Может ли газировка вызвать рак


Медицина уже накопила солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Кроме наследственности и окружающей среды, судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и от того, что мы едим.

Медики составили черный список продуктов, которые значительно повышают риск появления рака и злокачественных опухолей. Не будет большим преувеличением сказать, что то, что мы едим, может негативно отразится на нашем здоровье.

Ниже приводится список продуктов, которые медики считают канцерогенными, т.е. способствующими возникновению рака.

Поклонники хотдогов, сосисок, бекона и прочих разновидностей переработанного мяса сильно рискуют своим здоровьем, потому что большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ.

Некоторые исследования показывают, что люди, регулярно питающиеся переработанным мясом, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% в т.ч. и от онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в таких мясных продуктах считается нитрат натрия.


После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки, кроме этого, отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем, отравление которым может приводить к летальным исходам.

К тому же, белая мука очень гликемический продукт и оказывает негативное воздействие на содержание сахара в крови. Продукты из не только способствуют появлению лишних килограммов, но и могут повысить опасность заболевания раком.


Попкорн является не только одним из наиболее популярных продуктов на планете, но и очень вредным. Особенно это относится к тому попкорну, который приготовлен в микроволновых печах, что легко и удобно. Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, которая также применяется в тефлоне. Исследования показывают, что это химическое вещество вызывает бесплодие у женщин. Ученые утверждают, что перфтороктановая кислота резко повышает вероятность возникновения рака внутренних органов: печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и тестикул.

Приготовленный в микроволновке попкорн содержит еще одно очень опасное химическое вещество – диацетил.


Люди, которые стараются избегать сахара, сидят на диете или больны диабетом, чаще всего заменяют сахар искусственными подсластителями. Многочисленные исследования свидетельствуют, что они в большинстве страдают от лишнего веса. Кроме этого, подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови.

Имеются также исследования, согласно которым популярный подсластитель аспартам при распаде превращается в очень опасное ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. При этом, подозревают медики, резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.


Конечно, все знают о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении. Однако не все знают, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака.

Недавно проведенное исследование показало, что женщины постменструального возраста, которые выпивают хотя бы по одному алкогольному напитку в день, повышают риск появления рака груди на 30%.

Алкоголь считается второй по распространенности причиной, способствующей онкологическим болезням, после табака. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения, занимающиеся исследованиями онкологических болезней, нашли доказательства того, что алкоголь является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди.



Многие считают, что рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из главных виновников считается фруктозный сироп, потому что он легко впитывается стенками раковых клеток. Из этого следует, что великое множество тортов, пирожных и газировок с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из наиболее высоких мест.


Все эти продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.


Конечно чипсы, как и подавляющее большинство вредных продуктов, вкусны, однако отрицательные последствия, такие, например, как лишний вес, перевешивают все кратковременные плюсы. Лишним килограммам способствует высокий уровень жиров и калорий в чипсах.


Значительная часть потребляемого сегодня лосося в мире выращивается на специальных фермах. Там они сидят на специальных диетах, в основе которых химические вещества, антибиотики и другие известные канцерогены. Согласно химическим анализам в мясе искусственного лосося повышенное содержание полихлорированного бифенила и ртути.


Диетические продукты несмотря на привлекательное название вовсе не полезны для здоровья. В них много аспартама, о котором упоминалось выше, а также производных натрия, химических веществ, придающих им яркие цвета, а также рафинированных добавок для восстановления потерянного вкуса. Многие низкокалорийные продукты на самом деле имеют повышенную энергетическую ценность по сравнению с обычными продуктами.


Вопрос о том, повышают ГМO онкологический риск из-за наличия в них трансгенов или нет — на сегодняшний день остаётся открытым. В некоторых экспериментальных исследованиях у ГМO выявлены отрицательные свойства, но анализ этих работ позволяет предполагать вредные эффекты не самих ГМO, а несбалансированного питания. Если лабораторных животных кормить преимущественно одной кукурузой, то это негативно скажется на их здоровье независимо от того, была эта кукуруза обычная или трансгенная.


Это растительные масла, которые часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них повышенное содержание жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.


Красное мясо в небольших количествах идет только на пользу организму. Однако следует иметь в виду, что, употребляя его каждый день, можно заработать рак толстой кишки.


Большинство консервированных продуктов хранятся в банках, а большинство банок покрывается химическим веществом под названием бисфенол-А (BPA). Исследование, проведенное около двух лет назад, показало, что ВРА влияет на работу генов в мозгу лабораторных крыс. Результаты этого исследования убедили регулирующие организации многих стран во вреде ВРА. Сейчас регуляторы требуют от производителей или полностью замещать его другими веществами, или хотя бы резко ограничивать его количество.

Наиболее опасными помидоры делает их высокая кислотность. Они быстрее других консервированных продуктов впитывают ВРА из покрытия консервных банок.


Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар – вот лишь малая часть длинного списка вредных веществ, применяемых при производстве этих очень вкусных и очень вредных продуктов, сопровождающих большинство блюд фастфуда.

Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.

Ученые провели масштабное исследование и пришли к неутешительному выводу. Оказалось, что чрезмерное употребление сладких газированных напитков способно привести к развитию онкологических заболеваний.

В эксперименте принимали участие 107 тысяч человек. В ходе анализа состояния здоровья добровольцев эксперты выяснили, что наибольший вред здоровью людей наносят лимонады и пакетированные соки.

Как сообщает the BMJ, высокое содержание сахара в данных напитках приводит не только к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, но и к раку. Предполагается, что ключевой угрозой являются искусственные подсластители, добавляемые в газировки. Эти вещества существенно меняют кишечную микробиоту.


Врач-онколог раскрыл принимаемый за гастрит опасный для здоровья симптом


Отец Фриске понадеялся, что Заворотнюк поможет то лекарство, которое не разрешили Жанне


Врачи назвали напиток для снижения артериального давления без медпрепаратов


Доктор медицинских наук назвала первый симптом раковой опухоли щитовидной железы


Диетолог объяснила, почему не стоит пить жидкость из-под консервированных фруктов


Британка, которая ела только чипсы и крекеры, скончалась от истощения


Названы четыре сигнала организма, требующие срочного обращения к врачу-онкологу


Топ-5 убивающих организм человека продуктов озвучил российский врач-диетолог


Гастрит зальём соком сырого клубня


Косметолог научила, как легко приобрести красивый загар



Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде


Россиянам напомнили о двух выплатах на сумму более 21 тысячи рублей


Политолог назвал прецедент, позволяющий РФ ударить по Украине ради воды для Крыма

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru

  • газировка
  • рак
  • сок
  • сахар
  • Аргументы Недели → Самое читаемое

    Россиянам напомнили о двух выплатах на сумму более 21 тысячи рублей

    Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде

    Новый Porsche 911 Turbo оценили в рублях

    Политолог назвал прецедент, позволяющий РФ ударить по Украине ради воды для Крыма

    Посол Армении в РФ сообщил, что армян стали выгонять с крупнейшего рынка на Калужском шоссе


    • наука
    • еда
    • здоровье

    Почему соки не полезны, а наоборот

    Соки в пакетах и бутылках из магазинов часто воспринимаются как полезные для здоровья. В США на душу населения приходится 25 литров в год , причем даже среди дошкольников большинство пьет их регулярно. Так, средний дошкольник выпивает около 300 граммов таких соков в сутки — куда больше среднего американца (мы бы с удовольствием привели цифры по России, но, увы, у нас такая подробная статистика не ведется).

    Потребляемый в умеренных количествах сок действительно помогает справиться с дефицитом витаминов, если человек лишен доступа к овощам и фруктам. Например, именно лимонным соком с XVIII века лечили моряков от цинги, что логично, потому что фруктов в месячное плавание на судне без электрических холодильников много с собой не заберешь. Сегодня же при свободном доступе к свежей растительной пище (вроде банальных апельсинов и бананов) человек не испытывает ощутимого дефицита витаминов, восполнить который можно таким образом.

    А вот соки из супермаркета и вовсе почти никогда не бывают полезными для здоровья. Полностью натуральные соки, полученные из фруктов и не содержащие добавок, не будут коммерчески успешны: они содержат не так много сахара и весьма кислые на вкус, а постояв немного на воздухе, быстро теряют и эту субъективную сладость. Чтобы их можно было продать широким массам, пока нашли всего один путь — поместить жидкость в герметичные емкости и, что самое важное, добавить сахар.

    Производство соков — высококонкурентная отрасль, где всегда есть крупные транснациональные корпорации (Fresh Del Monte Produce, Keurig Dr Pepper, Nestlé, PepsiCo), готовые вытеснить с рынка любого, кто оступился. Поэтому никто не может позволить себе снизить содержание сахара ниже уровня, задаваемого конкурентами, — иначе его сок будет кисловатым, а значит, менее популярным. В связи с этим среднее количество сахара в том соке, что продается в супермаркете, — 10,3 грамма на 100 миллилитров сока (это цифры для ЕС). На 100 миллилитров кока-колы обычно приходится примерно столько же — 10,6 грамма. Подчеркнем: соки, в которых сахара менее 5 граммов на 100 миллилитров, либо не содержат искусственно добавленного сахара вовсе, либо содержат его так мало, что сравнительно безопасны для здоровья. Однако и встречаются они на полках супермаркетов весьма редко.

    10,3 грамма сахара — это много или мало? Это две чайные ложки без горки. Конкретно в США дошкольник, пьющий сок, потребляет шесть ложек сахара в сутки. Если пересчитать это количество на килограмм веса, то это примерно то же самое, как если бы взрослому скармливали два десятка ложек сахара в сутки.

    Естественно, ученые в тех же Соединенных Штатах бьют тревогу, требуя запрета продажи соков в школьных столовых и в целом ограничения потребления соков детьми. Ассоциация американских педиатров еще в 2017 году публично заявила , что нет никаких данных, что соки полезны детям в современных условиях, зато данных об их вреде более чем достаточно.


    Чем именно опасны соки и газировки

    Каждый год в мире от подслащенных напитков умирают сотни тысяч человек

    Диабет в наше время не выглядит смертельной болезнью: инъекции инсулина позволяют диабетикам жить, пусть качество их жизни — от способности к прогулкам до потенции — и может снизиться. Однако есть проблемы и посерьезнее: проблемы с уровнем глюкозы ведут к колебаниям давления и вязкости крови, а в итоге — к повышенному риску гибели от инсультов и инфарктов. Люди привыкли к инсультам и смертям от остановки сердца, поэтому часто даже семья диабетика не всегда соотносит инсульт родственника с его болезнью, тем более что это может случиться через годы после постановки диагноза. Кроме того, и диабет, и проблемы с уровнем глюкозы заметно ослабляют иммунитет (наряду с многими другими причинами). У взрослого человека постоянно, почти каждый день появляются раковые клетки, однако иммунитет отслеживает их и убивает. При его ослаблении вероятность ликвидации раковой клетки падает — она получает шанс начать делиться и создать опухоль.

    Ученые попытались выяснить, насколько потребление подслащенных напитков увеличивает смертность на планете в целом, и суммировали избыточную смертность от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. У них получилось, что в сумме она равна 229 тысячам человек ежегодно . Еще 6 тысяч человек в год, по их подсчетам, заболевают онкологическими болезнями из-за любви к сокам и газировкам. Для сравнения: от войн и голода , вместе взятых, на Земле ежегодно умирает в среднем менее 200 тысяч в год.

    Но в этом году выяснилось, что фактически ситуация намного хуже. Французские ученые обнаружили , что среди жителей их страны, потребляющих сто и более миллилитров подслащенных соков и газировок в день, риск рака в целом растет на 18%, а рака груди — на 22%. Для соков общая вероятность рака росла скромнее — больше на 12%, — но все равно оставалась ощутимой. Всего в 2018 году от рака на планете умерло 9,6 миллиона человек.


    Почему упаковка газировок и воды тоже наносит вред людям (и особенно мужчинам)

    С 1970-х годов в ряде развитых стран ведется систематическое изучение параметров спермы взрослых мужчин — фактора, важного для их способности участвовать в зачатии ребенка. На протяжении всего этого времени качество спермы падает. Ключевой показатель — общее число сперматозоидов на миллилитр (любых, в норме у здорового мужчины большинство из них активно). В 1973 году в среднем в миллилитре содержалось 99 миллионов сперматозоидов, в 2011 году их стало 47 миллионов. Американские исследователи обнаружили , что сокращение концентрации сперматозоидов за 1973−2011 годы было более чем двойным. Падение количества сперматозоидов не замедляется и сейчас, оставаясь на уровне 1% в год. Работа этих исследователей в научном журнале Human Reproduction Update в 2017 году произвела эффект разорвавшейся бомбы, а сами ее авторы объявили, что человечество живет в условиях чрезвычайной ситуации и грядущего коллапса воспроизводства.

    Причина беспокойства понятна: из-за малого числа сперматозоидов многим мужчинам сложно зачать ребенка вне ЭКО. Например, сегодня в Дании 20% всех мужчин фертильного возраста действительно не могут зачать детей сами (работа не нашла таких же антитрендов у мужчин из бедных стран Африки, Азии, Южной Америки и так далее).

    Производство спермы регулируется тестостероном, важнейшим мужским гормоном. Подняв медицинские материалы из развитых странах за прошлые десятилетия, другие научные группы установили : тестостерон у мужчин тоже упал, и упал очень сильно. Его массовые измерения начались позднее, но в США и они указывают на падение со скоростью 1% в год — то есть примерно такое же, что и у количеств сперматозоидов. Известно, что тестостерон падает при лишнем весе (иной раз — вдвое) , но в этом конкретном случае ученые не обнаружили достаточных корреляций между лишним весом и снижением тестостерона: средний вес населения, конечно, растет, но никак не на 1% в год. И это не только в США: в Дании рост среднего веса мужчин отрицательную динамику тоже не объясняет .


    Какие конкретно химические соединения влияют на репродуктивную функцию у мужчин

    Очевидно, что падение уровня тестостерона у мужчин связано с западным образом жизни. Но с чем именно?

    Еще 15 лет назад было обнаружено, что химические загрязнения, возникающие при производстве пластиков и выбрасываемые человеком в сточные воды, приводят к снижению количества сперматозоидов в сперме рыб, а также к снижению подвижности этих сперматозоидов. На сегодня целый ряд научных работ показал, что в пластиковых изделиях и пленках тоже часто содержатся ксеноэстрогены, используемые при производстве пластиков. Основные из них — полихлорированные дифенилы , бисфенолы и фталаты . Среди наиболее распространенных — бисфенол А и бисфенолы S , который делают по три миллиона тонн в год. Как и другие животные, мужчина с бисфенолами в кровотоке производит меньше тестостерона и меньше сперматозоидов.

    Широкое распространение синтетических материалов потребовало появления пластификаторов (вещества, которые вводят в полимеры для повышения эластичности). Одними из наиболее технически удачных оказались как раз бисфенолы и фталаты — вещества, по структуре похожие на женский половой гормон эстроген. Полвека назад, когда бисфенолы только начинали свой путь в химической промышленности, эта их особенность не была до конца изучена. Лишь значительно позже выяснилось , что организм млекопитающего (и не только) принимает их за эстроген настоящий, из-за чего такие соединения иногда относят к ксеноэстрогенам.

    Что будет, если в мужской организм начнет попадать больше эстрогенов, чем обычно? В целом он начнет дрейфовать по своим параметрам в сторону женского (огрубленно, примерно так и работает гормональная терапия при смене пола). Если воздействие оказывается на плод в утробе матери или на ребенка мужского пола, некоторые его физические черты, типичные для мужчин, могут сформироваться в недостаточной мере.

    Однако ксеноэстроген ксеноэстрогену рознь. Пластиковая упаковка телевизора тоже может содержать их немало, но оттуда ксеноэстрогену трудно попасть в кровь. Бисфенолы в нормальных условиях мало летучи и практически не переносятся с воздухом. Проще всего доставить их в организм с водой и едой. Между тем Coca-Cola — крупнейший производитель алюминиевых банок в мире — покрывает бисфенолом А внутренние поверхности своих банок.

    Компания подчеркивает, что согласно законодательно утвержденным нормам это вполне допустимо. Это в самом деле так: на сегодня запрета на бисфенол нет. К тому же периодически выходят исследования, авторов которых потом обвиняют в финансировании со стороны химической промышленности, производящей бисфенолы, — эти исследования рассказывают, что бисфенол А безопасен. В то же время компания подчеркивает, что этого соединения нет в ее бутылках.

    Увы, и это не может успокоить. Пластиковые бутылки нуждаются в пластификаторах. Бисфенол А сейчас пытаются заменить бисфенолом S, но последние исследования показывают, что и это соединение — ксеноэстроген, который живые организмы принимают за женский половой гормон.

    Мы должны подчеркнуть: Coca-Cola — не исключение, а правило. Бисфенолы входят в состав внутренних покрытий практически всех банок (иначе напитки в них вступали бы в реакцию с металлом банки), пластиковых бутылок, внутренних покрытий пакетов с соками. Более того, и бутилированная вода неизбежно содержит такие соединения, смываемые ею с внутренних поверхностей бутылок. Покупая воду в пластиковых емкостях, которую мы расцениваем как более чистую, чем водопроводная, мы неизбежно поглощаем с ней и порцию ксеноэстрогенов. Опыты на студентах Гарварда показали, что у тех, кто пьет напитки из пластиковых бутылок (там это были в основном газировки), неизбежно отмечается загрязнение бисфенола в моче. Между тем, как констатируют авторы этого исследования, даже низкие уровни бисфенола А могут вызывать эндокринные нарушения у людей (как ксеноэстроген).

    Что делать, чтобы минимизировать вред

    Вред, который сладкие соки и газировки наносят здоровью, куда сложнее и изощреннее, чем казалось еще 10−20 лет назад. Речь не только о наборе веса и диабете и даже не только об инфарктах и инсультах. Более важно то, что их потребление на 12−18% увеличивает риск рака. А по последним данным, даже упаковка, в которой их поставляют, весьма негативно влияет на половую систему мужчины, подавляя способность иметь детей.

    Наиболее очевидный выход из этой ситуации уже предложен. Речь о налогах на подслащенные напитки , обсуждение которых активно идет на Западе. Их уже собирают в Финляндии, Венгрии и Франции . В 2014 году соответствующий закон был принят в Чили, была повышена стоимость подобных напитков и более чем на 20% снижено их потребление. Определенно, подобные налоги нарушают свободу рыночных отношений, но и вводящие их государства можно понять. Очевидно, рано или поздно подобные меры могут достигнуть и нашей страны. Однако мы бы скорее поставили бы на то, что это случится поздно, чем рано. Антитабачные законы, впервые принятые в Германии в первой половине 1940-х годов, были внедрены в США во второй половине прошлого века, но их российские аналоги появились всего несколько лет назад — через семь десятков лет после появления таких запретов на Западе.

    Поэтому жителям нашей страны стоит не надеяться на быструю реакцию отечественных законодателей и самим принять минимальные меры предосторожности. Например, порекомендовать пользоваться стеклянной упаковкой для таких напитков и быть умеренным в их потреблении, по возможности выбирая те, что содержат менее 5 граммов сахара на 100 миллилитров.

    • DMITRU SHVARTS (7)
    • SURGE BLAVAT (41)
    • Vi-NATALKA (49)
    • АРХИТЕКТУРА (1)
    • БАЛЕТ (3)
    • БИБЛИОТЕКИ (34)
    • Книги (16)
    • Мастер и Маргарита (1)
    • Пресса (2)
    • Радиоспектакли, сказки (6)
    • Справочники, энциклопедии (4)
    • Стихи (1)
    • БЛОГИ (663)
    • Бордюры (1)
    • Бродилки (8)
    • Генератор надписей (1)
    • Защита дневника (4)
    • Календари (2)
    • Картинки (56)
    • Кнопки (5)
    • Коды (42)
    • Наведем порядок (1)
    • Оформление (21)
    • Плеера (23)
    • Полезные сайты и ссылки (31)
    • Прокрутки (4)
    • Радикал (1)
    • Разделители (15)
    • Рамочки (224)
    • Редактор (3)
    • Рубрики (1)
    • создание рамок (25)
    • Создание фонов (1)
    • Схемы (11)
    • Умные подсказки (25)
    • Уроки по дневнику (53)
    • Фоны (88)
    • Цвета (21)
    • Шпаргалки (15)
    • Шрифты (12)
    • ВАША ТАНЯ, ИДУЩАЯ ПО СУДЬБЕ (5)
    • ВИДЕОРОЛИКИ (57)
    • ВИДЕОФИЛЬМЫ (5)
    • ВКУСНО (256)
    • Вино (6)
    • Готовим в мультиварке (3)
    • Мясные блюда (34)
    • Напитки (10)
    • Овощные блюда (35)
    • Пироги (27)
    • Полезные советы (18)
    • Приготовление теста (9)
    • Рыбка (16)
    • Салаты (29)
    • Специи (1)
    • Творожные (6)
    • Тортики (14)
    • ДАЧА (27)
    • ДЕМОТИВАТОРЫ (1)
    • ЖЖ (27)
    • ЖИВОПИСЬ (200)
    • Акварели (28)
    • Графика (9)
    • Компьютерная (2)
    • Натюрморты (3)
    • Прочая живопись (136)
    • Смольянинов (13)
    • ЖИВОТНЫЕ (78)
    • ЗДОРОВЬЕ (177)
    • Лекарственные растения (5)
    • Лекарственные средства (9)
    • Рекомендации (153)
    • ИГРУШКИ (7)
    • ИСКУССТВО (62)
    • КАРТИНКИ (18)
    • Paint, Gimpy и пр. (5)
    • КЛИПАРТ (30)
    • КОЛЛАЖИ (86)
    • КУЛЬТУРА (5)
    • ЛИТЕРАТУРА (4)
    • ЛУННЫЙ СВЕТ - ЗАХАРИНКА (70)
    • ЛЮАРДЕ (60)
    • ЛЮБАША К (79)
    • МАНТРЫ (2)
    • МОИ РАБОТЫ (19)
    • Открытки со стихами (1)
    • Поздравления с днем рождения (7)
    • Праздничные открытки (3)
    • МУЗЫКА (383)
    • Andre Rieu (9)
    • Барды (9)
    • Виртуозы (4)
    • Высоцкий (7)
    • Зарубежная эстрада (21)
    • Инструментальная (13)
    • Классика (52)
    • Музыкальная коллекция (28)
    • Музыкальные открытки (1)
    • Олег Погудин (22)
    • Опера (7)
    • Разное в музыке (32)
    • Ретро (27)
    • Романсы (45)
    • Советская и Российская эстрада (46)
    • Стелла Джанни (3)
    • Танго (10)
    • Шансон (25)
    • ПАНОРАМЫ (6)
    • Панорамы (1)
    • ПОЛИТИКА (326)
    • Политика (211)
    • Украина (123)
    • ПРАЗДНИКИ (122)
    • 8 марта (1)
    • 9 МАЯ (30)
    • Дни рождения (27)
    • Новый Год (51)
    • Религиозные (5)
    • Татьянин день (3)
    • Пресса (1)
    • ПРИРОДА (3)
    • Морские обитатели (1)
    • Пейзажи (1)
    • Птицы (1)
    • ПРОГРАММЫ (13)
    • Психология (1)
    • Птицы (14)
    • Радикал (1)
    • РАЗНОЕ (998)
    • Актеры (3)
    • Весна (1)
    • Высказывания (5)
    • Вышивка (5)
    • Вязание (85)
    • Гадание, гороскопы (85)
    • Животные (2)
    • Заговоры (5)
    • Интересное (180)
    • Исторические факты (4)
    • История (7)
    • Косметология (13)
    • Мудрые высказывания (16)
    • Полезные советы (55)
    • Прочее (491)
    • Русский язык (5)
    • Тесты (3)
    • Шитье (3)
    • Юмор (11)
    • РЕЛИГИЯ (71)
    • Заговоры (1)
    • Иконы (9)
    • Молитвы (16)
    • Пасха (1)
    • Религиозные праздники (15)
    • Храмы (7)
    • РЕТРО (1)
    • РОССИЯ (20)
    • Рукоделие (3)
    • РУССКИЙ ЯЗЫК (19)
    • СТИХИ (331)
    • УРОКИ (171)
    • Surge Blavat (4)
    • Видео уроки (3)
    • Вирусы (9)
    • Компьютер (155)
    • ФИЛЬМЫ (7)
    • ФЛЕШКИ (0)
    • ФОТО (113)
    • Радикал (1)
    • Фотографии (73)
    • Фотошоп (33)
    • Хозяйственные советы (2)
    • ЦВЕТЫ (20)
    • Орхидеи (9)
    • Цветочные натюрморты (1)
    • Эдитор (10)
    • Все (14)

    13 продуктов, которые вызывают рак

    13 наиболее опасных продуктов, способных спровоцировать образование раковой опухоли. Это действительно – очень плохие продукты, от употребления которых вы должны отказаться любой ценой. Будьте осторожны со своим здоровьем, друзья! Здоровье – это самая главная наша инвестиция в будущее…

    13 продуктов, которые вызывают рак


    Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

    2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов


    Овощи и фрукты полезны для здоровья. Да, это так. Но использование химических удобрений при их выращивании и распыление по поверхности неорганических веществ для того, чтобы они лучше выглядели, превращают полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья!

    3. Консервированные помидоры


    Многие из нас знают, что ликопин, содержащийся в томатах, является мощным антиоксидантом и благотворно влияет на здоровье. Но (!) при консервировании помидоров в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин. Более того! Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме.

    Что делать? От полезных помидорчиков отказываться не нужно. Просто кушайте их в свежем виде, тушите, а при консервации используйте СТЕКЛЯННЫЕ банки. (Впрочем – многие ТАК и делают))

    4. Колбасы, консервированное мясо


    И не зря! При консервации мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах. Благодаря этому, консервированное мясо и колбасы сохраняют прекрасный внешний вид, но не являются полезным для организма продуктом

    Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США.

    Что делать? Мы прекрасно понимаем, как трудно отказаться от кусочка копчёной колбаски, облагораживающей вкусный бутерброд)) Главное – не вводить подобную гастрономию в привычку и как можно реже готовить из тушёнки.

    5. Картофельные чипсы


    Что делать? Заменить вкусные чипсы на не менее вкусные крендельки с солью, печёные яблочные чипсы или другой продукт – по вашему вкусу.

    6. Рафинированные растительные масла


    Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (оливкового, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла. Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов.

    Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже!

    7. Солёные, маринованные и копчёные продукты


    Неумеренное потребление копчёностей и солёностей создаёт благоприятную среду для развития рака желудка и поджелудочной железы. Помните об этом, нанизывая на вилку очередной кусочек маринованной рыбки.

    Что делать? Умеренно потреблять копчёности и солёности или вовсе от них отказаться. Либо заниматься консервацией самостоятельно. Тогда вы будете уверены, хрустящий, солёный огурчик, который вы со смаком отправляете в рот, совершенно безвреден для вашего здоровья!


    Что делать? Используйте муку ГРУБОГО помола, друзья, и будьте здоровы)

    9. Генетически Модифицированные Продукты (ГМО)


    1. В помидоры и клубнику внедряют ген полярной камбалы и после этого они не боятся морозов.

    Зачем это всё? Ответ очень прост – ученые решили избавить нас от голода. В принципе правильно, поскольку, таким образом, помидоры можно будет выращивать даже в условиях Крайнего Севера, а урожаи картофеля не будут сокращаться из-за колорадских жуков.

    Так же можно вырастить яблони, которые будут давать урожай одинаковыми по размеру яблоками или помидоры правильной формы, которые будут храниться месяцами…

    Правда, удобно? Но вот полезно ли? НЕТ! После того, как в 1996 году в Америке ввели ГМО, по статистике, уровень заболевших раком американцев за 9 лет вырос с 7% до 13%! Аутизм у детей, аллергические реакции, заболевания иммунной системы…

    Что делать? Бежать от ГМО, как от огня и ни в коем случае их не покупать, несмотря на весьма привлекательную цену…

    10. Рафинированный сахар


    Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.

    Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению.

    Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители! О них читайте далее…

    11. Искусственные подсластители


    Особенно опасны подсластители богатые фруктозой. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), поскольку было показано, что раковые клетки усваивают его легко и быстро. И поскольку выпечка, пирожные, напитки, соки и множество других популярных продуктов переполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, становится понятно, почему так растут показатели заболеваемости раком у любителей сладкого.

    Что делать? Теперь вы вооружены информацией и знаете, что делать)


    Употребление алкоголя является второй ведущей причиной развития рака, после курения. В то время как умеренное потребление алкоголя полезно для организма, чрезмерное его употребление может привести к сердечной недостаточности, инсульту и даже к внезапной смерти. К тому же, алкоголизм провоцирует рак гортани, прямой кишки, печени, молочной железы…

    Что делать? Главное – не волноваться! Бокал хорошего вина за ужином не способен вам навредить, но ради здоровья не употребляйте спиртного слишком много.

    13. Безалкогольные газированные напитки


    Может быть, советы покажутся вам слишком жёсткими, ведь очень сложно отказаться от любимого продукта, даже если вы знаете, что он вреден для организма. Не отчаивайтесь)) Главное – во всём соблюдать умеренность. Это и есть инвестиция в собственное здоровье. Пожалуй – наиболее важная из всех инвестиций в жизни…

    Рубрики: ЗДОРОВЬЕ/Рекомендации
    Метки: здоровье

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 5 пользователям









    "Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла."
    Поконкретнее пожалуйста. Какие канцерогенные вещества? Почему в реальности попкорн и вареная кукуруза НЕ ПАХНУТ сливочным маслом?

    "2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов"
    Претензии к проверяющим органам, которые пропустили такие продукты.

    "Но (!) при консервировании помидоров в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин."
    Металлические банки изнутри покрыты специальным лаком, который защищает продукты от металла. Ликопин в таких банках не разрушается.

    "Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме."
    А можно увидеть ссылку на вменяемый источник? А не детсадовские страшилки.

    "Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США."
    Жители большинства стран Африки живут и питаются по старинке и не кушают канцерогенное мясо. У них редко бывает рак. Но средняя продолжительность жизни в африканских странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. А так как рак, атеросклероз, диабет 2 типа и другие болезни цивилизации свойственны главным образом пожилому возрасту, то получается, что многие жители большинства стран Африки до рака ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ.
    "Каждый человек умрёт от рака, но не все до него доживают". (академик Н.Н. Блохин)

    "1. В помидоры и клубнику внедряют ген полярной камбалы и после этого они не боятся морозов."
    Так это в анекдоте в помидоры вставили ген полярной камбалы, в реальности этого не было. Не найдете, хоть перекопайте все научные статьи по ГМО.

    "Но вот полезно ли? НЕТ! После того, как в 1996 году в Америке ввели ГМО, по статистике, уровень заболевших раком американцев за 9 лет вырос с 7% до 13%! Аутизм у детей, аллергические реакции, заболевания иммунной системы…"
    А это называется ЛОЖНАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ. Пример такой корреляции: Чем больше разрушений, вызванных пожаром, тем больше пожарных, тушивших пожар. Отсюда можно заключить, что пожарные вызывают разрушения.
    Развитие компьютерной техники увеличило возможности ранней диагностики болезней и количество больных людей. "Чем больших успехов добивается диагностика, тем меньше здоровых людей." (Бертран Рассел в уточненной формулировке)

    "Бежать от ГМО, как от огня и ни в коем случае их не покупать, несмотря на весьма привлекательную цену…"
    Не выйдет, вы уже давно их едите. С того времени, как человечество назало заниматься сельским хозяйством, оно стало генно модифицировать. продукты. Ну где в природе птицы, несущие более 300 яиц в год? Где в природе млекопитающие, дающие молоко в десятки раз больше, чем нужно собственному потомству? Сравните дикие и культурные яблоки. Поинтересуйтесь историей фрукта киви, которого вывели в 20 веке.
    Испокон веков мы потребляем не свои гены, а чужие - рыбьи, свиные, коровьи, бактериальные (пиво, кефир, дрожжи). То есть мы изначально запрограммированы на потребление чужих генов. Если бы это представляло какую-то опасность в эволюционном плане, мы все бы уже давно вымерли. В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ - распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста, рыбьих плавников или петушиных крыльев. Природа об этом позаботилась: чтобы чужие гены не встраивались в наши геномы, наш организм естественно выработал ферментные системы, которые, как ножницы, режут их в кишечном тракте на маленькие кусочки. Режут для того, чтобы создать исходный материал для синтеза наших генов, чтобы получить кирпичики, строительный материал для наших собственных ДНК, белков.
    Более того, даже чужие пересаженные человеческие органы (с чужими, хоть и человеческими генами) отторгаются организмом, если не применять при этом особые вещества, подавляющие иммунитет.
    На любом страхе можно делать бизнес, и не в последнюю очередь именно страх поднимает спрос на продукты с этикеткой "Нет ГМО" и тому подобное.

    Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация.

    Читайте также: