Котлеты с раковыми шейками
Мясные закуски всегда в почете, ведь без них не обходится ни одно торжественное мероприятие, особенно отдых на природе.
Жареное мясо на вертеле – неотъемлемое блюдо любого пикника.
Статья ознакомит с большим разнообразием рецептов данного блюда, которые можно взять на вооружение согласно своих вкусовых предпочтений.
Из какого мяса делают классический люля-кебаб?
Классический люля-кебаб делают из баранины. Так сложилось исторически.
Дело в том, что это блюдо родом из стран мусульманского мира, где в почете мясо барана. В остальных странах люля-кебаб готовят со всех видов мяса.
Люля-кебаб – это отличная альтернатива традиционному шашлыку с особенным вкусом.
Преимущество его еще и в том, что время на приготовление тратится меньше, а накормить можно им всю семью, даже детей.
Турецкая кухня удивляет и радует гурманов разнообразием мясных блюд: казан кебаб, с картошкой.
Рецепты блюда из разных видов мяса
Люля кебаб из индейки — это нежное диетическое блюдо для тех, кто придерживается здорового питания.
Энергетическая ценность блюда:
- Калорийность – 155, 50 ккал.
- Белки – 12,35 гр.
- Углеводы – 2, 50 гр.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 600 гр индейки (филе);
- 3 средние луковицы;
- 150 гр масла сливочного;
- 2 яйца;
- соль, молотый перец.
Рецепт люля кебаба из индейки:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- Филе индейки нарезаем полосками и рубим топором до образования грубого фарша. Измельчаем лук и перемешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем яйца, масло и интенсивно перемешиваем.
- Охлаждаем в холодильнике 30 минут, чтобы увеличилась плотность мясной смеси.
- Готовым фаршем плотно облепливаем деревянные шпажки, чтобы он не упал в процессе готовки. Выкладываем шпажки с люля на противень и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.
Популярные рецепты кебаба: донер, искандер, турецкий.
Как приготовить люля кебаб из индейки, смотрите на видео:
Такой вид кебаба отлично подойдет для тех, у кого дома бывает дикое мясо. Это также замечательный вариант ужина на природе. Рецепт люля кебаба из лосятины по технологии приготовления похож на классический.
Энергетическая ценность блюда:
- Калорийность – 101 ккал.
- Белки – 21,4 гр.
- Жиры – 1, 6 гр.
- Углеводы – 1,2 гр.
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
- Лосятина 800 гр.
- Лук 4 штуки.
- Соль по вкусу.
- Пучок кинзы.
- Зира (0.5 стол. ложки или по вкусу).
- Чеснок 3 зубчика.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук, кинзу и чеснок измельчаем мелко с помощью ножа.
- Смешиваем зелень и чеснок с фаршем, приправляем специями и солим по вкусу.
- Фарш перемешиваем, распределяем ингредиенты, затем “отбиваем” до приобретения им однородности и вязкости.
- Кладем фарш на полчаса в холодильник в глубокой тарелке под пищевой пленкой.
- Берем фарш из холодильника, на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, чтобы фарш не сползал с них надеваем котлетки.
- Запекать такой люля-кебаб лучше всего на гриле. Для этого смазать решетки жиром или свиным салом и выложить на них кебаб. Жарить в течение 20 минут, периодически переворачивая со всех сторон, чтобы не пригорел и равномерно приготовился. В конце должна образоваться румяная корочка. Это значит, что люля-кебаб готов.
- Готовое блюдо подавать вместе с запеченной картошкой и овощами.
Хозяйкам на заметку — виды кебаба и как приготовить в домашних условиях, в духовке.
Энергетическая ценность люля кебаба из телятины:
- Калорийность – 208, 89 ккал.
- Белки – 14,73 гр.
- Жиры – 15, 79 гр.
- Углеводы – 2, 90 гр.
Вам понадобится:
- 900 гр телятины;
- 300 гр свиного сала;
- 3 шт репчатого лука (среднего размера);
- соль по вкусу;
- кориандр, зира,черный молотый перец (1 чл);
- пару веточек кинзы и базилика.
Рецепт приготовления на 6 порций:
- Телятину чистим от пленок и сухожилий, если они есть, затем режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Сало крошим кубиками и тоже измельчаем с помощью мясорубки( использовать крупную решетку).
- Нашинкованный небольшими кубиками репчатый лук, кинзу и базилик смешиваем с фаршем, туда же бросаем специи и соль.
Готовый фарш должен стать липким и вязким.
Подробный рецепт приготовления люля кебаба из свинины читайте в статье, из баранины — переходите по ссылке.
Любителям интересных вкусняшек обязательно стоит попробовать приготовить люля кебаб из рыбы. Такое блюдо легкое и в то же время сытное, благодаря высокому содержанию питательных веществ.
Энергетическая ценность блюда:
- Калорийность –108 ккал.
- Белки –20 гр.
- Жиры –2 гр.
- Углеводы – 0.
Ингредиенты на 2 порции:
- тушка хека 1 штука;
- ½ луковицы;
2 кусочка вчерашнего батона;- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец;
- 1 столовая ложка майонеза или жирной сметаны;
- щепотка чебреца.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Батон помещаем в глубокую емкость и заливаем молоком.
- Хек чистим от внутренностей и отделяем рыбное филе.
- Через мясорубку пропускаем рыбу и лук. Отжимаем батон и добавляем к фаршу, вбиваем яйцо, кладем ложку майонеза. Всыпаем овсяные хлопья, солим, приправляем специями и все интенсивно перемешиваем.
- Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отбиваем образовавшийся фарш около 1 минуты.
- Формируем из фарша продолговатую котлету, укладываем ее на фольгу, промасленную растительным маслом, и протыкаем шпажкой. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 гр.
- Готовое блюдо украшаем зеленью, луком и подаем к столу.
Как правильно приготовить фарш для люля кебаба, узнаете здесь, а какие добавки необходимы в блюдо — тут.
Полезное видео приготовления блюда из рыбы:
Люля кебаб из раков (раковых шеек) получается достаточно необычное и очень вкусное.
Энергетическая ценность блюда:
- Калорийность – 77 ккал.
- Белки – 15 гр.
- Жиры – 1 гр.
- Углеводы – 0.
Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:
- 500 гр мяса раковых шеек;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль, красный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Извлекаем мясо из раковых шеек и кладем его в небольшую глубокую миску.
- В емкость добавляем сливочное масло, соль и красный перец ( по вкусу).
- Все ингредиенты интенсивно смешиваем и блендером превращаем в однородную массу.
- Полученную смесь ставим в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо застыло. Это предотвратит соскальзывание фарша из шпажки.
- Спустя отведенное время, достаем фарш из холодильника и укладываем его на деревянные палочки в виде продолговатых котлет.
- Помещаем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 гр. При приготовлении на мангале, обжаривать нужно на красных углях довольно быстро и постоянно вращать шампур, иначе подгорит.
Возьмите на заметку рецепты полезных супов-пюре: из морепродуктов, с копченостями.
Мясо кролика является самым диетическим изо всех видов мяса. Содержит большой набор минералов и не теряет свои полезные свойства после кулинарной обработки.
Энергетическая ценность блюда:
- Калорийность – 183 ккал.
- Белки – 21.2 гр.
- Жиры – 11 гр.
- Углеводы – 0 гр.
Ингредиенты:
Мякоть кролика 300 гр.- Лук 2 штуки.
- Топленый гусиный жир 50 мл.
- Оливковое масло 10 мл.
- Лимон ½ штуки.
- Соль по вкусу.
- Черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо кролика тщательно промываем под краном, кладем на разделочную доску, удаляем с него пленки и нарезаем небольшими ломтиками.
- Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к готовому фаршу мелко нашинкованный лук, бросаем соль, перец, приправляем гусиным жиром и соком лимона. Даем постоять 2-3 часа. За это время фарш станет нежным.
- Деревянный шпашки опускаем в воду и оставляем в ней пока готовится мясо. Это предотвратит подгорание их во время обжаривания люля.
- Из готового фарша формируем котлетки удлиненной формы и облепливаем ими палочки. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 гр на 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Козлятина — деликатесное, хотя не очень популярное мясо из-за своего специфического запаха, чем и отпугивает настоящих гурманов. Для приготовления с него люля надо знать определенные тонкости кулинарного мастерства.
Лучше использовать мясо молодого животного, так как оно мягкое и не требует предварительного маринования.
Подойдет такое блюдо для любителей баранины, ведь козлятина в целом по вкусу очень на нее похожа.
Энергетическая ценность блюда:
- Калорийность – 183 ккал.
- Белки – 21.2 гр.
- Жиры – 11 гр.
- Углеводы –0 гр.
На 4 порции понадобится:
- 800 гр мяса козленка;
- 3 крупные луковицы;
- кориандр 0.5 чл;
- сало козленка 200 гр;
- молотый кумин 1 чл.
Рецепт блюда:
- Мясо и сало нарезать кусочками, лук разрезать на 4 части и пропустить все через мясорубку.
- Готовый фарш посолить, приправить и отбить в течение 15 минут. Затем охладить в холодильнике около 30 минут.
- Мокрыми руками взять готовый фарш, сделать из него продолговатые котлетки и обжарить с обеих сторон на сковороде 15 минут, пока не образуется румяная корочка. Затем тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
- Готовые кебабы подать к столу на большом красивом блюде, украсить свежими овощами и листьями свежего салата.
Полюбившееся блюдо теперь можно готовить дома: пицца по-турецки, бурек.
Такой кебаб получается очень сочным и невероятно вкусным, но придется немного повозиться.
Процедура измельчение мяса достаточно трудоемкая, поэтому лучше если этот вид кебаба будет готовить мужчина или же тот, у кого уже есть определенные навыки этого процесса.
Энергетическая ценность блюда:
- Калорийность – 290 ккал.
- Белки – 21.2 гр.
- Жиры – 11 гр.
- Углеводы – 1,6 гр.
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 гр курдючного жира;
- 1 кг молодой говядины;
- 3 луковицы;
- соль;
- перец черный молотый;
- зира 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими тонкими полосками и как можно мелко рубим топором.
- Курдючный жир также нарезаем пластинками и достаточно мелко измельчаем при помощи ножа.
Приготовьте турецкие сладости для своих близких по рецептам: пахлава, локма.
Заключение
Люля-кебаб имеет множество разновидностей и хотя переводится оно как “жареное мясо”, готовят его даже из рыбы. Современный рецепт претерпел значительных изменений с учетом разнообразных вкусов и предпочтений. Какой бы вы рецепт из ниже представленных не выбрали для себя, учитывайте тот факт, что самым важным аспектом в этом мастерстве является правильно приготовленный фарш.
Этот салатик подойдет для дам, следящих за фигурой, очень легкий, летний, не утяжеляет желудок в жару. Раковые шейки, как оказалось, довольно диетический продукт. Хотя, если заправку немного изменить, мужчины точно не останутся равнодушными и осыпят вас комплиментами.
- Огурец (один свежий огурчик, один соленый, большие или по 2 средних) — 2 шт
- Сыр голландский — 70 г
- Сметана — 50 г
- Специи (для салата, по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Зелень (для украшения, по вкусу)
- Раковые шейки (в маринаде, можно заменить на отварные креветки) — 150 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.2 ккал | белки 60.2 г | жиры 35.9 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал | белки 30.1 г | жиры 18 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.1 г |
Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат
Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.
Яичко натереть на крупной терке
Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем заправку и раковые шейки
Я собрала салатик в кулинарное кольцо, посыпала второй половиной сыра и украсила листиком салата.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 196
- 4693
- 20
- 168
- 1988
- 10
- 9
- 4985
- 131
- 696
- 12794
- 7
- 36
- 8151
- 50
- 154
- 10056
- 14
- 18
- 7303
- 13
- 73
- 3583
- 21
- 959
- 11562
- 64
- 169
- 25659
- 289
- 2547
- 138634
- 78
- 738
- 17451
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2015 года Leto29 #
11 февраля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 января 2015 года masha vet #
1 января 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 августа 2014 года suliko2002 #
16 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 июля 2014 года viktusia #
31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года lo_lola #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LadyOnline #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Leto29 #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Leto29 #
30 июля 2014 года Натуля70 #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года мисс #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.
Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.
Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.
Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.
Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.
Как приготовить салат с раковыми шейками - 15 разновидностей
Салат из раковых шеек
Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.
Продукты, включенные в состав этого салата:
- редис 30 г
- раковые шейки 40 г
- огурец 30 г
- помидоры черри 18 г
- зеленый горошек 30 г
- перепелиные яйца 20 г
- майонез 25 г
Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.
Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.
Салат с креветками и раковыми шейками
Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.
Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:
- Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
- Раковые шейки 50 г
- Сок лимонный 2 г
- Майонез 30 г
- Соус соевый 5 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Огурцы 60 г
- Руккола 5 г
Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!
Готовим так:
- Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
- Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
- Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.
Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы
Вот что мы будем использовать:
- руккола
- помидоры черри
- твердый сыр
- раковые шейки
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Обо всем подробно – в видеосюжете, который мы для вас приготовили.
Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.
Для салата возьмем такие компоненты:
- Раковые шейки
- Яйца – 5 шт
- Твердый сыр – 200г
- Лук репчатый – 1шт
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Приготовление салата включает такие шаги:
- Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
- Измельчение лука.
- Натирание сыра на крупной терке.
Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Шейки
- Сыр
- Майонез
В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.
Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.
Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.
Итак, продукты для салата нужны вот какие:
- сладкие помидоры
- маслины
- раковые шейки
- картошка
- лук-шалот
- каперсы, листья салата, корн
- яйцо
- укроп
Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.
Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.
Салат Тропический рак
Рецепт этого салата включает следующие продукты:
- Раковые шейки 200г
- Красный перчик 1
- Яблоко 1
- Апельсин или грейпфрут 1
- Красный лук 1
- Зелень
- Сметана или обычный йогурт
- Моденский бальзамический уксус
- Перец и специи
Приготовление состоит из такой последовательности действий:
- Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
- Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
- Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
- Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
- Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.
Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.
Оливье с раковыми шейками
Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!
Состав продуктов:
- картошка 50 г
- свежий зеленый горошек 30 г
- раковые шейки 10
- куриная грудка 50 г
- перепелиные яйца 2
- морковь вареная 30 г
- огурец свежий 30 г
- зеленое яблоко 30 г
- лимон 15 г
- огурцы маринованные 20 г
- каперсы 10 г
- зеленый лук 5 г
- зернистая горчица 5 г
- майонез 40 г
- табаско 2 г
- красная икра 5 г
- пармезан 10 г
- уксус бальзамический темный 2 г
Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.
Салат для любимого
Продукты будем использовать такие:
- Раковое мясо (свежее) 200 г
- Яйцо 1
- Свежий помидор 1
- Листья салата 50 г
- Лук (можно красный) 0,5
- Соль, перец и специи
Последовательность приготовления:
- Варим раков и выбираем из них мясо.
- Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
- Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
- Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.
Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.
Салат с раковыми шейками и овощами
Перечень продуктов для салата:
- 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
- 1 морковь отварная
- 1 картофель, отваренный в мундире
- 2 ст.л. горошка консервированного
- 2 огурца соленых
- 1 огурец
- 3 ст.л. майонеза
Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.
Понадобятся нам такие компоненты:
- Мясо рака
- 10 перепелиных яичек
- 2-3 небольшие картофелины
- Пучок зеленого салата
- Сельдерей 2 стебля
- Лук-порей 0,5
- Свежих огурца – 2шт
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Майонез – 3 ст. л.
- Гранатовый соус – 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
Вот как мы будем готовить салат Грека:
- Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
- Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
- Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
- Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.
Салат Раковые шейки
В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.
Итак, продукты:
- Филе отваренной белой рыбы
- сырая морковь
- укроп
- майонез соль
Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.
Салат с раковыми шейками и кукурузой
Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.
Продукты берем по такому списку:
- очищенные раковые шейки – 250 г;
- рис – 0,5 стакана;
- листья салата – 5 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.
Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:
- Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
- Подготавливаем раковые шейки.
- Рвем зеленые салатные листья.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
- Украшаем измельченной зеленью.
Салат с тунцом и раковыми шейками
Список ингредиентов:
- тунец в собственном соку 1 Банка
- раковые шейки 1 Банка
- огурец свежий 1
- лук красный 0.5
- авокадо 1
- сок лимона 1 ст. л.
- Лист салата 1 пуч.
- сливки 50 г
- сметана 1 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- перец чили молотый
- соль
- масло оливковое 1 ст. л.
Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.
Салат из раковых шеек и яиц
По этому рецепту вам понадобятся:
- речные раки (шейки)
- яйца (вареные)
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- горчица
- соль и молотый черный перец.
Готовим в такой последовательности:
- Яйца нарезаем вдоль дольками.
- Раков варим и отделяем шейки.
- Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
- Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
- Украшаем зеленью.
Классический салат Оливье с раковыми шейками
Продукты:
- раковые шейки
- отварная телятина
- яйца
- картошка
- маринованные огурцы
- зеленый горошек
- листья цикория
Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.
Читайте также: