Одуванчик в лечении рака в 100 раз эффективнее чем химиотерапия

Вот уж чем никого не удивишь – так это одуванчиком. Всюду он: на полях и лугах, в сёлах и городах. Даже на дороге отыскал крохотную трещинку в асфальте и вылез оттуда – чуть кривобокий, стебель покороче, чем у других одуванчиков, но цветок такой же жизнерадостный, солнечно-жёлтый. Всем своим видом показывает, каким нужно быть живучим, уметь преодолевать любые неудобства и невзгоды. А может быть природа специально создала его в назидание нам? И в помощь нам, наделив ценными целебными свойствами – в дальние дали ездить за ним не надо (только в черте города не бери и на обочинах дорог), найди чистую лужайку как можно дальше от жилья и заготавливай себе впрок необходимые лекарства. Только запомнить надо несколько правил. Если хотите засушить листья или отжать из них сок, то лучше всего делать это ранней весной, до начала цветения в это время они самые целебные. Пользоваться одуванчиком можно и позже, весь май и первую половину июня. В июле и до конца лета растение значительно утрачивает прежние целебные качества.

В последнее время простой и самый известный одуванчик все чаще применяется для лечения рака в альтернативной медицине. И, надо сказать, он дает отличные результаты.


От раковых заболеваний каждый год умирает огромное количество людей по всему миру и, к сожалению, количество людей с диагностированными опухолями неуклонно растет. Конечно же, медицина постоянно развивается и открываются новые способы лечения рака. Но основная проблема в том, что у многих людей организм не реагирует на различные дорогостоящие лекарственные препараты и болезненные медицинские процедуры, которые в итоге не могут полноценно помочь, а только дают временную отсрочку самой болезни.

Для борьбы с раковыми заболеваниями часто используют химиотерапия, но существуют и альтернативные и природные методы лечения, которые дают хорошие результаты. Не рекомендуется использовать их взамен основного курса лечения, но можно попробовать дополнить основной курс лечения.

Обратите внимание на то, что подобные средства влияют на пациентов, больных раком, по-разному. К тому же все зависит от степени тяжести заболевания.


Одним из растений, которые набирают обороты в альтернативном лечении раковых заболеваний, является одуванчик. Это лекарственное растение, широко используемое в медицине благодаря своим множественным полезным свойствам, обладает мощным противораковым эффектом и признано некоторыми исследователями в 100 раз более эффективным, чем химиотерапия.

Чай из одуванчика воздействует на раковые клетки таким образом, что они безвозвратно разрушаются в течение нескольких суток.

Это растение игнорировалось в течение многих десятилетий, но теперь его лекарственные свойства доказаны, поэтому каждому стоит иметь клумбу с одуванчиками возле дома. В древности одуванчик использовался для приготовления лекарственных сиропов и настоев.

Достоверно известно, что у одуванчика даже больше полезных свойств, чем мы думали, а его корень особо полезен для пациентов, больных раком.

Одуванчик лекарственный — это многолетнее травянистое растение 5—50 см высотой с толстым стержневым корнем, семейства сложноцветных. Листья ланцетные или продолговато-ланцетные, зубчатые, 10—25 см длиной и 1,5—5 см шириной, собранные в прикорневую розетку. Цветочные стрелки—5—30 см высотой, с паутинистым войлоком под корзинками. Соцветие — одиночная корзинка диаметром 3—5 см, цветки язычковые с золотисто-желтым венчиком. Плод — серовато-бурая семянка длиной 3—4 см, с длинным тонким носиком. Растет на лугах, полянах, у дорог в европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Средней Азии.

СБОР

Корни заготавливают осенью, в августе-сентябре, во время увядания листьев или весной, в апреле — начале мая. Корни тщательно очищают от земли, мелких корешков, моют холодной водой. Крупные корни разрезают на куски 10— 15 см, провяливают на воздухе до тех пор, пока не перестанет выделяться млечный сок. Сушат, разложив на подстилках в один слой, в теплом, хорошо проветриваемом помещении или в сушилках, печах при температуре 40—50° С. Хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Срок хранения до 5 лет.

УПОТРЕБЛЕНИЕ

Используют в засушенном виде. Готовое сырье — высушенные корни, цельные, простые или маловетвистые, без корневой шейки, снаружи бурые или темно-бурые, длиной около 10—15 см, толщиной 0,3—1,5 см. На изломе в центре небольшая желто-бурая древесина, окруженная внутренней корой.
Корни и трава одуванчика находят применение как горечь для возбуждения аппетита при анорексиях различной этиологии и при анацидных гастритах для повышения секреции пищеварительных желез. Корни его используются как желчегонное и мочегонное средство. Назначается при запорах, диабете, почечных коликах, подагре, при лечении кожных заболеваний — сыпей, экзем, угрей и др., при атеросклерозе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТВАРА

Настой корней одуванчика: заварить 200 мл кипятка 10 г измельченных корней, настоять 2 часа, процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе, гастритах, анемии, заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, подагре, аллергии, кожных сыпях.

Настой травы и корней одуванчика: по 10 г измельченных корней и травы одуванчика настаивать в 400 мл охлажденной кипяченой воды 10—12 часов, процедить. Пить по 50 мл 4—6 раз в день перед едой при атеросклерозе, гипо- и авитаминозах, анемии, нарушении обмена веществ, гастритах, колитах, заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, спастических болях в животе, головных болях, плохом аппетите, запорах, подагре, аллергии.

Отвар из травы и цветков одуванчика: по 20 г травы и цветков одуванчика кипятить 10 минут в 400 мл воды, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 50 мл 3—4 раза в день после еды при воспалительных заболеваниях печени, почек, желчевыводяших и мочевыводящих путей.

Отвар из цветков одуванчика: 10 г цветков одуванчика кипятить в 200 мл воды 15 минут, настаивать 20—30 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при бессоннице, гипертонической болезни, вздутии живота, запорах, глистах.

Отвар из травы и корней одуванчика: по 30 г сушеной травы и измельченных корней одуванчика кипятить в 1 л воды 15 минут, настаивать 45 минут, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день при фурункулезе и других кожных сыпях, авитаминозах, общей слабости как тонизирующее средство, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Отвар корней одуванчика: 3 столовые ложки измельченного корня залить двумя стаканами кипятка, кипятить 15 мин., процедить. Назначают по 1 стакану 2 раза в день за полчаса до еды.

Подтверждено, что тормозит рост опухолей и постепенно убивает их настой корня одуванчика. Летом желательно использовать в свежем виде, а на зиму насушить. На стакан кипятка кладут свежего измельченного корня 2 столовые ложки, а сушеного – 1 столовую ложку. Закрыв посуду крышкой, сразу поставить на приготовленную заранее кипящую водяную баню. Парить 50 минут. В полугорячем виде процедить. Отвар пьют по полстакана 3 раза в день при опухолях разных локализаций, но в особенности при раке печени, желудка.

Весной очень полезен сок листьев одуванчика. Промыв собранную траву, ее необходимо полчаса выдержать в сильно просоленной воде, опять промыть, пропустить через мясорубку, отжать руками через чистую ситцевую тряпку. В чистом виде сок не пьют, наполовину разбавляют водой, доводят до кипения и через 1 – 2 минуты снимают с огня. В таком виде сок принимают по четверти стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

Рекомендуется собирать листья одуванчика после рождения молодого месяца, в ранние утренние часы, лучше всего до восхода солнца. А вот корни копают, когда месяц на ущербе, примерно, в середине сентября, на закате солнца.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

В черте города и в его близких окрестностях, лекарственные растения собирать нельзя – все насквозь отравлено ядовитыми выхлопами автотранспорта, выбросами сотен промышленных предприятий.

Не хотелось бы расстраивать, но пока не существует, да и вряд ли появится в обозримом будущем единое универсальное средство от рака. Ведь он многолик – насчитывается порядка двухсот разновидностей злокачественных опухолей, и против каждого вида должно отыскаться свое лекарство. Только при индивидуальном подходе к больному, иногда еще удается отыскать заветный ключик.

Кстати, одуванчик не уступает майской крапиве в способности выводить из организма вредные шлаки. И вообще он относится к тем растениям, которые лучше использовать в сыром виде.

Прежде всего несколько слов о соке из травы одуванчика: на 700 мл сока добавляйте 150 мл водки, далее — в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.

РАК ЖЕЛУДКА. Смешать поровну сок из листьев одуванчика, майской крапивы, тысячелистника и подорожника. Принимать по 1 столовой ложке через час послееды 3-4 раза в день. Курс 1 месяц, но можно продлить и до 2 месяцев, затем на месяц перерыв. (Обычно в комплексе с другими средствами, подобранными против рака желудка.)

РАК ПЕЧЕНИ. Смешать поровну мелко порезанные листья и корни. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за полчаса до еды.

ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АНЕМИЯ. Она довольно часто проявляется при онкозаболеваниях, и приходится с ней бороться, когда, бывает, врачи не справляются с ней. Здесь сок одуванчика одно из незаменимых средств. Курс лечения проводится в два этапа в течение 12 недель, весной и осенью. Весной шесть недель следует выпивать по полстакана сока, разведённого чаем из крапивы, 3 раза в день за полчаса до еды (целое растение с корнем тщательно вымыть, дать просохнуть, пропустить через мясорубку и выжать сок). Осенью с середины августа проделать то же самое на протяжении шести недель. Я говорю примерный срок – середину августа. Всё зависит от характера начала осени, когда массово происходит вторая вегетация одуванчика. Бывает, даже в начале октября, когда вся зелень вокруг вянет, одуванчик пышно цветёт. Может быть не так буйно, как весной, цветоносы росточком пониже, листья менее сочные, но всё-таки в них вполне хватает необходимых для кроветворения микроэлементов и фолиевой кислоты.

ВОСПАЛЕНИЕ ЛИМФАТИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗ. Корни одуванчика истереть в порошок и принимать по неполной чайной ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Корни одуванчика надо копать осенью, именно тогда они наиболее целебны. Лечение ведётся долго, до получения результата.

ДИАТЕЗ ЭКССУДАТИВНЫЙ. Залить стаканом кипятка 1 чайную ложку измельчённых корней, настоять 2 часа. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Улучшает обмен веществ у детей.

ДЕФОРМИРУЮЩИЙ АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ. Горячей водой – 200 мл залить 10 г измельчённых корней (1 столовая ложка), поставить в кипящую водяную баню, парить 15 минут, 1 час настоять, процедить. Долить до прежнего объёма кипячёной воды. Принимать в тёплом виде по трети стакана 3-4 раза в день за полчасадо еды. Корни способствуют восстановлению хрящевой ткани, растворению солей, восстанавливают подвижность суставов. Эффект лечения усилится, если больные суставы в этот лечебный период натирать настойкой ягод красной бузины.

ПАНКРЕАТИТ, СПАСТИЧЕСКИЕ БОЛИ В ЖИВОТЕ. 1 столовую ложку смеси корней и листьев залить 2 стаканами (400 мл) холодной кипячёной воды, настоять 10– 12 часов (лучше приготовить на ночь). Пить по 50 мл, то есть по четверти стакана, 4-6 раз перед едой. Примечание: это очень полезно для больной печени, почек, при аллергии, но может вызвать послабление стула. Бояться этого не надо, только предпринять дополнительные меры.

УГРОЗА ВЫКИДЫША. Пить настой корня одуванчика из расчёта 2 чайные ложки на стакан кипятка, настоять 2 часа. Пить глотками в течение дня или по четверти стакана 3-4 раза в день до еды.

Сок из листьев одуванчика: свежие листья одуванчика тщательно промыть холодной водой, бланшировать 5 минут. Воду слить, листья пропустить через мясорубку или соковыжималку. Пить по 50 мл 2 раза в день при глистах, общей слабости, желтухе, воспалении мочевого пузыря, анемии. Соком смазывать мозоли, бородавки, веснушки, пигментные (печеночные) пятна на лице.

Мазь из одуванчика: по 5—10 г размельченных корней и травы одуванчика настаивать в 50 мл растительного масла 10 часов. Смазывать ожоги, пролежни.

Порошок из одуванчика: сушеные корни одуванчика размельчить в кофемолке. Принимать по 1,5-2 г 3 раза в день при атеросклерозе, нарушении обмена веществ. Присыпать гноящиеся раны, язвы, ожоги, обморожения, пролежни.

Корень одуванчика входит в состав аппетитных, желудочных, мочегонных, желчегонных сборов. Сок свежих корней одуванчика входит в состав мази от угрей, им смазывают бородавки и мозоли. Млечный сок одуванчика сводит бельмо, полезен при водянке и открывает закупорки в печени. Из него делают лекарственные повязки, особенно при укусе скорпиона. Мазью из порошка одуванчика и меда лечат экзему. Известно более 1000 видов одуванчиков, в России описано около 200 из них.

Прежде всего употребляются корни одуванчика как средство при болезнях печени, кроме того, как средство, возбуждающее пищеварение, легко послабляющее, кровоочищающее и отхаркивающее. Как послабляющее его употребляют при хронических запорах, при геморрое. В отваре корень принимают в дозе 30,0 г. На 1 л. Воды на 1 прием полстакана, а в порошке – на кончике ножа 3 раза в день.

Одуванчик принимают также внутрь в виде напара и отвара в такой же, указанной выше дозе, при сыпях, прыщах, фурункулезе. Если при лечении пользуются только корнем, то чаще всего делают отвар, если же целым растением – то в виде напара.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно-кишечных расстройствах. Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей. Нежелательно использовать одуванчик при аллергических дерматитах. Аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа — лечение одуванчиком необходимо временно прекратить.

Все знают одуванчик. Он растет на полях, лугах, в парках, огородах, около домов, вдоль дорог и радует глаз своей солнечной желтизной.


У одуванчика оригинальные цветы (соцветия). При внимательном рассмотрении видно, что это целые корзинки с цветами. При влажной погоде соцветия закрываются, так пыльца защищена от намокания. В ясную погоду — это указатель времени. Цветы раскрываются в шесть утра и закрываются в три часа дня.


Многие воспринимают одуванчик как сорняк. А так ли это? Оказывается, одуванчик буквально напичкан биологически активными веществами, полезными для человека. Знатоки народной медицины и простые знахари даже называют его русским женьшенем, и неспроста.

В состав корней одуванчика входят десятки полезных для нашего здоровья веществ, среди которых кальций, калий, железо, фосфор, магний, медь, селен, цинк, витамины А, С, Е, В, каротин, гликозиды, флавоноиды, полисахариды, инулин, холин, сахароза, органические кислоты и многое другое.

Лечение одуванчиком

От раковых заболеваний каждый год умирает огромное количество людей по всему миру, и, к сожалению, количество людей с диагностированными опухолями неуклонно растет. Конечно же, медицина постоянно развивается и открывает новые способы лечения рака.


Но основная проблема в том, что у многих людей организм не реагирует на различные дорогостоящие лекарственные препараты и болезненные медицинские процедуры, которые в итоге не могут полноценно помочь, а только дают временную отсрочку самой болезни.

Для борьбы с раковыми заболеваниями часто используют химиотерапию, но существуют и альтернативные природные методы лечения, которые дают хорошие результаты. Не рекомендуется использовать их вместо основного курса лечения, но можно попробовать дополнить ими основное лечение.


В последнее время простой и самый известный одуванчик всё чаще применяется в альтернативной медицине для лечения рака. И, надо сказать, это дает отличные результаты.

Настой корня одуванчика

Исследования показали, что корень одуванчика работает даже лучше, чем химиотерапия, поскольку последняя убивает все клетки, в то время как корень одуванчика убивает только те клетки, которые являются канцерогенными.


Первоначальное исследование было проведено в Уинсорском университете (Канада), на кафедре химии и биохимии. Его результаты дали новую надежду людям, страдающим раком. Было обнаружено, что корень одуванчика эффективно убивает канцерогенные клетки, не вызывая каких-либо вредных побочных эффектов в остальных клетках.

В лабораторных тестах экстракт корня одуванчика разрушил около 98 % раковых клеток всего за 48 часов. Дальнейшие наблюдения выявили, что экстракт корня одуванчика способен оказывать мощное воздействие на раковые клетки в толстой кишке, рак предстательной железы, лейкемию, рак молочной железы, рак печени и все виды рака легких.

Летом корень желательно использовать в свежем виде, а на зиму сушить. В 1 стакан кипятка кладут 2 столовые ложки свежего измельченного корня, а сушеного — 1 столовую ложку.

Чтобы приготовить настой, смешай корень одуванчика с прокипяченной и остуженной до 40–50 градусов водой. После этого накрой крышкой и оставь на несколько часов. Процеди и принимай по 1/3 стакана за 15–30 минут до еды.

Как заготовить корень одуванчика

Корни одуванчика заготавливают либо ранней весной в апреле — начале мая, либо осенью с конца сентября. При весенней выкопке важно сделать это до цветения. Для лекарственного сырья годятся крупные корни, очищенные от боковых мелких корешков.


Их сначала подвяливают несколько дней, после чего моют, разрезают на куски и сушат либо в специальных сушилках, либо разложив их на бумаге в проветриваемом помещении. Температура при сушке в духовке или в сушилке не должна превышать сорока градусов.

В черте города и его близких окрестностях лекарственные растения собирать нельзя. Они отравлены ядовитыми выхлопами автотранспорта и выбросами промышленных предприятий.

Противопоказания к использованию корня одуванчика

Несмотря на пользу корней одуванчика, имеются противопоказания к применению настоев из них. Не стоит принимать лекарственные препараты на основе корней солнечного цветка при закупорке желчных протоков и язвенной болезни желудка. При передозировке настоя возникает тошнота и рвота. Возможна диарея.

В период лактации можно использовать отвар из растения. Это средство усиливает лактацию и увеличивает количество грудного молока. Кроме того, лекарство помогает справиться с послеродовой депрессией. А вот настойку принимать запрещено.

Существуют люди с индивидуальной непереносимостью препарата. Перед приемом любого лекарства нужно употребить дозу в 3 раза меньше рекомендованной и посмотреть на реакцию организма. Если у тебя не возникло сыпи, головокружения или отеков, можешь смело принимать отвар и настойку из корней одуванчика.

Даже не верится, что мы каждый день проходим мимо этого целебного растения. Желаем тебе крепкого здоровья, и не забудь рассказать о полезных свойствах одуванчика своим друзьям!

  • Поделиться на Facebook

Про лечебные свойства одуванчика слышали многие, но вот про то, что корень одуванчика помогает при онкологии — знают не все. Дело в том, что нетрадиционная, народная медицина встречается в штыки онкологами, так как большинство больных применяют её неправильно и ухудшают состояние своего организма.

В 2012 году в Соединенных Штатах Америки было проведено исследование учёными, которые пытались вылечить лейкоз экстрактом одуванчика. И результаты были поразительными: по отчётам из всех клеток было уничтожено до 80% мутированных клеток за два дня.

В 2008 году в международном журнале была опубликована статья, где рассказывался положительный эффект от данного растения при лечении онкологии груди у женщин. При этом скорость роста опухоли сильно замедлялась, а размер образования за счёт смерти части злокачественных клеток — уменьшался на 20%.

В 2011 году в том же журнале была выставлена новая статья по борьбе с кожным раком — меланомой. По результатам опухолевые клетки умирали, а здоровые практически никак не страдали, а воздействие было минимальное.


  1. Описание растения
  2. Полезные свойства
  3. Целебные свойства
  4. При онкологии
  5. Рецепты и методы лечения
  6. Чай
  7. Настой
  8. Отвар
  9. Настойка
  10. Порошок
  11. Сок
  12. При раке желудка
  13. Совет

Описание растения

Одуванчик — это дикое растение, многосезонное, с толстым продолговатым стеблем и острыми угловатыми листьями. Цветы имеют ярко-жёлтый цвет и размер от 2 до 6 сантиметров. Раннее цветение, которое начинается в конце весны и продолжается до середины июня.

После цветения образует темные семена на продолговатой ножке с пушистым окончанием, предназначенным для распространения. Есть огромное количество исследований по использованию корня одуванчика против рака: молочной железы, простаты, кишечника, желудка, лёгких, шейки матки.

Полезные свойства

В данном растении сконцентрированы почти все полезные химические вещества:

  • Тритерпены.
  • Сахароза.
  • Сапонины.
  • Инулин.
  • Витамины группы: А, С, Е, В2, РР.
  • Смолы.
  • Железо.
  • Линолевая кислота.
  • Калий.
  • Церотиновая кислота.
  • Кальций.
  • Олеиновая кислота.
  • Марганец.
  • Пальмитиновая кислота.
  • Цинк.
  • Мелиссовая кислота.
  • Медь.
  • Сложные углеводы.
  • Флавоноиды.
  • Органические кислоты.
  • Молочная кислота.
  • Стеролы.

В белом соке, который есть как стеблях, так и в корнях растения, основным составляющим является тараксацерин и тараксацин. Чаще всего используют именно корневую систему растения, так как концентрация полезных веществ там выше. В самой поздней части цветения, концентрация инулина во всем растении выше на 30%.


Целебные свойства

Впервые о данном растении рассказывают арабские лекари. Они лечили сложные заболевания в 11 веке нашей эры. Уже в начале 20 века многие фармацевтические компании стали выращивать целые гектары одуванчиков для создания лекарственных препаратов. Давайте рассмотрим все положительные свойства:

  • Лечение патологий почек, желчного пузыря, селезёнки и печени.
  • Жаропонижающий эффект.
  • Успокаивающее.
  • Спазмолитический эффект.
  • Лечение подагры.
  • Противовоспалительное.
  • От бессонницы.
  • Отхаркивающее при простудных заболеваниях.
  • При атеросклерозе.
  • Мочегонный и желчегонный эффект.
  • Цирроз и нарушение работы печени.
  • Снижение глюкозы в крови.
  • Желтуха.
  • Улучшение пищеварения.
  • Избавление от пигментных пятен и бородавок.
  • Гепатит.
  • Очищение крови от шлаков.
  • Гастрит и желудочные заболевания.
  • Камни в почках и желчном пузыре.
  • От цинги.
  • Улучшение памяти и мозговой функции мозга.

При онкологии

Главной проблемой современной онкологии является как раз отсутствие мягких мер против рака. Основными методами применяют: химиотерапия, хирургическое вмешательство и радиационное облучение. Данные методы обладают рядом негативных побочных эффектов, которые ухудшают общее состояние больного или могут вообще убить.

Лекарственное растение одуванчик при правильном лечении может взаимодействовать с раковыми клетками и уничтожать их. При этом природные яды для раковых клеток смертельны, а для здоровых практически безвредны. Связано это с атипичностью раковых тканей — они имеют другое строение и более чувствительны к одуванчику.


В корнях, цветках и стеблях растения содержится огромное количество фитонутриентов. Данные вещества являются природным сильным антиоксидантом. Как показали недавние исследования, при развитии рака опухоль концентрирует около себя кислую среду.

В результате высокой кислотности раковые клетки начинают прогрессировать. Фитонутриенты вместе с обильной дозой витамина К понижают среду до щелочной, что начинает побеждать раковые клетки, замедляя их рост. Также концентрат одуванчика стимулирует иммунитет, который сам начинает бороться с патологией. Лейкоциты в щелочной среде начинают нападать на ослабленные атипичные клетки.

Также не забываем, что опухоль с ростом начинает вырабатывать в кровь онкомаркеры, продукты жизнедеятельности, которые отравляют организм и повышают интоксикацию. Чему свидетельствует тошнота и рвота на последних стадиях. Экстракт помогает очищать кровь печенью, что улучшает всё состояние организма.

Нужно учитывать, что одуванчик является не основным, а вспомогательным методом лечения. При химиотерапии, как ДО, так и ПОСЛЕ курса, организм быстрее восстанавливается и исключает некоторые побочные эффекты. Давайте рассмотрим все положительные эффекты лекарственного растения:

  • Повышение активности иммунной системы.
  • Уничтожение части раковых клеток.
  • Уменьшение активности опухоли.
  • Снижение защитной функции рака перед иммунитетом.
  • Очищение крови от шлаков и снижение интоксикации.
  • Повышение щелочного баланса.
  • Улучшение пищеварения и обмена веществ.

Рецепты и методы лечения

Необходимо помнить, что любой рецепт должен применяться с разрешения врача-онколога, который ознакомлен с историей болезни и точным диагнозом. Без разрешения применять любое лекарство — опасно для жизни.

Также помните, что одуванчик не сможет победить рак самостоятельно, и он может применяться только в комплексной терапии. Основным типом лечения должны быть консервативные методы: хирургия, химиотерапия, облучение, иммунотерапия.

  1. Собираем свежие корни растения.
  2. Далее высушиваем их на солнце или можно зажарить на сковороде до коричневого цвета. Или используйте микроволновую печь для просушки.
  3. Измельчаем сухие корни до мелкой стружки, ножом или на тёрке.
  4. Заливаем одну чайную ложку сухой массы. Ждём 2-3 минуты и пьём. При желании можно добавить сахар или мёд. Пить по пол стакана два раза в сутки.


Способ 1

  1. Кипятим водичку.
  2. Берем литровую банку, насыпаем 15 г мелко порезанных сухих корней. Заливаем кипятком. Накрываем тёплым шарфом или курткой, чтобы тепло не выходило.
  3. Ставим на 3 часа.
  4. Настой нужно принимать по 30 миллилитров каждый день за час перед едой.


Способ 2

  1. Берем 20 грамм уже измельчённых листьев, цветов и корневища в сыром виде.
  2. Заливаем 500 миллилитров холодной кипячёной воды. Настоять 24 часа.
  3. Пьём по 50 мл, до завтрака, обеда и ужина, а также перед сном.

  1. Наполняем одну небольшую кастрюлю водой и ставим на огонь.
  2. Засыпаем 2 столовые ложки сухих корней.
  3. Как только содержимое закипит, убавляем огонь до минимума и ждём 10 минут.
  4. Отвар пьют по одной кружке 2 раза в день — утром и вечером.
  1. Свежие корни засыпаем доверху трёх литровую банку.
  2. Далее заливаем спиртом.
  3. Ставим в темное прохладное место на 2 месяца. Каждую неделю вынимать и встряхивать, чтобы не было осадка.
  4. Готовую настойку принимать по 50 мл 1 раз в сутки.


  1. Высушенные корни измельчаем в порошок.
  2. Как принимать: 1 маленькую ложку без горки с утра на голодный желудок, за полчаса до приёма пищи.
  1. Свежие листья, корни и цветы перемалываются или нарезаются.
  2. Через марлю процеживаем сок.
  3. Далее литровую банку и заполняем половину соком.
  4. Содержимое принимают 3 раза в день за час до приёма пищи.
  1. Берём листья, корни и цветки одуванчика и делаем сок.
  2. Добавляем в него майскую крапиву, тысячелистник и подорожник по 15 грамм.
  3. Принимать по одной чайной ложке 2 раза в день перед едой. Курс — 30 дней. Обладает сильными противораковыми свойствами на ранних стадиях.

Совет

Уважаемые читатели, перед употреблением посоветуйтесь с лечащим врачом-онкологом. Не смотря на то, что эффективность экстракта одуванчика доказана уже давно, нужно учитывать характер заболевания и лечения, а также сопутствующие препараты, которые могут с одуванчиком вызвать нехорошие или даже опасные побочные эффекты.

ПРОСЬБА! Напишите своё мнение по поводу данного лекарственного растения, пользовались ли вы им раньше и какие были эффекты. Были ли положительные моменты при использовании одуванчика от рака. Ваш ответ станет полезной информацией для новых читателей.

Читайте также: