Апельсиновая корка при онкологии

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.
Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.
Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.
Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.
Чеснок — лекарство от всех болезней
В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.
Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.
Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.
Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.
Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.
Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.
Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):
Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.
Другие терапевтические свойства чеснока
Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.
Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.
Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.
Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.
Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.
Крестоцветные отражают раковую атаку
Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.
Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.
Противораковые свойства
Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"


  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
  • Все (1)
  • К приложению
  • Все (1066)

Об уникальных свойствах капусты


Капустный список не мал: это – бело- и краснокачанная, цветная и брюссельская, китайская и кейл, кольраби, ну, и конечно, брокколи, – воистину, королева всего этого семейства-царства крестоцветных. Согласно рекомендациям медиков, эти овощи должны регулярно (как минимум, несколько раз в неделю) включаться в наше меню. И на то есть все основания.

Интернет заполонён информацией о супер-полезных свойствах капустных овощей. Если вы хотите освежить их в памяти, или у вас всё ешё есть сомнения, то, пожалуйста, читайте об этом здесь и здесь.

Н, 55-летняя хрупкого телосложения брюнетка, поведала мне свою историю выживания в битве (по другому не назовёшь) со смертельным диагнозом – рак груди последней, четвёртой (fatal) стадии. Опухоль размера спелого грейпфрута выросла стремительно… Классическая схема – операция по удалению опухоли/груди и лимфоузлов с последующей химиотерапией, согласно статистике по таким случаям, обещала при самом лучшем исходе продлить её жизнь на 3 – 4 года. Если сказать точнее, медики дали ей 3% гарантии, что она сумеет протянуть с этим диагнозом столько лет. При этом разрастание опухоли, по словам моей собеседницы, происходило буквально по часам.

Сумев напрячь все свои имеющиеся силы и интеллект, проведя анализ опубликованных исследований в области лечения такой онкологии, Н. потребовала, вопреки принятому в те времена мнению хирургов-онкологов, начать её лечение не с операции, а с химиотерапии. (Химиотерапия угнетает раковые клетки, тем самым может сократить размер опухоли и повысить шанс на благополучный исход лечения). При этом Н. радикально изменила и своё питание, отказавшись от всего привычного и перейдя исключительно на брокколи и апельсины.

В то время Н. не могла обходиться без посторонней помощи. Не было сил передвигаться самостоятельно. Всё болело. Брокколи и апельсины стали её единственной и последней надеждой в уходящей жизни. Так тянулись дни, недели, потом месяцы…

Постепенно и очень-очень медленно Н. начала ощущать в себе больше сил и энергии. Стала вставать с постели, передвигаться по дому, потом совершать прогулки на свежем воздухе. С каждым днём всё больше, дольше и лучше. Её рацион по-прежнему включал в себя только те же самые два продукта – сырые брокколи и апельсины…

Спустя год после того, как Н., будучи при смерти, покинула здание клиники, она наконец-то решилась навестить своего лечащего врача. Рассказывая эту историю, Н. с трудом удерживала улыбку торжества, улыбку победительницы, с которой, как я догадываюсь, прежняя пациентка и встретилась с медперсоналом клиники. Случись всё это в России, я думаю, Н. не удержалась бы от соблазна произнести вслух наш расхожий лозунг об умирающей последней надежде…Ей же сказали правду в глаза –никто не надеялся её когда-либо снова увидеть. Мысленно её уже давно все похоронили…. Но удивлению медиков не было предела – по результатам проведённых в клинике анализов, в крови у Н. не было найдено ни единого следа раковых клеток. Небывалое явление!

Н. прекрасно себя чувствует и поныне, спустя многие годы после страшного диагноза и вопреки всем былым негативным прогнозам. Она следует рекомендациям онкологов, ведёт здоровый образ жизни, много путешествует и смотрит в будущее только с уверенностью. Жизнь для неё началась заново после её личной победы в схватке со смертью при решающем участии брокколи и апельсинов…

А что известно науке о секретном оружии брокколи?

В отношении наличия питательных веществ брокколи поистине можно сравнить с золотой жилой. Сравнивая по весу, в припущенном виде она содержит витамина С больше, чем апельсины, взятые в таком же количестве, а кальция столько же, сколько содержится в 1 стакане молока, согласно данным USDA (United States Department of Agriculture). Один среднего размера зрелый побег брокколи (около 200гр) содержит клетчатки в 3 раза больше, по сравнению с ломтём отрубного хлеба. Брокколи также – один из богатейших источников витамина А в овощном ряду. Особая же ценность королевы капустного ряда состоит в её противораковой защите.

Ещё один путь, благодаря которому крестоцветные могут помочь в противораковой защите – это снижение оксидативного стресса. Оксидативным стрессом называют большое скопление производимых организмом вредных молекул со свободными радикалами.

В одном из исследований, проводимом в Американском Институте Онкологий, сравнивались противораковый защитный потенциал капустных овощей и витаминных препаратов. Группе из 20 участников было предложено потреблять 1 – 2 стакана капусты ежедневно. Спустя 3 недели в каждом был замерен уровень оксидативного стресса. Затем спустя 3-х недельного перерыва те же участники принимали мультивитамины и клетчатку. Как и в первый раз был определён уровень оксидативного стресса. И каковы же оказались результаты? В случае потребления большого количества капустных овощей уровень оксидативного стресса уменьшился на 22%, в то время как приём витаминов и клетчатки почти не повлиял на него (0,2%). Для разработки конкретных рекомендаций требуется продолжение исследований в этом напрвлении.

В целях укрепления здоровья диетологи рекомендуют потреблять капустные овощи преимущественно в сыром виде или слегка припущенными, так как ценные фитоэлементы разрушаются в процессе высокотемпературного продолжительного приготовления. Наиболее полезными признаны ростки брокколи. Концентрация сульфорофана в трехдневных ростках капусты до 50 раз превышает концентрацию этого вещества во взрослом овоще. Одной ложки измельченных побегов будет вполне достаточно, чтобы принести ощутимую пользу организму. Ростки можно добавлять в салаты и использовать в качестве приправ.

Внимание! Люди, страдающие отклонениями в функции щитовидной железы, должны с осторожностью относиться к потреблению большого количества капустных овощей, поскольку содержащиеся в них изотиционаты способны вызывать её воспаление и подавление её функции. Однако, термическая обработка (варка на пару в течение 4-6 минут) позволяет на одну треть дезактивировать такое негативное воздействие.

Следует также иметь в виду, что витамин К , содержащийся в капустных овощах, способен усиливать действие холестеринопонижающих лекарственных препаратов. По этой причине, разумно получить консультацию лечащего врача перед включением в свой рацион большего, чем обычно, количества капустных овощей.

Что и как готовить из капусты?

1. Не переварить! Помимо потерянных важных питательных элементов, в процессе продолжительной варки крестоцветные выделяют сильный серный запах, что вовсе не добавляет аппетита.

2. Добавлять сырые брокколи, цветную и брюссельскую капусту в салаты. В сочетании с дугими овощами польза только прибавляется, а вкусстановится интереснее.

3. Использовать капустные овощи в порезанном виде в супах и прочих блюдахСуп-пюре из брокколи или цветной капусты едят даже мои дети, к сожалению, очень привередливые в своём отношении к капусте. Для сохранения идеи здорового питания важно предпринять некоторые диетические поправки в рецептуре, как-то – сократить количество вредных насыщенных жиров. Для этого используйте вместо сливок и молока только обезжиренное молоко, а вместо сливочного масла – оливковое. Для вкуса можно добавить в самом конце варки либо немного сыра с пониженным содержанием жира, либо чуть Пармезанского. И заменяйте соль на специи.

4.Пользоваться удобством упаковок быстрого замораживания в приготовлении горячих блюд из брокколи, цветной и брюссельской капусты. Питательные вещества в замороженном виде сохраняются полностью. Пусть вся польза от этих ценнейших продуктов поступает к вам круглый год!


Апельсины являются одним из самых популярных фруктов в развитых странах, но люди очень мало употребляют в пищу кожуру этих плодов, которая является, пожалуй, самой полезной частью целого фрукта. Апельсиновые корки богаты флавоноидами такими, как гесперидин и polymethoxyflavones, и другими фитохимическими элементами, которые способствуют нашему здоровью.

Флавоноиды — антиоксидантные соединения, которые содержатся в некоторых фруктах, овощах, зелени и специях, известны за их роль в оказании помощи для предотвращения хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Кроме того, цедра апельсина содержит более высокие количества определенных питательных веществ, чем мякоть фрукта. Например, 100 гр. апельсиновой цедры содержит 136 миллиграммов (мг) витамина С, в то время, как в мякоти плода содержится около 71 мг.

Апельсиновая кожура также содержит значительное количество кальция, меди, магния, витамина А, фолиевой кислоты и других витаминов группы В. Она богата и пищевыми волокнами. Апельсины имеют интенсивный оранжевый и горький вкус, но такой вкус часто является подсказкой, что пища здоровая; горький вкус –это результат содержания в кожуре многих флавоноидов.

Апельсиновые корки для здоровья сердца
Апельсиновые корки (а также белая мякоть фрукта) богаты гесперидином, флавоноидом, который способен снижать повышенное артериальное давление и уровень холестерина в исследованиях на животных. Он также обладает противовоспалительными свойствами. У мужчин среднего возраста с избыточным весом тела при употреблении гесперидина из апельсинов было обнаружено достоверное снижение диастолического артериального давления после четырех недель такого питания.

Рolymethoxyflavones - флавоны в апельсиновых корках также способны снижать уровни холестерина более эффективно, чем отпускаемых по рецепту лекарства и без побочных эффектов. Ведущий автор одного из исследований Эльжбета Kurowska из Университета Онтарио (Канада), сказала: " Наше исследование показало, что polymethoxyflavones имеют наиболее мощный эффект снижения уровня холестерина, чем любые другие цитрусовые флавоноиды . мы считаем, что polymethoxyflavones имеют потенциал, чтобы конкурировать по снижению холестерина с некоторыми рецептурными препаратами, без риска побочных эффектов ."

Апельсиновые корки могут обладать противоопухолевой активностью
Флавоноиды из апельсиновой корки потенциально ингибируют белок RLIP76 , который связан с раком и ожирением. Исследование по этой теме находится на ранних стадиях, но если экстракт апельсиновой корки может ингибировать или уменьшать экспрессию RLIP76, это будет иметь значительные последствия для лечения хронических заболеваний.

Когда ты избавляешь от этого [RLIP76] гена мышей, то похоже, что мышь не может развить ожирение, она может получить диабет, она не может получить высокий уровень холестерина и она может заболеть раком ,” - сказал Санджай Авасти, доктор медицины, профессор в подразделении молекулярных исследований диабета.

Апельсиновые корки обладают противоаллергическим и противовоспалительным действием
Соединения в кожуре апельсина и других цитрусовых могут предотвратить высвобождение гистамина (гистамины являются химическими веществами, которые вызывают аллергические реакции), что делает их потенциальным веществом против пищевой аллергии. Подобные вещества также могут помочь очистить ваши легкие от мокроты, а высокие уровни витамина C благотворно влияют на иммунную систему, которая может помочь вам бороться с респираторными заболеваниями такими, как простуда и грипп.

Кроме того, экстракт апельсиновой корки способствует снятию воспаления аналогично действию противовоспалительного препарата Индометацина. Одновременно кожура апельсина может предложить ряд дополнительных преимуществ для здоровья, включая:
• Улучшение пищеварения и ускорения обмена веществ
• Улучшение здоровья полости рта: можно жевать апельсиновые корки как естественный освежитель дыхания или натирать изнутри на зубы, чтобы помочь с отбеливанием и чувствительность зубов.
• Улучшение внешнего вида кожи: экстракт апельсиновой корки в сочетании с молоком поможет осветлить темные пятна на вашей коже или вы можете использовать его в качестве тонера для кожи.
• Поддержку похудения: апельсиновые корки являются продуктом с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, что делает их полезной пищей, если вы пытаетесь похудеть.

Кожура и корки других фруктов, также могут быть полезными
Корки, кожуру, стебли, листья и семена многих фруктов и овощей можно безопасно употреблять, с целью внесения ценного вклада в питание и получение фитохимических веществ из своей диеты.
Например:
* Стебли Швейцарского мангольда богаты аминокислотой глютамином, который благотворно влияет на вашу иммунную систему.
• Листья сельдерея содержат в пять раз больше магния и кальция, чем их содержание в стеблях.
• Листья брокколи обеспечивают около 90% рекомендуемой дозы витамина А, по сравнению с 3% витамина, находящегося в цветах.
• Луковая шелуха: наружные слои лука (включая кожицу) считаются наиболее питательными, в том числе с наибольшей концентрацией флавоноидов. Можно попробовать готовить из кипящей луковой шелухи бульоны и перед подачей на стол удалять шелуху из блюда.
• Арбузные корки и семечки являются еще одним примером. Корка арбуза содержит наибольшее количество аминокислоты цитруллина, чем розовая плоть этой ягоды. Цитруллин преобразуется в аргинин в почках, и оказывает положительное влияние на здоровье сердца и иммунной системы. Черные семена арбуза также съедобны, они содержат железо, цинк, белок и волокна.
• Кожура Маракуйи содержит смесь биофлавоноидов, которые способны уменьшить хрипы и кашель, и могут облегчить одышку у людей с астмой.

Специалисты из университета из Флориды самостоятельно друг от друга смогли приготовить такие открытия о том, что кожица от апельсина очень здоровая для того, чтобы предотвратить самые грозные недуги.


В университете во Флориде мышей начали насыщать экстрактом цедры от апельсина, по итогам грызуны совсем не формировали излишнего веса даже на большом количестве жиров в еде, а также стали быть предохранены от заболеваний сердца в сравнении и иными видами грызунов.

В данный момент основной ученый Ю Ван уже смог заполучить грант в количестве полмиллиона долларов от сельского хозяйства Америки на процесс изучения действия цедры от апельсина на всех людей.


Корка от апельсина уже с давнего времени применяется в Китае для врачебных опытов. Еще в доклинических опытах им получилось обосновать, что экстракт от апельсина может помогать держать под контролем вес, уменьшать скапливание уровня жира, а также уменьшать риск вопросов с сердцем.

Вся команда Ю Вана смогла выяснять, что витамины и иные объединения из цедры апельсина могут отводить в тракте нездоровые вещества под наименованием триметиламин. Это очень популярный провокатор заболеваний сердца, он увеличивает твердость артерий, а также наносит урон стенкам сосудов.

К большой удаче, полное тестирование апельсиновой кожуры на людях не вызовет какого-либо уникального снабжения или же разрешений. Специалисты напрямую намереваются прибавлять некое количество цедры в смузи, а также следить за здоровьем людей, которые потребляют подобные напитки в течение очень большого количества времени.


А известный онколог Санджай из университета из Техаса на протяжении многих лет учил общее воздействие корки от апельсина на рак. Он пытался найти самые наилучшие методы вынимания питательных веществ. Сейчас же ученый напрямую заявляет, что он смог обнаружить хороший итог использование крема для кожи с апельсиновым экстрактом в войне с болезнью меланомой.

Очень много сильных антиоксидантов также случаются из уникальных составляющих. Но также цедра от апельсина и слой, какой покоится прямо под ней, далеко не менее здоровы и доступные в общем мире. Миллионы килограммов кожуры от апельсина каждый год просто так выбрасывают, или же скармливают домашним животным, в то время как могут применяться в врачебных целях.

Также, ученый напрямую знаком с древней азиатской медициной и традициями, где корка от апельсина применяется в очень различных процедурах.


Такой ученый смог заполучить грант на общую сумму более 1 000 000 долларов от Министерства на исследования в зоне профилактики рака молочной железы при поддержке отходов апельсинов.

Когда же поставщики апельсинов смогли изведать о таких экспериментах, а самое существенное – о отличных грантах, которые были выделены на такие опыты, они стали постоянно звонить ученым и писать им с такой задачей, чтобы изведать какие типы апельсинов содержат в себе очень полезные вещества для борьбы с недугами. Все производители уже на полном взводе выращивать самый лучший тип, но ученые еще работают над тем, чтобы его выявить.

Очень многие надеются на самые положительные результаты эксперимента на людях. Это будет очень большое открытие во всем мире.

Цитрусовые представляют собой уникальный для здоровья продукт, в котором полезно буквально все — и мякоть, и сок, и, даже, цедра. Например, свежий сок из апельсина содержит в себе все, что необходимо человеку для заряда бодрости на целый день. Но самая главная ценность цитрусовых — это их цедра, которая, согласно последним исследованиям, является отличным профилактическим средством раковых заболеваний.

В чем секрет цитрусовых

Ученые Аризонского университета провели ряд исследований, в ходе которых было выявлено, что цедра цитрусовых может предотвратить возникновение злокачественных клеток и остановить рост опухоли, если такая уже имеется. Противораковые свойства цедры заключаются в том, что в ее состав входят масла, которые содержат мощный фермент, помогающий выводить из организма токсины.

Грейпфрут против рака

Кроме этого, следует отметить, что грейпфрут стимулирует работу иммунной системы на борьбу с злокачественными клетками, а, значит, является эффективной профилактикой рака.

Профилактика рака цитрусовыми

Несмотря на то, что апельсиновый сок считается очень полезным для организма, и если его пить каждое утро хотя бы по сто граммов, можно полностью восполнять суточную потребность в витаминах и микроэлементах, все же самой эффективной профилактикой рака считается цедра.

Онкологи рекомендуют съедать каждый день по одной столовой ложке цедры лимона, апельсина или грейпфрута. Ее можно есть отдельно или добавлять в различные блюда, например, салаты или десерты.

Замороженный лимон против рака

Еще много лет назад люди отметили противовирусные и антибактериальные свойства лимонов. Они способны защитить наш организм от воздействия вредоносных бактерий и вирусов, вызывающих различные заболевания.

Лимон восстанавливает щелочную среду в организме человека, которая является неблагоприятной для развития раковых опухолей. Это позволяет ограничить их рост и развитие.

Специалисты подтвердили, что лимон является в десять тысяч раз более эффективным, чем адриамицин, лекарство, которое широко используется во всем мире для лечения онкологических заболеваний.

Самое главное, что в отличие от медицинских препаратов экстракт лимона не наносит вреда здоровым клеткам. Поэтому это средство полностью безопасно для организма человека.

Так называемые лимоноиды оказывают положительный эффект при лечении следующих заболеваний:

  • Рак толстой кишки
  • Рак поджелудочной железы
  • Рак простаты
  • Рак печени
  • Нейробластома
  • Лейкемия

Лечебное средство: тертый замороженный лимон

Для того, чтобы лимон принес максимальную пользу нашему здоровью, рекомендуется регулярно есть эти фрукты целиком, не выжимая из них сок и не удаляя кожуру. Именно в этом случае фрукты обладают наибольшей эффективностью при лечении и профилактике развития раковых заболеваний.

Чтобы извлечь максимальную пользу из этих цитрусов, рекомендуется натереть на терке предварительно замороженные в морозильной камере лимоны.

  • Сначала необходимо вымыть и продезинфицировать лимон. Для этого его нужно замочить в растворе пищевой соды или яблочного уксуса. Этот шаг очень важен, особенно если ты не знаешь, где и в каких условиях были выращены фрукты.
  • После этого убери чистый лимон в морозильную камеру. Он должен полностью замерзнуть.
  • Когда лимон замерзнет, извлеки его из холодильника и натри на терке.
  • Получившуюся лимонную стружку можно добавлять в различные блюда и напитки (соки, коктейли и т. д.)

Апельсиновые корки могут обладать противоопухолевой активностью

Флавоноиды из апельсиновой корки потенциально ингибируют белок RLIP76, который связан с раком и ожирением. Исследование по этой теме находится на ранних стадиях, но если экстракт апельсиновой корки может ингибировать или уменьшать экспрессию RLIP76, это будет иметь значительные последствия для лечения хронических заболеваний.

Флавоноиды в апельсине и в других цитрусовых оказывают также ряд дополнительных анти-раковых эффектов.

Читайте также: