Почему рак становится красным после того как сварится

Каковы рекомендации Всемирной организации здравоохранения по предотвращению риска развития рака, связанного с потреблением красного мяса и переработанного мяса? Международное агентство по исследованию рака является исследовательским органом, оценивающим имеющиеся данные о возможных раковых заболеваниях , но не дает рекомендаций по охране здоровья. Некоторые другие рекомендации по питанию рекомендуют ограничить употребление мяса. красного или обработанного мяса, но в основном сосредоточены на сокращении жировой и натриевой диеты, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Питание (приложение 5)

Рак - всеядное животное. Но основная пища все-таки растительная.

Основным кормом служат личинки насекомых, особенно комаров-дергунов, и улитки. Рак свою добычу не убивает и не парализует, а, удерживая клешнями, грызет ее, откусывая острыми частями рта кусочек за кусочком. Молодой рак может есть личинку комара длиной в несколько сантиметров минуты две.

Лица, которые обеспокоены повышением риска развития рака, могут снизить риск. потребление красного мяса и обработанного мяса в ожидании обновления рекомендаций, конкретно касающихся риска развития опухолей. Должны ли мы есть только домашнюю птицу и рыбу? Риск птичьего и связанного с рыбой рака никогда не оценивался.

Должны ли мы стать вегетарианцами? Вегетарианские диеты и диеты, которые включают потребление мяса, имеют разные преимущества и недостатки, чем здоровье. Это исследование не сравнивает риски для здоровья среди вегетарианцев и мясопотребляющих субъектов.

Польза или вред рыбному хозяйству.

В ходе беседы с одноклассниками, я услышал мнение, что рак, поедая

Этот тип сравнения затруднен, потому что у этих групп населения могут быть различия в привычных кормах, связанных не только с отсутствием потребления мяса. Есть более безопасный тип красного мяса, чем другие? Немного исследований было проведено путем сравнения различных видов красного мяса и между различными видами обработанного мяса, таких как ветчина и вурстэль. Кроме того, недостаточно информации, чтобы выяснить, является ли более высокий или более низкий уровень результатов опухоли коррелируемым. к потреблению определенных видов красного мяса или обработанного мяса.

Враги раков (приложение 7)

У рака много врагов среди рыб и млекопитающих, хотя он хорошо

защищен панцирем. Угорь, налим, окунь и щука охотно поедают раков. Из млекопитающих самые известные враги раков - ондатра и норка. На местах кормления этих зверьков, у берегов водоемов, можно встретить довольно много отходов их питания - рачьих панцирей. И все-таки больше всего губят раков не рыбы и млекопитающие, а рачья чума.

Тип сохранения может повлиять на риск развития рака? Различные методы сохранения могут увеличивать или уменьшать риск образования канцерогенных веществ , но если и как это может способствовать индукции рака, неизвестно. Из них более 700 - красное мясо и более 400 обработанных мясных продуктов.

С какими специалистами были проведены консультации для этой работы? В ней приняли участие 28 экспертов из 10 стран. Затем отдельные правительства смогут решить, включать или не включать эту новую информацию об опасности рака эритроцитов и, если окажется, обновить рекомендации по питанию для потребителей. Статья была обновлена ​​после первоначальной публикации.

Почему раки краснеют? (приложение 8)

Узнав много интересного о раках, я дошёл до главного вопроса, с

которого и началось моё исследование. Ответ на свой вопрос я нашёл в Интернете. Руководитель исследовательской группы Наоми Чайн из колледжа в Лондоне сообщила, что ключ к загадке - в структуре протеина бета-кристацианина, входящего в состав панциря ракообразных. Мне стало интересно, что это за вещество. Я обратился к учителю химии. Она объяснила, что под воздействием высокой температуры молекула меняет свою форму, которая отвечает за темный цвет панциря. Выяснилось, что в связанном состоянии астаксантин окрашивает панцирь в черно-синий цвет, но лишь только молекулярная связка разрушается, он становится красно-оранжевым.

Проблема причины и следствия должна быть известна всем. Трудно различать причинность, корреляцию и последовательность, почти всегда. Корреляция и причина: когда в Риме больше туристов едят больше мороженого, тогда туристы увлекаются мороженым. Отличительная корреляция и причинно-следственная связь, вероятно, являются самой сложной задачей для интуитивного изучения людей, что, вероятно, является причиной того, почему люди считают, что гомеопатия работает вне эффекта плацебо или других суеверий. Человеческий мозг не развился для такой вещи, и действительно, учитывая его основную функцию распознавания паттернов, он имеет тенденцию видеть признаки, где это не так.

По мнению Наоми Чайн, это открытие может иметь практическое применение , например, астаксантин можно использовать для создания новых натуральных пищевых красителей. Сейчас астаксантин применяется для повышения яркости окраса аквариумных рыб , а также в производстве кормов для рыб. Он несет очень высокую функцию по защите клетки человека, так как в 10 раз эффективнее витамина А и в 100 раз эффективнее витамина Е.

Чтобы защитить себя от этих непроизвольных пари, из-за ярлыков, используемых нашим мозгом для понимания мира, мы можем только защищаться статистикой. Мы говорим, что существует корреляция между раком и употреблением в пищу мяса. Как мы показываем, что есть причина и следствие?

С наблюдением вы просто не можете знать. Если люди, которые приходят к раку, случайно, что тот же самый тип людей едят мясо, наблюдатель не может легко отличить его. Но это важно, потому что, если нет причин и следствий, не ешьте мясо, это не уменьшит риск развития рака. Посылка о людях и случае кажется вам нереалистичной? Ну, в первом мире люди едят больше мяса и умирают больше, чем рак. В третьем мире вы едите меньше мяса и умираете меньше, чем рак.

В ходе работы со справочниками, энциклопедиями, научными журналами , Интернетом, беседы с учителем химии я получил ответ на основополагающий вопрос, что в панцире рака есть вещество астаксантин, которое при высокой температуре изменяет цвет панциря, и узнал, чтооно укрепляет иммунную систему , способствует достижению прекрасной окраски, роста рыб и успеха при их разведении.

Гипотеза исследования подтвердилась полностью.

Библиографический список

Приложение 1

Мы на рыбалке.

Почему раки краснеют при варке?

Приложение 2

Строение раков

Рак, или обычный речной рак, относится к отряду десятиногих ракообразных. Передняя пара конечностей сильно развита и заканчивается клешнями, которыми рак схватывает добычу и защищается. Следующие четыре пары менее развитых конечностей предназначены для передвижения. Под хвостовым панцирем находятся еще пять пар коротких атрофированных конечностей.

Приложение 3

Среда обитания

Любимая среда обитания раков реки.

Раки любят каменистое дно, где им легко найти убежище, или дно, подходящее для выкапывания нор.

Приложение 4

Образ жизни.

Рак по своему образу жизни - отшельник.

Линька происходит на открытом месте. Замена панциря занимает всего около 5-10 мин. Затем беззащитный рак забивается на неделю-другую, на время затвердевания панциря, в убежище.

Приложение 5

Рак - всеядное животное.

Но основная пища все-таки растительная.

Ракообразные (Crustacea) - высокоорганизованные организмы, которые в ходе эволюции приобрели членистый наружный скелет. Он приводится в движение мышцами, поэтому животное способно быстро шевелить различными своими частями. Ракообразные периодически линяют, т.к. наружный скелет сдерживает их рост. Они сбрасывают ставшие слишком тесными покровы, быстро увеличивают свой объем за счет поглощения воды и выделяют с поверхности сначала мягкий, но вскоре затвердевающий новый членистый панцирь.

Пожалуй, наиболее известными у нас в стране являются пресноводные или речные раки . Это небольшие ракообразные с клешнями, обитающие в озерах, в низинных ручьях или чистых медленнотекущих реках.

Цвет живых раков - черный, бурый, зеленоватый и даже голубой.

Вопрос: отчего же рак становится ярко-красным, если его сварить?

То, что раки во время варки краснеют, является необычным по любым меркам. И то, почему цвет панциря из жемчужно-голубоватого становится ярко-красным, долго не находило объяснения. Но, благодаря новому исследованию, обнаружено, что это явление основано на молекулярном механизме.

Ученые из Манчестерского университета и руководитель исследования Мишель Чианчи говорят, что ключом к разгадке является белок бета-крустоцианин (циан - сине-зеленый цвет), который находится в панцире рака. У живых раков он связывает пигментарные молекулы, основой которых является астаксантин, подавляя действие последнего. Это и придает ракам голубоватую окраску - отличный цвет для камуфляжа ракообразных! Не будучи же связанным, астаксантин имеет красновато-оранжеватый оттенок. Оказывается, что, когда раков варят, бета-крустоцианин теряет свои природные свойства и высвобождает астаксантин - это и определяет цвет панциря.

Исследуя цветовые изменения, команда ученых использовала метод ренгено-кристаллографии для анализа трёхмерной структуры комплекса бета-крустоцианина. Это было нелегко: для технологического процесса нужны были кристаллы пигментосвязующих белков - такие кристаллы невозможно получить методом классического выращивания! Однако члену команды Наоми Чайен из Имперского Колледжа (Лондон) удалось получить необходимые кристаллы при помощи микрометода, когда выращивание происходит в масляной среде.

А проще говоря, на панцире рака смешаны разные цвета : и зеленый, и голубой, и красный, и золотистый. Если какой-то из них доминирует, то и рак получается такого оттенка - зеленый или голубой. Если же все краски смешаны в равной мере, то рак кажется черно-коричневым. Из всех вышеперечисленных цветов только красный является устойчивым, остальные же при температуре около 100 0С распадаются и бледнеют. Поэтому брошенный в кипяток рак становится красным.

На вопрос Почему раки краснеют при варке?)) заданный автором Георгий Крикоров лучший ответ это да стыдно им паразитам что варёными не ловятся

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему раки краснеют при варке?))

Ответ от Острословие [активный]
как и все остальное когда кипятком ошпарить)

Ответ от Люся Люсяо [гуру]
А ты бы не покраснел, если бы тебя в кипятке варили?

Ответ от Евровидение [активный]
Сволочи

Ответ от Носогрейка [гуру]
а вы бы не покраснели?

Ответ от МОНАРХИЯ [гуру]
им стыдно за бесцельно прожитые "годы")

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Причину покраснения рака в вареном виде люди узнали сравнительно недавно. Сейчас точно известно, что краснеет он из-за особого состава своего панциря, содержащего так называемые каротиноиды. Но само явление вошло в язык многие тысячелетия назад. Выражение красный как рак повторяют самые разные народы: немцы (rotvwie ein Krebs), итальянцы (rosso come un gambero), французы (rouge comme une ecrivisse).

Ответ от Ђатьяна Зеленская [гуру]
Почему креветки, крабы, раки и омары краснеют после термообработки? Ответ на этот вопрос получили австралийские ученые.
По словам одного из авторов исследования из Института морской науки, доктора Ника Уода, секрет "магического перевоплощения" кроется в питании членистоногих обитателей пресных и морских водоемов. Дело в том, что, поедая богатые органическими пигментами, известными как каротиноиды, микроорганизмы, представители группы ракообразных способны впитывать в себя эти вещества. "Более того, благодаря синтезу, происходящему в их организме, они используют накопленные вещества для собственного маскировочного окраса, который способны менять от светлого до темного тонов в зависимости от окружающей среды, - подчеркнул Уод, - Однако во время приготовления, процесс пигментации безвозвратно разрушается, и белок окрашивается в ярко оранжевый цвет".
В этой связи специалист заявил, что знание того, как ракообразные добиваются управления собственным окрасом, помогает ученым понять генетическое разнообразие и развитие, свойственные этой группе животных. Кроме того, открытие, возможно, послужит созданию новых пищевых красителей. При этом доктор Уод подчеркнул, что чем краснее становятся ракообразные во время приготовления, тем более привлекательны они для потенциальных покупателей, готовых платить хорошие деньги за свое гастрономическое удовольствие.
"Таким образом, теперь мы можем смело советовать фермерам, занимающимся рыболовецким промыслом, обращать внимание на водоросли, среди которых ведется выращивание членистоногих деликатесов, - сказал Уод, - Более красные, более сочные, более насыщенные их цвета послужат основой рентабельного бизнеса". По заключению ученого, как только раки, креветки, лангусты, крабы поглотили молекулу каротиноида, они моментально смешивают ее с белком, изменяя собственный цвет, при чем на именно такой, какой требуется.
"Никакие другие существа на нашей планете не способны на такие "фокусы", - заверил австралийский ученый, - Это связано с тем, что лишь ракообразные имеют ген, синтезирующий пигменты и отвечающий за цветовую палитру".

Так почему же краснеет вареный рак?

Давайте сначала разберемся, отчего же живой рак, который ползает по дну, имеет свой естественный зеленовато-бурый цвет, так здорово маскирующий его от любых врагов?

Давайте сначала разберемся, отчего же живой рак , который ползает по дну, имеет свой естественный зеленовато-бурый цвет, так здорово маскирующий его от любых врагов?

Такой цвет придают ему особые белки, находящиеся в панцире, главным образом бета-крустоцианин, название которого состоит из двух корней: crusto, от Crustacea, то есть "ракообразные" по латыни и Cyan, то есть "сине-зеленый цвет".

У живых раков этот белок связывает пигментарные молекулы и в том числе каротиноид астаксантин. В свободной форме астаксантин имеет глубокий красный цвет. Во время приготовления вареных раков при температуре 100 градусов и выше происходит расщепление бета-крустоцианина и высвобождение астаксантина. Именно этот процесс и является причиной покраснения панциря вареного рака.

Интересно, что для выяснения этого факта ученым потребовалось пользоваться сложнейшими методами рентгенокристаллографии для точного анализа структуры бета-крустоцианина. В ходе научных работ были сделаны несколько изобретений в сфере выращивания кристаллов пигментосвязующих белков! Помимо открытий в кристаллографии, исследования покраснения панцирей ракообразных имеют научную ценность еще и потому, что астаксантин является очень эффективным антиоксидантом, который в начале 21 века стал промышленно производиться и входит во многие лекарственные препараты, БАДЫ, а также в лечебную косметику.

I научно - практическая конференция школьников


Ракообразные (Crustacea) — высокоорганизованные организмы, которые в ходе эволюции приобрели членистый наружный скелет.

Он приводится в движение мышцами, поэтому животное способно быстро шевелить различными своими частями.
Ракообразные периодически линяют, т.к. наружный скелет сдерживает их рост.
Они сбрасывают ставшие слишком тесными покровы, быстро увеличивают свой объем за счет поглощения воды и выделяют с поверхности сначала мягкий, но вскоре затвердевающий новый членистый панцирь.

Пожалуй, наиболее известными у нас в стране являются пресноводные или речные раки.

Это небольшие ракообразные с клешнями, обитающие в озерах, в низинных ручьях или чистых медленно текущих реках.

Цвет живых раков — черный, бурый, зеленоватый и даже голубой.

Вопрос: отчего же рак становится ярко-красным, если его сварить?

То, что раки во время варки краснеют, является необычным по любым меркам.
И то, почему цвет панциря из жемчужно-голубоватого становится ярко-красным, долго не находило объяснения.
Но, благодаря новому исследованию, обнаружено, что это явление основано на молекулярном механизме.


Ученые из Манчестерского университета и руководитель исследования Мишель Чианчи говорят, что ключом к разгадке является белок бета-крустоцианин (циан — сине-зеленый цвет), который находится в панцире рака.

У живых раков он связывает пигментарные молекулы, основой которых является астаксантин, подавляя действие последнего.

Это и придает ракам голубоватую окраску — отличный цвет для камуфляжа ракообразных!

Не будучи же связанным, астаксантин имеет красновато-оранжеватый оттенок.

Оказывается, что, когда раков варят, бета-крустоцианин теряет свои природные свойства и высвобождает астаксантин — это и определяет цвет панциря.

Исследуя цветовые изменения, команда ученых использовала метод ренгено-кристаллографии для анализа трёхмерной структуры комплекса бета-крустоцианина.

Это было нелегко: для технологического процесса нужны были кристаллы пигментосвязующих белков — такие кристаллы невозможно получить методом классического выращивания!
Однако члену команды Наоми Чайен из Имперского Колледжа (Лондон) удалось получить необходимые кристаллы при помощи микрометода, когда выращивание происходит в масляной среде.

Чайен отмечает, что в дополнение к решению давней биологической загадки, новые открытия могут иметь неожиданный био-медицинский резонанс.

А проще говоря, на панцире рака смешаны разные цвета: и зеленый, и голубой, и красный, и золотистый.
Если какой-то из них доминирует, то и рак получается такого оттенка — зеленый или голубой.
Если же все краски смешаны в равной мере, то рак кажется черно-коричневым.
Из всех вышеперечисленных цветов только красный является устойчивым, остальные же при температуре около 100 0С распадаются и бледнеют.
Поэтому брошенный в кипяток рак становится красным.

Так почему же краснеет вареный рак?

Давайте сначала разберемся, отчего же живой рак, который ползает по дну, имеет свой естественный зеленовато-бурый цвет, так здорово маскирующий его от любых врагов?

Давайте сначала разберемся, отчего же живой рак , который ползает по дну, имеет свой естественный зеленовато-бурый цвет, так здорово маскирующий его от любых врагов?

Такой цвет придают ему особые белки, находящиеся в панцире, главным образом бета-крустоцианин, название которого состоит из двух корней: crusto, от Crustacea, то есть "ракообразные" по латыни и Cyan, то есть "сине-зеленый цвет".

У живых раков этот белок связывает пигментарные молекулы и в том числе каротиноид астаксантин. В свободной форме астаксантин имеет глубокий красный цвет. Во время приготовления вареных раков при температуре 100 градусов и выше происходит расщепление бета-крустоцианина и высвобождение астаксантина. Именно этот процесс и является причиной покраснения панциря вареного рака.

Интересно, что для выяснения этого факта ученым потребовалось пользоваться сложнейшими методами рентгенокристаллографии для точного анализа структуры бета-крустоцианина. В ходе научных работ были сделаны несколько изобретений в сфере выращивания кристаллов пигментосвязующих белков! Помимо открытий в кристаллографии, исследования покраснения панцирей ракообразных имеют научную ценность еще и потому, что астаксантин является очень эффективным антиоксидантом, который в начале 21 века стал промышленно производиться и входит во многие лекарственные препараты, БАДЫ, а также в лечебную косметику.

Каковы рекомендации Всемирной организации здравоохранения по предотвращению риска развития рака, связанного с потреблением красного мяса и переработанного мяса? Международное агентство по исследованию рака является исследовательским органом, оценивающим имеющиеся данные о возможных раковых заболеваниях , но не дает рекомендаций по охране здоровья. Некоторые другие рекомендации по питанию рекомендуют ограничить употребление мяса. красного или обработанного мяса, но в основном сосредоточены на сокращении жировой и натриевой диеты, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Питание (приложение 5)

Рак - всеядное животное. Но основная пища все-таки растительная.

Основным кормом служат личинки насекомых, особенно комаров-дергунов, и улитки. Рак свою добычу не убивает и не парализует, а, удерживая клешнями, грызет ее, откусывая острыми частями рта кусочек за кусочком. Молодой рак может есть личинку комара длиной в несколько сантиметров минуты две.

Лица, которые обеспокоены повышением риска развития рака, могут снизить риск. потребление красного мяса и обработанного мяса в ожидании обновления рекомендаций, конкретно касающихся риска развития опухолей. Должны ли мы есть только домашнюю птицу и рыбу? Риск птичьего и связанного с рыбой рака никогда не оценивался.

Должны ли мы стать вегетарианцами? Вегетарианские диеты и диеты, которые включают потребление мяса, имеют разные преимущества и недостатки, чем здоровье. Это исследование не сравнивает риски для здоровья среди вегетарианцев и мясопотребляющих субъектов.

Польза или вред рыбному хозяйству.

В ходе беседы с одноклассниками, я услышал мнение, что рак, поедая

Этот тип сравнения затруднен, потому что у этих групп населения могут быть различия в привычных кормах, связанных не только с отсутствием потребления мяса. Есть более безопасный тип красного мяса, чем другие? Немного исследований было проведено путем сравнения различных видов красного мяса и между различными видами обработанного мяса, таких как ветчина и вурстэль. Кроме того, недостаточно информации, чтобы выяснить, является ли более высокий или более низкий уровень результатов опухоли коррелируемым. к потреблению определенных видов красного мяса или обработанного мяса.

Враги раков (приложение 7)

У рака много врагов среди рыб и млекопитающих, хотя он хорошо

защищен панцирем. Угорь, налим, окунь и щука охотно поедают раков. Из млекопитающих самые известные враги раков - ондатра и норка. На местах кормления этих зверьков, у берегов водоемов, можно встретить довольно много отходов их питания - рачьих панцирей. И все-таки больше всего губят раков не рыбы и млекопитающие, а рачья чума.

Тип сохранения может повлиять на риск развития рака? Различные методы сохранения могут увеличивать или уменьшать риск образования канцерогенных веществ , но если и как это может способствовать индукции рака, неизвестно. Из них более 700 - красное мясо и более 400 обработанных мясных продуктов.

С какими специалистами были проведены консультации для этой работы? В ней приняли участие 28 экспертов из 10 стран. Затем отдельные правительства смогут решить, включать или не включать эту новую информацию об опасности рака эритроцитов и, если окажется, обновить рекомендации по питанию для потребителей. Статья была обновлена ​​после первоначальной публикации.

Почему раки краснеют? (приложение 8)

Узнав много интересного о раках, я дошёл до главного вопроса, с

которого и началось моё исследование. Ответ на свой вопрос я нашёл в Интернете. Руководитель исследовательской группы Наоми Чайн из колледжа в Лондоне сообщила, что ключ к загадке - в структуре протеина бета-кристацианина, входящего в состав панциря ракообразных. Мне стало интересно, что это за вещество. Я обратился к учителю химии. Она объяснила, что под воздействием высокой температуры молекула меняет свою форму, которая отвечает за темный цвет панциря. Выяснилось, что в связанном состоянии астаксантин окрашивает панцирь в черно-синий цвет, но лишь только молекулярная связка разрушается, он становится красно-оранжевым.

Проблема причины и следствия должна быть известна всем. Трудно различать причинность, корреляцию и последовательность, почти всегда. Корреляция и причина: когда в Риме больше туристов едят больше мороженого, тогда туристы увлекаются мороженым. Отличительная корреляция и причинно-следственная связь, вероятно, являются самой сложной задачей для интуитивного изучения людей, что, вероятно, является причиной того, почему люди считают, что гомеопатия работает вне эффекта плацебо или других суеверий. Человеческий мозг не развился для такой вещи, и действительно, учитывая его основную функцию распознавания паттернов, он имеет тенденцию видеть признаки, где это не так.

По мнению Наоми Чайн, это открытие может иметь практическое применение , например, астаксантин можно использовать для создания новых натуральных пищевых красителей. Сейчас астаксантин применяется для повышения яркости окраса аквариумных рыб , а также в производстве кормов для рыб. Он несет очень высокую функцию по защите клетки человека, так как в 10 раз эффективнее витамина А и в 100 раз эффективнее витамина Е.

Чтобы защитить себя от этих непроизвольных пари, из-за ярлыков, используемых нашим мозгом для понимания мира, мы можем только защищаться статистикой. Мы говорим, что существует корреляция между раком и употреблением в пищу мяса. Как мы показываем, что есть причина и следствие?

С наблюдением вы просто не можете знать. Если люди, которые приходят к раку, случайно, что тот же самый тип людей едят мясо, наблюдатель не может легко отличить его. Но это важно, потому что, если нет причин и следствий, не ешьте мясо, это не уменьшит риск развития рака. Посылка о людях и случае кажется вам нереалистичной? Ну, в первом мире люди едят больше мяса и умирают больше, чем рак. В третьем мире вы едите меньше мяса и умираете меньше, чем рак.

В ходе работы со справочниками, энциклопедиями, научными журналами , Интернетом, беседы с учителем химии я получил ответ на основополагающий вопрос, что в панцире рака есть вещество астаксантин, которое при высокой температуре изменяет цвет панциря, и узнал, чтооно укрепляет иммунную систему , способствует достижению прекрасной окраски, роста рыб и успеха при их разведении.

Гипотеза исследования подтвердилась полностью.

Библиографический список

  • Лечение носа
  • Лекарства носа
  • Кашель
  • Болезни носа
  • Болезни горла

На каменистом морском дне живут родственники крабов — маленькие прозрачные креветки палемоны. И крабы, и раки — отшельники, и креветки — это высшие, десятиногие раки, передние ножки которых видоизменились. Но у креветок нет крепких и острых клешней, их тело не защищает панцирь-броня или твердый домик-раковина.

Как прыгают креветки

Чтобы убедиться, что связь между богатой белками диетой и риском развития рака не является примером, исследователь также тестировал мышей. В течение двух месяцев он дал им особую карму. У одной группы животных была диета с низким содержанием белка, которая обеспечивала менее 10 процентов. калории из белка и другого высокого белка, в котором по меньшей мере 20% Калории происходят от белка. Оказалось, что у мышей, которые съели небольшой животный белок, были менее склонны к раку, чем грызуны на диете с высоким содержанием белка.

Это первое исследование, показывающее, что употребление слишком большого количества мяса способствует раку и преждевременной смерти. Мы не должны отказываться от животного белка. Он содержит ингредиенты, необходимые для правильного функционирования организма.

Креветки медленно ходят по морскому дну и неспешно щиплют , поедают остатки мертвых рыбок. Зато в момент опасности креветка мгновенно исчезает. Она отскакивает вверх и назад. Такой прыжок ей удается сделать с помощью мускулистого брюшка и хвостового плавника .

Какие креветки умеют становиться невидимками?


За последние несколько лет выяснилось, что связь между диетой, богатой мясом, и повышенным риском развития рака. Теория, однако, неоднозначна в течение многих лет. Его сторонников обвинили в отсутствии неопровержимых доказательств и ошибок в этом опыте. Тимоти Клю, уважаемый эпидемиолог из Оксфордского университета, проанализировал несколько исследований и обнаружил, что люди, которые едят мясо, и те, кто его употребляет, довольно часто страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудка, толстой кишки, легких, груди и предстательной железы.

Маленькая плоская креветка, живущая на песке , называется крангон. Она умеет быстро зарываться в песок в момент опасности. Так же, как и донные , крангон может менять цвет в зависимости от цвета грунта и освещения. В его пигментных клетках — хроматофорах есть пигментные зерна разных цветов, которые могут двигаться и менять окраску кутикулы - панциря, а могут становиться прозрачными.

Они подали в отставку. Только в конце года эксперты смогли подтвердить, что говяжья пища способствовала колоректальному раку и, предположительно, к раку груди и простаты, Марион Нестле из Департамента продовольствия, питания и общественного здравоохранения, Нью-Йоркский университет. Несколько лет спустя исследователи из Каролинского института в Стокгольме нашли другую зависимость: стейки и гамбургеры повышают вероятность развития рака поджелудочной железы. Они посоветовали полностью отказаться от красного мяса для домашней птицы, что, по их мнению, не только не способствует раку поджелудочной железы, но даже снижает риск развития этого рака.


Отчего раки краснеют

Панцири раков, креветок бывают разных цветов и оттенков — голубые, сиреневые, черные, зеленые, красные и просто прозрачные. Все они образуются с помощью пигмента красного цвета, который в соединении с разными белками меняет цвет. Когда попадают в кипящую воду, белок сворачивается, а пигмент освобождается и возвращает свой красный цвет . Вот почему раки, крабы и даже прозрачные креветки с зеленой икрой краснеют во время варки.

Эксперты Всемирного онкологического научно-исследовательского института так радикальны. Несколько лет назад в заявлении говорилось, что красное мясо следует употреблять меньше, хотя, по их мнению, это единственная вероятная причина рака. - Но многие исследования показывают, что мы едим слишком много белка. Частично это происходит от молочных продуктов и орехов, но большинство из нас питается мясом, - говорит Катажина Благеевска, клинический диетолог и психодист.

Ракообразные (Crustacea) — высокоорганизованные организмы, которые в ходе эволюции приобрели членистый наружный скелет. Он приводится в движение мышцами, поэтому животное способно быстро шевелить различными своими частями. Ракообразные периодически линяют, т.к. наружный скелет сдерживает их рост. Они сбрасывают ставшие слишком тесными покровы, быстро увеличивают свой объем за счет поглощения воды и выделяют с поверхности сначала мягкий, но вскоре затвердевающий новый членистый панцирь.

Избыток мяса способствует раку, и большинство экспертов соглашаются, но до сих пор не знают, что в мясе так опасно. Чтобы решить эту загадку, они уже использовали жир, насыщенные жирные кислоты, белок и многие другие вещества под увеличительным стеклом. Несколько лет назад ученый провел исследование группы эквадорцев, у которых были атипичные генетические мутации. Эти люди были ниже - они были менее 150 см в высоту, но менее вероятно, чем большинство населения страдают от рака или диабета.

Лонго решил вернуться к этому исследованию. Он случайно выбрал группу из более чем 2, 2 тыс. Человек. тех, кого он подвергал дополнительным испытаниям. Оказалось, что чем больше они потребляют мясо, тем выше концентрация этого вещества. Это было связано с изменением рациона от овощей до мяса, которым нашим предкам удалось покорить мир.

Пожалуй, наиболее известными у нас в стране являются пресноводные или речные раки. Это небольшие ракообразные с клешнями, обитающие в озерах, в низинных ручьях или чистых медленнотекущих реках.

Цвет живых раков — черный, бурый, зеленоватый и даже голубой.

Вопрос: отчего же рак становится ярко-красным, если его сварить?

Также стоит помнить, что благодаря изменению рациона от овощей до мяса нашим предкам удалось завоевать мир. Диета на основе мяса обеспечивала больше калорий, чем употребление растительных компонентов, и значительно ускорила развитие мозга. - Мозги наших предков могли бы лучше питаться и стали значительно расти. Мы стали более острыми и узнали более умные способы получить больше мяса, - говорит антрополог Лесли Айелло из Университетского колледжа Лондона.

То, что раки во время варки краснеют, является необычным по любым меркам. И то, почему цвет панциря из жемчужно-голубоватого становится ярко-красным, долго не находило объяснения. Но, благодаря новому исследованию, обнаружено, что это явление основано на молекулярном механизме.


Ученые из Манчестерского университета и руководитель исследования Мишель Чианчи говорят, что ключом к разгадке является белок бета-крустоцианин (циан — сине-зеленый цвет), который находится в панцире рака. У живых раков он связывает пигментарные молекулы, основой которых является астаксантин, подавляя действие последнего. Это и придает ракам голубоватую окраску — отличный цвет для камуфляжа ракообразных! Не будучи же связанным, астаксантин имеет красновато-оранжеватый оттенок. Оказывается, что, когда раков варят, бета-крустоцианин теряет свои природные свойства и высвобождает астаксантин — это и определяет цвет панциря.

Со временем мясо стало желательной частью рациона. Это позволяло фаст-фудам удовлетворять голод и было восхитительно, особенно обработано. Сабина Рорманн из Цюрихского университета. Ее команда отслеживала здоровье в 450 тысяч человек. Несколько лет. Наиболее уязвимыми были люди, которые ежедневно ели более 160 граммов мясных продуктов.

Для жарки и жарки мяса стоит оставить по другой причине - так обработанный увеличивает риск развития деменции и способствует болезни Альцгеймера. Обработанное мясо способствует раку желудка и колоректального рака, а также увеличивает риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний. Женщины, которые едят мясо чаще, чем один раз в день, в два раза чаще страдают от гормонозависимых раковых заболеваний молочной железы, чем женщины, которые едят колбасы или гамбургеры спорадически, говорит проф.

Исследуя цветовые изменения, команда ученых использовала метод ренгено-кристаллографии для анализа трёхмерной структуры комплекса бета-крустоцианина. Это было нелегко: для технологического процесса нужны были кристаллы пигментосвязующих белков — такие кристаллы невозможно получить методом классического выращивания! Однако члену команды Наоми Чайен из Имперского Колледжа (Лондон) удалось получить необходимые кристаллы при помощи микрометода, когда выращивание происходит в масляной среде.

По их мнению, бактерии в крови животных могут нести ответственность за развитие определенных видов рака. Поэтому они готовят свинину или говядину перед приготовлением, а затем промыть водой. Они также бросают мясо на гриле или, по крайней мере, делают его на специальных лотках и не менее чем в 10 сантиметрах от огня.

Для жарки и жарки мяса требуется еще одна причина - так обработанная увеличивает риск развития деменции и способствует болезни Альцгеймера, несколько недель назад ученые из Медицинского центра Горы Синай в Нью-Йорке показали. Во время переработки образуются сложные соединения: конечные продукты повышенной гликированности. Они облегчают образование бета-амилоида в мозге, который считается основной причиной болезни Альцгеймера. То же самое происходит в человеческом теле, нет уверенности, но, как утверждают авторы исследования, вероятность высокая.

Посмотрите, как приготовить вегетарианскую еду. Канадское исследование демонстрирует, что вино снижает риск развития рака молочной железы у женщин с генетической мутацией, но увеличивает риск, если у них есть другая генетическая мутация. Медицинские исследования, касающиеся связи между алкоголем и раком молочной железы, дают новое представление о проблеме, но риски развития этой болезни становятся менее ясными. Новое исследование показало, что вино, потребляемое в умеренных количествах, может защитить женское население от рака молочной железы.

А проще говоря, на панцире рака смешаны разные цвета: и зеленый, и голубой, и красный, и золотистый. Если какой-то из них доминирует, то и рак получается такого оттенка — зеленый или голубой. Если же все краски смешаны в равной мере, то рак кажется черно-коричневым. Из всех вышеперечисленных цветов только красный является устойчивым, остальные же при температуре около 100 0С распадаются и бледнеют. Поэтому брошенный в кипяток рак становится красным.

Но это происходит только с женщинами с определенной генетической мутацией. С другой стороны, женщины, у которых есть другое время мутации, могут иметь повышенный риск развития рака из-за потребления алкоголя. Рак молочной железы является второй по значимости причиной смерти в Канаде.

Эти мутации являются наследственными и могут быть обнаружены только с использованием генетических тестов. Исследование, проведенное Джессикой Деннис, исследователем и учеником школы общественного здравоохранения Далла Ланы в Университете Торонто, говорит, что мутация, как правило, редка. Но некоторые этнические группы, такие как евреи ашкенази, по-видимому, подвергаются большему риску развития рака. Но не у всех женщин с этой вредной генетической мутацией будет рак молочной железы, предупреждают врачи.

какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то

Читайте также: