Этот плод лечит от рака

В настоящее время во Всемирной паутине появилось огромное количество информации о том, что лекарство от рака есть. Но фармацевтические компании наотрез отказываются от этого факта, боясь потерять огромную прибыль. Якобы одна латиноамериканская компания долгие годы проводила исследования, в результате которых было доказано, что есть некий экзотический фрукт, который полностью уничтожает раковые клетки в организме. Это гуанабана. Отзывы врачей по этому поводу совсем иные. Действительно ли гуанабана лечит рак?


Экзотическое растение

Это невысокое дерево имеет несколько названий: гуанабана, гравиола, сметанное яблоко, саусеп, аннона. Произрастает оно в субтропических широтах нашей планеты. Широко известно в Мексике, Америке, Индии и других странах, расположенных в этой широте.

Плоды этого дерева появляются не только на ветках, но и на стволе. По форме они напоминают вытянутую грушу, только большего размера. Имеют темно-зеленый цвет, на поверхности – имитацию шипов. Мякоть плода сочная, сладкая с кислинкой и очень вкусная.

Транспортировка этого фрукта на дальние расстояния весьма проблематична, так как спелый плод портится в течение нескольких дней. Обычно собирают недозрелые плоды, которые успешно доспевают в ящиках. Сейчас многие компании предлагают купить не только гуанабану, но и различные части этого растения, которые не менее полезны.

Это растение прекрасно приживается и в домашних условиях. Его выращивают в городских квартирах и теплицах.


Полезные свойства гуанабаны

Благодаря своему необычному вкусу этот экзотический плод завоевал сердца многих гурманов. Из этого фрукта приготавливают множество вкуснейших блюд, десертов, напитков. Многочисленные отзывы о гуанабане как о прекрасном ингредиенте для приготовления выпечки, мороженого и других кулинарных изысков можно встретить на многих сайтах. Листья гуанабаны используют для приготовления ароматного чая.


Из семечек вырабатывают ароматное эфирное масло, которое широко применяется в мыловарении. Также оно применяется в парфюмерных и косметологических целях.

В Индии настой из листьев этого растения используют для снижения температуры, для борьбы с диареей и дизентерией.

Вред гуанабаны

Употреблять плоды этого растения нужно с осторожностью, избегая поедания семечек. Они ядовиты. При попадании в глаза сок семян гуанабаны может вызвать слепоту.

Как бы ни была вкусна гуанабана, отзывы врачей-диетологов пестрят предупреждениями о нежелательном употреблении плодов при беременности из-за повышенного содержания кальция в этом фрукте.

Кроме того, по мнению латиноамериканских ученых, безмерное употребление в пищу плодов этого растения может привести к развитию болезни Паркенсона.


Гуанабана в медицине

Для человеческого организма этот фрукт весьма полезен. Он содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, способных помочь работе внутренних органов. Положительное влияние оказывается и на иммунную систему.

Не только плоды, но и корни, листья, кора и ствол этого дерева широко применяются в народной медицине. Ими лечат глистные заболевания, ожирение, нервные расстройства. Мякоть гуанабаны способна понизить сахар в крови. В индийских странах делают смесь из мякоти плодов, листьев, коры и оливкового масла. Приготовленный таким образом препарат широко используется для наружного применения при лечении артритов и остеохондрозов.

Полезные свойства растения гуанабана, отзывы врачей это подтверждают, дают возможность применять это растение для лечения многих заболеваний вместе с фармацевтическими препаратами.

Гуанабана как лекарство от рака

Одним из самых ценных и полезных качеств считается способность этого растения излечивать рак. Существует мнение, что фрукт от рака гуанабана изобилует фитонутриентами, которые невероятно токсичны для раковых клеток кишечника. Также эти вещества способны погубить рак груди, легких и простаты. На основании этого мнения делаются выводы, что гуанабана лечит рак. Отзывы врачей по этому поводу абсолютно противоположны.


Мнение специалистов

Когда в интернете встречается информация об экзотическом фрукте гуанабана, то в перечислении его полезных свойств обязательно пишется о том, что плоды этого растения могут вылечить двенадцать видов раковой опухоли. Это подтверждается тем, что одна из латиноамериканских компаний с семидесятых годов прошлого столетия проводила исследования и доказала эффективность лечения рака плодами гуанабаны. Но мало кто знает, что это не государственная организация. По своему статусу она схожа с нашими ООО – обществами с ограниченной ответственностью. Исследования, может быть, и проводились, но их результаты никак не могут считаться достоверными, так как неизвестны цели этой организации.

Еще в 2009 году организация по контролю еды и лекарств США распространила в интернете информацию о том, что все лекарственные препараты, изготовленные на основе гуабаны, не прошли государственную аккредитацию. Их противораковые свойства не доказаны. А сайты и конторы, распространяющие эти якобы лекарства, получили специальные письма о незаконном ведении агитации и продажи. И до настоящего времени ни в одной из стран легальные исследования этого фрукта не проводились, а их противораковая направленность не доказана.

Несомненно, существует очень полезный фрукт гуанабана. Отзывы врачей-диетологов, завоевавших мировое признание, подтверждают пользу этого растения для организма как продукта питания. Известный всему миру диетолог Брюно Рейнар в своих работах и публичных выступлениях не раз говорил, что питание не может быть панацеей от рака. Даже если человек питается совершенно правильно, никто не даст гарантии в том, что он не заболеет раком.

Кроме того, этот авторитетный врач говорит о том, что никакой продукт и никакая противораковая диета не сможет заменить полноценной терапии.

Проанализировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что гуанабана фрукт, который не лечит рак. Идя на поводу у мошенников, убеждающих в обратном, человек теряет драгоценное время. Рак переходит в стадию неизлечимого заболевания, и врачи становятся бессильны помочь пациенту.

  • Все (1)

Фрукт, который лечит рак и его

действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию… Самый сильный антиканцероген на этой планете. Скопируй это и размести на своей стене. Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака. Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарны ми свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах. Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы . Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат). И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки. Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD 1201

Полезны все части растения , кроме семян . Они ядовиты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям









Vodjano.Продаём мякоть фрукта Гуанабана (Гравиола) в замороженном виде.
Цена: 60 руб. за 1 пакет (100 грамм).
Контактная информация

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:


Экзотический фрукт саусеп

Гуанабана — невысокое дерево относится к семейству ананасовых, которое имеет другие названия саусеп, аннон, гравиола. Растет в субтропическом климате. Плоды дерева напоминают грушу и появляются даже на стволах, крупного размера темно-зеленой окраски с шипами. Один плод может весить до 3 кг. Середина мясистая с кислинкой, по вкусовым качествам среднее между дыней, бананом и ананасом. Транспортировать саусеп на дальние расстояния тяжело, быстро портится, поэтому его срывают полу зелеными, он дозревают в ящиках. Растение замечательно приживается в домашних условиях.

Экзотический плод благодаря изысканному вкусу и запаху завоевал многих поклонников. Из саусепа готовят вкусные салаты, десерты, напитки, используют в выпечке, а листья в приготовлении ароматного чая. Однако семечки ядовитые, а сам продукт содержит много кальция.

Фрукт от рака гуанабана

Для организма человека плод полезный, потому что:

  • включает большое количество микроэлементов и витаминов, белков и углеводов;
  • отличное профилактическое средство против инфарктов и инсультов;
  • антиоксиданты атимойи способствуют выведению токсинов из организма, которые являются причиной раковой опухоли;
  • содержит ацетогинин, имеющий противоопухолевое действие;
  • улучшает деятельность кишечной системы;
  • повышает выживаемость клеток;
  • нормализует минеральный баланс;
  • положительно влияет на иммунитет.

Плод включает 90% суточной нормы клетчатки, действует как слабительное средство. Буквально все части дерева плоды, листья, кору, мякоть применяют в нетрадиционной медицине. Избавляет от глистов, справляется с болезненной полнотой и нервными нарушениями. Мякоть саусепа понижает глюкозу в крови.

Предполагают, что фитонутриенты фрукта токсичные и можно применять гуанабану против рака кишечника, груди, легких и простаты.

Мнение ученых

Отзывы о гуанабане (гравиоле) против рака скептические со стороны медиков. Действительно одна компания проводила исследования в области лечения злокачественных новообразований и утверждает, что гуанабана лечит рак. Но стоит заметить, что это не государственная организация и не известны цели этой компании. Лекарства на основе гуанабаны не прошли аттестацию на уровне государства и их антираковые свойства не доказаны. Отзывы диетологов подтверждают полезность только фрукта. Знаменитый диетолог Брюно Рейнар утверждает, что питание это не панацея. Никакой рацион не заменит нормального лечения препаратами.

Как кушать саусеп:

  1. Предохранять глаза от сока экзотического плода.
  2. Нельзя употреблять фрукт больше месяца, способствует развитию болезни Паркинсона.
  3. Длительное употребление уничтожает полезную микрофлору кишечной системы.
  4. В сыром виде, разрезать пополам и убрать семечки, так как они ядовиты.

Фруктовые салаты с гуанабаной очень вкусные. Кроме того плод содержит много жирорастворимых витамин, его можно смешивать со сметаной, сливками, орехами, льняным маслом.

Как уже было отмечено, что гуанабана и рак — отзывы имеет по поводу лечения со стороны врачей скептические. Конечно, нельзя рассматривать плод как панацею от болезни, но как профилактическое средство вполне возможно. От такого страшного заболевания как рак никто не застрахован.

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ

Лучший вид зелени — салатные листья. Чем насыщеннее цвет, тем они полезнее. Также для профилактики возникновения и прогрессирования опухолей почаще включайте в свой рацион:

- цветную капусту, красно- и белокачанную,

- зеленый лук и лук-порей.

КОНТРОЛИРУЕМ САХАР

- Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растет риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.

ИТОГО

Если у вас нет лишнего веса и не повышен уровень глюкозы в крови (меньше 6 ммоль/л натощак), то употребление сладостей в разумном количестве не противопоказано. По нормам Всемирной организации здравоохранения рекомендуется не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

В ТЕМУ

Какие виды рака чаще развиваются у людей с лишним весом

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трех смертей из-за рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физнагрузок. У людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Доказано, что лишний вес и ожирение повышают риск:

рака груди (особенно у женщин после менопаузы);

рака поджелудочной железы.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Эти советы помогут снизить калорийность, нормализовать вес и в целом улучшить состояние здоровья.

- Жир скапливается на поверхности супов и тушеных блюд, если их охладить. После этого снимите жир и снова подогрейте блюдо.

- Ограничьте употребление соли. Старайтесь поменьше добавлять ее во время приготовления блюд и не досаливайте за столом. Для усиления вкуса можно использовать травы, специи, вино, лимонный сок.

- Используйте мясо с низким содержанием жира. Желательно готовить его в духовке, без масла.

- Добавляйте в рацион побольше овощей. В идеале — съедать 400 граммов в день. Желательно, чтобы овощи были у вас на тарелке при каждом приеме пищи. Чем меньше они обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. Важно: картошка в эти полезные 400 г не входит!

- Используйте цельнозерновые продукты, такие как бурый рис, ячмень. Цельнозерновую муку – как пшеничную, так и ржаную обдирную – легко найти в супермаркете. Ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба и выпечки.

БУДЬ В КУРСЕ

Продукты, которые доказанно повышают риск рака

По словам главного онколога Минздрава России академика Андрея Каприна, главные враги нашего здоровья и пособники развития рака, это:

2) переработанное мясо. Исследования показывают, что колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты при ежедневном употреблении ощутимо повышают риск развития рака кишечника. Заболеваемость им растет во всем мире, по прогнозам этот вид рака скоро выйдет в число лидирующих наряду с раком легкого и раком молочной железы;

НА ЗАМЕТКУ


Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Гуанабана имеет славу чудодейственного продукта. Помимо приятных вкусовых качеств, это мощный источник витаминов и помощник в борьбе с серьёзными заболеваниями.

Прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками

Знакомимся поближе

Гуанабана представляет собой небольшое дерево, достигающее в природных условиях шестиметровой высоты. Форма его листьев овальная или продолговатая. Глянцевые, кожистые, темно-зеленые, длиной до 15 см, они имеют немного пряный аромат, особенно заметный при растирании. Гуанабана — родственник знаменитого иланг-иланг (растения происходят из одного семейства), запах листьев у них похож, также много схожего обнаруживается в строении цветка. Большие и ароматные цветы, достигающие 4,5 см в диаметре, состоят из трех желто-зеленых мясистых внешних лепестков и трех бледно-желтых внутренних, которые могут появляться в разных местах — на стволе, ветвях и небольших веточках.


Гуанабана относится к группе сладких фруктов. Зрелые плоды сметанного яблока порой достигают 30 сантиметров в длину при максимальном весе в 7 килограммов, они овальные или сердцевидные, чаще имеют неправильную форму. Внутри фруктов, которые покрыты достаточно тонкой, но плотной кожурой с колючками зеленого цвета, имеется очень сочная волокнистая мякоть, похожая по консистенции на заварной крем и делящаяся на небольшие сегменты, в которых прячутся довольно крупные семечки. По вкусу гуанабана отдаленно напоминает клубнику и ананас с небольшим оттенком кислинки.

Сметанное яблоко является продуктом с высоким содержанием углеводов, его калорийность в сыром виде – 94 кКал на 100 г. Консервированный нектар гуанабаны содержит 59 кКал на 100 г. В умеренном количестве она не принесет вреда ни фигуре, ни людям, страдающим избыточным весом.

Полезные свойства гуанабаны

Гуанабана — прекрасный источник витаминов С и группы В, содержащий в себе минеральный соли (железо, кальций, фосфор, магний), а также углеводы, белки и фолиевую кислоту. Благодаря своему богатому составу, она широко используется в лечебных целях. Этот продукт поддерживает флору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты — поэтому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Также плод гуанабаны улучшает работу печени, способствует снижению веса и применяется в лечении дегенеративных заболеваний позвоночника и неврологических патологий. Препараты на основе сметанного яблока широко используются в лечении сахарного диабета и при заболеваниях толстой кишки.

Экстракт гуанабаны обладает и противовирусным действием, в частности являясь противомикробным, противомалярийным, противогрибковым и антипаразитарным средством. Настой из размолотых семян обладает сильным рвотным эффектом. Плюс ко всему масло из семечек растения применяют для уничтожения вшей.

Кора и листья фрукта используются как успокоительное и антиспазматическое средства, а также применяются в лечении кашля, гриппа, астмы, астении и гипертонии. Чай из листьев гуанабаны полезен в качестве снотворного и успокоительного. Известно также, что это растение помогает справиться с похмельным синдромом.

Интерес к этому растению связан также с его сильнейшим антиканцерогенным действием. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт гуанабаны уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы. Некоторые утверждают, что гуанабана полезна при всех формах рака, замедляя рост раковых клеток в 10 000 раз более эффективно, чем известный химиотерапевтический препарат адриамицин. Примечательно то, что в отличие от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, вещества сметанного яблока выборочно воздействуют только на раковые образования.

Вкусная полезность – выбираем, готовим, едим!

Чтобы выбрать спелую гуанабану, следует обратить внимание на ее цвет. Нужно искать фрукт желто-зеленого оттенка, а также немного надавить на плод — кожура должна слегка прогибаться.

Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить фруктам дозревать на дереве – они могут упасть на землю и при падении получить повреждение. После сбора они, как правило, остаются крепкими несколько дней при комнатной температуре. Поэтому плоды часто продаются недозрелыми, из-за чего туристам, купившим их и попробовавшим неспелыми, они сразу не нравятся — ведь мякоть в таком фрукте твердая и безвкусная, как сырая тыква. Но достаточно дать гуанабане полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике. Кожура при этом, скорее всего, потемнеет, но мякоть останется вкусной и съедобной.

Мякоть можно есть ложкой прямо из плода или она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед ее механической обработкой желательно удалить все семена. Отчистить от кожуры спелый плод гуанабаны не получится, поэтому есть ее можно разрезав пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя, как арбуз, наслаждаясь незабываемым, восхитительным, ни на что не похожим вкусом этого удивительного фрукта.

Необычайной популярностью в Доминикане и других странах Латинской Америки пользуются молочные коктейли с соком этого фрукта. Из забродившего сока гуанабаны изготавливают местный алкогольный напиток, а из сочной мякоти – разнообразные десерты: желе, джемы и шербет. Прекрасно сочетается этот экзотический фрукт с мороженым или взбитыми сливками. Кроме того, экстракт гуанабаны нередко используется в качестве добавки для ароматизации чая. Готовят из ее плодов и конфеты. Для этого протертую через сито мякоть с сахаром доводят до кипения, после чего остужают — и натуральная сладкая и очень ароматная карамель готова!

Читайте также: