Деликатесный рак в японии

Если вы любите острые ощущения, а также не против попробовать что-то новенькое, советую вам почитать далее о самых экзотических и слегка пугающих японских блюд, которые не каждый из вас осмелится попробовать. Читаем далее.



Некоторые возможно слышали, что в этой рыбе содержится яд, самая большая концентрация смертельно опасных веществ находится именно в печени. Это наверно единственная рыба, к которой нужно прикасаться очень профессионально. Обычно фугу подается в сыром виде тонко нарезанными ломтиками – сашими, или же тушеную с овощами. На самом деле, в современной истории зафиксировано не так уж и много смертельных случаев от рыбы фугу. Самый знаменитый человек, погибший от нее, был актёр Бандо Мицугоро, это произошло в 1975 году. Многие скажут вам, что привлекает в данном блюде не сам вкус, который довольно пресный и не вызывает никакого восторга, а состояние трепета от того, что вы бросили вызов самой смерти.

3. "Икизукури". Живые сашими



Фуназуаши – это блюдо из японского карпа, которого маринуют в рисе в течение четырех лет. Забродившую рыбу нарезают ломтиками и подают как суши. Это один из старейших способов приготовления суши, который до сих пор применяется в районе префектуры Шига. Как вы уже смогли представить, запах у этого блюда невероятно резкий, да и вкус довольно кислый.

5. "Куджира". Мясо кита


6. "Тобийо". Летучая рыба тобико


Если вы истинный фанат суши, то наверняка знакомы с разноцветной икрой этой летучей рыбы. А удавалось ли вам попробовать саму рыбу? У нее постное мясо, и она довольно легка в употреблении, но нужно быть предельно острожным: у этой рыбы очень острые крылья.

7. "Анкимо". Печень морского черта


Несмотря на ужасающий вид, печень этого существа считается самым лучшим деликатесом в Японии, чей вкус сравнивают с фуа гра. Печень подают под острым соусом понзу, предварительно натерев солью и опрыснув рисовым вином.

8. "Кураге". Медуза


Как правило, медузу сначала засушивают, так как без воды она быстро портится. Перед подачей ее вымачивают в воде и опрыскивают уксусом. Некоторые утверждают, что есть медузу тоже самое, что жевать резину, а кто-то сравнивает ее с отварным кальмаром. Сама по себе она безвкусная, поэтому ключ к успеху лежит исключительно в соусе.

9. "Шишамо". Корюшка


10. "Шиокара". Ферментированные внутренности рыб.


Готовится блюдо из забродивших толченных внутренних органов различных морских животных. Определенно это блюдо по вкусу не каждому. Что уж говорить о нас? Даже сами японцы его сторонятся.

11. "Хойа". Морской ананас


Это непонятное существо как будто вытащили из научно фантастического фильма. Вкус тоже весьма необычен, под стать внешнему виду. Даже в Японии это блюдо редко где можно встретить. Обычно из него делают сашими и подают к саке.

12. "Сазае". Рогатая морская улитка


Если вы вдруг будете прогуливаться летом вдоль пляжа, то заметите, как жарят морских рогатых улиток. Их также можно есть сырыми, вытягивая из глубины панциря черную, горькую на вкус улитку.

13. "Кегани". Волосатый краб.


По вкусу ничем не отличается от своих собратьев, а что именно создает его уникальность, так это внешний вид.

14. "Юни". Гонады морского ежа


Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады морского ежа едят в сыром виде, предварительно извлекая из колючей оболочки. Они обладают соленным, почти сливочным вкусом, и могут продаваться по высокой цене.

15. "Чиримен дзяко". Соленные высушенные сардины или анчоусы


Если вы предпочитаете съедать сотню рыб за раз, то это для вас. Молодые анчоусы или сардины обычно кладут поверх риса или смешивают с овощами. На вкус они очень соленые, но весьма съедобные.


Хотя это существо больше напоминает моллюска, все же абалон представляет из себя разновидность морской улитки и, благодаря своей жевательной текстуре и хрустящему вкусу, считается в Японии деликатесом. Они могут подаваться как в виде сашими, так и жаренными.

17. "Намако". Морской огурец


18. "Ментайко". Маринованная икра трески или сайды


Это блюдо попало в Японию из Кореи и считается одним из самых любимых у местных жителей. Маринованная икра со специями настолько популярна, что ее добавляют практически во всё: от рисовых шариков до спагетти и майонеза. В Японии существуют даже чипсы с подобным вкусом.

19. "Широюо но одоригуи". Танцующая замороженная рыба


Эти прозрачные маленькие рыбки поедаются живьем, от того и возникает чувство, что они танцуют у вас во рту. Они, как практически вся описанная ранее еда, безвкусные, поэтому их буквально купают в соевом соус и едят ложкой.

20. "Каменоте". Японские ракушки


21. "Кусайа". Вяленая рыба в фирменном японском стиле

Для начала нужно определиться с терминами. Согласно Всемирной организации здравоохранения, онкологический скрининг – это предварительное обнаружение заболевания у внешне здорового, не имеющего симптомов болезни населения с помощью тестов, обследований и других процедур, которые можно провести быстро и просто у всей целевой группы населения. Скрининг должен включать все ключевые компоненты от вовлечения целевой группы до предоставления доступа к эффективному лечению тех, у кого было выявлено заболевание. Только в этом случае можно говорить именно о скрининге как комплексе мер по эффективному снижению смертности от заболевания на государственном уровне.

Государственная программа скрининга – экономическое мероприятие

Эффективная программа скрининга отвечает (опять же, согласно ВОЗ) следующим критериям:

– Покрытие более 70% целевой группы.

– Наличие необходимой инфраструктуры и ресурсов для проведения регулярных обследований, адекватной диагностики и лечения тех, у кого обнаружен рак или предраковое состояние.

– Постоянный мониторинг и оценка качества.

Скрининги бывают как добровольные, так и обязательные (вторые, конечно, эффективнее на уровне государства) и предполагают обследование здорового населения.

Что это значит? Это значит, что скрининг проводится не для всех типов рака и не всеми методами, а только при условии, что:

– существует надежный и недорогой метод ранней диагностики данного вида рака;

– не существует надежного способа его предотвращения;

– он достаточно распространен среди населения;

– существуют надежные методы лечения этого вида рака на ранней стадии, существенно повышающие выживаемость пациентов.


Хворостовскому и Джобсу скрининги бы не назначили

Это значит, например, что скринингом не будут бороться с раком легких – для этого вводят акцизы на сигареты и запрет на курение в общественных местах. Скрининг не будут организовывать для редких видов рака, вроде рака яичек – смертность от него в 2016 году составила 0,12 на 100 000 человек. Не будут проводить скрининг населения на глиобластому, от которой умер Дмитрий Хворостовский, или рак поджелудочной железы, от которого умер Стив Джобс, – для их диагностики требуется дорогостоящая томография, предоставлять которую массово здоровому населению не сможет ни одна, даже самая богатая экономика. Для той же глиобластомы также не существует и надежных методов лечения.

Хорошая новость состоит в том, что это очень редкие виды рака: от глиобластомы умирают три человека на каждые 100 000, от рака поджелудочной железы – шесть. ВОЗ отмечает еще один важный фактор для принятия решений о внедрении методики скрининга: приемлемость, то есть субъективная готовность целевой группы пройти предписываемое обследование.

В последние годы в дискуссиях по выработке государственной политики в этой сфере все большую роль играют результаты математического моделирования эффективности того или иного протокола скрининга . Действительно, оптимизация ресурсов при наличии большого объема данных – типично математическая задача, которую разумно решать такими методами.

Когда скрининги нужны

С какими же видами рака борются с помощью скрининга? Международные стандарты медицинской помощи описывают три вида рака, для которых эффективно применяются программы скрининга – рак груди, рак шейки матки и рак толстой и прямой кишок.

Рак шейки матки – четвертый по распространенности рак у женщин по всему миру и второй по распространенности – в развивающихся странах. Смертность от него в 2016 году составила 3,5 на 100 000 человек. Для его диагностики используют три основных метода:

– визуальное обследование (окрашивание уксусной кислотой или люголем);

– тест на ВПЧ (вирус папилломы человека).

Идея раннего обнаружения этого вида рака не нова и восходит к 1940-м годам. Цитологический мазок позволяет идентифицировать очаги на самых ранних стадиях и затем удалить их, остановив развитие болезни. Большинство европейских стран проводят такие скрининги у женщин каждые 3-5 лет. Ежегодные скрининги у пилотных групп не показали принципиально лучших результатов, поэтому не применяются повсеместно, так как увеличивают стоимость в разы без аналогичного увеличения эффективности. Скрининг принципиально меняет шансы заболевшего на дальнейшую жизнь: среди диагностированных на поздней стадии пятилетняя выживаемость составляет 10%, а у больных с первой стадией – 90 %.

Рак груди лидирует среди причин онкологических смертей у женщин и занимает пятое место среди всех раков вообще – почти 8 человек на 100 000 населения в 2016 году. Его диагностируют с помощью маммографии. ВОЗ рекомендует скрининг раз в 2-3 года у женщин в возрасте 50-59 лет, а у женщин 40-49 лет – добровольные обследования при посещении гинеколога.


Опыт Японии и других стран: результаты различаются

Скрининги на другие виды рака проводятся в отдельных странах, где они особенно распространены. Так, в Японии исторически рак желудка был самым смертоносным онкологическим заболеванием – эту особенность связывают с диетой, слишком богатой солью. Введение специального радиографического скрининга позволило снизить смертность от него вдвое – если в 1990 году она составляла 34,21 на 100 000 человек, то в 2016-м – 16,7. ВОЗ, правда, отмечает дороговизну этой методики и потому ограниченность ее использования странами с повышенным риском этого вида рака.


Источники данных: 1, 2, 3, 4.

Информация носит справочный характер, так как методики скрининга во всех странах постоянно оптимизируются, поэтому и графики скрининга могут меняться. Также разнится степень добровольности/обязательности скрининга – иногда в одной и той же стране это по-разному устроено в регионах, иногда добровольный эффективнее обязательного, так как лучше настроена система индивидуального оповещения, поэтому тут нельзя привести однозначные данные.

Интересно, что смертность от рака желудка стабильно падала во всем мире, несмотря на сложность его ранней диагностики и негативные прогнозы при лечении на поздних стадиях. Дело в том, что его косвенно вызывает бактерия Helicobacter pylori (виноватая также в язве и гастрите). Поэтому использование антибиотиков вкупе с повышением качества жизни – использованием холодильников, повышением безопасности продуктов питания, – сами по себе вызвали стабильное падение заболеваемости этим видом рака.

Насколько успешны меры по внедрению скрининга и чем определяется их успешность?

Оказывается, эффективность профилактических мер отличается даже в странах Северной Европы, внедривших примерно одновременно скрининг схожего типа и похожих по происхождению населения, по привычкам и питанию.


Помимо коммуникации и работ по увеличению охвата, эксперт отмечает важность постоянного мониторинга. Женщины, у которых скрининг заподозрил болезнь, не должны исчезать – их последующее обследование, лечение и его результаты должны отслеживаться и вноситься в общий реестр. Женщин, не пришедших на повторное обследование, нужно приглашать лично, опять же, объясняя, зачем это нужно, и мотивируя.

Борьба с раком как с эпидемией возможна только тогда, когда на уровне целого общества реализуется в течение длительного времени весь комплекс мер – определение групп риска, охват их скринингом, отслеживание заболевших, обеспечение их медицинской помощью, ведение пациента до самой смерти, – и внесение всего этого комплекса данных по каждому пациенту в единый реестр, доступ к которому есть и у практикующих врачей, и у ученых, которые работают над введением и усовершенствованием профилактических мер.



И сегодня регенеративная медицина - восстановление пораженных болезнью или поврежденных тканей - равноправная область современной медицинской практики. По мнению многих экспертов, это направление способно произвести революцию в лечении множества болезней, поддержании здоровья и улучшении функций органов и тканей. В основе этого метода лежит терапия живыми клетками. Пока из лабораторных экспериментов лишь немногие методы регенеративной медицины пришли в практическую медицину, но и те немногие, что уже применяются на практике, показывают еще большие перспективы.

В феврале в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. Герцена прошел первый российско-японский семинар по регенеративной медицине. Встреча прошла в рамках плана по экономическому сотрудничеству между Россией и Японией ("План Путин - Абэ"), где пункт номер один - взаимодействие в области здравоохранения.

Японские гости познакомились с достижениями и методами лечения, которые применяются в клинической практике НМИЦ радиологии Минздрава России, филиалом которого является МНИОИ им. Герцена.

Особый интерес у иностранных и российских коллег вызвал доклад руководителя Центра инновационных радиологических и регенеративных технологий НМИЦ радиологии Петра Шегая о возможностях трансляции достижений регенеративной медицины и биопринтинга в клиническую практику. Были продемонстрированы уникальные примеры применения стратегии тканевой инженерии для восстановления поврежденных органов, опыт использования стволовых клеток у онкологических больных, а также испытания нового поколения биоматериалов, предназначенных для замещения костных дефектов у больных онкоортопедического профиля.

Затем японские коллеги рассказали о применении новейших технологий автоматического культивирования стволовых клеток, реализуемого с помощью робота. Автоматизация делает регенеративные технологии более доступными и дешевыми.

Внимание участников семинара привлекли доклады исполнительного директора компании Tella, председателя Консорциума индустриализации регенеративной медицины Фукусима Кэя Тоёока и доктора Манасори Симабуку из Института передовых медицинских исследований об использовании дендритно-клеточных вакцин в иммунотерапии онкологических заболеваний. Дендритными называют особые клетки иммунной системы, которые умеют распознавать в организме антигены раковой опухоли и обучают Т-лимфоциты (клетки-киллеры) выслеживать и уничтожать опухоль. Если эта система работает активно, то она справляется с раком на самой ранней стадии - ведь ежедневно в организме каждого человека образуется до 3000 раковых клеток. Но по разным причинам дендритная система может не справляться со своей задачей, и тогда опухоль развивается.

Японские ученые создали технологию получения дендритной вакцины - они отбирают клетки-моноциты из периферической крови пациента, превращают их в дендритные, размножают и обучают распознавать рак. А затем вводят их в кровоток больного. На курс лечения требуется 7 доз вакцины с интервалом в две недели. В комбинации с уже применяющейся иммунотерапией рака она значительно повышает эффективность лечения.



"Дендритные вакцины уже применяются достаточно широко, - рассказал г-н Тоёока. - В 19 медицинских учреждениях накоплен опыт 11 тысяч случаев. По многим видам рака результаты впечатляющие". Однако пока вакцина создается лишь в лабораторных условиях, индивидуально для каждого пациента. Но можно и нужно создавать промышленное производство этого препарата, считает г-н Тоёка, так как потенциальный спрос на него только в Японии может составить до 30 тысяч пациентов в год. Технология получения дендритной вакцины уже экспортирована в несколько стран.

Доктор Симабуку привел несколько примеров использования иммуновакцин - наибольшее число пациентов, получавших их, страдало раком поджелудочной железы, легких, желудка и колоректальным. У многих, даже при плохом прогнозе, увеличивалась продолжительность жизни, улучшалось общее состояние, уменьшались боли и т.д. Тем не менее прогнозировать эффект лечения невозможно, сказал доктор Симабуку, но врачи рекомендуют начинать курс иммунотерапии сразу же после постановки диагноза.

"Мы видим перспективы развития клеточных технологий, - сказал присутствовавший на семинаре директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин. - Поэтому поиск партнеров, которые могут имплементировать эти технологии, очень важен. Есть абсолютно четкие перспективы сотрудничества и в России". Подчеркнул большое значение сотрудничества с японскими коллегами и генеральный директор НМИЦ радиологии академик РАН Андрей Каприн.

Лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине 2018 года Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё предложили новый подход в иммунотерапии. Он основан на том, что раковые клетки умеют предотвращать активацию клеток Т-киллеров и становятся устойчивыми к действию иммунной системы организма. Они разработали метод подавления "чекпойнтов" клеток иммунитета - контрольных точек, которые иммунитету нужно пройти, чтобы включить механизм уничтожения опухоли. На основе этого открытия уже создан ряд препаратов в форме моноклональных антител - белковых молекул, которые могут блокировать "чекпойнты", отвечающие за подавление иммунитета. Однако эти биопрепараты очень дороги.



Ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований начали работу по созданию препарата, механизм действия которого основан на открытии нобелевских лауреатов. Они планируют синтезировать искусственные молекулы, которые будут блокировать ключевые "чекпойнты" и возвращать Т-киллерам способность атаковать клетки опухоли, заявил заведующий лабораторией химии нуклеиновых кислот Дмитрий Стеценко. Одна из задач - сделать препарат более дешевым и доступным для многих больных. В проекте также участвуют НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАН и Институт цитологии и генетики СО РАН.

Всего найдено: 7, по маске 4 буквы

загар, смуглость лица, тела, от солнца и ветру

порода польских гончих собак

порода охотничьих собак

французский историк по Великой фр. революции

I (около 591 или 581—644) второй халиф (с 634) в Арабском халифате

имя актера, сыгравшего доктора Живаго

крупный морской рак

лангуст с клешнями

морское животное, участник гонок в Канаде, награда победителю — жизнь

мужское имя: (арабское) долгожитель

он и десятиногий рак, и Хайам

большой морской рак

рак дальнего плавания

альтернативный киборг, созданный путем заключения человека в автономный скафандр, который невозможно снять

шариф, как тезка Хайаму

имя великого арабского поэта, который очень любил вино, женщин и писал рубаи

рак из синего моря

деликатес, дар моря

хайям или Шариф

рак из глубин Атлантики

морской десятиногий рак

дар моря на стол людям

рак из морских глубин

деликатес из синего моря

рак морской породы

рак из глубин моря

имя генерала Брэдли

морская родня рака

как лангуст,но с клешнями

имя писателя Фахури

гигант среди раков

рак, переселившийся в море

рак, повидавший акул и китов

морской рак к столу гурмана

рак, сбежавший в иоре

мохаммад -глава талибов

деликатес с клешнями

морской обладатель клешней

отъевшийся на морских хлебах рак

имя рубаиста Хайяма

рак, зимующий в океане

так звали брата старика Хоттабыча

морской рак в меню ресторана

рак-гигант к столу гурмана

гулливер среди раков

отъевшийся на морских харчах рак

морской членистоногий деликатес

похож на лангуста, но с клешнями

крупный брат рака

с чем Дали скрестил телефон?

брат Старика Хоттабыча

род морских раков

имя актера Шарифа

рак, прописавшийся в море

океанский родич рака

рак, сбежавший в море

морской братишка речного рака

рак, сделавший карьеру в море

похож на лангуста

имя араб. мастера стихов рубаи

другое название лобстера

морской аналог речного рака

рак, сделавший морскую карьеру

морская родня речного рака

мореплаватель среди раков

шариф как тезка Хайяму












в греческой мифологии жрец Диониса

жрец Диониса (миф.)

второй муж богини Ариадны

великан в марийской мифологии

великан в марийских сказках

великан в сказках мари

жрец из свиты Диониса

жрец из окружения Диониса

жрец Диониса в мифах

исполин в марийских сказках

жрец при Дионисе

разменная монета Исландии

журналист Кушанашвили по имени

грузинский актер Коберидзе по имени

кинорежиссер Иоселиани по имени

имя шоумена Кушанашвили

имя грузино-французского режиссера, актера Иоселиани

Почему раки деликатесная пища!

ПОЧЕМУ РАКИ – ДЕЛИКАТЕСНАЯ ПИЩА

Всё начинается со славного периода королевства Франции 14-16 века, где эта пища была модной. В этот период появились самые знаменитые рецепты из мяса раков или живых раков, которые были очень популярны на королевском столе.
Раков, этих гидробионтов, в период времени, о котором упомянуто выше, во Франции считали равными королевской династии, потому что

Это обстоятельство дало мясу раков и ракам привилегированную позицию в королевской французской кухне и не только в ней, т.к. в течении времени, часть рецептов всё-таки были скопированы и продвинулись в такие страны, как ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ, ГОЛЛАНДИЯ, БЕЛЬГИЯ и другие.

Что мы знаем о раках ? Раки – это водные животные, живущие обособленно; защищают территорию проживания, они охотники, агрессивны, борются друг с другом, едят всё - от растений до мяса и поэтому, едят ту же пищу, что и люди, всеядны.

В озёрах и реках они – санитары, потому что едят мёртвую рыбу и водных животных, мёртвых или живых, позвоночных и беспозвоночных, моллюсков, улиток, червей – белых и красных, планктон, траву, которая растёт в озёрах и по берегам.

Иногда они могут поедать своих соплеменников, независимо от возраста и размеров.

Существует период каждый год, в основном осенью и весной, когда растительной пищи в воде мало, и раки начинают поиски пищи вне озера. Если атмосфера насыщена влагой или должен начаться дождь, они могут жить 2 – 3 дня вне водной среды. По берегам озера раки находят и поедают корни растений, траву, насекомых, и иногда ночью можно увидеть их на дереве , где они едят листья.
Если вы увидите озеро или реку, где обитают раки, вы должны знать, вода здесь чистая и имеет хорошие химические характеристики, пригодна для питья. Я не говорю о больших озёрах или ирригационных сооружениях, где вода стоит, но иногда вы в этих местах можете встретить раков, если рядом есть источник воды, например ирригационный канал, небольшая река.

Раки являлись объектом многих исследований с целью изучения, т.к. они похожи на крокодилов, акул и иных водных обитателей, не имеющих больших генетических изменений многие тысячи лет, поэтому очень интересно исследовать систему их жизни и каким образом они сохраняют свои гены.
В Украине население хорошо знает что такое рак, но большинство не имеет много сведений о раках и не ест их.

В Украине живёт ASTACUS ASTACUS; этот же вид раков обитает в юго-восточных регионах Европы, таких странах, как Греция, Турция, Болгария, Румыния, Венгрия, Россия.

Специальные характеристики этого вида – раки не достигают больших размеров в длину, не имеют большого веса, но вкус мяса особый, возможно лучший по сравнению со вкусом раков из других частей света.

Цены продажи и покупки живых раков или мяса выше, в сравнении с другими водными обитателями, например, рыбой, т.к. мясо включает такие компоненты: витамины А, D, B1, B6, B12 и т.д. и минералы- кальций, железо, фосфор, калий и т.п.

Размеры раков, о которых говорилось выше, составляют 9-12 см длиной и вес 35-45 гр/шт для раков в возрасте четырёх-пяти лет. Обычно один килограмм живых раков -25-40 штук.

Если вы начинаете бизнес по разведению раков, а мы рекомендуем это, вы можете получить два больших преимущества: очень хорошее мясо на столе и хорошую прибыль.

Большая проблема заключается в том, что каждый из вас имеет различные возможности, материальные и финансовые, поэтому я не имею возможности дать единый ответ – сколько денежных средств необходимо для организации фермы по разведению раков.

В Украине, а именно на побережье ЧЁРНОГО МОРЯ, а также в больших городах, таких как Киев, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, имеются рестораны в меню которых включены блюда из раков или, просто варёные раки с картофелем и кукурузой.

В настоящее время спрос на раков в Европе очень высок, поэтому оптовые цены на европейском рынке -19-20 евро/кг, розничные цены -37-55 евро/кг. В этих условиях, цены на блюда в ресторанах высоки, но, как правило, рестораны, в меню которых раки, имеют много клиентов и блюда очень популярны.

Цены в Украине на раков в розничной торговле начинаются с 200 гривен и достигают 350 гривен., это невысокая цена розничной продажи, и в этом случае европейский рынок ждёт вас.
Разведение раков – это возможность работать в аквакультуре, с перспективой на большой европейский рынок. Я приведу вам один пример: в Швеции в начале октября празднуют день рака, в основе этого дня лежит легенда об истории любви Сирены и Рака, это празднуется на национальном уровне, в предшествии длительной северной ночи. В эти два дня в Швеции поедается более 4000 тонн раков, это реальность, эти сведения я получил из шведских газет.
Что я знаю точно, - 90 % этого количества шведы импортируют из восточноевропейских стран, это большой рынок. Но рынок – это не только Швеция, но и другие страны, упомянутые выше.
Сейчас страны, которые больше всех импортируют живых раков и мясо раков, это Япония, Китай, Индия, Гонконг - Азия, из Европейских стран - Италия , Россия, Испания, Голландия.
Вы понимаете возможности данного бизнеса из того, что написано выше.
Я имею полную технологию разведения раков, начиная с микроферм, семейных ферм в озере или в бассейне и до больших индустриальных предприятий, где раков разводят в очень больших количествах.

Если вы хотите начать бизнес по разведению раков, я здесь, я помогу вам начать и развивать бизнес в нормальных условиях.

Сейчас я представлю вам часть моих рецептов из мяса раков и живых раков. Я не комментирую рецепты, хорошо, если у вас есть возможность применить на практике и попробовать на вкус. Я верю, что после этого вы пожелаете иметь свою собственную ферму по разведению раков.


ПОЛУЧЕНИЕ МЯСА РАКОВ

Ингридиенты: 12 раков, ½ литра воды, 2 зубочка чеснока, перец-горошек, лавровый лист, петрушка, морковь, лук и т.д.

Живых раков следует помыть для того, чтобы удалить то, что собралось на панцыре. После того следует удалить кишки, в которых содержатся отходы, удалять надо из хвоста, затем опускаете в горячую воду.
В кастрюлю надо налить воды так, чтобы вода только прикрывала раков, и добавить чайную ложку соли, после чего добавить все ингридиенты, которые указаны выше.
Когда вода закипит, мы должны опустить в неё живых раков и ждать 5 -7 минут, после чего снять с огня. Надо подождать, пока они не охладятся в этой воде.
Их можно подать на стол, сервировав их на большом блюде с овощами.

Надо выбрать 20 живых раков, промыть их в нескольких водах, удалить кишки через хвост. В болшую кастрюлю мы опустим одну ложку сливочного масла, добавим одну нарезанную мелко морковь, одну нарезанную луковицу, один лавровый лист, немного чабреца, один пучок мелконарезанной петрушки, один зубок чеснока, перец-горошек, соль. Когда все эти составляющие изменят цвет, надо добавить в кастрюлю один большой стакан вина, и, когда всё это будет очень горячим, опустить туда раков. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, но в это время вы должны перемешивать раков с ингридиентами. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда блюдо будет не горячим, но и не холодным, вы можете подавать на стол, и есть его с сметанно-чесночным соусом.

SCORDOLEA из раков

500 г очищенных орехов ;
- 20 вареных раков ;
- 250 гр мякиша чёрного хлеба ;
- 5 очищеных зубочков чеснока ;
- нарезанные любисток и петрушка - по одному пучку
- ½ лимона

Метод приготовления :
грецкие орехи хорошо измельчить, чёрный хлеб замочить в воде, в которой варились раки, на 3 минуты, затем достать, отжать, добавить нарезанный чеснок, любисток, петрушку, положить в миску и замесить всё это до состояния пасты.
Добавляем лимон, соль, немного черного молотого перца.
Выложить всё это на середину большой тарелки и окружить всё это варёными раками и овощами.

Ингредиенты:
- 25 - 30 штук вареных раков ;
- 500 г рыбного филе;
- 5 -8 зубочков очищенного чеснока;
- 100 г белой муки ;
- 1 яйцо;
- 5 пучков укропа и зеленого любистка

Приготовление:

Смолоть рыбное филе, после добавить в него муку, яйцо и все овощи, зелень, которые должны быть мелко нарезаны, перемешивать до состояния паштета. В это время раки варятся, достаньте их, дайте им немного охладиться, после этого отделите хвосты от тела, очистите всё, что находится в теле рака, добавьте в него приготовленный заранее паштет и верните назад хвост.
В бульон, где варились раки, положите фаршированных раков, но не более чем на 2-3 минуты. Достаньте их из воды и можете подавать на стол со сметанным соусом с чесноком.

Читайте также: