антиоксиданты защищают организм от многих болезней, канцерогенов и преждевременного старения.

Антиоксиданты токоферолы ; + ; содержатся в маслах: в соевом - 67%, льняном – нет данных, кукурузном - 75%, ореховом – нет данных.

Токоферол - ; содержится в маслах: в соевом - 37%, кукурузном - 7%, подсолнечном - 2%, хлопковом - 2%, льняном – данных нет.

Токоферолы - важнейшее соединение витаминов, необходимых для жизнедеятельности всего организма. Без них нарушается обмен белков, углеводов, энергии, биосинтез гемо, деятельность эндокринной системы-гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и особенно половых желёз. Также нарушается всасывание ПНЖК /поленасыщенных жирных кислот/ в кишечнике, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Токоферолов может не хватать в питании без растительных масел - главного источника поставки токоферолов в человеческий организм - так как в остальных продуктах витамина Е мало (мг %): горох - 9,4; гречневая крупа - 6,65; зелёный горошек - 2,5; куриное яйцо - 2,0.

При дефиците витамина Е укорачивается время жизни эритроцитов, возможно появление отёков, мокнущего диатеза, бесплодия, развитие кислородного голодания, гемолитической дистрофии и многих других патологий. Одно из проявлений недостаточности витамина Е-отёк, или пастозность тканей, что принимают за ожирение.

Кроме токоферолов, организму необходимы и все другие жирорастворимые витамины: А - ретинол, Д - эргокальциферол, К -
филлохиноны, Е - полиненасыщенные жирные кислоты /ПНЖК/.

Наибольшей биологической активностью обладают линолевая, линоленовая и арахидовая.

Они не синтезируются в организме и поэтому называются незаменимыми, но могут переходить одна в другую. Например, линоленовая с помощью пиридоксина /витамина В-6/ превращается в арахидовую, биалогическая активность которой в двадцать раз выше.

Пищевые жиры – липиды, состоят преимущественно из жирных кислот, разделяемые - на насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные /ПНЖК/.

Оптимальным считается соотношение их 3:6:1.

Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в углеводном и белковом обмене. Повышают эластичность и снижают проницаемость стенок кровеносных сосудов, влияют на сократительную способность сердечной мышцы. Жиры входят в состав протоплазмы и оболочек клеток, гормонов, нервной ткани и многих других систем организма.

При дефиците /ПНЖК/ кожа становится сухой, начинается шелушиться, повышается опасность тромбоза коронарных сосудов, угнетается репродуктивная функция. Недостаток ПНЖК в пище способствует развитию атеросклероза, жировой инфильтрации печени, повышает риск язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, снижается сопротивляемость организма и толерантность к канцерогенам.

А теперь я постараюсь объяснить действие всех компонентов участвующих в лечении онкологических заболеваний.

При лечении онкологических заболеваний применяются строго сорока градусная водка от 30 до 50 мл в равной пропорции с льняным не рафинированным пищевым маслом.

Категорически запрещается заменять водку спиртом, самогонкой или другими алкоголь содержащими веществами.

Водка в соединении с маслом является транспортом, доставляющим ЛИПИДЫ к каждой клетке человеческого организма, которые являются сложной смесью органических соединений и очень близки своей структурой и свойствами к человеческой клетке.

Самогонка, содержащая в избытке сивушные масла, алкоголь некачественный, и крепостью более чем сорок градусов, практически разрушают ЛИПИДЫ и прока от такой смеси просто не будет.

К липидам относятся жирорастворимые витамины (А.Д.Е.) Биологическое значение липидов велико и многообразно, они являются обязательными и важными компонентами клетки.

Категорически запрещается льняное масло заменять на подсолнечное, которое вредно и содержит окислителя токоферола – до 40% и более.

Берётся водка 30-50 мл и в равной пропорции льняное масло. Всё помещается в чистую, сухую баночку с плотной крышкой и всё это интенсивно взбалтывается в течение 5-10 минут. Полученная эмульсия пьётся натощак за 30 минут до еды и так перед завтраком, обедом и ужином в течение 7-10 дней.

Лечение производится в три этапа с перерывами от 7 до 10 дней.

Масло-водочная эмульсия на вкус не очень приятна и может вызывать тошноту и рвоту, и если будет именно такая реакция организма то, эмульсию можно принимать один раз в сутки с утра, в дальнейшем постепенно доводя приём до трёх раз в сутки.

При лечении онкологического заболевания должна строго соблюдаться диета как при посте. Можно изредка употреблять рыбу. Запрещается эмульсию запивать, заедать, курить, употреблять дополнительно любой алкоголь и газосодержащие напитки, а так же совмещать другие методы лечения.

Раковая клетка предпочитает питаться животным белком, а растительные белки и липиды восстанавливая больные клетки, разрушают онкологическую, не нанося урон, как химия терапия всему организму, как и лучевая терапия, которая вызывает белокровие (то есть онкологию крови).

Многолетние наблюдения показали, что кислотно щелочной баланс организма человека - играет огромную, если не решающую роль. И каждый человек прежде всего должен следить, что бы pH его организма был не ниже 7 единиц.

Еще в далеком 1931 году доктор Отто Генрих Варбург из Германии получил Нобелевскую премию связав появление болезни рак с нарушением кислотно-щелочного баланса (pH) в организме человека. Дело в том, что раковые клетки возникают и размножаются в кислой среде, а в щелочной среде погибают через несколько часов.

Жизненно необходимо питаться пищей, которая повышает щелочной баланс.


Грубейшую ошибку 1992 году допустил господин Н.В.Шевченко. Так, украв метод лечения онкологических заболеваний у господина В.С.Павличенко, он заменил льняное масло на подсолнечное совершенно не предполагая, что структура и действие этих растительных масел совершенно противоположнf.

20 марта 1997 года на это этот метод лечения и профилактики онкологических заболеваний господином В.С.Павличенко был получен патент РФ за № 2075313.

Сейчас эта мразь А.Шевченко, снова пытается примазаться в соавторы но есть маленький нюанс. Павлеченко В.С. подал свою заявку единолично на "Профилактику и лечения онкологии", 02.03.1981 году № 3260112/13/036093.

А мразь А.Шевченко, в то далёкое время, как говорится - "ходил пешком под стол".

Так же существует много и других народных рецептов лечения онкологических заболеваний такие как; настойка на мухоморах, настойка болиголова, настойка подорожника.

Насколько эффективны эти настойки при лечении онкологических заболеваниях, я сказать не могу, Но то – что они разрушали печень и почки, и поэтому наступал летальный исход, такие случаи мне знакомы.

SMS.От 31.01.09. т.8924331137 Татьяна.
Здравствуйте Гена, это Таня я уехала с севера домой на Ставрополь, вспоминаю вас часто, спасибо вам за всё я чувствую себя хорошо благодаря вам, здоровья я вам огромного желаю. Извените, что не пришла к вам перед уездом не получилось, я вас никогда не забуду, низкий вам поклон от меня, спасибо за вашу доброту и внимание ваше.

Уважаемые Дамы и Господа!

Сейчас все многочисленные доценты с кандидатами усиленно ищут панацею от Коронавируса, совсем пренебрегая народными методами лечения, а я предлагаю очень неплохой метод народного целительства для предохранения от Корановируса, лечения Коронавируса и лечения туберкулёза.

И так в чём же заключается это лечение.

А метод, как и всё гениальное прост.

Берётся 500 мл медицинского или питьевого спирта, в крайнем случае, можно использовать самогон крепостью не ниже 85 градусов.

В эти 500 мл мелко крошится пчелиный прополис, в течении четырёх – пяти дней эта настойка настаивается в тёплом и тёмном месте. Периодически, эта ёмкость взбалтывается. Потом процеживаем и всё препарат готов к употреблению.

Категорически запрещается им пользоваться у кого аллергия и непереносимость к пчелиной продукции.

Как очень просто можно проводить ингаляцию этой прополисной настойкой.

Берём медицинскую маску, вкладываем туалетную бумагу и любым разбрызгивателем наносим прополисную настойку на бумагу.

Ингалятор готов. Надеваем маску и дышим через неё в течении 10 минут носом и ртом по очереди.

Всё проверено на собственных дыхательных путях.

Так же, это средство можно принимать каждое утро во внутрь на голодный желудок. На стакан тёплой воды, одна чайная ложка прополисной настойки за 40 минут до еды.

Читайте также: