Гуанабана или плод дерева гравиола это чудо продукт который убивает раковые клетки

В настоящее время во Всемирной паутине появилось огромное количество информации о том, что лекарство от рака есть. Но фармацевтические компании наотрез отказываются от этого факта, боясь потерять огромную прибыль. Якобы одна латиноамериканская компания долгие годы проводила исследования, в результате которых было доказано, что есть некий экзотический фрукт, который полностью уничтожает раковые клетки в организме. Это гуанабана. Отзывы врачей по этому поводу совсем иные. Действительно ли гуанабана лечит рак?


Экзотическое растение

Это невысокое дерево имеет несколько названий: гуанабана, гравиола, сметанное яблоко, саусеп, аннона. Произрастает оно в субтропических широтах нашей планеты. Широко известно в Мексике, Америке, Индии и других странах, расположенных в этой широте.

Плоды этого дерева появляются не только на ветках, но и на стволе. По форме они напоминают вытянутую грушу, только большего размера. Имеют темно-зеленый цвет, на поверхности – имитацию шипов. Мякоть плода сочная, сладкая с кислинкой и очень вкусная.

Транспортировка этого фрукта на дальние расстояния весьма проблематична, так как спелый плод портится в течение нескольких дней. Обычно собирают недозрелые плоды, которые успешно доспевают в ящиках. Сейчас многие компании предлагают купить не только гуанабану, но и различные части этого растения, которые не менее полезны.

Это растение прекрасно приживается и в домашних условиях. Его выращивают в городских квартирах и теплицах.


Полезные свойства гуанабаны

Благодаря своему необычному вкусу этот экзотический плод завоевал сердца многих гурманов. Из этого фрукта приготавливают множество вкуснейших блюд, десертов, напитков. Многочисленные отзывы о гуанабане как о прекрасном ингредиенте для приготовления выпечки, мороженого и других кулинарных изысков можно встретить на многих сайтах. Листья гуанабаны используют для приготовления ароматного чая.


Из семечек вырабатывают ароматное эфирное масло, которое широко применяется в мыловарении. Также оно применяется в парфюмерных и косметологических целях.

В Индии настой из листьев этого растения используют для снижения температуры, для борьбы с диареей и дизентерией.

Вред гуанабаны

Употреблять плоды этого растения нужно с осторожностью, избегая поедания семечек. Они ядовиты. При попадании в глаза сок семян гуанабаны может вызвать слепоту.

Как бы ни была вкусна гуанабана, отзывы врачей-диетологов пестрят предупреждениями о нежелательном употреблении плодов при беременности из-за повышенного содержания кальция в этом фрукте.

Кроме того, по мнению латиноамериканских ученых, безмерное употребление в пищу плодов этого растения может привести к развитию болезни Паркенсона.


Гуанабана в медицине

Для человеческого организма этот фрукт весьма полезен. Он содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, способных помочь работе внутренних органов. Положительное влияние оказывается и на иммунную систему.

Не только плоды, но и корни, листья, кора и ствол этого дерева широко применяются в народной медицине. Ими лечат глистные заболевания, ожирение, нервные расстройства. Мякоть гуанабаны способна понизить сахар в крови. В индийских странах делают смесь из мякоти плодов, листьев, коры и оливкового масла. Приготовленный таким образом препарат широко используется для наружного применения при лечении артритов и остеохондрозов.

Полезные свойства растения гуанабана, отзывы врачей это подтверждают, дают возможность применять это растение для лечения многих заболеваний вместе с фармацевтическими препаратами.

Гуанабана как лекарство от рака

Одним из самых ценных и полезных качеств считается способность этого растения излечивать рак. Существует мнение, что фрукт от рака гуанабана изобилует фитонутриентами, которые невероятно токсичны для раковых клеток кишечника. Также эти вещества способны погубить рак груди, легких и простаты. На основании этого мнения делаются выводы, что гуанабана лечит рак. Отзывы врачей по этому поводу абсолютно противоположны.


Мнение специалистов

Когда в интернете встречается информация об экзотическом фрукте гуанабана, то в перечислении его полезных свойств обязательно пишется о том, что плоды этого растения могут вылечить двенадцать видов раковой опухоли. Это подтверждается тем, что одна из латиноамериканских компаний с семидесятых годов прошлого столетия проводила исследования и доказала эффективность лечения рака плодами гуанабаны. Но мало кто знает, что это не государственная организация. По своему статусу она схожа с нашими ООО – обществами с ограниченной ответственностью. Исследования, может быть, и проводились, но их результаты никак не могут считаться достоверными, так как неизвестны цели этой организации.

Еще в 2009 году организация по контролю еды и лекарств США распространила в интернете информацию о том, что все лекарственные препараты, изготовленные на основе гуабаны, не прошли государственную аккредитацию. Их противораковые свойства не доказаны. А сайты и конторы, распространяющие эти якобы лекарства, получили специальные письма о незаконном ведении агитации и продажи. И до настоящего времени ни в одной из стран легальные исследования этого фрукта не проводились, а их противораковая направленность не доказана.

Несомненно, существует очень полезный фрукт гуанабана. Отзывы врачей-диетологов, завоевавших мировое признание, подтверждают пользу этого растения для организма как продукта питания. Известный всему миру диетолог Брюно Рейнар в своих работах и публичных выступлениях не раз говорил, что питание не может быть панацеей от рака. Даже если человек питается совершенно правильно, никто не даст гарантии в том, что он не заболеет раком.

Кроме того, этот авторитетный врач говорит о том, что никакой продукт и никакая противораковая диета не сможет заменить полноценной терапии.

Проанализировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что гуанабана фрукт, который не лечит рак. Идя на поводу у мошенников, убеждающих в обратном, человек теряет драгоценное время. Рак переходит в стадию неизлечимого заболевания, и врачи становятся бессильны помочь пациенту.


Одним плодом этого дерева может насытиться несколько человек. У него много имен, что порождает споры и путаницу среди непосвященных. В восточнославянском мире фрукт известен как сметанное яблоко.

  1. Что такое саусеп
  2. Названия фрукта
  3. Как выглядит дерево и фрукт
  4. Где растет фрукт гуанабана
  5. Витамины и минеральные вещества
  6. Полезные свойства гуанабаны
  7. Воздействие отдельных частей растения
  8. Экзотичные рецепты из саусепа
  9. Гуанабана в медицине
  10. Общее воздействие
  11. Гуанабана как лекарство от рака
  12. Использование в кулинарии
  13. Выращивание гуанабаны в домашних условиях
  14. Вред гуанабаны

Что такое саусеп

Дерево гуанабаны родом из теплых краев у себя на родине выделяется не особо, есть более экзотичные растения. Но для туристов, других гостей саусеп – настоящая диковинка.

Экзотический фрукт известен под многими названиями:

  • анона;
  • гравиола;
  • гуанабана;
  • саусеп;
  • сирсак;
  • сметанное яблоко.

Когда говорят о саусепе, сметанном яблоке, гуанабане или плоде дерева гравиола – подразумевают один и тот же фрукт.

Общемировое научное наименование растения – Annona muricata (аннона колючая).
Ближайший родич сметанного фрукта – черимойя. Но растет в других местах, самые крупные плоды не тяжелее 3 кг.

Гуанабана – вечнозеленое дерево высотой до 8-9 метров. У него широкие мясистые листья длиной до 17 см. При растирании источают деликатный пряный аромат.
Грушевидные плоды сметанного яблока также примечательны:

  • Они самые крупные в семействе анноновых (есть экземпляры по 6-7 кг). Типичные габариты: 15х25 см, масса 3-4 кг.
  • Цветы, а за ними и плоды гуанабаны появляются дважды в год – на ветвях и стволе.
  • Мякоть саусепа бежевая, сочная, по консистенции сравнима с желе или кремом. В разрезе сметанный фрукт напоминает цитрус: это сегменты с черным семечком.
  • Ее покрывает жесткая тонкая шипастая кожура. Вначале она зеленая, по мере созревания фруктов желтеет.
  • Как и для других экзотов, в отношении вкуса сметанного яблока единства нет. Но большинство согласно: это весьма освежающий микст из цитрусов, клубники и ананаса. Аромат сметанного фрукта также сравнивают с ананасовым.

Собирают саусеп недозрелым. Спелые фрукты гуанабаны на ветвях не держатся и не переносят транспортировки. Они дозревают по дороге, в ящиках.

Историческая родина саусепа – Центральная и Латинская Америка, ареал распространения – тропические и субтропические широты.
Его культивируют в Австралии, Индии, Малайзии, Сингапуре, южных регионах Таиланда и Китая, на Шри-Ланке.
Дикорастущая гуанабана нередка в Гватемале, на Бермудских и Багамских островах.
Дерево неприхотливо к климату, почвам, плоды саусепа собирают на прибрежных и высокогорных плантациях.

Витамины и минеральные вещества

В составе мякоти плода саусепа присутствуют такие полезные вещества как витамины, минералы, натуральные сахара.
Витамины: А, группы В (1, 2, 3, 6, 9), С.
Минералы в составе саусепа (мг/100 г мякоти):

  • калий – 278;
  • фосфор – 27;
  • магний – 21;
  • кальций – 14;
  • железо – 0,6;
  • цинк – 0,1.

БЖУ саусепа (г/на 100 г мякоти):

  • белки – 1,01;
  • жиры – 0,31;
  • углеводы – 16,83.

Общая часть фруктозы, сахарозы, других натуральных сахаров у гуанабаны – 13,54, клетчатки – 3,31 г.
Калорийность сметанного фрукта – 66 ккал.

Полезные свойства гуанабаны

Лечебные свойства гуанабаны веками изучались в регионах, где произрастает дерево.
Свежий сметанный фрукт делает крепкими и красивыми кости, ногти, волосы.
Сок гуанабаны используют, чтобы изгнать паразитов.
Производители парфюмерии и косметики ценят эфирное масло из семян саусепа.

Как лечебные востребованы все части саусепа:

  • Масло из семян саусепа избавляет от вшей, выводит паразитов из организма. Размолотые настоянные семена дают, чтобы спровоцировать рвоту (например, при отравлениях). Ими залечивают раны, останавливают кровотечения.
  • Листья саусепа кладут в подушку, чтобы сон стал крепче, спокойнее. Кашицу из перетертого свежего сырья втирают в область желудка при метеоризме или на участки пораженной кожи. Отваром нейтрализуют жар и склонность к укачиванию.
  • Чуть недозрелые плоды саусепа измельчают и дают при дизентерии.
  • Отвар из молодых побегов саусепа прописывают при катаре, проблемах с желчным пузырем, несварении желудка. Дают, чтобы остановить рвоту.
  • Кора саусепа применяется при заболеваниях печени, артрозе, артрите.
  • Корни саусепа – противоядие при отравлениях.
  • Цветки саусепа Помогают при катаре.
  • Стебель и листья сметанного дерева содержат компоненты с противовирусными свойствами. Настой из них дают при простуде, ОРВИ, других подобных проблемах.
  • Экстракт гуанабаны лечит малярию, уничтожает грибок и паразитов.

Отвар из листьев, корневища и коры саусепа принимают как седатив и спазмолитик. Он помогает уменьшить судорожность, боль, наладить тонус мышц после инсульта, при ДЦП, травмах спинного или головного мозга.

Гуанабана в медицине

Официальная медицина использует саусеп как лекарство.

Аптечные экстракты фрукта гуанабаны прописывают для решения многих проблем:

  • Укрепление иммунитета, борьба с вирусами.
  • ЖКТ: саусеп поддерживает флору, нормализует кислотность, лечит толстый кишечник.
  • Фрукт гуанабаны способствует выведению мочевой кислоты, что полезно при артрите, ревматизме, подагре.
  • Саусеп улучшает работу печени.
  • Снижает массу тела.
  • С помощью фрукта нейтрализуют патологии нервной системы.

Спелым фруктом саусеп лечат цингу, дизентерию, увеличивают лактацию.
Суставную боль, артриты, остеохондрозы облегчают втиранием смеси из мякоти фрукта, листьев, коры саусепа и оливкового масла. Авторы метода – лекари Индии. Они прописывают настой из листьев саусепа как жаропонижающее, при диарее, дизентерии.

Мировой ажиотаж породило в 1970-е годы сообщение о том, что гуанабана убивает раковые клетки.
Во фрукте действительно выявлены соединения, чья сила превышает воздействие адриамицина на три порядка. А этот препарат считается лучшим для химиотерапии.
Филиппинцы рекламируют сотворенный ими экстракт от рака из гуанабаны. Его преимущества – уничтожение исключительно раковых образований, безвредность для здоровых клеток, профилактика появления опухолей.

Однако соответствующие организации Франции и США предупреждает: лекарственные препараты на основе гуанабаны не сертифицированы, их противораковые свойства не подтверждены.

Хотя фрукт гуанабана полезен как вкусное профилактическое средство от рака.
Считается, что свойством онкопротектора наделена бойзенова ягода – гибрид малины, ежевики и логановой ягоды, изобретенный американским фермером Бойзеном.

Использование в кулинарии

Сметанный фрукт употребляется свежим или переработанным:

Латиноамериканцы превратили молочные коктейли на основе сока сметанного фрукта во всемирно признанный напиток. А из забродившего сока готовят экзотичный алкоголь.
Фрукт можно консервировать.

Самый простой способ насладиться саусепом – разделить фрукт на части, затем вынимать мякоть ложкой.

Кулинары стран, где произрастает саусеп, используют недозрелые экземпляры гуанабаны как ингредиент несладких блюд.

Выращивание гуанабаны в домашних условиях

Не в пример другим тропическим фруктам, сметанное яблоко неприхотливо. Фанаты комнатно-тепличного садоводства освоили его выращивание даже в средних широтах.
Деревце саусепа не вырастает выше 2 м, ему не нужны гигантские горшки или площади. Лучше поместить его на солнечной стороне, поливать умеренно.
Молодой саженец саусепа порадует сразу: его цветки и листья источают восхитительный, экзотичный аромат.
Первые плоды гуанабаны появляются на третий-четвертый год после высадки саженца в грунт.

Вред гуанабаны

Подобно любому фрукту, гуанабана приносит и пользу и вред:

    В мякоти сметанных плодов присутствует аннонацин. Это нейротоксин, губительно воздействующий на работу ЦНС.

При регулярном непомерном поедании сметанного фрукта может начаться разрушение клеток мозга и развитие болезни Паркинсона. Об этом предупреждают латиноамериканские врачи.

И стандартные ограничения: сметанный тропический фрукт запрещен беременным из-за большого содержания кальция и при индивидуальной непереносимости.

Сметанный фрукт полезен, но им нельзя объедаться. Это актуально для туристов, посещающих Таиланд, Индию, другие регионы его произрастания. Поверхность дозрелого саусепа достаточно мягкая, что чувствуется при нажатии. В помещении фрукт сохраняет кондиции 4-5 дней, почти неделю – в холодильнике.

Лечебные свойства фрукта гуанабаны заслуживают подробного рассмотрения. Экзотический продукт обладает не только интересным вкусом, но и хорошим лечебным действием.

Как выглядит гуанабана

Тропическое растение гуанабана, которое называют еще колючей анноной и сметанным яблоком, представляет собой дерево около 9 м высотой с густыми продолговатыми зелеными листьями. Плоды у растения очень крупные, до 7 кг веса и до 35 см в длину. По размерам напоминают среднюю дыню, но при этом кожура покрыта крупными мягкими шипами.


Недозрелая гуанабана насыщенно-зеленая, спелые плоды обычно слегка желтоватые и мягкие при надавливании пальцем. Мякоть белая или желтоватая, похожая на заварной крем по консистенции, внутри содержатся средних размеров косточки. Плоды источают аромат, похожий на запах ванили и иланг-иланга.

В естественных условиях фрукт произрастает в тропических поясах — на Багамских и Бермудских островах и в странах Латинской Америки. Искусственно гуанабану культивируют в Австралии, Юго-Восточной Азии, Китае и Индии, а также на Шри-Ланке.

Вкус плодов трудно описать на словах, не попробовав тропический фрукт. Однако гурманы говорят, что в мякоти, помимо цитрусовых ноток, различается привкус ананаса, земляники и клубники.


Состав и калорийность гуанабаны

Гуанабана — очень полезный тропический фрукт с ценными лечебными свойствами. В плодах растения присутствуют следующие вещества:

  • витамины подгруппы В — В2, В9, В5 и В6;
  • аскорбиновая кислота;
  • холин;
  • калий и магний;
  • фосфор, железо, натрий;
  • кальций и цинк;
  • селен и марганец;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты.

По нутриентам фрукт состоит преимущественно из углеводов — целых 16,8 г на порцию продукта 100 г. Белков в составе фрукта присутствует 1 г, а жиров — всего 0,3 г. Калорийность фрукта составляет 66 ккал, он не может повредить фигуре при умеренном употреблении.

Полезные свойства гуанабаны

В средней полосе и северных широтах тропический фрукт довольно сложно включить в постоянный рацион. Но даже при употреблении время от времени продукт принесет немало пользы. Лечебные свойства фрукта заключаются в том, что он:

  • улучшает работу печени и нормализует желудочную кислотность;
  • способствует выведению мочевой кислоты и поэтому оказывает лечебное действие при заболеваниях суставов;
  • нормализует обменные процессы и гормональный фон;
  • обладает антисептическими и противовирусными свойствами;
  • помогает при грибковых заболеваниях и способствует выведению паразитов;
  • положительно воздействует на нервную систему и позволяет справиться с бессонницей и стрессом;
  • снимает отечность и успокаивает боль;
  • помогает вывести из организма шлаки и избавиться от лишних килограммов.

Употреблять гуанабану полезно при дефиците витаминов, фрукт быстро поможет избавиться от симптомов авитаминоза и анемии.


Помогает ли гуанабана от рака

Фрукт обладает множеством лечебных свойств, но особенный интерес вызывает потому, что способен оказывать помощь в борьбе с онкологией. По данным исследований, полезные вещества в составе продукта могут бороться с раком поджелудочной железы, груди, простаты, легких и толстой кишки. Биофлавоноиды и витамины в составе фрукта оказывают подавляющее действие на злокачественные клетки, благодаря этому развитие опухолей удается замедлить.

Экстракт гуанабаны входит в состав многих биологически активных добавок, рекомендованных к употреблению при борьбе с раком. Однако необходимо подчеркнуть, что фрукт не является чудодейственным средством, способным самостоятельно избавить человека от онкологии. Принимать фрукт при раке можно только в качестве дополнительного лечебного средства, в сочетании с традиционными препаратами, тогда свойства продукта действительно принесут пользу.

Положительное воздействие на организм продукт окажет даже при обычном пищевом употреблении. Однако для борьбы с раком принимать фрукт рекомендуют в наивысшей концентрации, то есть, в виде свежевыжатого сока.

При борьбе с раком необходимо ежедневно выпивать по 1 стакану сока гуанабаны. На вкус средство достаточно приятное, но пить его лучше всего на сытый желудок, чтобы сок не оказывал раздражающего воздействия на слизистые желудка. Особенно хорошее действие продукт оказывает при онкологических заболеваниях на первых стадиях и в качестве профилактики злокачественных опухолей.


Противораковая эффективность гуанабаны считается больше профилактической, полноценным лечебным средством медицинское сообщество ее не признает. Однако врачи сходятся во мнении, что употребление фрукта действительно оказывает благотворный эффект при сочетании с противораковыми традиционными препаратами.

Применение гуанабаны в народной медицине

В домашнем лечении фрукт гуанабану используют очень широко. Употреблять плоды растения и настои на листьях рекомендуют:

  • при ослабленном иммунитете и в период сезонных простуд;
  • для избавления от глистов и в целях похудения;
  • для снижения уровня сахара в крови и для лечения нервных расстройств.

Поскольку мякоть гуанабаны обладает противовоспалительными и легкими обезболивающими свойствами, на основе фрукта делают компрессы для лечения суставов. При остеохондрозе, ревматизме и артрите полезно разминать плоды в кашицу и на 1,5-2 часа прикладывать к больному месту под марлей или бинтом. Гуанабана не только успокаивает боль и воспаление, но и снимает отечность суставов, возвращая им подвижность.

При гриппе, ОРВИ и кашле можно сделать чай из листьев. Для его приготовления 2-3 листа растения заливают горячей водой и настаивают 5 минут, а потом пьют в объеме стакана. Принимать чай можно дважды в день.


Ограничения и противопоказания

Как и любой продукт, гуанабана обладает определенными противопоказаниями. Полностью отказаться от употребления тропических плодов необходимо:

  • при сильном обострении желудочно-кишечных заболеваний, органические кислоты в составе мякоти могут оказать дополнительное раздражающее действие на слизистые;
  • в период беременности и при грудном вскармливании, тропический фрукт может вызвать аллергию как у женщины, так и у новорожденного малыша;
  • при гипотонии — употребление фрукта снижает давление.

Нельзя употреблять гуанабану ежедневно на протяжении длительного времени, в таком случае фрукт нанесет ущерб микрофлоре кишечника, и на фоне его применения разовьются диспепсические явления. Считается также, что избыточное употребление гуанабаны может способствовать развитию болезни Паркинсона.


Заключение

Лечебные свойства фрукта гуанабаны оцениваются очень высоко, тропические плоды приносят пользу даже в терапии рака в качестве вспомогательного продукта. Но применять его для лечения любого недуга можно не дольше месяца подряд.

Гуанабана (или гравиола) обычно произрастает в Южной Америке и часто используется для приготовления напитков, мороженного и других популярных сладких продуктов.

У этого растения есть несколько других имен, таких как кремовое яблоко и поу – поу. В испаноязычных странах его принято название анона, мы же будем употреблять название гуанабана (популярно в Европе) или гравиола (популярно в США).

Кроме использования этого растения в пищевой промышленности, оно ценится как источник антиоксидантов, витамина C, витаминов группы В, кальция, фосфора и даже железа.

Из-за высокого содержания витаминов и минералов гравиола полезна при глазных болезнях; ее используют для лечения инфекций. Обладает она и противораковыми свойствами.


Гуанабана (также известная как гравиола) является ценным источником витаминов и антиоксидантов

Полезные свойства гуанабаны

Многие преимущества гравиолы связаны с ее антиоксидантными свойствами. (1)

Исследования показывают, что фитонутриенты, которые находятся в фруктах, содержат высокую концентрацию антиоксидантных веществ, включая алкалоиды, сапонины, терпеноиды, флавоноиды, кумарины, лактоны, антрахиноны, таннины, сердечные гликозиды, фенолы и фитостеролы.

Это значительная группа, которая помогает в борьбе с болезнетворными клетками и опухолями. (2)

Дополнительные исследования показали, что антиоксиданты способны помочь в лечении глазных болезней.

Исследование возрастных заболеваний глаз, проведенное Национальным Глазным Институтом, установило, что антиоксиданты полезны, особенно при употреблении в виде смеси из витамина С, витамина Е, бета-каротина и цинка. Эта комбинация фактически снизила риск развития возрастной макулярной дегенерации сетчатки глаза (ВМД) на 25% у больных с подтвержденным диагнозом. (3)

Экстракт из листьев гравиолы обладает противовоспалительными свойствами в дополнение к антимикробным характеристикам, что делает его универсальной пищевой добавкой при различных воспалениях.

Исследования показывают, что гуанабана может быть естественным противоинфекционным средством для лечения зубных корневых каналов.

Часто опасные химикаты, такие как гипохлорит натрия, являющийся фактически одним из видов обычного отбеливателя, используются для орошения корневого канала с целью предотвращения инфекции. Однако, подобные химические вещества могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Считается, что листья гравиолы убивают раковые клетки путем блокирования выработки ATФ. АТФ, или так называемая аденозинтрифосфорная кислота, является основной формой энергии для клеток. Эта энергия содержится в химической связи, которая при высвобождении, может быть использована для усиления других видов активности внутри клеток. (6)

Однако, экстракт листьев гравиолы может блокировать эту деятельность, и это помогает разрушать образование раковых клеток путем лишения их необходимой энергии. Это явление известно, как апоптозис, или запрограммированная гибель клетки.

Кроме того, ученые Института технологии Тепик (Instituto Tecnológico de Tepic – ИТТ) в Мексике обнаружили ацетогенины в гравиоле, которые обладают химиотерапевтическими свойствами. (7)

Экстракт гравиолы способен уничтожать различные типы раковых клеток, в частности, клетки рака поджелудочной железы.

Исследование, проведенное Медицинским Центром Университета Небраски, показало, что экстракт гравиолы может значительно замедлять развитие рака поджелудочной железы.

Поскольку в раковых клетках содержится больше глюкозы, они растут гораздо быстрее, что соответственно приводит к росту опухоли.

В этом исследовании было установлено, что клетки, которые были обработаны экстрактом гравиолы, поглощали меньше глюкозы, чем клетки контроля.

Такое снижение потребления глюкозы раковыми клетками приводит к снижению их роста и затрудняет метаболизм, что несомненно является хорошей новостью. (8)

Гравиола часто используется, при лечении инфекций, вызванных бактериями и паразитами, включая лейшманиоз, возникающий в результате укусов песчаных блох.

Ее используют также, чтобы лечить герпес, кашель и рвоту.

Бактериальные и вирусные инфекции могут вызывать кашель, чихание, лихорадку и другие неприятные симптомы. И хотя эти симптомы могут быть довольно изматывающими, они эффективны, так как они являются частью механизма, используемого организмом для стимуляции иммунной системы, которая помогает избавиться от любой инфекции.

Плоды гравиолы и чай из гравиолы способны эффективно бороться с инфекцией и быстро поставят Вас на ноги. (9)

Содержание полезных веществ

В 100 граммах сырых плодов гравиолы содержится (10):

  • 66 калорий
  • 16,8 г углеводов
  • 1 грамм белка
  • 0.3 грамма жира
  • 3,3 грамма нерастворимых пищевых волокон
  • 20,6 миллиграмма витамина С (34% дневной потребности (ДП)
  • 278 миллиграммов калия (8 % ДП)
  • 0.1 миллиграмма тиамина (5 % ДП)
  • 21 миллиграмм магния (5 % ДП)
  • 0.9 миллиграмм ниацина (4 % ДП)
  • 0.1 миллиграмма меди (4 % ДП)
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина ( 3 % ДП)
  • 0,1 миллиграмма витамина В6 (3% ДП)
  • 14 миллиграмм фолиевой кислоты (3% по ДП)
  • 0.6 миллиграмм железа (3 % ДП)
  • 27 миллиграмм фосфора (3 % ДП)
  • 0.3 миллиграмм антотеновой кислоты (3% ДП)

Побочные эффекты и противопоказания

Хотя некоторые эксперты утверждают, что гравиола может оказывать негативное воздействие на организм, требуется проведение дальнейших исследований для подтверждения подобных высказываний.

Не следует принимать пищевые добавки гравиолы во время беременности, кормления грудью, а также при приеме других медикаментов, если это может привести к нежелательным эффектам.

Сообщалось, что семена гравиолы содержат около 50% масла, содержащего раздражающий токсин, который вызывает воспаление глаз.

Мемориальный Онкологический Центр Слоан-Кеттеринг предостерегает от использования гравиолы, так как это может привести к возможной дисфункции нейронов; указывается так же и на ее связь с болезнью Паркинсона из-за соединения анонацина -мощного нейротоксина, найденного в плодах и семенах гуанабаны.

Тем не менее, в 2010 году французское агентство по безопасности пищевых продуктов сообщило, что нет никаких исследований, подтверждающих какую-либо связь между неврологическими расстройствами и употреблением гуанабаны.

Независимо от этого, рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении гравиолы и избегать такового, если имеются какие-либо опасения.

Способ применения и дозировка

Пищевые добавки с гравиолой продаются как в капсулах, так и в виде экстракта. Пока еще проведено недостаточное количество исследований для того, чтобы определить безопасную и унифицированную дозу.

В целом, производители рекомендуют принимать от 500 до 1500 мг вещества, содержащего гравиолу в капсулах в день или от 1 до 4 миллилитров экстракта ежедневно.

Данные дозы не были одобрены Администрацией по Вопросам Качества Продовольствия и Медикаментов США (FDA), так как FDA не контролирует производство, качество или чистоту пищевых добавок и растительного сырья.

Некоторые врачи рекомендуют избегать употребления гравиолы из-за риска развития побочных неврологических эффектов.

Заключение

  1. Плоды гравиолы могут быть очень полезным для всех, кто борется с раком, но важно отметить, что все же дополнительные научные исследования необходимы.
  2. Мы рекомендуем проявлять осторожность в употреблении данной добавки.
  3. Хорошая новость заключается в том, что потенциальные антираковые свойства гравиолы были описаны вместе с положительными результатами лечения инфекций.
  4. Гравиола обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, кроме этого, она поддерживает здоровье глаз.

Изучить отзывы, а также купить гуанабану, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

Читайте также: