Полезен ли чернослив при раке

Нет панацеи от всех болезней, но есть сам человек и его желание быть здоровым. Какой бы приговор не вынесли эскулапы, боритесь за свое здоровье. Природа наградила нас мировым достоянием – лекарственными травами и продуктами. Главное грамотно распоряжаться ее богатствами.

Онкологические заболевания одни из самых древних, настолько древних, что ими страдали даже динозавры. Научные исследования, останков доисторических гигантов, подтверждают это. Но, не смотря столь далекое прошлое, эволюция болезни не претерпела никаких изменений. И не смотря на научный прогресс, по сей день, онкологические заболевания приводят в ужас миллионы людей, считающих рак приговором.

Но нельзя во всем обвинять науку и врачей. Как правило, в руки эскулапов больные попадают уже на IV стадии болезни, хотя всем известно, что при ранней диагностике, рак излечивается в 100% случаев.

Привычные и необычные продукты

Индийские ученые утверждают, что асафетида не только способна улучшить качество жизни онкобольных, но и увеличить ее продолжительность.

Где же взять столь полезную пряность? В Россию чаще всего эту пряность привозят из Таджикистана и из Индии.

Рецепт раствора асафетиды от восточных медиков

Понадобится:

10 г порошка асафетиды

2,5 л холодной кипяченой воды

Порошок асафетиды залить водой, хорошо взболтать. Добавить водку и еще раз взболтать. Водку добавляют для консервации. Полученного раствора хватит на 1 курс лечения.

Микстуру пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Как противоопухолевое средство на Востоке имбирь известен около 5000 лет. В России имбирь считают одним из лучших антитоксинов. Барнаулов Олег Дмитриевич, профессор, российский ученый уверен, что имбирь непревзойдённый иммуномодулятор.

Как принимать?

Принимать можно свежеприготовленный сок имбиря, либо смешивать с настойкой прополиса. Настойку прополиса можно купить в аптеке. Сок и настойку смешать в равных частях.

Принимать число капель, равное возрасту, на один прием. Детей лечит соком имбиря можно, начиная с 3-х лет.

После 60 лет принимать настойку имбиря можно лишь в половинной доле.

Капли растворить в 1 столовой ложке воды и принимать 3-4 раза в день до еды. Если нет свежего корня имбиря, можно брать порошок. 1/4 чайной ложки имбиря растворить в 50 мл теплой кипяченой воды. Принимать за 15 минут до еды 3-4 раза в день.

Миндаль будоражит умы медиков

Где еще можно найти Амигдалин?

  • Абрикоса
  • Вишни
  • Персиков
  • Нектарин
  • Яблок
  • Слив

За день, нельзя съедать более 30 абрикосовых косточек.

Корица (Cinnamonum) еще и прекрасный иммуномодулятор, чудесный тоник и ароматизатор полости рта.

Кунжут противопоказан

Оболочка кунжута содержит оксалаты кальция, а они усугубляют работу почек, поэтому больным раком почки категорически нельзя принимать кунжут.

Незаменимую помочь при нагноившихся уплотнениях во рту и горле, оказывает полоскание отваром инжира.

Инжир отлично рассасывает синяки и гематомы, уменьшает уплотнения при эндометриозе.

Всего 5 штук черносливин в день укрепит сердечную мышцу и поможет справиться с лишним весом и является секретным оружием против рака.

Это интересно

Как вы думаете, какая нация болеет раком меньше всего? Французы! А почему? Потому что пьют красное вино! Красное вино обладает мощным противораковым эффектом. Один-два бокала в день хорошего каркасного вина и оно будет работать.

Японцы реже европейцев болеют раком представительной железы и раком груди, потому что едят сою. Соя богата антиканцерогенными веществами.

Жителей Гренландии от онкологии защищают морепродукты и жирная рыба, которые учувствуют в сложной цепочке биохимических реакций, обеспечивающих рост и деление клеток. К тому же, снабжают организм энергией.


  • Лимонный сок от 100 болезней

О целебных свойствах лимона люди знали еще более трех…

Изжога – это наказание изжога! Правда не всегда…

Без преувеличения можно сказать, что сбои в работе…

«Опять мозоль,
Мозоль, натертая на пятке,
То ноет. То…

Черт бы побрал эту онкологию! Ел я сухофрукты. а толку НОЛЬ!

Онкология такая зараза! Профилактика, профилактика и еще раз профилактика! Сухофрукты и пряности действительно помогают.

Пряности и сухофрукты помогают бороться с канцирогенами, которые вызывают онкологию.

Знал бы, где упасть, соломки подстелил бы. Мы начинаем искать средства от рака, когда уже грянул гром, а раньше думаем, что нас это не коснется.

Много народных средств есть против онкологии, в том числе и сухофрукты, но все должно быть под наблюдением врача, то бишь лечение.

Согласна насчет сухофруктов, про пряности я разное слышала, якобы не все полезны

При раке в любом случае нежно использовать трансфер фактор


Чернослив полезен при ожирении, сахарном диабете, сердечно-сосудистых и многих других заболеваниях

Рак кишечника, который включает в себя как рак толстой и прямой кишки, является третьим наиболее распространенным видом рака. Как и для большинства видов рака, определенную роль в риске развития рака толстого кишечника играет диета. Известно, что диета с высоким содержанием обработанного мяса повышает риск рака кишечника, в то время как диета с высоким содержанием цельных продуктов (овощи и фрукты) снижает этот риск.

Новое исследование Texas A&M было представлено в 2015 г. на конференции экспериментальной биологии в Бостоне, штат Массачусетс. Ученые выяснили, что регулярное употребление сушеных слив играет определенную роль в снижении риска развития рака толстого кишечника.

Интересно, что в то время, как весь чернослив является сливами, не из всех сортов слив можно сделать чернослив. Используемые для изготовления чернослива сорта слив имеют очень высокое содержание сахара, который позволяет высушивать фрукты без ферментации.

Чернослив снижает рак толстого кишечника, поскольку формирует микрофлору

Сушеные сливы богаты калием, клетчаткой и антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск хронических заболеваний. Тем не менее, влияние чернослива на популяцию бактерий в толстом кишечнике является самым мощным и изумительным.

Исследователи кормили крыс либо содержащей чернослив диетой, либо контрольной диетой (такой же, как и первая диета, но без слив). Те крысы, которых кормили черносливом, имели значительное увеличение числа таких полезных бактерий в кишечнике, как Bacteroidetes и Firmicutes.

Чернослив полезен при ожирении, сахарном диабете, сердечно-сосудистых и многих других заболеваниях

Хорошо известно, что чернослив полезен для кишечника (в том числе оказывает слабительный эффект). Чернослив полезен не только потому, что содержит растворимые и нерастворимые волокна, но и из-за высокого содержания в них сорбита.

Было обнаружено, что фенольные соединения в сливах ингибируют окисление ЛПНП человека в лабораторных условиях. Поэтому чернослив может быть профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Кроме того, для сердца полезно высокое содержание калия в черносливе (745/100 г).

Прямые эффекты чернослива в желудочно-кишечном тракте включают профилактику запоров и, возможно, рака толстого кишечника. Фенольные соединения и их метаболиты могут также выступать в качестве антибактериальных веществ при инфекции желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Косвенные эффекты чернослив оказывает в ремоделировании кости (показано в многочисленных исследованиях).

Однако, употреблять чернослив нужно в умеренных количествах (из-за высокого содержания в нем фруктозы). Один средний чернослив содержит 1,2 г фруктозы. Если у вас есть резистентность к инсулину или лептину (избыточный вес, диабет, гипертония или высокий уровень холестерина), то вам особенно целесообразно ограничить употребление фруктов. Рекомендуется ограничить употребление фруктозы до максимум 15 г фруктозы в день из всех источников.

При нормальной чувствительности к инсулину/лептину (нормальный вес без диабета, гипертония, холестерин в норме) желательно ограничить употребление фруктозы до 25 г в день (или меньше) от всех источников.

Что касается консервантов и сульфатирующих агентов, которые являются проблемой, если вы потребляете много видов сушеных фруктов, это не является серьезной проблемой при употреблении чернослива. Сорбат калия, который считается природным консервантом, используется при обработке чернослива. Поскольку сливы уже имеют темный цвет, нет необходимости применять сульфатирующие вещества (которые обычно используются для предотвращения потемнения).

Продукты, которые вы едите, могут играть важную роль в риске развития рака, включая рак толстого кишечника. Как известно, одним из основных факторов риска рака кишечника является обработанное мясо (бекон, ветчина, салями, пепперони, хот-доги, сосиски и гамбургеры). Особенно проблематичными являются нитраты, которые добавляются к этим видам мясных продуктов, а также консерванты, красители и вкусовые добавки. Нитраты в обработанном мясе часто преобразуются в нитрозамины, которые явно связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака. Здоровые продукты могут помочь вам снизить риск заболевания раком.

Например, овощи содержат множество антиоксидантов и магния, которые эффективны для борьбы с болезнями. Результаты одного мета-анализа показали, что при каждом увеличении употребления магния на 100 мг риск рака кишечника снижается на 12%.

Отличными источниками магния являются зеленые листовые овощи (шпинат и мангольд), некоторые бобы, орехи и семена (миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника и семена кунжута). Авокадо – также хороший источник магния. Содержащиеся в растениях вещества могут уменьшить воспаление, устранить канцерогены, регулировать скорость клеточного деления и поддерживать ДНК. Овощи также содержат много пищевых волокон. Исследования показали, что люди с высоким употреблением овощей имеют более низкие показатели рака.

Одно исследование показало, что употреблявшие 7 или более порций овощей и фруктов в день имели на 42% более низкий риск смерти от любой причины. В частности, риск сердечно-сосудистых заболеваний был снижен на 31%, а риск развития рака – на 25%.

Здоровые продукты питают микрофлору кишечника

Около 80% обработанных пищевых продуктов состоят из генетически модифицированных кукурузы и сои, пшеницы и мяса. 15000 лет назад люди употребляли всего лишь около 150 различных ингредиентов.

Также важно нарушение кишечного барьера. Анатомически разделение между хозяином и микробиомом является важнейшей первой линией обороны и поддерживается через неповрежденную эпителиальную выстилку и слой слизи, а также систему зондирования, которая обнаруживает и уничтожает бактерии. При язвенном колите разрушается кишечный барьер, поэтому повышается риск рака толстого кишечника. Исследования, которые индуцировали недостаточность кишечного барьера у лабораторных животных, также показали, что канцерогены имеют больше шансов пройти через нарушение кишечной подкладки, что приводит к повышенному образованию опухолей в локальных и отдаленных органах.

Согласно полученным данным, добавление анализа микрофлоры наряду с другими известными факторами риска развития предраковых полипов привело к 4,5-кратному улучшению прогноза для состояния. Добавление анализа микрофлоры для инвазивного рака толстого кишечника привело к 5-кратному улучшению способности предсказывать рак.

Лучший способ оптимизировать микрофлору кишечника – это сбалансировать свое питание. Сначала резко снизьте употребление зерна и сахара, а также избегайте употребления генетически модифицированных ингредиентов, обработанных пищевых продуктов, а также не пейте хлорированную воду из-под крана. Здоровая диета наряду с традиционными ферментированными или культивированными продуктами поможет оздоровить микрофлору кишечника.

Лучшие советы по профилактике рака

Вы можете практически исключить риск развития рака и хронических заболеваний, а также радикально улучшить ваши шансы на восстановление от рака, если вы будете придерживаться следующих рекомендаций:

  • Покупайте цельные натуральные продукты и готовьте все с нуля. Это автоматически снизит употребление сахара. Если вы хотите избежать рака или у вас уже диагностировали рак или резистентность к инсулину, вы должны избегать любых форм сахара, особенно фруктозы, которая питает раковые клетки и способствует их росту. Убедитесь в том, что общее употребление фруктозы составляет менее 25 г в день. А если вы боретесь с резистентностью к инсулину или имеете признаки резистентности к инсулину (диабет, высокое кровяное давление, ожирение или болезнь сердца), то должны употреблять не более 15 г фруктозы в день.
  • Большинство людей нуждается в 50-85% здоровых жиров в рационе для поддержания оптимального здоровья. Источниками здоровых жиров являются авокадо, органические масла, молоко, творог, кокосы и кокосовое масло, ореховое масло, сырые орехи и семена, органические яичные желтки и мясо. Вы можете также рассмотреть вопрос о сокращении употребление белка до 1 г на 1 кг массы, поскольку избыток белка может способствовать росту опухоли.
  • Пользуйтесь стеклянной тарой для хранения продуктов, чтобы избежать разрушающих эндокринную систему химических веществ.
  • Пересмотрите, как вы готовите пищу. Желательно, чтобы одна треть вашего рациона была представлена сырыми продуктами. Избегайте жарки: варите, готовьте пищу на пару, запекайте. Включите в свой рацион противораковые продукты (брокколи и др.), травы, специи (куркумин и др.).
  • Лечебный пост является отличной стратегией, если у вас есть резистентность к инсулину или лептину, диабет, высокое давление крови, болезнь сердца или избыточная масса тела. Лечебный пост не является постоянной программой питания. Как только ваша резистентность к инсулину улучшится и нормализуется вес, вы можете начать есть больше пищи (по мере восстановления способности организма сжигать жир в качестве топлива).
  • Нормализуйте свое соотношение омега-3 к омега-6 жирам; употребляйте масло криля высокого качества и сократите потребление переработанных растительных масел (кукурузы, сои и рапса).
  • Оптимизируйте кишечную микрофлору, чтобы снизить воспаление и укрепить вашу иммунную реакцию. Ученые обнаружили зависимый от микрофлоры кишечника механизм, посредством которого некоторые виды рака вызывают воспалительную реакцию, которая питает их развитие и рост. Они предполагают, что ингибирование воспалительных цитокинов может замедлить прогрессирование рака и улучшить ответ на химиотерапию. Добавление ферментированных продуктов в ежедневный рацион – это простой способ, который может помочь предотвратить рак или ускорить процесс восстановления. Вы всегда можете добавить высококачественные пробиотические добавки, но естественные ферментированные продукты являются лучшими.
  • Упражнения снижают уровень инсулина, способствуя тем самым снижению веса и препятствуя росту и распространению раковых клеток. В одном 3-месячном исследовании было показано, что упражнения изменяют иммунные клетки в более мощную форму против раковых клеток у пациентов, которые только что закончили курс химиотерапии. Организации по изучению рака рекомендуют регулярно выполнять физические упражнения для того, чтобы снизить риск развития рака и помочь улучшить исходы рака. Исследования также обнаружили свидетельства того, что физические упражнения могут помочь запустить апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в раковых клетках.
  • Витамин Д. Существуют научные доказательства того, что вы можете снизить риск развития рака более чем наполовину, оптимизируя свой уровень витамина Д с соответствующим воздействием солнца. Ваш уровень должен быть стабильным на уровне от 50 до 70 нг/мл, но если вы проходите лечение от рака, то желательный уровень составляет от 80 до 90 нг/мл. Если вы принимаете перорально витамин Д и имеете рак, старайтесь регулярно контролировать в крови уровень витамина Д, витамина K2 и магния, поскольку эти вещества работают в тандеме.
  • Убедитесь, что вы получаете достаточно восстановительного сна. Большинство из нас нуждается в 8 ч ночного сна (и ложиться нужно достаточно рано, около 22 ч ночи). Плохой сон может помешать вашему производству мелатонина, что связано с повышенным риском развития резистентности к инсулину и увеличением веса, оба из которых повышают риск развития рака. Мелатонин сам по себе также является мощным антиоксидантом с известными противораковыми свойствами, поэтому хорошо спать так важно для профилактики рака.
  • Избегайте токсинов: снизьте воздействие таких токсинов окружающей среды, как пестициды, гербициды, химические чистящие бытовые средства, синтетические освежители воздуха, косметические средства.
  • Избегайте радиационного воздействия: ограничьте воздействие и защитите себя от излучения, создаваемого сотовыми телефонами, башен, базовых станций, Wi-Fi станций, а также сведите к минимуму воздействие от радиации на основе медицинских проверок, в том числе стоматологические рентгеновские снимки, КТ и маммографию.
  • Научитесь управлять стрессом, который является одной из основных причин заболевания.

Итак, когда крыс кормили черносливом, то отмечалось значительное увеличение числа таких полезных бактерий в кишечнике, как Bacteroidetes и Firmicutes. У крыс, которых кормили черносливом, также было отмечено снижение числа аберрантных крипт, которые являются признаками предраковых поражений и могут быть индикатором для будущего развития рака толстого кишечника. Употребляйте в пищу в первую очередь цельные продукты, как чернослив. Это может помочь снизить риск развития рака толстого кишечника.

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.


Способность тех или иных продуктов защитить нас от рака характеризуется особым индексом — ORAC. Он показывает, сколько витаминов, минералов, микроэлементов находится в 100 г данного вида продуктов. В день нам требуется получать не менее 3000-5000 единиц антиоксидантов. Больше сколько угодно, а вот меньше нельзя.

Ученые, онкологи и диетологи тщательно исследовали свойства овощей и фруктов, десятилетиями наблюдали за здоровьем разных групп людей, пребывающих на разных рационах, изучали стиль питания тех, кто перенес онкологические заболевания, и затем составили топ самых эффективных антираковых продуктов, которые надо включать в свое постоянное меню.

Например, в топ не вошла соя — она способна бороться с раком груди, но некоторые онкологи считают, что при наличии опухоли соя провоцирует ее ускоренное развитие. В топе нет зеленого чая и шоколада — они тоже активно противодействуют раку, но не могут рекомендоваться всем и всегда, поскольку в чае полно кофеина, а шоколад обладает чрезмерно высокой калорийностью и богат сахаром. Не попал в топ и чеснок — в больших дозах он провоцирует расстройства пищеварения.

1. Чернослив
Индекс ORAC 5770
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина — темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его.

А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим.

Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

2. Изюм
Индекс ORAC 2830
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.

Сколько надо. Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.

3. Клубника
Индекс ORAC 2436
Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений.

Сколько надо. Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.

Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.

5. Апельсины
Индекс ORAC 1904
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, — комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.

Сколько надо. Один апельсин через день.

6. Малина
Индекс ORAC 1848
Ее главное достоинство — огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.

Сколько надо. В сезон — полстакана за день. Любителям гриля и барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых ягод.

7. Брюква
Индекс ORAC 1770
Купи ее для мужа — в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки.

8. Шпинат
Индекс ORAC 1665
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 — он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.

Сколько надо. Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

9. Грейпфрут
Индекс ORAC 1447
Так же как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.

Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.

10. Брокколи
Индекс ORAC 980
Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли.

Сколько надо. По 100 г свежей или бланшированной в день три раза в неделю.

Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку — 1 баночку, мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) — 1 стакан. Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1 : 1) или 15-процентной сметаной (150 г), французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).

В чем польза
Тунец и яйца содержат селен, шпинат и кресс-салат — сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.

Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу. Заправляем смесью из растительного масла, яблочного уксуса (1 : 1), молотого черного перца и зубчика давленого чеснока.

В чем польза
Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки.

Рак, питание при раке, профилактика


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны - исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов . Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология. Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.


О льняном масле

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.


Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%.

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии - Здоровый ест все – немощный - овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.


В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.


Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Наша система, в частности система Советского академика К. Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям - гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!

Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами - главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил - ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил - применяйте, это ваш выбор.


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Долгой жизни вам.


Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется. Крыса. Индийская мудрость

Читайте также: