Мак в лечении онкологии

июл. 16, 2016

От Доки.
Орфография и синтаксис перевода сохранены.

Д-р Стивен Мак лечит неизлечимо больных раком нетрадиционным путем , и многие пациенты выздоровели.
Он считает, что исцеление организма от болезней - в правильном питании.
См. статью ниже.

Уважаемый Шерин,
Спасибо за электронную почту на фрукты и соки. Это одна из стратегий лечить рак. Мой успех в лечении рака составляет около 80%.
Больные раком не должны умирать. Лекарство от рака уже найдено. Это так, верите ли Вы это или нет? Я прошу прощения за сотни больных раком, которые умирают от обычного лечения .. .
Спасибо, и Бог благословит.
Д-р Стивен Мак

Это очень информативный материал

Мы все думаем, есть фрукты означает лишь купить их, нарезать и просто положить их в рот. Это не так просто, как вы думаете.
Важно знать, как и когда их есть.

Что такое правильно есть фрукты?

Это значит не есть фрукты ПОСЛЕ приема пищи! Фрукты должны быть съедены на пустой желудок.
Если вы правильно едите фрукты, то это будет играть важную роль в детоксикации вашей системы, обеспечивая вам много энергии для снижения веса и других мероприятий жизни.

Скажем, у вас есть два ломтика хлеба, а затем ломтик плода. Ломтик плода готов идти прямо через желудок в кишечник, но он не имеет возможности сделать это.

В то же время все гниет от еды и ферментов и превращается в кислоту. В ту минуту, когда фрукты вступают в контакт с пищей в желудке с пищеварительными соками и начинается гниение.
Поэтому, пожалуйста, ешьте фрукты на пустой желудок или до обеда! Вы слышали, люди жалуются - каждый раз, когда я ем арбуз, у меня отрыжка, когда я ем дуриан, живот раздувает вверх, когда я ем бананы, я чувствую, что надо бежать в туалет, и т.д. - на самом деле все это не будет возникать, если вы едите фрукты на пустой желудок. Фруктовые смеси с гниющей другой пищей и производит газ и, следовательно, вы будете раздуваться!

Проседь, облысение, нервные срывы, темные круги под глазами -все это НЕ произойдет, если вы едите фрукты на голодный желудок.

Апельсин и лимон кислые и поэтому их можно есть через 20-30 минут после еды , по словам доктора Герберта Шелтона, который провел исследование по этому вопросу: если вы усвоили правильный способ есть фрукты, у вас уже есть секрет красоты, долголетия, здоровья, энергии, счастья и нормального веса.

Когда вам нужно пить фруктовый сок - пейте только свежий фруктовый сок, а не из банок. Даже нельзя пить сок, который нагревается. Не употребляйте в пищу приготовленные фрукты, потому что вы не получаете питательные вещества. Вы можете получить удовольствие только по вкусу. Тепловая обработка разрушает все витамины.

Если вы должны пить сок, пейте глоток за глотком, медленно, потому что вы должны его смешивать с вашей слюной, прежде чем проглотить . Вы можете сесть на 3-дневную фруктовую диету , чтобы очистить тело. Просто есть фрукты и пить фруктовые соки в течение 3 дней, и вы будете удивлены, когда ваши друзья скажут вам, какой у вас сияющий вид!

КИВИ: Крошечная, но могучая. Это хороший источник калия, магния, витамина Е и волокна. Содержание витамина С в нём больше, чем в апельсинах и мандаринах.
ЯБЛОКИ: Яблоко в день гонит доктора прочь! Хотя яьлоки имеют низкое содержание витамина С, они антиоксиданты и содержат много флавоноидов ,что повышает активность витамина С, тем самым помогая снизить риск рака толстой кишки, инфаркт и инсульт.

Клубника: Защитные фрукты.Клубника обладает высокой антиоксидантностью среди основных фруктов и защищает вас от рака, укрепляет кровеносные сосуды,очищает от засорения свободными радикалами.

Оранжевые: Sweetest медицины. Принимая 2-4 апельсина в день, можно помочь уйти простуде прочь, снизить уровень холестерина, предотвратить и dissolvekidney камней, а также уменьшить риск рака толстой кишки.

АРБУЗ: Состоящий из 92% воды, он также обладает гигантской дозой глутатиона, который помогает повысить нашу иммунную систему. Он также являются основным источником ликопена - противоракового окислителя. Содержит витамин С и калий.

Гуава и папайя: Витамин C. Гуава также богата клетчаткой, которая помогает предотвратить запор. Папайя богата каротином, это хорошо для ваших глаз.

Питьё холодной воды после еды = рак!
Для тех, кто любит пить холодную воду, данная статья применима к вам. Очень приятно выпить чашку холодного питья после еды. Однако, холодная вода будет способствовать укреплению жирной вещи, которую вы только что съели. Это замедляет пищеварение. Как только этот "отстой" вступает в реакцию с кислотой, она будет ломаться и будет поглощена кишечником быстрее, чем твердая пища. Это будет линия кишечника. Очень скоро это будет превращаться в жиры и может привести к раку. Лучше всего пить горячий суп или теплую воду после еды.

Серьезное замечание о сердечных приступах.
ВСЕ должны знать, что не всегда во время сердечного приступа болит левая рука. Боль будет и в челюсти. Не может быть первой боль в груди во время сердечного приступа. Тошнота и интенсивное потоотделение - также общие симптомы. Шестьдесят процентов людей, у которых сердечный приступ бывает во время сна.Они могут не проснуться. Боль в челюсти может разбудить вас от крепкого сна. Давайте будем осторожны и будем в курсе. Чем больше мы знаем,тем больше шансов выжить.

Прочтите это . Это может спасти вашу жизнь! "

Общая характеристика

Мак – это одно- или двухлетнее травянистое растение высотой от 50 до 150 см, с голым сизым стеблем и крупными зазубренными листьями. Цветы могут состоять из 4-8 лепестков, окрас и размер которых определяется сортом растения. Семена, форма которых напоминает бобы или почки, содержатся в маковой головке (обычно небольшая: 3-4 см в диаметре), которая образовывается на месте цветка. Они могут быть от светло-серого до темно-серого, черного или голубоватого цвета (зависит от сорта). И именно они широко используются в кулинарии.

  • Общая характеристика
  • Химические характеристики
  • Маковые семена: польза и вред
  • Преимущества макового масла
  • Потенциальные побочные эффекты
  • Использование в фармакологии
  • Мак в народной медицине
  • Использование в косметологии
  • Использование в кулинарии
  • Другие сферы использования мака

Родина мака – Восточное Средиземноморье и Малая Азия. Сегодня эту культуры выращивают во многих тропических, субтропических регионах, а также в странах с умеренным климатом. В Японии и Австралии культивируют преимущественно в лечебных целях.

Химические характеристики

  • морфин (20%);
  • ноксапин (5%);
  • кодеин (2%);
  • папаверин (2%);
  • тебаин (1%).

В 1803 году из сырого опиума был получен алкалоид морфин, а в 1874 году после воздействия на морфин уксусным ангидридом был получен героин. В свое время некоторые фармацевтические компании использовали морфин в препаратах против кашля, боли в груди и пневмонии. Затем от этой практики отказались – стало известно, что подобные препараты вызывают зависимость.

Сегодня наиболее широко используемый алкалоид опиума – кодеин. Это вещество получают несколькими путями: из природных источников, в результате метилирования морфина или в процессе синтетической трансформации тебаина.

Но кроме этих веществ, в маковом растении есть клетчатка, белок, азот, кальций, фосфор, железо, йод, марганец, медь, магний, натрий, калий, цинк, витамины группы В и некоторые другие полезные компоненты.

Пищевая ценность маковых семян (на 100 г)
Калорийность 525 ккал
Углеводы 28,13 г
Белки 17,99 г
Жиры 41,56 г
Клетчатка 19,5 г
Витамин В1 0,854 мг
Витамин В2 0,1 мг
Витамин B3 0,89 мкг
Витамин В5 0,324 мг
Витамин В6 0,247 мг
Витамин В9 82 мкг
Витамин С 1 мг
Витамин Е 1,77 мг
Натрий 26 мг
Калий 719 мг
Кальций 1438 мг
Медь 1, 63 мг
Железо 9,76 мг
Магний 347 мг
Марганец 6,7 мг
Фосфор 870 мг
Селен 13,5 мг
Цинк 7,9 мг

Маковые семена: польза и вред

Кто-то подсчитал, что в 1 грамме мака содержится от 1000 до 10000 семян. И эти семена не просто съедобны, а еще и содержат важные питательные вещества и уникальные минералы. Эти мелкие семена используют в выпечке, добавляют в соусы и заправки для салатов, как полезный продукт. Но какие конкретно преимущества для человеческого организма несет в себе маковое зерно?

Эта способность мака изучена, пожалуй, лучше других. Морфин, который является одним из основных составляющих компонентов растения, обладает мощным болеутоляющим эффектом. Есть предположение, что и маковые семена также способны успокоить несильные головные боли.

С годами острота зрения ослабевает. Биологи говорят, что это естественный процесс. Но антиоксидантные соединения, содержащиеся в маке, способны замедлить его, уменьшить проявление дегенерации желтого пятна и поддержать остроту зрения.

Один из ключевых минералов, содержащихся в маковых семенах – железо, которое является неотъемлемым компонентом для формирования красных кровяных клеток.

Увеличив потребление железа, можно улучшить снабжение организма кислородом. А это поможет уменьшить симптомы анемии и повысить запасы энергии в организме.

Людям с проблемами пищеварения крайне необходима пища с высоким содержанием клетчатки. Семена мака содержат удивительно высокие порции пищевых волокон (в 100 г семян есть почти половина суточной нормы клетчатки), которые, попадая в пищеварительную систему, впитывают в себя влагу, набухают и способствуют перистальтике кишечника. Также эти миниатюрные семена снимут боль и признаки воспаления в пищеварительных органах.

Многие люди не понимают, какую важную роль для поддержания неврологического здоровья играет кальций. А этот минерал, найденный также в маке, предотвращает нервные расстройства и поддерживает здоровую функциональность клеток системы. Также в семенах есть витамины группы В, которые являются незаменимыми для нервной системы.

В семенах мака найден цинк, а этот минерал известен как средство для укрепления иммунитета. Также цинк стимулирует выработку лейкоцитов (белые кровяные клетки), которые защищают организм от антител и инородных элементов.

Плотность костной ткани напрямую зависит от поступления кальция в организм. Маковые зерна, содержащие этот химический элемент, помогут поддержать прочность костной ткани, предотвратят остеопороз и другие заболевания опорно-двигательной системы. Кстати, в 1 чайной ложке семян содержится по 4% суточной нормы фосфора и кальция, которые также отвечают и за здоровье зубов.

Анестезирующие свойства мака также полезны при болях в сердце. А калий, входящий в химический состав продукта, влияет как сосудорасширяющее средство, снимая напряжение в артериях и облегчая кровоток. Также эти зерна могут предотвратить атеросклероз, вызванные им сердечные приступы и инсульты.

Маковые семена служат отличным источником олеиновой кислоты, которая помогает снижать кровяное давление и холестерин. Ну и не стоит забывать об Омега-3, Омега-6 и магнии, которые также представлены в растении и крайне важны для здоровья сосудов, сердца.

Доктор М. Хавьер из Чикагского университета провел опыт, результаты которого убедили исследователя, что олеиновая кислота блокирует работу гена, который потенциально может увеличивать риск развития рака. А поскольку мак содержит эту кислоту, можно считать, что этот продукт способен снизить опасность возникновения онкологической болезни.

Почечные камни представляют собой твердое вещество, которое образовывается из уратов, оксалатов и фосфатов. Семена мака содержат высокую концентрацию калия, который предотвращает формирование камней.

Преимущества макового масла

Потенциальные побочные эффекты

Маковые семена редко вызывает аллергию, хотя подобные реакции у некоторых людей не исключены. Но главную опасность для человека представляет опиум. Отравление этим веществом вызывает чрезмерное расслабление, вялость и даже анафилаксию. И в любом случае лечение препаратами, содержащими экстракт мака позволено только под наблюдением врача.

Использование в фармакологии

В современной фармакологии производные алкалоидов опия продолжают использовать в изготовлении анальгетиков, препаратов против кашля или диареи. Лекарства, содержащие экстракт мака, применяют для ослабления сильных болей, в качестве стимуляторов, вызывающих эйфорию и избавляющих от тревоги. Медикаменты такого типа эффективны при лечении судорог в желудке и спазмов в органах дыхательной системы. Кодеин и морфий входят в состав седативных и обезболивающих препаратов, часто обладающих спазмолитическими свойствами. Кодеин также используют в качестве вещества, успокаивающего кашель. Папаверин расслабляет мышцы и улучшает мозговой кровоток.

Другие болезненные состояния, при которых помогают препараты с экстрактом макового растения: простуда, лихорадка, воспаления, колики, колики, энтероколит, дисперсия, тошнота, гипертония, мигрень и другие виды головной боли, истерика, бессонница, мания, язвы, бородавки, малярия, рак, укусы, кариес. Но злоупотребление такими лекарствами может стать причиной привыкания.

Мак в народной медицине

Говорят, если отварить маковое растение в масле, получится средство, которым в давние времена лечили печень. А настойку цветов применяли для избавления от язв в ротовой полости. Также семена использовали против гельминтов, а распаренные листья или зеленые маковые головки прикладывали к больным суставам.

Древние египтяне считали, что опиум делает людей более разговорчивыми и трудолюбивыми. Они верили, что принятое вечером маковое зелье дарит приятные сновидения. Ливанцы использовали опиум более сдержанно. Они лечили им зубную и головную боль, фурункулы, кашель, дизентерию и зуд, а также давали это вещество чересчур агрессивным людям. В Алжире мак также использовали для лечения зубов, а в Иране средством из маковых семян останавливали кровотечения. В Аюрведе мак – это афродизиак, лекарство для кишечника, а также омолаживающее кожу вещество. В медицине унани мак применяли при анемии, боли в груди, дизентерии, тифе. Но использовали это растение с особой осторожностью, так как были осознаны в его наркотических свойствах.

Исследователи предполагают, что римские солдаты давали сок зеленого мака, разведенный с кислым вином, пленникам, распятым на кресте. Это вещество погружало приговоренных к смерти в глубокий сон, во время которого они становились бесчувственными к боли.

Для славян мак был уважаемой ритуальной пищей. Красный цветок этого растения символизировал красоту, а в мифологии был символом продолжения рода. Древние также верили в магическую силу маковых семян, которые должны были защищать от любого зла. Поэтому маковые семена добавляли в кутью, куличи, свадебные пироги. Любовь наших предков к этой культуре сохранилась в традициях празднования Маккавея, Рождества и многих других праздников.

Использование в косметологии

Полезны эти мелкие зернышки также для волос. В частности для избавления от перхоти, лечения секущихся и истонченных волос. От перхоти поможет смесь из творога, вымоченных семян и белого перца, которые наносят на кожу головы и оставляют на полчаса. А смесь из мака и кокосовой воды (в ней же и настаивать семена) является средством для стимулирования роста волос.

Использование в кулинарии

Семена мака безвкусны, но при нагревании приобретают ореховый, пряно-сладкий привкус. Обжарка или выпечка придает им мягкий сладковатый аромат. Перед использованием мак принято вымачивать в воде или молоке не менее 2 часов. В приготовлении пищи используются либо самостоятельно, либо в сочетании с другими специями. Обжаривают семена на сухой сковородке в течение 2-3 минут. В таком виде продукт особо часто используют турецкие кулинары. В Индии мак принято смешивать с кокосом и в таком виде добавлять в пищу. А в Западной Бенгалии и Бангладеш, где используют преимущественно белые семена мака, его добавляют к картофельному пюре, чтобы улучшить кремообразную текстуру. В Австрии и Венгрии мак – незаменимый ингредиент традиционных штруделей.

Другие сферы использования мака

  • жмых от растения идет на корм для скота;
  • маковое масло применяют в производстве лаков, красок, мыла;
  • декоративное растение;
  • красные лепестки используют в создании красителей;
  • семена служат кормом для птиц.

Мак принадлежит к растениям с неоднозначной репутацией. Но если осознать, какими свойствами на самом деле обладает это растение и когда оно становится опасным, будет легче адекватно оценить его преимущества.

Одним из самых древних растений, применяемых народными знахарями для фитотерапии многих заболеваний, является мак. Он относится к однолетним растениям семейства маковых. Сырьем для фитосборов являются лепестки, цветки и листья растения, реже — семена.


Мак известен своими болеутоляющими, снотворными, отхаркивающими свойствами. Применяется при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, органов пищеварения, при бессоннице, ушибах, укусе насекомых.

Состав макового сырья и его полезные свойства


В корнях содержатся: аллокриптонин, коридин, протопин, реадин, берберин, санвинарин, папаверрубин А, С, Д, Е, а также коптицин.

Трава имеет с своем составе: алкалоиды – стилопин, протопин, коптизин, метилассимилобин, изокоридин, а также алифатические спирты и С витамин.

Цветки имеют в своем составе: антоцианы и алколоиды (коптизин, реагинин, реадин), пектин, а также соли магния, железа.

Головки растения: алколоиды и Е витамин, жирные кислоты (пальмитиновую, а также линолевую и стеариновую).

Среди наиболее известных веществ, входящих в состав мака, широко известны кодеин и папаверин, и, конечно же, морфин – способны подавлять выраженные болевые симптомы и снимать спазмы.

  1. Фитознахари используют экстракт из семян мака при терапии острого энтероколита, для избавления от головных болей, новообразований, при нарушении циклов сна и остром геморрое.
  2. Цветки мака смягчают симптомы фарингита, трахеита, бронхита. Уменьшают тахикардию.
  3. Порошок из лепестков помогает скорейшему заживлению ран при местном применении.
  4. Отвар головок мака улучшает менструальный цикл женщин. Настой из листьев растения тонизирует и уменьшает лихорадку, а также зарекомендовал себя как потогонное и успокоительное фитолекарство.

1.
При сухом кашле (угнетается кашлевой центр) и обострении гастрита: три грамма высушенных лепестков мака соединить с двумястами миллилитрами очень горячей воды. Охладить и осуществить процеживание.

Употреблять внутрь по двадцать миллилитров пять раз за сутки, перед приемом продуктов питания.

При проблемах с засыпанием – принять настой непосредственно перед сном.

2. При переутомлении рекомендуется принимать по щепотке сухих листьев мака трижды за день.

3. При упадке сил помогает отвар на меду: двадцать грамм меда развести в двух кружках воды, прокипятить в этом растворе двадцать грамм лепестков мака в течение десяти минут на водяной бане. Принимать по десять миллилитров утром, вечером и в обед.

4. При выраженных геморроидальных болях и тяжелой форме воспаления ткани легких лечение проводят семенами мака – измельчить и развести водой до получения белой, как молоко жидкости – молока. Внутрь принимают по половине стакана четырежды за сутки.

5. При болевых ощущениях, сопровождающие цистит, облегчение принесет однократный прием десяти грамм семян.

6. При приступах болей, обусловленных спазмом коронарных артерий, атеросклеротических поражениях крупных и мелких сосудов, мигренозных болях, спастических формах колита, желче — каменных и почечных коликах назначаются лекарственные формы на основе папаверина.

7. При кори, поносах, коклюше, у детей в педиатрической практике изредка применяют отвар цветков маковых (на молоке).

  1. Свежевыжатым соком мака протирают участки кожи после укуса пчел, а также иных насекомых.
  2. При ушибах и болях в различных суставах используют распаренные листья и коробочки в виде тепловых компрессов.
  3. Для удаления волосяных луковиц с частей тела необходимо втирать золу, полученную при сжигании всего растения. Волосяной покров на месте втирания более не растет.
  4. При защемлении седалищного нерва и остром радикулите используют растирку из семян и меда. Боль уходит практически сразу же.

1. Двадцать грамм фитосбора, в который включены – лепестки мака, просвирника лесного цветки, листья мать-и-мачехи, травы вероника лекарственной, (в равных объемах) смешивают с 300 мл кипятка. После настаивания около ста двадцати минут, процеживают. Прием рекомендуется при выраженном сухом кашле, сопровождающем коклюш и бронхи, по двадцать миллилитров шесть раз в сутки.

2. В небольшом термосе на ночь заливают тремя кружками кипятка смесь из одного объема тщательно измельченных корневищ бедренца – камнеломки и двух объемов мака лепестков (семейки). После процеживания, выпивают по четверти кружки настоя восемь раз за световой день при изматывающем кашлевом симптоме

3. Как мягкое потогонное и отличное отхаркивающее средство применяют смесь из следующих растений: трава медуницы (три части), мака семейки лепестки (три части), серцелистной липы (две части), коровяка скипетровидного (три объема), просвирника лесного (три части), бузины черной цветки (две части), мать-и-мачехи (две части), гречихи посевной (две части). Сорок грамм фитосбора залить 1000 мл очень горячей воды. Настоять всю ночь. После осуществления процеживания, употребляют внутрь по четверти объема кружки через каждые шестьдесят минут.

4. При склонности к эпилепсии – ландыша — листья (двадцать грамм), липы — цветки сердцелистной (30 гр), а также- травы душицы (30 гр), корней пиона (сто грамм), и травы буквицы (сто грамм), и омелы белой (сорок грамм), корневище валерианы (сорок грамм), корней девясила (сорок грамм), мака цветки (30 гр), травы хвоща полевого (30 гр).

Компоненты тщательно измельчить. Сорок грамм смеси соединить с половиной литровой емкости значительно горячей воды, на бане водяной прокипятить пять минут. После охлаждения, процедить. Средство оказывает выраженное противосудорожное и мягкое успокаивающее воздействие, и, конечно, спазмолитическое. Также отлично снижает давление.

5. При не тяжелой форме стенокардии напряжения – вереска цветки (двадцать грамм), цветки мака семейки (двадцать грамм), валерианы корней (двадцать грамм), а также цветки липы сердцелистной (двадцать грамм), перечной мяты — листья (двадцать грамм). Компоненты мелок покрошить, Тридцать грамм полученной смеси смешать с 1000 мл кипятка.

Продержать минут пятнадцать в закрытой кастрюле и осуществить процеживание через неплотную ткань. Настой принимают по три кружки за световой день. Рекомендуется добавлять препарат боярышника двадцать грамм на меду. Средство отлично снимает спазмы, обезболивает и успокаивает.

6. Лечение ларингита. Цветки мальвы лесной (один объем, и гречихи посевной (один объем), а также дикого мака (один объем) и мать –и-мачехи (один объем), соединить с травой легочницы( один объем).

Измельченные компоненты в объеме пятидесяти грамм заливается 1000мл кипятка. После выдерживания в течение ночи, процеживают и выпивают в пять приемов. Настой оказывает противовоспалительное, антисептическое, обволакивающее и отхаркивающее действие, а также укрепляет организм.

Сборы, в составе содержащие мак, имеют множество противопоказаний. Среди них выделяют наиболее главные: склонность к аноксемии, угнетению возможности дышать, эмфиземе легких, бронхиальной астме, тошноте и рвоте, при хронической алкогольной интоксикации, тяжелых заболеваниях печени и почек, сердечной недостаточности.

Консультация специалиста перед приемом фитосборов на основе мака – обязательна!

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

Маковая соломка (солома, грызло, сенцо, кух, кукнар) — то, что остается от растения опийного мака после извлечения семян: стебли, листья, плоды, их внутренние перегородки в целом или измельченном виде, высушенные или свежие. Эти части растения содержат алкалоиды опия. Их добывают из остатков мака методом вываривания или смешивания с органическими растворителями. Полученное вещество называют экстракционным опием, ацетилированным опием или экстрактом маковой соломы.

Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации


бесплатный звонок по РФ

Читайте на этой странице:

В медицинских целях эти части растений используют в фармацевтике для получения препаратов папаверина, морфина, кодеина и других алкалоидов опия. Их назначают пациентам с неизлечимыми болями (например, при онкологических заболеваниях).

Растения, содержащие наркотические вещества, приобретают в даркнете (портал “Г*дра) через закладки, посылки, редко — из рук в руки. Купить прекурсор наркотика у культиватора лично можно в глубинках — жители сел часто занимаются выращиванием мака-наркотика, используя его как дополнительный источник прибыли. Законодательством РФ предусмотрена уголовная (ст. 18 Закон №3-ФЗ, ст.231 УК РФ) и административная (ст.10.5 КоАП РФ) ответственность за культивирование и продажу опийного мака. Наказание за выращивание опийного мака — штраф от 300 тыс. рублей или лишение свободы сроком от 2 до 8 лет.

Стебли и коробочки мака являются прекурсорами наркотиков — веществом, из которого можно получить опий

Как действует маковая соломка

Как и любой опиат, экстрагированное из частей растения вещество вызывает сильное расслабление, абстрагирование от реальности, эйфорию, блаженство, легкость в теле и мыслях. За счет связывания с соответствующими рецепторами в организме опий приглушает боль, имеет снотворный эффект и вызывает ощущение “счастья”. Эта стадия влияния мака-наркотика длится от 30 минут до часа, а остаточные явления “прихода” от одной дозы сохраняются до 3-5 часов (в зависимости от “чистоты” наркотической смеси и способа ее употребления).


Типичный потребитель “соломы” — человек, которому хочется быстро получить мощное удовольствие, расслабиться, “отключиться от мира”

Способ употребления наркотического вещества определяет быстроту наступления “прихода”: внутривенное введение вызывает почти мгновенный эффект, курение измельченных и высушенных остатков растений приводит к получению удовольствия спустя 10-20 минут. Дольше всего дожидаются “кайфа” те, кто пьет отвар стеблей и коробочек мака: наркотическое опьянение наступает после всасывания вещества в кишечнике спустя примерно час-полтора после приема.

Вещество, экстрагируемое из соломки с маком, по-разному сохраняется в организме с разным содержанием количеством жира: у людей с большим процентом жировых клеток наркотик сохраняется дольше, чем у наркозависимых со стажем, которые часто лишены жировых отложений. В среднем остатки кукнара определяются в течение следующего времени:

  • в крови — спустя 2 суток после последнего приема (у полных людей — дольше);
  • в моче — до 72 часов;
  • в ногтях и волосах — спустя 2-4 (ногти) и до полугода (волосы) с момента последнего приема.

Последствия употребления маковой соломки

Первый прием экстракционного опиума может вызвать симптомы отравления: сильную тошноту и рвоту, диарею, головную боль и головокружения. Последующие приемы приносят удовольствие, пока без ломки — в среде наркоманов это время называют медовым месяцем, поскольку именно этого времени регулярного приема вещества достаточно для развития зависимости. Если прием наркотика носит нерегулярный характер, период формирования зависимости может растягиваться до года.


При инъекционном употреблении наркотика, даже нерегулярном, зависимость развивается быстрее

Когда “медовый месяц” заканчивается, у человека развивается вторая стадия зависимости, во время которой появляются первые серьезные признаки наркомании: жить без новой дозы вещества становится невозможно, и при откладывании употребления развивается ломка.

Ломка от маковой соломы сопровождается агрессией, паническими приступами, нарушениями сна и пищеварения, сильными приступами боли во всем теле, слюнотечением, сильным мышечным напряжением, ознобами, перепадами температуры тела.

Человека, употребляющего экстракционный опиум, можно распознать по следующим признакам:

  • несвязная речь, “отставание” от темы разговора, часто — мычание;
  • перепады настроения (от аффективного оживления до полного абстрагирования);
  • нарушение сна (патологическая сонливость сменяется бессонницей. Наркозависимый может уснуть в любой позе и в любом месте, но сразу отзывается, если его позвать);
  • изменения личности — замкнутость, стремление к уединению, агрессивность, непредсказуемость.

При длительном употреблении мак-наркотик приводит к сильному истощению, снижению иммунитета, разрушению зубов, токсическому поражению печени, почек, импотенции, а при инъекционной наркомании к заражению ВИЧ и гепатитами.

Продолжительность жизни у лиц, употребляющих экстракционный опий, зависит от пути поступления в организм: если курить маковую соломку, не обработанную растворителями, можно прожить дольше, чем если вводить химический раствор внутривенно. Однако это относительное понятие, которое не подразумевает безопасное употребление: рано или поздно человек, курящий мак, попробует выпить его отвар или вколоть его в вену. С этого момента начинается обратный отсчет, обычно длящийся не дольше пары лет: деградация личности заставляет наркомана забыть о безопасности, и один шприц используется целой группой лиц. Так вся компания быстро заражается неизлечимыми инфекциями.

Смерть у таких наркоманов часто наступает не из-за передозировки действующим веществом, а из-за отравлений опасными примесями (например, растворителей, в частности ацетона или бытового очистителя труб “Крот”), а также из-за тромбозов и инфекций кожи или внутренних органов.


Лечение зависимости у наркоманов, употребляющих мак

От наркотического вещества очень сложно отказаться из-за развития не только психической, но и физиологической зависимости: отсутствие стимуляции опиоидных рецепторов вызывает острую боль, которая так сильна, что перекрывает собой для наркомана остальной мир.

Чтобы вылечить опийную наркоманию, в первую очередь необходимо провести заместительную терапию, которая поможет человеку очистить организм от продуктов обмена наркотика без мучений. Однако только детоксикации недостаточно: излечение обязательно включает работу над личностью, изменение паттернов поведения наркомана, психокоррекцию и обучение методикам самоконтроля. Пребывая в реабилитационном центре, наркозависимый встречается в группах самопомощи с другими людьми, употреблявшими мак как наркотик, которые уже побороли зависимость. В зависимости от длительности и способа употребления реабилитационный курс длится от 3 до 12 месяцев, по окончании которых человек покидает центр здоровым, адекватным и готовым к ресоциализации.

Читайте также: