Зеленые коктейли виктории бутенко при раке рецепты

"Отто Уорбург получил Нобелевскую премию за то, что показал, что рак процветает в анаэробных (бескислородных), или кислотных, условиях. Другими словами, основная причина рака — закисленность человеческого организма. Интересно, если это открытие было настолько важным, что удостоилось Нобелевской премии, почему тогда до сих пор не все об этом знают?" - Виктория Бутенко, "ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ЖИЗНИ"

Вы устали?
Вы больны?
У Вас бледный вид?
У Вас приступы то гнева, то слёз?
Вы едите витамины, фрукты и овощи, не скупитесь на дорогие БАДы и икру, а всё без толку?
Вы или Ваши близкие больны раком и слабеют от недостатка гемоглобина?

Виктория Бутенко Вам легко может помочь:

Всё, что вам "позарез" нужно растёт у вас же под носом - бесплатно и в неограниченном количестве! Вы всегда относились к этому с пренебрежением. Вы всегда ленились это жевать и вам не нравился вкус этого. Вы всегда выплёвывали это морщась, когда никто не видит.
Поэтому вы больны - вы не знали, что простая столовая зелень - укроп, петрушка, салат и т.п. должны составлять половину вашей еды за день, а вовсе не две веточки - как вы привыкли. Потому что только зелень содержит хлорофилл.

Хлорофилл - вот истинный природный целитель, вот настоящее спасение и средство от всех болезней!

Книга Виктории Бутенко открывает глаза на очень простую вещь - наша САМАЯ ВАЖНАЯ еда находится прямо у нас перед глазами - это съедобная зелень. Анализируя еду наших близких родственников - обезьян Шимпанзе ("Люди и шимпанзе имеют приблизительно 99,4% общей генетической последовательности ДНК. Это значит, что мы ближе друг к другу, чем особи каких-либо других двух видов существ на Земле.") она пришла к выводу, что половину рациона шимпанзе составляет зелень - листья, травы, молодые побеги, другую половину - фрукты, семена и орехи.

ЧТО МОЖЕТ ХЛОРОФИЛЛ:

  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Помогает предотвратить рак;
  • Обеспечивает органы железом;
  • Ощелачивает организм;
  • Противостоит пищевым токсинам;
  • Помогает при анемии;
  • Очищает ткани кишечника;
  • Помогает очистить печень;
  • Способствует улучшению состояния при гепатите;
  • Регулирует менструальный цикл;
  • Помогает при гемофилии;
  • Улучшает образование молока;
  • Помогает заживлению ссадин и воспалений;
  • Удаляет телесные запахи;
  • Противостоит бактериям ран;
  • Очищает зубы и десны;
  • Устраняет дурной запах изо рта;
  • Излечивает больное горло;
  • Является отличным дополнением к полосканиям по¬сле оральных операций;
  • Помогает при воспалении миндалин;
  • Амортизирует язвенные ткани;
  • Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
  • Помогает при катарах;
  • Оздоравливает сосудистую систему ног;
  • Улучшает состояние варикозных вен;
  • Уменьшает боли при воспалениях;
  • Улучшает зрение.

ХЛОРОФИЛЛ ПОВЫШАЕТ ГЕМОГЛОБИН! Это большая проблема для онкобольных - падает гемоглобин крови и возникает слабость. Дело в том, что гемоглобин от хлорофилла (хлорофилл и придаёт растениям зелёный цвет, чем насыщеннее зелёный - тем больше хлорофилла) отличают только атомы железа в гемоглобине и магний в хлорофилле, эти белки ОЧЕНЬ похожи -

поэтому-то, при болезни, все животные, даже хищники, едят траву - повышают таким образом свой гемоглобин и укрепляют иммунитет. Для повышения гемоглобина просто возьмите 10-20 грамм - (пучок, горсть листьев) ЛЮБОЙ СЪЕДОБНОЙ ЗЕЛЕНИ (петрушка, укроп, подорожник, руккола, зелёные листья салата - зелень лучше не смешивать - один вид зелени за раз (в дальнейшем можно разнообразить и положить ещё 50 гр. огурца, сельдерея, зелёного перца или капусты) бросьте её в блендер, добавьте соли (желательно пищевой каменной или морской) - по вкусу - 0,5-1 гр., влейте 150 мл. (не меньше!) кипячёной, охлаждённой воды (вода ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Взбейте смесь до полного исчезновения кусочков зелени - КОКТЕЙЛЬ ГОТОВ! Это примерный рецепт, основные рецепты Виктории Бутенко представлены в конце книги "Зелень для жизни".

Средняя норма коктейля - 600-900 грамм за день - по 200-300 грамм на приём, три раза в день до или вместо еды. увеличивайте дозу постепенно!
ВНИМАНИЕ: ослабленные больные, в среднем, начинают со 150 грамм в день - один раз в день, как отдельный приём пищи. Постепенно увеличивая общее количество коктейля на 50 грамм, через каждые 2-3 дня. Избегайте пищевой аллергии!

В двух словах - зелёный коктейль - это просто зелень взбитая с водой. Принимают коктейль 2-3 раза в день до еды, или как самостоятельная еда. Готовый коктейль хранится в холодильнике не более двух дней.

Важное открытие Бутенко в том, что она неприятную процедуру "жвачное на выпасе" заменила легко пьющимся вкуснейшим зелёным коктейлем, просто приготовляемом в обыкновенном блендере за секунды.

Именно коктейль - это та форма приготовления зелени, при которой жёсткая целлюлоза растений максимально мелко режется лопастями блендера, выпуская "на волю" драгоценный хлорофилл и он полностью усваивается организмом.

Виктория Бутенко
Рецепты зеленых коктейлей для России

От автора

С большим удовольствием представляю вам эту книгу, которую я написала специально для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов я учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные россиянам вкусы.

В данной книге собраны самые важные факты и приведены последние исследования о пользе зелени, фруктов и овощей. Я старалась донести свою главную мысль о том, что зелень – необходимая нам часть растений, и употреблять ее желательно ежедневно. Надеюсь, моя мечта сбудется, и в скором времени вы на личном опыте убедитесь, что зеленые коктейли необычайно вкусны и потрясающе полезны. Готовить их легко и быстро. В каждой российской семье появится блендер, и вы начнете наслаждаться зелеными угощениями. Вы почувствуете себя здоровее и энергичнее. Прежде всего, можете освоить сто рецептов из этой книги, а затем попробуйте изобрести свои собственные. Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!

Ваша Виктория

Часть I. О пользе зелени

Глава 1. Как вернуть здоровье

Истина – это то, что выдерживает проверку опытом.

Как вы думаете, достаточно ли зелени в вашем рационе? Если не знаете, ответьте на несколько вопросов.

• Часто ли вы вздыхаете?

• Ощущаете ли вы в спине болезненные твердые мышцы?

• Много ли у вас морщин?

• Не подергивается ли у вас веко?

• Часто ли вам хочется шоколада?

Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то, скорее всего, вы не едите достаточно зелени.

Растения появились на планете Земля 4 миллиарда лет назад, задолго до животных. Логично предположить, что у первых животных не было другого выбора, кроме как стать вегетарианцами. В дальнейшей эволюционной цепочке все живые существа питались либо растениями, либо животными, потребляющими растения.

Замечено, что все живые существа в той или иной форме едят зелень. Вы наверняка видели собак и кошек, поедающих траву. Более того, если вы запретите кошкам хоть иногда лакомиться травкой, они начнут обгрызать ваши комнатные растения. Я сама лично наблюдала в Африке львов, которые с удовольствием если траву. Известно, что даже белые медведи иногда едят мох, а киты и тюлени – водоросли. Рыбы, птицы и насекомые тоже в основном питаются зеленью.

Может быть, в течение своей многомиллиардной эволюции растения научились накапливать ценные вещества? Сегодня наука пришла к окончательному выводу: темно-зеленые листовые овощи содержат удивительное изобилие питательных веществ, которые имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья. В течение многих месяцев в работах по истории и антропологии, в научной литературе я искала информацию о том, чем питались люди. Результаты этих изысканий я изложила в других своих книгах [1] . Да, есть множество свидетельств тому, что люди регулярно (по крайней мере в теплое время года) потребляли в пищу различные зеленые растения. Тем не менее за последние двести лет, прошедшие со времен индустриальной революции, человеческий рацион претерпел драматические изменения: из него почти совсем исчезла свежая зелень. Мы сильно сократили потребление свежих фруктов и овощей и при этом добавили в ищу много рафинированных и консервированных продуктов. Промышленно обработанные продукты не только лишены ряда важных питательных веществ, но и содержат консерванты и другие химические элементы, вредные для здоровья.

В итоге люди начали испытывать дефицит многих питательных веществ, который с годами накапливался, неизбежно вызывая серьезные проблемы со здоровьем. К несчастью, двести лет назад большинство людей, включая ученых и докторов, были убеждены в превосходстве переработанной пищи над свежей, так как считали, что такая еда легче усваивается. Химия была сравнительно молодой наукой, поэтому и ученые, и врачи, и пищевики возлагали на нее огромные надежды. Они смело внедряли в человеческий рацион продукты, бедные витаминами, но богатые химическими элементами.

Например, в 1843 году немецкий фармацевт Генрих Нестле создал первую сухую молочную смесь для грудных детей. Она была сделана из пшеничной муки, коровьего молока и сахара. Это был прибыльный бизнес, из которого выросла компания Nestle, которая в начале 1900-х годов управляла своими заводами в США, Англии, Германии и Испании. Позже к растворимому детскому питанию в ассортимент Nestle добавились первые в Европе сгущенное молоко и молочный шоколад.

Таким образом, рафинированную пищу ели все, включая детей и стариков. Люди, потреблявшие преимущественно полуфабрикаты, начали страдать такими серьезными заболеваниями, как цинга, рахит, бери-бери и пеллагра. Сегодня мы знаем, что эти четыре недуга вызваны недостатком определенных витаминов. Так, например, пеллагру провоцирует хронический дефицит ниацина (витамина B3), а цинга – результат недостатка витамина C (она может быть излечена простым потреблением лимонов). Тем не менее, до конца XIX столетия эти недуги уносили тысячи жизней год за годом.

К примеру, в России в период с 1849 по 1958 год от цинги погибли несколько десятков тысяч человек, а в США только в 1915 году более 10 000 человек умерли от пеллагры [2] . Интересно, что до конца XIX века, пока не открыли витамин С, доктора лечили цингу методом кровопускания, одновременно прописывая пациентам большие дозы ртути, свинца и рвотных препаратов.

В наши дни мы продолжаем употреблять огромное количество полуфабрикатов. И поэтому не должны удивляться, что только 4,3 % всего населения Земли можно назвать по-настоящему здоровым. При этом около трети всех остальных людей в мире (примерно 3,2 миллиарда человек) больны одновременно пятью разными заболеваниями, а 52 % страдают от десяти и более недугов [3] .

В то же время каждый человек, как и любое живое существо на планете, имеет право на здоровье. Быть здоровым естественно. Так каким же образом мы можем вернуть свое здоровье в изначальное состояние? Может ли нам помочь зелень?

В наши дни мы продолжаем употреблять огромное количество полуфабрикатов. И поэтому не должны удивляться, что только 4,3 % всего населения Земли можно назвать по-настоящему здоровыми.

Поначалу может показаться, что ежедневно съедать достаточное количество зелени слишком сложно, особенно если пытаться употреблять ее только в виде салатов. Дети вообще не желают слышать про зеленые салаты, но и взрослым надоедает из раза в раз есть одно и то же. Поэтому прием зеленого коктейля – лучший способ соблюдать здоровый режим питания. Зеленый коктейль – самый легкий, самый быстрый и наиболее вкусный способ потребления того количества зелени, которое достаточно для здорового образа жизни.

Первый зеленый коктейль получился у меня в августе 2004 года, когда я экспериментировала, пытаясь найти способ есть побольше зелени. Я начала пить по несколько стаканов этого вкусного напитка каждый день и сразу почувствовала прилив энергии, легкость в теле и признаки общего омоложения.

В то время на эту тему имелась крайне скудная информация. Не было, например, сведений о наличии и составе белков и жиров в листьях разных салатов, о питательном составе листьев рукколы, мангольда, кресс-салата, крапивы, одуванчиков и множества других растений. Казалось парадоксальным, что не было именно тех данных, которые были необходимы людям.

Однако я твердо верила в целительную силу зеленых коктейлей, поэтому взяла ссуду и опубликовала книгу сама. Первое издание для США выглядело странным: в нем не было ни предисловия, ни рекламных отзывов на обложке, только текст.

Эта реальная история из жизни показывает, что если знания достоверные, они обязательно найдут путь к общественности. Я убеждена, что зеленые коктейли могут дать возможность миллионам людей значительно улучшить состояние здоровья. Надеюсь, что эта новая книга вдохновит вас, и вы включите их в свое ежедневное меню. И я поднимаю стакан зеленого коктейля за ваше здоровье!


В одном из своих экспериментов Виктория раскрыла секрет того, как сделать процесс усвоения фруктов, овощей и зелени приятным. Бутенко изобрела зеленый коктейль, польза от которого ощущается мгновенно. Приятный вкус, консистенция, всевозможные комбинации – все это сделало напиток популярным во всем мире. Каждый день Виктория приготавливает для себя порядка двух литров зеленого коктейля.


Коктейли от Виктории Бутенко – волшебные напитки здоровья

Волшебные напитки здоровья – это самые простые в приготовлении, но при этом необычайно полезные для здоровья. Основным компонентом является зелень, свежие овощи, фрукты. Достаточно все это измельчить при помощи блендера и через несколько минут у вас будет готов великолепный коктейль. Результатом такого питания являются: стойкий иммунитет, хорошее самочувствие и невероятный прилив жизненной энергии.

Коктейли с зеленью очень быстро усваиваются организмом, поэтому вы быстрее избавитесь от чувства голода. Это помогает очищению организма от шлаков, а также при борьбе с лишними килограммами.



Они дарят легкость и заряжают энергией, так необходимой современному человеку.

Их можно готовить для детей, употреблять беременным женщинам и пожилым людям. Детям эти коктейли можно давать в качестве прикорма уже с полугодовалого возраста.

Простые рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко

Простые рецепты зеленых коктейлей Виктории Бутенко и советы, как правильно приготовить эти вкусные и полезные напитки, помогут вам вернуть не только здоровье, но и молодость.
Общий принцип приготовления напитков подходит для всех рецептов.

Зелень любую и овощи смешивают в пропорциях: 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. Продукты нужно помыть и измельчить в блендере. При необходимости можно добавлять чистую воду — это поможет сделать густую массу более похожей на коктейль. Если вы любите густую пищу, воду можно не добавлять, тогда на вашем столе будут сытные ароматные супчики пюре.



В зеленые коктейли можно добавлять соки — желательно чтобы они были свежими, приготовленными не позднее чем за 2 часа до этого.
Зелень для напитков желательно использовать темно-зеленую — в ней содержится большее количество полезных веществ. Для достижения лучшего лечебного эффекта, старайтесь чередовать зелень, используя различные рецепты.


В готовом виде коктейль лучше всего сразу употребить в пищу, но при необходимости их можно хранить в холодильнике. Для этого просто переложите их в контейнер и плотно закройте. Хранятся они в таком виде не более 3 дней.

Употреблять зеленые коктейли Виктории Бутенко нужно по несколько раз в день. Оптимальное количество приемов — 3-4. Начинайте с небольших порций — так как коктейли достаточно концентрированные, может возникнуть аллергическая реакция. Зеленые коктейли Виктории Бутенко можно пить также до еды или заменить ими один из приемов пищи.


  • Яблоко – 3 шт
  • Банан – 2 шт
  • Лимон – ½ шт (листья щавеля)
  • Салат – 5 листьев
  • Вода – 1-2 стакана

  • Клубника – 1 стакан
  • Банан – 2 шт
  • Салат – 4-5 листьев
  • Вода – 1-2 стакана

  • Банан – 2 шт
  • Салат – 5 листьев
  • Укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек
  • Вода – 1 стакан

  • Груша – 3 шт
  • Салат – 5 листьев
  • Мята – несколько веточек
  • Вода – 1-2 стакана

  • Банан – 2 шт
  • Петрушка – пучок
  • Крапива (лебеда, одуванчик) – несколько свежих листьев
  • Вода – 1-2 стакана.


В последнее время стали пользоваться достаточно большой популярностью так называемые зеленые коктейли, которые входят в список полезных и вкусных напитков системы здорового питания. В нашей статье мы рассмотрим варианты, приготовленные по рецептам Виктории Бутенко и Дюкана.

Польза напитка

Коктейли обладают массой полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на организм человека:

  • богатое содержание клетчатки;
  • укрепление иммунной и сердечно-сосудистой системы;
  • профилактику и лечение простудных заболеваний;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • заряд энергией и силой;
  • оказание омолаживающего эффекта на кожу.


смузи - средство очищения организма

Противопоказания

Вред - минимален. Существует всего лишь 2 противопоказания, по которым употребление данных напитков не рекомендуется:

  • аллергическая реакция на какой-либо компонент;
  • индивидуальная непереносимость.

Рецепты Виктории Бутенко

Виктория Бутенко - автор множества книг по сыроедению.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

Нарежьте сельдерей и красную луковицу и добавьте в чашу блендера. Затем извлеките мякоть авокадо, нарвите листья салата, отправьте к остальным компонентам и как следует перемешайте. Время приготовления - 15 минут.

  • свежий базилик - 1 пучок;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зеленый салат - 5 листьев;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

В чашу блендера отправьте свежий базилик, нарванные листья зеленого салата, зубчик чеснока, помидоры черри, лимонный сок и кипяченную воду. Как следует перемешайте до образования однородной массы. Время приготовления - 10-15 минут.

  • кинза - 1 пучок;
  • свежий шпинат - 1 пучок;
  • болгарский перец - ½ щт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Смешайте в блендере все компоненты до получения однородного состава без комочков. Время приготовления - 10 минут.

  • листья крапивы - 4 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • мята - 1 пучок;
  • лук порей - ½ шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Измельчите в блендере крапиву, укроп, мяту, лук порей, сельдерей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Время приготовления - 10 минут.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • савойская капуста - 5 листов;
  • свежий шпинат - 1 пучок;
  • сельдерей - 2 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Отправьте чашу блендера нарезанное яблоко, сельдерей, листья савойской капусты, шпинат и воду. Перемешайте. Время приготовления - 10 минут.

  • спелый манго - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • шпинат - 1 пучок;
  • кипяченная вода - 1 пучок.

Извлеките мякоть манго, нарежьте банан, отправьте в блендер. Добавьте шпинат и воду. Смешайте до образования однородной массы. Время приготовления - 15 минут.

Слегка кисловатый напиток можно сделать из следующих ингредиентов:

  • лайм - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Нарежьте фрукты и лайм вместе с кожурой. Отправьте в чашу блендера. Залейте водой. Взбейте. Время приготовления - 10 минут.

Цитрусовый напиток богат большим количеством витамина С. Возьмите:

  • апельсин - 2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • мята - 1 пучок;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Апельсин, лайм и киви очистите от кожицы. Отправьте в блендер. Добавьте пучок мяты и стакан воды. Тщательно перемешайте. Время приготовления - 10 минут.

  • свежая клубника - 5-6 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • мята - 1 пучок;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Смешайте в блендере клубнику, мякоть груши, мяту и стакан воды. Время приготовления - 10 минут.


смузи - средство для похудения

Рецепты Дюкана

Пьер Дюкан - французский врач-диетолог, разработавший множество различных диетических программ, направленных на снижение веса.

Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому являются незаменимым продуктом для быстрого похудения:

  • свежий огурец - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • мята - 1 пучок;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • черная редька - ¼ шт.;
  • вода - 1 стакан.

Порежьте огурец, черную редьку и сельдерей на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Затем добавьте мяту, укроп и воду. Тщательно перемешайте. По желанию можете подавать с кубиками льда данный напиток. Время приготовления - 10-15 минут.

Кефир входит во многие рецепты Дюкана в качестве одного из главных компонентов:

  • кефир 1% жирности - 1 стакан;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • шпинат - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок.

Нарежьте огурец и сельдерей колечками. Смешайте в блендере с остальными компонентами. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления -15 минут.

Овсянка богата клетчаткой, макро- и микроэлементами, именно поэтому данный продукт ценится при похудении:

  • овсяные хлопья - 4 ст.л.;
  • молоко 1% жирности - 1 стакан;
  • мед - 1 ч.л.;
  • цедра лайма - 2 ч.л.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • шпинат - 1 пучок.

Смешайте в блендере все необходимое до образования однородной массы. Рекомендуется подавать напиток охлажденным. Время приготовления - 10 минут.

  • брокколи - 150 г;
  • шпинат - 1 пучок;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • кресс-салат - 4 листа;
  • вода - 1 стакан.

Отварите брокколи. Отправьте в чашу блендера к другим компонентам коктейля (шпинату, нарезанному огурцу и помидорам черри, кресс-салату и стакану воды). Тщательно перемешайте. Время приготовления - 20 минут.

Морская капуста - кладезь ценных микроэлементов, витаминов и минералов. Возьмите:

  • морская капуста - 200 г;
  • шпинат - 1 пучок;
  • кресс-салат - 2 листа;
  • огурец - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан.

При помощи блендере смешайте морскую капусту, шпинат, кресс-салат, нарезанный огурец и стакан воды. Время приготовления - 10 минут.

  • натуральный йогурт - 1 стакан;
  • киви - 2 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • мята - 1 пучок;
  • вода - ½ стакана.

Нарежьте фрукты на мелкие ломтики. Отправьте в блендер. Залейте половиной стакана воды и стаканом натурального йогурта. Перемешайте. Время приготовления - 10-15 минут.

  • бананы - 2 шт.;
  • шпинат - 1 пучок;
  • мята - 1 пучок;
  • лайм - ½ шт.;
  • зеленый болгарский перец - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан.

Нарежьте бананы, лайм и зеленый болгарский перец на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, мяту и воду. Перемешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления - 10 минут.

Авокадо - популярный диетический продукт, являющийся компонентов во многих напитках, салатах и закусках. Приготовить коктейль с авокадо легко. Возьмите:

  • авокадо - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • виноград - 1 веточка;
  • киви - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан.

Извлеките мякоть авокадо, нарежьте зеленое яблоко и киви. Отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним виноград и стакан воды. Смешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления - 10-15 минут.

Крыжовник - традиционная ягода, входящая в состав напитков для России. Ингредиенты:

  • крыжовник - 200 г;
  • киви - 1 шт.;
  • спаржа - 2 стебля;
  • виноград - 1 ветка;
  • кресс-салат - 2 листа;
  • вода - 1 стакан.

Положите в чашу блендере крыжовник, нарезанное киви и спаржу, кресс-салат, виноград и стакан воды. Перемешайте. Время приготовления - 15 минут.

  • молоко - 1 стакан;
  • зеленое яблоко -1 шт.;
  • зеленая груша - 1 шт.;
  • мята - 1 пучок;
  • киви - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.

Порежьте на небольшие аккуратные дольки киви, банан, зеленое яблоко и грушу. Положите в блендер. Добавьте мяту и стакан молока. Тщательно взбейте. Рекомендуется подавать этот напиток охлажденным. Время приготовления - 10-15 минут.

В этой статье были рассмотрены самые популярные и распространенные рецепты зеленых смузи Виктории Бутенко и Пьера Дюкана. Состав всех коктейлей по-своему уникален, полезен и содержит исключительно натуральные компоненты. Приятного аппетита!

Немного теории (В. Бутенко "Зелень для жизни"):
Целительная сила хлорофилла


Чем дольше я живу на свете, тем больший восторг испытываю от природы. Когда утром, идя в гору, я сталкиваюсь с оленем, белкой или любым другим существом, я замираю и так ревностно впиваюсь в них взглядом, будто ничего другого для меня не существует. Я ощущаю великую тайну в животных, цветах, деревьях и особенно в солнце. Когда я смотрю на солнце, то испытываю чувство благодарности, что солнечный свет в равной степени доступен каждому из нас.

Многие люди наслаждаются солнцем. Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно проводим время на солнце. Мы пытаемся получить как можно больше солнечных лучей, и поэтому свели к минимуму купальные костюмы. Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света — хлорофилле.

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гема человеческой крови. Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

С древних времен хлорофилл служил людям как волшебный целитель. Хлорофилл содержит значительное количество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья. Учитывая, что зелень — основной источник хлорофилла, трудно лучшее средство оздоровления, чем зеленые коктейли.

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла. Чтобы описать все целебные свойства хлорофилла, мне пришлось бы написать целую книгу. Поэтому я составила список, в котором содержатся только некоторые из многих целебных свойств.

Повышает уровень гемоглобина в крови;
Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом;
Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам;
Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника;
Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите;
Регулирует менструальный цикл;
Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока;
Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи;
Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны;
Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло;
Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;
Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани;
Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах;
Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен;
Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.
Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.
Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.
При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки . Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ. Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.

Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе 'Спасибо!' отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.
Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.
Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.
Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.
После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.
Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения. В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.
Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.
Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.
Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.
Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.
Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.

Я составила небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; 'острая' зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; 'вершки': ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби"

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко "Зелень для жизни".

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:
одно манго, чашка листьев кейла, вода.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:
листья шпината, вода, ананас и одно манго.

4. Супер-грин-смузи:
листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:
два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:
листья салата, арбуз.

7. Смузи:
листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:
одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:
стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:
сок кокосового ореха.

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:
небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:
четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:
ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:
три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой
одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

16. Коктейль от Елены Алексеевой:
одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:
100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:
100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

-листья зеленого салата,
-одно яблоко,
-два банана,
-листья сельдерея,
-один маленький кусочек алое вера,
-вода,
-много любви.
Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить))

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:
Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:
С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:
-листья зеленого салата,
-одно яблоко,
-два банана,
-листья сельдерея,
-один маленький кусочек алое вера,
-вода,
-много любви.
Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить))

Читайте также: