Доктор келли один ответ раку метаболизм 12 типов

  • БУМАГА(применение) (182)
  • из газет (24)
  • оригами (10)
  • цветы из бумаги (51)
  • ЗДОРОВЬЕ (136)
  • лекарственные растения (2)
  • СКРАПБУКИНГ (56)
  • КЛИПАРТ (3)
  • СТРИЖКИ (1)
  • КНИГИ (0)
  • БУТЫЛКИ(декор) (13)
  • БЫТОВАЯ ХИМИЯ(делаем сами) (2)
  • ВАЖНО и ИТЕРЕСНО (106)
  • ВЫШИВАЕМ (2)
  • ВЯЗАНИЕ(крючком) (120)
  • для дома (12)
  • журналы по вязанию (11)
  • кофточки (32)
  • платья (14)
  • топы (3)
  • шляпки,панамы. (12)
  • ВЯЗАНИЕ(спицами) (16)
  • журналы (5)
  • ДЕКУПАЖ (37)
  • декупаж-видео (2)
  • декупаж-мк (19)
  • КАНЗАШИ (5)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • КУЛИНАРИЯ (605)
  • вторые блюда (17)
  • детям (11)
  • украшение стола (6)
  • роллы (3)
  • коллекция рецептов народов (3)
  • готовим на пару (1)
  • выпечка (69)
  • десерт (68)
  • заготовки на зиму (31)
  • закуски (34)
  • мясные блюда (66)
  • напитки (23)
  • рыбные блюда (11)
  • салаты (77)
  • сами солим,маринуем. (12)
  • соусы (12)
  • первые блюда (9)
  • тесто (23)
  • ЛЕНТЫ(вышивка) (67)
  • ЛЕПКА (25)
  • фарфор (5)
  • пластика (4)
  • сольмука и просто соль (10)
  • МАКАРОННЫЕ ПОДЕЛКИ (1)
  • МАЛЫШ и родители (171)
  • занимательно (19)
  • обучение (10)
  • игрушки (10)
  • Доктор Комаровский (3)
  • школа семи гномов (2)
  • развивалки (36)
  • МЕЛОЧИ(для дома) (40)
  • из салфеток и полоатенц (13)
  • МЫ НЕПОВТОРИМЫ (227)
  • упражнения (17)
  • уход за телом (9)
  • уход за лицом (8)
  • макияж (1)
  • МЫЛОварение (2)
  • НОСКИ(применение) (9)
  • ПАСХА (12)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (24)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (44)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • ПРОГРАММЫ и их применение+работа с фото (127)
  • фотошоп и все для него (29)
  • ссылки (4)
  • ПУГОВКИ (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (180)
  • мк-видео (8)
  • бисер (2)
  • ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА (21)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (51)
  • ШЬЁМ (446)
  • одежда (142)
  • для дома (75)
  • лоскутное шитьЁ (46)
  • сумки (39)
  • ЭМОЦИИ (9)
  • Все (7)
  • К приложению
  • Все (33)

Определите свой метаболический тип


Как определить свой тип метаболизма?

women-on-line.ru/news/opredelite_svoj_metabolicheskij_tip/2011-03-20-650
Основы этой теории обмена веществ были созданы в 1960-х годов дантистом Вильямом Келли (William Kelley). Согласно ему, процессы метаболизма соотносятся с реакциями симпатической (борьба) и парасимпатической (бегство) нервных систем организма. Келли установил, что респонденты реагируют на опасность по-разному в зависимости от преобладания у них первого или второго типа нервной системы. При симпатическом варианте они начинают бороться со стрессом, при парасимпатическом – бегут от него. Преобладание одной из этих реакций и определяет метаболический тип человека.

Работу Келли продолжил консультант по питанию Уильям Уолкотт (William Wolcott). Он создал опросный лист, с помощью которого можно установить тип метаболизма любого человека. Поскольку от него зависят и пищевые предпочтения, определив тип, можно посоветовать, как ускорить метаболизм и тем самым обеспечить потерю веса, а также избавить человека от некоторых заболеваний. Однако необходимо уточнить - не все врачи доверяют метаболической терапии, считая ее положения бездокозательными.

Этот тип свойственен лицам с парасимпатической доминантой (бегство). Такие люди часто бывают нервными и рассеянными, они кажутся энергичными, но внутренне истощены. Их преследует постоянный голод, они любят жирную, соленую, тяжелую пищу и практически неспособны выдержать низкокалорийную диету. Лучший выбор для лиц этого типа – белок. Они должны включать в свой рацион мясо, особенно богатое пурином, а также другую органическую пищу, например, блюда из субпродуктов. Вегетарианцы также должны выбирать белковые продукты – сою, тофу, бобовые (особенно чечевицу), сыры и молочные продукты, киноа, орехи и темпей (индонезийское кушанье из ферментированной сои). Для белкового типа показаны также растительные масла и животные жиры, однако следует отдать предпочтение самым здоровым из них.

Люди с симпатической доминантой (борьба) чаще всего относятся к углеводному типу метаболизма. Они зависимы от кофеина и очень любят сладкое. Из-за низкого аппетита редко испытывают проблемы с лишним весом, и борются с ним только потому, что они перфекционисты и всегда пытаются достичь большего. Рацион для людей с углеводным типом прямо противоположен белковому типу метаболизма - это сырые или немного проваренные на пару овощи, сырые и замороженные фрукты и овощи, семечки и орехи, цельные зерна. Потребление же белков, особенно с высоким содержанием пурина, а также животных жиров и растительных масел следует свести к минимуму.

Лучше всего дело обстоит у людей со смешанным метаболическим типом, у которых симпатическая система находится в равновесии с парасимпатической. У них нормальный аппетит, они не злоупотребляют ни солью, ни сахаром. У людей смешанного типа есть лишь одна проблема: они склонны к усталости, тревожности и нервозности, хотя нельзя сказать, что эта тенденция у них выше, чем у лиц с другими типами метаболизма. Людям с данным типом обмена веществ лучше всего придерживаться определенной пропорции при употреблении белков и углеводов.


Как определить свой тип метаболизма?

Основы этой теории обмена веществ были созданы в 1960-х годов дантистом Вильямом Келли (William Kelley). Согласно ему, процессы метаболизма соотносятся с реакциями симпатической (борьба) и парасимпатической (бегство) нервных систем организма. Келли установил, что респонденты реагируют на опасность по-разному в зависимости от преобладания у них первого или второго типа нервной системы. При симпатическом варианте они начинают бороться со стрессом, при парасимпатическом – бегут от него. Преобладание одной из этих реакций и определяет метаболический тип человека.

Работу Келли продолжил консультант по питанию Уильям Уолкотт (William Wolcott). Он создал опросный лист, с помощью которого можно установить тип метаболизма любого человека. Поскольку от него зависят и пищевые предпочтения, определив тип, можно посоветовать, как ускорить метаболизм и тем самым обеспечить потерю веса, а также избавить человека от некоторых заболеваний. Однако необходимо уточнить - не все врачи доверяют метаболической терапии, считая ее положения бездокозательными.

Этот тип свойственен лицам с парасимпатической доминантой (бегство). Такие люди часто бывают нервными и рассеянными, они кажутся энергичными, но внутренне истощены. Их преследует постоянный голод, они любят жирную, соленую, тяжелую пищу и практически неспособны выдержать низкокалорийную диету. Лучший выбор для лиц этого типа – белок. Они должны включать в свой рацион мясо, особенно богатое пурином, а также другую органическую пищу, например, блюда из субпродуктов. Вегетарианцы также должны выбирать белковые продукты – сою, тофу, бобовые (особенно чечевицу), сыры и молочные продукты, киноа, орехи и темпей (индонезийское кушанье из ферментированной сои). Для белкового типа показаны также растительные масла и животные жиры, однако следует отдать предпочтение самым здоровым из них.

Люди с симпатической доминантой (борьба) чаще всего относятся к углеводному типу метаболизма. Они зависимы от кофеина и очень любят сладкое. Из-за низкого аппетита редко испытывают проблемы с лишним весом, и борются с ним только потому, что они перфекционисты и всегда пытаются достичь большего. Рацион для людей с углеводным типом прямо противоположен белковому типу метаболизма - это сырые или немного проваренные на пару овощи, сырые и замороженные фрукты и овощи, семечки и орехи, цельные зерна. Потребление же белков, особенно с высоким содержанием пурина, а также животных жиров и растительных масел следует свести к минимуму.

Лучше всего дело обстоит у людей со смешанным метаболическим типом, у которых симпатическая система находится в равновесии с парасимпатической. У них нормальный аппетит, они не злоупотребляют ни солью, ни сахаром. У людей смешанного типа есть лишь одна проблема: они склонны к усталости, тревожности и нервозности, хотя нельзя сказать, что эта тенденция у них выше, чем у лиц с другими типами метаболизма. Людям с данным типом обмена веществ лучше всего придерживаться определенной пропорции при употреблении белков и углеводов.

*** Типы метаболизма по Келли

Доктор Келли, о котором я уже рассказал в первой главе, определил три сильно различающихся группы метаболизма, которые распадаются на двенадцать типов. По Келли, диета должна составляться в строгом соответствии с метаболическим типом человека, иначе она не только не принесет пользы, но может причинить и существенный вред. И даже пищевые добавки и очистительные процедуры должны назначаться в соответствии с метаболической принадлежностью.

Доктор Келли не объясняет, откуда берутся все эти группы и типы метаболизма. Практическая деятельность по исцелению рака вывела его на эти представления, и, руководствуясь ими, он поднимал уже лежачих больных к новой жизни. Прислушиваясь к его советам, и мы сможем извлечь немалую пользу, если будем применять развитые им подходы в своей диетической практике.

Присмотревшись, мы можем заметить, что разделение на группы метаболических типов корреспондирует и с группами крови, и с аюрведической классификацией по дошам.

Доктор Келли предложил разделение типов обмена веществ по двум направлениям: по степени доминирования симпатической или парасимпатической нервной системы, а также по общей интенсивности метаболизма. Первый параметр определяет отнесение к одной из трех метаболических групп, а второй отвечает за распределение по типам.

У людей, относящихся к ГРУППЕ А, доминирует симпатическая нервная система, то есть преобладают процессы возбуждения. У таких людей хорошо развита мускулатура, хороший мышечный тонус, повышенное сердцебиение. От этого часто возникают бессоница, гиперактивность и напряженность. Часто встречается кариес, могут иметь место запоры, кровотечения, язвы. Есть тенденция к повышению артериального давления. У них медленное пищеварение, пониженный аппетит. Люди группы А хорошо переносят жару, мало потеют. Они склонны к взрывным действиям, их легко разозлить. Люди этой группы – вегетарианцы.

Тип 1. Люди этого типа имеют наиболее сильную симпатическую нервную систему. Они – стопроцентные вегетарианцы. Они медленно метаболизируют углеводы, и у них стабильно содержание глюкозы в крови. Они способны жить на диете из фруктов и овощей. Хорошо чувствуют себя на 100 % сырой диете и не переносят мяса ни в каком виде. Люди этого типа хорошо чувствуют себя, питаясь цельными злаками, сырым (козьим) молоком, орехами и семенами, а также зеленью.

Тип 4. У людей этого типа также сильная, доминирующая симпатическая нервная система, но не столь мощная, как у первого типа. Они близки к сбалансированной метаболической группе. Это не обязательно строгие вегетарианцы – они лучше всего себя чувствуют, употребляя два раза в неделю птицу или рыбу. Эти люди метаболизируют углеводы заметно быстрее, чем люди типа 1, и при питании фруктами у них возможны скачки глюкозы. Поэтому фруктов они должны есть немного, основывая свое меню на овощах. Их диета должна быть на 60 % сырой.

Тип 6. В этой группе также доминирует симпатическая нервная система. Но даже она работает слабо, а что уж говорить о парасимпатической ветви! Люди, относящиеся к этому типу, имеют ассимиляцию пищи на уровне 20 %. При этом не менее 60 % их пищи должна быть вареной, иначе наступает истощение и дистрофия. Люди шестого типа нуждаются в дополнительных желудочной кислоте, витаминах, ферментах. Они должны употреблять только цельную, натуральную пищу, и избегать пищи синтетической, концентрированной и рафинированной. Это также 100 % вегетарианцы. Однако плохая ассимиляция пищи делает их слабыми и болезненными.

Тип 11. Принадлежащие к этому типу люди имеют интенсивный метаболизм и нуждаются в очень небольшом количестве пищи. Лучше всего они чувствуют себя на разнообразных фруктах и сладостях. Для них также хороши цельные зерновые и натуральный обезжиренный сыр. Они могут весь день интенсивно проработать, не принимая пищу. Это – исследователи-одиночки, они не любят много общаться и ориентированы на логическое исследование. Это люди левого полушария мозга. Часто они бывают трудоголиками – их главной страстью и привязанностью становится их работа..

ГРУППА В. Здесь доминирует парасимпатическая нервная система. К этой группе относятся мясоеды, иначе говоря – хищники. У них сильные, хорошо функционирующие мозговые, гормональные и пищеварительные железы. И, естественно, сильное пищеварение. Быстрая перистальтика кишечника, запоров практически не бывает. Однако мышечный тонус слабый. Они летаргичны, легко засыпают. И поэтому у них значительный жизненный резерв. Люди группы В любят поесть перед сном; более того, если они этого не сделают, то чувствуют себя плохо – их организм должен запасти достаточно нутриентов на ночь.

Люди этой группы нуждаются в иных пищевых добавках и витаминах, чем люди группы А. Для группы В нужны витамины Е, В3, В12, лецитин, фосфор, кальций, цинк, биофлавоноиды. Но они не должны употреблять много других витаминов группы В, а также им следует избегать зеленых листовых овощей.

Тип 2. В этом типе абсолютно доминирует парасимпатическая нервная система. Метаболизм углеводов протекает очень быстро, поэтому всегда есть опасность бросков глюкозы в крови и гипогликемии. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, люди этой метаболической группы должны есть жирное мясо, богатое пуринами – этим несколько притормаживается их неистовый метаболизм. Представители этой группы любят сливочное масло, сметану, корнеплоды, но зерновых должны употреблять лишь немного. Они ПЛОХО себя чувствуют на зеленых листовых овощах, фруктах, сладостях, должны ограничивать употребление витаминов группы В и калия.

Тип 5. Здесь парасимпатическая нервная система доминирует, но не подавляет симпатическую. Эти люди ближе по своему метаболизму к сбалансированной группе. Поэтому они способны употреблять более широкий класс пищи. Но и они легко приходят к гипогликемии, если злоупотребляют сладким. На вегетарианском питании чувствуют себя плохо.

Тип 7. Здесь доминирует парасимпатическая система, но и она работает не лучшим образом. У этих людей очень неэффективный клеточный метаболизм. Им нужно обязательно принудительно выводить шлаки из клеток. Их еда – мясо, богатое пуринами – лосось, тунец, говядина, дичь. Они должны исключить любую синтетическую, концентрированную и пастеризованную пищу, и нуждаются в большом количестве пищевых добавок.

Тип 12. Основная пища этой группы – мясо. Жирное, богатое пуринами – баранина, говядина, лосось, сардины. Они хорошо переваривают животные субродукты, сливочное масло и сметану. В группе В у людей этого типа наиболее интенсивный метаболизм. Они нуждаются в небольшом количестве пищи, но в большем ее разнообразии, чем типы 2, 5 и 7.

Люди этого типа – экстраверты, они очень любят общаться. Они прекрасно чувствуют себя в социуме и не пропускают ни одного значимого события. У них хорошо функционирует правое полушарие мозга и они часто имеют художественные способности. Обычно им достаточно 3–5 часов сна.

Группа С. Это группа, в которой симпатическая и парасимпатическая нервные системы сбалансированы. Люди, относящиеся к этой группе, находятся посередине между мясоедением и вегетарианством. У них оптимальная скорость метаболизма, и они могут позволить себе любую еду.

Тип 3. Эти люди, как правило, болезненны, нуждаются в большом количестве пищевых добавок. Им нужна только натуральная пища широкого спектра, чтобы получать все необходимые нутриенты. Усвоение пищи на уровне 10–15 %. В этот тип метаболизма люди третьего типа часто скатываются под действием того или иного вида стресса.

Тип 8. Люди этого типа имеют здоровое тело и устойчивый метаболизм. Они легко адаптируются к любому стрессу. Они нуждаются в разнообразной пище и широком спектре добавок.

Тип 9. У этих людей особенно хорошо сбалансированы симпатическая и парасимпатическая нервные системы. Они предпочитают вареную пищу (70 %), а сырой они могут употреблять не более 30 %. Они хорошо себя чувствуют, если едят всего понемногу.

Тип 10. Это самый удивительный тип метаболизма – наиболее эффективный. Те, кто к нему относятся, едят очень мало – им достаточно половины или даже трети обычной порции. Эти люди могут есть любую пищу, однако они предпочитают сырые фрукты и овощи, цельные зерна и сырое козье молоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ! ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!

Выпуск № 13: Ответ раку.

Особый привет новым подписчикам!

Давайте познакомимся, меня зовут Ирина Никишина!

Я веду эту рассылку о том, как быть здоровыми без лекарств.

Буду рада вашим письмам, вопросам и пожеланиям.

Сегодня для вас отрывок из книги " Один ответ раку" доктора Дональда Вильяма Келли, которую прислал мне переводчик Смирнов Алексей. Книга еще переведена не полностью, в ней много спорных моментов, но задуматься, прочитав ее, не помешает.

Кстати, вы можете присылать мне предложения по поводу темы , которая была бы вам интересна!

Предисловие.

То, что вы собираетесь прочесть, может изменить вашу жизнь навсегда.

Когда мне было 11 лет, моему брату Скотту поставили диагноз – рак в последней стадии.

Для меня эффект наступил, когда я был немного старше. Примерно в возрасте 19 лет я начал экспериментировать с разными диетами. Я сравнивал мой общий уровень энергии и мою способность бегать на расстояние 10 км с диетой, которую я использовал всегда позволяя пройти, по меньшей мере, 90 дням между изменениями.

То, что я обнаружил не должно быть сюрпризом ни для кого. Когда я употреблял не обработанную (не прошедшую термическую обработку) вегетарианскую диету, отказывался от употребления алкоголя и пил много свежа выжатого сока, то моя пробежка на 10 км и период последующего восстановления был короче, чем когда я использовал диету, в которую входило мясо и обработанная термически пища. Другими словами, мое тело работало лучше на простом топливе от природы.

Большинство из нас рождено с хорошим здоровьем. Наше здоровье и после рождения сильно зависит от генетических моментов, культуры, географии и, конечно же, пищи и жидкостей, которые мы употребляем.

Все эти вещи определяют, кто будет расти здоровым, а кто слабым. Почему некоторые люди курят, не соблюдают диету и живут до 90 лет, а другие склонны к слабому здоровью и болезням, в то время, как они ведут относительно здоровый образ жизни?

Факт таков, что, несмотря на внешнее здоровье, некоторые люди станут жертвами рака, а другие, по виду склонные к этому, не станут. Такова природа человека, что некоторые тела изначально сильнее и лучше сопротивляются болезням, чем другие тела.

Как взрослые индивидуумы мы имеем только одну переменную, которая находится под нашим полным контролем – наша диета. Разница в жизненном стиле, который вели вы и ваши предки три поколения назад, огромна.

Мы живем в мире, где загрязненный воздух – норма жизни. Мы работаем на работах, которые требуют много времени, выносливости и способности меняться и адаптироваться. Мы ведем борьбу в попытках сбалансировать карьеру, семью, дух, эмоции и социальную жизнь, и все же, мы не уделяем должного внимания топливу, которое необходимо для работы этого замечательного человеческого тела. Топливо, которое предоставляет высочайшую производительность и обеспечивает, чтобы наша внутренняя оперирующая система функционировала как должно.

Когда мы молоды, мы чувствуем себя неуязвимыми, бессмертными. Некоторые из нас вырабатывают привычки во взрослой ранней жизни которые позже оказываются губительными. Мы слишком много едим мертвой пищи, пьем слишком много алкоголя, курим сигареты и принимаем лекарства при слабом намеке на болезнь – постоянно ошибочно веря в то, что соответствующие социальные структуры/институты о нас позаботятся.

Прочитайте эту книгу и включите все, что сможете в свой жизненный стиль. Слушайте свое сердце и голос внутри вас и ищите совета доктора, которому доверяете. По этому моменту есть слово предупреждения: существуют доктора, кто высоко ценят доктора Келли, а также и те, кто видят в нем угрозу. Будьте готовы встретиться с теми или другими.

Те, кто с открытым умом это созидатели. В конечном счете, Доктора Келли агрессивно преследовали и притесняли в течение тех лет, когда он лечил раковых больных. Его успех не согласовывался с обычной медициной.

Глава 1 : Что такое Рак?

Рак – термин, который используется для классификации быстрорастущей злокачественной опухоли, которая, если ей позволить расти и не остановить, приведет к смерти.

Многие клинически врачи ошибочно верят, что рак является комплексным заболеванием, состоящим из нескольких различных болезней, у каждой из которых своя причина. Ничто не может быть дальше от правды.

Большинство докторов, даже ученые исследователи, полагают что такие вещи как вирусы, Х-излучение, курение, химикаты, солнечные лучи, травма, и т.д. приводят к раку.Эти причины иногда могут быть косвенными причинами.

Прямая Причина Рака — это переход Эктопической (расположенной не на своем месте) Зародышевой Клетки в Эктопическую Трофобластовую (тип клеток, которые организм использует для питания через них зародыша) Клетку.

Избыток женских гормонов приводит к этим изменениям. Оба — и мужчина, и женщина — имеют женские и мужские половые гормоны. Когда этот деликатный баланс нарушен, может появиться рак

Позвольте мне объяснить подробнее. В жизненном цикле тела человека мужская сперма объединяется с женским яйцом. Теперь если бы это оплодотворенное яйцо начало бы сразу развиваться в ребенка, то у нас не было бы рака или связанного с этим проблем.

Но природа не действует так напрямую, потому что, если бы она делала так, то ново сформированный эмбрион выпал бы из матки. Поэтому, природа должна была выработать способ как прикрепить эмбрион к стенке матки и как его снабжать пищей/питанием.

После того как сперма в фаллопиевой трубе матери оплодотворила яйцо, это оплодотворенное яйцо дает рост трем основным видам клеток:

-Примитивным зародышевым клеткам,

-Нормальным клеткам тела, или соматическим клеткам,

К третьему дню оплодотворенная клетка попадает в матку. В течение этих трех дней и в течение многих дней после этого, трофобластовые (раковые) клетки растут очень быстро и окружают другие два типа клеток (Примитивные зародышевые и Нормальные клетки тела, или соматические клетки).

Новый малыш выпал бы из матки, если бы только не было сделано что-то экстренное и быстро и это происходит. Трофобластовые клетки внедряются (метастазы, как делает рак) в стенки матки. Теперь ребенок не может выпасть из матки, но нуждается в питании.

Трофобластовые клетки (раковые клетки) продолжают быстро расти, и формируют плаценту. Теперь с хорошим снабжением пищей и без опасения выпасть из матери, ребенок (эмбрион) может продолжать расти, в безопасности и здоровым, до рождения.

Плацентарная трофобластовая ткань (раковая масса) продолжает расти примерно до седьмой недели, когда развивается поджелудочная железа ребенка. Производство поджелудочных (панкриотических) ферментов/энзимов вместе с ферментами поджелудочной железы матери останавливают рост плацентарной трофобластовой массы.

По мере того как эмбрион/ребенок формируется из нормальных клеток тела или соматических клеток, увеличивается количество примитивных зародышевых клеток (пред-плацентарные клетки).Через несколько дней, когда ребенок (эмбрион) развивается до надлежащей стадии, примитивные зародышевые клетки прекращают делиться и начинают мигрировать в яичники.

Существует примерно 3 биллиона этих примитивных зародышевых клеток, которые слабы и не имеют достаточно сил, необходимых для перемещения в яичники. Это означает, что существует две примитивные зародышевые клетки на каждую площадь тела размером с булавочную головку рассеянных по всему вашему телу.

Любая из этих клеток – потенциальный рак. Вот почему рак может формироваться в любой части тела. Все, что необходимо, чтобы запустить рак в нашем теле, это недостаток ферментов поджелудочной железы и дисбаланс половых гормонов и эмбриональное/зародышевое предназначение примитивной зародышевой клетки, чтобы сформировать плаценту в подготовке к созданию ребенка.

Дисбаланс половых гормонов может произойти в любой момент, но обычно происходит между 45 и 60 годами. Когда все, что говорилось, произошло, рак — нормальный рост ткани (плаценты) из-за развития примитивной зародышевой клетки в неправильном месте (за пределами матки).

Злокачественность, следовательно, никогда не является следствием того, что нормальные ткани тела (соматические) ударились в бесконтрольное размножение, но нормальные примитивные зародышевые клетки размножаются нормальным образом в ненадлежащем месте.

Продолжение в следующем выпуске.

В общем, задумайтесь хотя бы. А я, конечно готова ответить на вопросы!

  • Скачать:
  • FB2
  • EPUB
  • iOS.EPUB
  • Ещё 7

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

  • Объем: 580 стр. 44 иллюстрации
  • Жанр:з арубежная прикладная литература, з доровье
  • Теги:з доровый образ жизни, п равильное питание, п рофилактика онкологических заболеваний, р абота над собой, с истема исцеленияРедактировать


27 ноября 1954 – 19 октября 2016

The Metabolic Approach to Cancer by Nasha Winters, Jess Higgins Kelley

Энн Фонфа, создатель и президент благотворительного проекта Annie Appleseed Project

Предисловие

Стоит только начать разговор с доктором Нашей, и сразу становится понятно: перед вами настоящая энциклопедия интегративной медицины. Когда я впервые встретила ее, меня прежде всего интересовал случай ее радикальной [1] , или спонтанной, ремиссии, то есть излечения рака вопреки всем прогнозам. Уже через пять минут общения я поняла, что она – виртуозный натуропат с более чем двадцатипятилетним опытом клинической практики в интегративной онкологии и десятками бывших пациентов, которые под ее руководством добились полной ремиссии. Я знала: мы найдем, о чем поговорить.

Если растения в саду увядают, то садовод-новичок просто обрызгивает их гербицидом и надеется на лучшее. Но мастер своего дела, сведущий в ботанике, примет во внимание гораздо больше факторов. Есть ли в почве все необходимые минералы? Может, в землю попали токсины, которые вредят растениям? Достаточно ли растениям солнечного света? Какая вода используется для полива и как часто он происходит? Здоровы ли семена? Не подвергаются ли растения чрезмерному стрессу из-за природных факторов, например из-за сильного ветра? Такой же серьезный анализ автор этой книги предлагает провести для тела, сознания и духа, если вы хотите добиться впечатляющих результатов.

Всё, что современной медицине удалось выяснить про рак за последние пятьдесят лет, так это то, что рак – непростое заболевание. Фактически это даже не одно конкретное заболевание, а совокупность более ста различных болезней, в основе каждой из которых лежат дефекты в функционировании митохондрий. Прибавьте к этому особенности каждого отдельного организма, и получится, что нет двух людей, которые бы в равной степени пострадали от воздействия токсинов, у которых одинаковая иммунная система, обмен веществ или микробиом. Теперь вы понимаете, почему к лечению рака нужен индивидуализированный подход.

Несмотря на всю сложность этого заболевания, авторы книги – и я полностью с ними согласна – придерживаются простой теории (удостоенной Нобелевской премии), которая сводит рак к одной простой причине: клетка становится раковой, когда проявляется дефект в работе ее митохондрии.

Если дефект митохондрий приводит к раку, то логично задать следующий вопрос: что же приводит к нарушениям в этих митохондриях? Ответ: все что угодно. Исследователи рака часто удручены тем, что получают противоречивые результаты при попытке определить причину его возникновения. Например, некоторые исследования доказывают, что причиной рака могут стать вирусы, как в случае с вирусом ВПЧ (вирус папилломы человека) и раком шейки матки. Другие наглядно демонстрируют, что рак желудка вызывают бактерии хеликобактер пилори. Еще одни данные показывают, что причинами являются токсины (к примеру, никотин), радиация, генетические мутации, травмы или хронический стресс.

Каждая из версий имеет право на существование при условии, что любой из сценариев может привести к дефекту митохондрий.

Поэтому индивидуализированный подход к лечению рака, описанный в книге, столь важен. Почему именно у вас (или у ваших любимых) возник дефект в функционировании митохондрий? И, что еще важнее, как вы можете восстановить митохондрии? Из этой книги вы узнаете, что прежде, чем ответить на эти вопросы, нужно оценить свой прошлый и нынешний образ жизни, после этого сделать генетический тест и сдать анализ крови у своего лечащего врача. В этой книге доктор Наша и Джесс Келли научат вас, как обнаружить и устранить первопричину рака, вместо того чтобы пытаться убить любые клетки, которые ведут себя как злокачественные.

На самом деле все довольно просто: наши тела работают на пище, воде и энергии. Дайте организму здоровую пищу и достаточное количество воды и одновременно создайте вокруг себя эмоциональную атмосферу, в которой тело наполнится мощным приливом энергии, – и вам откроется путь, ведущий к здоровью.

В вопросах питания эта книга выступает за кетогенную диету, согласно которой количество потребляемых углеводов резко сокращается одновременно с увеличением количества жиров. Из-за этого ваши клетки начинают получать энергию из жиров вместо глюкозы, которую так любят раковые клетки. Хотя многие мои коллеги, которые придерживаются вегетарианских и веганских диет, могут не согласиться с некоторыми аспектами кетогенной диеты, я хочу сосредоточиться на том, что объединяет разные диеты, а именно на употреблении большого количества овощей и исключении из рациона источников токсинов. Все согласятся, что человек выздоравливает, когда начинает есть больше овощей и сокращает потребление токсинов.

Некоторые методы диетотерапии, например голодание, используются в рамках строго отведенного срока, другие же методы могут приносить пользу организму на протяжении долгого времени. Я полностью согласна с идеей, сформулированной в этой книге: каждый человек индивидуален, поэтому нужно рассматривать симптомы и результаты лабораторных исследований как посыльных с информацией о том, где и как в вашем организме нарушился баланс.

Когда вы поймете, где произошел сбой, книга предоставит все необходимое для того, чтобы вы смогли восстановить здоровье, – от рецептов вкусных блюд до нужных физических упражнений и рекомендаций по снижению стресса. К концу книги у вас на руках будет список эффективных советов, чтобы изменить свой образ жизни. Одной из самых важных проблем традиционного лечения рака является то, что от пациента ничего не зависит. Но при данном подходе – от него зависит практически все.

Авторы этой книги призывают вас взять на себя роль старшего садовника, которая принадлежит вам по праву, и начать задавать более глубокие вопросы: получает ли ваш организм именно то лечебное питание, которое нужно вам в данный момент? чувствуете ли вы эмоциональные или физические симптомы, которые несут в себе информацию о вашем состоянии? что вы можете сделать, чтобы испытывать меньше стресса и больше положительных эмоций? как полностью восстановить баланс всего организма?

Ответы на эти вопросы – в уникальном метаболическом подходе к лечению рака, представленном в этой бесценной книге. Приготовьтесь погрузиться в мир по-настоящему персонализированной медицины – медицины будущего.

Введение
Раковый кризис

Что же касается болезней, то возьми на вооружение следующее правило: помоги, или, по крайней мере, не навреди.

Вы не поверите, но мы обнаружили один из способов, с помощью которого раковая клетка пытается выжить, когда ее пытаются уничтожить, – она распространяется всё дальше и дальше.

Доктор Патрик Синьсян, известный врач, хирург и ученый

Согласно теории соматических мутаций, когда генетический материал клетки – дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК ядра клетки, подвергается значительным повреждениям, то, в конечном счете, она перестает выполнять заложенные функции и становится раковой. Более семидесяти пяти лет исследования рака и разработка методов его лечения проводились исключительно в чрезвычайно узких рамках этой незыблемой теории. Проблема в том, что эта старомодная зацикленность на мутации клеток нисколько не приближает нас к тому, чтобы начать предотвращать или излечивать эту страшную и мучительную болезнь. Необходимо немедленно изменить подход, потому что пока нам не удается выиграть войну с раком – даже близко. На сегодняшний день у человека больше шансов пережить игру в русскую рулетку, чем победить рак, полагаясь на западные методы лечения. Сложившиеся представления об этом заболевании в корне неверны.

На момент написания книги проблема рака напрямую затрагивает почти половину населения США. Половину. Цифры ужасают. К концу сегодняшнего дня умрет около 1600 онкобольных. Столько же умрет завтра и послезавтра. В 2015 году было диагностировано свыше 1,5 миллиона случаев заболевания раком (точнее, 1 665 540), что приведет к полумиллиону смертей (по прогнозам, 585 720). За последние 150 лет число новых случаев рака постоянно растет. В начале XIX века рак диагностировали лишь у одного человека из двадцати. В 1940-х годах этот показатель возрос до одного из шестнадцати. К 1970-м – одного из десяти. В 1960 году раком молочной железы страдала одна из двадцати женщин, а к 2016 году их число выросло до одной из восьми. Сегодня ситуация такова, что у половины мужчин и более трети женщин в Соединенных Штатах до конца жизни разовьется рак 2 . Для тех носителей мутации в генах BRCA1,2 (генетическая мутация, которая может повысить риск возникновения некоторых видов рака, в том числе рака молочной железы), которые родились до 1940 года, риск развития рака молочной железы к пятидесяти годам составлял 24 %, а среди рожденных после 1940 года, когда начали использование пестицидов, такой риск возрос почти в три раза, до 67 % (подробнее об этой взаимосвязи будет рассказано ниже) 3 . С 1973 по 1991 год число заболевших раком простаты увеличилось на 126 %. В настоящее время рак является основной причиной смерти в ряде европейских стран. Ожидается, что в Америке он станет основной причиной смерти к 2020 году, превзойдя смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Рак не заразен, но именно он стал настоящей бубонной чумой нашего времени.

Важно понимать, что рак – не возрастная болезнь. В период с 1980-х до начала 1990-х годов частота образования раковых опухолей у американских детей в возрасте до десяти лет возросла на 37 % 4 . После несчастных случаев рак – вторая основная причина смерти детей и подростков. Исследование 2016 года показало, что из всех раковых заболеваний больше всего жизней американских подростков в возрасте от 15 до 19 лет уносят злокачественные опухоли мозга 5 . Помимо участившихся на 40 % случаев детской и подростковой онкологии, подобно цунами, взмыло и количество случаев развития у онкобольных рака другого типа, не связанного с исходным диагнозом. Практически каждый пятый случай нового заболевания раком в Соединенных Штатах фиксируется у пациента, который уже сталкивался с этой болезнью, и с 1970-х годов этот показатель вырос почти на 300 %.

Хотя волшебной пилюли, с помощью которой можно добиться мгновенного эффекта, конечно, не существует ни в традиционной, ни в альтернативной медицинской практике, всё больше исследований показывают, что только 5–10 % рака вызвано мутациями в ДНК. Более того, наследственные мутации вызывают рак только в том случае, если они так же нарушают функции митохондрий. Остальные 90–95 % случаев заболеваний вызваны неправильным питанием и нездоровым образом жизни, которые нарушают работу митохондрий 7 . На этих данных необходимо сфокусировать наше внимание. Рак – это митохондриальная болезнь, связанная с физиологией, психологией и экологией человека. Изолированно изучать поврежденный ген – все равно что пристегивать ремень безопасности после того, как машина разбилась. Рак – не генетическое заболевание, а нарушение метаболизма, которое возникает из-за того, что мы неправильно кормим свое тело и плохо относимся к нему, а значит, и к своему геному. Современное питание и образ жизни людей противоречат нашему эволюционному развитию. Через эпигенетику (о которой вы узнаете в главе 3) мы можем влиять на экспрессию генов и функции митохондрий при помощи питания, образа жизни и мыслей. Это по-настоящему сильное и действенное лекарство.

Если бы через все страницы этой книги была проведена линия, на которой полностью отражалась временная ось существования человека, то эпоха, когда в основной рацион, состоящий из мяса диких животных и дикорастущих растений, добавились зерновые, бобовые и молочные продукты, заняла бы всего одну, самую последнюю страницу. А на нескольких миллиметрах в конце этой страницы поместилось бы все то, что появилось за последние 250 лет: кондиционеры, самолеты, антибиотики, искусственные пищевые красители, искусственные подсластители, автомобили, мобильные телефоны, хронический стресс, компьютеры, электрическое освещение, эмульгаторы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, генетически модифицированные продукты, интернет, пестициды, рецептурные лекарства, искусственные консерванты, обработанные продукты, солнцезащитный крем, синтетические химикаты, синтетические жиры, телевизор, туалеты, вакцины и многое другое. Немаленький список для нашего древнего генома, у которого, очевидно, плохо получается адаптироваться. Пусть мы не можем вернуться в прошлое и снова жить в пещерах (и не стоит к этому стремиться), но мы можем сконцентрироваться на возрождении привычек питания и образа жизни, которые в большей степени соответствуют нашей генетике и нашим древним метаболическим системам, которые оставались неизменными миллионы лет и в которые теперь вторгаются реалии современной жизни. Из этой книги вы узнаете, как возникающие вследствие этого вторжения сбои в работе систем становятся причиной рака и как их устранить.

Что такое метаболизм? Метаболизм – это комплекс физиологических и химических процессов, которые происходят в организме, чтобы вырабатывать энергию для поддержания жизни. Проще говоря, это обмен веществ или то, как организм преобразует пищу в энергию. Поэтому наш метаболический подход к раку сосредоточен на питании. Пища, воздух, вода и секс – вот что поддерживало человечество в течение последних 2,6 миллиона лет. А значит, эти четыре фактора играют важную роль для нашего здоровья. Если пища – это топливо организма, то митохондрии внутри клеток – крошечные двигатели, ответственные за то, чтобы превращать пищу в энергию для организма. Следовательно, именно внутри митохондрий происходит процесс метаболизма. Уже более ста лет известно, но все равно остается без внимания то, что основной причиной возникновения рака является дефект митохондрий. Подумайте об этом в таком ключе: если в двигатель автомобиля засыпать сахар, он никуда не поедет. Эту же схему можно применить к человеку. В этой книге мы объясняем, что если современные системы питания и стиль жизни во многом ответственны за дефект митохондрий, который вызывает рак, то глубокое питание [3] , терапевтические диеты (низкогликемическая, кетогенная, голодание) и нетоксичный образ жизни могут обеспечить восстановление их функций.

Читайте также: