Окисление в раковых клетках


Кислотно-щелочной баланс и рак

Сравнивая метаболизм нормальных и опухолевых клеток, Варбург обратил внимание, что они потребляют кислород одинаково. Но при этом в опухолевой ткани определяется аномально высокий уровень молочной кислоты. Известно, что молочная кислота является продуктом анаэробного или бескислородного метаболизма глюкозы.


Вывод ученого был однозначен:

Обязательным условием развития рака является переход энергетики клеток опухоли с аэробного (кислородного) сжигания глюкозы на анаэробный без использования кислорода.

Блестящее открытие! Раковые клетки с неконтролируемым делением нуждаются в дополнительной энергии и включают механизм бескислородного усвоения глюкозы! Кроме того, ткань опухоли растет быстрее, чем питающие ее кровеносные сосуды, но опухолевые клетки для своего деления вполне обходятся без дополнительного кислорода.


Сейчас это знает любой интерн, но тогда в 1933 году…

Тайна доктора Варбурга

В 1933 году к власти в Германии пришли нацисты. И далеко не ариец Отто Варбург оказался не в гетто, а продолжал работать в своей лаборатории. Не последнюю роль в этом сыграла канцерофобия самой верхушки III Рейха.

Понимал ли Варбург, что метаболические нарушения в ткани опухоли, в том числе изменение ее кислотности являются не причиной, а результатом опухолевого процесса? Конечно, понимал! Ведь не нужно быть нобелевским лауреатом, чтобы сделать вывод об увеличении кислотности любых тканей в условиях кислородного голодания. Любая рана на вкус кислая, в любом очаге воспаления pH снижен, а после чрезмерной физической нагрузки болят мышцы по причине накопления в них молочной кислоты.

В послевоенное время Варбург продолжал изучать обмен веществ в опухолевых клетках. Этими и другими исследованиями было установлено, что кислотно-щелочной баланс и рак связаны. Но кислая среда межклеточной жидкости в опухолевой ткани не просто следствие метаболизма раковых клеток, а защитная реакция организма, тормозящая обменные процессы в опухоли.


Кислотность межклеточной жидкости в опухоли повышается при ее некрозе. Но следует отметить, что рН самих раковых клеток остается нейтральным или сдвинут в щелочную сторону.

Некоторые противоопухолевые препараты имеют слабокислую реакцию. Поэтому они накапливаются в тканях опухоли и действуют на раковые клетки наиболее эффективно.

Кислотно-щелочное равновесие является одним из ключевых факторов гомеостаза — способности сохранять внутреннее постоянство в зависимости от меняющихся условий внешней среды и состояния организма. Именно поэтому увеличение кислотности в организме человека встречается довольно редко, в основном при тяжелых нарушениях метаболизма. Даже большие опухоли не могут повлиять на общий pH крови и тканей. Следовательно, любые попытки сдвинуть кислотно-щелочное равновесие в организме не могут привести к сколько-нибудь значимому изменению кислотности в тканях опухоли.

Клинические исследования по лечению рака содой как внутрь, так и внутривенно не подтверждают лечебный эффект соды при онкозаболеваниях.

На сегодняшний день профилактика и успешное лечение рака заключается в ранней диагностике онкологических заболеваний. И этот тезис многократно подтверждается увеличением общей продолжительности жизни и выживаемости при раке в развитых странах, где диспансеризация населения осуществляется на уровне обязательных государственных программ.

Чтобы разработать оптимальную индивидуальную программу обследования для ранней диагностики серьезных заболеваний и в первую очередь рака, обращайтесь к нам!

  • здоровье семья детство (3475)
  • водолечение.cолелечение. музыкотерапия,исцеление (61)
  • аюрведа, каналы, меридианы (40)
  • ГМО (40)
  • дети и родители. отношения (405)
  • детские праздники, занятия с детьми, сказки. муль (171)
  • информационная медицина. (1055)
  • исцеление солнцем., звуком (32)
  • Кино дома, активный отдых (162)
  • лимфатическая и эндокринная система (124)
  • морская капуста.ламинария.спирулина. (2)
  • наше здоровье -в нашихз руках.Онкология (530)
  • прививки. фармация (72)
  • самоисцеление. специи. травы. аюрведа (689)
  • сердце, сосуды (15)
  • советы врача. советы беременнм (95)
  • сода , перекись водорода (30)
  • старость -в радость, память, мышление (103)
  • суставы. позвоночник. зубы. десна (190)
  • худеем без диет -правильно питаемся (98)
  • школа. учебники.иностран.языки (215)
  • эндокринная система (21)
  • Космология.Творец. Сила Духа.. (937)
  • Вегитарианство. Сыроедени. Клеточное очищение (55)
  • видео. фильмы. (869)
  • видео-эзотерика (107)
  • генетика волновая,.Исцеление звуком, П.Горяев (39)
  • деревья (24)
  • дом. дача. сад.творчество (1183)
  • витражи. панно.рисунки на камнях (25)
  • Декупаж. поделки. хитрости жизни (100)
  • домашний бизнес,заработать на садовом участке (13)
  • животные домашние (16)
  • земляника.клубника. ягоды (60)
  • лук. чеснок. хрен (38)
  • малоэтажная планета//Экопоселения (94)
  • огурцы, кабачки,репа. редька (53)
  • подсвечники .светильники. зеркала,Вазы (38)
  • полезные советы, информация, (464)
  • праздник. Своими руками. (76)
  • Ремонт дома. Декор стен (124)
  • роспись. реставрация мебели. Гипс. Мозаика (111)
  • рукотворные творения, Мастер-класс (95)
  • семена.теплицы. грядки. удобрения (170)
  • томаты, картофель. , топинамбур (103)
  • цветы. Орхидеи (113)
  • Женщины и мужчинам (762)
  • косметика своими рукми (85)
  • косметический массаж. уход за кожей (100)
  • мода.одежда. обувь. шебби-шик. hand-made (110)
  • жизнь реальная и шокирующая (386)
  • Запад. Восток..Новые технологии (1087)
  • Глобализация. . (313)
  • чипы.паспорта. единая карта (83)
  • игры. рисовалки. тесты. флешки (11)
  • искусство. музеи. культура (406)
  • коллекция . (21)
  • куклы (14)
  • русская культура (48)
  • учимся рисовать. (30)
  • ФОТОИСКУССТВО. Макрофото (125)
  • художники. картины. иллюстрации (57)
  • Компьютер. Интернет.Полезные советы.Телефон (167)
  • Заработать на компьютере (5)
  • красота, природа,города, страны (239)
  • Кулинария (768)
  • вегетарианство, смузи, очистка организма (51)
  • заготовки на зиму (78)
  • кондитерская, десерты, сладости (222)
  • напитки, настойки, специи, (64)
  • салаты, оформление блюд (42)
  • хлеб , дом.лапша. пельмени (44)
  • Музыка для души. Плейкаст, Зарубежная эстрада (271)
  • Непознаное. Тайны. Гипотезы. (1174)
  • магия. руны. (158)
  • Новости. Интересные заметки, (4363)
  • О любви (230)
  • общество. толерантность (3850)
  • просто Жадность (145)
  • Русь. "Славянские народы". Тартария (103)
  • Украина. Крым. (232)
  • . Политика. Власть. (2280)
  • восток. ислам. (22)
  • геноцид. обман. Сбербанк (639)
  • Интересные личности..Сталин. (23)
  • Министерство культуры (19)
  • нации, Япония, цыгане (8)
  • новости от Минздрава (244)
  • Россия (1511)
  • Сионизм. Хазария.Иллюминаты (260)
  • тотальный контроль (246)
  • цыгане. нация (2)
  • подсказки на ЛиРу (19)
  • ПОЭЗИЯ (138)
  • притчи ..книги.статьи. эссе (228)
  • психология. психология алкоголизма (785)
  • Сознание. Тонкий мир (2451)
  • духи стихий (12)
  • йога, меридианы, каналы (19)
  • луна. кровь =сила крови (34)
  • новое время. мистика. мантоиды. (104)
  • цвет. луч. чакры (22)
  • челябинский "метеорит" (8)
  • Энергии. договора. техники. медитации. (835)
  • эфирные масла (10)
  • спорт. туризм .экстримальный образ жизн (52)
  • философия история религия наука (1014)
  • Гиперборея (19)
  • исчезнувшие цивилизации, (45)
  • фото-история. Коммуналки (41)
  • ФЛОРА . ФАУНА. МОТИВАТОРЫ ПОЗИТИВ. (182)
  • КОШКИ. дельфины (49)
  • чай.кофе.чаепитие.кофемания (9)
  • Ювенальная юстиция. гендер (207)
  • Юмор. позитив, Мотиваторы (257)
  • Юридический ликбез. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (195)
  • Все (5069)

СИБИРЬ ПРОСНУЛАСЬ! 18 + Наконец-то Сибирь и дальний восток проснулась и поняли в каком .

Энергетические Привязки Энергетические Привязки Привязка — это энергетический.

Самогипноз: техника, которая изменит вашу жизнь Это просто маленький фокус, созданный с нуля к.

шансов выжить нет - оплачено

Как считать энергетику человека и его слабости по голосу и манере говорить Энергетику чел.

  • Все (129)
  • Все (2)


Иногда я чувствую, что в своем стремлении к здоровью мы десятилетиями топчемся на месте.

А в это время одно из самых распространенных заболеваний — рак — поражает все большее количество людей.

Сегодня мы можем захлебнуться в океане информации и окончательно запутаться, читая всевозможные статьи, где различные эксперты утверждают, что причина, установленная ими, является единственно верной.

Однако я думаю, что главная причина была очень точно установлена еще в 1931 году!

Более 75 лет назад Отто Уорбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода.

Согласно Уорбургу, недостаточное клеточное дыхание вызывает ферментацию, приводящую к понижению рН (кислотности) на уровне клетки.

Нормальная здоровая клетка претерпевает неблагоприятное изменение, когда она не может больше поглощать кислород, необходимый для превращения глюкозы в энергию.

В отсутствие кислорода клетка возвращается к первичной программе питания, конвертирующей глюкозу посредством ферментации.

Производимая в процессе ферментации молочная кислота понижает клеточный кислотно-щелочной баланс (рН) и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клетки.

Затем раковые клетки начинают размножаться.

Одновременно молочная кислота начинает разрушать клеточные энзимы, что причиняет острую боль в месте поражения.

Возникает рак — быстрорастущее внешнее клеточное покрытие с сердцевиной, состоящей из мертвых клеток.

Отто Уорбург получил Нобелевскую премию за то, что показал, что рак процветает в анаэробных (бескислородных), или кислотных, условиях.

Другими словами, основная причина рака — закисленность человеческого организма.

К тому времени, как я прочла гениальную речь Отто Уорбурга, он уже давно умер

Интересно, если это открытие было настолько важным, что удостоилось Нобелевской премии, закисленность крови,почему тогда до сих пор не все об этом знают?

Например, как только ученые открыли, какими должны быть нормальное кровяное давление и температура, сразу же были изобретены измеряющие приборы.

Когда бы я ни обращалась к врачам, мне измеряли давление и температуру, но я не помню, чтобы когда-нибудь мне измеряли рН

Высокое кровяное давление и температура, хотя и не очень приятны, не вызывают рака.

А закисленность крови — вызывает.

Именно это доказал всемирно известный доктор Уорбург

Поэтому сделать доступной информацию о рН-уровне для всех и каждого — жизненная необходимость.

Мне кажется, нужно, чтобы дети в школах получали информацию о показателях рН всех видов пищи и чтобы на всех продаваемых в магазинах продуктах рН-индекс был напечатан на этикетке наравне с количеством содержащихся калорий и питательных веществ.

В то время как шпинат мог бы получить золотую медаль за показатель +14 как отличный ощелачивающий продукт.

Показатели рН измеряются в биохимических лабораториях.

Некоторые продукты, вопреки нашему представлению, оказываются ощелачивающими или окисляющими; например, многим людям кажется удивительным, что лимон <без сахара>— это один из наиболее ощелачивающих фруктов, в то время как грецкие орехи — слегка закисляющий продукт.

Я думаю, что министерствам пищевой промышленности, разрабатывающим рекомендации по питанию, нужно как можно скорее дать указание печатать рН на этикетках различных продуктов.

Мне кажется, что здоровье многих людей можно было бы ощутимо поправить, если бы они могли покупать намного более полезные ощелачивающие продукты.

Ожирение и закисленность организма

Распространенным заблуждением среди тех, кто сидит на диете, является мнение о том, что главной причиной прибавления в весе является употребление жиров.

Это представление не совсем верно.

Оно не позволяет понять, почему так много людей с избыточным весом не могут с легкостью похудеть, сократив потребление жиров.

Я уверена, что многие были бы потрясены, узнав, что мы можем поправляться, скажем, от сыра, не только потому, что он жирный, но главным образом потому, что он обладает высоким закисляющим эффектом.

Например, в миндальных орехах содержится 70 % жиров, а в свинине всего лишь 58 %

Однако свинина имеет один из самых высоких кислотных показателей рН (-38), в то время как миндаль — ощелачивающий продукт (+3).

Вот почему так важно вдобавок к питательной ценности знать показатель рН — нужно, чтобы он был напечатан па каждой этикетке, указывая на способность продукта ощелачивать организм.

В нашей семье эти продукты были самой любимой едой.

Спустя 40 лет я узнаю, что огурцы и арбузы настолько ощелачивающие, что способны нейтрализовать окисляющий эффект говядины.

Много лет назад в России, когда я училась на медсестру, наш профессор сказал нам, что холестерин, содержащийся в пище, не влияет на уровень холестерина в крови, потому что его производит наша собственная печень.

Вот почему меня не удивляла и не расстраивала та жирная пища, которую моему отцу подавали в больнице.

После обширного инфаркта в его меню входили такие блюда, как котлеты с подливой и стакан сметаны.

К сожалению, первую книгу об этом я купила спустя 2 месяца после того, как мой отец умер от второго инфаркта.

Еда — не единственный фактор, влияющий на рН-баланс.

Любой стресс может потенциально закислять наш организм, в то время как всякое успокаивающее и расслабляющее занятие может его ощелачивать.

  • слышим (и говорим) грубые, обидные слова
  • громкую музыку
  • шум или плач ребенка
  • когда попадаем в транспортную пробку
  • испытываем ревность или жаждем мести
  • слишком много работаем
  • смотрим фильмы ужасов
  • злоупотребляем просмотром телевизора
  • долго разговариваем по телефону
  • закладываем имущество
  • платим по счетам или кредитным карточкам.

  • улыбаемся и видим улыбки других
  • обнимаемся
  • смеемся и шутим
  • слушаем классическую или спокойную музыку
  • умиляемся детенышам животных
  • слышим комплимент или благословение
  • получаем расслабляющий массаж
  • находимся в уютном и чистом помещении или на природе
  • видим смеющихся и играющих детей
  • прогуливаемся и спим под звездами и луной
  • работаем в саду
  • видим цветы
  • поем или играем на музыкальных инструментах
  • ведем искреннюю дружескую беседу и т.д.

Наблюдение за реакцией организма на различные события поможет выявить причины внутреннего дискомфорта и сделать необходимые выводы.

Сыроединее и закисленность организма

Будучи уверена в безграничных возможностях сыроедения, я приобрела лакмусовую бумагу и стала измерять рН слюны и мочи.

Я была уверена в том, что моя сыроедческая диета была лучшей из лучших, но проверки показывали, что слюна и моча почти всегда были кислыми.

Тогда я окончательно запуталась и перестала измерять.

Когда я начала пить зеленый коктейль, я решила снова проверить свой рН-баланс.

Каково же было мое удивление, когда я увидела, что лакмусовая бумажка теперь стабильно была зеленого цвета, соответствующего щелочной среде!

Как только я обнаружила тесную связь между питанием и балансом рН, я приобрела много лакмусовой бумаги и разложила ее на кухне и в туалетах, чтобы мы в любой момент могли проверить свой рН и спать спокойно.

После стольких лет 100-процентного сыроедения я наконец осознала невозможность поддержания хорошего рН-баланса без употребления в большом количестве темно-зеленых листьев, примерно около килограмма ежедневно.

Некоторые люди пытаются поддерживать нормальный рН, принимая пищевые добавки, содержащие сухую зелень.

Хотя это и лучше, чем есть одни макароны, я твердо верю, что свежая зелень в сто раз лучше.

Добавки — это переработанная пища, состав которой изменен, в результате чего некоторые качества питательных веществ утрачиваются и ценность продукта резко уменьшается.

К тому же, пищевые добавки в виде капсул и таблеток поступают в организм в огромных концентрированных дозах и перегружают выделительную систему.

По этой причине, из всех возможных вариантов употребления зелени коктейль является наилучшим, — это свежая, полноценная пища, приготовление которой занимает менее минуты.

Отсутствие знаний о балансе рН создает большую путаницу в умах людей, стремящихся к здоровой диете.

Они пробуют разные варианты и часто не видят положительных результатов.

Я сама придерживалась исключительно сыроедения в течение многих лет.

Это было огромным шагом вперед по сравнению с моим предыдущим рационом, но я не достигла желаемых результатов, пока не начала есть больше зелени

Ощелачивание организма имеет чрезвычайно важное значение в условиях, когда экология оставляет желать лучшего, наше питание не сбалансировано, и мы принимаем медикаменты. Ощелачивание организма в условиях идеального существования заложено в механизмах человека самой природой. Но в настоящее время мы так далеки от природы, что организм не справляется с нейтрализацией кислот и появляется фундамент для развития различных заболеваний.

Если показатель pH крови изменяется всего на 0,01 в сторону кислой среды, то происходит снижение насыщения крови кислородом на 40 процентов. В результате имунные клетки не выполняют в полной мере защитные функции, активность ферментов снижается, обменные процессы замедляются.

Значение кислотно-щелочного баланса (рН) крови здорового человека колеблется в очень узких пределах: от 7,35 до 7, 45. И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням.

Если кровь, омывающая клетки организма, становится более кислой, то клетки вынуждены жертвовать собственными минеральными запасами для ее нейтрализации, что приводит к повышенной кислотности внутри самой клетки. В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде прекрасно размножаются раковые клетки.

Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности.

Кислая среда слюны уже в раннем возрасте "помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.

Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.

Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.

Продукты, которые мы употребляем в пищу, делятся на две группы: окисляющие и ощелачивающие организм. Ощелачиванию организма способствуют прежде всего овощи, фрукты и молоко. А наиболее сильным окислителем являются мясные и рыбные продукты.

Внимательно изучив разные продукты, вы сможете уверенно ответить себе на вопрос, какая пища у вас преобладает: окисляющая или ощелачивающая организм?

Продукты Коэффициент ощелачивания
сельдерей 4
огурцы свежие 4
салат 4
помидоры свежие 4
свекла свежая 4
морковь свежая 4
абрикосы сушеные 4
абрикосы свежие 3
арбузы 3
дыни 3
сливы 3
фрукты (почти все) 3
капуста белокочанная 3
цветная капуста 3
зелень одуванчика 3
редис 3
перцы 3
картофель 3
бобы свежие 3
овсяная крупа 3
молочная сыворотка 3
ягоды (всякие) 2–3
миндаль 2
лук 2
зеленый горошек 2
изюм 2
финики 2
Продукты Коэффициент окисления
мясо 4
рыба 4
бобы готовые 3
яйца 3
варенье 3
соки с сахаром 3
вода сладкая 3
горох сухой 2
сливки 2
земляные орехи 2
хлеб белый 2
крахмал 2
сыр 1–2
хлеб черный 1
ячмень 1
бобы сушеные 1

На основе компьютерного анализа американскими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания:
Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Продукт Кислотная нагрузка
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Cыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5
Продукт Нейтральные
Бобовые -0,8
Орехи 0,1
Продукт Щелочные продукты
Листовая зелень -59,1
Овощи-фрукты -46,5
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8

Первый способ поддерживать нужный ph в организме употреблять правильную воду из расчета 30-33 милилитров на 1кг массы человека. С помощью очистителя вы можете приготовить такую воду в любых условиях.

Как сделать орехи, семена, каши и бобы полезнее.

Нужно знать, что большая часть бобовых, а также все зерновые, кроме гречки и проса, при обычном приготовлении повышают кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания все бобовые и зернобобовые приобретают свойство оказывать ощела-чивающее действие. Употреблять их лучше в сыром виде как добавку к салатам. Предварительное замачивание повышает усваиваемость орехов и семян, т. к. способствует удалению из их оболочки веществ, подавляющих активность ферментов. Кроме того, замачивание зерна, бобовых, орехов и семян способствует расщеплению жиров до жирных кислот, белков – до аминокислот, а углеводов – до простых сахаров благодаря действию ферментов, что значительно облегчает нагрузку на пищеварительный тракт.

Несколько простых советов.

  • Замачивайте все сырые орехи и семена за полчаса до еды.
  • Замачивайте крупы перед варкой на 30 минут, затем воду сливайте, а кашу варите в свежей воде.
  • Бобовые замачивайте на ночь. Можно дать им покипеть в течение минуты, затем оставить под закрытой крышкой на час, воду слить и доварить блюдо в свежей воде.

Все семена, зерновые и бобовые можно подготовить к варке заблаговременно. Для этого их замачивают в течение часа, затем обсушивают и хранят в темном месте.

В отличие от pH крови и лимфы pH слюны и мочи изменяется в зависимости от кислотной нагрузки и в связи с этим может служить для нас индикатором качества нашей пищи.

С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома. Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 - 6,4 по утрам и 6,4 - 7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально. Для этой цели можно использовать индикаторные лакмусовые полоски, которые выпускают для школьных уроков химии и для диабетиков. Оптимальное измерение с 10 до 12 часов.

Рационально также знать уровень рН слюны, если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 - 6,8 в течение всего дня - это также свидетельствует о здоровье вашего организма. Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка.

Что делать если pH слюны и мочи снижены по сравнению с нормой?

- увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу),
- совершать регулярные пешие прогулки или использовать другие щадящие физические нагрузки.
- употреблять правильную воду из расчета 30-33 миллилитра на 1кг массы человека.

Если вы нуждаетесь в том, чтобы Бог изменил вашу жизнь и дал вам свободу от вредных привычек, исцелил вашу душу и тело, принес прорыв во все ваши дела, мы приглашаем вас в церковь Благословение Отца, где на каждом служении люди получают ответы от Бога.

Если после посещения церкви Благословение Отца или просмотра наших видео вы (или ваши знакомые) получили чудо, исцеление от болезней, свободу, духовный или финансовый прорыв и т.п., пожалуйста, отправьте нам ваше свидетельство.

Оксигенация онкоклеток — основа лечения рака

Первоочередным мероприятием при борьбе со злокачественными опухолями является оксигенация (обогащение кислородом) онкоклеток с помощью специальных препаратов — оксигенаторов. Они многократно усиливают усвоение кислорода онкоклетками, понижают патологическую глюкозозависимость, не позволяют гликолизу идти до конца, дают возможность перевести этот процесс в более поверхностный и менее вредный кислотный гликолиз.

Суть моего метода заключается в том, что сначала с помощью специального набора мощных оксигенаторов и металлов происходит подключение и повышается активность здоровых ферментов клеток, что способствует переходу на кислотную стадию гликолиза.

Одновременно или вслед за этим осуществляется воздействие на ткани опухоли методами защелачивания, с помощью которых поддерживается устойчивость процессов оксигенации. При этом на защелачивающие вещества реагируют только онкоклетки с нарушенным метаболизмом, тогда как нормальные клетки функционируют в обычном режиме.

Рассмотрим, какие из известных веществ могли бы подавлять ферменты-стрелочники анаэробного направления.

Не так давно ученые обнаружили в красном вине вещество акутиссимин, которое относится к классу полифенолов[13] и, скорее всего, блокирует действие одного из раковых ферментов, тем самым предотвращая рост злокачественных опухолей. К сожалению, эффективность его недостаточно велика.

Также известно химическое вещество сульфорафан, содержащееся в различных видах капусты. Оно стимулирует действие аэробных ферментов, подавляющих опухоли.

Аналогично действует и вещество бетаин, которое в больших количествах содержится в красной свекле. Именно этот краситель полифенольной природы способен наиболее эффективно тормозить рост опухолей и даже излечивать их.

Выше перечисленные вещества обладают способностью усиливать действие друг друга, в связи с этим во время лечения рекомендуется сочетать применение сока свеклы, салата из брокколи или другой капусты и экстракта красного вина.

Все опухоли можно разделить на три условные группы: кислотные, щелочные и новообразования, которые не имеют стабильного pH. Кислотные опухоли характеризуются кислотным гликолизом, щелочные — спиртовым, а нестабильные — промежуточным типом гликолиза.

Для лечения опухолей с кислотными свойствами не требуется дополнительного интенсивного закисления, тогда как на опухоли с устойчивыми щелочными свойствами необходимо воздействовать дополнительными закислителями. На опухоли с переменным, неустойчивым кислотно-щелочным балансом они действуют так же, как на щелочные. Разница в лечении будет заключаться лишь в степени того или иного типа воздействия, предлагаемого мною. В первом случае больше внимания уделяют защелачиванию, во

втором и третьем случаях, напротив, закислению, а затем (или одновременно) проводят защелачивание для выравнивания pH-баланса[14].

Чаще всего приходится маневрировать и использовать то один, то другой метод в зависимости от обстоятельств и особенностей реакции организма и опухоли на такое воздействие.

Усилить степень оксигенации организма невозможно без параллельного защелачивания. В противном случае может нарушиться кислотно-щелочное равновесие организма. Ситуация подобна балансирующим весам, где состояние равновесия и является показателем pH-баланса. В случае правильно сбалансированного закисления-защелачивания опухолевые клетки постепенно переходят из режима спиртового гликолиза в более поверхностный и близкий к норме кислотный. Впоследствии они будут способны выйти из состояния анаэробного гликолиза в аэробный и станут физиологически здоровыми. Это значит, что они перестанут быть злокачественными, вернут свои естественные свойства и закончат неуправляемо делиться. Такие опухоли переходят из проявленного состояния в латентное (скрытое) и безопасное состояние. Однако и в дальнейшем в течение долгого времени больному придется придерживаться моих рекомендаций, хотя и в облегченной форме.

Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что основа метода заключается в усиленной оксигенизации — снабжении кислородом раковых клеток, что может быть достигнуто только одновременным закислением и защелачиванием.

Окисление ведет к переходу раковых клеток на другой уровень метаболизма с выделением в качестве промежуточного компонента кислоты, а защелачивание поддерживает данный уровень метаболизма за счет стимулирования повышения кислотности.

Дело в том, что правильный гомеостаз (поддержание равновесия во внутренней среде организма) основан именно на принципах компенсации. Например, если в кровь поступает слишком много соли, из кишечника начинает всасываться большее количество воды — для разбавления. То же самое с кислотой и щелочью: как только повышается уровень одного компонента, сразу начинает вырабатываться другой. Кислота и щелочь взаимодействуют друг с другом, и в результате реакции нейтрализации образуются соль и вода, а внутренняя среда организма остается нейтральной.

Именно непонимание единства указанных двух противоположных методов не дало ряду авторов возможности осмыслить эту проблему, создать единую теорию зависимости онкоклеток от рН-равновесия, а затем разработать понятную, предсказуемую, прогнозируемую и управляемую по лечебным результатам методику воздействия на опухоли. Такой осознанный, точно направленный подход позволяет добиться существенного повышения эффективности лечения, избавиться от многочисленных ошибок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: