Можно ли лечить онкологию проросшей пшеницей

  • Народная медицина в лечении рака
  • Методики лечения рака. Меню раздела
  • Прополис в лечении рака
  • Лечение рака ядами
  • Лечение рака по Болотову
  • Народное лечение рака
  • Лечение рака травами и растениями
  • Альтернативная онкология
  • Старинные народные средства лечения рака и других заболеваний
  • Онкология
  • Онкологические заболевания
  • Советы онкологов больным раком
  • Статьи по онкологии
  • Статьи по общей онкологии
  • Новости медицины
  • Информация для больных раком
  • Лечение рака желудка и пищевода
  • Онкология. Диагностики, лечение и профилактики рака
  • Лечение рака в Израиле

Проростки пшеницы в лечении рака

Физики, объясняющие причины болезней с точки зрения ядерного строения материи, считают, что человеческие расы сформировались в различных частях земного шара под воздействием гравитации и угла падения солнечного фотона на поверхность кожи. Это привело не только к различному внешнему виду среди людей (фенотипу), но и обусловило различное протекание биохимических процессов, что отражает кислотно-щелочное равновесие (кси-потенциал).
Несомненным остается одно: каждый человек может вспомнить, что он является частью живой природы, чутко прислушаться к ней, и это даст ему возможность найти правильный, только для него верный вариант питания.
Этот механизм хорошо сохранен у детей, которые при болезни категорически отказываются от еды или просят во время болезни "легкую пищу".
И, тем не менее, есть уникальная еда, которая может быть очень полезной практически любому человеку. Пропагандистом этого вида питания был в свое время Поль Брэгг. Речь идет о неочищенных и проросших зернах злаков. Это своего рода живая пища, заключающая в себе энергию роста клеточных структур.
Особенную ценность представляют проростки пшеницы. Они содержат массу витаминов (целых 32!), ферменты, макро- и микроэлементы, а также, что особенно ценно, 22 аминокислоты. Завтрак или ужин полезно заменять "живой пищей".

Проростки пшеницы снижают метастазирование рака!

В лаборатории химиопрофилактики рака НИИ онкологии имени профессора Н. Н. Петрова в экспериментах на животных удалось установить, что употребление в пищу проростков пшеницы снижает метастазирование рака и увеличивает продолжительность жизни.
Установлено, что трава пшеницы, достигшая высоты 10-11 см, обладает противоопухолевыми свойствами, что делает особенно ценным применение ее в качестве средства, предотвращающего злокачественные опухоли при предопухолевых процессах (полипы, атрофический гастрит, образования в молочной железе).
Внимание! К выбору зерен для проращивания с целью питания необходимо подходить очень ответственно, поскольку зерна пшеницы подвержены различным болезням, в том числе и грибковым. Особенно опасны плесневые грибы, выделяющие афлатоксин. Известно, что он не разрушается даже при тепловой обработке.
В связи с изложенными выше соображениями обещаем ваше внимание на готовые наборы для проращивания, состоящие из особого здорового сорта пшеницы и грунта, обогащенного микроэлементами, ни носят название "Самовыживание-6". К набору прилагается подробная инструкция по использованию. Предполагается выращивать зерна до появления зеленого побега высотой 10-12 см. Съедобными являются не только надземная часть растения, но и корни, без семядоли.
В продаже встречаются и наборы зерен отборной пшеницы для быстрого проращивания. Грунт к ним не прилагается, так как эти зерна проращивают во влажной среде до появления ростка величиной 0,1 см. После прорастания зерна в банке помещают в холодильник (чтобы росли не так быстро) и берут по мере надобности. Необходимо помнить, что при таком способе проращивания зерен проростки длиной более 1,2 см в пищу употреблять нельзя. Они ядовиты.

Противопоказания к применению проростков пшеницы в лечении рака.

Внимание! Существуют два противопоказания, при которых проросшие зерна пшеницы не используют:
Глютеновая энтеропатия (или целиакия) — энтероколит у детей, связанный с отсутствием в их организме фермента, расщепляющего глютен — составную часть клейковины зерен, что делает невозможным усваивание продуктов, содержащих пшеничную муку и, разумеется, цельные зерна.
Аллергия на пыльцу злаковых растений.
Бобовые культуры, в частности сою, тоже можно проращивать. Соя сама по себе очень ценный продукт.
Основное вещество проросших зерен пшеницы, сои, а также любого другого зерна и льняного семени, обеспечивающее противоопухолевое действие, гамма-линолевая кислота. В присутствии этой кислоты образуются простагландины — гормоноподобные соединения, регулирующие процессы иммунной защиты, в том числе образование Т-лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки.
Гамма-линолевая кислота содержится и в не прошедших кулинарную обработку ненасыщенных полижирах (кукурузном, хлопковом, кунжутном, соевом, подсолнечном масле, а также в масле грецкого ореха).
Таким образом, правильно подобранное питание после лечения по поводу злокачественной опухоли может стать помощником на пути победы над раком .
Далее — Микроэлементы в лечении рака
смотрите: Масла полезные при онкологических заболеваниях
Вернуться на главную страницу


Не секрет, что свойства пророщенной пшеницы известны многим людям. Помню, одно время эта тема была очень популярна, однако, как и обычно, интерес к долговременным проектам, когда не видно НЕМЕДЛЕННОГО результата постепенно затих. Однако затухание интереса неоправданно. Поэтому попытаюсь снова оживить интерес.

Пророщенная пшеница обычно происходит из молодых семядолей растения пшеницы. Не смотря на известность пророщенной пшеницы, терапия соком ростков пшеницы в применении конкретно к лечению онкологии была впервые описана Энн Вигмор около тридцати лет тому назад. История Энн Вигмор весьма поучительна. Если вкратце, то в возрасте 50-ти лет она получила диагноз рак с прогнозом летального исхода через пару месяцев. Сильную женщину это не смутило и она начала бороться за свою жизнь.


Ее работа над собой основывалась на рецептах бабушки, связанных с соком ростков пшеницы. Хотя на самом деле для борьбы с онкологией подойдут ростки любых зерновых культур. Такие проросшие зерна за рубежом называют спраутс (именно проростки ЛЮБЫХ злаков). Кстати спраутс очень популярен, например, в близкой к нам Швеции.

Пророщенная пшеница, как известно, является мощным источником многих витаминов, минералов и растительных ферментов. Некоторые считают ее одним из самых питательных, из всех зеленых суперпродуктов. Научный сотрудник доктор Чарльз Ф. Шнабель заявил, что 0.5 кг пророщенной пшеницы являются эквивалентом 15 кг моркови, салата, сельдерея и других свежих овощей по питательной ценности.


Пророщенная пшеница также является хорошим источником живого хлорофилла, который является зеленым пигмент и лучшим детоксикантом, найденным в растениях и водорослях. Хлорофилл обеспечивает идеальный щелочной баланс ко многим общим кислым продуктам в диете. Согласно исследованиям, он также увеличивает производство гемоглобина и, в свою очередь инициирует рост количества кислорода, который достигает раковых клеток. Хотя этот эффект до сих пор не доказан окончательно, ведущиеся исследования предсказывают многообещающие результаты.

Если это правда, то это важное открытие. Это докажет, что раковые клетки не могут процветать в среде с высоким содержанием кислорода. Например, исследование 2008 года с опухолями у кроликов, показало, что большинство опухолей исчезли после лечения с применением кислорода, в отличие от других вариантов лечения.

Проросшая пшеница также содержит селен, который, наряду с хлорофиллом, помогает укреплять иммунную систему. Другие исследования показали, что применение даже низких уровней экстракта ростков пшеницы для канцерогенных веществ уменьшило их активность на 99 %.


Кроме того, проросшая пшеница содержит амигдалин (Laetrile), вещество, противораковые свойства которого устоялись в понимании и приняты среди альтернативных экспертов лечения рака.

Терапия проросшей пшеницей состоит в основном из детоксикации с помощью диеты, при которой нужно выпивать сок проросшей пшеницы несколько раз в день. Именно этот сок пила Энн Вигмор и победила свою болезнь. Как готовить сок проросшей пшеницы (да собственно и сок из проростков любых злаков)? А очень просто. Зерна злаков помещаются во влажную среду, например на мокрую марлю в широкой и невысокой посуде. При появлении зеленых ростков и достижении их высоты в несколько сантиметров их срезают и на любой соковыжималке давят сок. На вкус сок прямо скажем не очень… Однако полстакана в день выпить можно и это даст свой результат. Доказано!

Из сказанного вы должны отчетливо понять, что свойства пророщенной пшеницы (да и других злаков) позволяют использовать эту возможность, как с целью профилактики онкологии, так и в протоколе лечения рака. Имейте этот вариант в виду. Удачи.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

  • Витамин Е. Он обеспечивает надежную защиту организма от вредных канцерогенов и помогает расщеплению различных опухолей.
  • Селен. Он выступает помощником витамина Е в борьбе с онкологическими заболеваниями. Он разрушает злокачественные клетки.
  • Бета каротин. Он способствует приостановлению процесса злокачественных новообразований. Обладает прекрасным профилактическим действием.
  • Хлорофилл. Он обладает деструктирующим действием и в соединении с другими компонентами усиливает эффективность борьбы с онкологией.

Чтобы данный продукт принес максимальную пользу его нужно не только правильно прорастить, но и знать в каких дозах принимать.

Пшеница и рак: рекомендации по борьбе

Если вы хотите выбрать данный метод борьбы против онкологических заболеваний, тогда нужно помнить, что данный продукт должен присутствовать в рационе ежедневно. Кончено нужно начинать с маленьких доз и обязательно наблюдать за реакцией организма на нововведение. Если пропустить один день приема — это может стоять риском роста опухоли в размерах, поэтому ни в коем случае нельзя допускать.

Прием данного полезного продукта должен начинаться с 60 пророщенных зерен. Со временем можно увеличить дозу до 75-0 зерен. Если ежедневно съедать такое количество зерен, то этого будет достаточно для эффективного проведения борьбы с недугом. При этом организм сможет нормально функционировать. Пророщенные зерна можно добавлять в различные блюда. Например, салаты, супы и т.д.

Кроме того, народные целители рекомендуют увеличить потребление таких продуктов как:

  • морковка, свекла и тывка;
  • ягоды и орехи;
  • помидоры, лук, чеснок и сельдерей;
  • ри бобовые;
  • лосось, тунец и сардину.

Во время потребления проросшей пшеницы при раке не рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • сосиски, жирные сорта мяса;
  • маргарин, масло;
  • фрукты, овощи;
  • кофе и спиртные напитки.

С пророщенного зерна можно готовить и целебный настой. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм проросших зерен пшеницы.
  • Стакан кипятка.

Зерна залейте кипятком и дайте им настоятся на протяжении 30 минут. По истечении этого времени нужно слить настой и выпить полностью. Оставшееся сырье не нужно выкидывать. Его можно перемолоть и смешать с медом. Такое средство очень богато на витамины и эффективно помогает бороться не только с онкологическими заболеваниями, но и туберкулезом.

Как правильно прорастить пшеницу

Пророщенная пшеница против рака является очень мощным методом борьбы с недугом. Но к сожалению, не все знают, как правильно прорастить зерна. Для этого нужно взять 100 грамм пшеницы и хорошо ее промыть холодной водой. Затем нужно выложить сырье на плоскую поверхность накрыть ее тарелкой и поставить в теплое место. Через сутки оно прорастет. Помните, что полезные свойства содержатся только в ростках до 2 мм, если они будут длиннее их принимать запрещено.

А теперь давайте познакомимся с различными способами приготовления пророщенных злаков.

Прежде всего конечно же надо приобрести высококачественные семена — на рынке или в зоомагазине. Зерно должно быть экологически чистым, то есть не содержать вредных примесей, тяжелых металлов и радионуклидов, не иметь следов повреждений насекомыми-вредителями. Ни в коем случае нельзя пользоваться зерном, предназначенным для посева: оно может быть протравленным, ядовитым. Зерно вначале нужно просеять, а затем вручную перебрать, удалить все механические примеси, мелкие зерна и их части, семена других культур, а затем дважды или трижды промыть. После этого можете выбрать любой из следующих способов проращивания семян.


3. Можно применить и так называемый баночный метод. С этой целью подготовленные семена следует промыть в розовом растворе марганцовки, затем до 5 раз — в проточной воде и поместить в стеклянную (например литровую) банку, заполнив ее семенами на 1/3. Семена залить родниковой водой или водой, пропущенной через любой доступный вам фильтр. Уровень воды не должен превышать 2/3 объема банки, которую надо накрыть марлей, укрепить резинкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Затем воду, не снимая марли, слить и несколько раз промыть семена водой, лучше родниковой. После этого банку установите в миске наклонно вверх дном так, чтобы горлышко банки опиралось на дно миски, а сама банка лежала на ее краю. В миску налейте немного воды. В результате в банке создаются оптимальные условия влажности и аэрации.

После того как семена прорастут, их еще раз следует промыть, воду слить, снять марлю, банку закрыть и поместить в холодильник на самую верхнюю полку. Проростки используют в течение 5 дней, ежедневно промывая их холодной кипяченой водой.

4. Промойте холодной водой 50-100 г зерен, допустим, пшеницы (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). Всплывшие зерна необходимо удалить — они не прорастут. Затем зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага.

Необходимо хотя бы один раз перемешать содержимое посудины для равномерного смачивания зерен водой и их успешного прорастания. Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры помещения и качества зерна. Можно использовать в пишу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Пророщенные зерна нужно как следует промыть под струей воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем — холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

5. За 24 часа до употребления ростков зерна (из расчета 50-100 г пшеницы на одного человека) семена тщательно промыть проточной водой, всплывшие зерна удалить.

Семена насыпать в посуду с плоским дном и залить водой так, чтобы верхний слой зерен не покрывался ею полностью, накрыть бумажной салфеткой и поставить в теплое место на 24 часа. За это время проклюнувшиеся ростки достигают обычно длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна можно пропустить через мясорубку, а полученную массу залить горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавить по вкусу мед.

Эту смесь рекомендуется употреблять в качестве первого или второго завтрака, но только не на ночь.

Помимо проростков семян ряда растений для профилактики онкозаболеваний используют и другие пищевые продукты. Способствуют предупреждению появления злокачественных образований достаточное употребление растительных масел, в частности, оливкового, соевого, кукурузного. Противораковым действием обладают и все виды капусты, а также плоды желтого, зеленого и красно-оранжевого цвета (тыква, хурма, абрикосы, кабачки и др.), лук и чеснок, свекла и шпинат. Очень полезны рыба и морепродукты (морская капуста, мидии, креветки, кальмары и др.). В рационе непременно должны быть и различные отруби, рекомендуется даже красное сухое вино (до 200 мл в сутки, лучше за ужином), которое, по мнению некоторых исследователей, тоже обладает противоопухолевым действием.

Понятно, что пищевые продукты, входящие в состав противораковых диет, должны быть в первую очередь экологически чистыми и высококачественными — в противном случае возможен обратный эффект. И конечно же, чтобы не заболеть раком, человек прежде всего должен придерживаться и других правил здорового образа жизни, а не только рационально питаться.

Пророщенные зерна полны жизненной силы

Семена проращивать очень легко. Одни проращивают их

в земле, другие – в воде.

Качества пророщенных зерен

Если мы дадим гипотетическую оценку питательности пророщенных семян и зерен, то увидим, что:

? у молотого зерна питательная ценность увеличится с десяти до ста;

? у того же самого зерна пророщенного, питательная ценность увеличивается со ста до тысячи, даже до десяти тысяч;

? пророщенные зерна представляют собой концентрат веществ, генерирующих здоровье: эти вещества жизнь сделала более совершенными, чем лабораторный химический комплекс. Они меньше заражены. Если зерно прорастает, значит, у него достаточно качеств, чтобы сделать это, потому что при определенном уровне дегенерации растения не способны воспроизводиться;

? надо иметь в виду, что семена пасленовых (томат, перец, баклажан, картофель и пр.) токсичны, их употреблять нельзя.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЗЕРНО ПРОРАСТАЕТ?

? Комплексные питательные вещества преобразуются в простые, легко усваиваемые нашим организмом.

? Прорастание – интенсивная метаболическая деятельность. Происходят химические реакции, в частности синтез энзимов. Химические изменения в зерне, когда оно прорастает, активизируют такую мощную фабрику энзимов, которой в последующем уже никогда не будет. Эта концентрация энзимов воздействует на обмен веществ человека, когда он потребляет пророщенные зерна, и вызывает активацию кровообращения и процессов пищеварения. Энзимные ингибиторы разрушаются и уничтожаются, облегчая переваривание энзимов.

? Крахмал зерен преобразуется в простые сахара, и гликемический индекс понижается.

? Жиры преобразуются в жирные кислоты.

? Количество солей множится.

? Количество витаминов растет.

? Синтезируется хлорофилл, что дает росткам силу антиоксидантов.

Гидропонное проращивание в стеклянных банках. Нет никакой необходимости проращивать зерна в земле, можно прекрасно это делать в воде. Можно купить специальную посуду, а можно использовать просто стеклянную банку, марлю, резинку и отфильтрованную воду.

1. Положить желаемое количество зерен для проращивания в стеклянную банку и налить в два раза больше воды. Оставить зерна замачиваться на несколько часов (смотрите таблицу времени замачивания).

2. Закрыть банку марлей и затянуть горло банки резинкой. Сливать воду и промывать зерна нужно несколько раз. Наклонить банку на 45°, чтобы зерна не выкатывались. Поставить банку в место, где нет сквозняка и прямого попадания солнечного света.

3. Каждый день смачивать зерна, чтобы они всегда были влажными, но не плавали в воде, иначе они сгниют.

Как только зерна проросли, можно использовать их в салатах или в качестве гарнира. Они очень вкусные и придают приятный вид любому блюду.

Проращивание в земле. Так проращивают семена подсолнуха, пшеницы, ячменя и гречихи. Сначала замочить семена и оставить на двенадцать часов, затем оставить их в банке на два-три дня и только потом положить их в землю и подождать семь-десять дней. Как только появятся ростки, можно потреблять ее такой, как она есть, хотя было бы идеально сделать сок из ростков пшеницы или ячменя.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

  • Актеры и актрисы (18)
  • ВОВ и День Победы (28)
  • Вокруг света (181)
  • Азия (77)
  • Европа (42)
  • Россия (21)
  • США, Канада (6)
  • Выживание (7)
  • Гомеопатия (6)
  • Города (70)
  • Деткам и о детях (124)
  • Воспитание детей (9)
  • Детская одежда (3)
  • Музыка, фильмы, песни для детей (21)
  • Обучение детей (31)
  • Питание детей (2)
  • Уход за ребенком до года (3)
  • Детское здоровье (134)
  • Болезни уха, горла, носа у детей (6)
  • Бронхит, пневмония у детей (8)
  • Грипп, простуда, кашель у детей (22)
  • Диатез, аллергия, экзема у детей (12)
  • Дисбактериоз, диарея у детей (4)
  • Пупочная грыжа (3)
  • Скорая помощь детям (22)
  • Диеты (18)
  • Дом, дача, сад и огород (60)
  • Друзья (0)
  • ЖЗЛ (18)
  • Здоровье (40)
  • Агни-Йога о здоровье (2)
  • Музыка исцеляющая (5)
  • Знаменитости, караван историй, . (16)
  • Игры (7)
  • Иностранные языки (14)
  • Интересное (38)
  • Искусство (11)
  • Йога (5)
  • Кинофильмы, спектакли (34)
  • Книги (23)
  • Комнатные цветы (3)
  • Косметика (96)
  • Кулинария (254)
  • Вегетарианцам (5)
  • Вторые блюда (25)
  • Десерт (3)
  • Заготовки (31)
  • Изделия из теста (114)
  • Овощные блюда (12)
  • Первые блюда (5)
  • Рыбные блюда (5)
  • Салаты (11)
  • Советы кулинарам (15)
  • Мастерим сами (4)
  • Медицина (179)
  • Витамины, микроэлементы, . (31)
  • Диагностика (19)
  • Домашний уход за больным (2)
  • Консультации врачей онлайн (3)
  • Лекарства (48)
  • Массаж, самомассаж (5)
  • Профилактика болезней (21)
  • Современное питание (7)
  • Сохранение памяти (12)
  • Мобильные устройства (2)
  • Мода (4)
  • Мудры, акупунктура, цигун-терапия (17)
  • Мудрые мысли (11)
  • Музеи (6)
  • Музыка (96)
  • Нар. мед-на. Целебные масла, мази, настойки, . (357)
  • АСД (АСД2, АСД3) (12)
  • Березовый деготь, дегтярная вода, . (11)
  • Вода (11)
  • Живица, скипидар, хвоя, . (12)
  • Квасы Болотова (5)
  • Лавровый лист (16)
  • Лук, чеснок, луковый суп, луковая шелуха (9)
  • МАЗЬ БАЛЫНИНЫХ (12)
  • Мед, медовая лепешка (18)
  • Перекись водорода (28)
  • Продукты пчеловодства (23)
  • Смесь Шевченко (19)
  • Сода пищевая (19)
  • Соль, солевой раствор, . (37)
  • Специи, приправы, пряности, . (11)
  • Тодикамп (12)
  • Целебные масла, мази, кремы, . (86)
  • Чайный гриб (7)
  • Яблочный уксус (13)
  • Народная медицина (2556)
  • Аденоиды (6)
  • Аденома предстательной железы, простатит (33)
  • Алкоголизм (9)
  • Аллергия (20)
  • Ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит (28)
  • Анемия (13)
  • Артрит, полиартрит, ревматоидный артрит (40)
  • Артроз, коксартроз (35)
  • Астма (27)
  • Атеросклероз (22)
  • Атрофия (3)
  • Берите пример с них - и будете здоровы! (40)
  • Бессоница (2)
  • Болезни глаз (18)
  • Болезни женские (23)
  • Болезни женские (бесплодие) (6)
  • Болезни женские (мастопатия) (15)
  • Болезни женские (миома, фиброма) (19)
  • Болезни кожи (58)
  • Болезни нервной системы (22)
  • Болезни опорно-двигательного аппарата (3)
  • Болезни органов дыхания (29)
  • Болезни органов пищеварения и ЖКТ (54)
  • Болезни печени и желчевыводящих путей (78)
  • Болезни почек и мочевыводящих путей (81)
  • Болезни сердца (68)
  • Болезни сосудов (22)
  • Болезни суставов (62)
  • Болезни уха, горла, носа (44)
  • Болезни хирургические (6)
  • Болезни щитовидной железы (50)
  • Болезнь Альцгеймера (8)
  • Болезнь Паркинсона (7)
  • Болезнь Рейно (7)
  • Боль (30)
  • Боль в ЖКТ (3)
  • Боль в спине (10)
  • Боль в суставах (32)
  • Боль головная (27)
  • Бронхит (42)
  • Варикоз, тромбоз, тромбофлебит (74)
  • Витилиго (6)
  • Воспаление легких (пневмония), плеврит, . (24)
  • Все для здоровья (10)
  • Гайморит, синусит, . (30)
  • Гангрена (16)
  • Гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки (57)
  • Геморрой (21)
  • Герпес (13)
  • Гипертония (97)
  • Гипотония (14)
  • Головокружение (10)
  • Голодание, РДТ, вегетарианство, сыроедение (15)
  • Грибок ногтей, кожи (микоз), кандидоз (28)
  • Грыжа пупочная, паховая (3)
  • Диабет (79)
  • Жировик, липома, атерома, шишка (13)
  • Зрение, улучшение зрения (18)
  • Зубы, десны (15)
  • Изжога (12)
  • Иммунитет, его повышение (7)
  • Инсульт, после инсульта (33)
  • Инсульт. Профилактика. Первая помощь. (18)
  • Инфаркт (5)
  • Катаракта (23)
  • Кашель (28)
  • Киста (22)
  • Колит (15)
  • Лейкоз, лимфолейкоз (9)
  • Лимфатическая система, лимфоузлы, . (11)
  • Лимфогранулематоз (2)
  • Малярия (1)
  • Мерзнут руки, ноги (5)
  • Мигрень (5)
  • Миопатия (3)
  • Нейродермит (6)
  • Облитерирующий эндартериит (7)
  • Одышка (8)
  • Ожоги, обморожения (33)
  • Онемение конечностей (7)
  • Онкология (125)
  • Остеопороз (3)
  • Остеохондроз, болезнь Бехтерева (40)
  • Отеки (15)
  • Очищение кишечника (25)
  • Очищение организма (100)
  • Очищение от паразитов (24)
  • Очищение сосудов, крови, . (32)
  • Панкреатит (25)
  • Папилломы, бородавки, родинки . (40)
  • Переломы, перелом шейки бедра, . (13)
  • Подагра (21)
  • Позвоночник (радикулит, ишиас, люмбаго, грыжа, . (47)
  • Полипы (14)
  • Понос (диарея, расстройство желудка) (7)
  • Похудение . (56)
  • Преодоление (3)
  • Пролежни (14)
  • Простуда, грипп (49)
  • Псориаз (13)
  • Разное (90)
  • Раны, порезы, ушибы, язвы, . (50)
  • Рассеянный склероз (14)
  • Ревматизм (15)
  • Сайты, рубрики, ссылки . (54)
  • Саркоидоз (2)
  • Скорая помощь (88)
  • Слизь (18)
  • Старение (5)
  • Судороги (6)
  • Трещины на коже (14)
  • Трофическая язва (17)
  • Туберкулез, . (23)
  • Усталость хроническая (3)
  • Фитотерапия (202)
  • Фурункул (16)
  • Холестерин повышенный (23)
  • Холецистит (16)
  • Целители, авторские методики (86)
  • Цистит (15)
  • Шпора пяточная (14)
  • Шум в ушах, в голове (25)
  • Экзема (27)
  • Энцефалопатия (2)
  • Эпилепсия (2)
  • Непознанное (20)
  • Обои для рабочего стола (4)
  • Онлайн радио, ТВ, . (1)
  • Открытки, плэйкасты (7)
  • Певцы, певицы (13)
  • Песни (92)
  • Сборники песен (25)
  • Полезные вещи (3)
  • Полезные советы (70)
  • Природа (41)
  • Притчи, рассказы, легенды (37)
  • Продукты: полезные и вредные, правильное питание, (166)
  • Разные советы (6)
  • Райские уголки (2)
  • Ретро (4)
  • Рукоделие (8)
  • Русский язык (18)
  • Семья, генеалогическое древо (20)
  • Советы пользователю компа (139)
  • ЛиРу (37)
  • Советы туристам (3)
  • Спорт для здоровья (14)
  • Упражнения на видео (5)
  • Стихи (29)
  • Телевидение онлайн (2)
  • Тесты (7)
  • Фарфор (8)
  • Фото (38)
  • Художники (4)
  • Чтобы помнили (9)
  • Энциклопедии (5)
  • Этикет (2)
  • Это опасно. (7)
  • Юмор (11)
  • Все (98)
  • Все (628)
  • Все (1672)


А ТЕПЕРЬ, КАК ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ

Хочу поделиться очень простым способом приготовления проросшей пшеницы.
Вечером заливаю 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставляю на ночь. Пшеницу беру твердых сортов. Утром накрываю баночку марлей под резинку, выливаю воду, полощу зерно, снова сливаю воду и ставлю баночку под углом 45 градусов дном вверх. (Я использую для этого стойку для тарелок). Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и. все готово. Моя старенькая мама (ей 95 лет) сломала в прошлом году руку (открытый перелом, была операция). Доктор сказал, чтобы я запаслась терпением, так как это надолго. Но мы управились за два с половиной месяца. Я каждый день делала проросшую пшеницу. Чтобы маме легче было жевать, молола проростки на кофемолке и добавляла соевое масло. Доктор глазам своим не поверил, когда через 2 месяца увидел рентген. Еще я давала кальций с магнезией и цинком (продается в магазинах здоровой пищи) один раз в день вечером 1 ст. ложку. Я где-то вычитала, что кальций нужно принимать только вечером, тогда он лучше усваивается, а дневные порции идут на образование камней.
Кстати, таким же образом я проращиваю чечевицу и другие зерна.
Адрес: Sarah Katz San-Diego 10789 Via Alberto # A CA 92129

Рубрики: Продукты: полезные и вредные, правильное питание,
Метки: проросшая пшеница проростки пшеницы зож перелом

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: