Как оторвать голову раку

Прежде всего, надо знать, как выбрать хороших раков. Дело в том, что зная, как приготовить свежих раков, не всегда можно получить действительно вкусное блюдо. Все зависит от того, насколько свежий исходный продукт перед вами. Если вы сами ловили раков, то вы можете быть уверены в их качестве.


После того как вы отобрали всех живых раков, надо их тщательно промыть и удалить кишку, чтобы во время употребления на зубах не скрипел песок. Как подготовить свежих раков к варке? Можно, конечно, положить раков в молоко и подождать, пока они сами не очистятся, пройдя естественную чистку кишечника молоком, но это достаточно долго и не всегда продуктивно. Для того чтобы очистить кишку, мы просто ее удалим. Возьмитесь тремя пальцами за тельсон и, слегка покрутив, вытяните кишку. Где этот тельсон отыскать? Если посмотреть на рака, то на конце хвоста, который на самом деле является шейкой, есть такие лопатки, вот за среднюю и надо тянуть.

Теперь времени терять нельзя, после удаления кишки раки быстро засыпают, поэтому варить их надо не откладывая. Самые вкусные раки (конечно, по моему мнению) — просто сваренные в рассоле. Для приготовления рассола надо взять воду, каменную соль, пучок сухого укропа, 5−6 листиков лаврового листа, 5−6 горошин черного перца. Соли надо много, для того чтобы раки хорошо просолились. Вода должна быть не соленой, а практически горькой. Если кинуть в рассол сырую картошку, она будет плавать на поверхности.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и засыпаем все ингредиенты. Еще раз ждем закипания и выкладываем раков. После того как вода снова закипит, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и через 10 минут раки готовы. Отключаем плиту, оставляем раков в рассоле еще минут на 5, чтобы они стали сочнее и ароматнее. На тарелку выкладываем свежий укроп, сверху — раков и тонкие ломтики лимона. Раки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Иногда, когда раков поймано много и классический рецепт надоедает, мы начинаем экспериментировать. Недавно приготовили раков по новому рецепту. Теперь я знаю, как приготовить раков не просто вкусных, а очень вкусных.

Были мы на рыбалке и поймали ведро раков, трех карпов и несколько карасиков. Из рыбы сварили уху. Но что-то не подрассчитали, и осталось ее много. В процеженный бульон добавили две луковицы, пять помидоров, 6 долек чеснока, лавровый лист, черный перец горошком и несколько ломтиков сельдерея. Закипятили бульон и окунули туда раков. Да, предварительно хорошенько посолили. Отварили раков, как обычно, до полной готовности и оставили в бульоне на 15 минут. Если сказать, что было вкусно, значит, не сказать ничего. Было очень вкусно!

Раков можно готовить по-разному: в огуречном рассоле, в пиве, в белом вине, предварительно замочив в молоке, можно сделать жаркое, суп или плов… А можно придумать свое блюдо. Приятного аппетита и наивысшего наслаждения!


Рак — это очень вкусная закуска. Многие не знают, как правильно его кушать и разделывать. Кто-то поедает целиком, а есть те, кто ест только хвост, забывая про другие части. У ракообразных твердый и шершавый панцирь, который расколоть бывает очень трудно. Чтобы не пораниться, для разделки лучше взять нож или же кухонные ножницы. В вареном раке съедобно все, кроме хитинового покрова, усов и некоторых внутренностей.

Как правильно есть раков и готовить

Сезон ловли ракообразных выпадает на период с августа по октябрь, но самые вкусные — с декабря по февраль. Мясо у них сладкое и сочное. Существуют речные и озерные раки, а также голубые особи, которые водятся в горах на каменистом дне. Считается, что Алтайский горный — это самый вкусный экземпляр. Есть зеленые особи, живущие в илистом дне. Покупать можно только живых раков. Чтобы определить, так ли это, на них нужно капнуть водой, а так как ракообразные закрывают глаза под водой, то они втянут их в панцирь и подожмут хвост.

В некоторых странах рака поедают целиком, используют даже панцирь (например, в супах). Его отваривают, перемалывают в блендере и процеживают. В России раковый панцирь не едят, а предпочитают сочное мясо.

Самые вкусные части ракообразных:

  • хвост;
  • клешни;
  • шейка;
  • лапки;
  • икра.

Правильное приготовление


Перед варкой раков необходимо тщательно промыть. Для этого их нужно высыпать в таз с соленой водой и оставить на 15 минут. После этого каждого промыть под проточной водой с жесткой щеткой, чтобы избавиться от остатков ила и тины.

Существует много способов варки раков. Самый простой вариант — вскипятить воду, добавить в нее укроп, лавровый лист, чеснок, перец и соль (чем ее больше, тем вкуснее).

На 3 л воды нужно 1 кг раков и 1,5 ст. л. соли, если бульон будут пить, если нет, то 1 ст. л. на литр. Воду со специями вскипятить, затем выложить в нее раков по одному. Варить в среднем 20 минут, в зависимости от их размера. Далее нужно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут.

Есть гурманы, которые варят раков в молоке, пиве, вине и рассоле.

У правильно сваренных ракообразных цвет должен быть ярко-красным, а хвост загнут под брюшко. Если же он прямой, то, вероятнее всего, рак был сварен неправильно.

Многих интересует вопрос: с чем едят раков. Кроме пива, которое является классическим вариантом, подойдет квас. Есть те, кто предпочитает раковые закуски с белым сухим вином или шампанским. Алкоголь может стать компонентом для соуса, с которым подаются ракообразные, например, необычный соус, созданный на основе мартини и желтка. Смесь нужно поставить на огонь и взбить вручную. Вместо мартини можно использовать крепленые вина.


Сначала нужно открыть тонкие ножки и клешни. В крупной особи в них будет много мяса, почти так же, как и в шейке. Лапки не выбрасывать, в них тоже есть мясо. Его можно сразу выдавить зубами. Клешни открываются ножом (как устрица), подрезая края.

Далее голову необходимо осторожно отделить от брюшной части, чтобы не выронить содержимое. Внутри находится бульон, который можно сразу выпить. Затем нужно оторвать панцирь от жабр, которые остаются на брюшке. От груди отделить голову в месте, где они срастаются. Взять за края панциря и потянуть в разные стороны, он лопнет с обеих сторон и раскроется. После этого дернуть за кончик головы, она окончательно отломится от тела. Внутреннюю ее часть нужно есть всю, вместе с оранжевой массой. Внутри панциря по бокам есть белая жировая прослойка, которая тоже очень вкусна.

Потянув вниз, жабры отделить от брюшной части, высосать из них бульон с оранжевой массой. Между ними иногда может быть икра, которая вкусна и полезна. Открыть перышки на хвосте, после чего из хвостовой части высасывается бульон.

Для того чтобы открыть панцирь, нужно отломить на конце брюшка острые треугольники (например, ножницами), и отделить верхнюю часть от нижней. С шейки вынуть прямую кишку и наслаждаться вкусным и нежным мясом.

Это самая точная рекомендация, как правильно чистить раков.

Поедание ракового блюда в ресторане почти аналогично, за исключением приборов, которые подают к этому блюду: тонкая вилочка и нож с прорезью в лезвии.

Панцирь с клешнями вскрывают ножом. Шейку и клешни едят руками. Панцирь не используют в пищу. Мясо из оставшихся частей извлекают ножом и едят вилочкой. Бульон, оставшийся после варки ракообразных, пьют из бульонных чашек.

Советы, которые помогут насладиться закуской:


  • при разделывании рака нужно запастись множеством салфеток или полотенцем, так как в процессе отделения частей выделяется много сока и им можно испачкаться. Также лучше всего использовать специальные ножницы, они удобны и ускорят процесс;
  • панцирь следует раскрывать осторожно. У него острые края, об которые можно пораниться;
  • не нужно слизывать икру с внутренней части панциря. Его стенки колючие и шершавые, можно поранить язык;
  • подавать закуску можно с лимоном. Помимо этого, перед каждым гостем стоит поставить чашу с водой и ломтиком лимона, чтобы можно было ополоснуть пальцы.

Больно ли ракам, когда их варят


Раков принято варить живьем, так как считается, что они не чувствуют боли. На самом деле это утверждение опровергается защитниками животных. Кто-то думает, что ракообразные чувствуют боль точно так же, как и множество других живых существ. Специалисты считают, что говорить о болезненной реакции сложно, так как само понятие боли еще до конца не определено. Реакция живого организма на воздействие, при котором человек может испытывать боль, еще не доказывает, что животное также может ее чувствовать.

Готовка раковой закуски очень проста в исполнении, а ее поедание принесет много удовольствия. Каждый сам определяет, стоит ли подвергать ракообразного мучению, или же оно вовсе не испытывает болевых ощущений.


ВСЁ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О КАЗНИ ЧЕРЕЗ ОТСЕЧЕНИЕ ГОЛОВЫПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
Всё что Вы хотите знать о казни через отсечение головы
Админчег Muz4in.Net 11.09.2013, 10:53 Тэги

Отрубленная голова укусила палача

Чтобы палач постарался, осужденный или его родственники платили ему немалые деньги, этому способствовали широко циркулирующие страшные истории о тупом мече и палаче-неумехе, который отрубил голову несчастному осужденному лишь с нескольких ударов… Например, документально известно, что в 1587 году при казни шотландской королевы Марии Стюарт палачу потребовалось три удара, чтобы лишить ее головы, да и то после этого пришлось прибегнуть к помощи ножа…

Еще страшней были случаи, когда за дело брались непрофессионалы. В 1682 году французскому графу де Саможу жутко не повезло — для его казни не сумели раздобыть настоящего палача. Его работу согласились за помилование исполнить два преступника. Они были так перепуганы столь ответственной работой и так волновались за свое будущее, что отрубили графскую голову только с 34-й попытки!

Жители средневековых городов нередко становились очевидцами обезглавливания, для них казнь была чем-то вроде бесплатного представления, поэтому многие старались заранее занять место поближе к эшафоту, чтобы в деталях видеть столь щекочущий нервы процесс. Потом такие любители острых ощущений, округлив глаза, шепотом рассказывали, как гримасничала отрубленная голова или как ее уста “успели прошептать последнее прости”.

Широко бытовало мнение, что отрубленная голова еще живет и видит около десяти секунд. Именно поэтому отсеченную голову палач поднимал и показывал собравшимся на городской площади, считалось, что казненный в свои последние секунды видит ликующую, улюлюкающую и смеющуюся над ним толпу.

Не знаю, верить этому или нет, но как-то в книге я прочитал о довольно жутком происшествии, случившимся во время одной из казней. Обычно палач поднимал голову для показа толпе за волосы, но в данном случае казненный был лыс или выбрит, в общем, растительность у его вместилища мозга полностью отсутствовала, поэтому палач решил поднять голову за верхнюю челюсть и, недолго думая, сунул пальцы в приоткрытый рот. Тут же палач вскрикнул и его лицо исказила гримаса боли, и немудрено, ведь челюсти отрубленной головы сжались… Уже казненному человеку удалось укусить своего палача!

Что чувствует отрубленная голова?

В эти же времена ученых стал все больше мучить вопрос — что же чувствует отрубленная голова и сколько она живет после рокового удара лезвия гильотины? Только в 1983 году после специального медицинского исследования ученые смогли ответить на первую половину вопроса. Их вывод был таков: несмотря на остроту орудия казни, мастерство палача или молниеносность гильотины, голова человека (да и тело, наверное!) испытывает несколько секунд сильной боли.

У многих естествоиспытателей ХVIII—ХIХ веков не было сомнения в том, что отрубленная голова способна некоторое очень короткое время жить и в ряде случаев даже мыслить. Сейчас существует мнение, что окончательная смерть головы наступает максимум через 60 секунд после казни.

В 1803 году в Бреславле молодым врачом Вендтом, позднее ставшим профессором университета, был проведен довольно жуткий эксперимент. 25 февраля Вендт выпросил для научных целей голову казненного убийцы Троэра. Голову он получил из рук палача сразу же после казни. Первым делом Вендт провел опыты с популярным тогда электричеством: когда он приложил пластинку гальванического аппарата к перерезанному спинному мозгу, лицо казненного исказила гримаса страдания.

В заключительной части эксперимента голове засунули в рот палец, при этом она довольно сильно стиснула зубы, причиняя чувствительную боль. Целых две минуты и 40 секунд голова служила целям науки, после чего ее глаза окончательно закрылись и все признаки жизни угасли.

В 1905 году эксперимент Вендта частично повторил один французский врач. Он тоже кричал голове казненного мужчины его имя, при этом у отрубленной головы открылись глаза, а зрачки сфокусировались на докторе. Голова два раза таким образом реагировала на свое имя, а на третий раз ее жизненная энергия уже кончилась.

Туловище живет без головы!

Посчитав данную просьбу сущим бредом, король все же обещал это сделать. Шаунбург сам расставил своих друзей в ряд на расстоянии восьми шагов друг от друга, после чего покорно встал на колени и опустил голову на плаху, стоящую с краю. Меч палача со свистом рассек воздух, голова буквально отскочила от туловища, и тут произошло чудо: обезглавленное тело Дица вскочило на ноги и… побежало. Оно смогло пробежать мимо всех четырех ландскнехтов, сделав более 32-х шагов, и только после этого остановилось и упало.

И осужденные, и приближенные короля на короткий миг застыли в ужасе, а затем глаза всех с немым вопросом обратились к монарху, все ждали его решения. Хотя ошеломленный Людвиг Баварский был уверен, что Дицу помогал бежать сам дьявол, он все же сдержал свое слово и помиловал друзей казненного.

Другой поразительный случай произошел в 1528 году в городе Родштадте. Несправедливо осужденный монах сказал, что после казни сумеет доказать свою невиновность, и попросил несколько минут не трогать его тело. Топор палача снес голову осужденного, а через три минуты обезглавленное тело перевернулось, улеглось на спину, аккуратно скрестив руки на груди. После этого монаха уже посмертно признали невиновным…



Наш эксперт – онколог, гематолог, кандидат медицинских наук Михаил Ласков.


Первичные и вторичные

Во всяком случае медицинская наука пока не может дать чёткий ответ, почему развиваются первичные опухоли головного мозга – то есть те, которые возникают у людей, не имеющих другого онкологического диагноза. Ведь помимо первичных есть ещё и вторичные опухоли, которые образуются из-за того, что какой-то другой поражённый опухолью орган даёт метастазы в голову. Такое может произойти при многих видах рака (молочной железы, лёгкого, меланоме и других). Считается, что в небольшом проценте случаев вторичные опухоли возникают из-за ранее проведённого лучевого лечения или химиотерапии. Поэтому ионизирующее излучение считается хотя и не основным, но всё же доказанным фактором риска. Это, правда, не касается лучевой диагностики (КТ, рентген). Радиационное лечение делается только в определённых случаях и в ожидании пользы, которая существенно превышает его потенциальный риск. К тому же эти методы применяются строго по показаниям, а не бесконтрольно, говорить об их опасности некорректно.


А говорят, что…

В народе ходит множество слухов по поводу этого страшного заболевания. Постараемся в них разобраться.

Миф. Рак мозга возникает из-за травм головы, полученных при падении, нападении или при спортивных играх.

На самом деле. Черепно-мозговая травма – вещь неприятная и потенциально очень опасная. Тяжёлое повреждение головы может привести к инвалидности и даже смерти. Но опухоли мозга среди последствий таких травм тем не менее не выявляются.


Миф. Рак мозга – наследственное заболевание.

На самом деле. Большинство злокачественных опухолей – это цепь случайных генетических поломок в клетках. Но дело чаще всего не во врождённых генетических мутациях, а в тех поломках, которые накапливаются в организме человека в течение жизни. Поэтому, как правило, к наследственности рак мозга не имеет отношения. Он может возникать в семьях, где ранее никто не страдал этим заболеванием, и наоборот, такой риск у членов семьи болеющего не выше, чем у любых других людей.

Миф. Опухоль мозга обычно возникает у пожилых.

На самом деле. Для разных опухолей мозга распределение по возрасту возникновения тоже разное. Например, для одной из наиболее частых и грозных опухолей, глиобластомы, есть два пика заболеваемости у взрослых – в среднем и пожилом возрасте. Но, к сожалению, этот вид рака встречается и у детей. Если среди всех других онкологических заболеваний у взрослых опухоли мозга возникают редко, то у детей, наоборот, этот рак находится на втором месте после рака крови (лейкемии).


Миф. Болезнь провоцируют мобильные телефоны и микроволновки. Особенно опасно долго говорить по мобильнику и класть его рядом с головой, например, под подушку во время сна.

На самом деле. Нет ни одного доказательства такой взаимосвязи. Если бы это было так, произошёл бы резкий всплеск заболеваемости, в сотни, тысячи раз. А этого не наблюдается. Несмотря на то, что заболеваемость в последние годы выросла, но всё же незначительно. И не исключено, что это связано с лучшей выявляемостью рака, большей доступностью диагностических исследований (МРТ, например). Поэтому можно смело пользоваться телефонами. И сколько угодно употреблять еду из микроволновки.

Миф. Всё зло – от красок для волос. Особенно тёмных оттенков – там полно канцерогенов.

На самом деле. Это домыслы. Исследований, подтверждающих это предположение, не существует. А если бы это было так, то половина женщин бы уже давно вымерли.


Миф. Во всём виноваты стрессы и вредные привычки.

На самом деле. Стрессы, алкоголь, курение, конечно, не делают людей здоровее. Но нервничают все, а рак мозга развивается у единиц. Что касается алкоголя, то решающая его роль доказана в отношении других раков – прежде всего пищевода, печени, головы и шеи. Курение – фактор риска, наиболее значимый для рака лёгкого, мочевого пузыря, простаты. Но здоровый образ жизни, конечно, важен.

Миф. Единственный метод защиты от рака мозга – делать каждый год МРТ головы.

На самом деле. Нет, это пустая трата времени и денег. Делать МРТ нужно только по показаниям. Исследования показали, что высокая частота проведения этих исследований не сказывается на уменьшении случаев заболевания.


Миф. Головная боль и головокружения – главные симптомы рака мозга.

На самом деле. В 99% случаев они к раку мозга не имеют отношения. В небольшом проценте случаев головная боль может быть связана с опухолью, но только если она впервые появилась у взрослого человека, который ранее ею никогда не страдал, и возникает под утро и при этом сопровождается тошнотой и рвотой. Также к опасным признакам относятся судорожные приступы у взрослых, напоминающие эпилепсию. Но во многих случаях симптомов при раке мозга вообще не бывает и опухоль находится случайно.


Миф. Рак мозга неизлечим. И даже пытаться не стоит.

На самом деле. Надо начать с того, что в медицине не существует такого понятия, как рак мозга, а есть множество самых разных видов опухолей этого органа. Есть опухоли, трудно поддающиеся лечению (например, глиобластома), а есть те, что, наоборот, очень хорошо лечатся (например, менингиома). Вторичные опухоли мозга, образуемые метастазами при других видах рака, хоть и относятся к неизлечимым, но являются контролируемыми. Благодаря постоянному лечению с некоторыми из них людям удаётся достаточно долго жить.

На самом деле. Да, опасность есть, как и при любой другой операции. Но, во-первых, осложнения возникают редко (в нескольких процентах случаев), а во-вторых, риск главным образом заключается не в том, что пациент лишится разума, а в том, что он может погибнуть на операционном столе.

хочу романтический ужин к 23му февраля сделать..но не при свечах и с шампанским:) а по мужски:)
С пивом и раками и тд.по списку!:)

Но не знаю как быть,
Раки то живые..мне их придется
Варить..а это значит я их заживо сварю..у меня рука не поднимается их убить..знаю,что звучит странно,
Но как в детстве пришлось сварить раков,которые жили у нас долго-отношусь к ним трепетно..

Как быть не знаю..хелп!
Где купить раков вареных,целых,не замороженных?

Мама моя, будучи совсем молоденькой, решила сварить своему благоверному этих самых раков. Но, видимо, постеснявшись спросить у опытных (а человек она жалостливый и застенчивый), положила раков в холодную воду, кастрюлю поставила на огонь, приготовилась ждать результата. И вот эти раки начали свой демарш из кастрюли - водичка-то все горячее и горячее! Испуганная мама их обратно пихает - а они все лезут и лезут. В общем, хорошо, что муж вернулся именно в этот момент, спас и раков, и хозяйку. Но после этого раков мама не ест принципиально.

Вот-вот, я тоже не ем. Уж лучше лузгать уже ВАРЕНЫЕ креветки.

А вы попросите продавцов проткнуть ракам головы чем-нить. Ну, иглой большой или шилом. Или просто раздавить.:064::060::108::072::082::082:я даж такое не произнесу. какая у Вас фантазия:001:


начиталась всего..нет..все. не будет раков! если ток живого в аквариум куплю. и спасу от верной гибели. )
уж лучше сварю креветок.

я даж такое не произнесу. какая у Вас фантазия:001:
начиталась всего..нет..все. не будет раков! если ток живого в аквариум куплю. и спасу от верной гибели. )
уж лучше сварю креветок.

:)):)):))
Дождетесь сейчас волонтеров-киллеров по ракам :)) Если бы вы жили рядом- пришла бы к вам их мочить!:support::))

А вы попросите продавцов проткнуть ракам головы чем-нить. Ну, иглой большой или шилом. Или просто раздавить.:064::060::108::072::082::082:

Их нужно именно живыми в горячую воду бросать, т.к. они гораздо вкуснее получаются.:019:

Всегда любила раков, но как-то не видела как их варят. А после просмотра процесса варки есть их не могу, предпочитаю креветок. Раков жалко, живых и в кипяток.:001:

Миноги, кстати, очень живучие. Терпеть не могу их разделывать. Они и в раковине дергаются, пока моешь, и на доске, пока режешь, а особо стойкие еще и на сковородке подпрыгивают :001:
Но маринованные они. ммм. обожаю, потому готова терпеть.

Но мне их не жалко, потому как они хладнокровные, просто неприятно. Я и рыбу, которую муж ловит могу спокойно живьем разделывать. А вот кроликов, которых мой дед держал я есть не могла, ибо все лето собственноручно кормила :041:

а у меня муж тут карпа чистил - карп бился и пытался вырваться из рук даже потрошеный и нафаршированный жареным луком. И даже будучи в жаршланге еще пытался шевелиться:010:

раков кстати не варю, предпочитаю большие креветки в/м.

А вот про то, что несколько лет прожил - неужели это правда? гворят же, что им не подходит обычная водопроводная вода?

Миноги, кстати, очень живучие. Терпеть не могу их разделывать. Они и в раковине дергаются, пока моешь, и на доске, пока режешь, а особо стойкие еще и на сковородке подпрыгивают :001:
Но маринованные они. ммм. обожаю, потому готова терпеть.

Но мне их не жалко, потому как они хладнокровные, просто неприятно. Я и рыбу, которую муж ловит могу спокойно живьем разделывать. А вот кроликов, которых мой дед держал я есть не могла, ибо все лето собственноручно кормила :041:
да..а у меня жил кролик, как кошка. в детстве. а дед из него суп сварил..так я крольчатину нини.

а у меня муж тут карпа чистил - карп бился и пытался вырваться из рук даже потрошеный и нафаршированный жареным луком. И даже будучи в жаршланге еще пытался шевелиться:010:

раков кстати не варю, предпочитаю большие креветки в/м.

А вот про то, что несколько лет прожил - неужели это правда? гворят же, что им не подходит обычная водопроводная вода?

а в какой воде они в супермаркетах живут тогда..
вообще у нас в колодце жили..и нормуль.. может и тут му воду в бутылках которая покупали, природную.хотя какая она нафиг природная.
сегодня мне снились раки..как я их варю а затем ем..и они такие вкусные..и во сне я так все хладнокровно делала..но проснулась аж в поту.
а если конечно соберусь..то все-равно не знаю..кидать их в соленую воду..кидать ли приправы. и тд.а то себя пересилю, а раки не вкусные выйдут..тогда я точно в конец готовить все что шевелится перестану. да и вообще..как готовность узнать. когда он покраснеет или когда всплывет.

Так спокойно, барышни!
Я специалист.
Раков варить нужно тролько живыми. Если купили то хранить в нижнем ящике холодильника без воды, можно только прикрыть мокрой тряпкой. Живут так до 8 суток. Если сомневаетесь живой рак или нет побрызгать водой или подергать по всякому. Если раки сварены живыми то все хвосты в вареном состоянии должны быть свернуты. Если хвост развернут лучше не есть. Самый вкусный считается рак 10 см.
Папин рецепт.
Закипятить рассол (соли столько чтоб аж горчило немного) кидать в кипяток раков, кипеть 7-8 минут не больше. Обязательно добавить в воду много укропа. Сушеного, но не семян а веток-палок. Потом дать постоять полчаса - час. Воду слить. Хранить в холодильнике на больше 2 дней. При еде лучше ни с чем не смешивать а есть только как отдельное блюдо. Пиво не в счет. На ночь лучше не есть - нагрузка на печень.

Выросла на Азовском море, папа рыбинспектор с боооольшим стажем.

а еще интересно кого-нить варят как раков живьем?

Я варю. Спокойно абсолютно. Этим летом была в Ростове, там научили:)

А вы попросите продавцов проткнуть ракам головы чем-нить. Ну, иглой большой или шилом. Или просто раздавить.:064::060::108::072::082::082:
Да вы что :001::001::001: Низзя их так. Точно отравитесь. ВАрить только живыми.

Так спокойно, барышни!
Я специалист.
Раков варить нужно тролько живыми. Если купили то хранить в нижнем ящике холодильника без воды, можно только прикрыть мокрой тряпкой. Живут так до 8 суток. Если сомневаетесь живой рак или нет побрызгать водой или подергать по всякому. Если раки сварены живыми то все хвосты в вареном состоянии должны быть свернуты. Если хвост развернут лучше не есть. Самый вкусный считается рак 10 см.
Папин рецепт.
Закипятить рассол (соли столько чтоб аж горчило немного) кидать в кипяток раков, кипеть 7-8 минут не больше. Обязательно добавить в воду много укропа. Сушеного, но не семян а веток-палок. Потом дать постоять полчаса - час. Воду слить. Хранить в холодильнике на больше 2 дней. При еде лучше ни с чем не смешивать а есть только как отдельное блюдо. Пиво не в счет. На ночь лучше не есть - нагрузка на печень.

Выросла на Азовском море, папа рыбинспектор с боооольшим стажем.
ППКС так и делала. Ну оченно вкусно

Мама моя, будучи совсем молоденькой, решила сварить своему благоверному этих самых раков. Но, видимо, постеснявшись спросить у опытных (а человек она жалостливый и застенчивый), положила раков в холодную воду, кастрюлю поставила на огонь, приготовилась ждать результата. И вот эти раки начали свой демарш из кастрюли - водичка-то все горячее и горячее! Испуганная мама их обратно пихает - а они все лезут и лезут. В общем, хорошо, что муж вернулся именно в этот момент, спас и раков, и хозяйку. Но после этого раков мама не ест принципиально.

уж коль скоро топик превратиля в юмористический.
объясняю подробнее версию, почему важно, чтобы рак не испугался кипятка.
если бросать его головой в кастрюлю, он видит опасность.
и у него случается мгновенная медвежья болезнь.
обкакается, если без эфемизмов.
а это некомильфо для блюда.))))

Читайте также: