Что можно приготовить из раковых панцирей

Речные раки являются большим деликатесом, и, кроме того, блюда из этих небольших пресноводных ракообразных можно очень привлекательно оформить.

В некоторых вариантах жидкость, в которой происходило тушение, перед тем как полить ею готовых раков, просто уваривают и дополняют сливочным маслом или яичными желтками. Однако в нашем рецепте жидкость вбирает в себя тонкий аромат, приобретает нежный золотистый цвет благодаря добавлению тех частей раков, которые обычно выбрасываются: панцирей, лапок, клешней.

1.Тушение раков. Приготовьте смесь из мелко нарубленных моркови и репчатого лука. Готовьте овощи на слабом огне. Затем увеличьте огонь и добавьте живых раков. Обжаривайте раков на сильном огне до тех пор, пока они не станут розовыми. Добавьте и подожгите бренди, затем влейте такое количество белого вина, чтобы оно покрывало раков. Приправьте, доведите до кипения и варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. Перед тем как вытаскивать раков из кастрюли, дайте им немного остыть.


2. Очищение раков. Открутите головы раков и счистите панцири с хвостов. Мясо отложите в сторону, а панцири сохраните.


3. Как толочь панцири. Положите головы, панцири, лапки, клешни и яйца раков в ступку. Растолките их пестиком до мелкозернистой консистенции. Этот процесс займет у вас примерно 20 минут. Однако вы можете сделать и по-другому: измельчите панцири в электрическом кухонном комбайне.


4. Смешивание панцирей с соусом. Добавьте к негустому бархатистому соусу велюте толченые панцири и тщательно перемешайте. Варите смесь на медленном огне примерно в течение 10 минут для того, чтобы усилить аромат.


5. Приготовление пюре из панцирей. Пропустите соус и смесь из панцирей через ручную мельницу с тонким лезвием. Добавляйте смесь небольшими порциями.


6. Процеживание пюре. С помощью широкой толкушки пропустите пюре через мелкое двойное сито. Получившийся соус должен иметь кремообразную бархатистую консистенцию.


7. Завершение приготовления блюда. Уложите очищенные хвосты раков на смазанное сливочным маслом блюдо, которое будете подавать. Осторожно подогрейте соус; можно также взбить сливки; добавьте приправы и полейте раков соусом.


Подогрейте блюдо в духовке или гриле, предварительно разогрев их в течение 10 минут, до получения золотистой корочки.

Если вы купили раков, возникает вопрос, что делать с панцирями от них? Выкинуть? Или что-то приготовить? Оставшиеся панцири можно использовать в качестве раковой муки, которая придает рыбным блюдам вкус и аромат. Приготовить ее не сложно. Для этого надо просушить в духовке оставшиеся после чистки раков панцири, потом с помощью кофемолки помолоть и просеять через сито. Использовать в качестве приправы или можно приготовить различные соусы на основе этой муки.

Например: Масло из раковой муки. Для этого нужно 2 ст. л муки поджарить со 100 г сливочного масла. Как только смесь станет красной, снять с огня, процедить через сложенную вдвое марлю или сито и остудить. Полученную массу посолить по вкусу и оставить на холоде, пока не загустеет.
Добавить раковое масло в свежее сливочное масло в соотношении 1:1, использовать для бутербродов.

Молочный соус - 300 г, бульон рыбный - 500 г, сливки - 150 г, масло раковое - 100 г, трюфели - 150 г, перец красный острый -0,1, лимон - 1 шт. В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5-7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом и лимонным соком или лимонной кислотой. Этот соус можно готовить без трюфелей. Соус подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.

Любая рыба станет изысканным блюдом, если при ее запекании добавить раковый соус.

На 1,5 кг свежей рыбы необходимо взять 100 г муки, сок половины лимона, 50 г растительного масла, 100 г ракового масла, 100 г сыра, 1 стакан рыбного бульона, соль и перец по вкусу.

Рыбу почистить, промыть, поперчить и посолить по вкусу. Крупную рыбу предварительно разрезать на куски. Обвалять рыбу в муке, смазать противень растительным маслом и уложить на него рыбу в один слой. Поставить в духовку. Когда рыба слегка подрумянится, полить ее соусом, посыпать сыром и запечь.

Приготовление ракового соуса: в растопленное на сковороде раковое масло добавить ложку муки и поджарить, затем постепенно влить бульон, непрерывно помешивая. После этого заправить соус лимонным соком, солью, перцем.

Соус к ракам или вареной рыбе:

1 ст. ложка ракового масла, 2 желтка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, лимонная кислота, соль.

Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до загустения. Затем добавить поджаренную на масле муку, соль, лимонную кислоту, перемешать и процедить через густое сито.

Считается, что мука из панцирей раков и креветок содержит много кальция и незаменима для людей, страдающих болезнями суставов, остеохондрозом и остеопорозом.

Я давно собираюсь заготовить эту муку – просто всё время забываю сохранить эти панцири. Врачи постоянно мне советуют насушить такой муки и использовать её вместо соли!

А соус - очень вкусный – можно сделать так:

Потребуются панцири, оставшиеся от отварных раков (или креветок!).

Их нужно как следует высушить, мелко растолочь в ступке и смешать с размятым сливочным маслом - раковая масса и сливочное масло берутся в пропорции 1:2.

Затем масло нагреть на медленном огне до полного растапливания.

Его можно использовать как приправу к блюдам не только из раков, но и из отварной рыбы.

Кулинария и кое-что еще

То есть суп этот делают в том числе из панцирей. Налопались мы тут раков. осталась куча шелухи и тут-то я вспомнила про этот суп. Шелуху выкидывать было жалко, поэтому было решено пустить ее в дело. К тому же было интересно - а что получится-то? Честно - было некое недоверие. Плюс суп готовится на рыбном бульоне, а мне его готовить было лень. Я решила попробовать сделать только на раковых корпусах и получилось изумительно! Не бойтесь - попробуйте, у вас тоже получится!

Берем:
Панцири от раков (креветок, лангустов, омаров, крабов, или сами крабы, раки, креветки. далее по списку).
Чеснок.
Топленое масло.
Рис.
Лук порей.
Сельдерей (корень).
Коньяк - грамм 40.
Вино белое сухое - около стакана (это где-то на 2 литра супа будет).
Морковь.
Лук репчатый.
Имбирь.
Тимьян.
Базилик.
Белый перец.
Петрушка зелень.
Томатная паста.
Жирные сливки.
Мясо раков, или крабов, или лангустов, или креветки, или вообще гребешки - ну чтоб было что жевнуть.

Готовим:
Чесночину раздавили ножом.

Слегка обжарили на топленом масле.

Добавили к чесноку промытый рис и тоже чуть пожарили.

Примерно до такого состояния. Рис придает приятную кремовую текстуру супу, поэтому лучше взять именно его. Обжаренный рис вместе с чесноком отправляем в кастрюлю вариться. Я варила на воде, вы можете на рыбном бульоне, если он есть, а нет, так и не надо. Еще одна хитрость, если нет рыбного бульона, то можно добавить в воду рыбный или устричный соус, но я этого делать не стала, поскольку мне было интересно - а получится ли на одних панцирях ухватить вкус? Забегая вперед скажу, что получилось.

Теперь на оливковом масле обжариваем панцири. Да. Все внутренности, которые не мясо, из раков надо удалить. Лучше это делать сразу во время еды, чтоб меньше возиться. Я брезгливая, поэтому отколупала все, включая глазюки. Учитывая, что потом все эти панцири надо будет дробить блендером, мне не нравилась идея, что там будут порубленные глаза.

Пока корпуса жарятся, нарезаем сельдерей и лук порей. Нарезка произвольная, поскольку все равно потом все это измельчать.

А также морковку и репчатый лук.

Корпуса пожарились? Льем в них коньяк. И тут бы надо было бы поджечь, но я побоялась спалить кухню, поэтому просто добавила и чуть выпарила. Потом добавила вино и тоже чуть потушила все вместе.

А потом отправила содержимое сковороды к рису. Пусть варятся вместе. Авось корпуса размякнут.

Тем временем обжариваем на оливковом масле овощи.

Добавляем к овощам сухие приправы и томатную пасту. Еще немного обжариваем. А дальше все это отправляем в кастрюлю к ракам и рису. Добавляем к супу петрушку и варим все это вместе. Останутся у нас только сливки.

Готовый суп пробиваем блендером. Да-да, вместе с панцирями. Они на этом этапе и будут отдавать не только аромат, но и вкус.

И протираем суп через сито.

Снова отправляем его на огонь и добавляем сливки. Как только начнет закипать, тут же выключаем.

Разливаем по тарелкам. Украшаем крабовым мясом, или клешнями раков (если остались), или креветками, или лангустами, или другими ракообразными. Часть супа можно заморозить и использовать, как соус.

Если вы купили раков, возникает вопрос, что делать с панцирями от них? Выкинуть? Или что-то приготовить? Оставшиеся панцири можно использовать в качестве раковой муки, которая придает рыбным блюдам вкус и аромат. Приготовить ее не сложно. Для этого надо просушить в духовке оставшиеся после чистки раков панцири, потом с помощью кофемолки помолоть и просеять через сито. Использовать в качестве приправы или можно приготовить различные соусы на основе этой муки.

Например: Масло из раковой муки. Для этого нужно 2 ст. л муки поджарить со 100 г сливочного масла. Как только смесь станет красной, снять с огня, процедить через сложенную вдвое марлю или сито и остудить. Полученную массу посолить по вкусу и оставить на холоде, пока не загустеет.
Добавить раковое масло в свежее сливочное масло в соотношении 1:1, использовать для бутербродов.

Молочный соус - 300 г, бульон рыбный - 500 г, сливки - 150 г, масло раковое - 100 г, трюфели - 150 г, перец красный острый -0,1, лимон - 1 шт. В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5-7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом и лимонным соком или лимонной кислотой. Этот соус можно готовить без трюфелей. Соус подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.

Любая рыба станет изысканным блюдом, если при ее запекании добавить раковый соус.

На 1,5 кг свежей рыбы необходимо взять 100 г муки, сок половины лимона, 50 г растительного масла, 100 г ракового масла, 100 г сыра, 1 стакан рыбного бульона, соль и перец по вкусу.

Рыбу почистить, промыть, поперчить и посолить по вкусу. Крупную рыбу предварительно разрезать на куски. Обвалять рыбу в муке, смазать противень растительным маслом и уложить на него рыбу в один слой. Поставить в духовку. Когда рыба слегка подрумянится, полить ее соусом, посыпать сыром и запечь.

Приготовление ракового соуса: в растопленное на сковороде раковое масло добавить ложку муки и поджарить, затем постепенно влить бульон, непрерывно помешивая. После этого заправить соус лимонным соком, солью, перцем.

Соус к ракам или вареной рыбе:

1 ст. ложка ракового масла, 2 желтка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, лимонная кислота, соль.

Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до загустения. Затем добавить поджаренную на масле муку, соль, лимонную кислоту, перемешать и процедить через густое сито.

Считается, что мука из панцирей раков и креветок содержит много кальция и незаменима для людей, страдающих болезнями суставов, остеохондрозом и остеопорозом.

Я давно собираюсь заготовить эту муку – просто всё время забываю сохранить эти панцири. Врачи постоянно мне советуют насушить такой муки и использовать её вместо соли!

А соус - очень вкусный – можно сделать так:

Потребуются панцири, оставшиеся от отварных раков (или креветок!).

Их нужно как следует высушить, мелко растолочь в ступке и смешать с размятым сливочным маслом - раковая масса и сливочное масло берутся в пропорции 1:2.

Затем масло нагреть на медленном огне до полного растапливания.

Его можно использовать как приправу к блюдам не только из раков, но и из отварной рыбы.


  • Главная
  • Раки
  • Доставка
  • Рецепты
  • Отзывы


Рецепты приготовления раков - блюда из раков


В России два века назад раковые шейки входили в рецепт оливье, а китайцы привыкли похрустывать рачьим мясом вместо чипсов. Как готовят и едят раков в других странах?


Если традиционные рецепты вареных раков наскучили и хочется чего-то оригинального, то приготовленные над костром раки – лучший выбор. Мариновать лучше дома, выбирая средних и крупных особей.


Спаржа отлично подчеркивает вкус вареного ракового мяса, поэтому эти ингредиенты часто соединяются в салатах.


Традиционно в пищу употребляют вареных раков – мясо, которое находится в клешнях и хвосте. Однако, из оставшихся панцирей и мелких ножек можно приготовить вкуснейшее и очень полезное масло. Они используется для ароматизации супов и соусов. Раз уж вы купили раков, грех не воспользоваться такой возможностью.


Этот рецепт является довольно необычным, но очень вкусным, стоит только попробовать. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобиться:


Если вы живете неподалеку от водной местности, с наступлением последнего месяца весны и вплоть до теплых дней октября, вы можете заняться такой экзотической рыбалкой, как ловля раков.


Для того, чтобы приготовить раки в пиве, кроме пива и раков вам понадобится:


Что потребуется для приготовления живых раков с горчицей и салом:


Фаршированные раки – очень вкусное блюдо, а для его приготовления требуется не так уж много ингредиентов. В первую очередь нужны раки, штук шесть.


Основными деталями блюда будут являться раки и креветки.


Речные раки могут служить не только вкусным блюдом, но и целебным продуктом. Настойка на раках помогает обогатить организм кальцием, помочь восстановительным процессам в тканях.


С нашим любимым мясом раков можно приготовить быстрые и сытные блюда. Примером служат тосты из ржаного хлеба с добавлением сала из мяса раков.


Если вы хотите порадовать своих домочадцев шикарным ресторанным блюдом, предлагаем отличный рецепт на основе раков. Эти салаты содержат минимум калорий, хорошо усваиваются организмом, а, главное, переносят нас в праздник вкусов и ароматов. Наслаждайтесь!


Любителям острых пикантных блюд придется по вкусу китайский способ приготовления раков.


Представляем легкую летнюю версию салата из речных раков. Это блюдо станет отличным помощником для людей, которые следят за своим весом и предпочитают здоровую пищу.


Это самый простой рецепт приготовления вкусных раков. Вам понадобятся следующие ингредиенты:


Необычный винегрет с раками.


Отличный рецепт для сравнительно быстрого приготовления салата из раков и ананасов.


Авокадо фаршированное раками - изысканное и деликатесное блюдо, которое Вы можете приготовить сами по нашему рецепту.


Раки с бурым рисом очень изысканное и питательное блюдо.


Пикантный и вкусный салат с отварными раковыми шейками.


Картофель с яйцом, сыром и раками в горшочках


Спагетти с инжиром и раками, рецепт приготовления.


Все любят блины. Если Вы не пробовали блины с раками, обязательно приготовьте.


Вкусные спагетти с раками под оливковым соусом. Рецепт приготовления.


Легкий мусс из раков и авакадо. Приятное блюдо для закуски.


Очень вкусный салат с раками и картофелем. Рецепт приготовления.


Как приготовить мясо раков в панировке. Способ приготовления.


Рецепт пикантного салата с раками и кукурузой


Как приготовить раки по-шанхайски


Рецепт корзиночек с раковыми шейками и яйцом


Шейки раковые с грибами в томате и вине


Вкуснейшие крокеты из раков.



В каждом солидном ресторане подают изысканный крем-суп из раков. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо самостоятельно.


Время приготовления: 1,5 часа.


Очень вкусные раки приготовленные в сметане. Время приготовления: 30 минут.


Это блюдо имеет очень нежный вкус. Время приготовления – 1 час.


Если Вы не знаете как правильно чистить и кушать рака, то Вам будет познавательна данная статья.


Если у вас есть возможность купить живых раков, то настоятельно рекомендуем это сделать. Это лучший знак качества, и у вас есть шанс довести их домой. Обратите внимание, чтобы хвосты заворачивались внутрь, это признак здоровья.


Мясо рака славится отменным вкусом и одновременно является хорошим диетическим продуктом. Оно очень полезно для нашего организма. Мясо очень красивого белого цвета.


А что мы, собственно, знаем о речном раке, ну кроме того, что он очень вкусен? Да, пожалуй, не много! А он, между прочим, очень интересный объект и любит обитать в чистой воде, которая хорошо насыщена кислородом, предпочитает реки с проточной водой и илом.


Вы все еще считаете, что вареные раки – это всего лишь вкусная закуска к хмельному напитку? Сегодня мы развеем данный миф.

Речные раки предпочитают ночной образ жизни. Днем эти создания залегают в норах или других облюбованных убежищах (например, под камнями). Летом они предпочитают селиться неглубоко от водной поверхности, а на зиму перебираются в такие места, чтобы нора не могла покрыться льдом.

Речные раки время от времени проходят процесс линьки панциря, - это нужно для того, чтобы особь росла и правильно развивалась. Взрослым ракам достаточно одной линьки в год, молодые членистоногие меняют панцирь 4-5 раз.


Раки – один из самых популярных деликатесов в российской кухне. Благодаря относительно невысокой цене они доступны потребителям, а вкус этого блюда ничуть не уступает вкусу других членистоногих – омаров, креветок, крабов и пр. Как же попали раки на нашу кухню?


Многие любят лакомиться раками под пиво или просто так. Но не стоит рассматривать их только как вкусную закуску – мясо этого членистоногого обладает большой питательной ценностью. Практически на 100% оно состоит из легкоусвояемого белка (и всего на 1,5% из углеводов). Кроме того, тут есть полиненасыщенные и насыщенные жиры, дающие красоту коже, волосам и ногтям.


Мытье – это очень важный момент, о котором многие забывают. Если вы правильно промоете раков, то избавитесь от грязи, водорослей, каловых масс и получите при варке чистый бульон, который можно будет пить или использовать для приготовления супов.


Обычно морепродукты вкушаются по особым правилам этикета, особенно, если вы находитесь в ресторане. Но раки – это такое блюдо, которое приятно смаковать в дружеской компании, под пиво. Поэтому какие-либо законы и ограничения тут неуместны. Просто наслаждайтесь процессом!

Заживляющие свойства хитинового покрова раков известны тысячи лет. С него готовили специальный порошок и посыпали им раны, которые после этого быстрее заживали.

Сейчас мы вам предложим уникальный рецепт, в основе которого порошок из ракового хитинового покрова. Это специальная настойка на спирту, которая способствует насыщению человеческого организма таким важным элементом как кальций, а равным образом значительно ускоряет регенерацию тканей у женщин, перенесших операцию при раке молочных желез.

Рецепт на основе порошка из панцирей

Рецепт настойки достаточно прост, нужно взять вымыть и высушить рачьи панцири, затем измельчить в блендере, а если такового нет, то можно и при помощи мясорубки. Далее этот порошок нужно высыпать в стеклянную посуду. Настойка спиртовая, но может подойти и водка, только та в которой нет каких-то добавок. Данную настойку нужно принимать внутрь. В сутки одна столовая ложка. Лечебный курс длится около полумесяца. Подобную процедуру можно проводить раз в год. Данный рецепт может принести существенную пользу, но лишь тогда, когда закончены все операции и завершена химическая терапия. Делая настойку, ни в коем случае не выбрасывайте рачьи шейки сварите их и съешьте.

У метода лечения при помощи раков опухолей, есть и приверженцы и скептики. Однако достаточно много отзывов свидетельствующих об успешности рецептов на основе раковых панцирей. Обычные речные раки лечебные свойства которых не изучены могут стать спасением для многих неизлечимо больных.


Мы не станем вас убеждать, однако так как рецепт исцеления рака раками оказывает благотворное влияние на больных, опишем его во всех подробностях.

Рецепт приготовления лекарства из раков

Рецепт настойки против рака достаточно прост.

  1. Всего нам понадобиться согласно этого рецепта двадцать пять небольших живых раков.
  2. Они промываются в чистой воде. И помещаются в вымытый бутыль.
  3. Далее бутыль нужно перевернуть, чтобы стекла вода.
  4. Теперь раков нужно залить самогоном либо спиртом (желательно применять медицинский).
  5. Банку закрываем капроновой крышкой.
  6. Далее согласно одних данных бутыль нужно поставить в темное место на семь дней, а согласно другим на четыре недели. Тут решать вам, можно попробовать оба варианта.
  7. После того как пройдет положенное время бутыль нужно закопать под каким-нибудь фруктовым деревом ровно на три недели.
  8. По происшествию этого срока содержимое нужно процедить.

В нашем случае лекарственную ценность имеют и раки и получившаяся спиртовая жидкость.

Жидкость нужно принимать три раза в сутки перед едой по 1 ст. л.

После улучшения самочувствия давать нужно по тридцать миллилитров на один прием.

Оставшихся раков нужно высушить, измельчить и перемолоть при помощи кофемолки. Должен получиться порошок.

Это так же ценный продукт и его нужно принимать по 1 ч. л. три раза в сутки перед едой, запивая водой.

Также допустимо одновременное принятие порошка и настойки.

Многие, опробовавшие данное средство, говорят о его высочайшей действенности. Зафиксированы случаи полного исчезновения метастаз. Даже в самых тяжелых случаях заболевшие испытывают значительное облегчение и поправляются.


Если вы решили опробовать данный рецепт народной медицины, то должны обязательно проконсультироваться у лечащего врача.

Случай исцеления от рака из жизни

Сегодня хочу порекомендовать вам один несложный рецепт, который очень эффективно помогает против качественных опухолей и злокачественных. Записал я его со лов одного знакомого более десяти лет назад. Я уже не могу точно вспомнить, где сам он его взял и помог ли он другим людям или нет.

Начну с самого начала. Его родная тетка была прооперирована, предварительно установленный диагноз рак прямой кишки. После операции у нее было очень тяжелое состояние, она находилась в двух шагах от могилы, жить ей оставалось недолго, потому, что метастазы уже были в легких. Никто из докторов (в том числе самых оптимистичных)больше одного месяца ей не давал.

Сказали об этом и одному из родных, который жил на Украине. Узнав об этом он, не мешкая отправился на местный рынок и приобрел несколько десятков живых речных раков. Дальше он из них сделала настойку. В точности привожу ее рецепт.

  1. В обычную стекленную банку объемом 3л. ложаться раки (обязательно живые) их ненужно мыть, чистить или еще как-то обрабатывать. Укладывая в банку нужно почаще встряхивать, чтобы эти ракообразные улеглись как можно плотнее.
  2. Далее заливаются они обычным спиртом тем самым, который используют в медицине.
  3. Горлышко обвязывается марлей.
  4. Банка примерно дней на семь ставится в темное место. В холодильник ставить ненужно.

Вот и все настойка готова!

Больному дается первое время по тридцать грамм три раза в день. Как он рассказывал, сначала ее приходилось заливать в рот, так как женщина была сильно обессилена и уже сама не в состоянии держать ложку.

Спустя некоторое время она почувствовала себя лучше и доза была увеличена уже до пятидесяти грамм, количество порций осталось прежнее.

Женщину, которой оставалось жить считанные недели и которая уже не была в состоянии даже самостоятельно питаться, через два с небольшим месяца выписали их клиники. Спустя еще шесть месяцев она выздоровела полностью. Метастазы исчезли и не появились до сих пор. Данную настойку она временами пьет в профилактических целях. В настоящее время она достаточно успешный предприниматель и абсолютно здоровый человек.

Сам же знакомый рассказал, что данную настойку он принимал, когда обнаружил у себя опухоли под руками. В течение месяца они полностью исчезли.

В этом видео рассказываются и другие успешные методы борьбы с этим страшным заболеванием.

Читайте также: