Рецепты лечения с помощью мака онкологии

В народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений. Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост новообразований, уничтожают поражённые клетки и позволяют расти здоровым клеткам. Они чаще всего помогают организму откорректировать сбои в его природных защитных механизмах. Здесь мы приводим самые эффективные народные средства лечения рака. Не забывайте, что любые народные средства лечения рака всегда необходимо применять в сочетании с лечением врача.

Этот комплексный метод лечения рака базируется на теории, что рак является паразитарным заболеванием, вызываемый микроорганизмами – трихомонадами. Раковая опухоль является не что иным, как колонией трихомонад. Один из последователей является Отто Варбург (дважды лауреат нобелевской премии) - создатель биохимической теории рака.

Итак, что же включает этот способ лечения:

Самый простой шаг – включить в свой рацион йод. Это можно сделать двумя путями:

Включить в свой ежедневный рацион морские водоросли и морскую капусту.

Разводить одну каплю йода в воде и выпивать. Делать йодные сетки

Второй шаг – это питье отваров трав, содержащие в обязательном порядке лопух и листья березы. Так же по возможности включить в рацион ягоды кизила, ягоды бузины, чагу

Съедать каждый день до 10 (не более) сырых ядрышек абрикоса. В них очень много содержится противоракового витамина B17. Но злоупотреблять ими нельзя, так как они токсичны!

Каждое утро нужно очищаться от трихомонад. Это сделать достаточно просто, нужно взять в рот столовую ложку льняного (или любого другого) масла и держать его во рту на протяжении 15-20 минут, после выплюнуть. Масло станет белого цвета – это скопление трихомонад, они любят масло и легко переходят в него. Таким способом от всех трихомонад не избавиться! Нужны дополнительные меры.

Прежде чем принимать противопаразитарные препараты, нужно обязательно провести очищение организма! Иначе эффективность препаратов сильно снизится и у трихомонад появится шанс выжить, а значит рак вернется!

Внимание! Самый наиважнейший шаг, который вы должны с самого начала начать делать! Можно сказать, что благодаря одному этому шагу уже есть шанс вылечить рак даже на поздней стадии.


Всем известно, что рак развивается в кислой среде, в щелочной он погибает (основная причина, почему некоторые люди годами принимая соду внутрь удерживают развитие рака). Значит вывод прост - нам надо защелачивать кровь!

Как это сделать? Есть много способов, но самым мощным природным минералом, который помогает поддерживать щелочность крови является кальций (кстати говоря, у раковых больных его огромный дефицит!). Принимая кальций в достаточном количестве вы сдвинете реакцию крови с кислой на щелочную и тем самым раковые клетки не смогут развиваться и начнут погибать.

И третья причина, почему кальций не усваивается – мы потребляем в основном карбонат кальция (из мяса к примеру и почти все аптечные комплексы) и другие трудно усвояемые формы (в зелени минералы находятся в ионной форме, которая очень легко усваивается). Карбонат кальция требует очень много желудочного сока для усвоения, у кого проблемы с желудком,% усвоения падает в 4 раза по сравнению к примеру с цитратом кальция.

Вывод 7 шага: принимайте комплексы кальция с обязательным содержанием магния и обязательно в ионной форме, а не в виде карбоната (к примеру коралловый кальций). Очень много ионного кальция в ботве репы.

8) И последнее, откажитесь хотя бы на время лечения от молочных продуктов (казеин по закисленнию превосходит даже свинину!), а также от мучных изделий и всех видов сладкого. Мясо является также сильно закисляющим продуктом, поэтому его ешьте в минимальных количествах и только в вареном виде! Пейте свежевыжатые овощные (не фруктовые) соки. И будете здоровы!


Для лечения рака в народной медицине широко применяется прополис. Он может использоваться, даже если больной подвергся облучению кобальтом. Прополис ингибирует раковые клетки, тем самым помогая нормальным клеткам расти и развиваться, способствует восстановлению организма в целом. Данное лекарство тормозит развитие раковых клеток, а при долговременном курсе лечения может искоренить их совсем.

Чистый прополис . Прополис можно употреблять просто, в чистом виде: съедать каждый день 3–5 раз по 5–7 граммов за час до еды, тщательно пережевывая.

15%-е масло из прополиса. Для его приготовления берут 1 килограмм несолёного сливочного масла, помещают в эмалированную посуду и доводят до кипения. Затем снимают с огня и кладут в это горячее масло 160 граммов очищенного и измельченного прополиса, пропущенного заранее через мелкую терку, превращают в однородную массу, перемешивая в течение получаса при температуре +80 °C до полного остывания. Принимают средство внутрь по столовой ложке 3–5 раза в день до еды. На каждую столовую ложку при приёме добавляют ещё пол столовой ложки молока или обычного кипятка.

Мазь является очень мощным наружным противоопухолевым средством. За основу мази берётся 10 граммов порошка веселки. Он делается из спор гриба веселки обыкновенной. Порошок смешивается со 100 граммами разогретого 10–15%-го масла из прополиса. После остывания используется для наружного применения в виде повязок.

Это очень эффективное средство против рака. В практике имеются случаи, когда совсем безнадёжно больные люди излечились от рака. Рак молочной железы, рак пищевода, рак желудка, рак печени, и вообще рак в любых формах эффективно подавляется болиголовом.

Уже на втором круге лечения болиголовом рака люди ощущают видимые позитивные сдвиги в сторону выздоровления. Точно соблюдайте дозировку, и вы обретёте здоровье! Передозировки недопустимы.

Приготовление : Возьмите трёхлитровую банку, заранее влейте в неё 2 стакана водки. Это нужно для того, чтобы болиголов не потерял свои лечебные свойства после нарезки. Далее мелко нарезайте побеги болиголова и заполняйте емкость на треть. Во время нарезки время от времени помешивайте нарезанный болиголов в водке. Ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, иначе получится очень большая концентрация! Когда заполните банку на треть, заливаете сверху, до самых краёв, водкой. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 14–18 дней. Саму настойку ежедневно взбалтывайте. Сразу предупредим, что в экстренных ситуациях болиголов можно начинать принимать уже на третий день. Но если время есть, пусть настоится подольше.

Применение : Утром до еды выпиваете одну каплю настоя, разбавив её в стакане воды. На второй день выпиваете уже 2 капли. На третий – 3 капли, и так, постепенно увеличивая дозу, нужно дойти до 40 капель, а затем пойти в обратном направлении и, снижая ежедневно дозу на одну каплю, дойти до одной капли. Это один круг. Таких кругов вам нужно сделать два или три – примерно столько времени требуется, чтоб ваш организм смог побороть рак, набраться иммунитета.

Чага – это берёзовый гриб, который является хорошим средством в народном лечении рака. Он также очень полезен, когда больному противопоказано хирургическое вмешательство, так как он хорошо улучшает самочувствие.

Для приготовления настоя из него возьмите чагу (берёзовый гриб), помойте её и натрите на тёрке. Возьмите одну часть натертой чаги и 5 частей кипяченой тёплой воды, смешайте и дайте настоятся двое суток. После процедите и тщательно отожмите осадок. Принимают средство 3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Этот настой следует хранить не более четырех суток в холодильнике.

Внимание: во время приема чаги противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.

Замечательным народным средством для лечения рака является чистотел. Время сбора данного растения приходится на май. Корень выкапывают, очищают, подсушивают 2–3 часа, пропускают через мясорубку на марлю, сок отжимают и выливают в литровую банку. Сока должно получится поллитра. В эту же емкость следует влить пол-литра водки, плотно закрыть и убрать в темное прохладное место на 3 недели. Принимать данное средство лучше всего по "царской методике":

Так же продолжать до 20-го дня; если самочувствие нормальное и лекарство воспринимается хорошо, можно продолжить приём препарата на повышение.

В случае увеличения дозы до 25 капель внимательно наблюдайте за состоянием своего организма. Если на 15 каплях самочувствие было прекрасным, на 18 — хорошим, а на 22 стало хуже (больной организм очень остро чувствует перегрузку), следует остановиться и прекратить приём на пару дней, а затем вернуться на безопасную дозу — 15 капель — и так продолжать не менее полугода или вплоть до выздоровления.


Этот рецепт хранится в стенах Тимашевского монастыря. Это эффективное средство способствовало выздоровлению огромного количества людей с диагнозом, который стал причиной отказа в помощи официальной медицины.

Состав сбора противоракового действия:

полынь горькая – 15 гр.;

шиповник, бессмертник, толокнянка, череда – по 20 гр.;

тысячелистник, ромашка, календула, чабрец, кора крушины, березовые почки, цветки липы, сушеница топяная, пустырник – по 10 гр.;

Сухое, измельченное сырье хорошо перемешать. Для приготовления отвара берут 6 столовых ложек (26 гр.) засыпают в эмалированную посуду, заливают 2.5 литрами кипятка. Ставят емкость на слабый огонь, температура кипения не должна превышать 95 °C, и упаривают в течение 3-х часов до уменьшения объема жидкости наполовину. Отвар должен получиться очень концентрированным. После остывания отвар процедить, плотно закрыть посуду и поместить в холодильник.

Способ применения: отвар рекомендуется пить в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до принятия пищи.

Курс лечения злокачественных опухолей должен быть непрерывным в течение 70 дней. Перерыва 15 дней, в этот период следует пройти обследование, сдать кровь на определение уровня гемоглобина и количества лейкоцитов. Даже если формула крови нормализовалась, после перерыва курс необходимо повторить.

В случае запущенной болезни и поздних стадиях рака, требуется не меньше года употреблять такой травяной сбор. В профилактических целях, во избежание онкологических болезней и для очищения крови полезно проводить 30-тидневный курс не менее 2-х раз в году. В процессе лечебных мероприятий большое внимание уделяется диете, исключающей мясную пищу, острые приправы, дрожжевой белый хлеб.

Свежевыжатый сок из плодов капусты, а также свеклы используется как противоопухолевое средство при радиоактивных облучениях и раковых заболеваниях. Это самое доступное средство, которое можно есть и пить в неограниченном количестве. Предупредим, что капустный сок перед питьём желательно отстоять в холодильнике, чтобы ушли тошнотворные вещества.

Свекольный сок: о чудесах свеклы и её применении при раке читайте здесь

Важно понимать, что данные рецепты собраны из различных книг по травничеству, газет по здоровому образу жизни или газет по народной медицине. Прежде, чем начать принимать данные рецепты, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите врача-онколога!

Только после этого, не отказываясь от лечения, прописанного лечащим врачом, вы можете параллельно попробовать данные рецепты и удвоить лечебный эффект.

Помните, что чуда не бывает, даже такие эффективные рецепты, прописанные в данной статье, не гарантируют вам полное излечение! Поэтому обязательно совмещайте их применение с основным лечением!

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница "Бабушка", блог биолога Фролова Ю. А.

В структуре онкозаболеваний это одна из самых распространенных патологий. В основе рака легких лежит злокачественное перерождение эпителия легочной ткани и нарушение воздухообмена. Заболевание характеризуется высокой летальностью. Основную группу риска составляют курящие мужчины в возрасте 50-80 лет. Особенность современного.

Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Актуальность заболевания возросла в конце семидесятых годов прошлого столетия. Болезнь характеризовалась преимущественным поражением женщин в возрасте старше пятидесяти лет.

Рак желудка – это злокачественное перерождение клеток желудочного эпителия. В болезнь 71-95% случаев ассоциируется с поражением стенок желудка бактериями Helicobacter Pylori и относится к распространенным онкологическим заболеваниям людей в возрасте от 50 до 70 лет. У мужчин рак желудка диагностируется на 10-20% чаще, чем у женщин того же возраста.

Рак шейки матки (цервикальный рак) – вирусозависимое онкогинекологическое заболевание. Первичная опухоль – это перерожденная железистая ткань (аденокарцинома) или плоскоклеточный рак эпителия детородного органа. Болеют женщины от 15 до 70 лет. В возрасте от 18 до 40 лет заболевание является значимой причиной ранней смерти.

Рак кишечника – это злокачественное перерождение железистого эпителия преимущественно ободочной или прямой кишки. На первых стадиях характерна вялая симптоматика, отвлекающая от первичной патологии и напоминающая расстройство желудочно-кишечного тракта. Ведущий радикальный метод лечения – хирургическое иссечение пораженной ткани.

Сбор Здренко, может, кому пригодится:
СБОР ЗДРЕНКО
Сбор № 1
1. Корневище Аира - 20 гр
2. Корень Алтея - 20 гр
3. Корень Барбариса -20 гр
4. Корневище с корнями Валерианы -20 гр
5. Корневище с корнями Девясила -20 гр
6. Корневище Касатика жёлтого (ириса)-20гр
7. Корневище и корень Лабазника шестилепесткового-20 гр
8. Корень Окопника жесткого -20 гр
9. Плоды Можжевельника -20 гр
10. Плод Жостера -50 гр

Сбор №2
1.Трава Аврана -1,5 гр
2.Трава Горицвета - 3,5 гр
3.Лист Крапивы -3,5 гр
4.Трава Ландыша -3,5 гр
5.Лист Мяты перечной -3,5 гр
6.Цветки пижмы -3,5 гр
7.Лист Белокопытника(гибрид подбела гибридного)-3,5гр
8.Трава Пустырника -3,5гр
9.Цветки ромашки -3,5 гр
10.Трава Горца птичьего (спорыша) -3,5 гр
11.Цветки Тысячелистника -3,5гр
12. Лист шалфея -3,5 гр
13. Цветки Бессмертника песчаного -3,5 гр
14.Трава Полыни обыкновенной(чернобыльника)-3,5 гр
15.Трава Череды -3,5 гр
16.Трава Хвоща -3,5 гр
17.Трава Василистника малого -3,5 гр
18.Трава Живучки Лаксмана -3,5 гр
19. Трава Зопника колючего -3,5 гр
20.Трава лапчатки чсеребристой -3,5 гр
21.Трава Сухоцвета однолетнего -3,5 гр
22.Трава Шалфея эфиопского -3,5 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Комплект сборов состоит : их одного пакета сборов корней и плодов (сбор №1- 270 гр) второго пакета сборов трав( сбор №2- 75 гр.- поделенных на два пакетика по 32,5 гр)
Азотно- кислого калия – 450грамм и Салициловой кислоты -9 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Содержимое упаковки Сбора №1 (корней и плодов) загрузить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя литрами воды, нагреть до кипения , кипятить 30 минут, добавить содержимое одного пакета №2, кипятить ещё тридцать минут. Затем жидкость слить и процедить через три слоя марли. К оставшейся после слива массе добавить 3,5 литра воды и кипятить ещё 30 минут, затем туда же загрузить вторую половину сбора №2 и снова кипятить 30 минут и также процедить через три слоя марли.
В горячем втором сливе растворить 450 грамм азотно-кислого калия и 9 грамм салициловой кислоты.
К раствору присоединить первый слив , добавить в случае необходимости кипячёной воды до общего объёма 6 литров. Тщательно перемешать, разлить в склянки из тёмного стекла , ёмкостью 0,5- 1 литра и укупорить притёртыми или корковыми пробками с прокладкой из пергаментной бумаги.
ХРАНЕНИЕ:
Готовую микстуру хранят при комнатной температуре в защищённом от света месте. Срок хранения три месяца.
При хранении может образоваться небольшой осадок или небольшая плёнка на поверхности микстуры, которые не изменяют её свойств и не служат препятствием для её применения.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Применяют по назначению врача и под наблюдением врача.
При отсутствии других указаний – 2-3 раза в день по ¼ гранёного стакана ( 5о грамм) за 220-30 минут до еды.
Курс лечения три месяца с перерывами на 2 дня через каждые 10дней.
При наличии во время приёма микстуры побочных явлений – ослабления сердечной деятельности, падения кровяного давления- приём микстуры следует немедленно прекратить.


В народной медицине насчитывается огромное количество различных рецептов, с помощью которых можно быстро и эффективно избавится от многих заболеваний. Причем с ее помощью можно вылечит не только простуду, но и тяжелые онкологические заболевания. Среди большого количества всех рецептов для лечения онкологии одним из самых популярных является средство, приготовленное из таких компонентов как алоэ, мед и кагор. Данные компоненты не редко используются по отдельности, но если их соединить, то они способны творить настоящие чудеса. В данной статье мы рассмотрим, как готовится настойка алоэ мед кагор при онкологии и как она действует на организм человека.

Действие меда, кагора и алоэ

Как уже упоминалось выше лечение рака алоэ медом и кагором в народной медицине пользуется особой популярностью. Это не случайно. Ведь она имеет достаточно положительное действие на человеческий организм. Если рассматривать все компоненты по отдельности, то мы увидим конкретные действия, которые оказывают продукты на человеческий организм.

  • Мед – в народе очень популярен. Его употребляют от простуд, для укрепления иммунитета, для укрепления сердечно-сосудистой системы и т.д. В состав данного продукта входит большое количество полезных витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму. Поэтому его рекомендуют употреблять даже здоровому человеку в качестве профилактики многих болезней.
  • Алоэ – это мощное средство, которое часто используют против вирусных и инфекционных заболеваний. Продукт благосклонно влияет на организм, повышает иммунитет. Также алоэ часто используется для профилактики многих заболеваний.
  • Кагор. Данное средство используют для снятия напряжения. Также кагор помогает ускорить действие вышеуказанных лечебных продуктов.

Нужно отметить, что для приготовления средства из алоэ с кагором и медом против рака нужно брать натуральные продукты. Алоэ можно вырастить самому или купить в аптеке, покупая мед – его можно проверить на натуральность (существует много различных тестов). Но к сожалению, купить настоящий кагор сегодня проблематично. Поэтому все чаще народные знахари рекомендуют его готовить самостоятельно. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Купите бутылку хорошего сухого вина,
  • В вино добавьте 50 грамм медицинского спирта,
  • К смеси добавьте 150 грамм натурального меда,
  • Все ингредиенты тщательно взболтайте до полного растворения меда.

Приготовленный кагор по вышеуказанному рецепту будет идеален для приготовления лекарственного средства против онкологических заболеваний.

Алоэ мед кагор, рецепт при онкологии

Перед тем как представить рецепт приготовления чудодейственной настойки нужно отметить, что существует несколько вариантов рецептов. Все они применяются при онкологических заболеваниях.

Данный вариант рекомендуют применять при онкологических заболеваниях легких. Приготовление:

  • Возьмите 175 грамм алоэ, промойте его и порежьте на небольшие кусочки,
  • Сложите кусочки растения в посудину из стекла,
  • Добавьте к растению 125 грамм меда, 375 грамм кагора и 50 грамм медицинского спирта,
  • Все ингредиенты тщательно перемешайте,
  • Поставьте средство в темное место для того, чтобы оно настоялось на сутки.

Готовое средство принимают по одной столовой ложке три раза на день до еды. Курс лечения составляет несколько недель, пока пациент не почувствует облегчения симптомов.

Данный вариант рекомендуют принимать людям, страдающим на онкологические заболевания желудка. Приготовление:

  • 500 грамм алоэ очистите и порежьте на небольшие кусочки,
  • Уложите порезанный алоэ в стеклянную посудину и залейте стаканом жидкого меда,
  • Поставьте смесь на три дня в темное место,
  • По истечению этого времени в смесь добавьте 500 мл. кагора и оставьте настаиваться еще на неделю.
  • Готовое средство следует принимать по одной столовой ложке до еды.

Данный рецепт от рака с медом и алоэ применяется при всех видах онкологических заболеваний. Приготовление:

  • Возьмите в равных пропорциях мед и нектар клена, 150 грамм алоэ, 100 грамм земляничного морса и полтора стакана кагора,
  • Все составляющие хорошо перемешайте и уложите в стеклянную посудину,

Лечебное средство ставим в темное теплое место на 14 дней. После того как оно будет готовым, его следует принимать по одной столовой ложке перед едой.

Противопоказания

Известно, что противопоказания существуют к любому лекарственному средству. В данном случае лечебное средство с кагора, алоэ и меда не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Также не рекомендуется употреблять средство людям, у которых присутствует непереносимость на один из компонентов, которые присутствуют в вышеописанных рецептах.


Мак является травянистым растением из семейства маковых. Встречаются как однолетние, так и многолетние виды. Растение обладает дважды-трижды рассечёнными, щетинисто-волосистыми листьями. Мак имеет, как правило, крупные красные или жёлтые цветки. Их семена – булавовидной формы с многочисленными тонкими нитями. Мак может иметь стебель или бывает бесстебельный. У стебля может быть до 25 плодолистиков, а млечный сок, выделяемый растением – жёлтого или оранжевого цвета. Растение опыляется насекомыми.

Плоды мака выглядят как цилиндрические коробочки продолговатой или шаровидной формы. Коробочка сверху заканчивается пирамидальным диском. Когда растение созревает, коробочка резко разламывается, и из неё рассыпаются семена, которые разносятся ветром на большие расстояния. Мак – неприхотливое растение, хорошо переносит как жаркий, так и прохладный климат, растёт в условиях пустыни, полупустыни, в степи, на каменистых склонах. На Украине и в России известно около 60 его видов. Самые распространённые из них – самосейка, голостебельный и восточный. Эти виды произрастают и в Сибири, и на Алтае, и в Закавказье, и Средней Азии.

Заготовка и хранение мака

Для заготовки сырья, в первую очередь, собираются листья. Обычно это делается в период полного созревания растения. Когда коробочки ещё не дозреют, наступает время сбора корней. Их выкапывают, хорошо промывают, измельчают и выкладывают для просушки. В период дозревания коробочек их обвязывают марлевой лентой, пропускающей свет и воздух. Это делается для того, чтобы семена не высыпались. Сырьё сушится под навесом или в сушилке. Для заготовки используются все части растения. Высушенное сырьё хранится в сухом, хорошо проветриваемом помещении, защищённом от света.

Мак активно используется для приготовления кондитерских и кулинарных изделий. Маковыми семенами посыпают выпечку, ими начиняют пироги. Их добавляют в халву и конфеты. Из семян получают масло, которое используется при консервировании и для изготовления косметики. Мак выращивают на дачах и приусадебных участках как декоративное растение.

Состав и лечебные свойства мака

  1. В маке содержится много полезных веществ: белков, жиров, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (В1, В2, В3, В4, В6, В9, C, Е), а также микроэлементов: калия, магния, кальция, натрия, фосфора, железа, меди, цинка, марганца.
  2. Лечебные свойства этого растения были известны ещё со времён Античности. Мак использовался в качестве снотворного, болеутоляющего, глистогонного средства.
  3. В настоящее время мак входит в состав многих медицинских препаратов как средство, которое устраняет боли, судороги, спазмы, кашель, бессонницу.

Применение мака в народной медицине

В народной медицине используются все части растения. Свежий сок из головок мака применяют от укусов комаров, пчёл и других насекомых. Листья помогают преодолеть боли. Из семян делается лекарство для лечения воспаления лёгких.

5-10 граммов маковых семян заливаются стаканом кипятка, настаиваются до полного охлаждения, а потом процеживаются. Принимать по четверти стакана перед сном. В этот настой можно добавлять мёд.

Столовая ложка маковых листков заливается стаканом кипятка, настаивается. Отвар необходимо принимать по полстакана два раза в день.

Смазать места укусов свежим маковым соком.

Листья и коробочку мака распарить, применять для компрессов.

Готовится отвар, разжижающий мокроту. Для этого смешиваются тимьян ползучий (одна чайная ложка), мак (одна чайная ложка) и цветки фиалки (одна столовая ложка). Из полученного сырья берётся одна чайная ложка смеси, заливается стаканом кипятка. Дать настоятся в течение 10 минут. Ребёнку давать пить по стакану три раза в день.

Маковые семена (половину столовой ложки) развести стаканом воды. Полученное маковое молочко необходимо употреблять внутрь по четверть стакана два раза в день.

Столовую ложку семян мака растереть, смешать с мёдом, залить стаканом кипятка. Остудить и выпить лекарство в течение дня по ¼ части стакана.

Противопоказания

Использовать мак в качестве лекарственного средства можно после консультации с врачом. Запрещается употреблять мак:

  • детям до двух лет;
  • пожилым людям;
  • людям с хроническим алкоголизмом;
  • людям с эмфиземой лёгких, с заболеваниями печени и аноксемией.

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"

Читайте также: