Есть ли клиники лечения рака сыроедением

Экология потребления: Сыроедение в 1987 году было признано в Голландии официальным методом лечения рака. Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет)

Сыроедение в 1987 году было признано в Голландии официальным методом лечения рака

Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он разработал свои методы лечения рака, исходя из опровержения основных, классических постулатов медицины о раке.

Теория Моэрмана признана в 1987 г. Министерством здравоохранения Голландии после его ошеломляющего исцеления больных, отвергнутых официальной медициной. Строгая государственная комиссия четко запротоколировала излечение 115 человек из 150 раковых больных. Остальные получили облегчение. Большую поддержку доктору Моэрману оказали: дважды лауреат Нобелевской премии Линус Паулинг (Калифорния), и лауреат Нобелевской премии Г. Домак. Оба назвали его теорию и практику лечения рака только методами правильного питания “великим прорывом в решении проблемы рака”.


Лечебное питание при раке

Диета Моэрмана не полностью сыроедная – она основана на свежих овощах, фруктах, натуральных соках, также включает зерновые: хлеб, макароны из муки грубого помола, нешлифованный рис и молочные продукты.

Есть данные про успешное лечение рака полным сыроеде ние м:

“На прошлой неделе брали биопсию – раковых клеток не обнаружено. Сказать что я счастлив, это ничего не сказать. [. ] Питание было таким: в течение дня пил смесь соков по Бройсу, не фильтрованную, от 1,5 до 2-х литров в день, вечером ел сырые овощи – тыкву, цветную капусту, зеленую редьку, что-то одно за раз. Из питья пил настои трав и ягод шиповника. Так питался несколько месяцев. В последнее время соки немного поднадоели, ем просто овощи – свекла, морковь, капуста, тыква, иногда яблоки. Все сыро-моно”.

Излечиться от рака самостоятельно

Причина рака, более того, причина всех четырёхсот его разновидностей, известна. Это –не здоровый образ жизни , нечеловеческое, раковое питание. То есть всё человечество употребляет пищу, более съедобную для раковых (переродившихся) клеток, чем для нормальных.

Поедая моносахариды и белки животного происхождения, мы кормим наши онкоклетки, которые постоянно образуются в любом организме и до поры уничтожаются нашей иммунной системой. И этим, сами выращиваем свой рак. Все успешные системы лечения рака ограничивают сладости и белки. Отказ от моносахаридов и животных белков, к которым мы так привыкли, многие десятилетия, откармливая свой рак, вызывает у нас чувство голода, слабость, головные боли.

Но после перехода на природное, растительное питание наше самочувствие улучшается и наш вес начинает увеличиваться, несмотря на низкую калорийность живой пищи и физическую нагрузку (если таковая случится). Улучшается кровь, исчезают боли, начинают рассасываться метастазы. Рак – на 100% личная заслуга! Но раковая опухоль живая, поэтому её можно убить, умертвить, задушить голодом, и, только самому носителю – владельцу – кормильцу этой опухоли. Вам остаётся только самовыживание! Мы не лечим, не спасаем больного – рак неизлечим, это единственная известная науке бессмертная форма жизни. Мы лишь учим самого человека убивать свой рак.

Опыт излечения от рака при помощи сыроедения

“Я никогда не писала о сырой диете и раке. Однако, именно это заболевание является для меня главным мотиватором к неизменному стремлению к сыроедному стилю жизни.

Первым примером пользы веганства и сыроедения в моей жизни стал мой отчим, у которого, как и у всех его братьев, был рак простаты. Этот рак можно диагностировать наверняка только безвозвратно – главным индикатором является анализ крови на некий показатель PSA. Чем выше он, тем больше врач уговаривает вас вырезать простату или пройти еще какую-нибудь ужасную процедуру типа радиации. Мой отчим регулярно делал этот анализ много лет, но когда индикатор поднялся, мама уговорила его не бежать на операцию, нашла видео-кассету врача, которая сама излечилась от рака груди, и уговорила попробовать веганскую диету. Родители купили соковыжималку и стали делать соки, закупая органик морковку мешками. Индикатор PSA понизился и так продолжалось где-то год. Потом американство и лень взяла верх, отчим решил что жаренное мясо важнее здоровья, еще через год PSA резко поднялся, и он прооперировался, а потом еще и радиацию прошел, наивно считая, что теперь он может есть всё что хочет и будет как новенький. Живёт он, в приципе, не плохо, и считает что веганство и соки это глупости прошлого, но всё еще пьёт соевое молоко.

Слушала интервью с Брендой Кобб, которая вылечилась от рака путём 100% сыроедения. Она пишет книги и заведует сыроедным центром в Атланте. Встречала женщину в Ричмонде, которая тоже вылечилась сыроедением от рака прямой кишки. В блогосфере таких людей много, и книги на амазоне есть. Не мало и исследований; американская академия наук согласна, что диета с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает рак.

Считается, что сырая диета делает среду организма щелочной, а еда вроде сахара, муки, и мяса окисляет организм. Рак не может развиваться в щелочной среде. В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую Премию за открытие дыхательных ферментов клеток, особенно раковых клеток. Он считал, что основной причиной рака является замена нормального дыхания клеток кислородом на ферментацию сахара. Он был уверен, что чем ниже pH, тем ниже концентрация кислорода, и, следовательно, тем больше раковых клеток.

Лично я уверена, что, при исключении экстремальных внешних факторов типа Чернобыля и асбеста, человек на сыроедной диете не может заболеть раком. А человек уже заболевший раком, может вылечиться. Вижу эту же уверенность у многих сыроедов – у всех чувство, что они уже избежали того, чего так боится вся Америка. Но доказать этот пункт новым людям не так-то просто. Все понимают, что на такой “диете” можно похудеть, понизить холестерол, и улучшить кожу. Многие даже готовы поверить, что сыроедение поможет диабетикам. Но рак представляется чем-то иным, и никакая диета тут помочь не может. Реакция типа “Да ну прям?” Почему? Ведь иммунная система в ответе ни только за грипп, но и за злокачественные клетки. А сыроедение просто дает ей возможность работать исправно”. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Тема нашего разговора – лечение рака сыроедением. О том, что рак — грозное заболевание, знает каждый человек. Но вот в Голландии признали, что это заболевание можно вылечить особой диетой. Прочитав статью до конца, вы поймете, почему врачи рекомендуют именно такой метод лечения.

  1. Лечебное питание Моэрмана
  2. Как излечиться от онкологии
  3. Сырая диета
  4. Мнение врачей-онкологов

Лечебное питание Моэрмана


Доктор рекомендует включать в пищу не только натуральные овощи, фрукты, соки, но и хлеб, а также макароны из муки грубого помола, молочную продукцию, нешлифованный рис.

Уже имеются результаты удачного лечения недуга вегетарианской пищей. Один пациент рассказал, что у него взяли биопсию, но злокачественных клеток не нашли. Каким был его рацион? В течение дня он пил смеси по Бройсу,

Настой шалфея. Для питья шалфей надо кипятить ровно 3 минуты. Одну ч. л. шалфея залить 0,5 л кипящей воды, прокипятить только 3 минуты, процедить. Через этот промежуток времени в воду переходят те ферменты, которые необходимы для желез, спинного мозга и хрящей между позвонками. Настой этой травы можно принимать, не прекращая, всю жизнь. Тому, кто это делает, не грозят многие болезни.

Настой герани. Половина ч. л. листиков настоять 10 минут в стакане горячей воды. Помогает избавиться от всех видов онкологии.

Кроме настоев пациент пил не фильтрованную воду, примерно 2 литра в день, вечером в его меню входили или сырая тыква, или цветная капуста, или зеленая редька. Из напитков пил настои из вышеописанных трав и ягод шиповника. Таким образом, питался не один месяц. Когда надоели соки, просто ел свеклу, морковь, капусту, тыкву, иногда яблоки.

Как излечиться от онкологии


Причина 400 разновидностей рака известна – это питание, не свойственное человеку. То есть, большая часть населения ест полезную пищу для злокачественных клеток, а нормальные клетки сидят без сил, на голодном пайке.

Если не хотите выращивать онкоклетки , то меньше ешьте белков и сладостей. Но отказавшись от такой любимой пищи, мы начинаем чувствовать слабость, головокружение, забывая о том, что откармливали рак.

Попробуйте перейти на растительное питание . Вы вскоре почувствуете улучшение самочувствия, крови, исчезновение болей. Если уже выросли метастазы, то они начнут рассасываться. Онкология – это на 100% ваша заслуга!

Сырая диета


Родители приобрели соковыжималку и стали готовить соки, большими порциями закупая морковь. Спустя год индикатор PSA сильно понизился. Но отчиму надоело вегетарианство, захотелось мяса, и вскоре PSA резко поднялся. Ему сделали операцию, а потом прошел радиацию. Он отказался от сыроедения после операции, но оно ему все-таки помогло выжить.

Мнение врачей-онкологов

Академия наук Америки полностью согласна, что рацион с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает возникновение рака.

Специалисты считают, что сырая диета помогает организму получить щелочную среду, а вот сахар, мука, мясо окисляют организм. Рак не развивается в щелочной среде.


Но доказать это всем людям не так-то легко. Люди думают, что похудеть, понизить холестерин, сахар, улучшить состояние кожи — можно, а вот исцелиться от рака, сомнительно.

Напоследок хочу сказать, что иммунная система в ответе, как за грипп, так и за раковые клетки. А сыроедение дает ей возможность лучше работать и избавлять организм от злокачественных опухолей.

Посмотрите видео, подтверждающее то, что глобальное исцеление возможно

— Сейчас есть научные исследования, которые доказывают, что нездоровое, несбалансированное питание и соответствующий образ жизни приводят к повышенному раковому риску. Избыточный вес связан как минимум с тринадцатью видами онкозаболеваний, особенно с раком матки, толстой кишки, почки, желчного пузыря, поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода и яичника.

В 2018 году во всем мире зарегистрировали 18,1 млн новых случаев онкозаболеваний, а к 2040 году ученые прогнозируют 29,5 млн. Каждый пятый мужчина и каждая шестая женщина заболевают раком в течение жизни, а каждый восьмой мужчина и каждая одиннадцатая женщина умирают от этой болезни.

Так что проблема серьезная. Естественно, люди беспокоятся о своем здоровье и будущем, ищут способы, как защитить себя. Одно из решений, которое зависит от самого человека, — это питание и образ жизни.


— Давайте разберем самые популярные мифы. Голодание спасет от рака?

— Нет ни одного клинического исследования, которое доказало бы положительный эффект голодания для раковых пациентов. Мнение профессионалов на этот счет очень строгое, однозначное.

Недостаточность питания — распространенная проблема среди онкопациентов (примерно 70% случаев). Она проявляется потерей мышечной массы, истощением, нарушением иммунной, физической и психической функций. Недостаточность питания связана с плохой реакцией на антираковую терапию, повышенной токсичностью лечения, частотой инфекций и других осложнений.

Двадцать процентов больных раком умирают не из-за самой болезни, а из-за недоедания.

— Сыроедение вылечит рак?

— Сыроедение предполагает, что вы едите сырую, необработанную пищу, которая не была нагрета выше 40—49 °C. В целом такая диета может содержать продукты не только растительного, но и животного происхождения, — при условии, что их не полностью термически обработали. И, например, сырое мясо, рыба или яйца, которые не были должным образом приготовлены — сварены, запечены, зажарены и т. д., могут повысить риск инфекций, особенно у онкопациентов, ведь их иммунный ответ часто нарушен из-за болезни и лечения.

Однако обычно сыроедение близко к веганству и включает только растительную пищу. И если растения свежие, хорошенько вымыты, не испорчены гнилью или плесенью, то это безопасная еда. Но я должна отметить, что необработанные овощи усваиваются тяжелее, поэтому пациенты с раком желудочно-кишечного тракта могут испытывать ложную сытость, расстройство желудка и даже диарею. Для них такая диета не пройдет гладко. Кроме того, каждая растительная система питания — это риск дефицита белков, жиров и энергии (калорий), что опять-таки может привести к недоеданию.

Так что мой ответ — нет. Нет доказанных данных о том, что сыроедение излечивает рак, но известно, что оно может ухудшать состояние и лечение, в основном вызывая недостаточность питания.


— Нет убедительных доказательств того, что сахар вызывает рак. Важнее говорить о качестве питания. Замечено, что люди, которые едят много сахара и рафинированных зерновых продуктов, часто пренебрегают качественной пищей: нерафинированными цельнозерновыми продуктами, овощами, бобовыми, фруктами, ягодами, орехами, семенами. А ведь они содержат растительные микроэлементы, которые важны при хроническом воспалении и развитии рака — действуют как положительные агенты, останавливают патологические процессы.

На мой взгляд, важнее говорить о том, что люди должны есть, а не о том, чего они есть не должны.

— А веганство? Оно-то спасет от рака?

— Есть некоторые подтвержденные данные, которые говорят о том, что вегетарианство и веганство могут снизить риск заболевания раком, — если сделать такое питание образом жизни. Но речь идет не о лечении, когда болезнь уже проявилась. Нет никаких доказательств того, что веганская диета может излечить рак, но есть вероятность, что она может предотвратить его. Вегетарианство, и особенно веганство, не рекомендуется в активный период болезни из-за риска недоедания. Переходить на такой тип питания можно не раньше чем через шесть месяцев после ремиссии.

К обработанному мясу относится соленое, копченое, сушеное, ферментированное, консервированное: ветчина, бекон (соленое или копченое сало), салями и другие колбасы. Красное мясо — это вся свежая, рубленая и замороженная говядина, свинина, телятина, баранина и козлятина. Свежее белое мясо — курица и рыба — не связано с повышенным риском развития рака.


Подчеркну, что есть красное или даже обработанное мясо — не запрещено, но это следует делать только изредка, чтобы предотвратить рак и другие хронические болезни. Однако онкологический процесс очень сложен, и трудно поверить, что достаточно просто исключить какую-то еду из рациона, чтобы вылечить рак, когда болезнь уже обнаружена.

— Рак — это многофакторная болезнь, причины которой — образ жизни, генетика и состояние окружающей среды. Невозможно изменить генетические или экологические факторы. Мы можем влиять только на наш образ жизни. Обычно еда и диета — тот элемент, которым пациент может самостоятельно управлять, что создает иллюзию контроля над болезнью. Хорошо, когда этот контроль мобилизует и работает на позитив. Но когда он проявляется экстремальными способами, это может стать физически и психически опасным.

Важно понимать, что рискованные диеты и спортивные нагрузки важны не в тот момент, когда болезнь уже диагностирована, а до или после. Во время лечения прежде всего стоит сконцентрироваться на сбалансированном питании и предотвращать недоедание.


— Существуют ли продукты, антираковый эффект которых доказан?

— Как ни странно, но в своей карьере я не встречала ни одного пациента, который бы использовал экстремальные и нелепые антираковые методы. У меня был пациент, который постоянно принимал уксус и травяные чаи. Чаще всего я встречаюсь с людьми, которые исключают некоторые продукты из-за мифического страха перед раком. Обычно это молочные продукты, сахар и сладости, мучное и дрожжи, картофель. Я рада, что после консультации они в основном меняют свое мнение, спокойно возвращают эти продукты в свой рацион и, самое главное, больше не испытывают чувства вины, когда едят их.


— Что вы думаете о канцерофобии? К чему она приводит?


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Главной причиной формирования раковых образований является питание. Человек представляет то, что он ест. Ведь многие млекопитающие не болеют раком, а домашние животные подвержены риску рака, потому что употребляют в пищу то же что и человек.

Ежедневно в организме образуются онкоклетки, но иммунная система их уничтожает. Если иммунитет ослаблен, то он дает сбои и не в состоянии бороться с мутированными клетками. Именно неправильная пища является питанием для раковых клеток.

Рекомендации доктора Корнелиуса Моэрмана — сыроедение и рак:

  • включать в рацион питания овощи, фрукты в сыром виде хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола, молочные продукты, шлифованный рис;
  • употреблять настои шалфея и герани;
  • пить ежедневно как можно больше жидкости до двух литров.

Свидетельства лечения сыроедением

Карцинома связана с нехваткой витамин и минералов в организме. Такие элементы можно получить в чистом виде только при употреблении сырых овощей и фруктов. Раковые клетки растут в кислой среде, а создать щелочную атмосферу помогут:

  • морковь,
  • капуста всех сортов,
  • свёкла,
  • помидоры,
  • красный острый перец,
  • бананы,
  • малина и клубника,
  • яблоки,
  • виноград.

Хорошим анти раковым средством служит чеснок, который включает аллицин. Одному пациенту в клинике поставили диагноз рак последней стадии. Тогда он решил исполнить свою последнюю мечту, уехать в горы и кататься на лыжах. Но однажды попал под лавину и повредил ногу. С трудом передвигаясь, нашел небольшое укрытие, где из продуктов была вязка чеснока. Так в течение месяца он ел один чеснок и пил талую воду. Когда его нашли спасатели, он был обессиленный, но живой. После обследования у больного уменьшились метастазы. Из этого можно сделать вывод, что раковые клетки голодали, а убивал их аллицин.

Женщина из Обнинска Калужской области сыроедением вылечила рак. Конечно, ею были опробованы много методик. Одна из них это препарат АСД, анти паразитарная чистка организма. Она ознакомилась с книгой японского писателя Куцудзо Ниши, в которой он предлагает исключить полностью из пищи сахар, консерванты, копчености, крахмал, продукты из белой муки.

Правильно сказать сыроедение не лечит рак, эта система питания не дает размножаться клеткам рака, лишает их ежедневной пищи моносахаридов и животных белков и они погибают.

Многие медицинские светила подвергают критике метод врача Корнелиуса Моэрмана. Это понятно, потому что такой способ очень простой и не требует финансовых затрат, а лечение рака лекарственными препаратами стоит немалых денег. Но когда человек болен раком, что ему еще терять, и почему не попробовать метод сыроедения против рака.

  1. Лечение рака коньяком
  2. Гарбузов: ионы водорода лечат рак
  3. Лечение народными средствами рак губы
  4. Как вылечить рак печени 4 степени с метастазами народными средствами
  5. Рецепты лечения рака в домашних условиях
  6. Козье молоко против рака
  7. Лечение рака грибами – фунготерапия
  8. Лечение рака кислотой: абсцизовой, синильной, золедроновой, липоевой, ацетилсалициловой
  9. Лечение виноградными косточками рака
  10. Медвежий жир при раке
  11. Экстракт корня одуванчика против рака
  12. Можно ли после химиотерапии пить спиртное?

Поможет ли сыроедение против рака? Может ли дать положительный эффект? Ведь однозначного лечения раковых заболеваний на сегодняшний день нет.

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами Светлана Морозова. Хочу сегодня посветить статью теме рака. Каждый год заболевают раком 500 тысяч человек. Вылечиться удаётся только 200 тысячам. Согласитесь, статистика ужасающая. Причем в большинстве случаев рак бывает излечим, если начать с ним бороться как можно раньше.

Поэтому в этой статье мы рассмотрим, почему сыроедение считается действенным методом профилактики и лечения рака, что думают на этот счет специалисты, и какие польза и вред могут быть от такого подхода.

Не радужная картина

Сейчас в России статистика говорит сама за себя: смертность от рака составляет 13% от всего числа смертей.

Лидируют рак лёгких, желудка, толстой кишки. У женщин рак молочной железы находится на первых позициях по смертности, у мужчин – рак лёгких и простаты.
Наверное, мало кто может сказать, что рак не коснулся его семьи. Если такие и есть – это огромное счастье.

Но, не смотря на страшные цифры, выживаемость увеличивается примерно на 4% в год, это говорит о том, что против рака можно бороться. И побеждать.

Сыроедение

Сыроедение – это такой вид вегетарианства, при котором пища не подвергается термической обработке. Считается, что так в еде остается больше полезных веществ.

Вообще людей, которые придерживаются такого питания, очень много. От своего знакомого сыроеда, я слышала один такой интересный факт: не известно ни одного случая заболевания раком среди диких животных, в то же время домашние питомцы болеют раком с той же частотой, что и люди.
Вегетарианцы считают, что причина кроется в постоянном подавлении иммунитета неправильной пищей, в особенности мясом, фастфудом, сладостями.

А пища в первозданном виде, со всеми не разрушенными высокой температурой микроэлементами, витаминами, природными маслами, и без канцерогенов и соли, способна закалить иммунитет и придать ему достаточно сил для борьбы с онкоклетками, которые наш организм ежедневно вырабатывает в ограниченном количестве.

И сам же эффективно их подавляет и уничтожает. Если ему не мешать.

Ключ к абсолютному здоровью

Это прозвучит очень громко, но последователи сыроедения утверждают, что с помощью сырого питания можно избавиться от 99% всех заболеваний. Причем под оставшимся 1% имеется в виду последняя стадия болезни, когда живых тканей уже нет из-за рака или некроза.

  • Сохранение pH (кислотно-щелочного уровня) крови в постоянном балансе. Поддержание щелочной среды (рак развивается только в кислой среде, за это открытие Отто Варбургу дали Нобелевскую премию еще в 1931 году).
  • Создание невозможных условий для распространения вредных микробов в кишечнике и взращивание естественной здоровой микрофлоры. И соблюдение этих условий должно гарантировать практически полное отсутствие болезней.

То, что заболеваемость рака растет, в первую очередь, из-за нездоровой пищи, признают все врачи. Поэтому лечение любого заболевания, как мы знаем, начинается с изменения питания.

Однако сыроедение поддерживают далеко не все. Так, многие врачи считают, что за многие века термическая обработка пищи стала для нашего организма естественной и почти необходимой.


Также, существует много исследований, доказывающих пользу мясной пищи в качестве профилактики некоторых форм рака. И то, что сыроедение способно задержать рост опухоли, признается, но лишь потому, что исключаются из пищи сахар, сдобная выпечка, кофе, шоколад, рафинированные жиры, канцерогены – всё то, что не едят сыроеды. Но не как достижение одного только сырого рациона.

Для интереса вы можете посмотреть в интернете реальные отзывы тех, кому помогло лечение сыроедением и даже умеренным голоданием. Их множество. Среди самых ярких примеров я бы выделила Бренду Кобб. Она вылечилась от рака с помощью полностью сырой пищи, после написала книги по этой теме и стала заведующей центром сыроедов в Атланте.
Однако, как и в любом деле, здесь тоже есть отрицательный опыт.

Например, Хильда Кларк, автор множества книг о том, что рак излечим в любой стадии, умерла от рака. Жена Виктораса Кульвинскаса, американского сыроеда, автора многих книг по лечению рака альтернативными методами, тоже умерла от рака. Стаж сыроедения – 30 лет. И таких случаев тоже немало.

Это лишний раз показывает, что питание всё-таки, должно быть сбалансированным.

Тем временем в Голландии…



Отдельно я хочу написать об известном голландском враче Корнелиусе Моэрмане и его трудах.

Он прожил 95 лет, и всю свою жизнь посветил поиску способа борьбы с раком. В результате у него появилась особая диета на основе сыроедения.

Но, помимо сырых продуктов, туда входили еще хлеб и макароны из муки грубого помола, молоко и молочные продукты, рис. А молочные продукты, как мы знаем, это главный и наиважнейший белок для организма человека.

За год до его смерти, Министерством здравоохранения Голландии была собрана комиссия. И она следила за лечением 150 больных раком, из которых благодаря Моэрману 115 человек полностью выздоровели, а остальным стало значительно лучше, причем ни один из них не умер от раковой опухоли.

Результаты более чем впечатляют, согласитесь. И поэтому в результате этих исследований методика доктора Моэрмана была признана действенной на официальном уровне.

Давайте посмотрим, в чем суть этого метода.

К доктору Моэрману пришел пациент с раком желудка. Хирург в операции ему отказал, поскольку было уже слишком поздно, и тогда остался последний вариант. Доктор предложил ему опробовать новый способ лечения. Гарантий никаких, но и выбора тоже нет. И наш пациент согласился. Звали его Линдерт Брикман.

На протяжении всего года Брикман принимал чудодейственную микстуру (доктор Моэрман предложил ему простейший вариант, в котором было 8 нужных для организма веществ) и придерживался диетического питания.

Особенно нужно было делать уклон на витамин С – апельсины и лимоны.

И случилось невероятное: конец года мистер Брикман встретил абсолютно здоровым. Методика его вылечила, раковых клеток обнаружено не было. И жил он долго и счастливо до 90 лет.
Доктор Моэрман вдохновился результатом и усиленно занялся улучшением своей методики.

Он изучал соотношение витаминов и микроэлементов, необходимые витаминно-минеральные добавки, желаемый режим питания и прочее – такое питание.

Помимо раковых больных в список его пациентов входили и люди с варикозными язвами, заболеваниями суставов.

В результате сформировались основные принципы методики:

  • Цельная живая еда. Фрукты, овощи, цельные злаки и крупы — из тех продуктов, каких не заменишь никакими добавками.
  • Клетчатка. Мясо лучше исключить совсем. Главное – клетчатка, витамины и минералы.
  • Режим питания. Он может быть любой, какой удобен пациенту. Но должен быть. Приёмы пищи должны быть до полного насыщения, но не более. И не менее 3 трапез в день. Пища должна быть пережевана, как можно более тщательно. То есть, кушать нужно неторопливо.
  • Витамин С. Каждый день нужно съедать 3 лимона. Или выпивать их сок. Пациентам с больным желудком стоит сделать исключение.
  • Желток. Взрослым онкобольным ежедневно рекомендуется съедать до 2 желтков, детям – 1. При заболеваниях печени или желчного пузыря желток необходимо исключить совсем.
  • Молочные продукты. Если уже сформировалась непереносимость молока, то сначала регулировалось это.
  • Добавки. Моэрман рекомендовал принимать 8 витаминно-минеральных добавок, как главное дополнение к антираковому питанию.
  • Обработка блюд. В приоритете – сырая еда. Или минимально проварена.


Табу для тех, чья цель – выздоровление

  • Алкоголь
  • Сигареты, все их разновидности.
  • Рыба, мясо, морепродукты
  • Все бобовые
  • Жирные, соленые сыры.
  • Консервы
  • Картофель
  • Маргарин, растительные жиры
  • Грибы
  • Яичный белок
  • Кофе
  • Сахар и все сладости с сахаром
  • Кокос
  • Соль
  • Чай с кофеином
  • Мучное.

Выходит как. От всего не убежишь, однако рак – это та болезнь, которую нужно стараться предотвратить.

Здоровое питание настоящими, экологическими продуктами, отдых в полном объеме, адекватные физические нагрузки, отсутствие вредных привычек и неизменно позитивное настроение – вот киты, способные удержать на себе наше здоровье.

Читайте также: