Клетки убийцы раковых клеток

Рак остается одним из самых сложных для лечения заболеваний, от которого не существует одного эффективного лекарства. При этом в многочисленных исследованиях, посвященных поиску эффективных средств от недуга, не раз упоминаются определенные продукты питания, которые разными исследователями считаются эффективными для уничтожения раковых стволовых клеток.


Это очень важно, потому что именно тот факт, что химиотерапия не уничтожает раковые стволовые клетки, считается причиной того, что у онкологических пациентов случаются рецидивы и появляются метастазы. Эти клетки, иногда называемые "материнскими клетками", составляют лишь небольшую часть всех клеток опухоли, но они имеют способность самовосстанавливаться и сопротивляются химиотерапии. Они также могут отделяться и создавать новые колонии опухолей, поэтому их уничтожение является ключом к эффективному лечению рака в долгосрочной перспективе.

Лекарств, нацеленных конкретно на эти клетки, нет, но исследователи обнаружили множество природных веществ, способных бороться с этими клетками. Naturalnews. com перечислил продукты, которые являются лучшими "убийцами" раковых клеток.

Зеленый чай

Зеленый чай уже давно используется в китайской медицине для лечения множества недугов, но только недавно исследователи раскрыли его невероятный потенциал для лечения рака. Исследователи из медицинского центра Бэйлорского университета обнаружили, что активный ингредиент зеленого чая, EGCG (epigallocatechin-3-gallate), убивает раковые стволовые клетки и, следовательно, может помочь в случаях, когда образование не поддается химиотерапии. Хотя EGCG присутствует также в черном чае, в зеленом чае его концентрация выше.

Имбирь

Доклиническое исследование показывает, что один из компонентов имбиря дает в 10 000 раз большую эффективность в борьбе со стволовыми клетками при раке молочной железы, чем популярный препарат Таксол. Компонент, который известен как 6-Shogaol, выделяется, когда корень имбиря сварен или высушен, и его концентрация, необходимая для умерщвления раковых клеток, для клеток здоровых не опасна, в отличие от традиционных препаратов, применяемых в таких случаях.

Куркума

Куркумин, компонент древней индийской специи куркума, может выборочно влиять на стволовые раковые клетки без риска воздействия на здоровые стволовые клетки, необходимые для регенерации ткани. Это вещество эффективно при раке молочной железы, раке поджелудочной железы, колоректальном раке и раке головного мозга.

Ягоды винограда

Вещество resveratrol, которое находится в коже и семенах ягод винограда, наносит "смертельный" удар по стволовым клеткам рака толстой кишки. Таковы выводы ученых из Пенсильванского университета. Они верят, что в будущем это открытие поможет научиться предотвращать рак толстой кишки, который является одним из самых распространенных ныне типов рака. Когда во время эксперимента resveratrol и выдержка из семени винограда принимались одновременно, их воздействие было чрезвычайно мощно, и при этом они не повредили здоровым клеткам.

Другие продукты, которые убивают раковые стволовые клетки

Хотя вышеозначенные продукты — одни из самых мощных противораковых природных лекарств, есть и много других со сходным эффектом. Среди них — черника, морковь, кофе, грейпфрут, мята, вишня, лук, черный перец и тимьян.

Обилие продуктов, которые могут иметь большое влияние на рак, напоминает нам, насколько эффективно и безопасно природа может помочь справиться с серьезными недугами нашего времени. Многие врачи не очень хорошо разбираются в теме, у иных же есть финансовые мотивы, чтобы продолжать настаивать на дорогих и часто опасных лекарствах. По этой причине есть большой смысл расширять свой кругозор и узнавать, что, помимо лекарственной помощи, доступно нам в борьбе с серьезными заболеваниями.


На днях Кембриджский институт медицинских исследований опубликовал новое видео, в котором наглядно показано, как белые кровяные тельца охотятся и убивают раковые клетки.


Т-киллеры , цитотоксические T-лимфоциты , CTL ( от англ. to kill — убивать ) — вид Т-лимфоцитов , осуществляющий лизис повреждённых

клеток собственного организма. Мишени Т-киллеров — это клетки, поражённые внутриклеточными паразитами (к которым относятся вирусы и некоторые виды бактерий ),

опухолевые клетки . Т-киллеры являются основным компонентом антивирусного иммунитета.


ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание на источник происхождения этих Т-лимфоцитов - тимус.

Размеры тимуса максимальны в детском возрасте, но после начала полового созревания тимус подвергается значительной атрофии и инволюции. Дополнительное уменьшение размеров тимуса происходит при старении организма, с чем отчасти связывают понижение иммунитета у пожилых людей.

Секреция тимических гормонов и функция тимуса регулируется глюкокортикоидами — гормонами коры надпочечников (кортизол - гомон стресса), а также растворимыми иммунными факторами — интерферонами, лимфокинами, интерлейкинами, которые вырабатываются другими клетками иммунной системы.

Как пополнить организм натуральным мелатонином ?

Он вырабатывается из триптофана, а следовательно, та пища, в которой содержится эта аминокислота, либо имеет в своем составе гормон, либо способствует его синтезу в организме человека.
Вот список продуктов, необходимых для повышения количества мелатонина :
Черешня и вишня . Эти ягоды являются натуральным источником гормона сна.
Бананы . Данные фрукты не имеют в себе мелатонина, но активно стимулируют его производство.
Миндаль, хлеб, приготовленный из цельных сортов пшеницы, и орехи кедра .
Эти продукты занимают лидирующие позиции в списке тех, которые содержат в составе гормон сна.

Какие еще продукты способны содержать гормон сна?
1. Овсянка , приготовленная на натуральном молоке. Благодаря усиленному воздействию на процесс синтеза мелатонина каша способна успокаивать организм, утолять голод, улучшать настроение.

2. Запеченный картофель . Продукт не содержит в себе гормона сна, но имеет способность адсорбировать кислоты, препятствующие его производству.
3. Ромашка . Не зря целебное растение используется в качестве успокаивающего средства. Ромашка не только поможет победить бессонницу, но и станет прекрасным натуральным релаксирующим средством для тела и души.

Имеются подтвержденные данные о влиянии долговременных положительных эмоций на параметры иммунного статуса. В исследовании, проведенном на здоровых людях, показано, что активное переживание юмористических ситуаций, воспроизводимых на видеоэкране в течение часа, обусловило увеличение численности активированных Т-клеток, повышение активности NK (клеток киллеров) ицитотоксичности Т-лимфоцитов. Эффект сохранялся на протяжении 12 часов.

Есть надежда, что подозрения в нечистоплотности реакции научного и медицинского западного истэблишмента на Ковид-19 подтолкнут к придирчивому взгляду на другие сомнительные области в мировой медицине и фармацевтике.

Две недели назад мы с вами посмотрели на результаты последних исследований вокруг избыточного потребления углеводов, потребления насыщенных жиров и холестерина в пище, статинов – препаратов для снижения холестерина в крови. Краткий итог – есть большая вероятность того, что миллионам людей по всему миру навязана вредная, не подтвержденная научными исследованиями рекомендация употреблять меньше насыщенных жиров и избегать холестерина в продуктах. В то время как большинство исследований свидетельствует об обратном. Насыщенных жиров нужно есть намного больше, холестерин снижать лекарствами не нужно, а углеводов и особенно сахар в любом виде нужно потреблять в несколько раз меньше. Это резко снизит избыточный вес и ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания. И если это правда, то мир ожидает масштабное изменение потребляемых продуктов питания, лекарств, целых отраслей экономики – и, вероятно, существенное улучшение качества и длительности жизни. Эта статья не является медицинской рекомендацией любого рода. Каждый человек уникален, каждый случай заболевания уникален. Статья лишь призывает обратить внимание на альтернативные, менее известные взгляды на природу рака и его лечения, и учесть возможные последствия того, что эти взгляды со временем будут научно подтверждены и повлияют на уровень заболеваний, процент успешных излечений, на структуру медицины, фармаиндустрии и экономики мира в целом.

Сегодня сообщество врачей и исследователей по всему миру, продвигающих альтернативные методы предупреждения и лечения рака – достаточно велико. В интернете легко найти подробности про каждого упомянутого в этой статье. Составьте свое мнение сами. Я лишь субъективно выберу несколько имен и историй для упоминания. Доктор Кребс потратил всю жизнь на продвижение открытия одного из нитрилозидов – амигдалина, или витамина В17. Сегодня в США любая попытка продажи его, даже с упоминанием гипотетической пользы для раковых больных, наказывается тюремными сроками. Совсем коротко – теория Варбурга, потом многих других и в том числе Кребса, исследует рак как метаболическую болезнь, болезнь обмена веществ. Часто используют аналогию с цингой. Нехватка витамина С нарушает синтез коллагена, начинаются проблемы с зубами, с сосудами по всему телу. Более миллиона моряков и членов экспедиций умерло с 1600 по 1800 гг. Восстановление нужного уровня витамина С не гарантируют избежания любого проявления таких же симптомов – они могут вызываться генетическими предрасположенностями, интоксикациями, разными редкими болезнями…но частота таких симптомов снизится в сотни раз. Если бы механизм синтеза коллагена и участия в этом витамина С не был бы открыт, можно было бы изобретать самые безумные и дорогие способы пришивания и укрепления выпадающих зубов и лопающихся капилляров. И большинство таких пациентов через несколько лет такого мучительного лечения все равно бы умирали. Или принять витамин С, или съесть достаточно еды с ним. И цинга уйдет. Кребс продвигал взгляд, поддержанный потом сотнями других исследователей и практикующих врачей – рак есть такой же симптом, как вываливающиеся зубы и ломкие капилляры при цинге. Спусковым крючком могут быть самые разные канцерогены, радиация, факторы стресса… но вероятность болезни многократно повышается при нехватке в организме некоторых веществ, в том числе и амигдалина. Пока население мира ело регулярно просо, гречку, косточки абрикосов, слив, винограда (и особенно – пока не вывели более красивые и сладкие сорта с меньшим содержанием В17 в косточках) – рака было намного меньше.

Отдельно про курение

Эта статья ни в коем случае не говорит, что курить полезно, или не вредно. Вопрос лишь в доказанности связи курения и приписываемых ему случаев рака. Нет разумных объяснений нижеследующего:

- За все время борьбы с курением ВОЗ ни разу не предоставило ни одного двойного слепого рандомизированного контролируемого исследования (научный стандарт обоснования причинно-следственной связи) про связь курения и любых упоминаемых заболеваний. Если любой читатель знает хотя бы про одно такое исследование – просьба поделиться информацией. Я искал и не нашел. Все исследования за последние полвека - на уровне любимого анекдота статистиков про ярко красные чудо-кроссовки за 1000 долларов с выраженными антираковыми свойствами – среди их носящих онкобольных в 50 раз меньше чем по населению в среднем. Для непосвященных – большая часть онкозаболеваний случается после 40 лет, когда редко носят ярко красные кроссовки.

- При снижении курения частота рака большинства видов, и особенно рака легких – выросла

- Во многих странах с высоким уровнем курения, частота случаев рака меньше, и наоборот.

Почему важно упомянуть курение – любой научный взгляд на динамику и причины рака разных видов обязательно сопровождается заклинаниями про необходимость продолжать бороться с курением. При научной недоказанности этого, происходит большое перераспределение внимания и ресурсов большинства государств в эту область. Курили люди много веков, а вот скачок случаев рака легких прослеживается с проведения сотен ядерных испытаний в 1950х-1960-х гг. атмосфере до их запрета, с появлением гербицидов и пестицидов. В первые десятилетия атомной энергетики было множество аварий с радиоактивными выбросами – они не раздувались, но карты очагов рака в континентальной Европе и в Англии хорошо совпадают с картами выпадения облаков с тех аварий. Курение стало идеальной жертвой преследования вместо настоящего преступника. Государство не могло преследовать само себя за ядерные испытания. И не могло позволить преследовать производителей множества новых химических продуктов, которые принадлежали тем, кто лоббировал и спонсировал политический мир Запада. А еще – курение является самым натуральным и дешевым антидепрессантом. Это же объясняет смертность от болезней, провоцируемых высоким уровнем стресса. Например, среди пользователей лекарств от повышенного давления много инфарктников – но их инфаркты случились большей частью от самого повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний в целом, а не от того, что принимались таблетки против давления. Также и с курением – многие заболевания курильщиков есть следствие стресса, с которым они справлялись в том числе и с помощью сигарет. Сократилось курение табака – и для населения США случилась гораздо более тяжелая медкатастрофа – печально знаменитый опиоидный кризис, и зависимость от опиоидов и антидепрессантов всех видов. Прибыли производителей опиоидов и антидепрессантов в итоге намного превысили все прежние прибыли табачных компаний.

Предлагаю помечтать вместе

Допустим гипотетическую вероятность, что все эти последние 50 лет врачи и биохимики с альтернативными взглядами на природу рака и его лечение были правы. Параллельно с этим - помечтаем, что через некоторое время засилье либералов во властных структурах РФ стало меньше, чем сегодня. Страна сумела восстановить суверенный контроль над денежно-кредитной политикой и начала быстро расти экономически. В чем связь экономики и рака, спросите вы? Экономика есть концентрированное выражение колониальной зависимости РФ от глобалистского сообщества. При любом развороте в сторону суверенных, государственных денег и кредитов – пуповина контроля разорвется. И тогда – продолжаем мечтать –возможно появление финансируемого государством исследовательского антиракового центра, приглашающего на территорию России всех заинтересованных врачей и исследователей. При репрессиях в этой области по всему миру – можно за два года собрать всех самых ярких врачей. Нужно понимать - эти врачи пытаются выживать финансово и хотят зарабатывать, но они давно уже отказались от карьеры и финансового благополучия, став на путь спасения жизней вопреки истэблишменту. Если в том же научно-медицинском центре совместить раковые исследования с исследованиями в области питания, будет большая синергия, так как почти все альтернативные онкологические подходы упирают на метаболизм или, проще, что мы едим и как это сочетается с другими обстоятельствами работы организма. Неизбежно, в разработку выйдут десятки новых пищевых и фарма-технологий. При субсидиях и грантах от государства, много российских компаний на некоторое время получат преимущество в мире, так как в остальных странах у транснациональных компаний (фарма и пищевых) не будет возможности разрабатывать продукты для альтернативных подходов, против которых отчаянно борются их владельцы.

Как найти своих специалистов для новых подходов?

Печально, но факт – ни один врач или руководитель в здравоохранении в России пока не рискнул выступить в защиту альтернативных методов лечения рака. Но как только власть объявит о интересе к этому вопросу – движение в новую сторону будет быстрым. По той же причине, которая и для всей российской экономики есть главная проблема. Сейчас источник новых денег – не в России, и потому внешние центры влияния легко манипулируют внутрироссийской ситуацией. А как только источник новых кредитов, инвестиций, стимулирования потребительского спроса будет внутри страны, то и в области лечения рака появится новый путь реализации своих талантов, амбиций, доходной работы для тысяч чиновников, предпринимателей, врачей. Кому-то придется уйти, но таких идейных про-западников и социопатов окажется меньшинство, и в медицинской области тоже. Закончим нашу мечту о будущем словами о необходимости найти способ привлечения российских врачей и ученых с открытостью новым теориям рака, и к работе с энтузиастами из других стран. И вот когда решимость государства разорвать зависимость от внешних мошенников совпадет с работами внутри страны по поиску новых решений, с государственной поддержкой…. Если моя мечта сбудется – тогда по всему миру люди будут мечтать переехать в Россию как на территорию, подлинно свободную - от рака, от высокого уровня сердечно-сосудистых заболеваний и избыточного веса, от медико-политических эпидемий, и от свободы младшеклассников выбирать, к какому из нескольких полов и ориентаций они относятся.

Есть надежда, что подозрения в нечистоплотности реакции научного и медицинского западного истэблишмента на Ковид-19 подтолкнут к придирчивому взгляду на другие сомнительные области в мировой медицине и фармацевтике.

Две недели назад мы с вами посмотрели на результаты последних исследований вокруг избыточного потребления углеводов, потребления насыщенных жиров и холестерина в пище, статинов – препаратов для снижения холестерина в крови. Краткий итог – есть большая вероятность того, что миллионам людей по всему миру навязана вредная, не подтвержденная научными исследованиями рекомендация употреблять меньше насыщенных жиров и избегать холестерина в продуктах. В то время как большинство исследований свидетельствует об обратном. Насыщенных жиров нужно есть намного больше, холестерин снижать лекарствами не нужно, а углеводов и особенно сахар в любом виде нужно потреблять в несколько раз меньше. Это резко снизит избыточный вес и ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания. И если это правда, то мир ожидает масштабное изменение потребляемых продуктов питания, лекарств, целых отраслей экономики – и, вероятно, существенное улучшение качества и длительности жизни. Эта статья не является медицинской рекомендацией любого рода. Каждый человек уникален, каждый случай заболевания уникален. Статья лишь призывает обратить внимание на альтернативные, менее известные взгляды на природу рака и его лечения, и учесть возможные последствия того, что эти взгляды со временем будут научно подтверждены и повлияют на уровень заболеваний, процент успешных излечений, на структуру медицины, фармаиндустрии и экономики мира в целом.

Сегодня сообщество врачей и исследователей по всему миру, продвигающих альтернативные методы предупреждения и лечения рака – достаточно велико. В интернете легко найти подробности про каждого упомянутого в этой статье. Составьте свое мнение сами. Я лишь субъективно выберу несколько имен и историй для упоминания. Доктор Кребс потратил всю жизнь на продвижение открытия одного из нитрилозидов – амигдалина, или витамина В17. Сегодня в США любая попытка продажи его, даже с упоминанием гипотетической пользы для раковых больных, наказывается тюремными сроками. Совсем коротко – теория Варбурга, потом многих других и в том числе Кребса, исследует рак как метаболическую болезнь, болезнь обмена веществ. Часто используют аналогию с цингой. Нехватка витамина С нарушает синтез коллагена, начинаются проблемы с зубами, с сосудами по всему телу. Более миллиона моряков и членов экспедиций умерло с 1600 по 1800 гг. Восстановление нужного уровня витамина С не гарантируют избежания любого проявления таких же симптомов – они могут вызываться генетическими предрасположенностями, интоксикациями, разными редкими болезнями…но частота таких симптомов снизится в сотни раз. Если бы механизм синтеза коллагена и участия в этом витамина С не был бы открыт, можно было бы изобретать самые безумные и дорогие способы пришивания и укрепления выпадающих зубов и лопающихся капилляров. И большинство таких пациентов через несколько лет такого мучительного лечения все равно бы умирали. Или принять витамин С, или съесть достаточно еды с ним. И цинга уйдет. Кребс продвигал взгляд, поддержанный потом сотнями других исследователей и практикующих врачей – рак есть такой же симптом, как вываливающиеся зубы и ломкие капилляры при цинге. Спусковым крючком могут быть самые разные канцерогены, радиация, факторы стресса… но вероятность болезни многократно повышается при нехватке в организме некоторых веществ, в том числе и амигдалина. Пока население мира ело регулярно просо, гречку, косточки абрикосов, слив, винограда (и особенно – пока не вывели более красивые и сладкие сорта с меньшим содержанием В17 в косточках) – рака было намного меньше.

Отдельно про курение

Эта статья ни в коем случае не говорит, что курить полезно, или не вредно. Вопрос лишь в доказанности связи курения и приписываемых ему случаев рака. Нет разумных объяснений нижеследующего:

- За все время борьбы с курением ВОЗ ни разу не предоставило ни одного двойного слепого рандомизированного контролируемого исследования (научный стандарт обоснования причинно-следственной связи) про связь курения и любых упоминаемых заболеваний. Если любой читатель знает хотя бы про одно такое исследование – просьба поделиться информацией. Я искал и не нашел. Все исследования за последние полвека - на уровне любимого анекдота статистиков про ярко красные чудо-кроссовки за 1000 долларов с выраженными антираковыми свойствами – среди их носящих онкобольных в 50 раз меньше чем по населению в среднем. Для непосвященных – большая часть онкозаболеваний случается после 40 лет, когда редко носят ярко красные кроссовки.

- При снижении курения частота рака большинства видов, и особенно рака легких – выросла

- Во многих странах с высоким уровнем курения, частота случаев рака меньше, и наоборот.

Почему важно упомянуть курение – любой научный взгляд на динамику и причины рака разных видов обязательно сопровождается заклинаниями про необходимость продолжать бороться с курением. При научной недоказанности этого, происходит большое перераспределение внимания и ресурсов большинства государств в эту область. Курили люди много веков, а вот скачок случаев рака легких прослеживается с проведения сотен ядерных испытаний в 1950х-1960-х гг. атмосфере до их запрета, с появлением гербицидов и пестицидов. В первые десятилетия атомной энергетики было множество аварий с радиоактивными выбросами – они не раздувались, но карты очагов рака в континентальной Европе и в Англии хорошо совпадают с картами выпадения облаков с тех аварий. Курение стало идеальной жертвой преследования вместо настоящего преступника. Государство не могло преследовать само себя за ядерные испытания. И не могло позволить преследовать производителей множества новых химических продуктов, которые принадлежали тем, кто лоббировал и спонсировал политический мир Запада. А еще – курение является самым натуральным и дешевым антидепрессантом. Это же объясняет смертность от болезней, провоцируемых высоким уровнем стресса. Например, среди пользователей лекарств от повышенного давления много инфарктников – но их инфаркты случились большей частью от самого повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний в целом, а не от того, что принимались таблетки против давления. Также и с курением – многие заболевания курильщиков есть следствие стресса, с которым они справлялись в том числе и с помощью сигарет. Сократилось курение табака – и для населения США случилась гораздо более тяжелая медкатастрофа – печально знаменитый опиоидный кризис, и зависимость от опиоидов и антидепрессантов всех видов. Прибыли производителей опиоидов и антидепрессантов в итоге намного превысили все прежние прибыли табачных компаний.

Предлагаю помечтать вместе

Допустим гипотетическую вероятность, что все эти последние 50 лет врачи и биохимики с альтернативными взглядами на природу рака и его лечение были правы. Параллельно с этим - помечтаем, что через некоторое время засилье либералов во властных структурах РФ стало меньше, чем сегодня. Страна сумела восстановить суверенный контроль над денежно-кредитной политикой и начала быстро расти экономически. В чем связь экономики и рака, спросите вы? Экономика есть концентрированное выражение колониальной зависимости РФ от глобалистского сообщества. При любом развороте в сторону суверенных, государственных денег и кредитов – пуповина контроля разорвется. И тогда – продолжаем мечтать –возможно появление финансируемого государством исследовательского антиракового центра, приглашающего на территорию России всех заинтересованных врачей и исследователей. При репрессиях в этой области по всему миру – можно за два года собрать всех самых ярких врачей. Нужно понимать - эти врачи пытаются выживать финансово и хотят зарабатывать, но они давно уже отказались от карьеры и финансового благополучия, став на путь спасения жизней вопреки истэблишменту. Если в том же научно-медицинском центре совместить раковые исследования с исследованиями в области питания, будет большая синергия, так как почти все альтернативные онкологические подходы упирают на метаболизм или, проще, что мы едим и как это сочетается с другими обстоятельствами работы организма. Неизбежно, в разработку выйдут десятки новых пищевых и фарма-технологий. При субсидиях и грантах от государства, много российских компаний на некоторое время получат преимущество в мире, так как в остальных странах у транснациональных компаний (фарма и пищевых) не будет возможности разрабатывать продукты для альтернативных подходов, против которых отчаянно борются их владельцы.

Как найти своих специалистов для новых подходов?

Печально, но факт – ни один врач или руководитель в здравоохранении в России пока не рискнул выступить в защиту альтернативных методов лечения рака. Но как только власть объявит о интересе к этому вопросу – движение в новую сторону будет быстрым. По той же причине, которая и для всей российской экономики есть главная проблема. Сейчас источник новых денег – не в России, и потому внешние центры влияния легко манипулируют внутрироссийской ситуацией. А как только источник новых кредитов, инвестиций, стимулирования потребительского спроса будет внутри страны, то и в области лечения рака появится новый путь реализации своих талантов, амбиций, доходной работы для тысяч чиновников, предпринимателей, врачей. Кому-то придется уйти, но таких идейных про-западников и социопатов окажется меньшинство, и в медицинской области тоже. Закончим нашу мечту о будущем словами о необходимости найти способ привлечения российских врачей и ученых с открытостью новым теориям рака, и к работе с энтузиастами из других стран. И вот когда решимость государства разорвать зависимость от внешних мошенников совпадет с работами внутри страны по поиску новых решений, с государственной поддержкой…. Если моя мечта сбудется – тогда по всему миру люди будут мечтать переехать в Россию как на территорию, подлинно свободную - от рака, от высокого уровня сердечно-сосудистых заболеваний и избыточного веса, от медико-политических эпидемий, и от свободы младшеклассников выбирать, к какому из нескольких полов и ориентаций они относятся.

Последнее время ведётся множество изучений и исследований того, как вещества находящиеся в овощах и фруктах не просто могут способствовать здоровому состоянию организма, но и лечить заболевания. Особенно много таких исследований касается борьбы с раком. Всё больше учёных приходит к выводу, что обычные совершенно продукты могут являться прекрасными средствами профилактики и лечения. Мне кажется даже учёным не нужно быть, чтобы понять, что то, чем мы питаемся сейчас – это яд. А нормальные настоящие продукты способны нормализовать работу организма. А когда организм работает нормально, то никакие мутанты в нём не растут.


И в подтверждение этого, вот некоторые результаты исследований говорящие о том, на что способны самые простые продукты.

При условии, конечно, что мы получаем полный набор необходимых организму аминокислот. А к ним плюсом идут ещё несколько веществ, которые, как выяснено учёными, в состоянии подавлять рост и даже полностью убивать раковые клетки.

Естественно, большинство исследований и опыты пока что проводились в основном на животных, а мы, как известно, не очень схожи своими биохимическими процессами, но всё же эти исследования сильно обнадёживают. Многие из изучаемых веществ только планируется исследовать на людях, и думаю, что многие больные раком на эти исследования согласятся. Потому ожидаем стопроцентного подтверждения этих исследований.
А пока ничто нам не помешает употреблять эти продукты, а вдруг они работают и в самом деле, и позже мы получим этому уже научное подтверждение!
Итак.

Вот 9 продуктов, которые на данный момент времени представлены учёными, как продукты способствующие активации белка TRAIL, подавляющие развитие опухоли в организме человека и даже уничтожающие эти опухоли.

1. Куркума


Куркумин считается самым мощным антиоксидантом, который содержится в популярной специи куркума, и имеет бесчисленное количество полезных свойств для здоровья. Недавнее исследование во главе с исследовательской группой в Мюнхене показали, что куркумин может также препятствовать образованию метастаз.

Доказано, что куркумин оказывает противовоспалительный и анти-окислительный эффекты путем ингибирования фактора некроза опухоли-альфа (TNF-альфа). Предполагается, что его влияние на функцию эндотелия может быть опосредовано подавлением воспаления и регуляцией окислительного стресса с помощью понижающей регуляции TNF- альфа.

Резюме одного из наиболее полных исследований куркумы на сегодняшний день было опубликовано уважаемым в научном мире этноботаником Джеймсом А. Дьюком. Он показал, что куркума, превосходит по своим медицинским свойствам многие ныне существующие фармацевтические препараты для борьбы с раком, и кроме того, как выяснилось в ходе лечения ряда хронических заболеваний, не оказывает никаких побочных эффектов.

2. Морские овощи

Нори, хидзики, вакамэ (ундария перистая), араме, комбу и другие съедобные водоросли это лишь немногие из сортов морских овощей имеющих мощное воздействие на рак. Они являются богатейшим источником многих замечательных полезных веществ, в том числе магний, кальций, железо, биологически йод и т.д.

3. Виноград и ресвератрол


Ресвератрол является не только антиоксидантом и антимутагеном, но также он уменьшает окислительный стресс, являющийся причиной смерти клеток (молодильные яблочки это, оказывается, виноград). Ресвератрол, как было выяснено в исследованиях, ингибирует образование окиси азота и TNF фактор некроза опухолей липополисахарид-стимулированных клеток Kupffer.
*Kupffer клетки – это клетки макрофаги вырабатываемые печенью. Хроническое перепроизводство оксида азота и TNF-A из-за хронической инфекции может привести к серьезному повреждению печени.
Заболевание саркоидоз, причины возникновения которого не выяснены до сих пор, прекрасно профилактируется ресвератролом, по словам учёных.

Возможно, наиболее важным свойством ресвератрола является его способность ингибировать циклооксигеназу-2 (CoX-2). Данное вещество CoX-2 связано с образованием рака и аномальных опухолей в желудочно-кишечном тракте. Природные ингибиторы CoX-2, такие как ресвератрол, как было доказано в исследовании, способны уменьшать риски возникновение рака и предраковых новообразований.

Естественно не забываем, что речь идёт о натуральном винограде. Кстати, как я уже писала в посте об алкоголе, ресвератрол содержится не только в красном винограде, но ещё он есть в чернике, арахисе, в какао бобах и лекарственном растении Горец сахалинский.

4. Хлорелла

Учёные в Южной Корее недавно обнаружили, что каротиноиды из хлореллы могут быть эффективно использованы для предотвращения рака в организме человека. Они исследуют С. Ellipsoidea — основным каротиноидом которого является виолаксантин, и C. Vulgaris, главный каротиноид которого — лютеин.
Учёные исследовали активность полуочищенных экстрактов этих каротиноидов против рака человека, и обнаружили, что они ингибируют рост раковых клеток в зависимости от дозы.

От себя сделаю небольшое добавление: каротиноиды растений, о которых говорят учёные в данном исследовании (р-каротин, лютеин, виолаксантин, неоксантин, зеаксантин), кроме водорослей, в основном содержаться в хлоропластах высших растений. Они составляют до 98% общего количества каротиноидов зеленых листьев.
Вот откуда, скажите, народная мудрость? Траволечение было всегда одним из важных лечебных народных средств.

У меня, кстати, этой хлореллой, по всей видимости, зарастают бутылки с водой, которую я структурирую различными каменьями.
Ладно, идём дальше

5. Зеленый чай


Огромный пласт изучаемых учёными веществ составляют катехины, относящиеся к флавоноидам. Под пристальное внимание попал зеленый чай. Особый интерес для исследователей представляет эпигаллокатехин-3-О-галлат (EGCG), основной катехин зеленого чая.
Например, южнокорейские исследователи обнаружили, что EGCG блокирует TNF фактор, естественным путём вмешиваясь в работу некоторых про-воспалительных химических веществ в организме, в основном в гладкой мышечной ткани сосудистой системы.
В исследовании 2009 года, проведенном Chonbuk National University Medical School, было отмечено, что главным механизмом действия EGCG в плане блокирования TNF является подавление фракталкина, воспалительного агента, который участвует в образовании атеросклероза, и влияющего на прочность и эластичность артерий.

6. Овощи семейства крестоцветных

Помимо того, что крестоцветные овощи содержат витамины, минералы, питательные вещества и т.д., они так же содержат и множество химических веществ называемых глюкозинолаты. Эти химические вещества в процессе метаболизма в организме распадаются на несколько биологически активных соединений, которые, как уже хорошо известно, обладают противораковыми эффектами. Руккола, кочанная капуста, спаржевая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, все виды салатов, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя и зелень являются лишь некоторыми представителями различных типов овощей семейства крестоцветных, богатых питательными веществами, в том числе вышеупомянутыми каротиноидами (бета-каротина, лютеина, виолаксантин, неоксантин, зеаксантина).

Биологически активные соединения, такие как индолы, нитрилы, тиоцианатов и изотиоцианатов в этих
овощах предотвращают рак, защищая клетки от повреждений ДНК, помогая инактивации канцерогенов, вызывая гибель раковых клеток, ингибируют опухолевые образования кровеносных сосудов (ангиогенез), а так же предотвращают миграцию опухолевых клеток (необходимую для метастазы).

Как всегда японцы впереди планеты всей. Они много чего знают и тихонечко скрывают от остального мира. По последним данным японцы, в среднем, употребляют в пищу 120 мг. глюкозинолатов, а средний европеец всего 15 мг.
Кто у нас на планете самые долгожители и имеют самое меньшее количество больных раком людей? Стоит призадуматься.

7. Помидоры

8. Лекарственные грибы

История говорит о том, что уже более 5000 лет грибы используются в медицинских целях, как прекрасное лекарственное средство. Сейчас активно исследуются анти-вирусные и анти-раковые вещества, имеющиеся в 57 видах грибов (названия грибов, опять же, не указаны). А в Китае и Японии и в наше время используют 270 видов грибов в лечебных целях.
В нескольких исследованиях, по данным Центра раковых заболеваний (MSKCC), уже было изучено шесть компонентов различных грибов на их активность в отношении человеческих раковых опухолей: лентинан — компонент шиитаке, шизофиллан, коррелированное соединение активной гексозы (AHCC), D-фракция грибов Майтаке и две компоненты грибов Coriolus versicolor.

Coriolus versicolor (Трутовик разноцветный, Турецкий хвост, Trametes) является чрезвычайно распространенным грибом-трутовиком, который можно найти по всему миру. В качестве лекарственного гриба в китайской медицине он именуется Юн чжи.

Trametes содержит два редких полисахарида: полисахарид К (PSK) и полисахарид-пептид (PSP),
увеличивающие защитные силы в организме. Особенно это важно при онкологических заболеваниях. Препараты из гриба Trametes versicolor с 1991 года (уже так давно (!), а мы всё ещё ничего не знаем) одобрены Министерством здравоохранения Японии и успешно применяются в медицинской практике, как основное противораковое средство . Исследования последних лет показали, что ТРАМЕТЕС очень перспективный препарат, так как показал многочисленные анти-раковые эффекты воздействия на организм и проявляет выраженное повышение активности химиотерапевтических свойств существующих ныне препаратов. В настоящее время в Японии широко используются эти препараты в качестве обязательного дополнительного средства при лечении рака молочной железы, рака легких, пищевода, желудка и рака прямой кишки.

Полисахарид К (PSK) характеризуется высочайшей противораковой активностью, как в предварительных исследованиях в лабораторных условиях в пробирке, так и в естественных условиях, и в клинических испытаниях на людях. Предварительные исследования других лабораторий, ведущиеся ныне (а меж тем, японцы пользуются этим уже 25 лет), показали, что К (PSK) может существенно снижать возникновение и рост мутагенных клеток, раковых клеток возникших вследствие радиации, а так же рост уже существующих раковых опухолей и их метастазирование.

При стимуляции Лентинаном ЦТЛ и NK-клеток задействуется уничтожение чужеродных клеток с помощью белков перфоринов и гранзимов. При их распознавании лейкоциты подходят к ним вплотную и выбрасывают на клеточную поверхность перфорины, которые моментально встраиваются в наружную мембрану. При этом образуется бреши, через которые клетка теряет жидкость и погибает. При недостаточной эффективности перфоринов выбрасываются гранзимы, которые разрушают ядро раковой клетки.

Вот так вот всё сложно, но суть проста – грибы, а вернее вещества, содержащиеся в них, убивают раковые опухоли.

Лабораторные исследования показывают, что полисахарид Лентинан абсолютно нетоксичен, он усиливает иммунные реакции организма, стимулирует регресс опухоли и даже ее исчезновение за пять недель при асцитной гепатоме, саркоме, карциноме Эрлиха, и других смоделированных в лабораторных условиях опухолей, помимо всего, предупреждает химический канцерогенез. Шиитаке особо эффективен в отношении опухолей кожи, легких и желудочно-кишечного тракта. Подавляет рост опухолей и препятствует образованию метастазов. В Японии Лентинан используется уже более 40 лет (точно не сказано сколько, но думаю, если они не вымерли после атомных бомбардировок, и ещё стали самыми долгоживущими людьми на планете, то очень давно).

В различных исследованиях упоминаются такие грибы: Чага, Шиитаке (Lentinula edodes), Мейтаке (Grifola frondosa), Рейши (Lingzhi), Coriolus Versicolor, Trametes versicolor, Рыжики (Lactarius salmonicolor, Russulaceae), в некоторых исследованиях даже сморчок съедобный (Morchella esculenta (L.) Pers.) и опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis).

9. Чеснок

Аллицин – ещё одно активное вещество чеснока (он, собственно, и дает чесноку аромат и вкус) — действует как один из самых мощных антиоксидантов известных ныне.

Самое удивительное в исследованиях аллицина это то, что действует он только натуральный, синтезированные же искусственные формы (либо в смеси с другими химическими препаратами) теряют практически все свои волшебные свойства. Начаты исследования противораковых свойств аллицина.

Что бы хотелось сказать в заключении?
Все эти исследования доказывают лишь одно – если мы будем правильно питаться НАТУРАЛЬНОЙ разнообразной пищей, мы будем здоровы и молоды очень долго! Богом ли, или природой, создано всё необходимое для нашей с вами здоровой жизни, все лекарства мы имеем под руками в самой простой пище!
Вот так.

Читайте также: