Что в курице вызывает рак

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.


Неправильное питание – лишь один из многочисленных факторов риска развития рака. Но зато один из самых важных. Что есть, а от чего решительно отказаться, чтобы снизить риск заболеть?


Наш эксперт – врач-онколог-гематолог, лучевой терапевт высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Александр Серяков.

В пище можно найти как канцерогены, так и, наоборот, вещест­ва, снижающие вероятность развития рака. И чтобы уменьшить риск, старайтесь питаться правильно.

Меньше, да лучше

О связи развития рака и пищи учёные задумались давно. Так, например, в Китае в конце прошлого века в течение двух десяти­летий проводили масштабное исследование с участием 650 тысяч врачей и большей части населения страны. Выяснилось, что рак не обходит ни богатых, ни бедных. Но причины развития опухолей у тех и других различны. Если у бедного населения к раку приводило употребление в пищу канцерогенов и искусственных добавок из некачественных, экологически загрязнённых продуктов питания, то у богатых причиной было употребление вполне доброкачественной пищи, но в излишнем количестве. Оказалось, что повышение холестерина в крови (часто возникающее от избытка продуктов животного происхождения) повышает риск не только атеросклероза, инфаркта и инсульта, но и 12 самых распространённых видов рака: печени, желудка, лёгкого, молочной железы, простаты и других. С лишним потреблением пищи и ожирением (особенно висцеральным, при котором жир накапливается в основном на животе) в наибольшей степени связаны гормонально зависимые виды рака (молочной железы, тела матки). Ведь жир содержит гормоны (эстро­гены), избыток которых увеличивает риск развития опухолей.


Стать вегетарианцем?

Учёные считают, что нам не грех взять за образец рацион приматов, с которыми у нас очень близкая ­генетика. Человекообразные обезьяны в отличие от людей редко болеют раком. Возможно, потому, что едят много растительной пищи.

Однако кажущийся очевидным выход из положения – стать вегетарианцем – увы, не панацея. ­К ­тому же найти экологически чистые продукты – задача не из лёгких. Население растёт, ресурсов не хватает, поэтому производители вынуждены добавлять в пищу не самые полезные добавки. Например, используемые в растениеводстве пестициды и гербициды содержат нитраты, которые увеличивают риск рака. Негативно влияют на ­качество еды промышленные и автомобильные выхлопы, углеводороды, радионуклиды, соли тяжёлых металлов и изотопы, которые впитывают в себя растения.
Тем не менее увеличивать в рационе количество растительных волокон, защищающих от рака, необходимо. А чтобы не получить вместе с такой пищей канцерогены, продукты нужно уметь выбирать и тщательно обрабатывать.


  • Есть больше сезонных продуктов, выросших в нашей местности. Если овощи и фрукты привезены издалека, выше риск, что в них для увеличения срока хранения добавлена химия. В своих дарах природы больше витаминов – они просто свежее.
  • Зелень, фрукты и овощи обязательно очищать перед употреблением. И не только от грязи, но и от пестицидов и гербицидов. Их надо мыть сначала тёплой водой (можно с добавлением пищевого уксуса), а затем ополоснуть кипятком. Заграничные яблоки лучше очистить от кожуры, на которой может остаться специальный воск для длительного хранения.

Не зажарю, но съем

Имеет значение и способ приготовления. Чем натуральнее еда, тем она полезнее. Ведь канцерогены могут образовываться и во время избыточной тепловой обработки. Один из самых агрессивных канцерогенов, образуемых при жарке, – акриламид, он разрушает ДНК клеток, вызывая в них мутации, что приводит к раку.

Так что зажаривать до аппетитной коричневатой корочки любую пищу вредно. Даже полезнейшее оливковое масло, будучи разогретым до 200 градусов, становится вредным. Не лучшими способами приготовления являются маринование, соление, приготовление на мангале и гриле, а тем более копчение. По возможности ешьте сырые овощи и фрукты и приготовленную на пару пищу.

Лучшая колбаса – это рыба!

Что же считать полезной едой? И онкологи, и кардиологи, и диетологи сходятся в одном: идеальная диета – средиземноморская. В ней много овощей, фруктов, оливкового масла, зелени и очень мало мяса (больше рыбы и морепродуктов).

Поэтому следует воздержаться от чрезмерно обработанной и рафинированной пищи, а пополнять уровень белка лучше не красным мясом, а качественным белым мясом птицы, нежирным сыром, творогом, орехами, нешлифованными крупами, бобовыми, рыбой. А вдобавок хорошо бы сократить количество соли и сахара и увеличить потребление растительной пищи.


Рейтинг вредностей:

Копчёная колбаса

При копчении выделяется дым, который содержит полициклические углеводороды и ряд других вредных веществ. Поэтому всего 50 г сырокопчёного сервелата по уровню канцерогенов равны пачке сигарет.

Переработанное мясо (сосиски, сардельки, ветчина)

50 г таких продуктов в день при регулярном употреблении на 18% повышают риск рака толстой кишки. Спциалисты отнесли переработанное мясо к доказанным канцерогенам. Обычное красное мясо было названо вероятным канцерогеном, его лучше не есть чаще 1 раза в неделю.

Шпроты

Тут сошлось сразу несколько минусов: и копчение, и обилие жира и соли. Так что шпроты лучше отдать врагу.

Печенье, вафли и прочие кондитерские изделия

Они часто содержат трансжиры, которые провоцируют онкологию. Также в них может быть пальмовое масло. Хорошо очищенное пальмовое масло полезно, а в низкокачественном один вред.

Сладкая газировка

Там слишком много сахара (до 20 ложек на литр) и фосфаты (фосфорная кислота разрушает костную ткань и плохо влияет на почки). Последствиями частого употребления таких напитков помимо высокого риска рака могут быть гипертония, ожирение, аллергия, остеопороз.

Алкоголь

Этанол, расщепляясь в организме, превращается в канцероген. Если злоупотреблять спиртным, риск будет расти.

Чипсы

Соусы (кетчуп, майонез)

В их составе также часто присутствуют канцерогены. Вдобавок много жира, соли и сахара. Лучше соусы готовить самим.

Попкорн

укуруза сама по себе не вредна, но способ приготовления попкорна, при котором масло многократно разог­ревают, не выдерживает критики. К тому же масло часто содержит ароматизатор диацетил, который повышает риск рака.

Совсем недавно британские учёные провели довольно масштабное исследование. Его результаты дали понять, что те, кто любят полакомиться курочкой, находятся в группе риска развития злокачественной опухоли. В данном исследовании принимали участие четыреста семьдесят пять тысяч людей и длилось оно два года. Учёные следили за образом жизни, питанием и здоровьем всех участников. В ходе исследования рак обнаружили у двадцати трех тысяч участников.


Результаты показали, что те, кто любят часто есть курицу, рискуют приобрести рак простаты или рак меланомы. Более точного объяснение всему этому нет. Учёные не остановились на полученных результатах и изъявили желание продолжать изучать влияние куриного мяса на организма человека.

Не редко можно встретить информацию о том, что употребление курицы в жареном виде очень опасно для здоровья. Так же уже дано доказано и все известно, что кожу у магазины курицы лучше снимать и ни в коем случае не употреблять в пищу. Конечно, выращенные дома курочкой это не касается. Дело в том, что все лекарственные препараты, антибиотики, стимуляторы роста, гормоны и другие средства вводят именно в кожу. Это значит, что она очень опасна и содержит много вредных веществ. Кровеносных того, в процессе жарки некоторые безобидный вещества превращаются во вредные.


Учёные посоветовали отдавать предпочтение фермерский продукции или, если есть возможность выращивать курицу самостоятельно, так и сделать. Птицы, которые выращенные на птице фабрике содержит в себе не совсем полезные вещества. Их такой курицы не советуют готовить первые блюда, а для приготовления вторых блюд нужно брать исключительно мясо, а кожу убирать.

Конечно, редкое употребление румяной зажаренной курочки не причин никакого вреда, поэтому подобные блюда не должны входить в ежедневный рацион. При наличии серьёзных нарушений в работе организма от употребления куриного мяса с птице фабрики лучше всего отказаться.


На сегодняшний день исследования данной темы до сих пор продолжаются и об их окончании ещё ничего неизвестно. Возможно, в ближайшее время выяснят причину таких изменений в организме, которые вызывает курица.

Не для кого не секрет, что именно питание играет важную роль для здоровья человека. Очень важно правильно и сбалансированно питаться. В первую очередь необходимо помнить о том, что меню должно быть разнообразным. В рацион нужно обязательно включать свежие овощи и фрукты, зелень, не жирные сорта мяса и рыбы. Кушать не менее пяти-шести раз в сутки. Лучше всего готовить блюда в духовке или на пару. Такой способ приготовления позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах.


В настоящее время существует большое количество различных приборов, которые позволяют быстро проверять любой продукт на наличие вредных веществ. Очень удобно носить такую вещь с собой и прежде чем что-то купить, проверить продукт.

Конечно, возможно организм взрослого человека никак не отреагирует на приём курицы, но для по жёлтых людей и детей это очень опасно, так как их иммунитет не такой сильный.

Главное помнить, что все употреблять нужно в меру. Частое употребление курицы может привести не только к развитию злокачественной опухоли, но и в развитию других разнообразных заболеваний.

Учёные сделали неожиданное открытие: переработанное мясо — сосиски или бекон — вызывает рак, а красное мясо — вероятная причина развития болезни. Мы расскажем, что это значит и почему не стоит паниковать.

Хот-доги, сосиски и бекон провоцируют рак прямой кишки, а свинина, говядина и ягнятина с большой долей вероятности являются канцерогенными видами мяса. К такому выводу пришла интернациональная команда экспертов после анализа более 800 научных работ, выявлявших связь между раком и употреблением переработанного или красного мяса населением разных стран.

Издание Washington Post уже окрестило это открытие одним из самых агрессивных выпадов крупных ассоциаций здравоохранения против употребления мяса и предрекло ему шквал критики в Соединённых Штатах. Тем не менее сами учёные просят не спешить отказываться от мяса и не преувеличивать масштабы полученных результатов.

Всё началось, когда в 2014 году изучение последствий употребления красного мяса и мясных продуктов попало в список высокоприоритетных задач Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения (МАИР).


Согласно последним подсчётам, около 34 000 смертей от рака по всему миру связаны с чрезмерным употреблением переработанного мяса. Меню с повышенным содержанием красного мяса также вредно, но за неимением прямых доказательств учёные ссылаются на приблизительные цифры — 50 000 смертей за год. Для сравнения: курение провоцирует более миллиона смертей, а чрезмерное употребление алкоголя — около 600 000.


Риск развития колоректального рака из-за переработанного мяса совсем небольшой, но увеличивается пропорционально объёмам потребления. Если быть точным, ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%, а 100 граммов красного мяса повышают риск на 17%.

Согласно исследованиям учёных, из каждой тысячи жителей Великобритании у 61 человека на определённом этапе жизни может развиться рак кишечника. С уменьшением количества потребляемых мясных продуктов снижается и риск — 56 случаев на каждую тысячу человек, которые едят минимум мяса. Справедливо и обратное: среди 1 000 человек, употребляющих много переработанного мяса, ожидается на 10 случаев рака кишечника больше, чем в предыдущей исследовательской группе.

Дело в том, что мясо содержит различные компоненты, как, например, небелковая часть гемоглобина, которые негативно сказываются на здоровье человека. Кроме того, при обработке мяса и его приготовлении образовываются вредные для организма химические соединения.

По словам директора Международного агентства по изучению рака Кристофера Уайлда (Christopher Wild), полученные данные подтвердили необходимость ограничить употребления мяса. В то же время красное мясо обладает пищевой ценностью, а это значит, что всё не так просто и международным регулирующим органам придётся оценить риски и скорректировать рекомендации по здоровому питанию.


Эксперты советуют не только сократить потребление мяса, но и улучшить его качество и добавить в рацион много цельнозерновых продуктов и овощей: содержащаяся в них клетчатка предупреждает развитие рака.

Таким образом, мясо, богатое протеином, железом и цинком, не должно исключаться из рациона. Важно лишь употреблять его не слишком много и часто.

Норма потребления красного и переработанного мяса — не более 500 граммов в неделю или 70 граммов в день.

Если вы привыкли есть больше, замените красное мясо курятиной, индюшатиной или рыбой и добавьте к ним клетчатку: фрукты и овощи. Или задумайтесь о вегетарианстве.

  • Украина
  • Киев
  • Днепропетровск
  • Харьков
  • Одесса
  • Черкассы
  • Здоровье
  • Культура и Шоу-биз
  • Экономика
  • Происшествия
  • Мир
  • Спорт
  • Наука и техника


Подчиненного Любченка, который давал указания "кошмарить" алкогольный бизнес, застукали "с девочками"


В Киеве зарегистрировано более 3 000 миллионеров


Правая рука Алексея Любченко: Кто такой Александр Крамаренко?


Игорь Самойлов: “В нашей стране должны работать только украинские казино”

  • Главная /
  • Здоровье


Раньше специалисты в один голос заявляли о вреде красного мяса и советовали есть его как можно меньше и нечасто. Теперь же врачи предостерегают и от злоупотребления белым мясом. Ученые из Университета Оксфорда (Великобритания) утверждают, что куриное и индюшиное мясо может стать причиной развития онкозаболеваний. Такие выводы они сделали, проанализировав данные о 475 тысячах британцев, за которыми наблюдали в течение восьми лет.

В исследованиях участвовали люди от 37 до 73 лет. Изначально никто из них не болел раком. Ученые учитывали состояние здоровья, диету, сопутствующие заболевания, социальный статус, образ жизни добровольцев.

К окончанию исследований примерно у 23 тысяч человек диагностировали рак. Ученые полагают, что нашли связь между употреблением курицы и индейки и возникновением неходжкинской лимфомы, рака простаты и меланомы.

Какое же мясо есть? Красное, как подтверждают исследования, вызывает рак кишечника. Также его употребление грозит инфарктом, поскольку в нем много холестерина. Говядина может стать причиной прионной болезни (заболевание мозга). По мнению специалистов, понемногу можно есть все, важно разнообразить рацион. Также не стоит забывать о мясе кролика, рыбе.

В свою очередь американские ученые из Университета Северной Каролины призывают… не мыть куриное мясо перед термообработкой. По мнению специалистов, это поможет уберечься от заражения сальмонеллезом, кишечной палочкой и другими бактериями.

Во время мытья мяса бактерии вместе с брызгами воды распространяются по всей кухне, попадая на столешницу, стол, кухонную утварь и другие продукты, утверждают специалисты.

В эксперименте участвовали 300 добровольцев. Они готовили салат и блюдо из курицы (мясо было заражено кишечной палочкой). Первая группа добровольцев мыла мясо, а вторая — нет. Все разделывали курицу на отдельной доске и в процессе готовки мыли руки.

Как оказалось, у 26 процентов из тех, кто мыл сырое мясо перед приготовлением, кишечная палочка попала в салат. Эксперты рекомендуют готовить мясо после остальных блюд. А перед тем как дотронуться до чего-то после контакта с мясом, советуют мыть руки с мылом под проточной водой минимум 20 секунд, желательно с мылом, пишут Fakty.

  • ЭКОНОМИКА ДЕНЬГИ (175)
  • ЛИТЕРАТУРА (36)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (27)
  • РАССКАЗЫ (11)
  • ФОНЫ (3)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • АВТОМОБИЛИ (29)
  • АКТЕРЫ ПЕВЦЫ ПЕВИЦЫ (1090)
  • АСТРОЛОГИЯ (2632)
  • АУДИОЗАПИСИ (673)
  • книги (130)
  • АФОРИЗМЫ ЦИТАТЫ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (603)
  • БРОДИЛКИ ОБЗОР (139)
  • ВИДЕО (3754)
  • телепередачи (860)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (232)
  • весна (48)
  • зима (52)
  • лето (40)
  • осень (94)
  • ГОРОСКОПЫ (2449)
  • ДЕТЯМ (111)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (506)
  • ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ (134)
  • ЖЕНЩИНЕ (328)
  • ЖЗЛ (654)
  • ЖИВОТНЫЕ (97)
  • кошки (75)
  • собачки (18)
  • ЗАКОН (175)
  • ЗДОРОВЬЕ (2465)
  • лекарства-лечение (1099)
  • ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (4481)
  • ИНФОРМЕРЫ (209)
  • ИСТОРИЯ (877)
  • фото (367)
  • КЛИПАРТЫ (38)
  • КОЛЛАЖИ ОТКРЫТКИ (595)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ (294)
  • КРАСОТА ОМОЛОЖЕНИЕ (462)
  • КУЛИНАРИЯ (572)
  • заготовки на зиму (26)
  • рецепты (410)
  • КУЛЬТУРА (191)
  • спорт (8)
  • ЛИРИКА (76)
  • ЛИЧНОСТИ (431)
  • МОЛИТВЫ (305)
  • МУДРОСТИ (672)
  • МУЗЫКА (2192)
  • плееры (209)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (40)
  • НАПИТКИ (189)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1126)
  • НОВОГОДНЕЕ (342)
  • НОВОСТИ В МИРЕ (1784)
  • Обучение, русский язык (86)
  • ОТНОШЕНИЯ (259)
  • ПИТАНИЕ (506)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (539)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (284)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5065)
  • домашние хитрости (1528)
  • здоровье (2018)
  • уход за собой (382)
  • ПОЛИТИКА (1577)
  • ПОМНИМ И ЛЮБИМ (322)
  • ПОСЛОВИЦЫ СКОРОГОВОРКИ (23)
  • ПОЭЗИЯ ПОЭТЫ (143)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (1105)
  • иконы (78)
  • храмы,монастыри (20)
  • ПРАЗДНИКИ (990)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОГНОЗЫ (2679)
  • приметы (99)
  • ПРИРОДА (340)
  • ПРИТЧИ (259)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1484)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • РАЗНОЕ (636)
  • РАМОЧКИ (488)
  • РОССИЯ (786)
  • САД ОГОРОД (50)
  • СЛОВАРИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (35)
  • СТИХИ (1525)
  • ирина самарина (108)
  • Лариса Рубальская (33)
  • мое оформление стихов (58)
  • эдуард асадов (28)
  • СХЕМЫ (124)
  • ТЕСТЫ (539)
  • ТУРИЗМ.города и страны (44)
  • УПРАЖНЕНИЯ (114)
  • УРОКИ (275)
  • ФИЛЬМЫ (1181)
  • ФЛЕШКИ (123)
  • ЦВЕТЫ (253)
  • ШПАРГАЛКИ (127)
  • ЭЗОТЕРИКА МИФОЛОГИЯ МАГИЯ (861)
  • ритуалы привлечение денег (82)
  • ЭПИГРАФ (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (8314)
  • ШОУ-БИЗНЕС (28)
  • ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (5935)
  • ЮБИЛЕИ (115)
  • ЮМОР (1897)
  • анекдоты (1326)
  • Все (257)

Не ешьте их! Эти продукты вызывают рак!

ЭТИ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ РАК!

1. Это ни в коем случае нельзя пить женщинам


Ученые доказали, что пастеризованное молоко вызывает у женщин рак яичников. Исследования проводились в течение 13 лет, за это время обследовали 61 тысячу женщин. Из них 266 - заболели раком яичников. Их всех объединяло количество выпиваемого пастеризованного молока. А употребление другого продукта вызывает рак груди.

2. Больше не кушайте её никогда, это крайне опасно


Группа ученых из Канзаса доказали, что копченое куриное мясо и куры гриль резко увеличивают шансы заболеть раком. Все дело в огромном количестве канцерогенов, которые содержатся в этой пище, и особого строения куриного белка. Женщинам грозит рак груди, а мужчинам - рак желудочно-кишечного тракта. Следующий опасный продукт едят почти все.

3. Самый популярный продукт становится причиной рака


Мало кто может представить, какое количество канцерогена необходимо для обработки мяса. В его состав входит опасное химическое соединение - нитрит натрия, он вызывает рак толстой кишки как у мужчин, так и у женщин.

4. Откажитесь от страданий в красивой баночке


Ученые доказали, что если выпивать каждый день по одной баночке газированного напитка, то через два месяца в поджелудочной железе разовьется раковая опухоль. В некоторых случаях злокачественная опухоль появляется быстрее.

5. Вы перестанете их есть, когда узнайте, насколько они опасны


Ученые выяснили, что консервированные помидоры содержат кислоту, способную вызвать мутацию клеток. Кроме того, такая кислота производит в организме А-бисфенол, являющийся прямой причиной рака. У женщин она вызывает рак груди, а у мужчин - рак простаты.

6. Страшная правда: чем на самом деле опасен этот продукт


Все знают, что алкоголь вреден для здоровья. Но мало кто осознает реальный масштаб опасности. Даже одна порция алкоголя в день увеличивает шанс развития рака кишечника, печени, груди, пищевода и рта. Злокачественная опухоль может начать прогрессировать уже завтра, вспомните об этом, когда соберетесь выпить.

7. Найдена причина появления рака у абсолютно здоровых людей


Революционный метод в исследовании онкологических заболеваний показал, что простая очищенная мука крайне опасна для жизни. В её составе содержится огромное количество углеводов, которые в процессе выпечки меняют состав и увеличивают риск возникновения рака на 186%.

8. У сидящих на диете случился шок, когда они узнали правду об этом продукте


Чаще всего от рака мочевого пузыря страдают те люди, которые употребляют сахарозаменители. Ученые доказали, что он становится причиной лишнего веса и возникновения онкологического заболевания. Даже редкое употребление сахарозаменителей увеличивает шанс появления злокачественной опухоли.

9. Перестаньте это есть и немедленно пройдите обследование


Исследования показали, что под действием транс-жиров, консервантов и ароматизаторов происходит развитие раковых клеток. Все эти три компонента содержатся в составе чипсов, они вызывают появление злокачественной опухоли на любом из органов желудочно-кишечного тракта.

10. Этот продукт смертельно опасен для женщин


В составе маргарина содержатся самые опасные жиры, которые служат причиной появления рака молочной железы у женщин. Когда эти жиры вступают в реакцию с другими продуктами, они становятся еще вреднее для организма и увеличивают риск развития рака на 164%.

Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания. Любителям курицы-гриль и копченого стоит задуматься над своим рационом.

В данных продуктах обнаружено огромное количество канцерогенных соединений. В частности, в коже курицы показатели канцерогенов превышают нормированные значения в разы. Ученые отмечают, что при частом употреблении копченого мяса возрастает вероятность развития рака желудка, толстой кишки и груди.

Ранее ученые из университета Кливленда обнаружили связь между карнитином, содержащемся в красном мясе, образованием в организме человека триметиламин-N-оксида и наращиванием жировых отложений на стенках сосудов. Авторы исследования настойчиво рекомендуют снизить потребление красного мяса, в том числе говядину, оленину, баранину и свинину.


Малышева рассказала, у кого в 30 лет может случиться инсульт


Диетолог рассказал, сколько необходимо есть клубники для здоровья


Врач-онколог назвал способный привести к раку популярный продукт


Доктор Мясников назвал снижающие холестерин продукты


Шесть способов не умереть от инсульта головного мозга порекомендовали врачи


Израильские ученые считают, что препарат для снижения холестерина может помочь в борьбе с коронавирусом



Специалисты проверили качество куриного филе


Из-за коронавируса люди стали есть меньше мяса


Порошина показала видео со своим мужчиной на море


Из-за жадности немцы экономят на еде


Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде


Как узнать, не испортился ли замороженный продукт


Как начинался конфликт в Нагорном Карабахе

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru

  • Читайте также: