Котлеты с раковыми шейками


Мясные закуски всегда в почете, ведь без них не обходится ни одно торжественное мероприятие, особенно отдых на природе.

Жареное мясо на вертеле – неотъемлемое блюдо любого пикника.

Статья ознакомит с большим разнообразием рецептов данного блюда, которые можно взять на вооружение согласно своих вкусовых предпочтений.

Из какого мяса делают классический люля-кебаб?


Классический люля-кебаб делают из баранины. Так сложилось исторически.

Дело в том, что это блюдо родом из стран мусульманского мира, где в почете мясо барана. В остальных странах люля-кебаб готовят со всех видов мяса.

Люля-кебаб – это отличная альтернатива традиционному шашлыку с особенным вкусом.

Преимущество его еще и в том, что время на приготовление тратится меньше, а накормить можно им всю семью, даже детей.

Турецкая кухня удивляет и радует гурманов разнообразием мясных блюд: казан кебаб, с картошкой.

Рецепты блюда из разных видов мяса

Люля кебаб из индейки — это нежное диетическое блюдо для тех, кто придерживается здорового питания.

Энергетическая ценность блюда:

  1. Калорийность – 155, 50 ккал.
  2. Белки – 12,35 гр.
  3. Углеводы – 2, 50 гр.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 600 гр индейки (филе);
  • 3 средние луковицы;
  • 150 гр масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • соль, молотый перец.

Рецепт люля кебаба из индейки:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Филе индейки нарезаем полосками и рубим топором до образования грубого фарша. Измельчаем лук и перемешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем яйца, масло и интенсивно перемешиваем.
  3. Охлаждаем в холодильнике 30 минут, чтобы увеличилась плотность мясной смеси.
  4. Готовым фаршем плотно облепливаем деревянные шпажки, чтобы он не упал в процессе готовки. Выкладываем шпажки с люля на противень и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.

Популярные рецепты кебаба: донер, искандер, турецкий.



Как приготовить люля кебаб из индейки, смотрите на видео:

Такой вид кебаба отлично подойдет для тех, у кого дома бывает дикое мясо. Это также замечательный вариант ужина на природе. Рецепт люля кебаба из лосятины по технологии приготовления похож на классический.

Энергетическая ценность блюда:

  1. Калорийность – 101 ккал.
  2. Белки – 21,4 гр.
  3. Жиры – 1, 6 гр.
  4. Углеводы – 1,2 гр.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  1. Лосятина 800 гр.
  2. Лук 4 штуки.
  3. Соль по вкусу.
  4. Пучок кинзы.
  5. Зира (0.5 стол. ложки или по вкусу).
  6. Чеснок 3 зубчика.


Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук, кинзу и чеснок измельчаем мелко с помощью ножа.
  2. Смешиваем зелень и чеснок с фаршем, приправляем специями и солим по вкусу.
  3. Фарш перемешиваем, распределяем ингредиенты, затем “отбиваем” до приобретения им однородности и вязкости.
  4. Кладем фарш на полчаса в холодильник в глубокой тарелке под пищевой пленкой.
  5. Берем фарш из холодильника, на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, чтобы фарш не сползал с них надеваем котлетки.
  6. Запекать такой люля-кебаб лучше всего на гриле. Для этого смазать решетки жиром или свиным салом и выложить на них кебаб. Жарить в течение 20 минут, периодически переворачивая со всех сторон, чтобы не пригорел и равномерно приготовился. В конце должна образоваться румяная корочка. Это значит, что люля-кебаб готов.
  7. Готовое блюдо подавать вместе с запеченной картошкой и овощами.

Хозяйкам на заметку — виды кебаба и как приготовить в домашних условиях, в духовке.

Энергетическая ценность люля кебаба из телятины:

  1. Калорийность – 208, 89 ккал.
  2. Белки – 14,73 гр.
  3. Жиры – 15, 79 гр.
  4. Углеводы – 2, 90 гр.


Вам понадобится:

  • 900 гр телятины;
  • 300 гр свиного сала;
  • 3 шт репчатого лука (среднего размера);
  • соль по вкусу;
  • кориандр, зира,черный молотый перец (1 чл);
  • пару веточек кинзы и базилика.

Рецепт приготовления на 6 порций:

  1. Телятину чистим от пленок и сухожилий, если они есть, затем режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Сало крошим кубиками и тоже измельчаем с помощью мясорубки( использовать крупную решетку).
  2. Нашинкованный небольшими кубиками репчатый лук, кинзу и базилик смешиваем с фаршем, туда же бросаем специи и соль.

Готовый фарш должен стать липким и вязким.

  • Охлаждаем фарш в холодильнике около часа.
  • Берем фарш, формируем с него небольшие котлетки продолговатой формы, протыкаем их деревянными шпажками и обжариваем на сковороде в растительном масле минут 15. Далее уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще минут 15.
  • Подробный рецепт приготовления люля кебаба из свинины читайте в статье, из баранины — переходите по ссылке.






    Любителям интересных вкусняшек обязательно стоит попробовать приготовить люля кебаб из рыбы. Такое блюдо легкое и в то же время сытное, благодаря высокому содержанию питательных веществ.

    Энергетическая ценность блюда:

    1. Калорийность –108 ккал.
    2. Белки –20 гр.
    3. Жиры –2 гр.
    4. Углеводы – 0.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • тушка хека 1 штука;
    • ½ луковицы;

    • 2 кусочка вчерашнего батона;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • растительное масло;
    • соль, черный молотый перец;
    • 1 столовая ложка майонеза или жирной сметаны;
    • щепотка чебреца.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Батон помещаем в глубокую емкость и заливаем молоком.
    2. Хек чистим от внутренностей и отделяем рыбное филе.
    3. Через мясорубку пропускаем рыбу и лук. Отжимаем батон и добавляем к фаршу, вбиваем яйцо, кладем ложку майонеза. Всыпаем овсяные хлопья, солим, приправляем специями и все интенсивно перемешиваем.
    4. Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отбиваем образовавшийся фарш около 1 минуты.
    5. Формируем из фарша продолговатую котлету, укладываем ее на фольгу, промасленную растительным маслом, и протыкаем шпажкой. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 гр.
    6. Готовое блюдо украшаем зеленью, луком и подаем к столу.

    Как правильно приготовить фарш для люля кебаба, узнаете здесь, а какие добавки необходимы в блюдо — тут.

    Полезное видео приготовления блюда из рыбы:

    Люля кебаб из раков (раковых шеек) получается достаточно необычное и очень вкусное.


    Энергетическая ценность блюда:

    1. Калорийность – 77 ккал.
    2. Белки – 15 гр.
    3. Жиры – 1 гр.
    4. Углеводы – 0.

    Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:

    • 500 гр мяса раковых шеек;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • соль, красный перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Извлекаем мясо из раковых шеек и кладем его в небольшую глубокую миску.
    2. В емкость добавляем сливочное масло, соль и красный перец ( по вкусу).
    3. Все ингредиенты интенсивно смешиваем и блендером превращаем в однородную массу.
    4. Полученную смесь ставим в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо застыло. Это предотвратит соскальзывание фарша из шпажки.
    5. Спустя отведенное время, достаем фарш из холодильника и укладываем его на деревянные палочки в виде продолговатых котлет.
    6. Помещаем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 гр. При приготовлении на мангале, обжаривать нужно на красных углях довольно быстро и постоянно вращать шампур, иначе подгорит.

    Возьмите на заметку рецепты полезных супов-пюре: из морепродуктов, с копченостями.


    Мясо кролика является самым диетическим изо всех видов мяса. Содержит большой набор минералов и не теряет свои полезные свойства после кулинарной обработки.

    Энергетическая ценность блюда:

    1. Калорийность – 183 ккал.
    2. Белки – 21.2 гр.
    3. Жиры – 11 гр.
    4. Углеводы – 0 гр.

    Ингредиенты:


    1. Мякоть кролика 300 гр.
    2. Лук 2 штуки.
    3. Топленый гусиный жир 50 мл.
    4. Оливковое масло 10 мл.
    5. Лимон ½ штуки.
    6. Соль по вкусу.
    7. Черный перец.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Мясо кролика тщательно промываем под краном, кладем на разделочную доску, удаляем с него пленки и нарезаем небольшими ломтиками.
    2. Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к готовому фаршу мелко нашинкованный лук, бросаем соль, перец, приправляем гусиным жиром и соком лимона. Даем постоять 2-3 часа. За это время фарш станет нежным.
    3. Деревянный шпашки опускаем в воду и оставляем в ней пока готовится мясо. Это предотвратит подгорание их во время обжаривания люля.
    4. Из готового фарша формируем котлетки удлиненной формы и облепливаем ими палочки. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 гр на 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Козлятина — деликатесное, хотя не очень популярное мясо из-за своего специфического запаха, чем и отпугивает настоящих гурманов. Для приготовления с него люля надо знать определенные тонкости кулинарного мастерства.


    Лучше использовать мясо молодого животного, так как оно мягкое и не требует предварительного маринования.

    Подойдет такое блюдо для любителей баранины, ведь козлятина в целом по вкусу очень на нее похожа.

    Энергетическая ценность блюда:

    1. Калорийность – 183 ккал.
    2. Белки – 21.2 гр.
    3. Жиры – 11 гр.
    4. Углеводы –0 гр.

    На 4 порции понадобится:

    • 800 гр мяса козленка;
    • 3 крупные луковицы;
    • кориандр 0.5 чл;
    • сало козленка 200 гр;
    • молотый кумин 1 чл.

    Рецепт блюда:

    1. Мясо и сало нарезать кусочками, лук разрезать на 4 части и пропустить все через мясорубку.
    2. Готовый фарш посолить, приправить и отбить в течение 15 минут. Затем охладить в холодильнике около 30 минут.
    3. Мокрыми руками взять готовый фарш, сделать из него продолговатые котлетки и обжарить с обеих сторон на сковороде 15 минут, пока не образуется румяная корочка. Затем тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
    4. Готовые кебабы подать к столу на большом красивом блюде, украсить свежими овощами и листьями свежего салата.

    Полюбившееся блюдо теперь можно готовить дома: пицца по-турецки, бурек.






    Такой кебаб получается очень сочным и невероятно вкусным, но придется немного повозиться.
    Процедура измельчение мяса достаточно трудоемкая, поэтому лучше если этот вид кебаба будет готовить мужчина или же тот, у кого уже есть определенные навыки этого процесса.

    Энергетическая ценность блюда:

    1. Калорийность – 290 ккал.
    2. Белки – 21.2 гр.
    3. Жиры – 11 гр.
    4. Углеводы – 1,6 гр.

    Ингредиенты на 5 порций:

    • 300 гр курдючного жира;
    • 1 кг молодой говядины;
    • 3 луковицы;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • зира 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем небольшими тонкими полосками и как можно мелко рубим топором.
    2. Курдючный жир также нарезаем пластинками и достаточно мелко измельчаем при помощи ножа.

    Приготовьте турецкие сладости для своих близких по рецептам: пахлава, локма.






    Заключение

    Люля-кебаб имеет множество разновидностей и хотя переводится оно как “жареное мясо”, готовят его даже из рыбы. Современный рецепт претерпел значительных изменений с учетом разнообразных вкусов и предпочтений. Какой бы вы рецепт из ниже представленных не выбрали для себя, учитывайте тот факт, что самым важным аспектом в этом мастерстве является правильно приготовленный фарш.


    Этот салатик подойдет для дам, следящих за фигурой, очень легкий, летний, не утяжеляет желудок в жару. Раковые шейки, как оказалось, довольно диетический продукт. Хотя, если заправку немного изменить, мужчины точно не останутся равнодушными и осыпят вас комплиментами.

    • Огурец (один свежий огурчик, один соленый, большие или по 2 средних) — 2 шт
    • Сыр голландский — 70 г
    • Сметана — 50 г
    • Специи (для салата, по вкусу) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
    • Зелень (для украшения, по вкусу)
    • Раковые шейки (в маринаде, можно заменить на отварные креветки) — 150 г

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    644.2 ккал
    белки
    60.2 г
    жиры
    35.9 г
    углеводы
    18.5 г
    Порции
    ккал
    322.1 ккал
    белки
    30.1 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    9.3 г
    100 г блюда
    ккал
    109.2 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    3.1 г


    Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат


    Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.


    Яичко натереть на крупной терке


    Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем заправку и раковые шейки


    Я собрала салатик в кулинарное кольцо, посыпала второй половиной сыра и украсила листиком салата.
    Приятного аппетита!







    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 48
    • 196
    • 4693
    • 20
    • 168
    • 1988
    • 10
    • 9
    • 4985
    • 131
    • 696
    • 12794
    • 7
    • 36
    • 8151
    • 50
    • 154
    • 10056
    • 14
    • 18
    • 7303
    • 13
    • 73
    • 3583
    • 21
    • 959
    • 11562
    • 64
    • 169
    • 25659
    • 289
    • 2547
    • 138634
    • 78
    • 738
    • 17451



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 февраля 2015 года Leto29 #



    11 февраля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    1 января 2015 года masha vet #


    1 января 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    14 августа 2014 года suliko2002 #



    16 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    31 июля 2014 года suliko2002 #


    31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    31 июля 2014 года viktusia #


    31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    30 июля 2014 года lo_lola #


    30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 июля 2014 года LadyOnline #


    30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 июля 2014 года Leto29 #


    30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 июля 2014 года Leto29 #


    30 июля 2014 года Натуля70 #


    30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 июля 2014 года мисс #


    30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



    30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.

    Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.

    Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.

    Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.

    Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.

    Как приготовить салат с раковыми шейками - 15 разновидностей

    Салат из раковых шеек

    Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.


    Продукты, включенные в состав этого салата:

    • редис 30 г
    • раковые шейки 40 г
    • огурец 30 г
    • помидоры черри 18 г
    • зеленый горошек 30 г
    • перепелиные яйца 20 г
    • майонез 25 г

    Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.

    Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.

    Салат с креветками и раковыми шейками

    Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.


    Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:

    • Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
    • Раковые шейки 50 г
    • Сок лимонный 2 г
    • Майонез 30 г
    • Соус соевый 5 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Огурцы 60 г
    • Руккола 5 г

    Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!

    Готовим так:

    1. Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
    2. Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
    3. Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.

    Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы


    Вот что мы будем использовать:

    • руккола
    • помидоры черри
    • твердый сыр
    • раковые шейки
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус

    Обо всем подробно – в видеосюжете, который мы для вас приготовили.

    Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.


    Для салата возьмем такие компоненты:

    • Раковые шейки
    • Яйца – 5 шт
    • Твердый сыр – 200г
    • Лук репчатый – 1шт
    • Маслины (для украшения)
    • Майонез

    Приготовление салата включает такие шаги:

    1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
    2. Измельчение лука.
    3. Натирание сыра на крупной терке.

    Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

    1. Яйца
    2. Лук
    3. Майонез
    4. Шейки
    5. Сыр
    6. Майонез

    В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.

    Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.

    Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

    Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.


    Итак, продукты для салата нужны вот какие:

    • сладкие помидоры
    • маслины
    • раковые шейки
    • картошка
    • лук-шалот
    • каперсы, листья салата, корн
    • яйцо
    • укроп

    Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

    Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

    Салат Тропический рак


    Рецепт этого салата включает следующие продукты:

    • Раковые шейки 200г
    • Красный перчик 1
    • Яблоко 1
    • Апельсин или грейпфрут 1
    • Красный лук 1
    • Зелень
    • Сметана или обычный йогурт
    • Моденский бальзамический уксус
    • Перец и специи

    Приготовление состоит из такой последовательности действий:

    1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
    2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
    3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
    4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
    5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

    Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.

    Оливье с раковыми шейками

    Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!


    Состав продуктов:

    • картошка 50 г
    • свежий зеленый горошек 30 г
    • раковые шейки 10
    • куриная грудка 50 г
    • перепелиные яйца 2
    • морковь вареная 30 г
    • огурец свежий 30 г
    • зеленое яблоко 30 г
    • лимон 15 г
    • огурцы маринованные 20 г
    • каперсы 10 г
    • зеленый лук 5 г
    • зернистая горчица 5 г
    • майонез 40 г
    • табаско 2 г
    • красная икра 5 г
    • пармезан 10 г
    • уксус бальзамический темный 2 г

    Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

    Салат для любимого


    Продукты будем использовать такие:

    • Раковое мясо (свежее) 200 г
    • Яйцо 1
    • Свежий помидор 1
    • Листья салата 50 г
    • Лук (можно красный) 0,5
    • Соль, перец и специи

    Последовательность приготовления:

    1. Варим раков и выбираем из них мясо.
    2. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
    3. Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
    4. Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.

    Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.

    Салат с раковыми шейками и овощами


    Перечень продуктов для салата:

    • 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
    • 1 морковь отварная
    • 1 картофель, отваренный в мундире
    • 2 ст.л. горошка консервированного
    • 2 огурца соленых
    • 1 огурец
    • 3 ст.л. майонеза

    Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.


    Понадобятся нам такие компоненты:

    • Мясо рака
    • 10 перепелиных яичек
    • 2-3 небольшие картофелины
    • Пучок зеленого салата
    • Сельдерей 2 стебля
    • Лук-порей 0,5
    • Свежих огурца – 2шт
    • Соль (по вкусу)

    Для соуса

    • Майонез – 3 ст. л.
    • Гранатовый соус – 1 ст.л.
    • Сок лимона 1 ч.л.

    Вот как мы будем готовить салат Грека:

    1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
    2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
    3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
    4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

    Салат Раковые шейки

    В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.


    Итак, продукты:

    • Филе отваренной белой рыбы
    • сырая морковь
    • укроп
    • майонез соль

    Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.

    Салат с раковыми шейками и кукурузой

    Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.


    Продукты берем по такому списку:

    • очищенные раковые шейки – 250 г;
    • рис – 0,5 стакана;
    • листья салата – 5 шт.;
    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

    Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

    1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
    2. Подготавливаем раковые шейки.
    3. Рвем зеленые салатные листья.
    4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
    6. Украшаем измельченной зеленью.

    Салат с тунцом и раковыми шейками


    Список ингредиентов:

    • тунец в собственном соку 1 Банка
    • раковые шейки 1 Банка
    • огурец свежий 1
    • лук красный 0.5
    • авокадо 1
    • сок лимона 1 ст. л.
    • Лист салата 1 пуч.
    • сливки 50 г
    • сметана 1 ст. л.
    • горчица дижонская 1 ч. л.
    • перец чили молотый
    • соль
    • масло оливковое 1 ст. л.

    Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.

    Салат из раковых шеек и яиц


    По этому рецепту вам понадобятся:

    • речные раки (шейки)
    • яйца (вареные)
    • зелень укропа и петрушки
    • растительное масло
    • горчица
    • соль и молотый черный перец.

    Готовим в такой последовательности:

    • Яйца нарезаем вдоль дольками.
    • Раков варим и отделяем шейки.
    • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
    • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
    • Украшаем зеленью.

    Классический салат Оливье с раковыми шейками


    Продукты:

    • раковые шейки
    • отварная телятина
    • яйца
    • картошка
    • маринованные огурцы
    • зеленый горошек
    • листья цикория

    Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.

    Читайте также: