Орехи при раке щитовидной

Выделяют определенные продукты против рака, которые помогают остановить рост патологии и предотвратить появление метастазов. К ним относят овощи и фрукты красного цвета, зерновые, орехи и постную рыбу. Эта пища состоит из большого количества антираковых клеток. Потому правильная диета поможет справиться с болезнью даже в тяжелых случаях заболевания.


Может ли еда помочь при раке?

Онкологи утверждают, что правильное питание помогает снизить уровень онкологических заболеваний на 40%

Противораковая диета должна содержать только натуральные продукты без пестицидов. Они помогают бороться с канцерогенами, которые способствуют развитию онкопатологий. Такой эффект вызван содержанием антиоксидантов в пище. Эти микроэлементы помогают снижать кислую среду в организме. По данным исследований уровень щелочи во время прогрессирования рака поднимается. Если человек будет употреблять больше еды с антиоксидантами, то онкологические клетки будут медленнее расти.

Чтобы не заболеть раком рекомендуют употреблять такие элементы:

  • витамины А, С, Е;
  • селен;
  • медь;
  • ферменты;
  • цинк.
Вернуться к оглавлению

Полезная еда

Врачи рекомендуют придерживаться правильного питания вне зависимости от стадии онкологии и ее типа. Это поможет улучшить метаболизм, ускорить восстановление здоровых клеток и увеличить вес. Такие продукты, как гранат, малина или черника способны предупредить появление канцерогена и избавиться от него. Благодаря зеленому чаю можно защитить здоровые ткани от онкологических. Продукты, которые содержат хлорофилл, антоиониды и каротиноиды, убивают раковые клетки и помогают избежать метастазирования.

Нужно есть такие продукты питания:

  • какао;
  • черный шоколад;
  • грецкие орехи;
  • белокочанная или цветная капуста;
  • соя;
  • фасоль;
  • смородина;
  • черника;
  • облепиха.

Желательно не питаться такой едой:

  • чипсы;
  • колбасы;
  • овощи с пестицидами;
  • маринованный или консервированные виды мяса;
  • белая мука;
  • алкоголь;
  • щелочные продукты;
  • растительное масло.
Вернуться к оглавлению

Считается, что пища, которая имеет красный цвет способствует преодолению рака. Например, помидоры, которые содержат ликопины, помогают уменьшить риск возникновения онкологических опухолей. Эту группу относят красный перец, свеклу и редис. Такие продукты убивающие раковые клетки и повышающие иммунитет особенно помогают людям, у которых есть подозрения на рак предстательной железы, груди или яичников. Такие овощи, как авокадо или оливки защищают организм от высокого уровня кислотной среды. Для укрепления иммунитета, который помогает бороться с онкопатологией, используют грибы.

Если у человека есть генетическая предрасположенность к появлению онкологии, то желательно есть капусту (белокочанную, цветную или брокколи). Она содержит антиоксиданты, которые называются сульфорофан. Они предотвращают рост раковых клеток еще на начальной стадии. Полезно пить сок капусты. Но перед употреблением надо поставить в холодильник, чтобы избавиться от тошнотворных веществ.

Как и в случае с помидорами, полезны красные продукты для профилактики рака с ликопинами: гранат, вишню, яблоки, малину. Отдельно выносят виноград. В нем содержится ресвератрол. Это вещества, препятствующие уничтожению здоровых клеток в организме. И хотя употребление алкоголя при раке нежелательно, но противораковая диета допускает 50 грамм красного сухого вина из домашнего винограда. Оно поможет приостановить развитие онкологии.

Людям, которые страдают от тяжелых форм рака, рекомендуют есть постную сухую рыбу. За счет высокого содержания омега-3 она останавливает развитие злокачественных раковых клеток и метастазов в организме. А вот жирный сорт мяса и рыбы желательно исключить из рациона. Эта еда против рака богата на холестерин, который может негативно сказаться на здоровье. Особенно плохо такая пища влияет на женщин с раком молочных жезез.

Противораковая диета обязательно должна включать такие продукты, так как они содержат витамин Е. Он является поставщиком в организм микроэлементов токоферола и токотриенола. Они уменьшают щелочной уровень. В грецких орехах и фундуке содержится элагговая кислота. Этот элемент способен на первых стадиях болезни останавливающие рост злокачественных клеток и их распространение. В миндале есть цианидоподобные вещества, которые уничтожают онкологические клетки.

Антираковая диета обязательно должна включать большое количество риса, гречки, геркулеса или манки. Такая еда содержит много антираковых клеток. Зерновые способствуют поддержанию иммунитета, восстановлению здоровых тканей организма. А также это продукты, замедляющие развитие патологии кишечника. Семечки тыквы, льна и кунжута имеют в своем составе лигнаны. Эти вещества, предотвращающие рост эстрогена (этот элемент способствует прогрессированию рака).

  • Продукты, богатые йодом: морскую рыбу (камбала, палтус, треска, горбуша, кета, семга, зубатка), морскую капусту (высушенную и свежую), а также печень трески, креветки, трепанги, рыбу, мидии, йодированную соль.
  • Продукты с высоким содержанием кальция и магния: молоко и молочные продукты, овощи зеленые, салаты, брокколи, капуста, фрукты (апельсины, апельсиновый сок), кунжутное семя.
  • Ограничивается поступление фосфора (мясо, яйца).
  • Желательно введение с пищей эргокальциферола – рыбий жир, жирная рыба, сельдь, яичный желток.
  • При паратиреоидной недостаточности пациенту не хватает кальция, поступающего с продуктами питания, поэтому требуется назначение препаратов кальция и витамина D. Более высокие показатели всасывания имеют препараты карбоната и цитрата кальция. Вопросы необходимости назначения препаратов решает врач. Нужно помнить, что всасыванию кальция препятствуют избыток жиров, пищевых волокон, щавелевой кислоты, фитиновой кислоты (арахис, бобовые, грецкие орехи, миндаль, злаковые, пророщенные злаки, отруби) и фосфатов.
  • Достаточное количество овощей, зелени и фруктов как источника витаминов, минералов и клетчатки. Последняя особенно важна в питании больных с гипотиреозом, поскольку возможно появление запоров.
  • Селен как микроэлемент с антиоксидантной направленностью важен для нормального функционирования всех систем организма. Он содержится в семенах подсолнечника, пшеничных и овсяных отрубях, горбуше, цельнозерновом хлебе и яйцах.
  • Уменьшить поступление пуринов с пищей – исключить мясо молодых животных, мясные бульоны, колбасы, субпродукты, сардины, сельдь, скумбрию, продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты: какао, шоколад, сельдерей, свекла, шпинат, петрушка, щавель, ревень.
  • Ограничить употребление моркови, зеленой фасоли, помидоров, свежего лука.
  • Разрешаются продуты с низким содержанием щавелевой кислоты: бананы, абрикосы, белокочанная капуста, картофель, баклажаны, грибы, кабачки, огурцы, тыква. Рекомендуется обильное щелочное питье, преимущественно растительный стол, цитрусовые и их соки.
  • Ограничить соль при явлениях гипотиреоза с задержкой жидкости в организме.

В целом питание после удаления щитовидной железы должно быть рациональным и сбалансированным. Необходимо следить за весом, поскольку недостаток гормонов приводит к замедлению метаболизма и увеличению веса. Если отмечается его прибавка, нужно ограничить:

  • Употребление продуктов, богатых простыми углеводами (выпечка, мед, сахар, варенье, кондитерские изделия).
  • Животных жиров. Вместо них ввести в рацион растительные масла (кукурузное, подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное).
  • Переход на приготовление блюд на пару или запекание без жира, помогут в стабилизации веса. При такой обработке в продуктах сохраняются полезные вещества, они имеют низкую калорийность и не содержат канцерогенов, образующихся при жарке на масле.
  • Употребление алкоголя, крепкого чая и кофе.

Физическая нагрузка должна быть ежедневной. Наиболее подходящими являются плавание, пешие прогулки до 3-4 км в день, настольный теннис, неспешная ходьба на лыжах, катание на велосипеде.

ТИП ПРОДУКТА

РАЗРЕШЕНО

ИСКЛЮЧИТЬ/ОГРАНИЧИТЬ

Блюда из рыбы и морепродуктов, которые должны составлять основу рациона на неделю (источник йода и микроэлементов, легко усваиваемый белок по сравнению с белком мяса): тунец, камбалу, лосось, семгу, треску - 150 г-200 г рыбы трижды в неделю. Морская капуста.

икра рыб и кальмары, сельдь, сардины, скумбрия
рыбные консервы

Хурма, киви, гранаты, бананы, абрикосы - 200 г/сутки, цитрусовые соки.

Сладкий перец, тыква, все зеленые листовые салаты и все виды капусты, баклажаны, грибы, кабачки, огурцы, тыква - 300-400 г.
Семена кунжута, льна и пажитника, смолотые на кофемолке.

овощи с высоким содержанием щавелевой кислоты при оксалатном литиазе: сельдерей, свекла, шпинат, петрушка, щавель, ревень;
морковь, зеленая фасоль, помидоры, свежий лук.

Овощные супы, щи, борщ, свекольник, супы с крупами нужно готовить на воде или овощном отваре. Супы готовятся без зажаривания овощей.

жирные концентрированные бульоны

Нежирных сортов до двух раз в неделю. Готовить мясные блюда стоит в отварном или запеченом виде.

жирное мясо и птицу, субпродукты, копчености и колбасы, жареную пищу
мясо молодых животных

Хлеб хлебобулочные изделия

Хлеб зерновой, ржаной, с отрубями, цельнозерновые хлебцы, несдобное и нежирное печенье.

выпечку из слоеного и сдобного теста, пирожные с кремом, торты;

Пониженной жирности и творог средней жирности. Сыры невысокой жирности – 30%.

жирные молочные продукты (творог, сметану, сливки, сыры);
шоколад, мороженое

В недельное меню можно включать до 4 яиц (омлет, всмятку).

Любые крупы по своему предпочтению для приготовления каш. Если имеется избыточный вес, количество круп уменьшают.

белый рис, манную крупу, макаронные изделия;

Нерафинированные растительные масла, которыми заправляют готовые блюда. Особенно полезны оливковое, кукурузное, кунжутное и льняное.

тугоплавкие и кулинарные жиры

Орехи содержат полезные мононенасыщенные жиры, поэтому их стоит включать в рацион.

грецкие орехи, миндаль

Зеленый чай с лимоном, любые соки, отвар шиповника, минеральную воду без газа, некрепкий чай с молоком, слабый кофе с молоком, овощные соки, ягодные или фруктовые.
Количество выпиваемой жидкости – 1,5-2 литра при отсутствии отеков и сердечной декомпенсации.


    5 минут на чтение


Рак щитовидной железы — это злокачественное поражение эндокринной системы организма, отвечающего за выработку тиреоидных гормонов. Именно они обеспечивают энергией обмена веществ и дают правильное интеллектуально-физическое развитие.

  1. Задача диеты
    1. Предоперационная диета
    2. Послеоперационная диета
    3. Лечебная диета
  2. Основы правильного питания при карциноме щитовидки
  3. Особенности послеоперационного питания
  4. Продукты, разрешенные к употреблению
  5. Продукты, запрещенные при раке
  6. Диетическое меню при болезни

Нередко рак щитовидки протекает в клиническом развитии тиреотоксикоза. Подобное выражается в психоэмоциональном деянии больного, нарушении работы сердца, расстройстве пищеварения.

Чтобы минимизировать данные состояния и нормализовать здоровые ткани организма, врачи настоятельно рекомендуют соблюдать диету, соответствующую данному заболеванию.

Задача диеты

Главная цель диеты при раке щитовидной железы – максимальное восстановление. А также насыщение организма полезными витаминами и микроэлементами для дальнейшего нормального функционирования.

Основной принцип специального питания при данном заболевании условно разделен на три группы.

Создает резерв необходимых питательных веществ. Назначается за 3-5 дней операции и содержит в своем составе жиры, углеводы (из них 120 гр. легкоусвояемых) и повышенное содержание витаминов С и Р. Кроме того, если нет выраженных отеков, назначается увеличенное потребление жидкости (до 2,5 литров в сутки).

Направлена на уменьшение рефлекторной возбудимости желудка и гортани, восстановлению поврежденных тканей. При травмирующей или проводимой под общим наркозом операцией, назначают диетический стол №1а и №16.

Способствует переходу к нормальному питанию с соблюдением небольших ограничений по приему пищи и повышению сопротивляемости организма. Если нет особых противопоказаний, врач-диетолог прописывает диету №15.

Все специализированное питание составляется с учетом рекомендаций лечащего врача и наличию сопутствующих заболеваний.

Основы правильного питания при карциноме щитовидки

Оптимальное решение в онкологии щитовидки — это операция по ее удалению и дальнейшая профилактическая терапия применения радиоактивного йода.

Непосредственно после удаления щитовидной железы, питание должно включать в себя продукты и блюда с повышенным содержанием белков животного происхождения (особенно молочных), углеводов (из них около 150 гр. сахара), различного вида жиров. Особое внимание уделяется повышенному содержанию витаминов и минералов кальция.

В периодичном этапе, перед профилактическим обследованием радиойодом, пациенту категорически запрещено употреблять продукты, содержащие йод – рыбу, морскую капусту, печень трески, салат, фейхоа. А также назначенные гормональные препараты. Это необходимо для правильной трактовки результатов обследования.


    • Онкоэндокринология

  • Наталья Геннадьевна Буцык
  • 29 ноября 2019 г.

Все действия дальнейшего питания после удаления карциномы щитовидной железы направлены на:

  • Улучшение общего состояния больного.
  • Предупреждение рецидивов болезни.
  • Сбалансирования обмена веществ.

Блюда рекомендуется применять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Режим приема пищи дробный по 5-6 раз в день, небольшими порциями.

Особенности послеоперационного питания

Наиболее тщательного подхода требует питание после удаления щитовидной железы.

Сама железа никоим образом не регулирует пищеварительный процесс. Однако ее удаление влияет на метаболизм и человек стремительно набирает лишний вес.

Те полезные вещества, которые образуют энергию движения в организме, откладываются про запас в виде жировых прослоек под кожей. Диетическое питание способно затормозить процесс появления лишнего веса, и максимально быстро перестроить организм на новые условия функционирования.

Главная цель послеоперационной диеты: ускорить процесс заживления травмированных тканей горла и не допустить усиление повреждений. Прием пищи в этот период делится на несколько этапов:

  • Первые пять часов после операции исключается любой прием еды и питья, во избежание возможного травмирования тканей трахеи гортани.
  • По прошествии 5 часов и на протяжении суток, разрешается употребление минеральной воды без газа, разбавленного некислого сока и жидкого киселя. Все питье подается комнатной температуры и употребляется через коктейльную соломинку либо маленькими глотками.

На второй день после хирургического вмешательства, разрешается прием протертой пищи. Разрешены жидкие, протертые блюда: пюре картофельное, пюре мясное и рыбное, жидкие каши.

Абсолютно исключены: все хлебные изделия, выпечка, кисломолочные продукты и фрукты, а также овощи в сыром виде.

Спустя 7-10 дней, лечащий врач по согласованию с врачом-диетологом, разрешает прием твердой пищи в небольшом объеме. Допускается употребление полувязких каш, омлетов, супов-пюре, протертых блюд из отварных овощей, фруктовые пюре из некислых фруктов.

Дальнейший переход на полноценное питание, регулируется в зависимости от общего состояния больного и наличия сопутствующих осложнений.

Продукты, разрешенные к употреблению

После удаления злокачественного узлового образования в щитовидной железе обмен веществ затормаживается. В организме задерживается жидкость и нарушается липидно-жировой объем холестерина. Питание, прописанное по заболеванию, включает повышенное содержание белков, липотропных веществ и достаточное количество фруктов и овощей.

Набор продуктового рациона в рекомендованном питании соответствует диетическому столу №10с, а при возрастающем ожирении – диетстол №8. Если злокачественная опухоль удалена лишь в одной из долей железы, то рациональной считается диета №15.

При любых проблемах с щитовидкой питаться надо так, чтобы в достаточном количестве получать йод, белки и важнейшие витамины. А некоторые продукты стоит вовсе исключить из своего рациона.


По статистике, примерно у половины населения есть узлы на щитовидной железе. Они обнаруживаются как при осмотре, точнее, "прощупывании" (пальпации) щитовидки, так и в ходе ультразвукового исследования. Узлы могут иметь разную природу, быть доброкачественными или злокачественными, полностью излечиваться медикаментами или требовать хирургической операции - в любом случае, их присутствие нарушает нормальную работу этой важной железы, гормонально "выстраивающей" весь наш организм.

А вот причины возникновения узлов до сих пор не изучены. Однако врачи сходятся во мнении, что самая главная - нехватка йода, основного структурного элемента гормонов щитовидной железы. Его людям, далеким от моря (где он буквально растворен в воде и воздухе) катастрофически не хватает. Поэтому самое важное для человека, у которого обнаружили узел (пусть даже один и маленький!) на щитовидке - построить свою диету так, чтобы получать достаточное количество этого микроэлемента.

Что можно есть при узлах на щитовидке?

Морепродукты - креветки, мидии, лангусты, морская рыба - обязательно должны присутствовать на столе. Соль - только йодированная (хотя именно солью лучше вообще не злоупотреблять). Иногда врач может прописать препараты, содержащие йод, и порекомендовать принимать обогащенные этим элементом продукты - например, каши с добавленным комплексом витаминов и минералов. Если йодный баланс выравнивается, узлы могут становиться меньше или вовсе исчезать. Можно ежедневно добавлять в меню и водоросли: например, высушенные и растертые в порошок как приправу (если вы не любитель японской кухни).

Свежие овощи и фрукты. Очень важно добавить организму и таких веществ, как селен, кобальт, медь и марганец. Их, к счастью, можно получить не только из рыбы, но и из сезонных овощей, фруктов и ягод. Шиповник, тыква, баклажаны, свекла, репа, цветная и брюссельская капуста - богатый и необременительный с точки зрения и лишних калорий, и лишних затрат источник полезных элементов. Хороши и продукты очистители - сельдерей, топинамбур, пастернак, черная редька, чеснок.

Лекарственные травы-очистители. Под ногами растет очень много полезных трав, которые помогают при узлах на щитовидке. И некоторые из них собрать можно прямо сейчас. Для лечения узлов на щитовидке применяют травы, обладающие кровоочистительными свойствами. В народной медицине используют корни и листья одуванчика (молодые можно добавлять в салат) - в нем также очень много кобальта и селена. Для очищения организма можно заваривать чаи и делать отвары из полыни, таволги, зверобоя, тысячелистника, кипрея и т.п.

Проростки полезны. Но не все! Например, при гипотиреозе (недостаточной функции щитовидки) соя противопоказана в любом виде, даже в виде соуса: уж слишком много в ней гормоноподобных веществ, нарушающих работу органа. И для проращивания сою тоже нельзя использовать. А вот проросшие зерна ячменя, овса, фасоли и пшеницы можно добавлять в салаты - они скорректируют гормональный баланс и насытят организм биологически активными растительными веществами и витаминами.

Орехи и семечки при узлах на щитовидке тоже полезны. Главное - не перебирать норму: горсточки в день (от 5 до 15 штук, в зависимости от размера орехов разных видов) более чем достаточно. Хороши обычные семечки подсолнечника, фундук, миндаль и кунжут, но особенно полезны грецкие: даже их перегородки идут в дело! 3-4 грецких ореха с медом по утрам или компресс из настоя на перегородках грецкого ореха - известные народные способы, помогающие сократить узелки на щитовидной железе. Но конечно, прежде чем вверять свое здоровье народной медицине, нужно проконсультироваться с эндокринологом - ведь тот же мед, при одних заболеваниях исцеляющий, при других может стать опасным. В любом случае, больше 2 ст. ложек меда в день принимать не стоит.

Каши можно и нужно любые. Только варить их нужно на воде, а в них добавлять для смака и пользы сухофрукты, те же орехи или изюм. Важный момент - при гиперфункции щитовидки (гипертиреозе) в кашу не просто можно, а нужно положить солидный кусок сливочного масла. Дело в том, что при усиленной работе железы калории как будто сгорают, и прием пищи рекомендуют начинать с чего-нибудь жирного, что загрузит железу работой и слегка "обманет" ее. А вот при недостаточной функции (гипотиреозе) напротив, любые жиры, включая масло в каше, стоит минимизировать.

От чего придется отказаться?

Потребление мяса нужно сократить. Особенно жирного. Особенно жареного. И уж точно на столе даже в виде исключения не должно быть никаких мясных копченостей и колбас: в переработанных продуктах собственно мяса чуть, зато всевозможных консервантов, красителей и добавок, нарушающих работу щитовидки - хоть отбавляй.

Стоит также отказаться от квашеных овощей - капусты, яблок, огурцов, арбузов. Ферментация при квашении способствует выделению некоторых веществ, которые тормозят работу щитовидки.

Под запретом и молоко и молочные продукты. Единственное исключение - если у вас есть своя проверенная корова, которая дает натуральное молоко: дайте ему скиснуть и пейте в небольших количествах.

И конечно, чай, кофе, сладкая газировка и алкоголь не показаны ни при какой диете. Как и сдобная выпечка, тортики и печенья.

Йод полезен, но во всем - даже полезном - нужно знать меру. При некоторых новообразованиях на щитовидной железе, после операций, при некоторых заболеваниях превышение допустимых норм йода так же опасно, как и его дефицит. Поэтому при приеме содержащих этот элемент препаратов меню обязательно нужно корректировать: налучшие рекомендации даст врач-эндокринолог, отталкиваясь от конкретного диагноза.

Орехи ‒ это не только вкусное лакомство, но и натуральный источник витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, последние исследования в онкологии выявили еще одно феноменальное свойство, которым нужно умело управлять. Оно определяется как орехи от рака.

Многие из нас не употребляют достаточное количество орехов и семян, чем лишают организм возможности защищаться от злокачественной болезни.

Противораковые свойства орехов

Для того чтобы умело использовать орехи против рака как биологическое оружие, нужно знать главные особенности каждого из них:

  • Миндаль. Содержит такое же количество кальция, как и молоко. Также в нем преобладают магний, витамин Е, селен, клетчатка. Главная функция: снижает уровень холестерина.
  • Бразильськие орехи. Являются хорошим источником белка, меди, ниацина, магния, клетчатки, витамина Е. У них также присутствует высокая доза микроэлемента селена, известного своим влиянием на процесс клеточной гибели и пролиферации. В связи с этим, селен способствует уничтожению видоизмененных и поврежденных клеток.
  • Кедровые орехи. Богаты на витамины А, В, D, E, P и содержат 70% необходимых для деятельности организма аминокислот.
  • Кешью. Обладают такими минералами, как медь, магний, цинк, железо и биотин. Они содержат минимальное количество жира и, как и оливковое масло, имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты. Одна горсть орехов обеспечивает организм близко двумя тысячами миллиграммов триптофана, который работает как антидепрессант.
  • Грецкий орех при раке. Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

Лечение рака орехами

Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

Эффективность орехов при раковых заболеваниях:

  • Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  • Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу. Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.
  • Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

Грецкий орех против рака: способы применения

Порядок использования:

  1. В первый день одна капля настойки из ореха берется четыре раза в день. Время значения не имеет значения. Между приемами рекомендовано перерыв хотя бы два часа.
  2. Каждый день доза увеличивается на каплю.
  3. Общее количество капель должно становить 20, после чего опять снижается до одной.

Для большей эффективности грецкий орех можно сочетать с полынью и гвоздикой.

Зеленый орех от рака

Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

  • скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
  • при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
  • после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
  • посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.

Способ приготовления настойки:

  1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
  2. До половины заполнить грецкими орехами.
  3. К верху залить посудину спиртом.
  4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
  5. Дать отстоятся в течение трех дней.
  6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

Важная рекомендация: избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

Причины рака щитовидной железы .

Существует несколько факторов , приводящих к опухолям щитовидной железы . Прежде всего , это низкое содержание в пище йода . Облучение также достаточно часто приводит к раку . Одним из источников радиации может быть рентген . В середине XX века зачастую врачи использовали рентген для лечения детей с прыщами , увеличенными миндалинами и другими заболеваниями.Не так давно врачи заметили взаимосвязь между таким облучением и образованием опухоли . Люди , получившие большие дозы радиация в десятки раз чаще заболевают онкологией щитовидной железы .

Минда́лины -скопления лимфоидной ткани , расположенные в области носоглотки и ротовой полости . Миндалины выполняют защитную и кроветворную функции , участвуют в выработке иммунитета - являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов . Полная иммунологическая роль миндалин всё еще остаётся неясной . Патогенез - страдание , болезнь

Симптомы .

Клиническая симптоматика в начальных стадиях почти не выражена . Следует учитывать , что многие злокачественные опухоли возникают на фоне длительно существовавшего доброкачественного зоба . Одними из первых объективных симптомов являются быстрое увеличение уже существующей струмы , ее уплотнение и бугристость . Зоб - расширенная часть пищевода . Струмит – воспалительное заболевание щитовидной железы .

Нередко при осмотре у больного выявляют бессимптомно возникший и прогрессирующий узел в щитовидной железе .

В здоровой железе опухолевый узел возникает обычно в одной из долей , чаще в нижнем ее полюсе ; реже он появляется в перешейке железы и распространяется в обе доли . Опухоль вначале представляется округлой , гладкой и имеет более плотную консистенцию , чем ткань щитовидной железы . С ростом она становится бугристой , теряет четкие границы и захватывает одну или обе доли . Чаще рост опухоли идет кзади , где она, прорастая капсулу железы , сдавливает возвратный нерв и трахею , вызывая осиплость голоса , затруднение дыхания и одышку при физической нагрузке . В случаях сдавления пищевода нарушается глотание и возникает дисфагия ( нарушение глотания ).

Уплотнение (опухолевое образование) на шее, причем иногда быстрорастущее.Боль в области шеи, иногда распространяющаяся в область уха. Охриплость голоса . Нарушение глотания . Затрудненное дыхание. Кашель, не связанный с инфекционным заболеванием.

Помните, что правильный диагноз может дать медицинское обследование и анализы.

К народной медицине люди обращаются, в каких случаях:

1.Когда традиционная медицина списала больного по той или иной причине.

2.Когда не верят в хорошие результаты лечения традиционными методами или негативное отношение к ней.

3.Хотят добиться лучших результатов в лечении.

Для хороших результатов в лечении рака народными методами интересуйтесь полезной информацией с разных источников и ищите этому предложению подтверждающие факты. Нельзя слепо верить одному методу лечения и ждать чуда, что может быть оно поможет, с раком нужно бороться грамотно и бомбардировать его с разных сторон. Не теряйте надежды и веры, наберитесь терпения и помните, что Вы боритесь за жизнь свою или чью-то и для этого нужно приложить максимально усилий и труда.

Для правильного подбора трав и схемы лечения нужно многое учитывать и знать:

1.Где и на какой стадии прогрессирует рак.

2.Есть ли метастазы.

3.Задеты ли жизни важные органы.

4.Получал ли больной химиотерапию и облучение или он сейчас проходит этот курс. (Если больной проходит один из курсов лечения, не рекомендуется принимать настои из трав сильной концентрации и содержащие яды).

От этих факторов и многих других будет зависеть, правильно ли Вы подобрали курс лечения. Рекомендуется завести тетрадь или дневник, разделить на дни. Указывайте подробно, чем атаковали болезнь, время приема лекарств, что входило в питание, были ли какие-то осложнения, симптомы, самочувствие и так далее…

Таких дней будет не один десяток, борьбы с раком, и спустя некоторое время Вы увидите общую картину лечения и сможете сделать выводы и подобрать более правильное лечение. Рекомендуется спустя 2-3 месяца, если нет положительных результатов в лечении, поменять его кардинально. По возможности делайте общий анализ крови, показатели дадут возможность увидеть более подробную картину Вашей борьбы с раком, в любом случаи не сдавайтесь и не давайте слабину болезни, не опускайте руки, продолжайте бороться, жизнь это борьба и Вы сейчас за нее боритесь.

организм надлежащим образом.

Не забывайте, что с раком нужно бороться грамотно до полного выздоровления. Если Вам через некоторое время стало лучше, это не означает что раковые клетки полностью уничтожены и лечение можно прекратить. Коварство и зло рака в этом и заключается, что временное улучшение здоровья может скрыть дальнейшее прогрессирование болезни.

Раковая опухоль в организме человека прогресируют и увеличивается размерами незаметно

без симтомов годами и доходит до десятилетия, поэтому нужно бороться с этой болезнью тоже годами,

не давать слабину и постоянно принимать разные настои для профилактики и лечения.

Не забывайте об этот.

О травах и их применении.

Как известно основной метод лечение рака заключается в уничтожении раковых клеток, которые бесконтрольно делятся и не умирают, для этого прибегают как в традиционной медицине, так и в народной - ядами. Но яды могут приносить вред не только раковым клеткам, но и здоровым. Поэтому сразу предупреждение о нежелательном приеме сразу нескольких настоек высокой концентрации. Пример: аконит настойка, болиголов настойка, чистотел настойка, цветов картофеля настойка, ореховая настойка. В больших дозах это яды для организма.

Интересуйтесь с других источников о травах и правильных пропорциях при приготовлении. Если у Вас нет возможности собрать травы своими силами, их можно найти у травников или приобрести уже готовые настойки, в больших городах травники торгуют на рынках.

С первого дня лечения не начинайте сразу принимать несколько настоек, а подключайте постепенно другие лекарства для борьбы с раком, это даст Вам возможность увидеть, как организм реагирует на то, или иное лекарство.

Лечение щитовидной железы.

Ореховая настойка.

Хорошие результаты в лечение дает ореховая настойка.

Чтобы приготовить ореховую настойку, необходимо измельчить или перемолоть 30 зеленых грецких орехов (орех вместе с околоплодником), собранных в июле до 20 числа, затем смешать их со стаканом качественного натурального меда и залить 1 л хорошей водки, настоять 15-20 дней в темном месте при средней температуре 15-25 градусов, периодически взбалтывая содержимое. После этого процедить и пить по 1 ст.л. утром натощак за 30 минут до еды. Контакт настойки с металлическими предметами исключайте.

Данное количество настойки рассчитано на один лечебный курс. В основном этого достаточно, но бывает, что для полного выздоровления понадобится провести два и даже три курса. Если сейчас не сезон зеленых орехов и настойку из них приготовить невозможно и купить тоже не удалось у травников. Замените в данный момент другой настойкой из перепонок грецкого ореха или настойкой чистотела. В любом случае нужно не терять ни дня.

Химический состав грецкого ореха:Зелёный околоплодник содержит α- и β- гидроюглоны, аскорбиновую кислоту (до 3 %), дубильные вещества.

Незрелые плоды богаты аскорбиновой кислотой (до 10 %) [4] . Ядра плодов содержат жирное масло (до 60—76 %), белковые вещества (до 21 % [4] ), углеводы (до 7 % [4] ), витамины К и Р,аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин. валин, фенилаланин). Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовойкислот [5] .

Перегородок грецкого ореха.

При заболеваниях щитовидной железы залейте 0,5 л качественной водки 150 г перегородок грецкого ореха, дайте настояться 8 дней в темном месте, затем процедите и пейте по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. Дополнительно заваривайте, как чай, чабрец и пейте этот настой вместо воды.

Рецепт приготовления травяного чая из чабреца: 1 чайную ложку с верхом травы залить 1/4 л воды и довести до кипения либо залить кипящей водой и 10 минут настаивать. Процедить. Пить по 3 чашки чая ежедневно умеренно теплым.

Дополнительные рецепты.

Рецепт из трех компонентов.

Нужно купить лимонов, помыть их, удалить из плодов косточки и пропустить их вместе со шкуркой через мясорубку. Надо, чтобы вышло 1,75 кг лимонной массы. Отдельно приготовить стакан сока алоэ. Растению должно быть не меньше 3 лет. Перед срезкой алоэ неделю не поливать. Отжать сок через марлю и развести в нем мед (на 1 ст.л. сока — 1 ч.л. меда). Затем алоэ с медом надо смешать с лимонами и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды. Курс лечения — месяц. Через 10 дней при необходимости можно повторить. Можно при заболеваниях щитовидной железы принимать и такую смесь. Смешать по стакану лимонного сока с мякотью и сока алоэ, долить 0,5 л сока ягод калины, добавить по стакану меда и 96 градусов спирта, вновь все тщательно перемешать и выдержать в емкости из темного стекла, ежедневно встряхивая, в течение 7 дней. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды до улучшения.

Лечение йодом.

5%-й йод является самым лучшим катализатором окисления в организме при заболеваниях щитовидной железы. Если ваш вес менее 65 кг, то принимают по одной капле раз в сутки два раза в неделю, то есть в понедельник и четверг каждой недели. Каплю разбавляют в стакане сока, добавив одну чайную ложку яблочного уксуса. Пьют по трети стакана 3 раза в день.

Если ваш вес более 65 кг, то дозу удваивают, то есть принимают уже 2 капли. Кроме питья внутрь, йод также можно применять наружно. Просто настойкой йода смазывайте область железы.

Сосновые шишки.

Когда сосна выпустит молоденькие шишечки, нужно сорвать 30 шишек (это для одной порции) измельчить их деревянной ложкой или скалкой и залить 0,5 л 60градусной водки или спирта. Закрыть пластмассовой крышкой, сделав в ней каким-нибудь острым предметом четыре дырки, и поставить в темное прохладное место на 10-15 дней. После этого процедить и пить каплями: первые 2 дня — по 1капле, 3день и 4 день — по 2 капле, а остальные дни — по 5 капель 3 раза в день до еды за 20 -30 минут. Принимать в течение трех недель, затем сделать перерыв на 5 дней и продолжить прием. Периодически делать УЗИ. Это очень действенный рецепт. Заготовьте сразу несколько порций сосновых шишек.

Настойкой из корня конского щавеля.

Итак, вам необходимо два-три корня конского щавеля. Узнать его просто: листья похожи на обычный щавель, который мы употребляем в пищу, но только намного крупнее. Выкапывать корни конского щавеля лучше всего в конце лета – начале осени, когда они хорошо созреют. Эти корни нужно тщательно вымыть, мелко нарезать и сложить в литровую стеклянную банку. Заливаем бутылкой 0,5 литра водки, закрываем и ставим в темное место температура 15-25 градусов. Настаиваться должно 15-20 дней. Принимается настойка три раза в день по столовой ложке во время еды. Курс лечения – покане выпьете всю настойку. Такой курс хорошо пройти 2- 3 раза с интервалом 6-12 месяцев.

Химический состав:В корнях щавеля конского содержится до 4 % производных антрахинона, в состав которых входят хризофановая кислота и хризофанол; 8—15 % дубильных веществ пирокатехиновой группы (больше, чем в ревене); флавоноиды, органические кислоты (щавелевая, кофейная и другие), витамин К, эфирное масло, смолы, железо (в виде органических соединений). В плодах обнаружены производные антрахинона и дубильные вещества. В листьях найдены флавоноиды (гиперозид, рутин и другие), аскорбиновая кислота и каротин. В цветках — аскорбиновая кислота (68,4 мг%). Все части растения содержат большое количество оксалата кальция. По химическому составу щавель конский близок к ревеню. Количество антрагликозидов в нём хотя и меньше, но все же достаточно большое, чтобы считать щавель ценным лекарственным сырьем. Растение обладает антибактериальной активностью.

Льняное масло.

Принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Курс 3-4 недели.

Компрессы настойки дубовой коры.

Ежедневно прикладывать настойку на область опухоли. При этом настойка будет обжигать эту область. Можно область обжога смазывать детским кремом. Во всяком случаю нужно подходить к этому индивидуально и не злоупотреблять во вред. Курс примерно 2 месяца.

Вариант второй: заварить 1 стаканом кипятка 2 столовых ложки коры дуба, настоять 0,5-1 час и процедить. Намочить в этом настое платок и обвязать горло на ночь. Процедуры эти нужно делать в течение 2-3 недель.Ежедневно обтирать шею свежей корой дуба или размягченной сухой корой. Кору можно вешать на шею на шнурке.

Овечья шерсть.

Регулярного прикладывать в виде компресса немытой шерсти белой овцы.

Упражнение.

Быстрее избавиться от этого недуга поможет и такое упражнение. Сядьте, подогнув под себя ноги, руки положите на грудь на уровне сердца и переплетите пальцы их так, чтобы большой палец правой руки лежал поверх большого пальца левой. В таком положении поворачивайте голову влево и вправо в течение 3 минут. Делать ежедневно до выздоровления.

Берегите здоровье свое, родных и близких.

Читайте также: