Как приготовить вешенки от рака

Исследования, проведенные недавно учеными из института биохимии Еврейского университета Израиля, показали, что многие съедобные грибы, в том числе и вешенки помогают в лечении опухолей и также укрепляют иммунную систему. Ученые смогли создать противоопухолевые препараты, которые успешно подавляют раковые клетки, но при этом не оказывают вредного действия на организм.

Были проведены эксперименты на лабораторных мышах и человеческих клетках, где и была доказана эффективность данного препарата. На животных и на человеке пока не проводили экспериментов, но ученые подтверждают, что положительный эффект должен быть.


Доктор биологических наук Соломон Вассер из университета Хайфы также подтверждает этот факт. После проведенных испытаний, он и его команда установили, что 700 видов грибов обладают лечебными свойствами. Было сделано более 400 исследований и зарегистрировано 1000 патентов. Было выявлено, что активные вещества из грибов, выделенные с помощью горячей воды, успешно справляются с саркомой и укрепляют иммунитет человека. Сегодня самыми важными грибами в борьбе с раком читаются грибы шиитаке, бразильский агарик, опенок зимний и вешенка.

Противоопухолевая активность вешенки доказали и японские ученые в 1997 году. Эксперимент также проводился на мышах, когда им добавляли в пищу вешенку, то 40% испытуемых благополучно справлялись с раком мочевого пузыря. Было проведено множество испытаний, и все они показали точный результат.

Так какие же вещества содержатся в грибах, если их эффективность в лечении рака уже подтверждена? Ученые объясняют это тем, что в грибах содержатся полисахариды (глюканы), которые стимулируют имунную систему. Водорастворимые глюканы увеличивают как количество иммунокомпетентных клеток в крови, так и их функциональную активность. Этот эффект наблюдается в течении нескольких недель (исследования 1992-1995 годов).


Вешенка также богата левостатином, который помогает в борьбе с онковирусами, которые по последним исследованиям являются основной причиной развития опухолей. Также было установлено, что вешенка справляется как с доброкачественными, так и со злокачественными опухолями.

Полисахариды, выделенные из вешенки стимулируют имунную систему — это было доказано многими экспериментами. Вообще вешенка содержит практически все необходимые человеку вещества. В них есть микроэлементы — магний, калий, кобальт и железо фосфор, витамины А, С. Д, РР, пантотеновая кислота. Есть биотин, танин, липиды. Есть незаменимые аминокислоты, которые поступают только с пищей.

По пищевой ценности грибы — вешенки опережают и овощи, и мясо. В них содержится — белков около 50%, жиров 2,5% , углеводов 5%, плюс экстрактивные вещества. Хотя по количеству белков вешенки уступают мясу, но зато по качеству намного превосходят. Вешенка содержит также ферменты, которые помогают более полноценно усваивать пищу.

Итак, уже установлено, что регулярно добавляя в свой рацион грибы — вешенки можно как предотвратить раковые заболевания, так и использовать их как дополнительный метод лечения!


В вешенках в сухом весе белков содержится до 50%, 2,5% – жиры, до 5% — углеводы и экстрактивных веществ – приблизительно 45%. Вешенка по содержанию белков, по данным исследований, немного уступает качественному мясу, однако качеству белков вешенки – равных нет.

А, кроме того, вешенки – это отличная богатая кладовая, где содержится просто уникальный набор нужных и полезных человеку всевозможных минеральных солей и других ценных веществ. Кроме наличия микроэлементов, таких, как магний, калий, кобальт и железо, а по наличию фосфора в вешенке ее можно сравнить разве с рыбой или молоком, она включает в свой состав полный комплекс витаминов в таком комплексе, в котором не имеется ни в одном из других знакомых нам продукте. Здесь и витамины и минералы РР, С, А, D, пантотеновая кислота и многое другое.

Степень и наличие биотина в вешенках в несколько раз больше чем в таких продуктах, как молоко, шпинат и яйца, а количество тиамина сравнимо разве с наличием его в овсянке, капусте, пшеничном хлебе или фасоли. Уровень и состав липидов в этих грибах – похож с составом, который есть в растительном масле самого высшего сорта: оливковом, подсолнечном. Вешенки содержат также огромное число уникальных активных веществ.

Учитывая все вышеперечисленные свойства вешенки, мировые диетологи, в том числе и знаменитые диетологи Голливуда, своим пациентам рекомендуют даже диету из этих грибов.

По самым последним исследованиям, проведенным научными институтами в Израиле, вешенка имеет уникальную способность исключать из человеческого организма радиоактивные элементы, а также эти грибы помогают в лечении и профилактике гепатита, холецистита, язвы желудка, существенно, можно сказать радикально, уменьшает в организме уровень холестерина, этим предупреждая развитие такого заболевания как атеросклероз. А еще эти чудодейственные грибы нормализуют повышенное давление, а как показывают последние исследования, то и пониженное. Поэтому ученные рекомендуют использовать свойства этих чудо-грибов при лечении в Израиле многих заболеваний.

Вешенка не уменьшается в объеме ни при варке, ни при жарке или какой другой кулинарной тепловой обработке, так как содержит большое количество полисахаридов. При этом ферменты вешенки и ее витамины значительно улучшают самочувствие людей, способствуют свертываемости крови, ускоряют процесс регенерации ран и язв желудка и кишечника, помогают восстановить работу липидного обмена при его сбоях, при таких заболеваниях как атеросклероз, ожирение. Вешенки облегчают излечение диабета и разных заболеваний печени, значительно уменьшают боли в сердце и оказывают довольно существенную помощь при лечении варикоза вен, бесплодия и импотенции.
Ферменты, имеющиеся в вешенке, имеют высокую эффективность в борьбе против паразитов и бактерий.

Надо сказать, что в мировой медицине уже есть примеры по использованию в лечении вешенки. Так итальянские доктора используют этот гриб для лечения тропической малярии у пациентов, а также пневмонии, роговицы глаз, и язвенных заболеваний. Медицинские препараты на основе вешенки помогают пациентам при аллергии.
Не так давно, учеными был установлен тот факт, что гиб – вешенка при определенных условиях обладает противоопухолевым воздействием и значительно укрепляет иммунную систему организма человека.

За последние несколько лет ученые в Израиле и за границей, из этого уникального гриба, на различных его стадиях жизни выделяют и получают противоопухолевые препараты, которые не оказывают токсического влияния на организм человека, а при этом успешно подавляют онкологические злокачественные клетки.

Этот факт установили исследователи ученые из института биохимии Еврейского университета Израиля города Иерусалима. Учеными был выделен из вешенок в ходе экспериментов уникальный экстракт, который вступает в своеобразную реакцию с некоторыми молекулами в злокачественных клетках и убивает их. В лабораторных условиях действие выделенного экстракта из вешенок было проверено на клетках лабораторных мышей, а также на человеческих клетках. На живых животных или на человеческом организме эту вытяжку не проверяли, но медики-ученые в один голос утверждают, что профилактический эффект этой грибной вытяжки сомнения не вызывает. А кроме всего прочего, ученые считают, что экстракт грибов вешенок вполне может быть основанием, базой, для дальнейших разработок антионкологических лекарств в недалеком будущем.

И, конечно же, кроме находки для Израильских медиков и ученных, гриб вешенка – это еще и настоящая находка для любого повара, для любой домашней хозяйки, любящей и умеющей готовить. Готовка грибных и разнообразных блюд с использованием вешенок, избавляет повара от неприятной процедуры – обработки грибов, избавления их от песка. Мало того, при приготовлении вешенок не требуется их предварительно отваривать в воде, что тоже упрощает процедуру готовки блюд из этих грибов. Их предварительная кулинарная обработка заключается в обрезании оснований ножек и в ополаскивании всего грибы.

Вешенка — универсальный гриб, его можно и тушить и жарить, а можно замариновать или засолить, бланшировать или сушить, а если желание есть – заквасить. Салат из сырых вешенок, при этом употребляются только шляпки – это настоящий деликатес, и это еще не считая его лечебных свойств. Блюда, приготовленные из этого гриба, сохраняют очень приятный, выраженный грибной вкус и аромат при любом методе их приготовления, а также сохраняются его лечебные свойства.

Гриб Весёлка: о нем сейчас очень много пишут – некоторые считают его чуть ли не панацеей от всех болезней, а другие говорят, что он способен победить рак и помочь людям со СПИДом. Неужели это правда? Или просто рекламный ход приверженцев фунготерапии? Давайте разберемся – ознакомимся с мнениями и отзывами потребителей.

  1. Что собой представляет гриб Весёлка?
  2. Небольшой экскурс в историю
  3. Весёлка обыкновенная: использование в кулинарии
  4. Какие лекарственные формы можно приготовить из Весёлки?
  5. Как и почему гриб Весёлка помогает бороться с раком?
  6. Как правильно принимать препараты из Весёлки для борьбы с онкологическими заболеваниями?
  7. Как правильно приготовить препараты из Весёлки для лечения онкологических процессов?
  8. Другие лекарственные формы на основе гриба для лечения онкологических заболеваний
  9. Отзывы людей, которые пользовались препаратами из Весёлки


Что собой представляет гриб Весёлка?



Весёлка обыкновенная – типичный представитель семейства Веселковых. Относится к классу Базидиомицетов. Это шляпочный гриб. Его размеры варьируют в пределах 20-30 см. Молодое плодовое тело имеет форму яйца. По мере роста из него на свет появляется темно-оливковая шляпка на светлой ножке.

Искать Весёлку следует в широколиственных лесах. Она предпочитает расти под дубами и буками, а также в зарослях кустарников. Собирают грибы, находящиеся в стадии яйца или совсем молодые экземпляры на ножке. Взрослые плодовые тела не пригодны к использованию ни в каком виде – ни в кулинарии, ни для лечения, поскольку в них быстро развиваются процессы гниения.

Небольшой экскурс в историю

Несмотря на то, что официальная медицина признала его целебные свойства только в ХХ веке, на самом деле они были известны очень давно. Достаточно обратиться к народным поверьям, связанным с ним.

Весёлка обыкновенная: использование в кулинарии

Чем примечателен гриб Весёлка? Сразу нужно сказать, что зрелое плодовое тело несъедобно. Некоторые даже считают его ядовитым, и небезосновательно, поскольку уже спустя несколько часов с момента прорастания в нем начинаются процессы гниения и разложения. В таком состоянии его не рекомендуют употреблять. В кулинарии и с лечебными целями он используется только на стадии яйца или в самом начале роста.



Молодые грибы издавна употребляли со сметаной и солью. В сыром виде по вкусу они напоминают редис. Но лучше всего их нарезать кусочками и поджарить. Тогда чехольчики становятся хрустящими и аппетитными. Не менее вкусными также получаются икра и суп. А в высушенном виде Весёлка – отличная приправа к первым и вторым блюдам.

Но многие считают кощунственным применение гриба Веселки в кулинарии, ведь у него столько полезных свойств, а встречается он все реже и реже. Это связано с тем, что ему просто не дают размножаться, собирая на самой ранней стадии развития.

Какие лекарственные формы можно приготовить из Весёлки?

Фунготерапия существует на стыке официальной и народной медицины. Это лечение различных патологий с помощью грибов, обладающих лечебными свойствами, и Весёлка – один из них.

Кроме того, что его используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также употребляют в сыром виде, из него делают настойки на водке, спирте, масле, вине, воде или готовят отвары.

Как и почему гриб Весёлка помогает бороться с раком?

Такой вопрос задают те, кто еще не знаком с ним. Все дело в его составе. Последние исследования ученых показали, что в нем содержатся:

  • полисахариды;
  • витамины;
  • минералы;
  • фитостеролы;
  • флавоноиды;
  • терпены;
  • фитонциды;
  • антиоксиданты.

По своей совокупности действий они вполне могут оказывать выраженный противоопухолевый эффект.

Полисахариды усиливают выработку особых белков – перфоринов, которые входят в состав Т-лимфоцитов. Тем самым они способствуют более сильному иммунному ответу не только в отношении различных микроорганизмов, но и против злокачественных клеток, которые, как известно, ежедневно десятками появляются в организме. Но если у человека хороший иммунитет, они быстро уничтожаются, в противном случае – прикрепляются где-то в организме, и возникает патологический процесс.

Следующим не менее важным соединением в грибе Веселке считаются фитонциды. Они оказывают противовоспалительный, антимикробный, противогрибковый и противовирусный эффекты. Таким образом, они поддерживают иммунитет, который ежечасно борется с различными чужеродными и вредоносными агентами.

Витамины и минералы, входящие в состав гриба, в первую очередь проявляют общеукрепляющее действие, помогая организму справиться с болезнью. Кроме того, некоторые витамины являются не только иммуностимуляторами, но и антиоксидантами. И успешно борются со свободными радикалами, защищая организм. Минералы в свою очередь не только оказывают непосредственное воздействие на организм, но и способствуют лучшему усвоению витаминов.

Фитостеролы также укрепляют иммунитет. Помимо этого они являются адаптогенами – веществами, позволяющими организму быстрее и легче приспособиться к окружающим условиям, а, следовательно, избежать ненужного стресса.

Кратко подытоживая, можно сказать, что потенциал у этого гриба очень большой, но, к сожалению, он пока не до конца изучен. Этими вопросами уже давно занимается расположенный в Санкт-Петербурге Всероссийский центр фунготерапии, которым руководит известный врач-фунготерапевт Филиппова И.А. И, хотя Веселка пока не признана официальной медициной, многие врачи уже успешно используют ее препараты в своей практике.

Как правильно принимать препараты из Весёлки для борьбы с онкологическими заболеваниями?

Следующий вопрос, который интересует тех, кто все же решил попробовать Весёлку. Но в этом случае следует знать, что такие препараты являются исключительно вспомогательным средством и бросать официальное лечение онкопатологии, назначенное врачом, ни в коем случае нельзя. Ни один растительный препарат не сможет самостоятельно убрать опухоль из организма. Чтобы ни говорили народные целители, травники и знахари.



Методик лечения рака при помощи гриба Весёлки очень много. Но в основе большинства из них лежит комбинированная терапия, при которой рекомендуется применение фунгопрепаратов чередовать с другими средствами, которые также обладают противоопухолевыми свойствами, например, с настойками болиголова, чаги, аконита, мухомора красного. Кроме того, во время курса лечения особое внимание следует уделить специальной диете и травяным чаям, состав которых подбирается исключительно индивидуально.

Чаще всего встречается схема лечения, во время которой нужно выпить около 3-х литров настойки за курс:

  • Первый литр выпивают за месяц, дозировка при этом – 1 столовая ложка 3 раза в сутки. Настойку употребляют натощак за 20-30 минут до еды. После первого литра делают перерыв на неделю, и затем снова приступают к лечению.
  • Второй литр выпивают аналогично, но перерыв в лечении делают уже на две недели.
  • Третий литр используют так же, как и два первых. После него рекомендуется обязательно сдать анализы. Их результаты покажут, насколько успешно идет лечение. В случае отсутствия прогресса следует задуматься о переходе на другое средство.

С целью привыкания организма врачи иногда рекомендуют постепенное увеличение терапевтической дозы настойки. То есть начинать пить средство следует с 1 чайной ложки трижды в день, а на второй неделе приема – по 1 десертной ложке. И только на третьей неделе лечения пить полную дозу – по столовой ложке три раза в день.

В целях профилактики злокачественных опухолей и доброкачественных новообразований можно использовать Весёлку и в свежем виде. Достаточно употреблять всего по одной штуке в день (средний вес грибного яйца – 40-70 г). Обычно из него делают салат. Это яйцо мелко режут или трут на терке, добавляют немного соли, лука, перца, зелени (все по вкусу) и заправляют сливками, сметаной или майонезом. Это блюдо едят каждую неделю на протяжении всего грибного сезона, который у Весёлки длится с мая по ноябрь. Но есть один маленький нюанс – его нельзя замораживать впрок. В таком состоянии он полностью теряет все свои полезные свойства.

А что делать тем, кому нельзя употреблять препараты на спирту, а свежих грибов под рукой нет? В таком случае готовят другие средства. Наиболее популярные из них – Весёлка с медом, сахаром, настойка на растительном масле (предпочтительнее для таких целей брать все же оливковое). Менее популярные, но не менее эффективные препараты – сушеные грибы в виде порошка или его сброженный сок.

Последнее, о чем следует здесь упомянуть – не стоит расслабляться при первых положительных результатах лечения грибом Весёлка. Курс обязательно нужно закончить. После чего регулярно проходить профилактическую терапию. Только тогда болезнь, возможно, отступит.

Как правильно приготовить препараты из Весёлки для лечения онкологических процессов?

Самый распространенный препарат из Весёлки – это, конечно, спиртовая настойка. Приготовить ее легко. Для таких целей берут 3 л любой жидкости на выбор – водки, самогона, разведенного спирта, вина, масла или керосина, и 750 г свежих грибов (если их нет, то 75 г сушеных). Каждое грибное яйцо протереть чистой тряпочкой (мыть ни в коем случае нельзя, чтобы не удалить земляное масло, находящееся под оболочкой) и разрезать ножом из нержавеющей стали на 4-6 частей (считается, чем мельче нарезать, тем лучше он отдаст свои полезные вещества).

Некоторые практикующие врачи советуют вместе с приемом настойки съедать немного грибов из нее. Поэтому, чтобы было удобнее их употреблять, лучше всего нарезать на кусочки размером с лесной орех. Далее засыпать их в посуду – стеклянную, фарфоровую или глиняную, и залить выбранной жидкостью. Настаивать следует не менее 3-х недель в темном прохладном месте. Но оптимальный срок приготовления настойки – более 2-х месяцев.

  • Грибы для настойки лучше всего брать на вес, а не на количество (как указывается в некоторых рецептах). Ведь плодовые тела могут быть разного веса – и 30 г, и 100 г. Оптимальным считается пропорция 250 г свежей или 25 г сушеной Веселки на 1 литр жидкости для настойки.
  • Чем дольше срок приготовления настойки, тем более целебной она является.
  • Сцеживать настойку не рекомендуется. Грибы из нее лучше всего съедать маленькими порциями или использовать для наружного лечения.
  • Срок годности препарата – до 2-х лет. В течение всего этого времени настойку следует держать в прохладном темном месте. Посуда обязательно должна быть из стекла, глины или фарфора с плотно закрывающейся крышкой.

Другие лекарственные формы на основе гриба для лечения онкологических заболеваний

Есть люди, которым спирт категорически противопоказан. В таких случаях можно сделать настойку на масле, либо законсервировать гриб с сахаром, медом, а также регулярно употреблять в виде салата или пить перебродивший сок.

Настойку на растительном масле или красном сухом вине делают аналогично спиртовой. Причем все ингредиенты (грибы и жидкость) берут в тех же пропорциях. При приготовлении препарата на масле лучше всего использовать сушеную Весёлку. Такое средство нужно обязательно встряхивать во время настаивания, а также непосредственно перед приемом.

Весёлка с медом или сахаром может быть использована как сразу после приготовления, так и для консервации. Для этого нужно нарезать гриб небольшими кусочками и залить свежим жидким медом в пропорции 1:1. Чтобы средство не забродило, хранят его в холодильнике или в прохладном темном месте, например, в погребе. Поскольку мед имеет свойство быстро кристаллизироваться, препарат необходимо часто помешивать, чтобы предупредить оседание кусочков на дне банки. Они должны быть равномерно распределены.

При аллергии на мед, кусочки свежего гриба можно пересыпать сахаром в той же пропорции – 1:1. В остальном технология консервирования с сахаром аналогичная рецепту с медом.

Отзывы людей, которые пользовались препаратами из Весёлки

Игорь Андреевич, пенсионер:

Анюта, домохозяйка:

Антон, Москва:

Инга Витальевна, Тверь:

Это всего лишь несколько отзывов, взятых из интернета. На самом деле людей, кому помог гриб Веселка при онкологии намного больше. Просто мало кто хочет вспоминать тот черный период в своей жизни и уж тем более, писать о нем.


  • Коронавирус: главное
  • Районы
    • Наш город Волжск
    • Волжский район
    • Горномарийский район
    • Звениговский район
    • Килемарский район
    • Куженерский район
    • Мари-Турекский район
    • Медведевский район
    • Моркинский район
    • Новоторъяльский район
    • Оршанский район
    • Сернурский район
    • Параньгинский район
    • Советский район
    • Юринский район
  • Новости
    • Политика
    • Финансы
    • Технологии
    • Йошкар-Ола
    • Республика
    • Культура
    • Образование
    • Здоровье
    • Социальная защита
    • ЖКХ
    • Происшествия
    • Автоновости
    • Спорт
    • Новости компаний
  • Спецпроекты
    • Сообщи новость
    • Марий Эл / Территория инициатив
    • История одного дома
    • Город нашей юности
    • Моя малая родина
    • Личное дело
    • Сад и огород
    • Рыбалка и охота
    • Мобильный репортер
    • Отличное предложение
    • О чем писала "Марийская правда" в. году
    • Вечная память
  • Марправда ТВ
    • Все сюжеты
    • Проще говоря
    • Круглый стол
    • Прямой эфир
  • Развлечения
    • Мультимедиа
    • Тесты
    • Рецепт недели
    • Житейские истории
    • Афиша
    • Год театра: спецпроект "Марийской правды"
    • Литература
  • Коронавирус: главное
  • Районы
    • Наш город Волжск
    • Волжский район
    • Горномарийский район
    • Звениговский район
    • Килемарский район
    • Куженерский район
    • Мари-Турекский район
    • Медведевский район
    • Моркинский район
    • Новоторъяльский район
    • Оршанский район
    • Сернурский район
    • Параньгинский район
    • Советский район
    • Юринский район
  • Новости
    • Политика
    • Финансы
    • Технологии
    • Йошкар-Ола
    • Республика
    • Культура
    • Образование
    • Здоровье
    • Социальная защита
    • ЖКХ
    • Происшествия
    • Автоновости
    • Спорт
    • Новости компаний
  • Спецпроекты
    • Сообщи новость
    • Марий Эл / Территория инициатив
    • История одного дома
    • Город нашей юности
    • Моя малая родина
    • Личное дело
    • Сад и огород
    • Рыбалка и охота
    • Мобильный репортер
    • Отличное предложение
    • О чем писала "Марийская правда" в. году
    • Вечная память
  • Марправда ТВ
    • Все сюжеты
    • Проще говоря
    • Круглый стол
    • Прямой эфир
    • ЧП и скандалы
      • Все сюжеты
      • Проще говоря
      • Круглый стол
      • Прямой эфир
      • Культура и религия
        • Все сюжеты
        • Проще говоря
        • Круглый стол
        • Прямой эфир
      • Развлечения
        • Мультимедиа
        • Тесты
        • Рецепт недели
        • Житейские истории
        • Афиша
        • Год театра: спецпроект "Марийской правды"
        • Литература

      Очень хочется грибочков, но в лесу сейчас их днем с огнем не найти. Хорошо, что жена знает места, где грибы водятся круглый год - это магазины ОАО "Тепличное". Многоотраслевое предприятие занимается грибоводством с 1992 года. Выращивают здесь вешенки и шампиньоны.

      Чистильщик организма
      Начнем с того, что клетчатка вешенки очищает организм от вредных веществ. Содержащиеся в ней хитин и хитозан связывают жиры, вредный холестерин, токсины, тяжелые металлы и удаляют их из организма. Во-вторых, улучшают перистальтику, нормализуют работу кишечника. Так стоит ли покупать лекарства, БАДы для очищения организма, если можно просто ввести в рацион блюда из вешенки? Результат тот же самый, а расходы во много раз меньше.

      Полным полна "коробочка"
      В белках вешенки содержатся и все необходимые человеку аминокислоты. Они не синтезируются в организме и поступают с продуктами питания. Грибной белок является полноценным и необходимым для человека. Он не содержит пуринов, избыток которых приводит к ревматизму, частичная замена животного мяса на "грибное" сохранит здоровье суставов.
      Вешенка содержит высокий уровень витаминов группы В и фолиевой кислоты, которые предотвращают развитие анемии. В ней немало каратиноидов, поэтому гриб полезен для поддержания хорошего зрения. В вешенке достаточно эргостерола, который необходим человеку для профилактики остеопороза.

      Ешь и худей!
      Вешенка содержит значительное количество нужных человеку элементов, таких как калий, фосфор, железо, цинк, медь. Калий, например, является хорошим диуретиком. Поэтому вешенка обязательно должна стать частью здорового питания человека наряду с овощами, фруктами и рыбой.
      Недавно учеными получены очень интересные результаты. Оказалось, что белки вешенки при добавлении в диету в количестве всего 0,1% на 50%(!) снижали потребление пищи за счет подавления аппетита. Для толстяков это настоящая палочка-выручалочка. Вешенка низкокалорийный продукт, но создает эффект насыщения. Таким образом, человек худеет, не испытывая голода.

      Сахар под контролем
      Вешенка является природным лекарством для диабетиков. Гриб содержит мало глюкозы, поэтому хорош для предотвращения диабета. Кроме того, в нем обнаружены вещества, которые способствуют снижению уровня сахара в крови человека. Скушайте грибовницу, и все будет в порядке.

      Иммунитету - да, онкологии - нет
      Слабый иммунитет - болезнь XXI века. Вешенка решит проблему иммунодефицита, поскольку содержит иммуномодуляторы - вещества, активирующие защитные клетки человека. Для повышения иммунитета нужно регулярно кушать вешенку в количестве 100-150 граммов в день.
      А белки-лектины обладают выраженной противоопухолевой активностью. В Японии спиртовый экстракт из вешенки показал высокую ингибирующую активность против рака простаты. Причем противоопухолевая активность гриба связана с активацией собственных защитных сил человека.

      Атеросклероз не пройдет
      Вешенка содержит уникальное вещество - ловастатин. Он относится к группе статинов, участвующих в удалении холестерина и тормозящих его синтез в печени человека. Поэтому включение в диету блюд из вешенки является хорошей профилактикой атеросклероза. Клиническими испытаниями было доказано, что ежедневное употребление столовой ложки порошка сушеной вешенки приводит к стойкому снижению уровня холестерина.

      Чемпион по антиоксидантам
      Антиоксиданты - это группа биологически активных соединений, защищающих мембраны клеток и нейтрализующих свободные радикалы, которые ускоряют старение, разрушают иммунную систему. Сильными антиоксидантами являются некоторые растения, но самые мощные - это грибы и препараты, созданные на их основе. Такие лекарственные грибы, как вешенка, шиитаке, рейши, позволяют восстановить в организме бесценный запас антиоксидантов. Но если рейши или шиитаке для нас экзотика, то вешенка под рукой.

      Порошок из вешенки - лучше не бывает
      Максимальный лечебный эффект вешенки получается из сушеных грибов, измельченных в порошок. Его можно добавлять в любой суп, покипятить пару минут - и целебное блюдо готово. Другое направление применения грибного порошка - соусы. Кстати, в ближайшее время в сети магазинов ОАО "Тепличное" также появится порошок сушеной вешенки. Не пропустите.
      И вот теперь, уважаемые читатели, ответьте на вопрос - стоит ли тратиться на лекарства и БАДы, если природа дала нам такое универсальное средство, как вешенка? По сути, в одном грибе собрана целая аптека. Как справедливо заметил ведущий грибовод страны Алексей Тишенков, если бы люди знали обо всех полезных свойствах вешенки, ее потребление возросло бы многократно. Кстати, если кто-то хочет самостоятельно выращивать вешенку, нет проблем, готовые субстратные блоки в "Тепличном" можно купить всего за 70 рублей. Ну а всем остальным прямой путь в сеть "тепличных" магазинов.
      Господа предприниматели, ОАО "Тепличное" готово отпускать вешенку и продукты ее переработки всем торговым предприятиям независимо от формы собственности. Это не только бизнес, но и забота о здоровье своих земляков. Контактный телефон 58-46-80 (отдел сбыта).
      Мелкооптовый склад №1- п. Медведево, ул. Железнодорожная, 3.
      Оптовый склад №2 - г. Йошкар-Ола, ул. Гончарова,2а.

Читайте также: