Люцерна при раке легких


Люцерна – род травянистых или полукустарниковых растений семейства бобовых. Дикорастущую и посевную люцерну с древних времен использовали для кормления сельскохозяйственных животных. Уже в наши дни ученые выяснили, что в листьях и семенах растения содержится множество полезных веществ, в том числе, предотвращающих раковые заболевания.

Благодаря мощной корневой системе, люцерна получает питание из самых глубоких подземных пластов, накапливая витамины и минералы в стеблях, плодах и листьях. Экстракт этого растения стал основой для создания первой в мире биологической добавки к пище.

Микроэлементы, содержащиеся в люцерне, легко усваиваются человеческим организмом, поэтому ее отвары применяют в народной медицине для лечения заболеваний желудка, при малокровии и сахарном диабете, уходе за кожей лица и тела.

Растение является отличным медоносом. Качественный мед
Мёд — 16 полезных свойств, противопоказания и применения В статье приведены научные факты о пользе и вреде меда для организма человека. Какой мед самый полезный для здоровья, как его выбрать и хранить, а также его противопоказания. из люцерны имеет густую сметанообразную консистенцию. Его употребляют не только как сладкое витаминное лакомство, но и используют для облегчения кашля, снятия болей в суставах, приготовления косметических омолаживающих масок.

Люцерна – 10 полезных свойств


Калий и железо, в больших количествах присутствующие в люцерне, полезны для здоровья нашего сердца. Сосудорасширяющее действие калия способствует снижению артериального давления, а железо стимулирует производство красных кровяных клеток, тем самым улучшая кровообращение и обеспечивая снабжение всех внутренних органов кислородом. Совокупность этих факторов позволяет снять повышенную нагрузку с сердечной мышцы, предотвратить ишемию, инфаркт, тромбоз, стенокардию.


Фитоэстрогены, содержащиеся в семенах и листьях люцерны, являются одними из самых ценных соединений, способных предотвращать многие хронические заболевания, в том числе онкологические. Антиоксидантные свойства растительных эстрогенов служат защитой здоровых клеток от мутации, тем самым снижая риск возникновения рака. Компоненты люцерны нейтрализуют активность канцерогенов в пищеварительном тракте, способствуя их выведению, прежде чем они смогут нанести ущерб организму.


Благодаря высокому содержанию Витамина C, экстракты люцерны очень полезны для иммунной системы человека. Кроме того, Витамин С действует как антиоксидант, устраняя окислительный стресс организма. Обнаруженный в люцерне Витамин Е регулирует обменные процессы, положительно влияет на репродуктивные функции, омолаживает клетки и соединительные ткани.


Настойки из травы люцерны традиционно используются в лечении респираторных заболеваний, гриппа и простуды, вирусных и бактериальных инфекций, бронхита, астмы, ангины. Полезные свойства люцерны для человека заключаются еще и в том, что наряду с противовоспалительными характеристиками, она обладает способностью активизировать защитные функции организма на борьбу с инфекциями, поражающими горло, бронхи и легкие.


Народные целители часто применяют отвары сухих листьев для снятия болей при артрите, ревматизме и других воспалительных заболеваниях. Экстракты люцерны отличаются высоким содержанием Витаминов C и группы B, богаты кальцием, фтором, калием, железом, антиоксидантами. Набор этих веществ уменьшает воспаление в суставах, способствует укреплению иммунной системы. Отвары люцерны, из расчета 2–3 столовые ложки на стакан кипятка, следует употреблять по 50 гр трижды в день до еды. Можно использовать настойку или мед люцерны наружно в виде теплых компрессов на болезненные области.



Растительные волокна оптимизируют работу желудка и кишечника. Употребление в пищу молодых ростков люцерны позволит избавиться от многих неприятных проблем, в том числе с несварением, изжогой, вздутием живота, спазмами, поносом, запором, бактериальным дисбалансом кишечной микрофлоры. Исследования показывают, что люцерна способна снижать уровень сахара в крови, что может служить для профилактики и лечения диабета.


Водные и спиртовые настойки люцерны применяются для дезинфекции раневых поверхностей, что ускоряет их затягивание. Бактерицидные вещества предотвращают внедрение микробов, а витамины и минералы стимулируют заживление поврежденных тканей. Люцерна богата белком, поэтому отвары растения полезно употреблять людям, перенесшим тяжелые заболевания, для восполнения энергетического баланса.


Аптечные препараты и приготовленные в домашних условиях отвары люцерны используются для лечения цистита, пиелонефрита, почечных недугов, снятия отеков, вызванных избытком жидкости в мышцах и тканях. Мочегонные свойства растения ускоряют вывод воды, токсинов, солей и жиров, что помогает не только очистить организм, но избавиться от пары-тройки лишних килограммов.


Для повышения эластичности кожи и предотвращения выпадения волос рекомендуется включать в свое меню салаты из молодых побегов люцерны, так как в них содержится большое количество витаминов, минералов, пектина, белка и жирных кислот. Лекарственные отвары применяются для умываний, масок, протирания кожи лица, ополаскивания волос после мытья.

Люцерна – противопоказания

Полезные свойства растения достаточно хорошо изучены, противопоказаний к приему препаратов на основе люцерны выявлено немного:

Не следует прибегать к лечению отварами, настойками и маслом бобов женщинам в период беременности и лактации, а также детям до двенадцатилетнего возраста.

При желчнокаменной болезни, панкреатите и красной волчанке бесконтрольное употребление экстрактов люцерны может нанести непоправимый вред организму. Без предварительной консультации с врачом их использование не рекомендуется.

У некоторых людей могут возникнуть негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав растительного сырья.


Люцерна НСП
(Alfalfa NSP)

  • Поддерживает и стимулирует кровеносную систему.
  • Люцерна НСП снижает уровень холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза.
  • Улучшает состояние больных сахарным диабетом.
  • Люцерна НСП снижает выраженность воспаления.
  • Участвует в профилактике и лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы.

Производитель: Nature’s Sunshine Products, США.

  • Цена без скидки — 14 ,08$
  • Цена со скидкой — 10,06$
  • PV 7,44— баллы на дисконтную карту NSP при покупке.


Описание

Люцерна НСП

Кроме этого, в состав люцерны входят: алкалоиды, аспарагин, куместрол, эстрогены, фруктоза, мелоновая кислота, миристиновая кислота, сапонины, стигмастерол, триасонтанол, аминокислоты, антоцианины, карбогидраты, клетчатка, жирные кислоты, медикагол, сахароза, стахидрин, триаконтан, тригониллин, ксилоза, медикагол, сахароза, стахидрин, триаконтан, тригониллин, ксилоза,ферменты, сахара, пигменты, крахмалы, многочисленные органические кислоты — лауриновая, яблочная, щавелевая, а также салициловая и др.

Благодаря наличию в люцерне сапонинов она способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует атеросклеротическим изменениям стенок сосудов, регулирует артериальное давление. Им же она обязана своими противоопухолевыми свойствами.

В связи с высоким содержанием витамина К люцерна обладает антигеморрагическим действием, предупреждает кровоизлияния и кровоточивость. Поэтому она может применяться для профилактики и восстановительного лечения различных форм геморрагического синдромаю

Люцерна — один из немногих фитопрепаратов, имеющих в своем составе фтор растительного происхождения, который накапливается в организме в первую очередь в тканях зубов. Он способствует формированию зубной эмали и предохраняет зубы от развития кариеса, оказывая бактерицидное действие на микроорганизмы, появляющиеся в зубной полости при кариесе и парадонтозе.

Люцерна благодаря комплексу активных соединений, оказывает сильное противовоспалительное действие при артритах различного происхождения, эффективна при грибковых заболеваниях.

Люцерна, — хороший диуретик, помогает при заболеваниях мочевыводящей системы, является как мочегонным, так и противовоспалительным средством, способствует выведению солей мочевой кислоты, что облегчает лечение подагры.

За счет полноценного набора витаминов, белков и других питательных веществ люцерна улучшает питание кожи, предупреждает ее старение.

Кроме того очень богата хлорофиллом, который является весьма ценным для профилактики и восстановительного лечения анемий различного происхождения, заболеваний легких.

Люцерна обладает эстрогеноподобной активностью и полезна женщинам в период менопаузы и для профилактики рака груди. Повышает лактацию у кормящих матерей.

Люцерна используется как общеукрепляющий фитопрепарат при самых различных заболеваниях. Его необходимо принимать в зимнее и весеннее время для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, а также в восстановительный послеоперационный период.

Люцерна рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях суставов (в том числе при подагре), простудных заболеваниях (ОРВИ, трахеит, бронхит), бронхиальной астме, хронических заболеваниях мочевыводящей системы (в том числе при подагре), анемиях, для профилактики кариеса, пароднотоза, при гнойничковых заболеваниях кожи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, климактерическом синдроме (после консультации гинеколога и нутрициолога).

Не рекомендуется принимать при аутоиммунных заболеваниях.

БАД к пище Люцерна НСП (Alfalfa NSP) содержит флавоноиды, дубильные вещества.

Рекомендации

Применение и рекомендации

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Состав

Обратите внимание!

Компания Nature’s Sunshine Products производит свою продукцию отдельно для каждой страны с учетом норм суточной потребности человека в пищевых веществах, утвержденных службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В каждой стране существует свое Министерство здравоохранения, поэтому состав, показания и противопоказания одних и тех же продуктов NSP в разных странах могут существенно отличаться.

Люцерна НСП

Россия, Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Монголия

Люцерна

Доставка и оплата

Дисконтную карту NSP можно оформить здесь или заполнить форму регистрации ниже.

Оформление дисконта ни к чему не обязывает. Всех зарегистрированных на нашем сайте мы бесплатно консультируем и сопровождаем на разных этапах прохождения программ. Не каждая структура NSP имеет в штате активных нутрициологов с подобным стажем и опытом, продолжающих повышать квалификацию.

Когда человек свыкается с мыслью, что у него рак, он начинает хвататься за… Нет, не за соломинку, а за травинку: чаще всего заболевший бросается к травам, ищет спасения в бездонной зеленой аптеке.

Однако существует два одинаково опасных заблуждения. Первое заключается в том, что любую опухоль можно извести только с помощью лекарственных растений. А второе – что травы против онкологии бессильны. Разберемся?

Три шага к исцелению


Если вам попадется знахарь, который заверит, что применение трав при онкологии дает 100-процентно гарантированный результат, знайте: перед вами либо невежда, либо шарлатан. Хороший, давно практикующий травовед объяснит, что да, бывают случаи (их немало), когда человек выкарабкивается из онкологической ямы только при помощи трав. Но полагаться на чудо все же не стоит; в большинстве случаев травы – это союзники традиционной медицины, усиливающие основную терапию, эффективно работающие вместе с лекарствами, диетой и другими факторами.

В целом фитолечение при онкологии делят на три стадии.

В первую специалист рекомендует травы, которые стимулируют защитные свойства организма, предупреждают и подавляют разрастание метастазов, снимают воспаление, спровоцированное опухолью. Благодаря этому у человека улучшаются сон и аппетит, часто нормализуется формула крови и наступает такое заметное улучшение, что многие путают его с исцелением.

На втором этапе применения трав при онкологии фитотерапевт подбирает растения, которые действуют непосредственно на опухоль, повреждая раковые клетки.

Ну а на третьей ступени рекомендуются те фитосредства, которые интенсивно удаляют продукты распада опухоли, токсины и шлаки, накопившиеся во время химиотерапии или другого радикального лечения.

Есть целый ряд растений, эффективность которых в борьбе с онкологией научно доказана и одобрена традиционным здравоохранением.

Так официальная медицина признает и советует:

алоэ – его сок особенно полезен при раке желудка.

Базилик священный – или, согласно Аюрведе, туласи, средство, сдерживающее рост злокачественных новообразований груди.

Барбарис обыкновенный – он показал свою результативность при лечении рака печени, простаты, а также при лейкемии.

Калган (альпиния) – предотвращает и тормозит развитие рака кишечника, простаты и молочной железы.

Катарантус – комнатный цветок, который применяют при лечении рака кишечника и прямой кишки, легких, при лейкемии и саркоме.

Лук обыкновенный – на пользу, когда надо справиться с опухолями желудка, легкого.

Нони (моринда) – борется с саркомой и раком легких.

Ним – тропическое растение, вытяжками которого лечат опухоли простаты, груди, кишечника и поджелудочной железы.

Солодка – демонстрирует противораковую активность при злокачественных новообразованиях кишечника, печени, легких, почек, груди и при лейкемии.

Филантус – еще одна аюрведическая трава, которая рекомендуется при раке желудка, печени и молочной железы, а также после сеансов химиотерапии.

Яблоня – подавляет онкогенез и усиливает защитные силы больных раком.

Наряду с этими растениями против онкологии применяют некоторые пряности – куркуму, корень имбиря, орегано.


Большинство противоопухолевых растений универсальны и противостоят любым видам рака. Но все же травники подбирают разные лечебные травы при онкологии разных систем и органов.

Опухоли головного мозга, например, подавляют омела, таволга, чабрец, эхинацея, конский каштан, цветы граба и липы, чага.

Лейкемия. Эту коварную болезнь могут остановить горькая полынь, сборы с цветками ромашки и боярышника, корни и трава лапчатки, будра, календула, сушеница топяная, дикий цикорий, донник лекарственный, хвощ, листья подорожника.

Рак кожи – меланомы, карциномы, базалиомы уничтожают листьями грецкого ореха, вереска, ольхи, березы, цветами бузины, белой акации и календулы, лофантом анисовым, окопником, таволгой, тысячелистником.

Рак лимфоузлов – его прогрессу мешают сборы из листьев березы и лесного ореха, побеги пихты и малины, трава душицы, полыни, зверобоя, медуницы, спорыша, отвары семян льна и овса.

Рак щитовидной железы. Травы против онкологии этого вида – змееголовник, адонис, чабрец, герань, листья и кожура орехов, пустырник, черноплодная рябина, молодые малиновые ветки.

Рак легкого врачуют пижмой, корнями окопника, снытью, лапчаткой гусиной, бессмертником, японской софорой, корой ивы, крапивой, лопухом, эвкалиптом, цветами кипрея, ягодами рябины.

Рак пищевода, желудка и кишечника. Применение трав при онкологии пищеварительных органов дает обнадеживающие результаты, когда используют сборы. Они содержат алоэ вера, горлянку, белокопытник, листья комнатной герани, цветы василька, траву верблюжьей колючки, молочай, ольховые листья и сережки, подмаренник, корень хрена.

Рак поджелудочной железы способны сдержать василистник, бархатцы, авран, переступень белый, орляк, свинчатка, репешок, ирис болотный.

Рак печени и желчного пузыря – помощь окажут фитосмеси на основе астрагала, шлемника бородатого, бирючины, овса, плауна булавовоидного, дурнишника, копытня, живокости полевой, будры, ягод шиповника.

Рак почки и надпочечников – при этом диагнозе лекари советуют корни лопуха, копеечник альпийский, хвощ, пырей, спорыш, хохлатку, черный паслен, чагу.

Рак мочевого пузыря травники лечат корнем веха и лопуха, княжиком сибирским, листьями толокнянки, корневищами, стеблями, цветами и семенами дурнишника.

Рак прямой кишки. Лечебные травы при онкологии в этом случае – одуванчик и полынь, зверобой, тысячелистник, горец птичий, корни и трава лабазника, дягиль, окопник, шалфей, очиток, цветы ноготков, кора дуба и калины, шишки хмеля и плоды крушины.

Рак простаты – от его развития защищают почки осины и тополя черного, кипрей, зонтичная зимолюбка, льнянка, грушанка, ортилия, лопух большой, молодые ветви туи, лещина, байкальский шлемник, розмарин.

Рак молочной железы – против него действуют травы-иммуномодуляторы астралаг, копеечник, ряска, красная щетка, шток-роза, а также подмаренник, донник, лабазник, чернокорень, зюзник, воловик, клопогон, бессмертник, солянка, золототысячник, полевая ярутка.

Рак яичников излечивают с помощью манжетки, ясменника, подмаренника, хмеля, соссюреи, шлемника бородатого, листьев сои, девясила, боровой матки, лавровишни, шиповника, золотого уса и сока свеклы.

В перерывах между курсами лечения медикаментами и растительными ядами (о них будет дальше) организм поддерживают травами, которые усиливают иммунитет, корректируют работу печени и почек. Такими качествами обладают корень цикория, расторопши, спорыша, кукурузные рыльца, бессмертник, крапива, медвежьи ушки, сворки фасоли, ягоды брусники, ромашковый цвет.

Травники знают, что упомянутые растения требуют предельной осторожности, однако и эффект от их применения может превзойти все ожидания.

Чистотел содержит более 20 алкалоидов, а также каротин, витамин C, янтарную и яблочную кислоты. При онкологических заболеваниях пьют отвар корней растения (в этой части алкалоидов больше всего), настой травы и ее характерный ярко-желтый сок.

В смеси с крапивой и ноготками настой чистотела препятствует образованию и разрастанию метастазов, а при раке кожи делают мазь с чистотеловым соком.

Существует также популярный рецепт противоракового кваса, который готовят на молочной сыворотке с листьями и сочными стеблями чистотела. Применение трав при онкологии любой части организма, как правило, не обходится без чистотела.

Аконит – одно из самых ядовитых растений. Но именно в яде и заключается его антираковая сила. Аконит с успехом используют при злокачественных новообразованиях любой локализации – не зря в народе эту траву называют борец и цар-зелье.

Существует несколько методик лечения онкологических заболеваний болиголовом. Чаще всего из него готовят спиртовые вытяжки, которые принимают по каплям.

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Читайте также: