Чем полезна вишня при раке

Рак, питание при раке, профилактика


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны - исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов . Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология. Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.


О льняном масле

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.


Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%.

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии - Здоровый ест все – немощный - овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.


В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.


Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Наша система, в частности система Советского академика К. Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям - гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!

Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами - главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил - ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил - применяйте, это ваш выбор.


Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Долгой жизни вам.


Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется. Крыса. Индийская мудрость


Всю жизнь неравнодушен к вишне и черешне. Однако, только сейчас, собирая материалы об альтернативных методах лечения рака, нашел информацию о том, что лечебные свойства вишни, о которых я никогда не задумывался, далеко не так просты. Всегда ел просто потому, что требовал организм. Даже шутки по этому поводу в семье были.

Давайте посмотрим на вишню как на фрукт, который полезен. Вишни содержат высокие уровни мелатонина, который используется организмом для регулирования сна. Он также может иметь противораковые свойства. Организм вырабатывает мелатонин, чтобы облегчить глубокий ночной сон. Мелатонин является также регулятором иммунной системы.
Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что более высокий уровень мелатонина у женщин замедляет прогрессирование рака груди на 70 процентов (Журнал Национального института рака). В целом выяснилось, что у онкологических пациентов уровень мелатонина в организме значительно ниже среднего. Возникает разумное предположение, что у продуктов, богатых мелатонином есть противоопухолевый эффект.


Вишни также могут быть использованы для снятия боли. Это возможно при съедении только двадцати вишен, в которых содержится около 25 мг антоцианов, антиоксидантов, которые позволяют устранить действие ферментов, вызывающих воспаление тканей. Проще говоря, вишни представляют собой противовоспалительное средство. Антоцианины, также обнаруженные в кишечнике, ингибируют рост опухоли.

В лабораторных экспериментах, проведенных с мышами, выявлено, что те мыши, для которых применялась вишневая диета, меньше страдали раком аденомы, чем те, которые потребляли другие диеты. На основании этих результатов, считается, что вишни могут значительно снизить риск рака толстой кишки. Вишни также богаты кверцетином, мощным флавоноидом, который также содержится в яблоках, картофеле и чесноке. Кверцетин обладает противовоспалительным и антиоксидантными свойствами, которые способствуют апоптозу раковых клеток, оставляя здоровые клетки невредимыми.
Результаты исследования, опубликованные в Британском журнале рака продемонстрировали, что кверцетин способен быстро убивать аномальные клетки, в частности рака простаты и рака кожи. Доказано также, что этот флавоноид помогает предотвратить катаракту, бронхит, аллергию и болезни сердца.



[important] К сведению.
Вишни темного цвета являются отличным источником и других антиоксидантов. В самом деле, активность антиоксидантов терпкой черной вишни выше, чем витамина Е, который является эталонным антиоксидантом. Вишни Балатон темного цвета особенно богаты питательными веществами. Они содержат в общей сложности 37,5 мг антоцианов в каждых 100 граммах фруктов.[/important]

По мнению исследователей из Университета штата Мичиган “лечебные свойства вишни настолько высоки, что она (вишня) может предотвращать и лечить многие виды болезней”. В штате Мичиган производится 80% терпкой вишни Америки.

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии - читайте далее.


Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Продукты, которые обладают противораковыми свойствами

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.


Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.


В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами – аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.


Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.


Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Одиле Фернандес, "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Защита от рака.

Защита от артрита, диабета 2 типа и других болезней.

Антоцианов в вишне — больше, чем в любом другом фрукте, кроме, возможно, ежевики. Антоцианы, дающие вишне ее яркий цвет, уменьшают воспаление, облегчают боль при артрите, помогают снизить риск возникновения инфаркта, инсульта и диабета 2 типа.


Вишня оказывает противовоспалительное действие на одном уровне с такими лекарствами, как аспирин и ибупрофен

Антоцианы не могут образовываться в организме человека, поэтому должны поступать с пищей. В сутки здоровому человеку необходимо не менее 200 мг этих веществ, а в случае болезни –
не менее 300 мг. Согласно научному исследованию3, в 100 граммах свежих плодов
вишни содержится от 500 до 750 мг антоцианов. Так что, горсть свежих вишен полностью удовлетворит потребности вашего организма в этом важном веществе.

Антоцианы оказывают бактерицидное действие – они могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Антоцианы укрепляют здоровье глаз. Люди, регулярно употребляющие в пищу богатые антоцианами продукты, имеют острое зрение. Их глаза хорошо переносят высокую нагрузку и легко справляются с утомляемостью.

Вишня — ценный источник мелатонина

Мелатонин — это одно из самых эффективных веществ для продления жизни. Опыты на животных позволяют утверждать, что с его помощью можно не только продлить жизнь на 10-20 лет, но и резко снизить риск развития тяжёлых болезней, а также существенно улучшить качество жизни.

Мелатонин:
• Обладает мощным антиоксидантным действием, т.е. защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Его антиоксидантная активность существенно выше, чем, например у витаминов Е, С, естественного антиоксиданта глютатиона и других.
• Защищает организм от раковых опухолей.
• Снижает уровень холестерина в крови.
• Повышает иммунитет.
• Помогает организму адаптироваться к различным вредным воздействиям внешнего и внутреннего происхождения (радиация, стрессы и т. п.). То есть, мелатонин действует как сильный адаптоген.
• Продлевает активную сексуальную жизнь, купирует проявление климактерического синдрома, повышает потенцию и т.п.
• Нормализует артериальное давление.
• Помогает при бессоннице, при сезонной депрессии и т. д.

Вишня для потери веса

Жировые клетки – это не просто жировые запасы, они являются химически активными клетками. У тучных людей, отложения жира на животе генерируют поток про- воспалительных молекул, известных как цитокины. Если оставленные без внимания, эти цитокины вызывают каскад разрушений, который может привести к ряду дегенеративных заболеваний

Исследователи показали, что взрослые люди с избыточным весом, которые ежедневно потребляли 150 г вишневого сока в течение 4-х недель показали значительное понижение воспаления. Об этом свидетельствовали снижение СОЭ, уровня фактора некроза опухоли, а также, нормализация хемотаксиса моноцитов протеина – то есть, всех ключевых показателей воспаления.

Вишня является мощным инструментом для торможения хронических заболеваний, часто связанных с ожирением, высоким уровнем воспаления, которое может привести ко многим расстройствам. Вишни могут препятствовать даже самому ожирению!

При этом, вишня имеет низкое содержание калорий (50/100г).

Оптимальная метаболическая поддержка


Метаболический синдром – это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития серьезных заболеваний. В основе метаболического синдрома лежит невосприимчивость тканей к инсулину, и это состояние часто предшествует развитию диабета 2 типа, которое часто ассоциируется с ожирением.

В ходе экспериментов на животных, признаки метаболического синдрома значительно уменьшились всего за 90 дней, когда крыс, подверженных ожирению, кормили диетой, частично состоявшей из вишневого порошка. У животных наблюдалось снижение жировой массы, уменьшение количества жиров в крови, уменьшение воспаления и другие факторы полезных метаболических изменений.5

В 2005 году ученые экстрагировали фенолы из вишни и черешни для углубленного анализа и пришли к выводу, что вишня имеет во много раз более высокие концентрации суммарных фенольных соединений, чем черешня из-за гораздо большего содержания антоцианов.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний


Повышенные показания липопротеинов (LDL) холестерина низкой плотности являются фактором возникновения атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний

Ряд исследователей пришли к выводу, включение вишни в диеты улучшило
несколько факторов риска, таких как снижение уровня холестерина, жира, веса и жира в брюшной полости.

В 2011 году ученые сообщили об уменьшении на 26% холестерина в крови мышей,
получавших вишневый порошок, а также снижение ранней смертности на 65%..

Ученые, также, исследовали влияние свежего вишневого сока на уровень триглицеридов в сыворотке крови людей. Они сообщили, что ежедневное потребление 150 г вишневого фрэша снизило уровень триглицеридов, в среднем, более чем на 17%.6

Многочисленные исследования в мире подтверждают, что вишня улучшает состояние сердечно-сосудистой системы путем безопасного снижения уровня холестерина и триглицеридов, а также, снижения других факторов риска.


Восстановление мышц после тренировок

Интенсивная или длительная физическая активность любого рода может травмировать мышцы, что приводит к воспалению и боли. С возрастом, люди начинают терять мышечную массу и силы, в процессе, называемом саркопения. Хотя физические упражнения частично помогают преодолеть этот процесс, но боль и усталость после упражнений, длятся как правило, гораздо дольше.

Подмеченные противовоспалительные свойства вишни побудили исследователей исследовать, можно ли использовать вишню для защиты и ускорения восстановление мышц. Многочисленные исследования сначала на животных, а затем на людях показали, что прием 150 г свежих вишен или100 г вишневого фрэша, заметно снижают типичную боль и потерю выносливости, вызванные физической нагрузкой, а также помогают быстрее восстановить мышечную функцию.

Защита суставов


По оценкам экспертов, у около половины людей в мире, в какой-то момент их жизни разовьется остеоартрит — болезни, которая поражает хрящевую
ткань суставов и кости, образующие сустав, что приводит к боли и травмам.

Употребление вишни снижает уровень мочевой кислоты в крови, что помогает предотвратить подагру.

Нейродегенеративные заболевания

Сочетание старения с оксидативным стрессом может привести к гибели нейронов (нервных клеток) в определенных областях мозга, что приводит к таким расстройствам, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, и Хантингтона, а также бокового амиотрофического склероза (БАС) и общее снижение когнитивных функций.

По мере старения общества, у ученых возрастает интерес к нейрозащитным свойствам антиоксидантов, и поэтому научный доклад о важной роли вишни, как богатом источнике полифенольных соединений8 вызвал особый интерес.

Исследования показали, что благодаря необычайно высокому содержанию антоцианов, вишня способна защитить нейроны от окислительного стресса, повреждающего клетки. Это свойство вишни исследователи назвали «мощной анти- нейродегенеративной деятельностью.

Вишневая мощь напугала фармацевтов


Когда сведения о целебных свойствах вишни появились в американских СМИ, люди, конечно, обрадовались, возник спрос на вишневые саженцы, люди стали потреблять больше вишни во всех возможных видах. Однако, реакция фармацевтических фирм была прямо противоположная. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (УКПЛ) приняло драконовские меры по сокрытию информации о полезных свойствах вишни. В это трудно поверить, но 17 октября 2005 года, УКПЛ издало указ, запрещающий компаниям, перерабатывающим вишню, размещать научные данные о
пользе вишни на своих сайтах.9,10 Официальные письма от УКПЛ были разосланы 29
компаниям. В этих письмах УКПЛ предупреждало их что если они попытаются информировать потребителей об этих научных исследованиях, то против них будет начато уголовное преследование.

Сейчас эти указы устарели, и информация о пользе вишни доступна. Но вред от тех мер остался: до сих пор, вишня –редкий фрукт в американских супермаркетах. Вместо нее продается, в основном, черешня, да и у той, в отличие от других фруктов, сезон составляет всего месяц в году.

Вишневые блюда


Лучше всего есть свежую вишню в сезон в натуральном виде. Летом я с удовольствием каждое утро съедаю натощак примерно пол-литра вишен. Однако, не всем нравится их кисловатый вкус. В русской кухне есть сотни рецептов приготовления вишни: от вареников и пирогов до желе и наливок. Предлагаю вам несколько полезных рецептов. Попробуйте приготовить пару из них, а затем вы легко придумаете множество своих собственных вишневых вкусностей.

Сначала нужно выбрать удобный для вас способ выемки косточек из вишен. Многие используют для этого английские булавки и обычные шпильки. Есть, также разнообразные машинки и приспособления для извлечения косточки из вишни. Подобные механические устройства просто незаменимы, если нужно переработать серьёзное количество ягод.

Морс из вишни


Вишня свежая без косточек — 300 г; Мед – 1-2 ст. ложки; (можно без меда) Вода — 2 литра.

Перемешать в блендере вишню, мед и ½ литра воды.
Процедить через сито.
Добавить оставшуюся воду.
Разлить в стеклянные банки, бутылки или кувшины.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
Для вариантов можно добавить мяту, мелиссу, лед и т.п.

Коктейль из вишни, банана и шпината

Вишня свежая без косточек — 200 г; Банан (спелый) – 1 или 2 (по вкусу); Шпинат – 1-2 чашки;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Вишня свежая без косточек – 200 г;
Свекла сырая – 100 г;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Можно добавить лед.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Коктейль из вишни, фиников, шпината

Вишня свежая без косточек — 200 г;
Финики – 5-7 шт. (в зависимости от размера)
Шпинат – 1-2 чашки;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Коктейль из вишни, абрикоса, петрушки

Вишня свежая без косточек — 200 г; Банан (спелый) – 1 или 2 (по вкусу); Петрушка – 1чашка;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Коктейль из вишни и миндаля

Вишня свежая без косточек — 200 г;
Миндаль – 2 ст. ложки;
Вода – ½ литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике до 3 дней.

Читайте также: