Спирт при лечении рака желудка


  1. Группы риска
  2. Алкоголь и рак у женщин
  3. Если рак уже есть
  4. Механизм развития рака
  5. Насколько опасен алкоголь
  6. Органы-мишени при приеме алкоголя
  7. Видео по теме
  8. Есть ли польза от алкоголя
  9. Профилактика рака

Группы риска

Риск возникновения любого типа рака выше у:

  • мужчин и женщин, употребляющих алкоголь;
  • женщин, которые употребляют алкоголь даже в умеренном количестве;
  • злоупотребляющих алкоголем и курением одновременно.

Ведущие клиники в Израиле




Также можно отметить, что риск появления рака у людей, злоупотребляющих спиртным, выше даже без наличия наследственной предрасположенности.

У тех, кто выпивает три и более стакана спиртных напитков в день (это тяжело пьющие по международным категориям), есть высокий риск получить один из 5 видов онкологии, таких как:

  • рак молочной железы (у женщин);
  • меланому;
  • колоректальный рак;
  • рак верхних дыхательных путей;
  • рак легких.

Умеренно выпивающие имеют те же риски, но в меньшей степени.

Другие виды онкологии (рак простаты, крови, печени, щитовидной железы, кишечника, мозга, яичников, почек, мочевого пузыря, тела и шейки матки и т.д.) больше связаны со значительным употреблением алкоголя.

Важно! Проведенное исследование выявило, что рак груди, вне зависимости от того, гормонозависимый он или нет, в большей мере зависит от возраста пациенток и длительности употребления спиртных напитков. Опухоль груди чаще появлялась у женщин, которые начали употреблять алкоголь до первых родов.

Алкоголь и рак у женщин

Рак считается одной из главных причин высокой смертности в мире. Каждый год от рака умирает больше 8,5 миллиона человек (из них: 55 % — мужчины и 45 % — женщины).

Главными причинами этого являются злоупотребление алкогольными напитками, употребление табака, отсутствие физической активности, излишняя полнота, недостаток в рационе фруктов и овощей.

Женщинам стоит свести употребление этанола к минимуму, так как в их организме находится больше отложений жира и меньше воды, чем у мужчин. Это приводит к тому, что в организме женщин концентрация этанола будет намного выше при одинаково выпитом количестве.

Печень вырабатывает меньший объем фермента алкогольдегидрогеназы, расщепляющего спирт, из-за чего он дольше остается в организме, что способствует его отравлению. У женщин рак формируется в несколько раз быстрее.

После попадания спирта в организм активизируется деятельность эндокринных желез, что способствует повышенной выработке эстрогенов и прогестинов. Избыточное количество женских гормонов начинает стимулировать активное размножение опухолевых клеток в молочных железах с прогрессированием заболевания.

Интересно! Не все, кто злоупотребляет спиртным, могут заболеть раком, и наоборот, совершенный отказ от употребления спиртным не дает 100 % гарантии от развития онкологии.

Если рак уже есть

Можно ли употреблять алкоголь, если рак уже обнаружен? Можно ли пить спиртное после химиотерапии? Ответ на эти вопросы – категорически – нет. Очень опасно употреблять спиртное больным с онкологией в период лечения химио- и лучевой терапией — они несовместимы. Употребление спиртных напитков повышает риск смертельного исхода минимум в 3 раза.

Мужчинам, имеющим рак простаты, запрещено пить пиво (даже безалкогольное), так как в его составе присутствуют вещества, сродни эстрогену. Они провоцируют увеличение груди, проявление половой дисфункции, возникновение отложений жира в зоне бедер и живота. Также эти соединения приводят к дисбалансу гормонов, что крайне опасно при онкологии предстательной железы. Пиво способствует активизации воспалительных процессов в мужских половых органах.

Спиртное влияет на злокачественные клетки как допинг, ускоряя процесс их деления, при этом не имеет значения, с какой частотой спиртные напитки попадают в организм – ежедневно и в малых количествах или раз в несколько месяцев, но в больших дозах.

Механизм развития рака

Этанол и его метаболит ацетальдегид (составляющие алкоголя) относятся к 1 группе канцерогенов. В каждом организме канцерогенез (развитие онкологии) проходит по своему пути под влиянием различных сопутствующих факторов. Механизм повреждения ДНК-клеток этанолом связан с токсичным воздействием ацетальдегида (в него переходит спирт в организме человека). Он мешает восстановлению клеток, ускоряет развитие клеток печени, которые несут в себе изменения, стимулирующие развитие онкологии.

Первое место соприкосновения с этанолом – слюна, здесь начинается трансформация этанола в ацетальдегид. Из-за того, что в слюне концентрация ацетальдегида выше, это объясняет канцерогенное воздействие спирта на полость рта, пищевод, верхние дыхательные пути.

Этанол имеет и гормональное воздействие. Через снижение функций печени в организме у мужчин и у женщин скапливаются эстрогены. А генетические риски, существующие у большого количества людей, под влиянием алкоголя становятся больше.

Как влияет алкоголь на развитие рака легких? Алкоголь раздражает слюнные железы, что делает полость рта и пищевод более уязвимыми для канцерогенного влияния со стороны табачного дыма. Следовательно, если вы пьете и курите – риск приобретения рака возрастает почти в 20 раз.

Многолетние исследования определили несколько путей развития онкологии:

  1. Спирт, оказываясь в организме, распадается под влиянием фермента алкогольдегидрогеназа до ацетальдегида (это вещество токсично и канцерогенно), который повреждает ДНК клеток тех органов, где происходит окисление, и ведет к мутации белка в клетках. Эти клетки начинают быстрее расти, изменяется их строение и функции.
  2. При употреблении спирта в организм не поступают витамины групп А, В, С, важные микроэлементы в нужном количестве. Из-за нехватки питательных веществ клетки начинают изменяться и не выполняют правильно свои функции.
  3. В процессе окисления алкоголя повреждаются ДНК клеток, молекулы жиров, белков, углеводов.
  4. Употребление пива увеличивает уровень эстрогена в организме, при его переизбытке может возникнуть опухоль молочной железы.
  5. Нехватка фолиевой кислоты в организме у тех, кто употребляет большое количество спиртных напитков, может помешать созданию новой ДНК с верным набором хромосом.

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Насколько опасен алкоголь

Существует мнение, что в некоторых дозах алкоголь безопасен, даже есть способы лечения рака, связанные с употреблением спиртных напитков. К примеру, метод Шевченко, когда против рака применяется суспензия из водки и масла, при этом исключают прочие медикаментозные способы лечения. Но ученые, изучающие связь алкоголя с раком, категоричны – алкоголь в любых дозах вреден.

Даже если вы пьете дорогой алкоголь, риск возникновения рака тот же.

Чем раньше началось употребление алкоголя и чем дольше продолжается, тем больше риск заболеть раком. Употребление 1 стакана спиртного напитка в день в течение четверти века — губительно для организма. Начало развития большинства опухолей закладывается в 25 — 40 лет.

Органы-мишени при приеме алкоголя

Статистика вывела некоторые типы злокачественных опухолей, развивающихся чаще у тех, кто злоупотребляет алкоголем. Сюда относятся:

  • Гепатоцеллюлярная карцинома, эта форма чаще переходит из цирроза.
  • Злокачественная опухоль горла, ротовой полости, гортани (чаще возникает у женщин).
  • Рак желудка и пищевода. Больше подвержены те, у кого недостаточно фермента, расщепляющего спирты (алкогольдегидрогеназы).
  • Рак тонкой и толстой кишки.
  • Рак молочной железы.

Вне зависимости от крепости спиртных напитков они одинаково воздействуют на организм: уменьшают метаболизм тканей, умение внутренних органов усваивать витамины, каротиноиды, минеральные соединения, организм теряет способность самостоятельно восстанавливаться.

Водку, коньяк, виски употреблять запрещено. В крепких алкогольных напитках присутствуют канцерогены, имеющие предрасположенность к накоплению и медленному выводу из организма. А в сочетании с лекарственными препаратами они делаются токсичными и способны вызывать аллергические реакции.

Есть ли польза от алкоголя

Ученые установили: женщинам можно выпивать 1 низкокалорийный напиток в день, а мужчинам – 2 слабых или 1 крепкий. В порции должно быть не более 12 г алкоголя.

Под этими понятиями понимается:

  • 1 рюмка водки;
  • 0,33 л пива;
  • 1 бокал красного вина.

Конечно, эти дозы относительны, у всякого человека имеется своя реакция организма на прием спиртного.

Профилактика рака

Хотя все причины возникновения рака не исследованы, около трети случаев его развития можно предотвратить. И отказ от употребления спиртосодержащих напитков может быть одним из методов предотвращения рака.


Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь - рак желудка. Перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия. Увы - иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка. При помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами-специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах. И остается одна надежда - на медицину народную.

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такие народные средства:

Алоэ, пеларгония


Препарат готовят из сока алоэ и коньяка . Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет. Держат 10-12 дней в темном месте при температуре 6-8 градусов - в погребе или в холодильнике. После чего, измельчив, отжимают сок. На 0.5 литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка. Плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ. Добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения. Но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления.

Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели. То необходимо подключить другие народные средства.

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные. Но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.

Лечение рака желудка чагой


Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага — березовый гриб-трутовик. (Не путать с ложным трутовиком). Нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги - бефунгин.

Однако больные зачастую предпочитают готовить настой своими руками. - Здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя при раке желудка прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4-5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С. (Более высокая температура не рекомендуется).

Кладут измельченный гриб из расчета 1:5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема. И принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки).

То дополнительно делают на ночь теплые клизмы - по 5-100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с короткими перерывами на 7-10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного:

  • сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое;
  • селедка, копчености, животное сало, острые пряности;
  • спиртное, витамины А и В;
  • из фруктов - виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами. Особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике. Полезны:

  • рыба, телятина, курица, яйца;
  • гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка;
  • сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной. С началом сокодвижения. В благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева.

И каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб. - Его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти-шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа - сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

Лечение рака желудка горцем


При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного. Называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами. Обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством.

Применяются они иногда отдельно в водном настое. Или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка. Заваривают на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками. - Это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта. Пьют по 30-40 капель 2-3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять змеевик вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л). Держат в темном месте две недели. Затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может сделать водный настой:

По одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка. Томить в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3-4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана. Затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного-полутора стаканов. Курс лечения при раке желудка длится в зависимости от состояния больного. - От трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.

Лечение рака желудка подорожником


Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал Авиценна. - При опухолях, злокачественных язвах.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты. Как и в сам сбор травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом. И вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора - либо утром, сразу после обсыхания росы. Либо по вечерней росе после захода солнца. - В первую неделю после начала цветения. И чтобы молоденький месяц народился, так как благоприятная поpa наступает при первой фазе луны.

(Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны. На закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая-то часть ценных лечебных свойств, по-видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: Истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежий сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут.

Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту. Постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка. Ставлю в теплое место на кухне. Время от времени уплотняю деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху.

Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти-двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие-то биохимические процессы, делая его еще более целебным.

Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости. Принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3-4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника. Соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период. Его можно смешать со спиртом: на 2 части сока - 1 часть спирта.

При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка. Только уже в равной пропорции с соком - один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.-Что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами. И давало иногда положительные результаты.

Лечение рака желудка чистотелом


Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по-разному. В народной медицине Беларуси, например:

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка. И пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа. Пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день. Утром и вечером, при онкологии печени.

Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежий сок наполовину разбавляют водкой. Выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом. Ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу.

Через неделю процеживают. И принимают по 20 капель на рюмке воды до еды. Каждый день увеличивают прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50 на один прием.

Чистотел цветет все лето. Однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной. В начале цветения. До появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их - иди за чистотелом. Самая верная примета.

При сборе чистотела надо помнить. Что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах. А не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Еще примеры народных рецептов от рака


  1. Аир - корневище-10 г. Лопух паутинистый - соцветия-25 г. Лопух паутинистый - корни-35 г. Бодяк полевой - соцветия-50 г. Тополь черный - почки-5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды. Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3-4 раза в день при раке желудка;
  2. корни аира, корни лопуха и почки тополя черного. В вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8-10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве.- Заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день. А водный настой пьют стаканами 3-4 раза в день. Делая получасовые или часовые перерывы. Между приемами спиртовой настойки и водного настоя - при раке желудка.

Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку:

- 8-10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки - после двухнедельного настаивания. Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом:

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4-5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8-10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла. Добавляют сырой желток куриного яйца и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок. В равных пропорциях смешивают с медом и спиртом. Ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2-3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации. А у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны.

В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой. Но я обычно этого не делаю - при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы. На белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, обмывать их все-таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста - и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.

Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной, остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения. Пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов. Либо заваривая на ночь - это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка. Дополнительно варят на малом огне 10 минут. После остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.

Имеется и другой народный рецепт.

Измельченные сухие корни полыни заливают спиртом крепостью 70°. Настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15-20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.

- 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.

Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав. Вполне способствует в борьбе с онкологией, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка. Которую готовят в соотношении 1:10. Через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке - 30 мл - 3 раза в день до еды.

При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним-единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

Источник: Р. Б. Ахмедов "Одолень-трава"

Лечение рака желудка медным купоросом

Тищенко рекомендует: 0,3 – 0,4 г (размером с горошину) медного купороса настаивать всю ночь в 1 л воды. А утром пить натощак за 1 час до еды до 50 мл раствора. Один раз в сутки при раке желудка.

Или же 0,1 г (величиной с рисовое зернышко) размещать в 100 мл воды. Половину выпить утром натощак за час до еды. А вторую половину через 12 часов, то есть вечером.

По его мнению, это средство эффективно при раке желудка, поджелудочной железы и молочных желез.

Важно! Средство от изжоги, гастрита и язвы, которое помогло огромному количеству наших читателей. Читать далее >>>


В борьбе со злокачественной опухолью в желудке большинство больных используют все способы, в том числе народные средства. Это случается, если больному человеку классическая медицина помочь уже не может. Часть больных не доверяют медицинским способам лечения онкологических болезней и признают только травы и снадобья, приготовленные знахарями или травниками. Практика излечения от рака желудка показывает, что народные способы лечения страшной болезни оказывают эффективное воздействие на патогенные клетки только вкупе с медикаментозными методиками.


Раковые опухоли – одни из самых непредсказуемых патологий. Поэтому отказываться полностью от народной медицины не стоит, а вдруг именно в этом способе таится шанс на выживание, за который хватается каждый человек, желающий жить.

Для эффективной борьбы с раком необходимо заручиться несколькими способами, а не ждать чуда от одного способа, даже если он оказался панацеей для другого больного. Каждый рецепт стоит проверить на присутствие положительных отзывов как в глобальной информационной сети, так и в печатных источниках. Выбор способа лечения травами будет зависеть от стадии раковой опухоли, наличия метастаз, поражения метастазами жизненно важных органов, состояния больного и предшествующего лечения в виде химиотерапии или облучения в радиологическом отделении.

После выбора средства борьбы с раком следует отмечать в тетради ежедневно: какое средство применялось, в какой дозировке, самочувствие после приема, сопровождающее питание, т.е. все, что относится к заболеванию и борьбе с ним. По истечении месяца со дня приема народного средства необходимо обобщить записи в дневнике и сделать вывод о целесообразности дальнейшего приема лекарства. При отсутствии изменений в лучшую сторону стоит произвести кардинальную замену средства.

Рецепты народной медицины при раке желудка

Рецептов средств для излечения от раковой опухоли в желудке множество. Важно точно соблюдать предписания рецептов, т.к. большинство растений (грибов) являются ядовитыми.

Чистотел – одно из ядовитых растений, почему и требует особо трепетного соблюдения рецептуры. Иначе организм подвергнется интоксикации недопустимого уровня. Для приготовления лекарства получают путем выжимания 0,5 литра сока, который смешивается с 0,5 литра спирта.

Раствор ставят для настаивания в стеклянной посуде в прохладное место, защищенное от яркого света на 3 недели. После этого спиртовой раствор чистотела начинают применять с 1 капли, растворяя ее в половине стакана очищенной воды. Ежедневно дозировку увеличивают, пока она не достигнет 20 капель.

Причина использования красных мухоморов – способность этих грибов поглощать вещество дихлорацетатный натрий, являющийся одной из причин развития раковой опухоли. Шляпки ядовитых грибов измельчают, плотно укладываю слоями в стеклянной посуде и доливают спирта так, чтобы по объему две части были равны. В темном прохладном месте настой мухомора красного настаивается на протяжении 1 месяца, после чего можно принимать по той же схеме, что и чистотел большой, ежедневно увеличивая по капле.


По той же схеме, что мухоморы и чистотел, приготавливают спиртовой раствор соцветий болиголова. Если средство употреблять натощак, злокачественные клетки перестают делиться и погибают. Здоровым клеткам правильная дозировка не угрожает жизнедеятельности. Настой выдерживают 21 день в мало освещенном и прохладном месте. При потребности начать лечение ранее допустимо не ожидать полной выдержки.

Применение одновременно нескольких ядов опасно для жизни. По этой причине лучше чередовать прием одного ядовитого растения с другим, раковые клетки в период чередования не успевают приспособиться и погибают. В устранении раковой опухоли используют и народные средства, не отличающиеся ядовитостью.

Ткани лопуха богаты алкалоидами, препятствующими делению злокачественной опухоли и останавливающими ее рост. Корень лопуха измельчают теркой, подсушивают в течение 2-3 дней измельченную массу и настаивают. Процедура настоя предполагает взять лопух в количестве 10 больших ложек и поместить в 0,5 литра спирта. Перед каждым приемом пищи трижды в день настой корней лопуха употребляют по большой ложке. Корни лопуха можно употреблять и в измельченном свежем виде.

Гриб чагу (березовый) рекомендуется употреблять на протяжении 3 месяцев, после этого делать перерыв в 7 дней, потом курс повторяется вновь. Процесс его заваривания состоит из двух этапов. На первом этапе сутки измельченный гриб кусочками должен находиться в холодной воде. Второй этап замачивания включает отделение частей гриба от воды, нагревание воды до 50 градусов и настаивание фрагментов гриба в этой воде на протяжении суток. Объем выпитого настоя в сутки должен составлять 3 стакана, причем выпивают за раз по 1-3 глотка, после чего делают перерыв.


Травяные сборы

Известны травяные сборы, используемые при лечении раковой опухоли в желудке. Для этого следующий перечень растений надлежит высушить не под прямыми солнечными лучами, измельчить и смешать в равных соотношениях: зверобой продырявленный, подорожник большой, ромашка аптечная, хвощ полевой, тимьян ползучий (чабрец), омела белая, шиповник коричный, толокнянка обыкновенная (только листья), лопух большой, аир болотный (только корни). 2 большие ложки измельченных сухих растений заливают 0,5 литра кипятка, дают настояться полчаса и пьют по полстакана четырежды в сутки перед приемом пищи. Курс лечения длится 3 месяца.

Подобным эффектом обладает сбор можжевельника обыкновенного, календулы лекарственной и алоэ древовидного. Морковный сок, мед и молоко не оказывают влияния на злокачественные клетки, но укрепляют иммунные силы организма, сниженные при протекании заболевания. Рост раковых клеток будет снижен смесью морковного и капустного сока при добавлении в них прополиса и японского хрена (вассаби). В начальных стадиях заболевания рекомендуется выпивать свежее выжатый луковый сок.

Мощное средство при борьбе с опухолью в желудке – сок алоэ с коньяком. Смесь готовят из полулитровой бутылки коньяка, 2 больших ложек сока алоэ древовидного, настоя листьев пеларгонии и нескольких капель йодного спиртового раствора. Сок из листьев пеларгонии приготавливают так: помещают их в горячую воду, емкость ставят на водяную баню, следя при этом, чтобы крышка в процессе нагревания была закрытой. Для получения настоя достаточно 3 листа растения томить на водяной бане в 3 больших ложках воды. Настой пеларгонии разбавляют коньяком и остальными ингредиентами.

Обезболивающие народные средства при раке 4 стадии

Наибольшим эффектом для уменьшения болей во время протекания рака желудка на 4 стадии обладает настой чистотела. Содержащийся в чистотеле алкалоид гомохелидонин опасен в больших дозах, в небольшой порции обладает анестетическими свойствами. Чистотел используют в виде отвара или настоя, рецепт которого описан выше.

Применение народных средств при метастазах

4 стадия рака отличается проникновением отростков злокачественной опухоли в другие органы. Остановить рост опухоли и дальнейшее развитие метастаз возможно с помощью рецептов народных средств, указанных выше. При наличии метастаз лучше использовать рецепты с березовым грибом и мухомором.

Больше шансов победить болезнь при совмещении медикаментозных и народных методов лечения. Любое народное средство и его дозировка уточняется с лечащим доктором. Химиотерапевтические средства вкупе с ядовитыми растениями могут вызвать сильную интоксикацию, которая может окончиться летальным исходом.

Гастроэнтеролог Владимир Михайлович:

"Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) используются аптечные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях. " Читать далее >>>

У моей мамы стоит диагноз рак желудка с метастазами, проходила назначенные курсы химиотерапии, пока нам не сказали, что все напрасно и химиотерапия не действует, отправили домой без всякой надежды и с плохим прогнозом. Спросила по поводу трав, мне онколог сказал, что можете попробовать но времени у вас максимум год, лучше не мучайте маму, дайте ей спокойно уйти. Мы так просто не сдались, взяли себя в руки, начали лечится травами, много чего перепробовали но все же нашли то что нам подходит. Прошло уже много лет, но мама до сих пор жива! Врачам давно надо менять методы лечения, шансы вылечится очень малы, хорошо что с раком можно бороться еще и травами.

Маша, Если эта публикация не фейк, пожалуйста напишите, какими травами лечились. Признателен Вам. Виталий

Маша, подскажите что Вам помогло, у моего папы та же проблема, врачи отказались.

Читайте также: