Чеснок при раке пищевода


Рим Билалович Ахмедов

Одолень-травы

РАСТЕНИЯ ПРОТИВ РАКА

Известно, что высокими противоопухолевыми свойствами обладает чеснок, лук и подорожник. особенно при лечении рака пищевода. Не будь его, никогда бы не смог совершить свое знаменитое путешествие англичанин Френсис Чичестер. Мало кому известно, что этот человек в сорокалетнем возрасте, задолго до того, как пуститься в одиночное плавание на маленькой яхте вокруг земного шара, был безнадежно болен раком. Когда был поставлен точный диагноз – в Англии врачи не скрывают его от больного и даже говорят, сколько еще он может протянуть, – Чичестер распродал ставшую ненужной недвижимость, принялся транжирить деньги, чтобы напоследок насладиться жизнью. Отправился в Швейцарию. Там, в горах, уже на исходе отпущенного врачами срока, снежная лавина погребла под собой заброшенную хижину, в которой он успел спрятаться. Ничего съестного у него с собой не было. Единственное, что отыскалось в хижине – мешок чеснока и лука.


Чтобы не умереть с голода, он грыз чесночные головки и заедал их луком довольно долго, до тех пор, пока спасатели не откопали заваленную лавиной горную хижину. Некоторое время спустя, так и не дождавшись проявления симптомов страшной болезни, напротив, чувствуя себя превосходно, Чичестер снова показался врачам. Обследование проводил один из лучших швейцарских онкологов и был в немалой степени удивлен тем, что перед ним стоял абсолютно здоровый человек. Так вынужденная чесночная диета совершила чудо – подарила жизнь обреченному человеку.

Приведенный пример вовсе не означает, что погибающие от рака люди должны поголовно сесть на аналогичную диету. История с Чичестером скорее случайность, чем закономерность. Нельзя скидывать со счета индивидуальность человека, пережитый им в горной хижине стресс, способный тоже повлиять на определенный сдвиг в организме. И все-таки – это не отрицается научной медициной – чеснок способен подавлять энергию роста раковых клеток.


В практике моей сестры, работавшей врачом-отоларингологом в медсанчасти г. Салавата, был курьезный случай. В отделение поступила женщина с жалобами на горло – сильно не болит, но глотать трудно, даже измельченная пища застревает, встает комом и не проходит дальше. Толком не только поесть, но и чаю попить не удается. Так ведь и с голоду помереть недолго.

Горло оказалось ни при чем. Тщательное обследование выявило: рак пищевода четвертой стадии. Онкологический центр, куда были посланы пробы на биопсию, подтвердил диагноз. Оперировать поздно. Назначать рентгенотерапию или другое лечение бесполезно. Поделали ради проформы поддерживающие инъекции, капельницы и с тайным чувством сострадания выписали домой, мысленно похоронив ее уже заранее. Лечение рака народными средствами

Каково было изумление медперсонала, когда эта женщина через полтора года снова поступила в отделение с обычным отитом – воспалением среднего уха. Сразу сделали рентгеновские снимки пищевода, вглядывались в них с жадным любопытством – нет никаких следов от бывшей опухоли. Принялись осторожно выспрашивать, как она жила эти полтора года, чем лечилась и у кого. Женщина рассказала, что в прошлый раз от больницы никакого проку не было, напротив, чувствовала себя все хуже, появились сильные постоянные боли, снять их ничем не удавалось. К счастью, попался ей хороший знахарь. Он вылечил ее.

Позже мне удалось вызнать секрет лечения. Женщина принимала натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой новой пятидневкой продолжала прибавлять десяток капель, доведя прием до одной-двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, всякий раз запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимала столовую ложку меда.


Вначале тяжко было. Особенно трудно проглатывался сок чеснока. Он вызывал жжение, от него болела голова. Приходилось отлеживаться на диване. После трех-четырех недель попривыкла, а к исходу второго месяца голову отпустило, перестали мучить боли в пищеводе, легче стало глотать. От жидкой пищи перешла к более плотной, существенной, уже не застревали в горле кусочки хлеба, мяса, овощей. Через три месяца постепенно начала уменьшать количество чесночного сока, дойдя до исходных десяти капель. Попринимала их последние пять дней и прекратила, однако продолжала пить сок подорожника по 1 столовой ложке 4 раза в день на протяжении года. На зиму она сок консервировала, соединяя с равным количеством чистого спирта.

Вот и вся нехитрая рецептура: сок чеснока и сок подорожника плюс ложка меда, два раза в день натощак – утром и на ночь. Могу отметить как доподлинный факт, что точно таким же способом у того же знахаря излечился от рака пищевода еще один человек, железнодорожник из поселка Маячный, расположенного близ г. Кумертау.

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн-Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы. Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками. Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами). Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая-то часть ценных лечебных свойств, по-видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.

Я делаю несколько иначе. Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти-двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие-то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.


  • 31 Октября, 2018
  • Методы лечения
  • Галина Чебыкина

В мире ежегодно стремительно растет число людей, заболевших онкологией различных органов, в число которых входит и рак пищевода. Симптомы и лечение народными средствами этой патологи мы рассмотрим в рамках нашей публикации. При постановке данного диагноза не нужно впадать в панику, ведь с недугом можно бороться, только борьба будет очень нелегкой! Чтобы избавиться от заболевания, нужно применять всевозможные методы лечения рака пищевода и лечение народными средствами нельзя игнорировать, ведь как показывает практика, многие рецепты действительно эффективны и помогают быстрее и продуктивнее бороться за здоровье.

Симптомы заболевания


Названное злокачественное опухолевидное заболевание поражает орган, который соединяет желудок, глотку и ротовую полость. Причин онкологии великое множество: неправильное питание, вредные привычки (курение, алкоголь), отравление токсинами или кислотами. Но есть пациенты, которые ведут здоровый образ жизни, и все равно сталкиваются с онкологией, поэтому факторы, влияющие на появление заболевания, остаются спорными.

Существует несколько степеней развития заболевания:

  1. Непроходимость пищи в твердом состоянии.
  2. Непроходимость пищи мягкой и полужидкой.
  3. Непроходимость просто жидкостей.
  4. Полная непроходимость пищевода.

Кроме затруднения глотания могут быть и другие симптомы:

  • повышенное слюноотделение;
  • частая икота;
  • першение в глотке;
  • во время потребление пищи есть неприятные ощущения, хочется кашлять, еда часто попадает "не в то горло";
  • частая икота;
  • болезненные ощущения за грудиной, в спине;
  • на последних - стадиях рвота.

Опухоль пищевода легко диагностируется на самых ранних стадиях, в отличие от других разновидностей патологии, поэтому есть огромные шансы на полное излечение рака пищевода. Лечение народными средствами при этом, конечно же, не является основой терапии. Больше шансов пациент получает при совмещении лучевой терапии, химиотерапии и потребления снадобий, приготовленных по рецептам наших прадедов.

Метод Шевченко

Это очень продуктивное лечение онкологии пищевода. Народное средство готовится в виде эмульсии и применяется трижды в день на голодный желудок (за 20-30 минут до приема пищи). Промежутки между применением лекарства желательно делать примерно одинаковыми. Курс составляет 10 дней. Затем нужно отдохнуть от приема на протяжении 5 дней и повторить курс. Потом еще 5 дней отдыха и опять 10 дней приема. Принимать данное снадобье можно на протяжении всей жизни, но главное - соблюдение инструкции применения (обязательные перерывы). Прежде чем начать народное лечение рака пищевода, нужно проконсультироваться с доктором.

  1. Смешайте 40-50 мл подсолнечного масла, обязательно нерафинированного (то есть с запахом) с таким же количеством водки (можно брать другой алкоголь, главное, крепость - 40°).
  2. Нужно соединить продукты в таре, которая закрывается, и энергично трясти на протяжении 5 минут.
  3. Сразу после встряхивания эмульсию быстро выпивают.

Чистотел


Настойки из этого растения применяют для борьбы со многими заболеваниями, в том числе для лечения онкологии пищевода. Народное средство хорошо себя зарекомендовало у большинства пациентов, которые после пройденного курса стали себя чувствовать лучше. Но растение чистотел - ядовитое, поэтому нужно применять его с осторожностью, точно по инструкции, не превышать дозировку, а перед началом курса обязательно получить "добро" от лечащего врача. Есть несколько методов как приготовления настойки, так и ее приема.

  1. Корни чистотела соберите в мае, они в этом месяце самые полезные. Промойте, прокрутите через мясорубку.
  2. Аккуратно, надев перчатки (чтобы не получить ожоги от сока), отожмите сок в банку объемом в один литр. Нужно получить жидкости пол-литра.
  3. Остальные пол-литра банки - качественная водка. Смешайте, накройте крышкой, уберите на 20 дней настаиваться в темное и прохладное место.
  4. На протяжении первых 10 дней нужно принимать настойки по 50 мл один раз в день до еды. Еще 10 дней потребляют уже по 100 мл (можно разбить на 2 приема).

  1. Сушеный чистотел в количестве одной столовой ложки нужно залить одним стаканом кипятка.
  2. Тару накройте крышкой, оберните плотно полотенцем или покрывалом, а можно заварить в термосе.
  3. Настаивайте 2 часа, затем хорошо процедите.
  4. Принимать нужно от 15 до 30 капель по три раза в день, до приема пищи.

Хорошо подходит данное народное средство для лечения рака пищевода 4 стадии, когда уже полная непроходимость пищевода. Снадобье в количестве нескольких капель способно проникнуть в организм.

Чеснок

Лечебные свойства этого растения известны всем. Из чеснока можно приготовить эффективное народное средство для лечения рака пищевода в домашних условиях. Рецепт очень прост:

  1. Чеснок очищают, перемалывают так, чтобы можно было отжать сок.
  2. На протяжении пяти дней нужно три раза в день пить по 10 капель сока перед едой. Далее еще 5 дней сок принимать уже по 20 капель. Увеличивать дозировку на 10 капель нужно до тех пор, пока сока не выйдет полная столовая ложка.
  3. На данном этапе сок пьют тоже трижды в день, но его уже нужно будет запивать половиной стакана сока подорожника, и съедать по чайной ложке меда.

Гриб веселка


Этот продукт применяется для лечения гепатитов и прочих опасных для жизни заболеваний, включая онкологию. Лечение народным средством пищевода можно начинать только после консультации со специалистом, так как в составе снадобья имеется спирт.

  1. Возьмите 50 грамм свежих грибов, нарежьте.
  2. Залейте грибы стаканом спирта.
  3. Средство принимать только после настаивания в темноте - 2 недели.
  4. Курс приема составляет 2 месяца, в течение которых дважды в день нужно пить по одной чайной ложке настойки.

Данная инструкция приема народного средства для лечения рака пищевода 1 стадии. При прочих стадиях нужно дозировку увеличить до столовой ложки - два раза в день.

Гриб шиитаке

Это тоже очень продуктивное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями. Но применять можно только свежий продукт, высушенный уже не подходит. Сегодня многие выращивают шиитаке у себя дома, поэтому его вполне можно найти!

  1. Нарежьте грибов столько, чтобы получилась полная столовая ложка.
  2. Поместите в кастрюлю, залейте половиной литра кипятка, поставьте на огонь.
  3. Варите грибы 20 минут, затем слейте жидкость в банку, охладите.
  4. Пить в день нужно трижды, на один прием рассчитывается 10 столовых ложек отвара. Курс - 2 месяца.

После прохождения курса опухоль должна уменьшиться в размерах, воспаление слизистой тоже станет меньше.

Болиголов


Это растение пользуется популярностью в народной медицине, и его активно используют для приготовления снадобий при лечении различных видов онкологии. Народное средство для лечения пищевода должно использоваться по строго соблюдаемой инструкции, так как болиголов - это растение токсичное, именно поэтому оно так эффективно в борьбе с раком.

  1. Возьмите банку объемом 3 литра, влейте в нее пол литра качественной водки.
  2. Стебли с листьями болиголова нужно нарезать кусами, чтобы можно было плотно утрамбовать в банку. Заполните емкость травой на треть.
  3. Остальной объем банки до плечиков заполняется водкой.
  4. Закройте крышкой, поставьте на три недели настаиваться. Если ситуация критичная, то можно начать прием настойки уже через 3 дня после ее приготовления, не выжидая трех недель.
  5. В первый день нужно одну каплю настойки ввести в стакан воды комнатной температуры, выпить залпом. Каждый день увеличивают дозу на одну капельку, и так, пока не выйдет сорок. Далее нужно без перерывов начать на одну каплю ежедневно уменьшать.

Курс в сроках не ограничен, можно круги повторять и повторять, пока заболевание не отступит.

Аконит джунгарский

Аконит - это тоже токсичное растение, и оно негативно влияет на клетки раковой опухоли. Не стоит забывать, что негативное влияние может получить и весь организм в целом, если не соблюдать дозировку, прописанную в рецептуре. Прежде чем приступать к лечению аконитом, обязательно поговорите о такой возможности с врачом.

  1. Сушеные листья растения можно приобрести в аптеке.
  2. Одну столовую ложку листьев измельчите в порошок, добавьте 10 столовых ложек водки. Закройте тару, уберите ее на 2 недели в холодильник.
  3. Процедите. Это делать легко, так как порошок растения будет на дне.
  4. Принимать нужно так: в половине стакана (обычный, объемом 200 мл) растворите 2 капли настойки, быстро выпейте. И так за день три раза.
  5. Курс составляет ровно 3 недели - 21 день! Далее 1 неделя отдыха, затем повтор.

Вероника лекарственная


Данный рецепт народного лечения рака пищевода без спирта, поэтому прием можно начинать и без консультаций с докторами. Само растение не навредит организму, но инструкцию и дозировку тоже нужно соблюдать в обязательном порядке.

  1. Две столовые ложки сухой вероники нужно залить кипятком в объеме 400 мл.
  2. Тару берите прозрачную, накройте ее, поставьте на подоконник.
  3. Через два часа средство процедите, разделите на три равные части.
  4. Одну часть выпейте перед завтраком за 30 минут, вторую за пол часа до обеда, третью перед ужином.
  5. Курс по срокам не имеет границ, но, желательно, делать перерывы в 5 дней каждые 15.

Лопух

Данное растение произрастает повсеместно, поэтому добыть его не составит труда. Если дело обстоит в сезон, когда лопуха нет, то его в высушенном виде можно купить в любой аптеке.

Самый продуктивный метод:

  1. Возьмите свежее или высушенное растение. Используйте и корни, и листья, можно отдельно (или корни, или листья). Перекрутите через мясорубку.
  2. Добавьте к растению в равных ему пропорциях натуральный мед и спирт, хорошо смешайте, уберите на неделю в холодильник.
  3. Далее нужно будет от 2 до 3 раз в день съедать по чайной ложке целебной кашицы.

Курс составляет 3 недели, затем перерыв в неделю и повтор.

Жеруха лекарственная


Растение можно использовать и свежее, и сушеное. Но из второго варианта можно приготовить только отвар, а из первого - и отвар, и просто добыть сок. В связи с этим есть два варианта применения.

  1. 25-30 сушеных листьев жерухи заварите половиной литра кипятка, дайте настояться час.
  2. Пейте в течение дня вместо чая, количество не ограничивается, поэтому можете заварить еще, если половины литра было недостаточно. По желанию добавьте в отвар мед.

  1. Заварите свежую или сушеную жеруху (25-30 листьев), как написано выше. Пейте трижды в день по половине стакана.
  2. Совместно с чаем из жерухи нужно принимать и ее сок: прокрутите через мясорубку листья и стебли, отожмите сок. Пейте трижды в день по чайной ложке.

Курс не ограничен.

Масло облепиховое

Данное средство применяется при онкологии обязательно, тем более, если проходится курс лучевой терапии. Даже сами доктора прописывают к применению облепиховое масло, оно не только помогает в борьбе с раком, но и оказывает общеукрепляющий эффект на организм. Обязательно пейте масло как на протяжении всей лучевой терапии, так и в течение минимум двух недель после.

В день масло облепихи выпивают трижды, количество на раз - две столовые ложки.

Лекарственный сбор


Лечение рака пищевода народными средствами с помощью трав - хорошее дополнение к основной терапии. Использовать можно не только какую-то одну конкретную травинку, но и сбор.

  1. Смешайте по столовой ложке: чистотел, подорожник, кипрей узколистный, золототысячник, цветы таволги вязолистной, полевой хвощ, перечная мята. Все растения могут быть как свежими, так и сушеными.
  2. Отмерьте полторы столовые ложки сбора, залейте полутора стаканами кипятка, через час процедите, разделите на три части. Выпейте в течение дня - одна часть до еды.

Сроки курса тоже не важны, можно пить такой настой каждый день на протяжении всего лечения.

Этот древесный гриб славится своими целебными свойствами и используется для лечения многих заболеваний. Чагу можно принимать и совершенно здоровым людям, ведь в продукте содержится неимоверное количество полезных веществ, необходимых организму, они очень необходимы и при лечении рака пищевода.

В лечении народными средствами рекомендовано совмещать прием чаги с приемом других настоек и отваров из трав и грибов.

Растет чага во всех лесах, предпочитает березы. Но если вы не хотите искать гриб самостоятельно, то купите его в аптеке.

  1. Натрите гриб на терке любого размера, залейте водой - кипяченая, но уже не горячая, а теплая. Пропорции 1/5 (одна часть грибов).
  2. В течение суток гриб настаивать, затем процедить.
  3. Выпивать средства нужно по половине стакана трижды в день.

Готовое снадобье хранится не более 4 дней в холодильнике, поэтому слишком впрок готовить не стоит.

Лечение рака пищевода народными средствами: отзывы пациентов


Скептиков среди больных онкологией почти нет, и люди готовы принимать для выздоровления все средства - и медикаментозные, и народные. Судить о продуктивности снадобий, приготовленных из растений, можно по отзывам, которые пациенты и их близкие люди оставляют в Сети.

Пишут, что с началом применения средств, приготовленных из трав и прочей растительности, состояние стало улучшаться быстрее, лечение началось более прогрессивное. Народные средства при лечении рака пищевода, по отзывам и пациентов и врачей, дают более продолжительные ремиссии, чем при их отсутствии.

Медицина не может пока победить онкологические заболевания. Лечение рака пищевода народными средствами может улучшить прогноз заболевания и жизнь больного, когда терапия в больнице исчерпала свои возможности. При использовании знаний целителей первая стадия карциномы имеет шанс на излечение, а также терапия дает значительную отсрочку развития болезни и помогает при болях на последних этапах.


Эффективность

Лечение народными средствами имеет свои положительные результаты, целебные свойства растений оказывают оздоравливающее действие на организм и помогают в борьбе с раком. Основные положительные влияния:

  • Для уничтожения раковых клеток используют алкалоиды, содержащиеся в болиголове, чистотеле, барбарисе, аконите джангурском.
  • Туя и татарник, сок чеснока, гриб веселка. Задерживают развитие злокачественных опухолей донник.
  • Тысячелистник, спорыш и кровохлебка, вероника лекарственная. Препятствуют образованию кровотечений.
  • Алтей, семена льна и подорожник. Обладают обволакивающими качествами, помогая дольше оставаться лекарству в пищеводе.
  • Шалфей, испанский мох и чабрец. Тормозят уничтожение микрофлоры и содействуют ее восстановлению.
Вернуться к оглавлению

Рецепты фитотерапии

Народная медицина давно использует полезные свойства растений для преодоления рака пищевода. Чтобы начать терапию, нужно:


До начала терапии необходимо наладить и сбалансировать рацион питания, употребляя овощи и фрукты.

  • исключить прием нескольких препаратов из токсичных растений одновременно;
  • проводить лечение под контролем онколога и периодически сдавать анализы;
  • употреблять в пищу витаминсодержащие овощи и фрукты, свежевыжатые соки;
  • нормально питаться, соблюдая при этом диету;
  • очистить органы ЖКТ от отходов жизнедеятельности.

Принимать препараты из лекарственных трав нужно лежа, чтобы они как можно дольше задерживались в пищеводе.

Настойка готовится следующим образом: трехлитровая банка на 1/3 засыпается свежими соцветиями с листиками и заливается 0,4 л спирта, закупоривается и выдерживается без доступа света в течение 21 дня, после чего содержимое процеживается. Принимают по такой схеме:

ДниКол-во настойки (кап.)Кол-во воды (мл)
11250
22
3—38Добавляют каждый день по капле
3939
4040
4139
40—78Каждый день капают на каплю меньше
792
801
Вернуться к оглавлению

Лечебными характеристиками обладает корневая система и листовая часть растения. Корешки пропускают через мясорубку и в пропорции 1:1:1 соединяют с медом и спиртом. Пьют по чайной ложечке трижды в день, хранят препарат в холодильнике. Свежее лиственное сырье измельчают и отжимают сок, его в идентичном соотношении и с теми компонентами, что и корневую часть. Принимают перед приемами пищи.

Настойка приготовляется из 50 г сухого сырья растения и 0,5 л крепкой водки. Выдерживают 7 дней без доступа света, процеживают. Лекарство принимают в течение трех недель, разводя 1 кап. в 0,5 ст. воды трижды в сутки. По окончании курса лечения нужно сделать паузу на 7 дней. Количество курсов назначает врач исходя из показаний анализов и самочувствия пациента.

Также можно использовать смесь трав с аконитом для помощи при онкологии пищевода. Все травы берутся равными частями, 4 ст. л. сбора заливают литром воды, доводят до кипения на водяной бане и томят еще около трети часа. Затем в остывшую жидкость вливают 8 мл спиртовой настойки радиолы розовой. Пьют по 75 мл трижды в день за 0,5 часа до завтрака, обеда и ужина. Травы:

  • аконит;
  • тысячелистник;
  • подорожник;
  • сушеница топяная;
  • репешок;
  • бархат амурский;
  • татарник;
  • корень гравилата.
Вернуться к оглавлению

Рак пищевода лечат целебной настойкой. Способ употребления:

  1. Головку овоща пропускают через пресс и отжимают сок.
  2. Запивают сок половиной стакана напитка из подорожника и закусывают ложкой меда через полчаса.
  3. Принимают по схеме, начинают пить с 10 капель, каждые пять дней дозу повышают на 10 кап, доводят до 120 единиц и употребляют уже по снисходящей до первоначального объема.
Вернуться к оглавлению

Лечебные свойства гриба используют не только при лечении злокачественных образований в пищеводе, при ВИЧ, но и при поражениях печени гепатитами. Для настойки берут в соотношении 1:4 свежую грибную массу и медицинский спирт. Выдерживают в темном шкафу на протяжении 14 дней. Пьют по чайной ложечке дважды в сутки, курс приема — два месяца. В тяжелых случаях доза может увеличиваться до 2 ст. л.

Из этой травы делают чай и сок для терапии онкологии пищевода. Два десятка листиков растения заваривают 0,5 л кипящей воды и выпивают на протяжении дня по небольшой порции. Из измельченного лиственного сырья отжимают сок и принимают по 1 ч. л. трижды в день натощак. Перед использованием сырье нужно промыть и просушить салфеткой.

Для лечения карцином желудочно-кишечного тракта подойдет водяной настой. Заваривают 2 ст. л. соцветий и стеблей 0,4 л кипящей воды и выдерживают в закрытой посуде 120 минут. Средство процеживают и пьют по 0,5 стакана трижды в день. Этот препарат не дает размножаться пораженным клеткам, обладает болеутоляющими свойствами и восстанавливает формулу крови.

Одним из самых эффективных средств по преодолению рака считается отвар из свежайших грибов. Отваривают небольшое объем грибного сырья в 450 мл воды и принимают по 150 мл трижды в день. Также используют грибные спиртовые настойки или экстракты при терапии не только онкологического поражения пищевода, но и других органов. Японские медики в ходе опытов добились излечения злокачественных новообразований у мышей.

Чтобы не допустить кровотечения из-за повреждения стенок пищевода рекомендуют пить настой из семян растения благодаря их обволакивающим и слизистым свойствам. Запаривают кипятком 1 ст. л. сырья в термопосуде и выдерживают 0,5 часа. Полученное средство принимают по 1/3 стакана. Можно применять с настойками из ядовитых трав. Кисели из семян благотворно воздействуют на ЖКТ.

Питание во время лечения

Еда должна быть в жидком или пюреобразном состоянии, не горячая и не холодная. В меню больного должны присутствовать рыбные и мясные супчики с овощами, соки, настои. Пища готовится без соли и приправ, чтоб не раздражать пищевод. Вместо воды, желательно пить овсяный отвар, восстанавливающий работу печени. Для его приготовления в стакане цельного молока варят 1 ст. л. зерен в течение 15 мин. и такое же время выдерживают без огня. Пьют дважды в день.

При лечении травами нужно соблюдать режим дня, отказаться от приема спиртных напитков и курения, больше бывать на свежем воздухе и избегать эмоциональных и физических нагрузок. Лекарственные препараты народной медицины оказывают благотворное влияние на больные органы. Эксперименты, при которых проводили лечение рака пищевода содой не дали должных результатов. Рецепты на основе соды способны наносить вред, потому что возможно нарушить щелочной баланс в органах ЖКТ. Главный тезис фитотерапии — контролирует все врач-онколог, он же подбирает дозу и препараты. Самолечение может навредить, а не принести пользу пациенту.

Читайте также: