Ковальков еда против рака

  • Все (233)
  • Все (14081)

Как сохранить самую необходимую цитату? (Совет Дня) Многие процитировали (хотя даже.

Небольшое пояснение: При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календ.

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (12877)
  • Жакеты,туники,жилеты,кофты,топики,пуловеры,болеро, (4258)
  • платья,юбки,шорты,брюки (1569)
  • шали,палантины,накидки,шарфы,пончо (1383)
  • пледы,занавески,салфетки,скатерти,подушки,коврики (1258)
  • видео-уроки(мастер-классы) (1208)
  • детские вещи (1189)
  • рисунки(схемы) (1154)
  • Сумки,кошельки,воротнички,кайма,всякая мелочь (1080)
  • Шапки,береты,шляпы (940)
  • носки, тапки, сапоги (316)
  • пальто,кардиганы (259)
  • Модели для мужчин (115)
  • Брюггское кружево (102)
  • ИГРУШКИ (93)
  • фриформ (90)
  • ЖАККАРД (77)
  • белье,купальники (74)
  • варежки,перчатки,митенки (66)
  • ШНУРЫ (62)
  • вязание на вилке (45)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (41)
  • Митенки.перчатки,варежки,носки (39)
  • вязание мехом (36)
  • пройм, горловин, окат рукава, юбки (28)
  • Для животных (19)
  • перуанское вязание или Брумстик (18)
  • Построение выкроек для вязания (13)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (8)
  • РЕГЛАН (5)
  • на луме,тенерифе (5)
  • ЯПОНСКИЙ УЧЕБНИК ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ. РАСШИФРОВКА. (5)
  • ФРИВОЛИТЕ (4)
  • Техника вязания крючком(япония) (3)
  • ЛЕГЕДАРНЫЙ КВАДРАТ А. Кузнецовой (3)
  • Боснийский способ вязания (3)
  • Книга по вязанию крючком "Волшебный клубок - (2)
  • ПЭЧВОРК (1)
  • Энтрелак (1)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ ИЗ КВАДРАТОВ (1)
  • Калькулятор равномерного добавления или убавления (1)
  • кокетки (1)
  • Зонты, веера (1)
  • ГОБЕЛЕН (1)
  • Генератор цветов пряжи при вязании. (1)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (2322)
  • КОФТЫ,ДЖЕМПЕРА,ТОПЫ,БОЛЕРО,ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ,ЖИЛЕТЫ (912)
  • ШАЛИ,ПАЛАНТИНЫ,ШАРФЫ,ПОНЧО,НАКИДКИ (517)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ШОРТЫ (291)
  • ШАПКИ,БЕРЕТЫ,ШЛЯПЫ (201)
  • КОВРИКИ,ПОДУШКИ,СКАТЕРТИ,ЗАНАВЕСКИ,САЛФЕТКИ,ПЛЕДЫ, (200)
  • ДЕТСКИЕ ВЕЩИ (199)
  • КАЙМА,СУМКИ, ВОРОТНИЧКИ, ВСЯКАЯ МЕЛОЧЬ (94)
  • РИСУНКИ, СХЕМЫ (82)
  • НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ТАПКИ (56)
  • ПАЛЬТО,КАРДИГАНЫ (39)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (22)
  • ФИЛЕЙКА (20)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЖАККАРД (12)
  • ИРЛАНДИЯ (11)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ (10)
  • Фриформ (7)
  • КУПАЛЬНИКИ, БЕЛЬЕ (4)
  • СУМКИ (3)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (2)
  • ПЭЧВОРК (1)
  • Энтрелак (1)
  • на луме,тенерифе (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1292)
  • Народные рецепты, Вестник ЗОЖ (486)
  • Уход за лицом, волосами и внешностью. (161)
  • Новости медицины. (86)
  • ВИДЕО (59)
  • Справочная информация по медицине (41)
  • Секреты человеческого организма (25)
  • Тайны Восточной медицины (19)
  • МЕДИТАЦИЯ (9)
  • Нейробика (4)
  • для дневника (966)
  • УРОКИ (415)
  • Часы с кодом, плееры (117)
  • Открытки с кодами (113)
  • фоны с кодами,коллажи,разделители,украшалочки (109)
  • КАЛЕНДАРИ,флэш-эпиграфы (75)
  • клипарт (25)
  • Музыкальные плееры, открытки (23)
  • Схемы (22)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО (16)
  • видеоуроки (8)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (747)
  • МОТИВЫ (137)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (114)
  • КОФТЫ, ТУНИКИ, ЖАКЕТЫ, ЖИЛЕТЫ,ТОПЫ, ДЖЕМПЕРА (38)
  • ПЛАТЬЯ, ЮБКИ, ШОРТЫ (16)
  • ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (10)
  • ВОРОТНИЧКИ, КАЙМА, СУМКИ, ВСЯКАЯ МЕЛОЧЬ (7)
  • САЛФЕТКИ, КОВРИКИ, ПОДУШКИ (4)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, КОСЫНКИ, СНУДЫ (3)
  • ШАПКИ, БЕРЕТЫ, ШЛЯПЫ (3)
  • ДЕТСКИЕ ВЕЩИ (1)
  • музыка (604)
  • Юмор,позитив (518)
  • видео (54)
  • Все о компьютере (500)
  • видео-МК (22)
  • Фотошоп (12)
  • Горячие клавиши (8)
  • Некоторые комбинации для ввода символов с клавиату (2)
  • Программа по составлению схем крючком (2)
  • Калькулятор вязания из секционной пряжи. (2)
  • БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ (1)
  • Кулинарные рецепты (451)
  • Десерты,печености,вино,настойки,наливки (92)
  • Вторые блюда (77)
  • Закуски (67)
  • Соленья,заготовки (44)
  • Рецепты блюд для духовки (39)
  • Справочная литература (33)
  • постные рецепты (10)
  • Информация (10)
  • Варенья,компоты (7)
  • видео-МК (5)
  • Соусы (5)
  • Это - интересно (438)
  • Непознанное (138)
  • видео (34)
  • журналы,книги,ссылки (383)
  • видео (352)
  • Полезности (313)
  • Стихи (286)
  • Гороскопы (225)
  • Диеты (207)
  • видео (1)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ ВЕСА (1)
  • Тесты (201)
  • Тайные знания (178)
  • ВИДЕО (4)
  • СИМОРОН (2)
  • Философия,притчи,мудрость,афоризмы,приметы (171)
  • мой кинотеатр (154)
  • Разное (147)
  • Религия (140)
  • Домоводство (122)
  • САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (20)
  • видео-МК (2)
  • Флешки,игры (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ (105)
  • Практическая психология (60)
  • СЛОВА-ПАРОЛИ (4)
  • ПСИХОГЕНЕТИКА (3)
  • Медитации и тренинги (3)
  • СНЫ и СНОВЕДЕНИЯ (2)
  • ВИДЕО (2)
  • психология цвета (1)
  • Шитье (102)
  • Видео (3)
  • Поздравления (101)
  • Фото (98)
  • ЛИЧНОЕ: (75)
  • Методы соединение 2-х нитей (видео-МК) (4)
  • ГАЛИНА ГРОССМАН (2)
  • ЭЛЬФИК (1)
  • НЕОБЫЧНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ (71)
  • ВЫШИВКА (69)
  • ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ (23)
  • Вышивка:гладью, ришелье,контурная,стежки,узелком Р (20)
  • вышивка лентами (20)
  • ВИДЕО-УРОКИ (7)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (64)
  • видео (13)
  • МОИ РАБОТЫ (64)
  • Шали,палантины,накидки,пончо (38)
  • шапки,шляпы,шарфы (16)
  • Кофты,болеро,жилетки,безрукавки (5)
  • Пледы,покрывала,подушки,коврики,салфетки (4)
  • Для мальчиков (2)
  • Для девочек (1)
  • Ирландское кружево (1)
  • Обои на рабочий стол (55)
  • Астрология,нумерология,гадания (55)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (43)
  • видео (23)
  • Объявления (40)
  • Работа (40)
  • Дизайн-интерьер (30)
  • Начинающему ЛИРушнику,для ведения блога,справочник (29)
  • СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ (28)
  • ПРИЧЕСКИ (26)
  • видео (19)
  • Мастер-класс,посты (6)
  • Свадьба (24)
  • Плейкасты (18)
  • Любимые мультики и фильмы моего детства. (10)
  • СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА. (10)
  • Вирус (10)
  • Таблицы размеров женской одежды и обуви (9)
  • ВИДЕО (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (7)
  • Валяние (7)
  • Основные размеры выкроек для детей (6)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (4)
  • ДЛЯ ПОЛНЕНЬКИХ (2)
  • Обувь (1)
  • Цезарь Милано - переводчик собак (3)
  • ШРИФТ ВЯЗАЛЬНЫЙ (3)
  • Программа для создания, редактирования и публикаци (1)
  • ЗАКУПКА ТОВАРОВ ПО РУКОДЕЛИЮ (2)
  • Теракт в Домодедово (2)
  • ФЕН-ШУЙ (1)
  • "Деньги 3Д:Как увеличить доход в 3 раза" (1)
  • Книга - 5 стратегий стать богатым и успешным (1)
  • Наводнение на Кубани (1)
  • вывести WebMoney через почту (1)
  • Батик (1)
  • Все (1390)
  • К приложению

Мои работы: Шали,палантины,пончо










  • Все (39)
  • К приложению

В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химиотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны.

Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования.

Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"


  1. Суть и основные принципы диеты по системе Ковалькова.
  2. Этапы диеты Ковалькова и правила ее соблюдения.
  3. Меню диеты по системе доктора Алексея Ковалькова.
  4. Отзывы к диете доктора Ковалькова.

1. Суть и основные принципы диеты по системе Ковалькова:

Доктор-диетолог Ковальков – человек, который разработал свою собственную систему питания и на собственном примере смог доказать ее эффективность. Он сам избавился от внушительного количества лишних килограммов ( больше 50) и с помощью своей диеты позволил многим людям последовать его примеру.

Доктор Ковальков выступает против строгих диет, монодиет, голодания и строгого ограничения каких-либо продуктов питания. Его диета основывается на таких принципах:

  • Определить причину, из-за которой у вас и появились лишние килограммы;
  • Именно вы являетесь скульптором своего тела. Вам нужно осознать этот принцип и в дальнейшем отталкиваться от него;
  • Осознав второй принцип, определите для себя цели. Двигайтесь к ним, достигая поставленные задачи.

Диета Ковалькова – это, прежде всего, система правильного питания, избавление зависимости от определенных продуктов питания. А также психологические аспекты в борьбе с лишним весом. Доктор Ковальков также обращает внимание на изменение образа жизни, путем занятия спортом, таким как ходьба.

2. Этапы диеты Ковалькова и правила ее соблюдения:

Нужно помнить, что при соблюдении любой диеты, нужна консультация специалистов. Диета доктора Ковалькова не исключение.

Согласно диете Ковалькова она имеет три этапа соблюдения: подготовительный, основной и поддерживающий. Каждый этап имеет свое меню и свои особенности. Но на протяжении всей диеты в рацион включаются овощи в сыром виде и салаты, рыбу и мясные блюда не жарим, можно отваривать , тушить или запекать. Кашу запариваем кипятком. Из питания исключаются вредные фаст-фудовские продукты, полуфабрикаты и консервы.

  • Подготовительный этап. Срок продолжительности от 2-х до 4-х недель. На этом периоде из рациона питания исключаются рыбные и мясные продукты, сладости, рис (белый), картофель,сухофрукты, алкоголь (кроме красного сухого вина), мед. В пищу можно и нужно употреблять: овощи, бобы, фрукты (особенно яблоки), яйца (белки), кисломолочные продукты, орехи, отруби. В распорядок дня включаются занятие ходьбой. Пешие прогулки должны быть ежедневными, можете начать с походов с работы домой пешком. Постепенно время прогулок должно увеличиваться. Этот этап очень сложный, вы можете испытывать чувство раздраженности, усталости, бессонницы. Чтобы исключить такую реакцию организма проводите больше времени на солнце и начните применение L-карнитина. Он поможет вам справиться с накопившимися жирами в организме.
  • Основной этап. На этом этапе вы должны уделить большое внимание подготовке и привыканию к распорядку дня. Ваше время приемов пищи, отдыха, занятия спортом должны совпадать. В меню питания добавляются новые продукты (белки): рыба и морепродукты, творог (нежирный), мясо: говядина (не жирная), телятина, белое мясо птицы (куриное, индюшиное). Расчет необходимого количества белка доктор Ковальков предлагает по формуле: нормальный вес(который рассчитывается по формуле Брока приведенной ниже) * 1 грамм минус 15%. Срок продолжительности может составлять от месяца и более. Его окончание связывают с достижением определенного веса, который соответствует особенностям вашего организма. Рассчитать его можно с помощью формулы Брока. Потеря веса в этот период замедляется, а к ходьбе добавляются силовые упражнения.
Расчет нормального веса по формуле:

Если у вас нормальные пропорции грудной клетки ваш вес составит:
При росте 165 см: ваш рост минус 100;
При росте от 166 см до 175 см: ваш рост минус 105;
При росте больше 176 см: ваш рост минус 110.
Если у вас узкая грудная клетка, то от полученного результата отнимаете 10%, если широкая 15%.

  • Завершающий этап. Срок продолжительности этапа год – полтора. На этом этапе правильное питание – привычка. Вы просто закрепляете результат. Можно постепенно вводить в организм новые продукты: сливочное масло, макароны, картофель (печеный). На этом этапе расстояние которые вы можете пройти исчисляется километрами, а самое главное вам не доставляет это ни какого дискомфорта.

3. Меню диеты по системе доктора Алексея Ковалькова:

При соблюдении такой диеты количество приемов пищи должно составлять 4-5 раз. Разрешены ужины после 18:00. Главное соблюдать водный баланс. По рекомендациям доктора Ковалькова, воду необходимо пить равномерно перед употреблением пищи. Ее количество зависит от возрастных и весовых параметров.

Хоть сам доктор и не дает конкретного меню при соблюдении этапов диеты, но он дает практичные рекомендации при сочетании тех или иных продуктов. Он считает, что человек сам может составить подходящее ему меню. Мы рассмотрим некоторые варианты, которые вы можете подобрать себе.

Представляем некоторые рекомендации доктора Ковалькова:

  • Необходимо употреблять около 70 г чистого протеина. Это позволит телу быть в прекрасной форме, подтянутым и крепким. Совет доктора перед сном принимать в пищу яичные белки из двух яиц. В основном белки должны употребляться в пищу в обед и на ужин.
  • Не забывайте про отруби. Это основной продукт в диетическом питании. А также старайтесь употреблять в пищу кедровые орешки. Они обладают полезными свойствами и помогут справиться со стрессом.
  • Кушать овощи и фрукты можно в неограниченном количестве, так как они содержать большое количество клетчатки.
  • Завтрак должен быть богатым на сложные углеводы, компонуйте завтраки из запаренных каш с ягодами или фруктами.

Пример меню по диете Ковалькова на первом этапе (на один день):

Пример меню по диете Ковалькова на втором этапе (на один день):

На завтрак: запаренная каша, орехи – 1 горсть, обезжиренный кефир или йогурт – 1 стакан;
На 2-ой завтрак: любые фрукты;
На обед: куриное мясо (грудка), паровые овощи, творог (обезжиренный);
Перекус: любые фрукты;
Ужин: овощной салат;
Перед сном: яичные белки из двух яиц.

4. Отзывы к диете доктора Ковалькова:

Читайте также: