Мясо рака раковые шейки

Два-три десятилетия назад раки во многих европейских водоемах почти полностью погибли из-за специфической эпидемии, часто возникающей внутри чрезмерно плотных популяций тех или иных организмов. Похоже, однако, что природа пережила эту беду и сейчас поголовье членистоногих быстро и повсеместно прогрессирует.


фото: Семина Михаила

Поэтому раков стали вновь ловить в больших количествах и готовить из них уже порядком подзабытые, но очень вкусные и питательные блюда. Впрочем, следует знать, что в целом ряде регионов добыча этих биологических объектов пока еще запрещена.

Раки вареные

Раков промывают в холодной воде, кладут в посуду, заливают горячей водой, добавляют тонко нарезанные морковь, петрушку, лук, укроп, сельдерей, лавровый лист, соль, перец и варят 10–15 мин. При варке в кипящий рассол можно добавить свежие нарезанные помидоры. Готовых раков держат в кастрюле с отваром.

В Ростовской области готовят на пару. При этом способе на дно кастрюли наливают 3–5 см воды, кладут указанные выше специи. Раков аккуратно укладывают в кастрюлю, накрывают сверху слоем укропа и перца, закрывают крышкой и подвергают термической обработке 10–15 мин., пока вся вода не выкипит.

Раковые шейки в панцирях

Раков варят, отделяют шейки и клешни, удаляют из панцирей внутренности и промывают их в теплой подсоленной воде. Подбирают панцири одинакового размера и вставляют один в другой так, чтобы образовалась овальная коробочка в виде лодочки. Наполняют полости очищенными раковыми шейками и мясом клешней с добавлением припущенных и мелко нарезанных шампиньонов, заправленных раковым соусом.

Соус раковый: сырые яичные желтки кладут в эмалированную посуду, добавляют немного холодной воды, лимонного сока, соли и нагревают на слабом огне, не доводя до кипения. При непрерывном помешивании постепенно вливают растопленное раковое масло.

Раковое масло: панцири, клешни и ножки вареных раков кладут на противень, подсушивают в духовом шкафу и толкут в ступке. Массу укладывают в посуду с разогретым сливочным маслом и прожаривают. Когда масса окрасится в оранжевый цвет, ее немного охлаждают, наливают горячей воды, доводят до кипения, выключают и оставляют, чтобы измельченные частицы осели. Затем с поверхности снимают масло.

Раки, запеченные под раковым соусом

Варят крупных раков, разрубают их вместе с шейками вдоль пополам, удаляют из панцирей внутренности и наполняют мелко нарубленными жареными грибами, смешанными с раковым соусом, заправленным солью и молотым красным перцем. Заливают раковым соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Помидоры, фаршированные раками

У помидоров срезают верхушку и вынимают сердцевину, солят и перчат. Мелкими кусочками нарезают очищенные раковые шейки и клешни, смешивают с майонезом и мелко нарезанными отварными шампиньонами, добавляют соль, перец по вкусу. Наполняют помидоры этим фаршем, посыпают тертым сыром и украшают зеленью укропа и петрушки.

Раковые шейки в томатном соусе с шампиньонами

Раков варят, отделяют шейки и очищают от панцирей. Складывают горкой в салатник, добавляют припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Толстые части клешней, отделенные от панцирей, складывают вокруг раковых шеек по краям посуды и поливают шейки томатным соусом, посыпают зеленью.
Коктейль с раками

Мякоть вареных раков мелко нарезают, заправляют майонезом с добавлением маслин (без косточек), хрена, ракового соуса и перца. Полученную массу раскладывают в фужеры, посыпают зеленью укропа и украшают долькой лимона.

Салат с раками

Раков отваривают, отделяют и очищают шейки и клешни. Чистят грецкие орехи и толкут в ступке. Добавляют намоченный в раковом отваре и хорошо отжатый мякиш белого хлеба и по вкусу немного растертого в ступке чеснока. Хорошо перемешивают, добавляя растительное масло, пока масса не станет как густой крем. Солят и добавляют лимонного сока. На блюде массу обкладывают очищенными шейками и клешнями и украшают зеленью укропа и петрушки.

Раки, сваренные в квасе

В кастрюле квас на треть разбавить водой, посолить, вскипятить, опустить промытых раков и варить при кипении 10 мин. Подавать горячих раков месте с отваром.

Суп-пюре из раков с рисом

Раков промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин., вынуть из отвара, снять скорлупу с шеек и клешней, мякоть растереть вместе с рисом. Полученную массу залить горячей водой, подсолить и варить в течение 30 мин. В конце варки заправить суп маслом, добавляя его небольшими кусочками. Подавая на стол, посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.



Вареные раки — настоящий деликатес, особенно если правильно их приготовить. Когда-то их подавали только в домах богатых людей, а сейчас это вполне доступное блюдо. Конечно, раки — не повседневная еда, но к пиву лучше закуски не найти, особенно если собралась хорошая компания. Как же приготовить раков, чтобы получилось вкусно, быстро и аппетитно?

Выбираем раков правильно


Прежде чем что-то делать с раками, нужно их или поймать в водоеме, или купить. Если ловля членистоногих не относится к вашему хобби, лучше отправляться за ними в магазин. Для начала поинтересуйтесь, откуда раки. Если они выловлены в озерах и прудах, брать их не стоит. В стоячей воде много бактерий, поэтому такие раки могут принести проблемы желудочно-кишечному тракту. Самые лучшие беспозвоночные — речные, у них и мясо намного вкуснее и полезнее.

Как понять, свежие ли раки? Ответ простой: покупайте их живыми. Они должны выглядеть здоровыми и активными. Если раки не шевелятся, это явно не ваш продукт! Дело в том, что раки очень быстро портятся, поэтому если при покупке они выглядят вялыми, то долго не пролежат. Поскольку раки питаются водорослями, в их желудках кишат бактерии, которые начинают активно размножаться, даже если рак еще жив, но уже плохо двигается. Хвост раков должен быть обязательно прижат к туловищу — это своеобразная гарантия качества. Чем сильнее прижат хвост, тем свежее и вкуснее рак.

Вода, в которой хранились раки, должна быть прозрачной. Мутная вода говорит о том, что ее меняли редко, а значит, ракам, скорее всего, не хватало кислорода. Температура воды должна быть +10 °С, и в этом легко убедиться, так как аквариумы в магазинах обычно снабжены термометрами.

Очень важна и твердость панциря. Чем он тверже, тем рак мясистее. Под мягким панцирем почти нет мяса или оно очень сухое. А что касается размеров, лучше берите крупных и средних раков. Если они так выросли, значит, еды у них было достаточно, поэтому мясо богато витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

Как готовить живых раков к варке


Прежде чем готовить раков дома, поместите их на час-два в холодную воду перед варкой. Для более приятного и нежного вкуса можно держать их в молоке.

Непосредственно перед варкой желательно промыть беспозвоночных под проточной водой, чтобы очистить от песка и мусора. Для этого рекомендуется использовать щетку, стараясь держать рака за спинку, чтобы он не схватил вас клешней.

Правильно готовить раков несложно. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и подсолите ее из расчета 0,5–1 ст. л. соли на литр. Включите огонь, и как только вода закипит, бросьте туда пряности — лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, листья смородины, свежий лук или чеснок, дольки лимона или лимонную цедру, имбирь или горчицу. У всех своих предпочтения, как готовить раков в домашних условиях, однако перебарщивать со специями не стоит. Посторонние ароматы не должны перебивать вкус этого блюда. Можно заморозить свежих раков на три месяца, если вы купили их слишком много. Но только в режиме быстрой заморозки при температуре −24 °С, чтобы сохранить вкус и свежесть продукта.

Как готовить вареных раков


После того как в воду брошены специи, пришло время закладывать в кипящую воду раков усиками вниз. Это сделать нелегко, ведь они будут сопротивляться всеми силами. Самый лучший способ не пораниться — держать их за спинку, воспользоваться щипцами или прихваткой. Мертвых беспозвоночных варить нельзя — в пищу они не годятся.

Сколько готовить раков — зависит от их размеров. Для мелких может быть достаточно 15–20 минут, средние обычно варятся 25–30 минут, а ради деликатеса крупных размеров придется подождать минут 40. Впрочем, и без часов можно определить, сколько готовить раков по времени, — панцирь раков должен стать ярко-красным. Если переварите, мясо будет жестковатым и безвкусным. После этого выключите огонь и дайте членистоногим полежать в воде 20–30 минут. Они станут мягче, нежнее и вкуснее.

Храните вареных раков в бульоне, в котором они варились, но не более двух дней.

Несколько секретов приготовления раков


Купив живых раков и не планируя готовить их сразу, вы можете поместить их в воду, где они будут плавать два дня. Следите за их активностью и чаще меняйте воду. Второй способ сохранить беспозвоночных — держать их в холодильнике. Кстати, никогда не верьте продавцам, которые утверждают, что раки просто спят. Засыпают вне холодильника только умирающие особи!

Варить раков можно разными способами. Если вылить в воду бутылку вина или даже две, ароматизировать получившийся рассол розмарином, то вкус раков станет благородным и утонченным. Вино можно заменить молоком, квасом или пивом, добавить в воду сметану и аджику. А некоторые варят раков в огуречном рассоле, получая очень яркий и пикантный вкус. Не бойтесь пересолить раков — их толстый панцирь с трудом пропускает соль. Но, конечно, более 1 ст. л. на литр воды добавлять не стоит.

И обязательно хотя бы раз попробуйте запечь раков в костре — получите огромное удовольствие! Для этого хорошо промойте их и обсушите, заверните каждого в фольгу и положите в горячие угли на 15 минут. Вкусны раки, приготовленные в духовке, — в противне с небольшим количеством растительного масла. Их нужно присыпать специями и запекать 20 минут при температуре 200 °С.

И самое главное — как готовить замороженных раков, чтобы сохранить их вкус и пользу. Размораживайте их при комнатной температуре естественным путем, а потом внимательно осмотрите. Если хвостик согнут к туловищу, смело варите этого рака. Если хвостик выпрямлен, значит, рака заморозили уже мертвым и его лучше выбросить.

Как и с чем едят раков


Раков принято есть руками, но нужно делать это правильно. Сначала оторвите клешни и ножки. У небольшого рака содержимое клешни можно выдавить прямо в рот, а с большим придется повозиться, надрезав клешню и раскрыв ее как устрицу. Мясо присутствует не только в клешнях, но и в тех частях, с помощью которых клешни крепятся к туловищу, если, конечно, рак крупный. Из ножек мясо также лучше выдавить зубами прямо в рот.

Теперь опустите рака усами вниз и разломите его на две части — головогрудь и брюшко. Бульон стоит однозначно выпить, икру съесть, а желудок лучше аккуратно удалить, стараясь не повредить, иначе его содержимое испортит вкус мяса. Печень иногда горчит — это уже на любителя.

Далее удалите панцирь с шейки, вытащите тоненькую полоску кишечника, а мясо съешьте.

Теперь вы поняли, что дегустация раков — это ритуал со своими тонкостями и особенностями. Осталось выяснить, с чем есть раков. Блюдо с вареными членистоногими можно украсить свежей зеленью и сырыми овощами, а подавать с соусом и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре из раков


Этот необычный суп может стать настоящим открытием для вашей семьи. Попробуйте его приготовить.

Предварительно сварите раков в воде со специями по рецепту, приведенному выше. Разделайте раков и вытащите мясо — его должно быть около 300 г.

Нарежьте кубиками одну луковицу и одну морковь, мелко порубите ножом корешок сельдерея. Растопите на сковороде небольшое количество сливочного масла, слегка обжарьте луковицу, потом добавьте морковь и сельдерей.

Смешайте 0,5 литра куриного бульона и столько же воды, доведите до кипения, бросьте в кастрюлю обжаренные овощи и покрошите мясо беспозвоночных. Посолите, бросьте лавровый лист, перец, тимьян и кориандр. Варите суп 20–30 минут, слегка остудите и взбейте блендером.

В другой кастрюле растопите пару столовых ложек сливочного масла, смешайте со столовой ложкой муки и разотрите до однородной консистенции. Влейте суп-пюре, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю половину стакана сливок, 1 ст. л. сока лайма и любую мелко нарезанную зелень. Это настоящее объеденье!

Плов с раками и сыром


Плов с раками — это свежо и оригинально.

Сварите до полуготовности 2 стакана риса и соедините его с половиной стакана мелко порубленной луковицей. Отварите раков, измельчите 3 стакана ракового мяса и также добавьте к рису вместе с половиной стакана измельченного на терке сыра чеддер. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем разогрейте сковороду и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте к рису соевый соус по вкусу и 200 г сливок. Протушите 5 минут и снимите с огня.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и раковыми шейками.

Флан из раковых шеек


Эта изысканная закуска подойдет для легкого завтрака или ужина, ее уместно подать и на обед. И даже на праздничном столе флан не затеряется среди других блюд.

Отварите 0,5 кг раков в воде с лавровым листом и перцем, остудите и выньте из них раковые шейки. Мелко порубите ножом 50 г сушеных помидоров в масле, смешайте с раковым мясом и тремя веточками мелко порубленного укропа.

А теперь взбейте 5 яиц, добавьте к ним 250 г сметаны, щепотку соли и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо размешайте и введите в яичную смесь помидоры с мясом раков.

Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее подготовленную массу и запекайте на водяной бане при температуре 180 °С в течение часа.

Остудите флан, переверните форму и осторожно выложите блюдо на тарелку. Нарежьте на порционные куски и подавайте с зеленью и любыми соусами.

Самыми вкусными считаются раки, выловленные с начала мая до середины июня, а также с конца августа до середины осени. Хотя и летние раки могут быть вкусны, если знать тонкости варки.

Научитесь готовить живых раков дома и доведите свое умение до совершенства. И тогда вам всегда будет чем удивить своих друзей и знакомых!

Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.

Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.

Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.

Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.

Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.

Как приготовить салат с раковыми шейками - 15 разновидностей

Салат из раковых шеек

Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.


Продукты, включенные в состав этого салата:

  • редис 30 г
  • раковые шейки 40 г
  • огурец 30 г
  • помидоры черри 18 г
  • зеленый горошек 30 г
  • перепелиные яйца 20 г
  • майонез 25 г

Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.

Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.

Салат с креветками и раковыми шейками

Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.


Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:

  • Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
  • Раковые шейки 50 г
  • Сок лимонный 2 г
  • Майонез 30 г
  • Соус соевый 5 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Огурцы 60 г
  • Руккола 5 г

Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!

Готовим так:

  1. Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
  2. Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
  3. Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.

Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы


Вот что мы будем использовать:

  • руккола
  • помидоры черри
  • твердый сыр
  • раковые шейки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Обо всем подробно – в видеосюжете, который мы для вас приготовили.

Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.


Для салата возьмем такие компоненты:

  • Раковые шейки
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
  2. Измельчение лука.
  3. Натирание сыра на крупной терке.

Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Шейки
  5. Сыр
  6. Майонез

В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.

Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.


Итак, продукты для салата нужны вот какие:

  • сладкие помидоры
  • маслины
  • раковые шейки
  • картошка
  • лук-шалот
  • каперсы, листья салата, корн
  • яйцо
  • укроп

Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

Салат Тропический рак


Рецепт этого салата включает следующие продукты:

  • Раковые шейки 200г
  • Красный перчик 1
  • Яблоко 1
  • Апельсин или грейпфрут 1
  • Красный лук 1
  • Зелень
  • Сметана или обычный йогурт
  • Моденский бальзамический уксус
  • Перец и специи

Приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
  2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
  5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!


Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Салат для любимого


Продукты будем использовать такие:

  • Раковое мясо (свежее) 200 г
  • Яйцо 1
  • Свежий помидор 1
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5
  • Соль, перец и специи

Последовательность приготовления:

  1. Варим раков и выбираем из них мясо.
  2. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
  3. Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
  4. Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.

Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.

Салат с раковыми шейками и овощами


Перечень продуктов для салата:

  • 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
  • 1 морковь отварная
  • 1 картофель, отваренный в мундире
  • 2 ст.л. горошка консервированного
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. майонеза

Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.


Понадобятся нам такие компоненты:

  • Мясо рака
  • 10 перепелиных яичек
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Пучок зеленого салата
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук-порей 0,5
  • Свежих огурца – 2шт
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

Салат Раковые шейки

В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.


Итак, продукты:

  • Филе отваренной белой рыбы
  • сырая морковь
  • укроп
  • майонез соль

Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.


Продукты берем по такому списку:

  • очищенные раковые шейки – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Салат с тунцом и раковыми шейками


Список ингредиентов:

  • тунец в собственном соку 1 Банка
  • раковые шейки 1 Банка
  • огурец свежий 1
  • лук красный 0.5
  • авокадо 1
  • сок лимона 1 ст. л.
  • Лист салата 1 пуч.
  • сливки 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • перец чили молотый
  • соль
  • масло оливковое 1 ст. л.

Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.

Салат из раковых шеек и яиц


По этому рецепту вам понадобятся:

  • речные раки (шейки)
  • яйца (вареные)
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • горчица
  • соль и молотый черный перец.

Готовим в такой последовательности:

  • Яйца нарезаем вдоль дольками.
  • Раков варим и отделяем шейки.
  • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
  • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
  • Украшаем зеленью.

Классический салат Оливье с раковыми шейками


Продукты:

  • раковые шейки
  • отварная телятина
  • яйца
  • картошка
  • маринованные огурцы
  • зеленый горошек
  • листья цикория

Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.

Читайте также: