Армянский рецепт от рака

Раки занимают особенное место в кулинарной жизни ростовчан. Деликатес можно даже заказать на дом, как пиццу или роллы. Раков едят в любое время года, запивая холодным пивком. Во многих семьях есть секреты правильной варки, а уже правильно почистить рака, чтобы не пропало ни кусочка сочного мяса, может каждый ростовчанин. Что уж говорить, если рак считается одним из неофициальных символов города, а дизайнеры даже используют его изображение в принтах для одежды и альтернативных флагах и гербах Ростова?

В общем, ростовчане не станут ждать, пока рак на горе свистнет: сами пойдут, найдут, принесут домой, сварят и съедят.

Едят раков, пригласив друзей и родных. Сначала все толпятся у кастрюль, сортируя членистоногих, потом спорят, какой рецепт варки самый лучший. Затем все пускают слюнки над ароматным бульоном — раки краснеют от варки, а люди — от удовольствия и предвкушения.

Наконец блюдо на столе, пиво в кружках — и начинается трапеза. Под пенное и вкусное принято беседовать. Однако опытные едоки знают: особо разглагольствовать не стоит, а то молчуны разберут самые лакомые кусочки.

Кстати, раки — это не только чертовски вкусно, но и полезно. Они содержат витамины D, Е, К и группы В, минералы – магний, фосфор, кобальт, железо, серу и калий, а также фолиевую и органические кислоты. Приятный бонус: есть раков можно даже сидя на диете, ведь в ста граммах мяса содержится всего около 80 калорий. Правда, от пива тем, кто заботится о фигуре, стоит всё же воздержаться.


Выбираем

О том, как выбрать самых свежих раков, рассказывают @raki_rostov_royal — сервис по доставке свежайших членистоногих и других деликатесов.

Выбирая раков, стоит учитывать, что они должны быть живыми и подвижными. Хорошо, если они недавно из водоёма. Также допустимо содержание раков в аквариумах, но только в больших, просторных и с достаточным количеством холодной воды. Также стоит обратить внимание на хвосты раков — они должны быть плотно поджаты. Мёртвых, уснувших или раков с прямыми хвостиками покупать не стоит — это грозит как минимум проблемами с пищеварением.

Если раки куплены заранее, их можно хранить в холодильнике, но не в морозилке! Перед варкой их снова стоит перебрать и тех, кто не пережил охлаждение, — отбраковать.

Сколько же нужно раков, чтобы наестся вдоволь? @raki_rostov_royal приводят примерную систему расчёта:

— Мужчине хватает примерно 1,2-1,5 килограммов раков, чтобы наесться от души. Для девушек – не более 1 кг на даму. Вполне реально рассчитать, сколько раков нужно человеку по такой формуле: в килограмме раков содержится примерно до 200 граммов мяса.

Итак, раки закуплены, остаётся только подготовить их к приготовлению. Перед варкой каждое животное следует промыть, удаляя загрязнения, особенно на брюшке. Стоит учесть, что живые раки ведут себя активно и, чтобы защитить руки, не помешает надеть перчатки. Держать членистоногого лучше за спинку, а мытье производить с помощью щётки.

Готовим

Раки вымыты, пора приступать к приготовлению. И тут возникает проблема: какой рецепт выбрать?


Начнём, пожалуй, с классического.

Опытные едоки советуют перед варкой залить раков на 15 минут питьевой водой — считается, что так раки самоочищаются.

Затем нужно вскипятить воду, добавить соль — одну столовую ложку на литр воды — и засыпать в кастрюлю свежие зонтики укропа. Опускать в кипяток раков нужно головой вниз, чтобы избавить раков от страданий. Да, такое вот проявление гуманизма. Варить деликатес нужно около 10 минут, пока панцири не приобретут ярко-красный цвет.

После варки для наиболее насыщенного вкуса раков нужно подержать около 15 минут в бульоне. После чего можно засыпать свежим укропом и подавать на стол.

Рецептов приготовления раков множество. Несколькими из них делятся @raki_rostov_royal .


Раки в огуречном рассоле

Для начала раков следует сварить по основному рецепту, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объём огуречного рассола. Смесь довести до кипения, после чего добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить ещё около 7-8 минут. Слить рассол и наслаждаться.


Раки в пиве — блюдо с неповторимым ароматом хмеля.

Для приготовления потребуются:
1. Литр живого пива.
2. Душистый перец.
3. Лавровый лист.
4. Укроп.
5. Чеснок.
6. Перец чили.
Берём живых раков, тщательно промываем. На килограмм потребуется 2 литра воды и литр пива. После того как смесь закипит, добавляем укроп и три ложки соли с горкой, а также специи, лавровый лист и чеснок. Варим 8-12 минут, в зависимости от размера, а затем даём настояться полчаса.


Раки в вине — рецепт для настоящих гурманов.

Для приготовления потребуются:
1. Раки — 10 штук.
2. Белое сухое вино — 300 миллилитров.
3. Сливочное масло — 150 граммов.
4. Чеснок — три зубчика.
5. Специи, соль, зелень — по вкусу.

Тщательно промываем раков, даём стечь воде. В сковороде растапливаем сливочное масло, а пока оно греется, мелко нарезаем чеснок. Как только масло растает, обжариваем чеснок в течение 2-3 минут, до появления характерного запаха, затем выкладываем раков и обжариваем до появления оранжевого оттенка. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне ещё 4-5 минут. Далее перекладываем раков в кастрюлю и заливаем вино, после чего доводим до кипения и варим ещё около 10 минут. Снимаем с огня и даём настояться ещё минут 10.


Раки на мангале — рецепт для приготовления на природе

Раков промыть в холодной воде, положить на блюдо, чтобы стекала лишняя вода. Каждого рака отдельно обернуть в пищевую фольгу, подсолить и поперчить. Поместить раков в фольге на решётку над углями и запекать 10-12 минут, периодически переворачивая.


Копчёные раки на мангале

1. Раки — три килограмма.
2. Стебли и зелень укропа — 1 пучок.
3. Сушёные семена укропа — 3 столовых ложки.
4. Пиво светлое — 2-2,5 литра.
5. Листья мягкого салата — 8 листьев.
6. Соль — 3 столовых ложки.

Приготовление:
Укроп вымыть, зелень отделить от стеблей. Раков промыть в прохладной воде. В кастрюлю или таз налить пиво, положить семена укропа. Всыпать в кастрюлю с пивом вымытых раков, накрыть крышкой, оставить замариноваться на 24 часа при комнатной или уличной (летней) температуре. Положить маринованных раков на решётку мангала, коптить на углях 15-20 минут, периодически переворачивая.
Затем большую круглую тарелку устлать листьями мягкого салата, а жареных раков уложить по кругу и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Конечно, мясо раков вкусное само по себе. Но можно разнообразить ощущения, приготовив специальный соус. Тем более что сделать это совсем не трудно.

Ингредиенты:
1. Сметана жирная — 100 граммов.
2. Кефир — 100 граммов.
3. Чеснок — 3-5 зубчиков.
4. Зелень петрушки и укропа по одному небольшому пучку.
5. Соль и молотый перец — по вкусу или любимые специи.

Приготовление:
Чеснок раздавить и измельчить, зелень мелко порубить и смешать с чесноком, растереть в ступке или измельчить в блендере, добавив соль и перец. Смешать сметану с кефиром и добавить ароматную смесь. Всё! Соус готов.

Едим

Раков нужно есть правильно, чтобы ростовчане не обвинили вас в переводе продукта. Итак:

1. Осматриваем рака под хвостом. Есть икра — повезло, наслаждаемся деликатесом, нет — переходим к следующему пункту.
2. Отрываем тонкие ножки, высасываем сок, съедаем мясо.
3. Отделяем клешни, едим мясо.
4. Вскрываем панцирь. Проще всего сделать это около сустава. Съедаем мясную начинку.
5. Переворачиваем рака брюшком вверх и отламываем нижнюю часть от верхней. Берёмся за панцирь и тянем его в противоположные стороны, он должен легко разойтись. Берёмся за голову и отделяем её, после чего съедаем из неё всю оранжевую мякоть.
6. Перед тем как перейти к главной цели — раковой шейке — осматриваем внутреннюю поверхность панциря. Тут можно обнаружить массу белого цвета — жир, который не только съедобен, но и вкусен. Затем берём серую часть, это жабры, и высасываем из них бульон.
7. И вот она — раковая шейка. Чтобы не потерять ни кусочка мяса, нужно оторвать пёрышки на хвосте и высосать через разлом бульон. Снимаем треугольные пластинки, а затем по частям снимаем белое мясо. В середине тёмная ниточка — её выкидываем.
8. Берём следующего рака, повторяем всё сначала.

Конечно, лучше всего взять мастер-класс по поеданию раков у жителей Ростова. Предлагаем лайфхак: вы говорите ростовчанину, что никогда в жизни не ели раков и даже в глаза их не видели. Всё — вызов принят! Настоящий житель города посчитает делом чести посвятить вас в тонкости покупки, готовки и употребления этого местного деликатеса.

Ростовчане гордятся раками настолько, что заморского лангуста и королевскую креветку, конечно, отведают, а вот родного-любимого представителя членистоногих не просто кушать будут, а с особенной гордостью за державу и Тихий Дон. Спрашивать рецепт приготовления раков у казаков - это надолго погрузиться в красочный и увлекательный процесс приготовления. При этом не факт, что главные детали варки рака раскроют. Они те еще хитрецы.

- О-о-о! Вы обратились по адресу, - радостно сообщил художник, телеведущий, казак и лидер группы "Атаманский дворец" Максим Ильинов, услышав вопрос. - Скажу с точки зрения практика, бесконечно путешествующего по так называемым раковым местам. С братьями-казаками пробовал в разных посолах, рассолах, степени проварки. С точки зрения абсолюта, тут даже не спорьте (и не пыталась, - авт.), самый лучший - это классический донской рак. Из-за своей кормовой базы, ареала обитания, постоянной борьбы с течением и холодных вод Дона он набирает массу, имеет особый вкус, который ни с чем не спутаешь. На втором месте - маныческий рак. Хоро-о- ош ! Но отличается от донского по цвету, форме, размеру и вкусу. Неплохой рак в реке Сал - есть такая в Ростовской области. Объективности ради скажу, что встречаются достойные экземпляры на Кубани и Тереке .


Правильный рак от казака Ильинова. Фото: личный архив

Привозной рак у казака вызывает уважение, но не более того. Говорит, прудовые - они без вкуса, даже укропчик с солью не выручают.

- Как вы знаете, на стол первым лицам государства, генсекам всегда подавали самые лучшие продукты. Вот армянский коньяк вне конкуренции. Да? Да. Так вот - за донским раком самолеты посылали. Мне рассказывали, как на Маныче специальные будки стояли, где всегда были свежие рак и рыба. Как только поступал звонок из Москвы , тут же отправляли в столицу, - убедительно продолжил разговор Максим. - Были бы лучшими раки на Камчатке, на Дон за ними не посылали бы! В общем, нет ничего вкуснее донских!

Атаманский Дворец - Фантазия.Атаманский Дворец - Фантазия

ГЛАВНОЕ НЕ ГЕОГРАФИЯ, А НАТУРАЛЬНОСТЬ!

- Вы понимаете, для меня принципиально другое - разведены раки в искусственных водоемах и аквариумах либо нет, - говорит большой знаток кухни разных народов мира. - В последнем случае это все заметно и положительно отражается на их вкусе. При покупке рака, выращенного в искусственных условиях, вообще нет никакой гарантии, что соблюдалась плотность заселения членистоногих, правильность кормов и т.п. А вообще я за донских раков, но вполне возможно, что это наш родной местечковый снобизм.


На Дону считают, что местный рак самый вкусный Фото: Алексей БУЛАТОВ

Согласившись с тем, что и такое присутствует, решили узнать мнение другого коренного жителя донской столицы - чемпиона Европы по бодибилдингу Валерия Локтионова. Спортсмен, актер, режиссер каждую неделю встречает гостей. Кому, если не ему, знать толк в раках?

- А я не ем их много лет, - огорошил Валерий.

- (с сомнением) Точно вы местный, ростовский хлопец?

НАУКОЙ ПОДТВЕРЖДЕНО: РАК НЕ ТОТ

А что же скажет наука? В Южном научном центре РАН над вопросом посмеялись, но прокомментировать не отказались.

- Если вы слышали от своих дедушек, что раньше, мол, раки были больше, то поверьте им, - пояснил Андрей Савикин, младший научный сотрудник Южного научного центра РАН. - На самом деле до середины 20 века у нас жил другой вид. Наш родной вид - широкопалый рак. Он немного крупнее, чем те, которых мы покупаем сейчас, и имеет другие пропорции. Как понятно из названия, у него достаточно широкие клешни, и самое главное - почти в полтора раза шире абдомен, так называемая раковая шейка. Так что вкусного мяса у этого вида было побольше, чем у нынешних, даже при одинаковой длине.


Самый распространенный на юге России длинопалый рак. Фото: Южный научный центр РАН

- В озере Севан , откуда сейчас к нам привозят сотни килограммов раков, обитает тот же вид, что и у нас, длиннопалый, - продолжает ученый. - Поэтому никто не сможет со стопроцентной вероятностью определить, где поймали ваш деликатес. Так вкуснее ли севанские раки? Это вопрос спорный и обсуждаемый. На вкусовые качества сильно влияет спектр питания животного, который, конечно, различается у разных популяций. Таким образом, они действительно отличаются. Но, кто вкуснее, однозначно сказать нельзя. И даже размером наш местный рак не уступает севанским. Но вот размах браконьерства, повышение солености в дельте Дона и высокая цена на раков не дают животным вырасти до крупных размеров и оставить достаточно потомства.


В Дону рыбка еще водится, а вот раков очень мало Фото: Ирина ПОТЕРЯ

НА ЗАМЕТКУ

Рецепт правильного приготовления раков

- Вы пишите - вам редко кто правду расскажет, а я вам культовый казачий рецепт выдам, тайну раскрою, - почти шепотом (а ну-ка - тайна, скрываемая годами - автр) выдал Максим Ильинов. - Кидать раков надо не в горячую воду, а в холодную, чтобы процесс варения происходил постепенно, без стрессов для представителя членистоногих, - это влияет на вкусовые свойства. Довели до кипения, посолили, добавили укропчик - и все! Никаких масла, вина, чеснока, приправ! Это все только портит. И еще хитрость - чан с готовыми раками нужно поставить в холодную воду - чтобы настоялись. Вот тогда получится отменный рак!

КСТАТИ

Это сейчас донские раки почти на вес золота - последние пять лет ученые наблюдают тенденцию к сокращению численности. Причину видят в осолонении воды. Наиболее крупных представителей членистоногих (более 14 сантиметров) еще можно выловить в бассейне реки Сал и Усть-Манычском водохранилище, а вот в Дону они, увы, значительно меньше по размеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в Дону пропали рыба и раки

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

В первую очередь, при таких страшных смертельно-опасных болезнях, как рак, необходимо подготовить генеральную Исповедь: исповедаться перед священником и достойно причаститься Тела и Крови Христовых.

Во-вторых, при таком серьезном заболевании, как рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков. Этот сбор, о котором идет речь, уже опробирован многими людьми и многим помог.

Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опухоли любой локализации, обновляет строение клеток во всем организме. Противопоказаний не имеет.

1. Настой из 16-ти трав:

Бессмертник – (20 гр.);

Толокнянка – (20 гр.);

Полынь горькая – (15 гр.);

Тысячелистник – (10 гр.);

Сухоцвет – (10 гр.);

Кора крушины – (10 гр.);

Берёзовые почки – (10 гр.);

Трифоль (или цветки липы) – (10 гр.);

Сушеница топяная – (10 гр.);

Пустырник – (10 гр.).

Травы надо хорошо измельчить и перемешать. Затем взять из этого сбора 26 гр (26 грамм - это приблизительно шесть столовых ложек хорошо измельченного сбора), положить их в эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами кипятка, и настаивать на очень медленном огне (95 градусов – без кипения. ) – ровно 3 часа.

За 3 часа отвар упарится до меньшего объема и станет концентрированным. Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник. Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке (в тяжелых случаях – можно по 3 столовые ложки) 3 раза в день за 1 час до еды.

Курс лечения – 30 суток, затем перерыв 10-12 дней, и лечение повторить снова.

Пройти столько курсов, сколько понадобится для полного излечения. Во время лечения проводить контрольное исследование состояния опухоли (УЗИ, рентген).

Настой хранить в холодильнике, пока он не закончится; в исправном холодильнике этот настой хранится долго. Не забывайте при заваривании трав добавлять в отвары святую воду (лучше крещенскую) – буквально несколько капель.

Этот сбор можно приготовить также и на спирту (можно 70%) в соотношении 1:4 (100гр тщательно измельченного сбора - на 400 гр спирта).

Настоять в темном месте 1 месяц, принимать по 1 чайной ложке на 1 стол. ложку воды или молока 3-4 раза в день за 40 минут до еды.

Более эффективно данный настой сочетать с приёмом внутрь спиртовой настойки плодов софоры японской и смесью коньяка с облепиховым (или оливковым) маслом.

2. Приготовление спиртовой настойки из плодов (или цветков) софоры японской:

Взять 50 гр плодов или цветков софоры японской, настоять в 0,5 литре водки (водку купить качественную, будьте внимательны, чтобы не купить подделку!). Конечно, лучше всего вместо водки брать медицинский спирт (пропорции для спирта такие же, как и для водки). Настаивать нужно не менее 40 дней! Пить по 1 чайной ложке натощак и до еды за 30 минут 3-4 раза в день. Пить 40 дней подряд, затем пройти обследование у онколога. Если останутся остаточные признаки болезни, то курс надо повторить через 15 дней после первого курса. При запущенных стадиях рака надо провестиь пять таких курсов и принимать софору вместе с настоем из 16-ти трав, который был упомянут выше. Тем, кому нельзя пить спиртное, следует делать так: заварите одну столовую ложку хорошо измельченных плодов софоры в 1 стакане кипятка, настаивайте ночь в термосе, процедите и пейте по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды за 30 минут.

3. Приготовление смеси коньяка (или медицинского спирта) с оливковым или облепиховым маслом:

Взять 30 мл коньяка высокого качества (или медицинского спирта) смешать с 30 мл облепихового или оливкового масла (другое масло применять в данном случае нельзя!), хорошо взболтать и принимать по 1-ой столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель подряд.

Так провести 3 курса с 10-ти дневными перерывами, затем пройдите обследование, чтобы проконтролировать уменьшение опухоли: сдайте кровь, сделайте ультразвуковое исследование больного органа.

Читайте также: