Лечение рисом при раке

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.

Многие люди даже не догадываются о том, что рисовый отвар является кладезем питательных веществ высокого качества. Он обладает целым рядом полезных свойств, которые положительно сказываются на здоровье всего организма. Предлагаем узнать более подробно.


Рисовый отвар можно получить двумя известными способами. Первый из них – просто взять закипевший рис и сцедить воду в отдельную емкость, в результате получив крахмальный отвар. Во втором случае рис не удалять, а дать ему кипеть вместе с водой до полного растворения в жидкости. Такой рисовый отвар прекрасно справляется с диареей, в том числе вызванной гастроэнтеритом или холерой.

Если взять за привычку регулярно выпивать стакан рисового отвара, то со временем можно будет наблюдать значительные улучшения в состоянии здоровья. Приготовьтесь узнать о тех положительных сдвигах в своем самочувствии, которые не замедлят проявиться при приеме чудо-эликсира.

7 удивительных причин регулярно пить рисовый отвар

Рисовый отвар богат клетчаткой, которая хорошо известна своей способностью улучшать состояние кишечника, помогая ему регулярно опорожняться. Наличие крахмала в напитке позволяет развиваться в желудке полезным бактериям. А, как известно, здоровая микрофлора – залог отменного здоровья и хорошего настроения.

Рисовый отвар – прекрасный источник углеводов, которые снабжают нас энергией. Человеческий организм требует немалого количества углеводов для того, чтобы вырабатывалось достаточно энергии. Если выпивать стакан рисового отвара с утра, это даст отличный заряд бодрости на целый день. Также можно выпить стакан отвара при первых признаках усталости, или в условиях нехватки энергии.

Рисовый отвар можно смело использовать в качестве природного лекарства при лечении жара. Он обладает удивительными свойствами снабжать организм недостающей жидкостью и необходимыми питательными веществами. Это средство в разы ускорит процесс выздоровления, а это значит, что больной сможет вернуться к своей обычной жизни намного быстрее, чем обычно.

Рисовый отвар отлично зарекомендовал себя в качестве действенного домашнего лекарства в лечении диареи. Кроме того, он абсолютно безопасен для детей и даже новорожденных, а ведь именно они наиболее уязвимы для желудочных инфекций. Согласно последним исследованиям, рисовый отвар хорошо справляется с уменьшением диареи у младенцев.

Употребление рисового отвара на постоянной основе делает организм настолько сильным, что тот может противостоять множеству серьёзных заболеваний, включая даже рак. Это значит, что данный напиток действительно является целебным. А его использование в пищу на самом деле может предотвратить рак.

Недавние исследования показали, что употребление рисового отвара значительно сокращает шансы развития болезни Альцгеймера.

Если говорить о коже, то рисовый отвар может выступить в качестве дешевого, но эффективного бальзама. Его можно использовать для тонизирования и очищения кожи, а также для осветления пигментации, причиной появления которой являются солнце или возрастные изменения.

Те, у кого уже есть опыт применения данного средства, утверждают, что результаты видны уже после первого применения. Так, рисовый бальзам помогает разглаживать морщины, уменьшает пигментацию, сужает поры, и придает коже лица свежий вид.

Кроме того, он защищает кожу от солнца. В своем составе рисовый отвар содержит высокую концентрацию оризанола, который известен своей способностью к защите от вредных ультрафиолетовых лучей.

Удивительные свойства простого и доступного всем продукта не оставляют равнодушными, правда? Так и хочется побыстрее побежать на кухню, поставить на плиту кастрюлю с рисом, чтобы уже порадовать себя, свой организм и свою кожу волшебным средством. Главное помнить, что эффект зависит от регулярности. Будьте здоровы и красивы!

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"


  • Главная
  • Клиника
  • Услуги
  • Статьи
  • Контакты
  • Анализы
  • Беременность и роды
  • Беременность обзор
  • Бесплодие и репродуктивный статус
  • Бессонница и расстройства сна
  • Болезни желудочно-кишечного тракта
  • Болезни легких и органов дыхания
  • Болезни органов кровообращения
  • Болезни щитовидной железы
  • Боль в спине
  • Восстановительная медицина
  • Генитальный герпес
  • Гинекология
  • Головная боль
  • Грипп
  • Депрессия
  • Детская онкология
  • Детские болезни
  • Детское развитие
  • Заболевания молочных желез
  • Здоровое питание. Диеты
  • Здоровье и душевное равновесие
  • Из истории болезни
  • Иммунология
  • Импотенция (эректильная дисфункция)
  • Инфекции передаваемые половым путем
  • Кардиология
  • Кровеносная и лимфатическая система
  • Лейкемии
  • Лечение рака
  • Лимфогранулематоз
  • Маммология
  • Медицина в спорте
  • Менопауза
  • Микробиология, вирусология
  • Педиатрия (детские болезни)
  • Проблемная кожа
  • Путь к себе
  • Рак желудка
  • Рак молочной железы (рак груди)
  • Рак ободочной, прямой кишки и анального канала
  • Рак предстательной железы (рак простаты)
  • Рак тела матки
  • Рак шейки матки
  • Рак яичников
  • Сахарный диабет
  • Сексология и психотерапия
  • Сексуальная жизнь
  • Современная контрацепция
  • Урология
  • Уход за кожей
  • Факты о здоровом старении
  • Химиoтерапия
  • Школа здоровья
  • Эндокринология


Многие диетологи настоятельно советуют потреблять всем людям, а в особенности следящих за своим весом и здоровьем – рис. Рис содержит достаточно много питательных веществ и не оказывает на организм никакого вреда.

Питание, основанное на рыбе и рисе, в свое время сделало японцев долгоживущей нацией. А группа ученых Китая обнаружила, что употребляя рис можно значительно снизить вероятность рака кишечника. Если рис входит в ваш рацион регулярно вероятность заболеть снижается в два раза.

За последние 20 лет статистика показывает, что частота возникновения онкологии кишечника в Японии и Гонконге увеличена почти на 50%. Конечно этот результат высокий еще и за счет увеличения количества населения, но основная причина в изменении уровня жизни. Традиционно в азиатских странах рис был самым популярным продуктом и все из-за бедности. Житель Индии, Китая, Северной Кореи может в день съедать до 3 кг дешевого риса.

Ученые полагают, что всплеск заболеваемости в Гонконге и Японии обуславливает факт уменьшения риса в рационе жителей этих стран.

Кстати, этим летом группа ученых Новой Зеландии провело исследование, которое показало, что в рисе содержатся ценные элементы, подавляющие раковые заболевания . Причем, речь идет не только о раке кишечника, но и других онкологических болезнях. Специалисты, проанализировав процессы в Японии и Гонконге, пришли к выводу, что рост статистики слишком велик для генетических мутаций. Очевидна проблема изменений в окружающей среде и диете жителей, радикальные изменения произошли именно за последние 20 лет.

Следите за своим питанием!

Предварительная запись и консультация:
По телефону 8 (8634) 36 46 01

Ежедневно 10.00 до 18.00.
ICQ 273877
Skype (valentin200440)
Лицензия № ЛО-61-01-001709

Рис представляет собой однолетнее травянистое растение, плоды которого – сжатые с боков зерна, удлиненные, овальной формы. В рисе содержится очень много полезных веществ и витаминов. Благодаря своим целебным свойствам, он нашел применение в народной медицине. Именно об этом уникальном растении и пойдет речь в этой статье.

Полезные свойства риса

Все питательные вещества риса сосредоточены чаще всего в его зернах. Наличие большого количества кремния ставит его на первое место среди всех других злаков. Также в нем содержатся различные аминокислоты, незаменимые для организма. Переработка отрубей риса способствует возникновению природных соединений, не дающих возникать различным заболеваниям в самом начале их развития. Например, из отходов рисовых отрубей получают масло, которое крайне полезно для больных атеросклерозом, так как понижает уровень холестерина в крови. Бытует мнение, что оболочки зерен рисовых отрубей содержат вещества, способные замедлять в организме процессы старения.


Рис широко применяется в разнообразных диетах. Такая пища обладает высокой калорийностью и очень хорошо усваивается организмом. Блюда из риса крайне полезны для людей после перенесенных тяжелых заболеваний. Но такая диета противопоказана при сахарном диабете, запорах, геморрое, ожирении.

Применение риса в народной медицине

Лечение рисом с недавних пор стало использоваться и в народной медицине. Он хорошо очищает организм и способствует его естественному оздоровлению. Одним из основных преимуществ риса является то, что он усваивается в желудке, а его полезные вещества – в организме. Благодаря этому, при постоянном употреблении риса укрепляются все органы пищеварения, а изо рта исчезает неприятный запах.

Рисовый отвар способствует нормализации моторики кишечника, он улучшает работу желудочно–кишечного тракта, борется с диареей и дизентерией. Рис следует употреблять и при энтероколите. Уникальные свойства этого растения заключаются в том, что измельченные зерна используют в качестве прокорма для новорожденных детей, а у женщин, употребляющих рис и его отвар, усиливается лактация.


Сваренная в соке дыни рисовая мука избавляет от пигментных пятен и веснушек. Лечение рисом способствует очищению мочевыделительной системы человека. Употребление этого продукта выводит из организма накопившиеся солевые отложения, но в этом случае может происходить потеря полезных микроэлементов, например солей калия, которые очень важны для работы сердечной мышцы.

Рецепты для лечения ангины, гриппа, пневмонии

Народное лечение рисом этих заболеваний заключается в использовании его отвара. Рецепт довольно прост. Отваривают репчатый лук, мяту и рис. Водяная вытяжка из таких ингредиентов способствует понижению жара, усилению потоотделения, а также оказывает другие благоприятные для организма действия. Принимают отвар по полстакана три раза в день.

Рецепты для лечения анемии, гастрита, мастита

Лечение рисом анемии проводится следующим образом. Зерна отваривают в несоленой воде, а полученный отвар принимают по 100 мл три раза в день за час до еды.

Для лечения гастрита рисовый отвар принимают 4 раза в день по полстакана. Полезные вещества из отвара обволакивают слизистую оболочку желудка и кишечника, защищая, таким образом, пораженные участки от негативного влияния перевариваемой пищи.


Если у кормящей матери понижена лактация, а у ребенка от употребления коровьего молока возникает расстройство пищеварительного тракта, то в этом случае к молоку следует добавить небольшое количество рисового отвара. Но так как это может вызвать запоры, то такой метод используют с осторожностью.

Если возник мастит, то готовят целебный отвар из мелко нарезанных нарциссов и смешивают с таким же количеством густого отвара риса. Полученную массу накладывают на больное место до тех пор, пока не спадет температура, отечность и не перестанут беспокоить болезненные ощущения, то есть до полного выздоровления.

Применение риса в лечении суставов


Боли в суставах возникают чаще всего из-за отложения солей. Бороться с этим недугом очень сложно, так как человек каждый день употребляет продукты, содержащие в себе вещества, которые постепенно накапливаются в организме. Например, соли тяжелых металлов обычно оседают в хрящевой ткани, позже они приводят к серьезным ортопедическим заболеваниям, которые нередко требуют хирургического вмешательства. Лечение рисом суставов является довольно эффективным способом.

Как правильно приготовить средство для лечения суставов?

Рецепт приготовления средства для лечения суставов достаточно прост. Берется нешлифованный рис продолговатой формы и 4 банки по 0,5 л. В первую банку насыпают 2 ст. л. сухого риса с горкой и заливают ее доверху очищенной питьевой водой. Спустя сутки воду сливают, рис промывают и перекладывают во вторую банку, которую также заливают водой. В первую банку опять насыпают рис и наполняют ее очищенной водой. Такую процедуру проводят до тех пор, пока рисом не будут заполнены все банки. Обычно это происходит на четвертый день.


На пятые сутки начинают лечение рисом больных суставов. Для этого содержимое последней банки, где рис находится дольше всего, выливают в небольшую кастрюлю и варят без соли и масла. В результате должна получиться густая рисовая каша, которую съедают натощак. После этого в течение 4 часов ничего нельзя пить и есть. В эту банку опять засыпают рис и заливают водой. Такое лечение должно длиться 40 дней.

Рис в лечении остеохондроза


Это заболевание лечится очень трудно и сложно. Традиционная медицина в качестве лечения предлагает уколы и даже операцию, но и народные рецепты достаточно эффективны. Вызывает это заболевание большое скопление солей, которые начинают сжимать нервы и вызывают во время движения сильнейшую боль. Человек не в состоянии повернуть голову или туловище, а его движения напоминают робота. Нужно срочно начинать лечение рисом. Отложение солей само собой не пройдет. Рецепт, описанный ниже, рекомендован многими специалистами, так как помогает восстановить хрящевую ткань позвоночника.

Рецепт для лечения остеохондроза

Лечение рисом остеохондроза предлагает следующий рецепт. Берут 50–70 г риса, тщательно промывают и замачивают на 2–3 часа. Ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят минуты две, после этого рис снимают с огня, выливают воду и промывают его. Эту процедуру проводят три раза. На четвертый рис доваривают, добавляют масло или мед и употребляют на завтрак вместо каши.

Перед обедом больше ничего есть не рекомендуется, а можно только пить дистиллированную воду. Обед и ужин должен быть обычным, но следует ограничить количество соли. Если ее употреблять как можно меньше, то при такой диете из организма может выйти около 3 кг соли.


Во время лечения рисом остеохондроза могут возникнуть небольшие боли или покалывания в области сердца. Это происходит из-за того, что вместе с солями начинает выходить и калий, который необходим для нормальной работы сердца. Чтобы это предотвратить, следует включать в свой рацион абрикосы, изюм, яблоки, картофель, инжир, лимоны. Очень полезен в этом случае мед. Очищение организма от солей при помощи риса проводят раз в году.

Многие люди используют лечение рисом, отзывы их красноречиво свидетельствуют о том, что самочувствие у них значительно улучшилось и решились многие проблемы со здоровьем. Но перед тем как применять рецепты народной медицины, необходимо проконсультироваться с врачом.

Вывод

Лечение с помощью риса, несомненно, приносит только пользу, так как его зерна содержат в себе большое количество полезных веществ для организма. Но использовать его в своем рационе нежелательно людям, страдающим ожирением, а слишком частое употребление способно вызвать осложнение на почки. Так что во всем нужна мера.

Читайте также: