Низкоуглеводная диета в онкологии

Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.


Врачи также предупреждают об опасностях, связанных со статинами — лекарствами, используемыми для снижения уровня холестерина в организме.

Правда состоит в том, что ткани мозга и нервной системы нуждаются в холестерине и подобных жирах для поддержания своих функций.


Замена насыщенных жиров ненасыщенными благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако это работает лишь на сытом Западе. В странах же со средним и низким уровнем жизни отказ от жиров означает переход на дешевые быстрые углеводы (сахар) и лишь ухудшает здоровье людей.

Жирная диета

Низкоуглеводная жирная диета (LCHF-диета) сформировалась более десяти лет назад в Швеции. В этой скандинавской стране медики впервые официально отказались от мифа, что жир опаснее углеводов, а обезжиренные продукты приносят здоровью пользу.


К этому моменту учеными найдено достаточно доказательств того, что вред жиров, в том числе насыщенных животных, был сильно преувеличен, а вот опасность сахара и крахмала, наоборот, недооценивалась.

Многочисленные исследования реабилитировали жиры (только естественного происхождения, а не трансжиры), в то время как углеводы и обезжиренные продукты показали потенциальную угрозу.

Нежирные продукты позиционируются как здоровая пища. Но, если ты ешь меньше жира, тебе нужно съесть больше углеводов, чтобы чувствовать себя сытым. Чувствуешь подвох?


Низкоуглеводная жирная диета — это план питания, основанный на простом принципе: потреблять минимум углеводов, а именно сахаров и крахмала, и максимум продуктов, богатых липидами, протеинами и клетчаткой.


Как и многие другие системы питания, например белковая диета Дюкана, это, скорее, не диета, а стиль жизни, при котором ты можешь есть полноценную качественную пищу.

Рацион с высоким содержанием жира — проверенный и верный

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием жиров может обратить вспять некоторые формы рака. У Фреда Хэтфилда, бывшего мирового чемпиона по пауэрлифтингу, тренера и успешного владельца бизнеса диагностировали метастатический рак костей.


Прогноз, подтвержденный несколькими врачами, оставлял ему всего три месяца жизни. Хэтфилд перестал употреблять сахар и углеводы, начал есть достаточное количество хорошего мяса и полезных жиров, а не дешевые трансжиры, гидрогенизированные масла или маргарин. В результате болезнь отступила.

Согласно новому открытию исследовательской группы из Университета Южной Флориды, сочетание низкоуглеводной жирной диеты и пребывания в барокамере увеличивает продолжительность жизни у мышей при агрессивном метастатическом раке.


Исследование возглавлял Доминик Д’Агостино, ведущий специалист в медицинском колледже Университета Южной Флориды. Результаты этой работы подтверждают теорию о том, что рак — метаболическое заболевание и стратегию профилактики и лечения онкологии следует строить с учетом правильного питания.

  1. Сахар. Худшее, что создано промышленностью. Предпочтительно избегать также искусственных заменителей сахара.
  2. Безалкогольные напитки, конфеты, сок, спортивные напитки. Шоколад, торты, булочки, пирожные, мороженое, сухие завтраки. Избегай ароматизированных, сладких и обезжиренных продуктов.
  3. Крахмал: белый хлеб, макаронные изделия, рис, картофель, чипсы и так далее.
  4. Маргарин. Промышленный имитатор нормального масла с неестественно высоким содержанием омега-6 жиров (перекос омега-6 по сравнению с омега-3 вреден для сердца).
  5. Пиво. Это жидкий хлеб, полный быстрорастворимых углеводов.


  1. Мясо Любое — говядина, свинина, дичь, курица. Если возможно, постарайся выбирать фермерскую продукцию, а не окорочка, напичканные антибиотиками и гормонами.
  2. Рыба и моллюски: все виды. Жирная рыба, такая как лосось, макрель или сельдь, особенно приветствуется. Избегай панировки.
  3. Яйца. В любом виде — вареном, жареном, омлеты. Предпочтительно выбирать органические яйца.
  4. Фрукты: в первую очередь авокадо.
  5. Соусы. Разрешено использование масла и сливок при готовке. Кокосовое масло и оливковое масло — также хорошие варианты.
  6. Овощи, которые растут над землей: цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста и брюссельская капуста, спаржа, кабачки, баклажаны, шпинат, огурцы, салат, лук, перец, помидоры.
  7. Молочные продукты. Всегда выбирай варианты, которые не подвергались переработке: натуральное масло, сливки (40%-й жирности), сметана, греческий йогурт и сыры с высоким содержанием жира. Будь осторожен с потреблением обезжиренного молока, поскольку оно содержит много сахара.
  8. Орехи и семечки. Подойдут вместо конфет.
  9. Ягоды. Сладкие — в умеренных количествах, кислые — без ограничений.


К сожалению, несмотря на хорошо известный факт, что сахар питает раковые клетки, онкологи забывают информировать об этом пациентов! Пациенты продолжают есть конфеты и пирожные, проходя через всё новые химиотерапии.

Если ты или кто-то из твоих знакомых страдает от рака, то лучшее, что вы можете сделать, — лишить болезнь любимой еды: сахара и простых углеводов.

У моей статьи сильный заголовок и я имею на это достаточно оснований. Дело, конечно же, не в самой кетогенной диете, а в том, какой метаболизм лежит в её основе. Метаболическая перестройка, которая происходит во время кетоза, исходит изнутри самого тела при ограничении углеводов в питании. Кетоз возникает внутри тела, а кетогенная диета его только поддерживает. Это необходимо понимать для адекватного восприятия дальнейшей статьи. Мы также разберемся состоятельна ли кето диета в качестве профилактики рака тем, кто подозревает у себя повышенный риск (рак у родственников и онкомаркеры)

Мы узнали об этом давно

Еще в 1926 году немецкий цитолог Отто Варбург “ворвался” в список номинантов на нобелевскую премию за свою теорию о метаболизме раковой клетки. К сожалению, нобелевский комитет наградил Йоханнеса Фибигера, который якобы открыл червей, вызывающих рак. И даже уважаемые члены нобелевского комитета иногда ошибаются…

Открытие ученого обожают искажать любители альтернативной медицины и гомеопатии, ощелачиваний и чисток, поэтому многие находят неверную информацию.

Длительное действие токсинов, радиации, промышленных ядов на клетки, имеющих скверное питание, недостаток кислорода является основной причиной рака. Постепенно, стресс и воспаление, вызванные перечисленными причинами, приводят к расстройству работы митохондрий. Митохондрии — легкие клетки и производители энергии для ее жизни одновременно. Они используют кислородный (аэробный) обмен веществ, чтобы создавать АТФ — единственный источник энергии для всего тела. Здоровые митохондрии — залог долгой жизни без болезней и рака.

Когда митохондрии повреждены перечисленными выше причинами, клетка переходит в режим выживания. Она возвращается к более примитивной форме дыхания (ферментация сахара). Это бескислородный (анаэробный) обмен веществ и в норме он происходит в теле постоянно, наряду с кислородным. Однако он является резервным и тело стремится использовать его как можно реже.

Раковые клетки — клетки с аномальным метаболизмом в первую очередь. Их митохондрии повреждены, поэтому они полагаются на примитивную ферментацию сахара. Они перестают использовать кислород для питания и он даже становится для них смертельным. Результатом их сахарного метаболизма становится обилие молочной кислоты. Поэтому процесс рака закисляет организм, когда он истощает свои возможности поддерживать нужный pH 7.35 – 7.45.

  1. Недостаток кислорода является не причиной рака, а его следствием.
  2. Закисление внутренней среды тела является следствием рака, а не его причиной.
  3. Чтобы ослабить и уничтожить раковые клетки, нужно лишать их главного энергетического субстрата — сахара | глюкозы | углеводов

В данный момент эти открытия и новые уточнения лежат в основе метаболической терапии опухолей.

Причем тут Кетоз | Кето диета | Кетогенная диета

Кетогенная диета старше открытия Варбурга. И впервые была использована против эпилепсии с очень большей эффективностью. В отношении опухолей она начала применяться гораздо позже, ибо взор мировой онкологии был направлен на генетическую и иммунологическую теорию возникновения рака. Обе теории на данный момент являются главенствующими в мейнстриме, но это не мешает им быть полнейшим нонсенсом. Ибо несмотря на обилие исследований в их направлении, смертность от рака увеличивается с каждым годом. Сюда же относятся радиотерапия, химиотерапия, от осложнений которых пациент может умереть быстрее, чем от самого рака. Да и сама кето диета была демонизированна из-за ущерба, который могла нанести ущерб пищевым и фармацевтическим гигантам. Но с каждым годом информация становится все доступнее, а умы людей все свободнее, поэтому в отношении кето против рака есть отличные новости.

Что такого в кетогенном обмене веществ, что не любит опухолевая клетка? Первоочередно, стоит отметить, что все нижеописанные механизмы являются часть одного глобального процесса — аутофагии, о которой я еще сделаю отдельную запись. Однако этот феномен я уже активно использую в моем методе Волны.

Во время кетоза все клетки тела используют больше кислорода. Значит и митохондрии начинают работать активнее и восстанавливать свои функции. Здоровые, тренированные митохондрии — профилактика рака.

Большинство раковых клеток зависимы настолько от сахара, что без него серьезно слабнут и погибают. Кето питание обеспечивает самые низкие уровни сахара в питании, а значит и в теле.

Инсулин и IGF-1 – главные активаторы роста любых тканей тела. И здоровых и опухолевых. Во время кето их уровни низки, как никогда прежде, поэтому рак не получает стимула к росту.

Редкая раковая клетка способна питаться кетонами. Большинство из них в принципе не может существовать в окружении повышенного количества кетонов.

Исследования Кетогенной диеты

Ссылки на все исследования будут представлены в конце статьи.

На животных кето против рака испытывают уже более 50 лет. Наука показывает, как кетогенная диета снижает рост опухоли и улучшает выживаемость. Кето сравнили с другими диетами. 60% мышей с раком на кетогенной диете выжили. Выживаемость увеличилась до 100%, когда мышам давали экзогенные кетоны. На обычной диете не выжила ни одна мышь.

Кетогенное питание сравнили по эффективности с кислородной терапией. Фотография ниже красноречива.


Как меняется рост опухолей у мышей при разных подходах

Одно из свежайших исследований (13.08.2019) еще раз подтвердило высокую зависимость раковых клеток от сахара, а также утвердило, что, чем выше показатели сахара крови, тем хуже исход у раковых болльных.

Больших клинических исследований на данный момент нет, либо они все еще в процессе. Зато небольшие исследования и доклады историй болезни появляются каждый день.

Было сделано сравнение влияния высокоуглеводного питания и кето питания на скорость роста опухоли. Опухоль росла на 32,2% быстрее у пациентов, на высокоуглеводной диете. У пациентов на кетогенной диете рост опухоли снизился на 24,3%.

Показано, что кетогенная диете в сочетании с лучевой или химиотерапией дает полную ремиссию в 3 из 5 случаев. Интересно, что при прекращении диеты рост опухоли возобновлялся у 2 пациентов из 5.

В отношении прогрессирующего рака мозга выявлено, что кетогенная диета может значительно замедлять рост опухоли, либо прекращать его совсем. Однако в большинстве случае по возвращению на обычное хаотичное питание прогрессия рака возобновляется.

Пациенты, которым удается стабильно поддерживать кетогенную диету, отмечают улучшение общего качества жизни. Напомню, что кетогенная диета довольно непроста в ежедневном следовании. Она лишена всевозможной мусорной и пустой пищи с преувеличенным вкусом за счет достижений пищевой промышленности. Судя по всему, эмоциональную зависимость от вкусов трудно преодолеть даже под угрозой смерти от рака. Поэтому в исследованиях некоторые пациенты отказываются продолжать этот тип питания. Даже несмотря на то, что это может существенно продлить их жизни или даже спасти её.

Реальная практика | Применяют ли кето диету в лечении рака

Уже есть клиники, применяющие кетогенное питание в своей практике. Спектр заболеваний, с которыми помогает кето очень широк и рак оказался в их числе. Например, венгерские коллеги из paleomedicina.com. Они используют строгий Палео Кето протокол и добиваются отличных результатов. Они постоянно публикуют обзоры успешных выздоровлений своих пациентов.

С уверенностью можно сказать, что польза кетогенной диеты в отношении рака реальна. Со временем подтверждений и исследований станет только больше.

Ограничения кетогенной диеты при опухолях и раке

Со времен Отто Варбурга понимание метаболизма раковой клетки углубилось. Теперь мы знаем, что раковые клетки могут питаться не только глюкозой, но и глютамином. Это одна из аминокислот. Если депривацию глюкозы устроить несложно, то с глютамином все гораздо сложнее. Но стратегии в это направлении уже разработаны и ждут своего массового применения. Пионером в этом направлении можно назвать доктора Томаса Сейферда. На его сайте можно познакомиться со свежими новостями и подходами в метаболической терапии рака.

Кето диета для профилактики рака и опухолей

Как увидели мы сегодня, кетоз и питание, которое его поддерживает, создает неблагоприятный фон для жизни аномальных клеток. Это позволяет нам сказать, что рак больше метаболическая болезнь, нежели генетическая. Следовательно, и кето диета, как компонент метаболической терапии рака может служить и профилактикой рака в тех случаях, когда мы подозреваем у себя высокий риск развития опухолей (генетика, онкомаркеры, профпатологии). Не во всех случаях рака кето дает 100% результат, но она эффективна больше, чем в половине случаев. Ибо отсекает множество факторов риска:

  1. Гипергликемию — избыток сахара крови
  2. Гиперинсулинемию — избыток инсулина в крови и инсулинорезстентность тела
  3. Избыток IGF-1
  4. Дисфункцию митохондрий и недостаток аэробного обмена веществ
  5. Чрезмерное подавление аутофагии перечисленными факторами.

Кстати, необязательно стремиться к кетозу каждый день. В большинстве случае для профилактики будет достаточно низкоуглеводного питания.

Подобный эффект в отношении новообразований можно получить и от Карнивор диеты. Так как она является одной из разновидностей Кетогенного питания. Чем поможет КАРНИВОР ДИЕТА. Результаты 11000 человек

Знаете ли вы, что нарушения углеводного обмена (инсулинорезистентность) существенно увеличивают риск развития новообразований? Сейчас это уже широкоизвестный факт. Не случайно в январе 2020 года оскращение углеводов в рационе наконец признано ценным терапевтическим инструментом в лечении диабета вторго типа и инсулинорезистентности. По этому поводу советую прочесть:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сразу скажу. Я НЕ ХОЧУ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ДИЕТОЛОГОМ. МНЕ СТЫДНО НОСИТЬ ЭТО ПРИЗВАНИЕ. БОЛЬШИНСТВО ДИЕТОЛОГОВ ЯВЛЯЮТСЯ ШАРЛАТАНАМИ.

Я просто ученик, который передаёт то, что получил от своих учителей.

Давайте сразу обговорим пару важны моментов.

Они просто дурят народ!

2. Когда вы читаете в интернете:

. это правильное питание,

. разумно слушать своё тело,

Вы задаёте себе вопрос:

"А насколько авторитетен источник, из которого я читаю?

От куда этот, так называемый диетолог черпает информацию?

А то, от куда он это узнал, кто это написал?"

Кто это финансировал?

Сейчас мы всё поймём, от куда ветер дует.

Как действуют большинство людей?

Прочитали в интернете, услышали псевдо диетолога и давай пробовать. Я относился к числу людей, которые верили всему, что читают. И пробовал на себе, пока не столкнулся с неприятными болезнями. Потом я начал ставить под сомнение всё, что читаю.

Есть ли подтверждение этим словам?

Кто стоит за этим?

И, что очень важно понять, какие цели у тех, кто за этим стоит?!

Всё, не буду пускать воздух, а сразу перейду к фактам! Свои тексты, семинары я делал на основе Аюрведы и натуропатии, а сегодня решил подать тему на основе науки. Информацию брал из научной работы доктора, учёного Колина Кэмпбелл. Каждому рекомендую почитать его книгу:

Он провёл сaмoе масштабное исследование по правильному питанию.

"Колин Кэмпбелл — ученый, доктор наук и гуманист.

Это один из сaмых именитых специалистов в мире по биохимии.

В 1998 года был признан сaмым авторитетным врачом в мире по вопросам питания."

ОТ КУДА ПОШЛА БЕЛКОВАЯ ДИЕТА?

Доктор Колин Кэмпбелл пишет:

Такое питание, возможно, . самая большая. угроза здоровью людей на сегодня.

Итак, в чем же дело?

Один из основных аргументов, приводимых в начале большинства книг, которые рекомендуют низкоуглеводную и высокобелковую диету, заключается в том, что, несмотря на всеобщую одержимость в течение последних 20 лет снижением употребления жиров по совету специалистов, люди стали еще толще.

Сложно понять, с какого момента начать опровержение этого потока дезинформации и ложных обещаний, которые мимоходом даются авторами, не имеющими образования в сфере питания, авторами, которые не провели ни одного профессионального экспериментального исследования, критически оцененного коллегами. И все же эти книги невероятно популярны.

Да потому, что люди, следуя их советам, в самом деле теряют вес, по крайней мере на короткое время.

Как так получилось, что белковая диета стала популярной?

Сорок один участник исследования, соблюдавший диету на протяжении шестимесячного курса, сбросил в среднем 9 кг веса. Кроме того, что, вероятно, еще важнее

"средний уровень холестерина в крови среди участников эксперимента слегка снизился.

Эти два результата дали СМИ достаточно оснований, чтобы говорить о настоящем научном доказательстве того, что диета Аткинса эффективна и безопасна. К сожалению, СМИ не посчитали нужным более глубоко разобраться в этом вопросе."

Понимаете мои хорошие?

Они тупо взяли результат и продали его за огромные деньги нашей планете. А губительные последствия, которые несёт сама диета, они решили на него не обращать внимание. Под таким соусом, можно толкать и наркоту. :))

Кстати, у нас в Германии стараются узаконить марихуану и думаю скоро это станет реальностью. Тупыми людьми же легче командовать!

О ЧЁМ МОЛЧАТ РЕБЯТА, ПРОДАЮЩИЕ БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ

. а может они этого не знают?

Возвращаемся к доктору Колину Кэмпбелл:

"Первый признак того, что все не так радужно, заключается в том, что страдавшие от ожирения участники эксперимента значительно снижали потребление калорий во время исследования. В период соблюдения диеты участники исследования потребляли в среднем лишь 1450 ккал в день. А это на 35 % меньше обычного уровня! Что бы вы ни ели, ХОТЬ ЧЕРВЕЙ И КАРТОН, если вы употребляете на 35 % меньше калорий, вы сбросите вес и ваш уровень холестерина снизится!

В том же исследовании, финансируемом группой Аткинса, исследователи отмечают: "В определенный момент времени в течение 24 недель исследования

— 28 участников (68 %) жаловались на запор,

— 26 (63 %) — на затрудненное дыхание,

— 21 (51 %) — на головную боль,

— 4 (10 %) — на потерю волос,

— и одна женщина (1 %) отмечала усиление менструального кровотечения.

Они также ссылаются на другое исследование, в котором говорится:

"Среди отрицательных последствий данной диеты для детей:

— отложения оксалата кальция и урата в виде камней в почках.

— рвота, аменорея [отсутствие менструации],

— гиперхолестеринемия [повышенный уровень холестерина]

— и. нехватка витаминов.

Кроме того, они обнаружили, что у соблюдающих диету существенно (на 53 %) увеличилось количество кальция, выводимого с мочой, что может иметь катастрофические последствия для здоровья костей. Такое снижение веса, часть которого обусловлена первичной потерей жидкости, может обойтись очень дорого.

А вот другой взгляд на низкоуглеводную диету, опубликованный австралийскими учеными:

"Длительное ограничение углеводов в питании может привести к таким осложнениям, как

— нарушение функции сердечных сокращений,

— нарушения работы почек,

— увеличение риска возникновения рака,

— нарушения физической активности

— и нарушение уровня липидов".

Одна девочка-подросток скоропостижно скончалась после соблюдения высокобелковой диеты"

Вот, что ещё пишет доктор Колин Кэмпбелл:

Есть продавцы-шарлатаны, которые не проводили профессиональных исследований, у которых нет профессионального образования или публикаций в сфере питания, и есть ученые, которые получили специальное образование, проводили исследования и докладывали об их результатах на профессиональных конференциях.

Лишь малая часть новостей о питании, которая доходит до публики, имеет под собой твёрдую научную базу, и такое положение дел нам дорого обходиться. Моя цель — изменить взгляды общества на информацию о питании, устранить неясность и сделать тему здоровья простой и понятной. Опираясь при этом на доказательства, полученные из рецензированных экспертами научных исследований, которые были опубликованы экспертами в рецензируемых экспертами профессиональных изданиях"

Мои хорошие, открываем глазки и начинаем смотреть иначе на всё то, что нам стараются впарить! Моя цель поменять сознание людей, дать здоровье и авторитетные знания. Если бы, белковая диета была правильным питанием, то я был бы в числе первых, кто её пропагандирует!

Всех благ и хорошего здоровья, ваш Владимир Древс


Похоже, что все вокруг – и в соцсетях, и на Youtube – только и делают, что обсуждают кетогенную диету. Предположительно, кетогенная (т.е. низкоуглеводная с высоким содержанием жира) диета помогает и сбросить лишний вес, и исцелиться от рака.

Что же такое кетогенная диета, в чем ее преимущества? Как кетогенная диета может помочь при раке… или это всего лишь пустые обещания?

Кетогенная диета как при раке, так и для похудания или оздоровления, подразумевает поддержание состояния углеводного голодания, или кетоза. Организм в состоянии кетоза производит кетоны, которые не только питают клетки, но и выполняют сигнальные функции. Поразительно, на что способен организм под действием кетонов.

Преимущества кетогенной диеты при раке

Вот всего лишь несколько лечебных свойств кетогенной диеты при раке:

  1. Помогает телу запустить экспрессию новых восстановительных и исцеляющих генов.
  2. Помогает снизить воспаление, которое является глубинной причиной практически всех заболеваний.
  3. Стимулирует иммунную систему.
  4. Помогает остановить или замедлить развитие дегенеративных заболеваний.

Частота развития рака и других заболеваний растет

Вы, наверно, задаетесь вопросом – почему в наше время становится всё больше и больше рака и других болезней?

Человеческое тело испокон веков было приспособлено к периодам голодания. Возникающее при этом состояние кетоза способствовало регенерации и исцелению клеток, благодаря чему замедлялось развитие дегенеративных заболеваний, и увеличивалась продолжительность жизни.

Но питание большинства современных людей уже не отличается обилием здоровых жиров, умеренным содержанием белка и минимумом углеводов. Основа диеты сегодня – это углеводы (сахар) и много протеина, который метаболизируется в сахар, при недостатке или полном отсутствии здоровых жиров.

Мы стали сжигать сахар вместо жира, используя углеводный метаболизм для получения энергии. Таким образом, питание – одна из главных причин повсеместного распространения дегенеративных заболеваний – рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабетов, инсультов, болезни Альцгеймера и прочих. Пугает то, что показатели всё продолжают ухудшаться, и замедления не предвидится!

Что такое кетогенная диета?

Кетогенная диета подразумевает исключение из рациона большинства углеводов, в особенности сахара и всего, что преобразуется в сахар. Вместо углеводов следует употреблять много здоровых жиров, а также полезный для организма высококачественный белок в умеренных количествах.

Соотношение питательных веществ при кетогенной диете

Я рекомендую потреблять 75% энергии из здоровых жиров, 23% из белка и 2% из углеводов. Избыток белка может конвертироваться в организме в сахар.

Здоровые клетки способны переключиться с глюкозы на использование кетоновых тел для получения энергии, так как их митохондрии не повреждены. Но в раковых клетках митохондрии повреждены, поэтому раковые клетки не способны извлекать энергию из кетоновых тел, питаясь только сахаром или тем, что конвертируется в сахар.

Что такое кетоновые тела?

Кетоновые тела – это три типа водорастворимых биохимических соединений, которые являются побочным продуктом распада жирных кислот в печени для получения энергии.

Кстати, раковые клетки просто ненавидят кетоны!

Как вы, наверное, уже знаете, раковые клетки питаются преимущественно глюкозой. В отсутствие глюкозы они ослабевают и становятся более чувствительными. Все углеводы, попадающие в организм, в течение очень короткого времени превращаются в глюкозу. Поскольку раковые клетки не способны извлекать энергию из кетонов, им нелегко выжить без постоянного поступления глюкозы.

Как приступить к кетогенной диете

Чтобы приступить к кетогенной диете, вам понадобится прибор для измерения уровня глюкозы и кетонов. Всего лишь один укол в палец, и вы узнаете ваш уровень кетонов в крови.

  1. Начните с трехдневного голодания на воде. Это поможет вам быстро запустить состояние кетоза.
  2. Во время диеты рекомендуется регулярное голодание. Это позволит вам дольше поддерживать состояние кетоза. Когда состояние кетоза станет постоянным, вы можете прекратить голодание.
  3. Следите за уровнем глюкозы в крови – старайтесь поддерживать глюкозу на уровне 70 мг/дл (или 3.9 ммоль/л).
  4. Следите за уровнем кетонов в крови – старайтесь довести его до 3.6
  5. Каждый день занимайтесь высокоинтенсивными физическими упражнениями, особенно после основного приема пищи.

Питательные добавки при кетогенной диете

Возможно, следующие кетогенные питательные добавки окажутся для вас полезными:

Масло СЦТ (Среднецепочечные триглицериды) – употребление масла с СЦТ позволит вам есть больше углеводов, находясь в состоянии кетоза. Рекомендуется принимать его по чайной ложке перед тренировкой, и добавлять по чайной ложке в утренний коктейль или в каждый прием пищи.

Берберин – помогает метаболизировать глюкозу.

ALA (альфа-липоевая кислота) – помогает достичь кетоза, улучшает чувствительность к инсулину.

Шамбала (пажитник) – улучшает чувствительность к инсулину, помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

Научные исследования о раке и кетонах

Если вы хотели бы прочитать исследования о преимуществах кетогенной диеты, рекомендуем эти три (на английском языке):

Важное замечание:

Кетогенная диета полезна не для всех раковых пациентов. Лечитесь только под наблюдением квалифицированного врача, знакомого с принципами кетогенных диет, чтобы убедиться в том, что кетогенная диета поможет вам в борьбе с раком. Возможно, вам понадобится изменить способ достижения состояния кетоза. Например, если у вас диагностирован рак кишечника, вам может сильно навредить избыточное употребление мяса. Или, например, если у вас рак желчного пузыря, или желчный пузырь был удален, здоровые жиры в больших количествах могут доставить дополнительные проблемы. Работайте только под наблюдением квалифицированного врача.


Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Читайте также: