Куриное яйцо при опухоли матки


Миома – гинекологическое заболевание, которое является доброкачественной опухолью и развивается в мышечном пласте матки. Еще называют фибромиомой и лейомиомой.

читайте также наши специальные статьи Питание для матки и еда для яичников.

1. По числу узлов:

  • одиночная;
  • многочисленная.

2. По месту расположения:

  1. 1 генетическая предрасположенность;
  2. 2 сбои в менструальном цикле;
  3. 3 ожирение;
  4. 4 сахарный диабет;
  5. 5 гормональные сбои;
  6. 6 большое количество сделанных абортов;
  7. 7 постоянные стрессы (эта причина была выявлена учеными совсем недавно, у женщин, которые постоянно подвергались и находились в стрессовых ситуациях, была выявлена миома).

Вот типичные признаки миомы:

  • долгие, сильные выделения при менструации, или же, наоборот, скудные;
  • менструальные кровотечения;
  • боли и неприятные ощущение внизу живота;
  • болезненные ощущения во время половой близости;
  • болит, тянет спина и поясница;
  • бесплодие;
  • срывы беременности;
  • частые позывы к мочеиспусканию.

Полезные продукты при миоме

Для того, чтобы избавится от данного заболевания нужно есть продукты, которые помогут очистить организм от шлаков, будут поддерживать гормональное равновесие и давать в большом количестве полезные минералы, витамины и микроэлементы.

Для лечения миомы матки нужны:

  1. 1 Клетчатка – понижает эстроген, который помогает в росте раковых опухолей. Наибольшее ее количество сосредоточено в цельных зернах (бобовые культуры, зерна пшеницы, коричневый рис). Печенье или крекеры, хлеб, лепешки покупать или готовить нужно, добавляя отруби.
  2. 2 Мононенасыщенные жиры в сочетании с клетчаткой – орехи. Необходимо есть несколько горстей в неделю.
  3. 3 Витамины, антиоксиданты, флавоноиды, которые содержатся в овощах и фруктах, участвуют в борьбе с раковыми клетками. Очень полезна любая капуста (брюссельская, брокколи, цветная и простая белокочанная).
  4. 4 Ликопен. Он присутствует в помидорах, арбузе, красных грейпфрутах.
  5. 5 Бета-каротин, который содержат шпинат, тыква, морковь.
  6. 6 Полезные ягоды малины, клубники, голубики и черники.
  7. 7 В большом количестве стоит есть цитрусовые, особенно грейпфруты и апельсины, мандарины.
  8. 8 Сапонины, ингибиторы протеазы, изофлавоноиды, которые наделены против канцерогенными свойствами. Идеальным представителем этой группы является соя.
  9. 9 Молочные продукты, но только нежирные.
  10. 10 Рыба (жирная, морская): белый тунец, лосось, сардина, скумбрия, сельдь (содержит Омегу-3).
  11. 11 Употреблять специи, чеснок, пряности. Они помогают в борьбе с опухолями.
  12. 12 Aнтиэстрогены, в большом количестве содержат семена льна.
  13. 13 Эпигаллокатехин, который обладает противораковыми свойствами. Он находится в зеленом чае. Его в день нужно выпивать 4-6 стакана.

Необходимо заменять животные жиры на растительные (например, оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, ореховое).

Одним из действенных и популярных средств при борьбе с миомой считается коктейль, который разработала диетолог Диана Грант Даер. С его помощью она победила миому матки, мастопатию и эндометриоз.

Для его приготовления потребуется:

  • соя или соевый творог (70 гр);
  • морковь (6 штук);
  • свежие или замороженные фрукты (150 гр);
  • пшеничные отруби (20 гр);
  • пророщенная пшеница (20 гр);
  • семена льна (молотые, 20 гр);
  • соевое молоко (150 мл).

Все компоненты перемешать в блендере или миксером. Разделить на 3 порции.

Противоопухолевыми свойствами обладают отвары и сборы из таких трав:

  • крушина;
  • пустырник;
  • календула;
  • шалфей;
  • ромашка;
  • корень лопуха;
  • марьин корень;
  • семена конопли;
  • крапива;
  • тысячелистник;
  • анис;
  • адонис (весенний);
  • боярышник;
  • шиповник;
  • ботва моркови;
  • чистотел.

Также, хорошо помогает в лечении миомы прополис.

  • сдоба;
  • мясо жирных сортов;
  • в избытке сливочное масло;
  • маргарин;
  • сосиски;
  • колбаса.

В этих продуктах содержаться канцерогены, которые активизируют рост раковых клеток.

Не переедайте. Это грозит ожирением, при котором образовываются жировые прослойки под кожей, на печени, в мышцах сердца. Из-за этого нарушается водный, углеводный, кислородный и жировой баланс в организме.



  • Сроки: пожизненно/до выздоровления
  • Стоимость продуктов: 3000-4500 руб. в неделю

Общие правила

Злокачественные опухоли шейки матки занимают ведущее место в структуре онкологических заболеваний органов женской половой сферы, а в возрастной группе 25-40 лет являются доминирующими. Принято считать, что рак матки ассоциируется с ВПЧ (вирусом папилломы человека), длительная персистенция которых в тканях генитального тракта провоцирует развитие предраковых/раковых процессов. При онкологии матки в 99% случаев подтвержденного диагноза пациентки имели ВПЧ-ассоциированные заболевания.

Методы лечения пациенток с раком шейки матки определяется стадией заболевания и распространенностью онкологического процесса. Основными методами лечения является оперативное удаление опухоли. При этом, объем хирургического вмешательства может значительно варьировать — от ампутации шейки матки до частичной/полной экстирпации матки с придатками.

В схеме лечения больных с раком шейки матки включаются лучевая и химиотерапия. Диета при раке шейки матки, как таковая, самостоятельным методом лечения не является, но правильно организованное питание при раке шейки матки на всех этапах лечения (дооперационный/послеоперационный период) и в период проведения сеансов химио/лучевой терапии уменьшает выраженность побочных эффектов, снижает риск развития послеоперационных осложнений и отдаленных рецидивов, позволяет ускорить процесс реабилитации женщин.

Диета должна строиться индивидуально с учетом стадии и характера течения заболевания, гормонального фона женщины, возраста, общего состояния, наличия/отсутствия сопутствующих заболеваний, назначенной терапии. Питание не прооперированных пациенток на ранних стадиях заболевания вне периода радио/химиотерапии базируется на принципах физиологически полноценного питания с определенной коррекцией рациона:

  • уменьшение употребления жиров до 35 % от суточной калорийности за счет полного исключения из рациона питания тугоплавких жиров;
  • ограничение употребления всех видов красного мяса и мяса водоплавающих птиц, в особенности копченного, жирного и жаренного;
  • ограничение продуктов, содержащих простые углеводы, поваренную соль и соленых продуктов, острых специй;
  • увеличение в рационе доли вегетарианских продуктов — злаков, фруктов, ягод и овощей;
  • витаминизация рациона;
  • дробное питание небольшими порциями.

Энергоценность и содержание пищевых нутриетов в рационе питания должны адекватно восполнять пластические/энергетические потребности организма, уменьшать интоксикацию организма при сеансах химио/лучевой терапии, повышать иммунитет и активность факторов противоопухолевой защиты.

С этой целью необходимо увеличить долю продуктов, обладающих способностью повышать противоопухолевую резистентность организма — фрукты/овощи преимущественно оранжево-красно-жёлтого цвета (лимоны, абрикосы, морковь, яблоки, брокколи, цветная капуста, грейпфруты, кольраби, помидоры, тыква, сливы, мандарины, свёкла, репа, редька), морские водоросли (комбу, спирулина), листовая огородная зелень (лук, шпинат, сельдерей, петрушка, чеснок, пастернак, салат, морковь, тмин, горчица, пророщенные зерна пшеницы), семечки/орехи (подсолнечные, тыквенные, миндальные, грецкие, кунжутные, льняные), продукты пчеловодства (прополис, пыльца, маточное молоко, мёд), овощи бобовые (спаржа, соя, горох, чечевица), зеленый чай, специи/травы (розмарин, анис, тмин, гвоздика, базилик, куркума, мята, майоран тимьян, корица).

Объем потребляемой жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки в виде овощных/фруктовых соков, кисломолочных напитков (кефир, йогурт), зеленого чая, столовых негазированных минеральных вод.

При раке шейки матки из рациона питания исключаются крепкие мясные/рыбные бульоны, полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия, субпродукты, маринады, твердые животные жиры, соленья, острые сыры, копчёности, маринованные блюда, сахар белый, кондитерские изделия, фастфуд, замороженные продукты, выпечка, цельное молоко, мучные изделия, майонез, плавленый сыр, пакетированные соки, пекарские дрожжи, уксус, напитки, содержащие углекислоту.

Химиотерапия, как самостоятельный метод лечения используется относительно редко, поскольку рак шейки матки является относительно малочувствительным к этому виду терапии. Чаще для лечения рака шейки матки используется лучевая терапия, являющаяся эффективным методом на стадиях Т1в-Т2а и единственно возможным на более поздних стадиях заболевания (Т2в-Т3в). Однако, на практике эти методы в большинстве случаев комбинируют.

Использование цитостатических препаратов способствует развитию побочных токсических проявлений, что сказывается на общем самочувствии пациенток и вызывает слабость и усталость, анорексию, отвращение к еде, изменение вкуса, тошноту, диарею, рвоту, снижение в крови количества лейкоцитов, страдает иммунитет. На поздних стадиях заболевания у многих пациенток отмечается нарушения метаболизма и опухоль-индуцированная потеря массы тела (белково-энергетическая недостаточность).

В этот период рацион питания должен содержать повышенное количество белка (1,2-2 г/кг массы тела), что достигается введением в рацион питания продуктов, богатых животными белками — белок куриного яйца, нежирный творог, говядина, мясо домашняя курица, морская рыба. Поскольку страдает аппетит, диета предусматривает введение в рацион питания высокоэнергетических продуктов, которые при относительно небольшом объеме и хорошей усвояемости обеспечивают энергетические потребности пациенток — сливки, шпроты, красная рыба, икра осетровых, яйца, шоколад, сливки, сметана, паштеты, мед, орехи, растительные масла, рыбий жир, крупы, фрукты.

Увеличивается употребление жидкости до 2,5-3,0 л/сутки. При этом, употреблять жидкость рекомендуется исключительно в перерывах между приемами пищи. Принимать пищу нужно как можно чаще, небольшими порциями, особенно при наличии тошноты и частых позывов к рвоте. Для улучшения аппетита необходимо широко использовать различные приправы, листовую огородную зелень, пряности, алкоголь по 20-30 мл (столовые вина, пиво), квашеные овощи, сок лимона, домашние соусы.

После оперативного удаления опухоли и завершения химио/радиотерапии питание пациентки направлено на реабилитацию организма. Диета должна быть сбалансированной по всем пищевым нутриентам с учетом веса пациентки и состояния организма.

Показания

Рак шейки матки.

Разрешенные продукты

Диета при раке шейке матки включает вегетарианские супы с добавлением различных овощей и круп, продукты с большим содержанием животного белка (нежирная говядина, курица, кролик, индейка), куриные яйца всмятку, творог, бобовые стручковые овощи.

Полезно включать в рацион различные овощи/фрукты — помидоры, столовая свекла, цуккини, цветная капуста, спаржа, кольраби, огородная зелень, морковь, брокколи, баклажаны, огурцы, ламинария, ростки пшеницы, абрикосы, груши, виноград, мандарины, клубника, бананы, яблоки, персики, малина, дыня, которые можно употреблять в сыром и кулинарно-обработанном виде.

Обязательным является присутствие в рационе питания энергоемких продуктов — икры осетровых рыб, яиц всмятку, сливочного масла, зернового хлеба, красной рыбы, сливок, сметаны, хлеба из муки грубого помола, вареного картофеля, тунца, каш из пшена и гречневых хлопьев, шоколада, меда селедки, сыров, сухофруктов, орехов и семечек.

В рационе должны присутствовать растительные масла, рыбий жир, коньяк, сухие/крепленые вина, пиво (20-30 мл). В качестве напитков полезны зеленый чай, отвар шиповника, травяные чаи, столовая вода без углекислоты, свежеприготовленные соки.

Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.

Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.

Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.


  1. Цель правильного питания
  2. Противораковые продукты
  3. Запрещенные продукты при раке
  4. Правила
  5. Требования
  6. Советы
  7. Витамины
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Свекольный сок против рака

Цель правильного питания

  • Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
  • Улучшить работу печени.
  • Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
  • Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Улучшить баланс биохимического состава в крови.
  • Вывод токсинов и шлаков.
  • Баланс гомеостаза.

Противораковые продукты

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.


  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.


  1. Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
  2. Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
  3. Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.

Запрещенные продукты при раке

  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.

Правила

В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования. После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

Вес пациента в кгКоличество килокалорий
20600-800
30900-1200
401200-1600
501500-2000
601800-2400
702100-2800
802400-3200
902700-3600

ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков. Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.

  1. Кушайте еду нормальной температуры. Ни в коем случае не ешьте очень горячую и холодную еду из холодильника.
  2. Пережевывайте продукты тщательнее, чтобы улучшить пищеварение и абсорбцию в кишечнике. Особенно это касается больных раков ЖКТ и желудка.
  3. Не жарьте еду на масле, старайтесь использовать вареную пищу. Очень хорошо в этом деле помогает пароварка. При жарке вырабатывается огромное количество канцерогенов, которые ухудшают состояние печени и организма в целом.
  4. Ешьте понемногу от 5 до 7 раз в день, маленькими порциями не больше 250 грамм.
  5. Только свежую еду и только приготовленную пищу. Не храните ее больше полудня.
  6. Для больных, перенесших операцию по резекции желудка, всю еду нужно перемалывать в блендере.
  7. При рвоте и тошноте необходимо пить не менее 3 литров воды в день. Не пейте газированную и минеральную воду с лишними солями. При обычном рационе обязательно пейте по 2 литра воды в день, чисто или кипяченой. При раке почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом.


  1. При тошноте утром, съедайте 2-3 тоста или хлебца, можно принять внутрь и галетное печенье.
  2. Проветривайте помещение при неприятных запахах и ощущениях.
  3. После радиотерапии у больного нарушается выделение слюны, тогда нужно больше налегать на жидкую пищу, каши, мелкоизмельченные овощи, кисломолочные напитки с травами. Для стимуляции слюнных желез можно жевать жвачку или есть кислую пищу.
  4. Постарайтесь в каждое блюдо добавлять лук, чеснок и любую свежую зелень.
  5. За пол часа до приема пищи выпивайте два стакана воды.
  6. Ешьте побольше клетчатки для стимуляции работы кишечника.
  7. При раздражении желудочной стенки и при сильной изжоге ешьте побольше каш и поменьше кислых, горьких и сладких продуктов.
  8. Если у вас понос, жидкий стул и диарея, то ешьте побольше сухарей, творога, свежего картофеля, льняные семечки. Поменьше ешьте фрукты и овощи, обладающие слабительным действием.
  9. При раке гортани, когда глотать становится очень тяжело, ешьте измельченную пищу, фрукты, овощи, супы, жидкие каши и т.д.

Витамины

Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.

  • Кальций
  • Магний
  • Каротиноиды
  • Селен
  • Цинк
  • Аминокислоты
  • Флавоноидоы
  • Изофлавоны
  • Витамины: А, Е, С.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты

Часто задаваемые вопросы

Почему при раке нельзя есть сладкое?

Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.

Можно ли пить вино?

Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Творог и прием кальция поможет при раке костей?

Нет, это никак не поможет. Также это не помогает при метастазировании в костях при раке молочных желез (карцинома РМЖ), предстательной железы и другой онкологии.

Можно ли пить кофе при раке?

Кофе отлично стимулирует иммунную систему и является отличным антиоксидантом, но кофе от рака не помогает и может привнести дополнительные проблемы. Многие врачи запрещают его пить, при онкологии, потому что кофеин повышает артериальное давление и увеличивает свертываемость, из-за чего могут появиться тромбы в крови.

Лучше его не употреблять, так как часто кофе и любая онкология стоят далеко друг от друга. Но для более точной информации проконсультируйтесь с вашим врачом.

Нужен ли массаж при раке?

Сам массаж может делать только профессиональный врач-массажист, который знает и знаком с вашей патологией. Вообще большинство не рекомендует делать какие-либо массажи при онкологии, из-за того, что опухоль может начать расти быстрее при стимуляции кровообращения.

Можно ли выпить молока или сливки?

Чуть выше мы уже указывали на то, что цельномолочные продукты пить нельзя. Связано это с тем, что в них содержится вещества, которые повышают инсулиноподобные факторы роста. Они влияют на образование раковых клеток в теле человека.

Какие лекарства противопоказаны?

Ни в коем случае не решайте и не советуйтесь с кем попало по поводу приема препаратов. А тем более не ищите этот ответ в интернете. Любой прием любого вещества четко согласовывается с лечащим врачом.

К примеру некоторые антибиотики запрещаются при раке почек и печени, но в целом при онкологии их не воспрещают. Нужно четко понимать характер заболевания, а об этом может знать только квалифицированный доктор.

Свекольный сок против рака

Плюсы

  • Сдерживает рост опухолевых клеток.
  • Увеличивает гемоглобин.
  • Нормализует количество зрелых лейкоцитов в крови.
  • Раковые клетки становятся более окисляемые и тем самым более слабыми к иммунной системе организма.
  • Хорошее средства при раке: легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. В целом он помогает при любых онкологических заболеваниях.


Способ приготовления

  1. Берем и нарезаем свеклу на мелкие кусочки.
  2. Засовываем в соковыжималку или блендер.
  3. Процеживаем мякоть и оставляем только сок.
  4. Ставим сок на 2 часа в холодильник на +5 градусов.
  5. В первый прием выпиваем 5 мл сока после еды. Потом постепенно повышать дозу на 3 мл каждый раз до 500 мл (суточная доза). Сразу все выпивать нельзя, так как может вырасти давление, участиться пульс, и появится тошнота.
  6. Принимается 100 мл 5 раз в день за пол часа до приема пищи. На завтрак, обед и ужин, можно увеличить дозу до 120 мл.
  7. Не пейте холодный сок, лучше всего подогреть его до температуры тела. Можно также пить в добавок морковные, тыквенный и любой овощной свежевыжатый сок (особенно полезные сок из красных овощей).

Инъекции куриным яйцом

Для лечения различных болезней живым веществом куриного яйца должны быть приготовлены: стакан 200 мл, шпандель, пинцет, шприц на 5 мл и иглы к нему, стерильный физиологический раствор.

Берете свежее куриное яйцо (вчерашнее не годится). Руки мыть тщательно. Скорлупа яйца обрабатывается спиртом, разбивается стерильным шпанделем (отверстие увеличивается обламыванием скорлупы наружу стерильным пинцетом). Содержимое куриного яйца стряхивается в стерильный стакан. Белок и желток размешиваются в стакане стерильной палочкой, туда же постепенно добавляется физиологический раствор (150 мл), все размешивается до получения однородной по цвету жидкости, напоминающей по виду молоко желтоватого цвета.

Всю смесь набрать в стерильный шприц (5 мл для взрослых), надеть иглу на конец шприца. Место введения живого куриного яйца – средняя треть наружной стороны поверхности бедра – обрабатывается спиртом. Только после обработки места спиртом вводится 5 мл живого вещества куриного яйца. Повторно вводится через неделю (в тот же день недели).

Рана на ноге не давала покоя. Не помогала ни клиника, ни курорты. Больным был врач Капустин. С 1943 г. был признан инвалидом. Людей лечил, а самому себе помочь не в силах. На новые мысли его натолкнули работы профессора О.Б.Лепешинской, методы Румянцева и Филатова. А что если взять свежее, только что снесенное куриное яйцо, в котором заложены все основы живого организма? Придя к убеждению использовать живое вещество куриного яйца (белка и желтка), врач Капустин использовал его в качестве лечебного препарата и применил его на самом себе. После первого же введения живого вещества куриного яйца боли в ноге прекратились. На седьмые сутки укол был повторен, и рана стала значительно улучшаться. После третьего ввода живого вещества рана стала заживать, наконец, после четвертого ввода рана полностью зажила.

В декабре 1951 г. врач Капустин был освидетельствован, признан здоровым и инвалидность была снята.

Вскоре в больницу поступил больной, страдающий тяжелой болезнью – слоновостью. Человек не мог стоять. Не мог ходить. Не мог носить обувь. Последовательно, через равные промежутки времени ему были сделаны четыре ввода живого вещества яйца и свершилось то, что ожидал Капустин: больной поправился, вернулся к труду.

Второй случай: в больницу доставили больного с язвой желудка, нужна была операция, но больной категорически отказывается. Капустин решил применить живое вещество куриного яйца. После нескольких уколов больной почувствовал облегчение, еще укол – и стал здоровым. Рентгеноскопия показала, что рана зарубцевалась.

С каждым новым случаем расширялся опыт врача Капустина. Теперь уже сотни людей просили лечения живым веществом куриного яйца. Среди них были с язвой желудка, двенадцатиперсной кишки, слоновостью, эксудативной экземой, атрофией зрительного нерва.

У больной Половинкиной (г.Иваново) облдиспансер установил рак матки. Рак неизлечим, операцию делать поздно. Капустин по этому поводу писал: "Я сделал ей 8 введений за 8 недель по 5 мл живого вещества куриного яйца и опухоль исчезла. Когда больная вторично приехала в г.Иваново и зашла в онкодиспансер, то рака не оказалось.

В настоящее время я лечу три случая неоперабельного рака желудка. Больной в Костромской обл. сделали пробу. После трех уколов живого вещества она уже спит на спине, боках, аппетит улучшился, боли в желудке прекратились, стала прибавлять в весе".

Если брать свежеснесенное яйцо с разведением 1:3, т.е. 1 яйцо на 150 мл стерильного физиологического раствора, то реакции не бывает, не бывает боли в месте введения. Больные лечатся без отрыва от производства. На нервную систему живое вещество действует положительно. Улучшается сердечно-сосудистая система, излечиваются гангрены, хотя ранее только ампутировали ноги, но лечение веществом куриного яйца спасает людям конечности, боли снимаются, ноги становятся теплыми, больной становится трудоспособным.

Бронхиальная астма излечивается после четырех инъекций.

Старики при гипертрофии простаты после четырех уколов начинают мочиться.

Для лечения берется только свежеснесенное яйцо, вчерашнее не годится, т.к. покраснеет место инъекции. Смесь яйца с физраствором можно употреблять в течение 2-х часов после разведения, если обстановка асептична, то необходимо накрыть стакан стерильной салфеткой.

Капустин употреблял смесь и после 6-ти часов с момента разведения, вреда не было, и посев яйца был стерильным, однако, свежее разведение яйца дает большие гарантии ее стерильности.

Укол из свежего куриного яйца – это мощнейший иммуностимулятор. Т.е. восстанавливается иммунитет и огранизм начинает сам справляться с болезнями.
Данные уколы можно делать при любых заболеваниях, помогают они при болезнях предстательной железы, миомах, мастопатии, гипертонии, бронхите, артрозе, полиартрите, злокачественных опухолях

Читайте также: