Черное масло рак молочной железы

Масло черного тмина при онкологии разрешается использовать только после консультации с лечащим врачом. Нельзя заниматься самолечением – это может привести к непредсказуемым последствиям.

  1. Эффективность масла
  2. Когда средство принимать нельзя
  3. Когда средство пить можно
  4. Онкология языка
  5. Онкология шейки матки
  6. Онкология молочной железы
  7. Онкология легких
  8. Онкология желудка
  9. Заключение

Эффективность масла

В составе экстракта черного тмина находятся следующие компоненты:

  • Фосфолипиды;
  • Аминокислоты;
  • Сапонины;
  • Каротиноиды;
  • Ферменты;
  • Витамины Е,С,Д;
  • Алкалоиды;
  • Минералы;
  • Моносахариды;
  • Фитостеролы;
  • Полисахариды;
  • Дубильные вещества;
  • Флавоноиды.

Ученым, всерьез заинтересовавшимся пользой и вредом масла черного тмина, удалось установить наличие в его составе уникальных веществ, которые оказались способны замедлить процесс развития онкологии.

Был обнаружен тимохин – вещество, изменяющее генетический код раковых клеток, и даже способное полностью их ликвидировать.

Когда средство принимать нельзя

В кругу врачей нет единого мнения относительно того, помогает ли масло черного тмина от рака или нет. Употреблять его медики не рекомендуют по следующим причинам:

  • костный мозг больного онкологией принимает активное участие в борьбе с опухолью: он вырабатывает особые кровяные клетки. Не следует стимулировать его дополнительно – это приводит к сильному истощению;
  • средство конфликтует с препаратами химиотерапии;
  • есть риск нивелирования эффекта лучевой терапии.

Прямым противопоказанием к применению масла черного тмина является пересадка органов и тканей. Запрет обусловлен высокой иммуностимулирующей активностью средства, которая способствует отторжению пересаженного органа.

В группу риска входят больные миелобластным лейкозом. Им после пересадки костного мозга запрещается применение любых иммуномодуляторов.

Когда средство пить можно

Употреблять масло черного тмина разрешается в качестве дополнительного средства при лечении онкологии:

  • языка;
  • шейки матки;
  • молочной железы;
  • легких;
  • желудка.

  1. Отжать сок из 1 большой луковицы.
  2. Добавить 2 ст. л основного ингредиента.
  3. Тщательно перемешать.

Принимать по 20 мл, 3 раза/24 часа, независимо от приема пищи.

Продукт можно принимать внутрь, или использовать его для примочек и аппликаций. Схема внутреннего приема выглядит так:

  1. Развести в 150 мл теплой кипяченой воды 1 ст. л. свежего меда.
  2. Принять 10 мл основного компонента.
  3. Запить приготовленным раствором.

Соединить в равных пропорциях основной компонент с оливковым маслом. Для аппликации необходимо пропитать ватный тампон в приготовленном растворе и приложить к пораженному месту.

Продукт используется как для внутреннего приема, так и для смазывания пораженного участка. Во втором случае рекомендуется дождаться полного впитывания – смывать нельзя.

Как принимать средство в этом случае:

  1. 20 мл масла черного тмина смешивается с 10 г сухих цветков ромашки.
  2. Добавляется 1 ст. л. свежего меда.
  3. В смесь вливается 100 мл кипяченой, немного подогретой воды.
  4. Смесь настаивается 60 минут, затем тщательно фильтруется.

Принимать 1 раз/24 часа, натощак. Пить маленькими глотками.

Регулярное применение черного тмина при онкологии молочной железы предотвращает ее удаление.

Принимать по 10 мл ежедневно, независимо от приема пищи. Также можно делать ингаляции. Во втором случае следует развести 1 ст. л. масла в 1000 мл горячей воды.

Еще оно используется при массаже спины и груди.

В результате онкологические клетки нейтрализуются, а из легких выводятся смолистые вещества. На этом фоне они постепенно очищаются.

Как пить масло? Оно принимается ежедневно, после пробуждения, перед завтраком. Оптимальная доза – 10 мл. Запивать не рекомендуется.

Результатом является нормализация работы органа и повышение сопротивляемости организма.

Заключение

Экстракт черного тмина имеет в своем составе большое количество полезных элементов – витаминов и минералов. Его прием способствует улучшению состояния иммунной системы.

Применять продукт нужно с большой осторожностью, потому что в ином случае есть риск развития опасных для жизни побочных явлений. Предварительная консультация лечащего врача строго обязательна.

Вам была полезна статья про возможные риски применения масла черного тмина при онкологии? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка Вконтакте: Халисат Сулейманова

Тетефон: 8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Здраствуйте, мне очень нужна ваша помощь. У папы рак поджелудочной железы, 4 стадия. 10 октября хотели вырезать опухоль, но открыли ,увидели что она сильно увеличилась от тех размеров,которые были в узи (около 6 см) , и закрыли. Папа весил около 105 кг, сейчас весит 73 кг. Гемоглобин понижен из за операции, сахар в норме. Желчный пузырь удален. Мучают ужасные боли в области сердца и ниже живота,кетонал не помогает. С 12 октября пили соду и капали содовые растворы, но боли не уменьшаются. Посоветуйте пожалуйста. Папа пьет мочегонные травы и желчегонные травы, масло черного тмина три раза в день по чайной ложке, от еды животного происхождения отказались вообще. Очень нужен совет специалиста , тяжело смотреть на страдания отца.

Черный тмин известен в основном из-за его применения в кулинарии, но не многие знают еще о том, что масло черного тмина против рака способно творить чудеса. Онкология в последнее время получила широкое распространение. Ученные до сих пор не смогли установить причину, которая влияет на ее возникновение. Но достоверно известно, что некоторые факторы могут повлиять на ее появление в организме.


Наиболее часто к такому фактору риска относят:

  • злоупотребление алкоголем,
  • радиационное излучение,
  • курение,
  • наличие онкоклеток в организме,
  • генетическая предрасположенность.

Самая большая опасность заключается в том, что опухоль может повреждать любой орган, а также пускать метастазы в соседние ткани.

Полезные свойства растения

Лечение рака маслом черного тмина помогает не только повысить ослабленный иммунитет, но и снизить негативное влияние химиотерапии. Помимо этого ученные отмечают, что оно способно не только замедлить развитие онкологии, но и повысить шансы на выздоровление. Кроме этого оно обладает еще и мощным антиоксидантным эффектом. Если ежедневно его употреблять, хотя бы по чайной ложке, то это повысит защитные функции организма и укрепит его в общем.

За такие чудодейственные свойства отвечает находящееся в его семенах вещество под названием тимохинон. Ему подвластно изменение генетического кода злокачественных клеток, а в последствии может привести и к их уничтожению. В данное время учены проводят достаточно большое количество времени над разработкой лекарственных препаратов на основе данного вещества. Но можно использовать не только вытяжку, а и сами семена. Зачастую это происходит с натуральным медом или со свежевыжатым морковным соком.

Врачи настоятельно рекомендуют приобретать масло только в аптечных киосках и смотреть на то, чтобы оно было в емкости из темного стекла. Часто ставят вопрос о том, как принимать масло черного тмина при раке. Принимать его нужно за пол часа до приема пищи.

Прежде чем приступить к лечению, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, а также узнать о всех противопоказаниях, которые могут быть. Наиболее часто такими могут стать:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергическая реакция,
  • беременность,
  • пересадка органов.

Побочных эффектов от приема препарата не обнаружено. Может быть раздражение пищеварительного тракта при передозировке. Но стоит помнить о том, что такое средство не может выступать самостоятельно, а может быть частью комплексного лечения вместе с традиционной терапией.

Способы применения

Есть большое разнообразие использования различных средств на основе данного растения. Оно способно уничтожить пораженные клетки и подарить надежду на выздоровление.

Так например использование соединение рака желудка и семян черного тмина окажет пользу не только для излечения, но и укрепления иммунитета. Такое заболевание несет достаточно много неприятных симптомов для его обладателя. Для того, чтобы устранить их, а также справится с основной проблемой, можно приступить к применению семян этого растения.

Кушать их стоит следующим образом: возьмите чайную ложку основного ингредиента и смешайте со столовой ложкой меда. Все тщательно перемешайте и ешьте перед приемом пищи за некоторое время. Можно также просто взять чайную ложку и разжевывать ее. После этого можно запить его ½ стакана свежевыжатого морковного сока.

Не будет лишним использовать и масло. Пейте его по чайной ложке утром и вечером. Вместе с ним пейте раствор льняных семян. Чтобы его приготовить нужно залить большим стаканом воды столовую ложку семян и прокипятить пару минут. Затем дать постоять. Это количество нужно выпить на протяжении всего дня. Запрещено есть сладости и цитрусовые. Оно поможет создать некую пленку, которая будет препятствовать раздражению пищеводу, а также способствовать его заживлению.

Масло черного тмина при раке легких способствует не только нейтрализации поврежденных клеток, но и выведению смолистых веществ, которые могут находится там, как результат вредной привычки. Таким образом происходит и очищение данного органа. Для этого можно пить по чайной ложке ежедневно и стараться проглатывать его мелкими глотками. Повышение защитных функций организма позволит собрать воедино все силы и направить их на борьбу с раком.

Можно проводить ингаляции с раствором из столовой ложки масла на литр воды, еще советуют массажировать им грудную клетку и спину.

Применение черного тмина при раке молочной железы позволит избежать проведения операции по ее удалению. Особенно эффективным она будет на начальных стадиях. Кроме использования масла внутрь можно еще натирать им больную область. Вот некоторые проверенные рецепты:

  1. Налейте небольшое количество и втирайте в кожный покров. Делайте это круговыми движениями до тех пор, пока оно полностью не впитается.
  2. Для приема внутрь можно приготовить следующее средство. Возьмите столовую ложку масла, смешайте с чайной ложкой сухой ромашки и добавьте ложку меда. Все хорошо перемешайте и затем влейте 100 мл воды. Она должна быть теплой. Дайте постоять около часа. Затем процедите и пейте небольшими порциями на протяжении дня.
  3. Семена черного тмина при раке молочной железы рекомендуют разжевывать и запивать 100 мл морковного сока. Помимо непосредственного пагубного влияния на онкоклетки, они оздоровят и весь организм в целом.

Последние два способа применения помогут так же вылечить онкологию простаты. Но помните, самолечение может негативно повлиять на протекание заболевания.

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.







Отказ от ответственности и информация о безопасности

Эта информация (и любые сопутствующие материалы) не предназначены для замены внимания или совета врача или другого квалифицированного медицинского работника. Любой, кто желает приступить к каким-либо диетическим изменениям, лекарствам, физическим упражнениям или другим изменениям образа жизни, предназначенным для предотвращения или лечения конкретного заболевания или состояния, должен сначала проконсультироваться и получить разрешение врача или другого квалифицированного медицинского работника. В частности, беременные женщины должны проконсультироваться с врачом перед использованием любого протокола, указанного на этом сайте. Протоколы, описанные на этом сайте, предназначены только для взрослых, если не указано иное. Этикетки продукта могут содержать важную информацию о безопасности, и перед их использованием следует тщательно проверять самую последнюю информацию о продукте, предоставляемую производителями продукта для проверки дозы, начала применения и противопоказаний. Национальные, государственные и местные законы могут различаться в зависимости от использования и применения многих из обсуждаемых методов лечения. Читатель принимает на себя риск любых травм. Авторы и издатели не несут ответственности за какие-либо травмы и / или ущерб лицам, вытекающим из этого протокола, и прямо не несут ответственности за любые неблагоприятные последствия, возникающие в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе.

Протоколы и публикации поднимают много вопросов, которые могут изменяться по мере появления новых данных. Ни одна из предложенных схем протоколов не может гарантировать пользу для здоровья. Журнал Pushkar не провел независимую проверку данных, содержащихся в ссылочных материалах, и явно не несет ответственности за любые ошибки в литературе.
При пользовании сайтом вы соглашаетесь с Усливиями и правилами сайта журнала Pushkar.

Купить добавки из статей можно в международном онлайн магазине iHerb,
специализирующийся на продукции высокого качества из натуральных органических ингредиентов

используя промокод WNT909 журнала PUSHKAR при заказе,
вы получите 5% скидку, а также благодарите и поддерживаете журнал.
применить код можно перейдя в магазин по этой ссылке перед оформлением заказа

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Читайте также: