Сера вылечит рак а диабетикам нужны канцерогены

Согласно точки зрения Александра Гончарова, медицина недооценивает серу, которая осуществляет терморегуляцию, и серный обмен в организме человека. Новый взор на проблему разрешает по-новому посмотреть на летальные заболевания — диабет и рак.

Воображаем Вашему вниманию статью Александра Гончарова. Создатель занимается темой с 1985 года, выпускник Авиационного университета им. С. П. Королева (на данный момент это Космический университет), по образованию — радиоинженер. 12 лет проработал в Самарском филиале ФИАН (один из первых принят в штат в первой половине 80-ых годов двадцатого века).

Представленная ниже статья была опубликована и, по словам автора, не только взяла высокую оценку у последовательности экспертов, но и привела к замешательству.

До тех пор пока отечественные знания о сере -это только вершина айсберга,большинство которого скрытапод водной поверхностьюи ожидает собственных исследователей.Шигеру Оае.

Большая часть вирусов, как мы знаем, погибает в организме при 39 градусах Цельсия. Одновременно с этим лишь простудные болезни (по достаточно ветхим подсчётам) вызываются более чем 100 видами вирусов! Появляется тут законный вопрос: из-за чего большое количество различных образований имеют один однообразный температурный параметр, правильнее — его значение?

Конечно задать вопрос: какой механизм будет универсален и обеспечит упомянутую выше константу? (другими словами 39 градусов Цельсия). — Химический? — Биологический? — Нет! И тот и второй, вероятнее, дадут разброс температур (в зависимости от вида вируса).

Но что и как снабжает терморегулирующую функцию мембраны?

Во-вторых, соперника сере в данной роли тяжело отыскать. В-третьих, сера достаточно распространённый в природе элемент. В-четвертых, в случае если взглянуть на таблицу Менделеева, то заметим, что именно сера есть ближайшим химическим аналогом кислорода, она вступает практически во все те же реакции, что и кислород, а следовательно, в полной мере быть может, может, как и кислород, переноситься гемоглобином, другими словами не требуется ничего мудрить и заново изобретать, транспорт уже имеется, и он глобальный — охватывает целый организм!

Но за счёт понижения проницаемости мембран (не обращая внимания на возрастание скоростей внутриклеточных процессов) обмен клетки с тем, что вне её, понижается. По всей видимости, в основном понижение обмена происходит для макромолекул.

Вирусы воображают достаточно большие образования, каковые, по всей видимости, при 39 градусах уже не смогут в большинстве собственном пробраться через мембраны. При 42 градусах Цельсия обмен веществ понижается так, что человек обычно погибает.

Как заметила в личной беседе доктор наук Ф. Н. Гильмиярова, кровь при 42 градусах не сворачивается (как считалось ранее), это в биохимии уже удостоверились в надежности и уточнили: минимальные температуры коагуляции известных на сегодня белков человека составляют где-то 62 — 64 градуса. Другими словами, разрыв более чем в двадцать с маленьким градусов (между минимальной температурой и температурой гибели коагуляции), по большому счету говоря, необъясним в рамках классических представлений.

Итак, 39 градусов — и вирусы в клетки не попали, их атакует иммунная совокупность, да и сами вирусы ограниченно стойки во времени в большинстве настоящих сред. И вот через какое-то время вирусов в организме нет, и организм начинает нормализовать обмен веществ, другими словами удалять избыточную уже серу. Обратите внимание, что довольно часто наряду с этим на финальном этапе простудных болезней температура с высокой (39 градусов) падает: тридцать пять и какое количество-то десятых, тридцать шесть с маленьким.

Такая занимательная динамика трансформации температуры, по всей видимости, нужна для ускорения эвакуации серы, но потому, что данный процесс не идёт мгновенно, то некое время сохраняется пониженная работоспособность и остаточная вялость.

Где и как выходит сера?


Природные аккумуляторная батареи серы: горчица, капуста, редис

Итак, имеет место глобальный серный обмен в организме, глобальный серный мембранный терморегулятор, серной клоакой организма являются уши.

Где же организм берёт серу? Тут нужно подчернуть, что серы мы достаточно большое количество потребляем с пищей. Редька, редиска, капуста, горчица (семейство крестоцветных) — аккумуляторная батареи серы.

Все они действенны при простуде. Имеется сера и в луке (раздражение глаз при резке лука обусловлено образующейся на слизистой оболочке серной кислотой) и в чесноке.

А что касается лекарств, то стрептоцид и другие сульфамидные препараты — это соединения серы. Вот в чём их суть: ввести какое-то количество серы в организм в растворимых соединениях.

Перейдём сейчас к второму (как выяснится, не просто так) вопросу: что такое рак? Не ищите в энциклопедиях и словарях ясного и чёткого определения этого заболевания — не отыщете. И это очень характерная обстановка, которая связана с неясностью в данном вопросе — существуют более чем 300 догадок!

Не отыскав определения рака (из которого бы всецело была ясна его сущность), посмотрим, какие конкретно же факторы приводят к раку? Оказалось, что рак вызывают очень разные по собственной природе факторы: проникающая радиация, тяжёлые металлы (ртуть и свинец), химические вещества (так именуемые, канцерогены), механические факторы (травмы, ушибы), наконец, имеется вывод, что рак вызывается вирусами (биологический фактор) и самая популярная на сегодня теория, что обстоятельство рака — генетическая.

Покинем до тех пор пока вирусы и генетику в стороне и зададимся вопросом: что неспециализированного между этими перечисленными факторами и как это общее соотнести с повышенным делением клеток? Неспециализированным тут есть то, что перечисленные факторы (за исключением, возможно, вирусов) воздействуют на мембраны клеток так, что проницаемость мембран увеличивается.

Заберём, например, таковой фактор, как проникающая радиация. Что такое, скажем, 50, 100, наконец, 500 рентген дозы радиации? В единицах энергии, в джоулях, это сущая ерунда — вы не почувствуете никакого теплового результата и сначала ничего не увидите.

А вот близкое соединение, 1,2-бензпирен, не канцерогенен (по всей видимости вторая полярность молекулы). Травмы и ушибы ведут к тому, что мембраны (если они ещё совсем не порваны) растягиваются, следовательно, толщина значительно уменьшается. Уменьшение толщины повышает проницаемость мембраны.

Преждевременное, скажем, сверхнормативное, деление приводит не просто к появлению новых, а лишних, избыточных клеток. А что такое лишние клетки? По упругим особенностям клетка — это жидкость, другими словами несжимаемая среда, на чём основана вся гидравлика.

Нобелевские лауреаты 1989 года по медицине Майкл Бишоп (Michael Bishop) и Гарольд Вармус (Harold E. Varmus)

Мне смогут возразить, что таковой фактор, как радиация, действует на причину и гены рака направляться искать в генетике. Вправду, Вармус и Бишоп стали Нобелевскими лауреатами за первый открытый онкоген (в последующем достаточно скоро насчитали пара десятков онкогенов).

Но, подведём результат сказанного выше. Итак, рак — это мембранная заболевание, обусловленная повышенной проницаемостью мембран, что ведёт к усиленному питанию клеток и их сверхнормативному делению. Интерферон — это мембранный клей.

К раку, фактически говоря, может вести и недостаточность серы в рационе. При раке нужно использовать серосодержащие препараты в сочетании с локальным подогревом аномального места (ешьте капусту — в ней большое количество серы!).

Но нарушение архитектуры — непростая неприятность: временной фактор имеет особенное значение, принципиально важно не потерять момент и не довести до для того чтобы состояния, в то время, когда уже неизбежна хирургическая коррекция архитектуры. Подогрев, кстати, сам по себе употребляется в борьбе с раком.

Создатель был бы не до конца логичен, в случае если взглянул бы на странности мембран лишь в сторону увеличения их проницаемости. Но так как обязана же быть какая-то патология, в то время, когда напротив — через чур плотные, малопроницаемые мембраны? Норма неизменно где-то посредине.

Похоже, это если не все, то многие диабеты. Другими словами, в то время, когда сахара в крови имеется (а это довольно большие молекулы, с большим молекулярным весом), а в клетки попасть не смогут, что напрямую может приводить к смерти клеток (к примеру, ангиопатиям).

Но так как каждая электрохимия — это повышение переноса. Получается, что капусту при диабете (а она входила в стандартную диету диабетиков — не знаю, как на данный момент!) направляться сократить, использовать простые сахара (меньше молекула — выше проникающая свойство), нежирные копчёности (довольно нужны канцерогены — это звучит как крамола, но, по крайней мере, они менее вредны, чем при раке) и, возможно, довольно полезно курить (табачные компании смогут мне поставить вызывающий большие сомнения монумент, но таковой вывод напрашивается).

По большому счету, наверное, диабет в два счёта возможно снять рентгеном (строго дозировано) — кое-какие подтверждающие это факты мне известны (это было сказано во второй половине 80-ых годов двадцатого века, думается пара позднее, если не ошибаюсь, стали лечить рентгеном ангиопатии конечностей — история уточнит!). Но направляться иметь в виду, что это требует строгой проверки!

Так, диабет и рак, наверное, взаимоисключающие вещи (тем более страно, что их время от времени путают в диагностике, но, результат того и другого не редкость схож — некроз ткани, обстоятельства, но — различные). Другими словами, принципиально важно знать, какие конкретно у вас мембраны и, какая тенденция: к раку либо диабету. Это разрешит спрогнозировать процесс и заблаговременно принять меры (осуществить коррекцию).

Между двумя этими полюсами находится норма.

Итак, диабет — мембранная заболевание, обусловленная пониженной проницаемостью мембран, что ведет к гибели и голоданию клеток.

Создатель благодарит многих экспертов за то, что имели терпение выслушать все эти мысли и будет благодарен и критикам и читателям (надеюсь, доброжелательным) и данной статьи.

Прочесть полный текст статьи возможно тут: на британском и на русском языках.

Связаться с автором возможно по адресу ru4hg@sama.ru. Почтовый адрес: 443114, Самара, а/я 2249.


Вступление, или О бомбе замедленного действия

Человеческий организм – сложная биологическая система, обладающая способностью к самовосстановлению и самоисцелению. Задача каждого человека – сохранить, не разрушить данные Природой уникальные способности. К сожалению, не всегда удается справиться с недомоганием, используя только внутренние резервы своего организма, – приходится применять лекарственные средства. И здесь возникает еще одна проблема: чем серьезнее болезнь, тем более сильный медикамент нам выписывает врач. Ну а чем мощнее лекарство, тем длиннее список побочных эффектов, которыми сопровождается его применение. Вот такой замкнутый круг. Получается, мы лечимся от одной болезни, а приобретаем другие. Особенно актуальной эта проблема становится в случае онкологических заболеваний.

Но не подумайте, что на страницах данного издания я намереваюсь сделать некое открытие, поведав о панацее, способной противостоять такой серьезной болезни, как рак. Нет, я хочу лишь рассказать вам, как микроэлементы – селен и сера – помогают в лечении этого страшного недуга.

Что же это такое – рак? Как он возникает? Приобретая все большую мощь, эта болезнь поражает организм больного, сопровождаясь рядом цепных реакций, следующих друг за другом с жестокой неотвратимостью… Постараюсь как можно проще описать этот сложный процесс.

Наш организм, как и все в этом мире, состоит из молекул. Под воздействием ультрафиолетового излучения, радиации, вредного воздействия окружающей среды молекулы химически нейтрального кислорода (а они тоже входят в состав клеток нашего организма) преобразуются в форму так называемых свободных радикалов. Свободные радикалы – это атомы или фрагменты молекул, имеющие отдельный, непарный электрон. Непарный электрон придает свободному радикалу необычную химическую агрессивность, потому что для достижения стабильного состояния он стремится отнять электрон у другого атома. Благодаря этой реакции опять возникает радикал, и заново повторяется вся цепочка реакции.

Цепная реакция продолжается до тех пор, пока два радикала не соединятся друг с другом, или некий элемент-противоокислитель, иначе говоря, антиоксидант (в дальнейшем я буду употреблять этот термин – антиоксидант) не вступит в реакцию и не прервет ее.

Здоровая клетка организма может отразить около 10 тысяч атак свободных радикалов, а это не так уж много, поверьте.

Одно из самых перспективных направлений в борьбе с разрушительным действием свободных радикалов кислорода, а следовательно, с раком и другими тяжелыми заболеваниями – это терапия с использованием пищевых диет и препаратов, обогащенных химическими микроэлементами – селеном и серой.

Эффективность применения селена при лечении онкологических заболеваний подтверждена множеством научных исследований. Что касается серы, то пока, к сожалению, таких исследований проведено немного, но они все же есть, что позволяет мне поставить серу рядом с селеном в заглавии этой книги.

Хочу также отметить, что эта книга стоит некоторым особняком в ряду прочих изданий на тему нетрадиционных методов борьбы с различными заболеваниями. Речь в ней идет не о практическом применении народных средств, а о некотором научном прорыве в лечении рака и других заболеваний.

Без селена и серы сейчас не обходится практически ни одна биологическая добавка (описанию биодобавок я уделю особое внимание на страницах этой книги).

Надеюсь, что сведения, изложенные в данном издании, помогут вам не удариться в панику при самом неблагоприятном диагнозе врачей (не дай Бог!). Хочу вам также напомнить, что медицина шагает вперед семимильными шагами: то, что еще 10 лет назад называлось неизлечимым недугом, теперь с успехом лечится.

Искренне надеюсь, что, прочитав эту книгу, вы, прежде всего, успокоите свои нервы и научитесь использовать селен и серу в лечении различных заболеваний.

Глава 1
Общие сведения

Для начала скажу, что объединение под обложкой одной книги серы и селена совсем не случайно. Дело в том, что эти вещества обладают сходными химическим строением и биологическими свойствами. Возможно, сходство химического строения селена и серы и обусловливает их похожие лечебные возможности. Природа тесно связала их между собой, и мы не будем идти наперекор ей.

В этой главе я хочу кратко рассказать об особенностях распространения этих элементов в природе и той роли, которую они играют в организме человека. Наверное, многие представляют себе, как выглядит сера, но мало кто может похвастаться, что видел селен. Почему? Сейчас поймете.

Открытие потрясло научный мир, многие химики и биологи кинулись изучать новый элемент. В ходе исследований было выяснено, что селен относится к малораспространенным химическим элементам, его содержание в земной коре составляет всего миллионные доли процента. В природе этот элемент встречается в виде примеси в составе сульфидных минералов, представляя собой естественный спутник серы.

Помимо этого, селен входит в состав редких минералов, таких как селениды свинца, меди, серебра, ртути и никеля. Самостоятельно этот микроэлемент в природе не образуется, поэтому в промышленности его принято извлекать как побочный продукт – при обработке сульфидных руд различных металлов.

Селен – биологически активный элемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов. Наряду с другими микроэлементами, он необходим для поддержания нормальной работы организма.

Особо отмечу, что природа возложила на селен ответственность за генетическое наследование и старение организма. Этот элемент является мощным антиоксидантом. Читатели уже знают, что это вещество, предотвращающее окислительные процессы в клетках человеческого организма, которые, собственно, и приводят их к старению.

В различных регионах земного шара селен распределен неравномерно. Россия относится к странам, испытывающим недостаток данного микроэлемента. Этот недостаток напрямую сказывается на здоровье россиян, провоцируя возникновение целого ряда заболеваний. Нехватка селена является причиной преждевременного старения и сравнительно невысокой средней продолжительности жизни в нашей стране.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

СЕРА ПРОТИВ РАКА

В данной ветви будет рассмотрена тема лечения серой.
В данной теме я приглашаю высказываться всех, кто использовал данный метод в лечении онкологических заболеваний – врачей, больных, их родственников.
Возможно, Вы сможете получить здесь конкретную рекомендацию, высказать свое мнение, оставить свой отзыв. Любое мнение, касаемое данного лекарственного средства будет интересно нам. Поможет нам установить что же лучше – лечиться по данному альтернативному методу, либо применять другой.
Очень хотелось бы узнать отзывы тех, кому помог или не смог помочь данный метод лечения.
Но есть у меня и условия к данной ветви:
1. Здесь рассматривается все, что связано с лечения серой. Другие методы будут рассмотрены в других ветвях данной темы. Если Ваше сообщение будет относиться к другому методу, то Ваше сообщение может быть перенесено в соответствующую его тематике.
2. Давайте уважать друг друга. Активное навязывание других методов будет удалено либо насовсем, либо перенесено в соответствующую ему ветвь.
3. Если Вы не можете обойтись без оскорблений, не можете уважать своих собеседников, то Вам придется покинуть наш форум.

В данной ветви я помещаю описание метода лечения серой. Данная ветвь будет и в дальнейшем продолжать развиваться при поступлении новых интересных материалов. Я также постараюсь давать ссылки на те сайты, откуда взяты данные материалы. Также жду и от Вас интересных материалов.

Пишите. Давайте вместе искать истину.

Александр Гончаров: сера вылечит рак, а диабетикам нужны канцерогены

Представленная ниже статья была опубликована и, по словам автора, не только получила высокую оценку у ряда специалистов, но и вызвала замешательство.

Как заметила в частной беседе профессор Ф.Н. Гильмиярова, кровь при 42 градусах не сворачивается (как считалось ранее), это в биохимии уже проверили и уточнили: минимальные температуры коагуляции известных на сегодня белков человека составляют где-то 62 — 64 градуса. То есть, разрыв более чем в двадцать с небольшим градусов (между температурой гибели и минимальной температурой коагуляции), вообще говоря, необъясним в рамках традиционных представлений.
Итак, 39 градусов — и вирусы в клетки не попали, их атакует иммунная система, да и сами вирусы ограниченно стойки во времени в большинстве реальных сред. И вот через какое-то время вирусов в организме нет, и организм начинает нормализовать обмен веществ, то есть удалять избыточную уже серу. Обратите внимание, что часто при этом на последней стадии простудных заболеваний температура с высокой (39 градусов) падает: тридцать пять и сколько-то десятых, тридцать шесть с небольшим.
Такая интересная динамика изменения температуры, видимо, необходима для ускорения эвакуации серы, но поскольку этот процесс не идёт мгновенно, то некоторое время сохраняется остаточная вялость и пониженная работоспособность.

Фото: Нобелевские лауреаты 1989 года по медицине Майкл Бишоп (Michael Bishop) и Гарольд Вармус (Harold E. Varmus)

Но, подведём итог вышесказанного. Итак, рак — это мембранная болезнь, обусловленная повышенной проницаемостью мембран, что ведёт к усиленному питанию клеток и их сверхнормативному делению. Интерферон — это мембранный клей.
К раку, собственно говоря, может вести и недостаточность серы в рационе. При раке необходимо применять серосодержащие препараты в сочетании с локальным подогревом аномального места (ешьте капусту — в ней много серы!).
Но нарушение архитектуры — сложная проблема: временной фактор имеет особое значение, важно не упустить момент и не довести до такого состояния, когда уже неизбежна хирургическая коррекция архитектуры. Подогрев, кстати, сам по себе используется в борьбе с раком.

Плохая наследственность и неблагоприятные экологические условия, ожирение и недостаток физической активности, вредные привычки и радиация, инфекции, депрессия и, наконец, неправильное питание — все эти факторы способствуют развитию рака.

Ежегодно этот недуг поражает 10 млн человек в мире, т. е. каждый день заболевает около 27 тысяч. Как не стать частью этой пугающей статистики?

Мы не можем изменить свои гены и оградить себя от всех вирусов и бацилл, но вот вести здоровый образ жизни под силу каждому. Главное — задаться такой целью. Один из первых шагов на этом пути — наладить рацион. Доказано, что продукты растительного происхождения богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой и важными микро- и макроэлементами, благодаря чему предотвращают злокачественное перерождение клеток и останавливают рост уже существующих опухолей.

Рекомендуемая Американским онкологическим сообществом норма овощей и фруктов — 2,5 тарелки в день. Что же должно быть в этой тарелке?

Природа подарила нам 25 продуктов, которые не оставляют шансов онкологии. Одни защищают здоровые клетки, другие — разрушают больные.

Если вы еще не включили в свой рацион этот полезнейший вид капусты, есть отличный повод это сделать. Брокколи содержит целых 3 антираковых вещества: cульфофан останавливает рост и развитие злокачественных клеток, синергин препятствует их делению, а индол- 3-карбинол укрепляет иммунную систему, помогая ей дать решительный отпор онкологиии.

Чтобы получить максимум пользы от брокколи, ешьте ее сырой или готовьте на пару и обязательно со стеблями, в которых сульфофана в 10 раз больше, чем в мягких соцветиях.

Помимо огромного количества витамина C (половина суточной нормы в одном помидоре) и множества органических кислот, в томатах есть ликопин — мощный антиоксидант противоопухолевого и иммуностимулирующего действия. Это вещество эффективно борется со всеми видами рака, особенно с меланомами и опухолями простаты.

И обратите внимание: при термообработке содержание ликопина в помидорах лишь возрастает! Это значит, что домашние томатные соки, соусы и кетчупы едва ли не более полезны, чем свежие овощи. Но есть одно важное условие: для их приготовления нужно использовать помидоры с кожурой.

Среди многочисленных полезных свойств чеснока нельзя не выделить онкопротекторное. Химический состав растения обрекает раковые клетки на голод, а следовательно, останавливает рост и развитие опухолей. Так, калиевая сера лечит любой вид рака, а высокое содержание антиоксидантов в чесноке предотвращает возникновение недуга.

Кукуруза — это не только любимое многими летнее лакомство, но и лекарство от самых разных болезней, среди которых и бич современного общества — рак. Желтые початки борются c онкологией сразу на нескольких фронтах: антоцианы в их составе предотвращают возникновение злокачественных образований, оказывая мощное антиканцерогенное действие, а феруловая кислота и каротиноид бета-криптоксантин угнетают рост существующих опухолей.

Кукуруза помогает справиться с раком желудка и толстой кишки, печени и молочной железы. А кроме того, облегчает состояние больных диабетом, нормализует давление при гипертонии, лечит запоры и геморрой. Чтобы получить пользу от солнечного злака, есть его можно вареным, запеченным на гриле и даже в виде попкорна, если приготовить его самостоятельно, с минимальным количеством масла и соли.

Своими противораковыми свойствами корнеплод обязан пигменту бетаину, который придает ему характерный темно-красный цвет. Это вещество разрушает клетки раковых опухолей.

Лидер по содержанию бетаина — сырой свекольный сок, который для достижения желаемого эффекта нужно принимать регулярно в большом количестве. Его назначают в качестве вспомогательного терапевтического метода при многих видах онкозаболеваний, включая рак желудка, легких, кишечника и мочевого пузыря.

Кроме борьбы с клетками опухоли и уменьшения ее размера свекольный сок повышает гемоглобин и улучшает общее состояние больного, выводит токсины, улучшает аппетит и снижает болевые ощущения.

Так же как и свекла, морковь обладает антиканцерогенными свойствами, благодаря пигментам, в частности бета-каротину.

3-6 оранжевых корнеплодов в день резко снижают риск заболеть раком, а свежевыжатый морковный сок восстанавливает поврежденную структуру ДНК, защищая клетки от злокачественного перерождения.

На морковку стоит налегать курильщикам, жителям экологически неблагоприятных регионов и людям, у чьих родственников был диагностирован рак.

Многочисленные полезные свойства зеленого чая — тема для отдельного разговора. Сегодня мы упомянем онкопротекторное действие, которое напиток оказывает благодаря высокому содержанию полифенолов, предотвращающих и останавливающих злокачественное перерождение клеток.

Еще одно эффективное противораковое вещество в составе зеленого чая — галлат эпигаллокатехина (EGCG), способный уничтожать клетки опухоли и уменьшать ее размер.

Кроме того, освежающий напиток укрепляет иммунную систему и улучшает общее состояние организма, что немаловажно при лечении онкологии.

Куркума — отличная приправа для риса и мощнейший антиоксидант.

Желто-оранжевая пряность сдерживает рост опухолей, останавливает воспалительные процессы в организме и нормализует обмен веществ. Куркумин останавливает патологические процессы в предраковых клетках.

Чтобы целительные свойства куркумы проявились максимально, ее нужно употреблять в сочетании с маслом — для усвоения полезных веществ нужен жир. А если в антираковый состав добавить 3% черного перца, всасывание нутриентов в пищеварительной системе улучшится в десятки раз.

Однако, прежде чем начать принимать этот состав, убедитесь в отсутствии противопоказаний со стороны ЖКТ — заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей.

У любителей ароматной ягоды есть все основания лакомиться ею как можно чаще. Биологически активные вещества в составе клубники тормозят деление клеток опухоли и не дают развиваться метастазам.

Чтобы ощутить полезные свойства по максимуму, в сезон желательно съедать полкило ягод ежедневно.

Шпинат полезен во всех отношениях. Он лечит астму, анемию, снижает холестерин и нормализует уровень сахара в крови, улучшает зрение и работу мозга, снижает давление, чистит печень и предотвращает геморрой.

А своими противоопухолевыми свойствами он обязан лютеину и зеаксантину.

Как можно чаще добавляйте шпинат в супы, салаты и выпечку, а также заваривайте с ним чай из расчета 6 листьев на 2 стакана воды.

Продукты из цельных злаков — прекрасный источник лигнинов и сапонинов, которые препятствуют размножению раковых клеток и предотвращают их появление. К тому же цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, которая помогает организму очиститься от шлаков, усиливая противораковый эффект.

Введя их в рацион, можно предотвратить развитие рака кишечника, эндометрия и даже остановить размножение лейкозных клеток.

Обе ягоды — мощное оружие в борьбе с раком. Благодаря сочетанию огромного количества антиоксидантов, среди которых проантоцианидин, они разрушают злокачественные клетки и подавляют рост опухолей.

Семя льна — важнейший элемент противоракового питания. Этот продукт превосходит любые другие по количеству лигнинов, которые препятствуют возникновению рака и развитию уже существующих злокачественных новообразований.

Клетчатка и омега-3 кислоты в несколько раз усиливают антиоксидантные и противоопухолевые свойства льна.

Состав льняного семени делает его эффективным вспомогательным средством при лечении болезней сердца, сосудов, кишечника, а также нормализации уровня сахара и холестерина.

Национальные институты здоровья США рекомендуют продукт для борьбы с раком яичников и кишечника, метаболического синдрома, астмы, диабета и воспалительных заболеваний.

Фасоль, горох, нут и чечевица — просто кладезь полезных веществ: белок насыщает организм энергией, витамины группы B и магний заботятся о здоровье нервной системы, а лигнаны и сапонины останавливают размножение раковых клеток, замедляют рост опухолей и не дают им вырабатывать протеазы — вещества, разрушающие соседние клетки.

Не забывайте, что перед приготовлением бобовые нужно замочить и промыть, чтобы удалить из них лектин и лимарин, которые разрушают клетки желудка.

Бонусом ореховой диеты станет оздоровление печени и сердечно-сосудистой системы, профилактика диабета и улучшение мозговой деятельности. Но только не забывайте о чувстве меры: в день можно съедать не более 7 орехов.

Одно время кофе считался потенциальным канцерогеном, пока не было доказано обратное. Согласно актуальным данным Американского онкологического сообщества, умеренное употребление напитка (до 4 чашек в день) снижает вероятность развития рака печени, простаты, матки и горла.

Некоторые исследования подтверждают его эффективность в профилактике рака молочной железы после менопаузы.

Кроме борьбы с онкологией кофе имеет множество других полезных свойств.

Что касается вреда, то в основном он связан с низким качеством зерен, злоупотреблением напитком, а также игнорированием противопоказаний.

Яблоки — отличный продукт для профилактики онкологии. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и витамина С, они предотвращают 6 видов рака, включая рак полости рта, тонкой и прямой кишки.

Чтобы получить максимальную пользу, фрукты следует есть с кожурой.

Перед этим крайне желательно убедиться, что они были выращены без пестицидов. Один из способов это сделать — не пожалеть денег на органические. Если же происхождение яблок неизвестно, их можно очистить от токсинов за 15 минут.

Тыква и кабачки славятся своими онкопротекторными свойствами, благодаря высокому содержанию пектинов, бета- и альфа-каротина, лютеина и зеаксантина — эти вещества предотвращают также возрастную слепоту.

Низкокалорийные дары природы препятствуют окислительному стрессу и не дают образовываться опухолям.

Черника — богатый источник витаминов С, К, марганца и антоцианов. Благодаря такому составу, ягода препятствует делению раковых клеток, росту опухолей и тормозит метастазирование.

Антоциановые пигменты предотвращают также возрастную потерю памяти и лечат сердечно-сосудистую систему.

Абсолютно все грибы содержат селен, витамин D, бета-глюканы и лектины, которые стимулируют иммунную систему и эффективны при профилактике рака.

Некоторые грибы проявляют специфическую активность против определенных видов опухолей.

В частности, японский древесный гриб майтаке останавливает развитие рака молочной железы и мочевого пузыря, а шиитаке вызывает регрессию опухолей и повышает выживаемость больных, благодаря содержанию такого вещества, как лентинан. Противоопухолевыми свойствами известны также гриб рейши и кордицепс.

Самые эффективные представители царства грибов вряд ли попадутся вам в супермаркете, но вот препараты на их основе можно легко отыскать.

Сероорганические соединения, кверцетин и антоцианы делают лук грозой раковых клеток.

Максимально эффективен красный лук, который способен останавливать рост опухолей груди и кишечника.

Чтобы снизить риск рака желудка, достаточно съедать половину луковицы любого вида в день, а 7 луковиц в неделю защитят от злокачественных опухолей пищевода, простаты, яичников и колоректального рака.

Органосульфат в составе капусты кале снижает риск заболеть раком, а витамины K, A, C, B5, фолиевая кислота и марганец дополняют и усиливают его защитные свойства.

Цитрусовые содержат терпены, останавливающие рост раковых клеток. Эффект усиливает витамин C, известный своими антиоксидантными свойствами.

Однако эффективнее всех своих собратьев с онкологией справляется именно лимон.

В качестве профилактического средства кислый фрукт стимулирует иммунную систему, нейтрализует свободные радикалы и ощелачивает организм, в результате чего в нем создаются неблагоприятные условия для развития опухолей.

Экстракт лимона разрушает раковые клетки, демонстрируя заметный эффект при нейробластоме, лейкемии, злокачественных новообразованиях в печени, простате, толстом кишечнике и поджелудочной железе.

Максимальное количество полезных веществ сосредоточено в цедре, поэтому кожурой лимона не стоит пренебрегать.

Причин включить в свой рацион сладкий картофель — множество. И самая убедительная из них — способность этого клубня предотвращать рак. Картофель содержит большое количество полифенолов, антиоксидантов, витамины С и А, защищает клетки от воспаления и свободных радикалов.

Батат полезен не только для профилактики опухолей, но и при других нарушениях в организме.

Он укрепляет нервную систему и стенки сосудов, помогает при язве желудка, выводит лишний холестерин, подходит для питания диабетиков, очищает кишечник и омолаживает кожу.

Пряности обогащают вкус блюд и защищают нас от различных недугов, включая рак. Онкопротекторное действие оказывают многие пряные травы.

Базилик препятствует развитию опухолей, благодаря мощному антиоксиданту евгенолу, и снимает воспаления, которые становятся причиной возникновения рака, диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Тимьян (чабрец) богат антиоксидантами зеаксантином и лютеином, марганцем, калием, селеном и содержит целый ряд витаминов. Эфирное масло растения помогает остановить рост опухолей при колоректальном раке и раке груди.

Розмарин снижает риск развития онкологии, защищая ДНК от свободных радикалов, и подавляет рост существующих опухолей. Растение наиболее эффективно против рака простаты, молочной железы и кишечника.

Сельдерей подойдет для профилактики рака груди, толстой кишки, простаты, поджелудочной железы и лейкемии. Флавоноид апигенин защищает здоровые клетки от перерождения и снижает выживаемость злокачественных.

Посадите пряные растения на подоконнике и возьмите за правило добавлять несколько веточек в подходящие блюда. Только сначала убедитесь в отсутствии противопоказаний.

Каждый из 25 продуктов эффективен сам по себе, а вместе они не оставят онкологии никаких шансов.

Помните: ваше здоровье — в ваших руках!

Greatinfo thanks really love

В сотый раз приходится повторять, что диетологи еще более далеки от решения проблемы рака, чем онкологи. Трансформация нормальных клеток в разнообразные раковые (эмбриональные — по сути) клетки происходит в организме каждого человека постоянно с момента его рождения и до самой смерти под воздействием множества естественных и искусственных канцерогенных факторов. Иммунная система человека включает в себя функцию постоянного контроля за безопасной численностью колоний таких трансформировавшихся клеток. Потенциальная угроза рака существует для каждого человека, но инициирование и формирование опухолей происходит в строго определенных ситуациях только у тех людей, у которых регулярно создаются препятствия (чаще — искусственного характера) для работы противоракового механизма иммунитета. Роль диеты в содействии или препятствовании этому механизму весьма далека от первостепенной. Отсутствие в мировой онкологии этиологии рака порождает много предположений и домыслов, а главное -препятствует эффективному противостоянию экспансии рака.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Читайте также: