Как лечить рак сывороткой


В ходе исследований молочных продуктов выяснилось, что сыворотка молока, оставшаяся после скисания молока (простокваша), имеет значительные противораковые свойства. В лабораторных исследованиях выяснено, что рост клеток рака молочной железы сильно ингибируется при воздействии низких концентраций белка сыворотки молока. В попытке определить, что белок обладает хорошими противораковыми способностями, самки крыс получала диету, содержащую либо соевый белковый изолят, либо сыворотку, либо казеин. Одновременно ученые пытались индуцировать опухоли с использованием химического 7,12-диметилбензантрацена.

Для понимания передачи полученных эффектов по наследству крысы были скрещены с другими, которые получали тот же белок. Все крысы хорошо росли на этих белках. Однако через несколько месяцев выяснилось, что у крыс, которых кормили казеином и соевыми белками развились злокачественные опухоли. А крысы, которые получали сыворотку молока, были практически все без рака. Оставив позади соевый протеин и казеин, сывороточный протеин оказался, по крайней мере, в два раза эффективней соевого в снижении как заболеваемости раком, так и в появлении метастаз.

Во многих случаях этот защитный эффект сывороточного протеина был передан следующему поколению. Другое клиническое исследование показало регресс в некоторых раковых опухолях, когда пациентам вводили 30 граммов в день сывороточного белка. Кроме того, у животных, которых кормили белком молочной сыворотки до опытного воздействия диметилгидразина (ДМГ), который является сильным агентом, вызывающим рак, установлен гораздо более энергичный иммунный отклик, чем у животных, которых кормили любым другим типом белка. Что еще более важно, при кормлении белком молочной сыворотки этот иммунный отклик не давал возможности развиваться раковой опухоли.
Это исследование было подтверждено дополнительным исследованием, показывающим, что крысы подвергаемые воздействию ДМГ, которых кормили сывороточным белком, получили уменьшение объема опухолей. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин предлагает “значительную защиту хозяину”, по сравнению с другими белками, в том числе сои.

Интересно отметить, что концентрация глутатиона в опухолевых клетках часто намного выше, чем в окружающих нормальных клетках, что означает, что раковые клетки будут реагировать по-разному на питательные вещества и лекарственные средства, которые могут изменить статус глутатиона. Это расхождение в статусе глутатиона между нормальными клетками и раковыми клетками, кроме того, затрудняет уничтожение раковых клеток с помощью химиотерапии. Потому что окружающие клетки имеют более низкие уровни глутатиона. Начнем с того, что химиотерапия подавляет уровень глутатиона и ставит нормальную здоровую клетку в опасное состояние задолго до раковых клеток, у которых этот уровень выше.


Вместо этого, больные раком нуждаются в соединении, которое может предназначаться только раковым клеткам и истощать только их уровень глутатиона. Появляется сывороточный протеин, который и может быть таким соединением. При проведении исследований, раковые клетки ответили на сывороточный протеин, потеряв глутатион, в то время как в нормальных клетках уровень глутатиона фактически увеличился, и нормальные клетки продолжили свой рост. Ни один другой белок не смог показать тот же эффект.
Стоит заметить, что механизм, посредством которого действует сыворотка молока, до конца еще не изучен. Сывороточный белок эффективен из-за его аномально высокой биологической ценности, мерой которого является процент поглощения азота, сохраняющегося для роста или технического обслуживания клеток. Сыворотка молока имеет самую высокую биологическую ценности среди любых остальных белков. Именно это свойство сывороточного протеина сделало его бестселлером у спортсменов.


Только субфракция лактоферрин находится в небольших количествах в организме человека, но, является первой линией обороны иммунной системы. Он связывается с железом так сильно, что подавляет рост железа, которое используют бактерии для своего питания и может блокировать рост многих патогенных бактерий и дрожжей. Его антимикробное действие, возможно, даже улучшает эффективность антибиотиков. В желудочно-кишечном тракте, лактоферрин оказывает существенную помощь организму, стимулируя рост клеток кишечника и усиливая рост “хорошей” кишечной микрофлоры.

Источник : Modified whey protein may offer anticancer benefits.: An article from: Emerging Food R&D Report (2005)

Чистотел – единственный в своем роде


Сок, экстракты и отвары чистотела с давних времен использовались нашими предками для удаления бородавок, веснушек, угрей, псориазных бляшек, грибков и папиллом. Именно эта особенность дала траве название. В разных регионах России растение так же известно, как чистоплот, желтомолочник, чистуха, бородавочник и др.

Средняя высота чистотела – 30-60 см, однако в комфортных условиях он может вырастать и до 90 см. Ребристый полый стебель покрыт волосками, на изломе выделяет желто-оранжевый млечный сок. Листья глубоко перистораздельные, очередные, нижние – на длинных черешках, на верхушке стебля – сидячие. Верхняя часть листа светло-зеленая, нижняя – сизая. Желтые цветы собраны в зонтиковые соцветия. Созревшие семена высыпаются из стручковидных коробочек и своими маслянистыми придатками привлекают муравьев, благодаря которым чистотел мигрирует на соседние территории.

Природная кладовая ядов и витаминов


Аптечка в огороде

Как и многие другие виды маковых, растение ядовито: в нем содержится около 20-ти алкалоидов, близких к опиумным. В их число входит хелидонин, с которым сторонники лечения рака чистотелом связывают противоопухолевую активность чистотела, а также хелеритин, сангвинарин, протопин, коптизины и др. Кроме опиатов чистотел богат:

  • органическими кислотами (лимонная, яблочная и янтарная, она же – сукциновая или хелидоновая);
  • эфирным маслом;
  • сапонинами;
  • биогенными аминами (гистамин, тирамин, метилаланин);
  • витаминами и витаминоподобными веществами (холин, каротин, аскорбиновая кислота и др.);
  • флавоноидами, фенолкарбоновыми кислотами и дубильными веществами.

Весь этот мощный арсенал при грамотном использовании способен принести существенную пользу не только в борьбе с бородавками и угрями, но и при решении других проблем.

Противовоспалительное. Наружное применение свежего сока, бальзама и настоя уменьшает отечность слизистых и кожи, быстро и бесследно устраняет последствия солнечных ожогов. Прием внутрь препаратов с экстрактами растения снимает воспалительные явления в желчном пузыре и желчных протоках, бронхах и легких.

Противомикробное. Отвары и бальзамы на основе чистотела эффективны при лечении гнойничковых поражений кожи и слизистых. В том числе, вызванных бактериями, устойчивыми к действию антибиотиков.

Ранозаживляющее. Благодаря активизации тканевого обмена, примочки и ванночки с водным настоем, а также масляные бальзамы и кремы способствуют заживлению ран.

Болеутоляющее. Как и все опиаты, алкалоиды чистотела способны оказывать анальгезирующий эффект.

Прижигающее. Соком свежесрезанного растения или спиртовыми экстрактами на его основе прижигают бородавки.

Желчегонное. Трава чистотела входит в комплексные препараты, в том числе в гастроэнтерологическую серию лекарственных средств, выпускаемых немецкой компанией Доктор Фальк Фарма ГмбХ. Среди таких лекарств – известный с середины прошлого столетия препарат Гепатофальк Планта, обладающий мощным желчегонным и гепатопротекторным действием.

Противогрибковое. Клинически подтверждена эффективность использования чистотела при лечении, грибковых поражений ногтей, кожи и волосяного покрова. Экстракты из этого растения можно найти в шампунях от перхоти и противогрибковых мазях.

Противовирусное. Настой чистотела успешно используют при папилломатозе различной локализации.


Антигистаминный эффект. По мнению некоторых авторов, настои и настойки чистотела обладают выраженной противоаллергической активностью, и даже способны купировать приступы бронхиальной астмы. Однако врачи категорически с этим не согласны и предупреждают: чистотел может вызвать аллергию генерализованного типа, сопровождающуюся появлением крапивницы, отека Квинке и сосудистого коллапса.

Мочегонный эффект. В данном случае противоречия вызывает не столько само мочегонное действие, сколько его польза при мочекаменной болезни. Одни авторы советуют принимать препараты чистотела при МКБ, так как они способствуют растворению и выведению камней из почек. Другие считают, что прием чистотела может спровоцировать закупорку камнями мочеточников и сильнейший приступ, который приведет больного прямиком на хирургический стол.

Противораковая активность чистотела – предмет научных исследований с противоречивыми результатами

Противораковые свойства компонентов чистотела – один из предметов научных исследований ученых-медиков. Результаты этих исследований не позволяют подтвердить или опровергнуть противораковую активность исследуемых веществ. Так, например, известный и всеми уважаемый немецкий онколог К.Бауэр, занимавшийся изучением действия хелидонина на опухолевые клетки, утверждает, что этот алколоид не оказывает цитостатического действия.

В то же время другие специалисты считают доказанной его активность в отношении некоторых клеточных линий злокачественных опухолей (карцинома Эрлиха, саркома 180 и др.). По их сведениям хелидонин угнетает процессы деления раковых клеток, и, соответственно, препятствует их росту и размножению.


Кроме того, как уже упоминалось выше, растение богато янтарной кислотой, которая является мощным стимулятором иммунитета, способствующим:

  • нормализации обмена веществ
  • восстановлению нормальной микрофлоры кожи
  • улучшению мозговой активности

  • снижению чувства усталости
  • снижению сахара в крови
  • стимуляции процессов регенерации тканей
  • восстановлению потенции.

Эффективность действия янтарной кислоты увеличивается в комплексе с яблочной кислотой, витаминами и микроэлементами, которыми так богат чистотел.

Важно! Янтарная кислота участвует в цикле нормального клеточного дыхания (Цикл Кребса). Доказано, что на фоне её недостатка угнетается жизнедеятельность здоровых тканей и создаются благоприятные условия для их перерождения в опухолевые. Сторонники лечения рака чистотелом утверждают, что прием его отваров и настоев способствует восстановлению требуемого количества янтарной кислоты в организме а, следовательно, созданию благоприятной среды для роста и развития нормальных клеток и неблагоприятной – для раковых. Другими словами, чистотел обладает мощными антиоксидантными свойствами, и его противораковое действие связано с восстановлением кислотно-щелочного баланса в организме.

Почему онкологи любят искусственные яды-химиопрепараты и не любят натуральный ядовитый чистотел

С учетом распространенности и неприхотливости растения, его внедрение в онкологическую практику, казалось бы, могло бы раз и навсегда решить самый больной вопрос современной медицины.

На самом деле, что может быть проще, чем поставить заготовку чудо-травы на поток, тем самым избавив людей от риска случайного отравления во время ее самостоятельного сбора и переработки?

Почему бы не обеспечить аптеки недорогим и эффективным природным лекарством от рака, позволив пациентам забыть о тяжелом и длительном лечении по стандартным схемам? Тем более что официальное лечение далеко не всегда приводит к выздоровлению, а вот к серьезным осложнениям, еще более отягощающим жизнь ракового больного – очень часто.

Ни для кого не секрет, что официальная медицина тоже лечит рак ядами – химиотерапевтическими препаратами. Почему же врачи так любят искусственные яды и не спешат заменить их натуральными? К тому же действие различных компонентов чистотела вызывает прямо противоположные эффекты. Проще говоря, в одном и том же растении есть и яд, и противоядие. Почему бы не предположить, что уже только поэтому фитотерапия намного безопаснее химиотерапии? На самом деле все не так однозначно.

В этом есть определенный резон, однако необходимо учесть следующие моменты:

Какие препараты на основе чистотела можно найти в аптеке, и могут ли они помочь от рака


Можно ли принимать Гепатофальк онкологическим больным?

Если нет противопоказаний, прием капсул в рекомендованных инструкцией дозах вряд ли сможет принести вред.

Принесет ли он пользу – большой вопрос.В любом случае рекомендуется поставить своего лечащего врача в известность о вашем решении принимать лекарство и обсудить с ним возможные последствия.


Аптечная сушеная трава чистотела в любом виде, включая пакетики для заваривания, предназначается исключительно для наружного или местного применения. То есть для спринцеваний, клизм, полосканий, примочек, ванночек и т.д.

Будет ли она полезна при лечении опухолевых заболеваний кожи и слизистых?

Вполне вероятно. Как минимум, такая обработка уменьшит боль, снимет отечность и другие проявления воспалительного процесса, который всегда сопровождает злокачественные опухоли, особенно на последних стадиях, когда они изъязвляются. Не будем также забывать о чудодейственной янтарной кислоте и ее губительном влиянии на раковые клетки.

Можно ли вылечить рак кожи примочками и полосканиями настоя травы чистотела?

Разумеется, нет, ведь причина появления любой злокачественной опухоли кроется внутри, поэтому без основной противоопухолевой терапии заболевание будет прогрессировать, а новообразования на коже и слизистых появлятся снова. Кстати, официальные методы лечения рака эпителиального происхождения сегодня высокоэффективны и позволяют выйти в стойкую ремиссию.


Все эти составы предназначены исключительно для наружного и местного применения.

Масляный бальзам на основе чистотела обладает более мягким действием, чем спиртовой раствор, но тоже очень ядовит.

В косметические кремы и мази с чистотелом входит множество различных компонентов, как растительных, так и синтетических.

Эффективность этих средств при наружной обработке раковых опухолей минимальная или отсутствует.


Свечи с экстрактом травы чистотела

В показания к применению свечей производители включают доброкачественные и злокачественные опухолевые заболевания матки, шейки матки, влагалища и прямой кишки.

Таблетки с чистотелом также рекомендуются в качестве вспомогательной терапии при лечении рака различной локализации.

Будет правильнее, если ваш лечащий врач решит, насколько эффективно и показано использование этих препаратов в вашем конкретном случае.

Как предлагают заготавливать чистотел для лечения рака самостоятельно


Сырье из надземных частей растения

Надземные (менее ядовитые) части растения собирают в мае-июне, надев резиновые перчатки, вооружившись ножницами и целлофановыми пакетами.

Траву можно сушить в хорошо проветриваемом сарае или на чердаке. Желательно на это время исключить доступ детей в эти помещения.

Критерий готовности сырья – стебли и листья ломаются, а не гнутся. Высушенная трава измельчается (или не измельчается), складывается в целлофановые пакеты и хранится в течение 3-х лет в сухом затемненном месте.

Кроме того, свежие цветы, стебли и листья можно перекручивать через мясорубку, отжимать и смешивать со спиртом в пропорции 250 мл спирта на 1 литр сока. Делать это нужно очень осторожно, обязательно на открытом воздухе, в резиновых перчатках и, желательно, в респираторе. Вместо спирта в некоторых рецептах советуют использовать водку с медом.

На основе сухого сырья и спиртовой настойки можно готовить любы снадобья: отвары, мази, бальзамы и т.д.

Корни чистотела заготавливают осенью (сентябрь-октябрь). Эта часть растения гораздо более ядовита, поэтому меры предосторожности при переработке корней чистотела еще строже.

Как советуют использовать чистотел для самолечения рака


Спиртовая настойка чистотела

При раке кожи смазывать пораженные участки кожи трижды в день.

При раке печени принимать от 20 до 50 капель на один прием, подобрав дозу и разбавляя настойку водой.

При раке матки развести настойку чистотела с водкой из расчета 1:3. Принимать 3 раза в день, по 20-50 капель в водном растворе перед едой, предварительно подобрав дозу.

Профилактика и лечение рака печени, рака груди. 1 столовая ложка сухой травы или 1 пакет заваривается кипятком (200 мл) и настаивается на водяной бане. Готовый настой нужно принимать внутрь по 0,5 стакана, натощак, до 3-х раз в год, по 10-15 дней.

Лечение полипов пищеварительного тракта следует проводить двумя путями: приемом внутрь водного настоя, спиртовой или масляной настойки и постановкой клизм с водным настоем.

Смазывать пораженные участки кожи мазью на основе свежего сока, сухого экстракта или настойки чистотела. В качестве основообразующего вещества может использоваться мед, глицерин, воск и др.

Симптомы отравления чистотелом


Симптомы отравления чистотела сходны с симптомами отравления любыми опиатами и проявляются последовательно:

  • слабостью и ощущением тяжести в голове;
  • тошнотой, при нарастании симптомов – рвотой;
  • судорогами, потерей сознания, комой, остановкой дыхания и сердцебиения.

Противопоказания

Препараты на основе чистотела противопоказаны:

  • больным аллергикам с индивидуальной непереносимостью;
  • гипертоникам и больным ишемической болезнью сердца (ИБС);
  • людям, страдающим глаукомой;
  • больным мочекаменной болезнью;
  • больным гиперацидным гастритом и язвенной болезнью 12-ти перстной кишки;
  • больным эпилепсией, неврозами, шизофренией;
  • больным бронхиальной астмой, декомпенсированными заболеваниями печени и легких.

В отличие от лекарственных препаратов, большинство которых предназначены для лечения рака, пищевые продукты, о которых здесь идет речь, помогают его предотвратить. Все нижеперечисленные продукты против рака официально утверждены Управлением по контролю за продуктами и медикаментами (один из наиболее серьёзных органов правительства США, так как любой продукт или устройство, которые могут применяться в медицинских целях, должны иметь от него соответствующее разрешение).


Приправа карри

Правильно выбранная приправа к еде может не только сделать блюдо вкусным, но и блокировать развитие опухоли. Исследователи из университета Иллинойса применили куркуму против 19 различных штаммов H. Pylori – вызывающей язву бактерии, с которой связано развитие раковых опухолей толстой кишки и желудка. Во всех случаях куркума уничтожала бактерии H.pylori.

“Куркума не обязательно приводит к снижению массы бактерий в желудочно-кишечном тракте”, говорит Гейл Махади, доктор философии, ведущий автор исследования. “То, что она делает, это уменьшение хронического воспаления, вызванного бактериями H.pylori. И это именно то воспаление, с которым связано развитие рака”.

Каким образом можно увеличить потребление куркумы? Ешьте блюда индийской кухни. В частности, используйте приправу карри, которая богата куркумой и часто содержит дополнительные антираковые компоненты, такие как чеснок и лук.

Другой вариант: на все ваши бутерброды намазывайте горчицу ярко-желтого цвета, которая содержит куркуму (прежде чем купить проверяйте состав по этикетке).


Вот это лосось! Хватит надолго

Акулий хрящ не предотвращает рак, но то, чем питается акула, может его предотвратить. Недавно в Гарварде завершилось 12-летнее исследование, в котором участвовали почти 48 тысяч мужчин. В результате было обнаружено, что те, кто ел рыбу более трех раз в неделю, имели на 40 процентов меньше шансов на развитие рака простаты, чем те, кто её ел только два раза в месяц.

Конечно, в этом сыграли свою роль те самые удивительные жирные кислоты омега-3, но не только они. “Рыба также содержит витамины А и D, которые помогают предотвратить рак простаты”, говорит Майкл Ф.Лейтсман, доктор философии, соавтор исследования.

Отсюда следует, что вместо пищевых добавок лучше есть побольше настоящей морской рыбы. Лосось, макрель, сельдь – это и есть питание, хорошо сбалансированное по жирным кислотам омега-3, витамину А и витамину D.

Примечание: “Не ждите выходных, чтобы порыбачить и угостить себя рыбой”, говорит д-р Лейтсман. “Распределите потребление рыбы равномерно на всю неделю, тем самым вы обеспечите стабильное поступление в ваш организм питательных веществ, предотвращающих рак”.


Кожура цитрусовых

Свежевыжатый апельсиновый сок содержит всё полезное для здоровья, что есть в апельсинах, кроме одного – защита от рака содержится в кожуре. Люди, которые регулярно потребляют цедры цитрусовых, снижают риск развития плоскоклеточного рака кожи на 30 процентов – по данным недавно проведенного исследования в Университете Аризоны. Эксперименты на животных показали, что цедра цитрусовых действительно может уменьшать существующие опухоли.

“Оказывается масла, имеющиеся в кожуре апельсинов, лимонов и грейпфрутов, содержат мощные соединения, стимулирующие производство организмом ферментов детоксикации”, поясняет автор исследования, доктор медицины Иман Хаким. “Полученные результаты оказали даже влияние на участников исследования. Несколько человек здесь начали жевать кожуру плодов цитрусовых,” говорит он.

Другой вариант использования кожуры: натрите цветную часть кожуры плода цитрусовых на терке и добавьте столовую ложку полученной массы в суп, салат, или посыпьте её на курицу и рыбу.


Белый чай

Кроме того, было показано, что 3 чашки кофе в день может быть достаточно, чтобы сократить риск заболевания раком.


Сывороточный протеин

С тех пор, как ликопин стал известен как сильный антиоксидант, и до последнего времени не было более перспективного простат-противоракового пищевого продукта. Теперь ситуация изменилась – острый интерес вызывает сывороточный протеин.

В недавнем исследовании, проведенном в государственном университете штата Огайо, ученые обработали человеческие клетки предстательной железы сывороточным протеином, а затем измерили уровень клеток глутатиона – естественного соединения, блокирующего рост раковых клеток.

Результат: уровень глутатиона вырос на 64 процента. Потрясающе!. “Сыворотка является отличным источником аминокислоты цистеин, а цистеин в организме может превращаться в глутатион”, поясняет Розмари Л. Валзем, доктор философии, директор Центра по вопросам питания, здравоохранение и продовольственной геномики в Техасском университете.

Один из лучших источников сыворотки – йогурт, причем много целевого белка находится в прозрачной жидкости, которая скапливается на поверхности йогурта, поэтому никогда не удаляйте эту жидкость. Вы также можете найти порошковый сывороточный протеин, ароматизированный ванилью, и добавлять его в овсянку быстрого приготовления.


Живая ягода клюква

Живая ягода клюква

Вы можете сократить риск развития нескольких видов рака, если будете есть клюкву. Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подтвердили, что клюква – это кладезь таких соединений, как фенольные кислоты, гликозиды и антоцианы, которые блокируют опухоли.

Эти фитохимические вещества являются эффективным средством профилактики рака в прямой кишке и простате, а также в верней части тела – на голове и шее. “Они убивают раковые клетки или останавливают их неконтролируемый рост”, говорит Дэвид Хибер, доктор медицины, соавтор исследования.

Ежедневную норму клюквы можно выполнить, выпивая маленький стакан клюквенного сока за завтраком, если он содержит не менее 27 процентов натурального сока клюквы (читайте этикетку), а также используя в течение дня закуски в виде похожей на изюм сушеной подслащенной клюквы.


Натуральный гамма-токоферол

Компонент некоторых пищевых продуктов с крутым названием гамма-токоферол – один из самых сильных продуктов против рака. Когда исследователи Университета Пердью (престижный университет в штате Индиана, США) опробовали эту форму витамина Е против клеток рака предстательной железы и рака легких, они обнаружили, что при наличии микроскопических следов клеток этих видов рака гамма-токоферол был в состоянии остановить их развитие.

Более того, “гамма-токоферол помог убить существующие опухолевые клетки, не повреждая здоровых клеток”, – говорит Цзян Цин, доктор философии, ведущий автор исследования.

А как же исследования, которые показывают, что добавки витамина Е или бесполезны, или даже могут быть опасными? Это не относится к гамма-токоферолу, так как в этих исследованиях он не использовался, а применяли альфа-токоферол, который входит в большинство добавок с витамином Е.

Вместо синтетических добавок витамина Е используйте его натуральную гамма-форму, которой много в кунжутном масле. Последнее можно использовать вместо других кулинарных жиров или добавлять в салаты. Если вы хотите попробовать другой источник гамма-токоферола, ешьте грецкие орехи.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Теория профессора Болотова

Академик выделяет животные клетки, которые поглощают белки и электроны и растительные, которые поглощают свет и синтезируют белки. Первые симптомы рака утомляемость, утрата веса, уплотнения на кожном покрове, слизь в урине, кашель, кровоточивые родинки. Клетки злокачественной опухоли имеют схожесть с растительными, и для того, чтобы их уничтожить, необходимо создать кислую среду. Ученый пришел к выводу, что губит злокачественные клетки соляная, серная и уксусная кислота.

Также, по его убеждению, важно употреблять йодированную соль и морепродукты. Если раньше было мнение, что соль вредна для организма, то Болотов о лечении рака солью утверждает иное, ее следует употреблять больше для активации фермента пепсина.

Согласно его учению лечение можно начинать с приема уксусной кислоты: 1 ст.л. развести в стакане с жидкостью и употребить дважды в день. Можно добавлять в чаи, напитки, соки, ряженку, молоко. После этого употребить 1 г йодированной соли. Также употреблять соляную кислоту внутрь. Для этого насыщенную соляную кислоту размешать с жидкостью 1 ст.л. на 0, 5 л воды. Применять по 1 ст.л. трижды в день.

  • употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов;
  • лечить болезни желудочно-кишечной системы, кишечник это не средство для переработки пищи, а инструмент иммунной системы;
  • применять йодированную соль;
  • употреблять в пищу хрящи.

Опухоль исчезает благодаря пепсину, химотрипсину и трипсину, которые содержатся в желудочном соке. Пепсин во взаимодействии с соляной кислотой расщепляет злокачественные клетки. Главное в терапии заключается в выработке желудком, печеночной и поджелудочной железой пепсиногена, соляной кислоты, трипсиногена, химотрипсиногена и желчных кислот. Для резорбции злокачественного новообразования необходимо усилить деятельность органов и вводить дополнительно эти компоненты. Поэтому академик Болотов разработал такие напитки как квас из чистотела, свекольный, банановый квас и царскую водку.

Рецепты коктейлей Болотова от рака

Секрет рецепта сыворотки Болотова от рака заключается в том, что активные компоненты чистотела делают полезные бактерии сильнее.

Хорошие отзывы о лечении рака чистотелом по Болотову. Чтобы приготовить напиток на чистотеле необходимо:

  • 3 л сыворотки;
  • 0,5 стакана чистотела;
  • 200-250 г сахара.

В трех литрах следует развести сахар, затем добавить 1 ст.л. обезжиренной сметаны и все размешать. Нарезать сырье и положить в хлопчатобумажный материал и завязать. Затем прикрепить груз чистотелу, чтобы он был на дне. Отставить бутыль, но периодически проверять. Если образуется плесень, убирать. Через 7 дней появится осадок. Слить верх напитка в другой бутыль. Долить в банку сыворотки до трех литров. Убрать бродить на 14 дней. Через две недели образуются молочнокислые бактерии. Когда квас начал пенится, то он готов. Отлить 1 л, добавить сыворотки и 0,5 стакана сахара. Так можно заправлять напиток еще три раза.

Последнее время ученые заинтересовались полезными свойствами свеклы в лечении рака. Свекольный квас по методе Болотова приготовить очень просто.

Наполнить очищенной и нарезанной свеклы в бутыль на 2/3. В воде размещать столовую ложку сметаны для ферментации. Полученную жидкость вылить в банку не до конца горлышка на 2/3. Оставить напиток на 2 дня, если появляется плесень аккуратно ее убирать. На пятый день в напитке образуется осадок. Аккуратно слить прозрачную жидкость, а осадок вылить. Свеклу залить прозрачным раствором, долить жидкости и оставить квас бродить на 10 дней. Пить по 0,5 стакана дважды в день.

Профессор предлагает свою эффективную методику для исцеления от онкологии желудка и органов ЖКТ. Для этого необходимо взять:

  • 3 л очищенной воды,
  • около 40 плодов каштанового дерева,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. сметаны.

Квас стоит в теплом месте две недели. Лечение рака желудка по Болотову подразумевает ежедневновный прием снадобья. Употребляют без нормы, каждый раз выпитое количество напитка компенсируется жидкостью и сахаром.

Читайте также: