Пекинская капуста при онкологии

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Связь между едой и здоровьем человека доказана давно в огромных количествах научных работ, проведенных самыми именитыми институтами мира.


В век, когда рак становится весьма распространенным заболеванием и резко "молодеет", следует знать как себя можно защитить от опасной болезни при помощи еды — самого, пожалуй, доступного метода, кроме, разве что, отказа от вредных привычек.

1. Продукты, с клетчаткой

Их очень большой перечень. Это

  • овощи,
  • фрукты,
  • цельное зерно и продукты из него,
  • бобовые,
  • любая листовая зелень.

Употребление этой пищи регулярно защитит от риска возникновения рака толстой и прямой кишки.

2. Фрукты и овощи

Их систематическое употребление может предотвратить возникновение опухолей во рту, возникновения рака глотки и гортани, а также защитит пищевод и желудок благодаря наличию большого количества антиоксидантов и целого ряда витаминов и минералов.

Все они борются со свободными радикалами — виновниками "поломки" ДНК клеток, что часто и становится причиной их перерождения в злокачественные.

Кроме того, фрукты и овощи помогают держать вес тела, не давая ему увеличиваться, что также является залогом здоровья.

3. Овощи из семейства крестоцветных — защита от рака

Есть любые виды капусты просто необходимо, так как они содержат множество противораковых компонентов и на основе их вытяжек делают препараты для борьбы с доброкачественными новообразованиями.

Кроме капусты и любых ее видов, в мощный антираковый перечень входят репа, редис, горчица и руккола, которые уничтожают канцерогены.

4. Луковое семейство

Обычный лук, красный сладкий лук, зеленый лук, лук-порей считаются защитниками желудка и легких от возникновения опухолей благодаря наличию серы, которая и придает им своеобразный запах.

В желудке они создают защитные ферменты, которые выводят канцерогены из организма, а наличие в луке вещества кверцетин станет щитом от возникновения рака легких.

К остропахнущим антиракам относится и чеснок, систематическое употребление которого защитит от рака толстой кишки и рака прямой кишки.

В нем высокое содержание аллицина — соединения серы, которая и защищает от возникновения злокачественных патологий и способной остановить их рост в случае развития.

Кроме того, чеснок способен снимать воспалительные процессы, если таковые есть в организме.

5. Овощи и фрукты с ликопином

От рака легких защищают овощи, содержащие ликопин:

  • помидоры,
  • арбузы,
  • дыни,
  • грейпфруты.

Эти продукты предотвращают и защищают от рака простаты. Считается, что ликопин обладает мощными антиоксидантными способностями. А также ингибирует пролиферацию раковых клеток, улучшает иммунную систему. Подобно чесноку, уменьшает воспалительные процессы в организме.

6. Овощи и фрукты, богатые витамином С

Такие продукты, как:

  • перец,
  • капуста,
  • цветная капуста,
  • брюссельская капуста,
  • горчица,
  • брокколи,
  • шпинат,
  • помидоры,
  • цитрусовые,
  • киви,
  • гуава,
  • смородина,
  • малина,
  • шиповник и
  • клубника.

Они особенно эффективно предотвращают рак пищевода.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является водорастворимым антиоксидантом. В результате играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов в водянистой части тканей нашего тела. Ягоды особенно богаты витамином С.

7. Продукты с селеном

Вещество селен давно известен ученым как мощный антирак.

Он содержится в необходимых количествах в

  • бразильских орехах,
  • семечках,
  • фисташках,
  • огурцах,
  • чесноке,
  • грибах,
  • яичных желтках,
  • минтае.

Селен работает по всему организму, однако самое сокрушительное его воздействие направлено против рака простаты у мужчин.

8. Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Это большой перечень продуктов из цельного зерна, а также практически все зеленые листовые овощи и свекла.

Все они — защита от рака поджелудочной железы благодаря большому количеству фолиевой кислоты, которая, как научно доказано, задерживает канцерогенные гены и предотвращает трансформации из нормальной клетки в злокачественную.

9. Продукты с кальцием

Капуста, брокколи, орехи миндаля, семена кунжута и шпинат предотвращают рак толстой кишки и рака прямой кишки, в том числе и разрушая раковые клетки в последней.

Важно: было обнаружено, что высокое потребление кальция — 1500 мг или более в день-связано с повышенным риском рака простаты у мужчин. Однако, это очень высокое количество кальция, которая вряд ли будет поступать в организм с продуктами питания.

10. Оливковое масло

Высокое потребление оливкового масла является отличительной чертой традиционной средиземноморской диеты и связано с более низкой заболеваемостью раком, включая рак толстой кишки и прямой кишки по сравнению с другими западными странами.

11. Куркума

Эта приправа, которую просто обожают в Индии считается там же и основой долголетия и здоровья.

Множество научных работ подтвердили популярную индийскую теорию, выяснив, что и сама куркума и ее экстракты могут ингибировать раковые процессы и развитие рака

  • кожи,
  • желудка,
  • двенадцатиперстной кишки,
  • языка,
  • толстой кишки,
  • молочной железы,
  • простаты.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

  • Актеры и актрисы (18)
  • ВОВ и День Победы (28)
  • Вокруг света (181)
  • Азия (77)
  • Европа (42)
  • Россия (21)
  • США, Канада (6)
  • Выживание (7)
  • Гомеопатия (6)
  • Города (70)
  • Деткам и о детях (124)
  • Воспитание детей (9)
  • Детская одежда (3)
  • Музыка, фильмы, песни для детей (21)
  • Обучение детей (31)
  • Питание детей (2)
  • Уход за ребенком до года (3)
  • Детское здоровье (134)
  • Болезни уха, горла, носа у детей (6)
  • Бронхит, пневмония у детей (8)
  • Грипп, простуда, кашель у детей (22)
  • Диатез, аллергия, экзема у детей (12)
  • Дисбактериоз, диарея у детей (4)
  • Пупочная грыжа (3)
  • Скорая помощь детям (22)
  • Диеты (18)
  • Дом, дача, сад и огород (60)
  • Друзья (0)
  • ЖЗЛ (18)
  • Здоровье (40)
  • Агни-Йога о здоровье (2)
  • Музыка исцеляющая (5)
  • Знаменитости, караван историй, . (16)
  • Игры (7)
  • Иностранные языки (14)
  • Интересное (38)
  • Искусство (11)
  • Йога (5)
  • Кинофильмы, спектакли (34)
  • Книги (23)
  • Комнатные цветы (3)
  • Косметика (96)
  • Кулинария (254)
  • Вегетарианцам (5)
  • Вторые блюда (25)
  • Десерт (3)
  • Заготовки (31)
  • Изделия из теста (114)
  • Овощные блюда (12)
  • Первые блюда (5)
  • Рыбные блюда (5)
  • Салаты (11)
  • Советы кулинарам (15)
  • Мастерим сами (4)
  • Медицина (179)
  • Витамины, микроэлементы, . (31)
  • Диагностика (19)
  • Домашний уход за больным (2)
  • Консультации врачей онлайн (3)
  • Лекарства (48)
  • Массаж, самомассаж (5)
  • Профилактика болезней (21)
  • Современное питание (7)
  • Сохранение памяти (12)
  • Мобильные устройства (2)
  • Мода (4)
  • Мудры, акупунктура, цигун-терапия (17)
  • Мудрые мысли (11)
  • Музеи (6)
  • Музыка (96)
  • Нар. мед-на. Целебные масла, мази, настойки, . (357)
  • АСД (АСД2, АСД3) (12)
  • Березовый деготь, дегтярная вода, . (11)
  • Вода (11)
  • Живица, скипидар, хвоя, . (12)
  • Квасы Болотова (5)
  • Лавровый лист (16)
  • Лук, чеснок, луковый суп, луковая шелуха (9)
  • МАЗЬ БАЛЫНИНЫХ (12)
  • Мед, медовая лепешка (18)
  • Перекись водорода (28)
  • Продукты пчеловодства (23)
  • Смесь Шевченко (19)
  • Сода пищевая (19)
  • Соль, солевой раствор, . (37)
  • Специи, приправы, пряности, . (11)
  • Тодикамп (12)
  • Целебные масла, мази, кремы, . (86)
  • Чайный гриб (7)
  • Яблочный уксус (13)
  • Народная медицина (2556)
  • Аденоиды (6)
  • Аденома предстательной железы, простатит (33)
  • Алкоголизм (9)
  • Аллергия (20)
  • Ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит (28)
  • Анемия (13)
  • Артрит, полиартрит, ревматоидный артрит (40)
  • Артроз, коксартроз (35)
  • Астма (27)
  • Атеросклероз (22)
  • Атрофия (3)
  • Берите пример с них - и будете здоровы! (40)
  • Бессоница (2)
  • Болезни глаз (18)
  • Болезни женские (23)
  • Болезни женские (бесплодие) (6)
  • Болезни женские (мастопатия) (15)
  • Болезни женские (миома, фиброма) (19)
  • Болезни кожи (58)
  • Болезни нервной системы (22)
  • Болезни опорно-двигательного аппарата (3)
  • Болезни органов дыхания (29)
  • Болезни органов пищеварения и ЖКТ (54)
  • Болезни печени и желчевыводящих путей (78)
  • Болезни почек и мочевыводящих путей (81)
  • Болезни сердца (68)
  • Болезни сосудов (22)
  • Болезни суставов (62)
  • Болезни уха, горла, носа (44)
  • Болезни хирургические (6)
  • Болезни щитовидной железы (50)
  • Болезнь Альцгеймера (8)
  • Болезнь Паркинсона (7)
  • Болезнь Рейно (7)
  • Боль (30)
  • Боль в ЖКТ (3)
  • Боль в спине (10)
  • Боль в суставах (32)
  • Боль головная (27)
  • Бронхит (42)
  • Варикоз, тромбоз, тромбофлебит (74)
  • Витилиго (6)
  • Воспаление легких (пневмония), плеврит, . (24)
  • Все для здоровья (10)
  • Гайморит, синусит, . (30)
  • Гангрена (16)
  • Гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки (57)
  • Геморрой (21)
  • Герпес (13)
  • Гипертония (97)
  • Гипотония (14)
  • Головокружение (10)
  • Голодание, РДТ, вегетарианство, сыроедение (15)
  • Грибок ногтей, кожи (микоз), кандидоз (28)
  • Грыжа пупочная, паховая (3)
  • Диабет (79)
  • Жировик, липома, атерома, шишка (13)
  • Зрение, улучшение зрения (18)
  • Зубы, десны (15)
  • Изжога (12)
  • Иммунитет, его повышение (7)
  • Инсульт, после инсульта (33)
  • Инсульт. Профилактика. Первая помощь. (18)
  • Инфаркт (5)
  • Катаракта (23)
  • Кашель (28)
  • Киста (22)
  • Колит (15)
  • Лейкоз, лимфолейкоз (9)
  • Лимфатическая система, лимфоузлы, . (11)
  • Лимфогранулематоз (2)
  • Малярия (1)
  • Мерзнут руки, ноги (5)
  • Мигрень (5)
  • Миопатия (3)
  • Нейродермит (6)
  • Облитерирующий эндартериит (7)
  • Одышка (8)
  • Ожоги, обморожения (33)
  • Онемение конечностей (7)
  • Онкология (125)
  • Остеопороз (3)
  • Остеохондроз, болезнь Бехтерева (40)
  • Отеки (15)
  • Очищение кишечника (25)
  • Очищение организма (100)
  • Очищение от паразитов (24)
  • Очищение сосудов, крови, . (32)
  • Панкреатит (25)
  • Папилломы, бородавки, родинки . (40)
  • Переломы, перелом шейки бедра, . (13)
  • Подагра (21)
  • Позвоночник (радикулит, ишиас, люмбаго, грыжа, . (47)
  • Полипы (14)
  • Понос (диарея, расстройство желудка) (7)
  • Похудение . (56)
  • Преодоление (3)
  • Пролежни (14)
  • Простуда, грипп (49)
  • Псориаз (13)
  • Разное (90)
  • Раны, порезы, ушибы, язвы, . (50)
  • Рассеянный склероз (14)
  • Ревматизм (15)
  • Сайты, рубрики, ссылки . (54)
  • Саркоидоз (2)
  • Скорая помощь (88)
  • Слизь (18)
  • Старение (5)
  • Судороги (6)
  • Трещины на коже (14)
  • Трофическая язва (17)
  • Туберкулез, . (23)
  • Усталость хроническая (3)
  • Фитотерапия (202)
  • Фурункул (16)
  • Холестерин повышенный (23)
  • Холецистит (16)
  • Целители, авторские методики (86)
  • Цистит (15)
  • Шпора пяточная (14)
  • Шум в ушах, в голове (25)
  • Экзема (27)
  • Энцефалопатия (2)
  • Эпилепсия (2)
  • Непознанное (20)
  • Обои для рабочего стола (4)
  • Онлайн радио, ТВ, . (1)
  • Открытки, плэйкасты (7)
  • Певцы, певицы (13)
  • Песни (92)
  • Сборники песен (25)
  • Полезные вещи (3)
  • Полезные советы (70)
  • Природа (41)
  • Притчи, рассказы, легенды (37)
  • Продукты: полезные и вредные, правильное питание, (166)
  • Разные советы (6)
  • Райские уголки (2)
  • Ретро (4)
  • Рукоделие (8)
  • Русский язык (18)
  • Семья, генеалогическое древо (20)
  • Советы пользователю компа (139)
  • ЛиРу (37)
  • Советы туристам (3)
  • Спорт для здоровья (14)
  • Упражнения на видео (5)
  • Стихи (29)
  • Телевидение онлайн (2)
  • Тесты (7)
  • Фарфор (8)
  • Фото (38)
  • Художники (4)
  • Чтобы помнили (9)
  • Энциклопедии (5)
  • Этикет (2)
  • Это опасно. (7)
  • Юмор (11)
  • Все (98)
  • Все (628)
  • Все (1672)

Что нельзя применять при раке.

Какие препараты нельзя применять при раке.

При злокачественных новообразованиях нельзя применять:
1. Препараты, содержащие яды пчел, например, апизартрон и др.
2. Препараты из стекловидного тела.
3. Антикоагулянты непрямого действия, например дикумарин.
4. Эстрогенные гормональные препараты, например фолликулин.
5. Противозачаточные средства, например инфекундин.
6. Гормональные гонадотропные препараты гипофиза, например, гонадотропин сывороточный или гонадотропин хорионический.
С большой осторожностью и только по указанию лечащего врача надо применять анаболические гормональные препараты и различные стимуляторы пролиферативных процессов.

Витамин Е в лечении рака



В университете Глазго ученые провели интересные исследования. Еще в 90-х годах было отмечено, что витамин Е (токоферол) замедляет рост раковой опухоли в молочной железе. Сейчас же проведены исследования, подтверждающие, что витамин Е действует разрушающе на опухоли в коже. В кровь пациентов вводился экстракт витамина Е. Уже через сутки опухоль уменьшается в размере, а через 10 дней вообще рассасывается.
Как уже говорилось, целебное действие токоферола было замечено уже давно. Однако большинство исследований в этой области приостановилось из-за того, что не было возможности доставить большую концентрацию витамина именно к раковым клеткам. Дело в том, что экстракт витамина Е вместе с лечебным действием, направленным на раковые клетки, обладает и сильнейшим разрушающим действием на здоровые ткани. Поэтому лечение оставалось безуспешным.
Ученые предложили поместить целебный экстракт в маленькие шарики, стенки которых сделаны из жира. Тогда лекарство может перемещаться по кровотоку, не повреждая те ткани, которые не нуждаются в терапии.
Интересно, что витамин Е есть практически во всех продуктах питания, которые употребляет человек. Наибольшее его количество содержится в масле какао, пальмы, в ячмене и зародышах пшеницы.
Проблема же избирательного воздействия экстракта решена следующим образом.
Раковые клетки привлекают к себе трансферрин, так как для роста им нужно железо. На оболочках раковых клеток находится много рецепторов, которые улавливают трансферрин. Поэтому и жировые шарики с токоферолом покрыли трансферрином. В результате, привлеченные из-за этого белка, находящегося на поверхности, шарики с витамином Е попадают непосредственно в раковую опухоль и уничтожают ее.
Ранее витамин Е использовался как мощный антиоксидант, который не дает свободным радикалам повреждать здоровые клетки. Это являлось эффективным способом защиты от многих тяжелых заболеваний. Сейчас же пересматривается целесообразность дозы витамина Е , которая рекомендовалась врачами.
Чтобы предупредить возникновение заболевания, в том числе и рака, нужно обязательно употреблять продукты, в которых содержится витамин Е. К ним относятся: растительные масла, орехи, яйца, зеленые овощи (укроп, петрушка, базилик, лук) и, конечно, злаки.

В последние годы такие темно-зеленые овощи, как брюссельская капуста, спаржевая капуста (брокколи), кудрявая (листовая) капуста, кормовая, кольраби и горчица, удостаиваются в органах печати огромных заголовков, так как все больше научных и медицинских исследований доказывает, что они помогают людям предотвращать раковые заболевания. Такие престижные американские журналы, как "Журнал национального института раковых заболеваний" и "Федеральный бюллетень", сообщили, что сера и гистидин, содержащиеся в зеленых овощных растениях, способны тормозить рост раковых опухолей, способствуют очищению организма человека от ядовитых соединений окружающей среды, предотвращают развитие рака толстой кишки и повышают образование в организме антираковых веществ. Кроме того, они способствуют уменьшению концентрации липобелков - "плохого" холестерина, - вызывающих затвердение стенок артерий. Они также улучшают обмен веществ и тормозят развитие грибковых инфекций.
Статистика показывает, что в последние десятилетия в ряде государств, в первую очередь в Японии и Финляндии, значительно уменьшился процент раковых заболеваний желудка.
Специалисты связывают этот факт с увеличением потребления населением этих стран апельсиновых, мандариновых и других высококаротиновых соков, а также с увеличением потребления зелено-желтых овощей, в том числе различных видов капусты.

Ученые уверены - капуста лечит рак.

Профессор Т. Хираяма из японского Государственного канцерогенного (ракового) центра изучал зависимость между образом жизни людей, употреблением зелено-желтых овощей и заболеваемостью раком. Уязвимость организма человека при наихудшем образе жизни (несбалансированное питание, систематическое употребление алкоголя и регулярное курение и т. п.) была принята за 100%. Однако даже при таком образе жизни включение в ежедневный рацион питания зелено-желтых овощей снижает риск заболевания раком вдвое.
Как показали статистические исследования, наибольшая средняя продолжительность жизни наблюдается именно в Японии, что, без сомнения, также связано с употреблением японцами большого количества зелено-желтых овощей. В России можно найти аналогичные примеры. Например, в горах Дагестана, который давно славится своими долгожителями, население ежедневно употребляет в пищу самые разнообразные культурные и дикие зеленые растения, включая зелено-желтые овощи (в среднем по 0,5 кг в сутки).

Читайте также: