Здоровый образ жизни спасет от рака



Миф 1. Я веду здоровый образ жизни, значит, не заболею раком

Однако это не значит, что можно позволять себе все. Ведь все-таки нездоровый образ жизни серьезно снижает иммунитет и приводит к сбоям, которые, в том числе, могут стать причиной и онкологии. Кроме того, стоит использовать и современные технологии и возможности медицины. Так, например, с помощью генетических тестов мы оцениваем состояние системы детоксикации, а также общую восстановительную систему и разрабатываем программу поддержки.


Миф 2. В моей семье никто не болел раком, значит, и я не заболею

Миф 3. Я вовремя прохожу диспансеризацию

Не все обследования, которые пациент проходит во время диспансеризации, направлены на выявление рака. Так, например, флюорография применяется прежде всего для скрининга туберкулеза, а для скрининга рака легкого рекомендовано использование низкодозной компьютерной томографии. Анализы крови тоже нацелены на исследование других параметров, например, анемии. Это не значит, что от диспансеризации толку нет — имеющиеся сбои она покажет. Но надеяться на нее на все 100% не стоит. Особенно если есть наследственная предрасположенность или человек находится в группе риска. Тут стоит проконсультироваться с врачами на предмет того, какие обследования можно пройти дополнительно — возможно, будет предложен расширенный вариант тех или иных исследований.

В случае наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям или попадания человека в группу риска по тем или иным параметрам начинать скрининг нужно раньше, чем обычно рекомендуется, а интервал между наблюдениями должен быть уменьшен. Рассчитать риски можно при анализе семейной истории с последующим молекулярно-генетическим тестированием.


Миф 4. Даже если я буду знать свою предрасположенность, это ничего не изменит

Предупрежден, значит вооружен. Зная о своей предрасположенности, можно скорректировать образ жизни так, чтобы свести риски к минимуму. А при правильной индивидуально составленной программе наблюдения можно выявить патологию на ранней стадии и успешно ее вылечить.


Миф 5. Рак не лечится, лучше о нем не знать

На сегодняшний день онкологические заболевания различных органов успешно лечатся — есть и российские наработки, и мировой опыт. Современные врачи в области онкологии уже имеют довольно богатый опыт и могут успешно реагировать на разные ситуации и справляются с различными вариантами течения болезни. Кроме того, у медиков есть целый арсенал средств, с помощью которых можно успешно лечить онкологию — химиотерапия, иммунотерапия, облучение и прочие варианты. Да и фармацевтика не стоит на месте — новые препараты более сильные и точные.

В некоторых случаях возможно полное излечение и долгосрочный прогноз жизни. Важнейшим фактором, определяющим прогноз для пациента, является стадия, на которой был установлен диагноз и начато лечение. А для этого онкологию надо найти как можно раньше. Наилучший результат даст комплексное и полномасштабное обследование организма.

Михаил Задорнов, Савелий Крамаров, Жанна Фриске — все они известны своей приверженностью здоровому образу жизни. Но это не уберегло их от тяжелых форм рака со смертельным исходом.

Вспоминая Михаила Задорнова: самые смешные выступления.10 ноября ушел из жизни один из самых светлых людей нашей эстрады - писатель-сатирик Михаил Задорнов

Так может быть роль ЗОЖ в профилактике онкологических болезней сильно преувеличена? Почему заболел Михаил Задорнов ? За комментарием мы обратились к одному из ведущих российских экспертов по онкологии, руководителю отдела Федерального научно-клинического центра им. Дмитрия Рогачева , доктору медицинских наук Николаю Жукову .

- Мне часто задают вопрос: может ли человек, ведущий абсолютно здоровый образ жизни, заболеть раком? Может. Может ли человек, который постоянно нарушает режим с гигиеной и плюет на свое здоровье, никогда не заболеть раком и умереть в 90 лет, попав под трамвай? Может. И то, и другое верно. Вопрос в шансах. У человека, который соблюдает все правила ЗОЖ и избегает канцерогенных воздействий, шанс заболеть и умереть в разы меньше, чем у того, кто испытывает себя на прочность. Здесь ситуация, как со стритрейсерами: есть среди них такие, кто никогда не попадал в аварию? Наверное, есть. В то же время есть люди, которые идеально соблюдают ПДД, и в них врезаются на светофорах. Но шансы попасть в аварию и погибнуть у стритрейсеров гораздо выше, чем у человека, который соблюдает правила.

Нужно помнить, что опухоли у человека — это расплата за эволюцию. В любом случае рак возникает из-за генетической поломки. Она может появиться либо спонтанно — просто в каком-то месте клетка делилась, и одна из дочерних получила ошибочный генетический материал, без особых на то причин. Эта случайная изменчивость генома один из основных механизмов эволюции, именно благодаря ей мы не остались одноклеточными, а в конце концов превратились в людей. И по этой же причине возникают опухолевые клетки.

Ушёл из жизни сатирик Михаил Задорнов.Умер знаменитый сатирик Михаил Задорнов. Артисту было 69 лет. Соболезнуем родным и близким Михаила Николаевича.

- Насколько велика роль генетики — того набора генов, который достается человеку от родителей?

- Многое зависит от того, о каких именно генах и поломках в них идет речь. Есть поломки, которые дают практически 100-процентную вероятность развития опухоли. У всех на слуху Анджелина Джоли — у нее был как раз такой запредельно большой риск.

- Достоверно известно, что это курение — оно многократно увеличивает заболеваемость раком легкого и не только. Солнечный ультрафиолет является спусковым крючком для развития опухолей кожи и головного мозга. И еще вирус паппиломы человека — причина рака шейки матки практически в 100% случаев (то есть опухоль развивается не у всех, кто инфицирован ВПЧ, но у тех, кто заболел, находят онкогенные типы ВПЧ почти в 100% случаев).

Подводя итог, могу сказать: конечно, для каждого конкретного человека есть только своя ситуация — заболел или не заболел. Когда такое случается с известными людьми, которые постоянно на слуху, то у многих создается впечатление, что именно так и происходит чаще всего. Задорнов, который вел очень здоровый образ жизни, возможно, заболел из-за случайной поломки в генах. Но, грубо говоря, из ста подобных случаев, когда люди придерживаются ЗОЖ, заболеет один человек. А из сотни курильщиков заболеют 10 или 20 человек.

КСТАТИ

10 знаменитостей, проигравших борьбу с раком

В то или иное время мы все хотели встречаться с Патриком Суэйзи или быть Патриком Суэйзи (А некоторые из нас хотели и того и другого одновременно). Но судьба актера распорядилась так, что он попал в передрягу, что никто не захотел бы быть на его месте. Патрик стал жертвой рака поджелудочной железы - болезни, убившей также Стива Джобса. При постановке диагноза 90 процентов всех пациентов имеют неоперабельную или метастатическую форму болезни, и только 6 процентов больных остаются в живых через 5 лет после выявления болезни. В 2009 году Суэйзи умер в возрасте 57 лет (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Кобзон о Задорнове: С самого начала это был приговор — поражены были оба мозговых полушария

Близкий друг Михаила Задорнова показал прощальное видео сатирика

В Москве планируют установить мемориальную доску сатирику Михаилу Задорнову

Увековечить память сатирика Михаила Задорнова могут в Москве - в его честь хотят разместить мемориальную доску. Говорить о месте и дате установки пока преждевременно. Что необходимо для установки доски "Комсомольской правде" объяснил депутат, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (подробности)

20 самых хлестких цитат Михаила Задорнова

Даже на больничной койке в Германии Михаил Задорнов не терял чувства юмора

Не так давно стало известно, что сатирик Михаил Задорнов, тяжело болеет. Ему стало плохо прямо на концерте, после чего он был вынужден обратиться ко врачам (подробности)

ПАМЯТЬ

Юморист Николай Лукинский: Когда Михаилу Задорнову стало плохо и он остановил выступление, зал аплодировал ему стоя

- Я знаком с Михаилом Задорновым очень давно, еще с 90-х годов. И, конечно, всегда он у меня вызывал восхищение – и его талант, и его юмор, и его прекрасные номера. А нынешнее печальное сообщение – это, конечно, такой сильный удар. Даже трудно найти слова, чтобы выразить все, что сразу у тебя в сердце, в голове . Царствие небесное, вечная ему память! (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Задорнов: Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны

Михаил Задорнов установил памятник Арине Родионовне в Ленобласти и навещал его, даже не смотря на болезнь

- Я готов укрыть Аринами Родионовнами всю Россию , - однажды сказал Задорнов и…почти это сделал. (подробности)


Онкологические заболевания входят в первую тройку причин смерти человека. Заболеваемость и смертность от них в разных регионах неодинаковы. Это подтверждает обусловленность злокачественных новообразований влиянием факторов внешней среды и образа жизни человека. Наиболее значимы химические канцерогены внешней среды. В организм человека они поступают с воздухом, пищей, водой и лекарствами, а также путем прямого контакта через кожу и слизистые оболочки. Поступление некоторых из них происходит независимо от нас, другие же мы сами добровольно вводим в организм, не задумываясь о последствиях.

А как действует алкоголь? Даже если он не сочетается с курением, то и в этом случае риск рака резко возрастает. Действие его как хронического раздражителя тканей, способствующего возникновению или ускоряющего развитие рака, несомненно. К тому же как растворитель жиров он облегчает контакт канцерогенов с клетками. Алкоголь повышает риск рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка, печени и прямой кишки. Токсическое действие его значительно возрастает при сочетании с курением. В обыденной жизни всех и каждого возможно поступление канцерогенов с продуктами питания. Обработка полей и садов ядохимикатами, внесение удобрений, хранение и транспортировка их могут стать источниками канцерогенов.

Значительное количество нитратов, содержащихся в овощах, не только ядовито, но и способно образовать канцерогенные нитросоединения. Поэтому необходимо знать и применять способы уменьшения содержания нитратов в овощах. Например, уменьшает содержание нитратов вымачивание овощей в течение одного - двух часов, отваривание, засолка, консервирование, квашение капусты, длительное хранение. Накопление нитратов в овощах разное: так, в огурцах и картофеле их больше в кожуре, а в капусте и моркови - внутри. Счищая кожуру у огурцов и картофеля, не используя в питании сердцевину капусты и моркови, можно избежать поступления нитратов в организм.

Каждый из нас имеет дело с приготовлением пищи. Следует соблюдать простейшие рекомендации, которые помогут предохранить пищу от канцерогенов. Надо избегать обжаривания продуктов, многократного использования жиров. Иногда при изготовлении пирожков или блинчиков жир выкипает, и его не сливают, а добавляют новые порции. В таком перегретом жире образуется много вредных для организма веществ, в том числе и канцерогены. Не нужно использовать продукты, которые длительное время хранились и покрылись плесенью. Не следует хранить продукты длительное время при комнатной температуре и применять посуду, не предназначенную для пищевых продуктов.

Не менее важно помнить о взаимосвязи онкологических заболеваний и диеты. Например, при вегетарианской, преимущественно растительной диете значительно чаще возникает рак желудка. Во-первых, это обусловлено тем, что растительные продукты, которые, будучи жесткой пищей, травмируют слизистую оболочку желудка. Во-вторых, однообразное питание чаще приводит к дефициту витаминов, микроэлементов и других биологически ценных компонентов пищи. Считается, что внешние (экзогенные) канцерогены играют меньшую роль в возникновении злокачественных новообразований, чем возникающие в организме эндогенные вещества, которые тесно связаны с характером питания. Так, недостаток в организме витамина А повышает его чувствительность к различным канцерогенам. Нарушению обмена веществ в организме способствует недостаток витаминов группы В. Важен и процесс приготовления пищи: для овощных гарниров и компотов варка не должна быть слишком длительной, но сырое, недоваренное мясо или рыба могут принести только вред. Ферментные системы желудочно-кишечного тракта современного человека не приспособлены к переработке недоваренных продуктов. Столь же опасно питание различным проросшим зерном или недоваренными крупами. Это может привести к серьезным нарушениям деятельности органов пищеварительной системы, в том числе и предопухолевого характера.

Сама пища - это источник антиканцерогенных факторов. Однако избыток ее вовсе не означает, что в ней есть все ингредиенты, оказывающие антиканцерогенный эффект. В некоторых случаях ee действие может быть обратным, поскольку образуются эндогенные (внутренние) канцерогенные вещества. Это происходит при нарушениях обмена веществ, которые нередко вызываются перееданием. Особо неблагоприятное влияние на организм может оказать избыток жиров. Они усиливают предрасположенность организма к злокачественным новообразованиям. Их накопление в организме приводит к тучности, а злокачественные новообразования у людей полных встречаются чаще.

И в заключение приведу конкретные рекомендации, предупреждающие раковые заболевания:

  • Как вывести сюда мое сообщество?


Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам:

Первая причина - это реакция на недостаток в организме витамина B17.

Вторая причина - во время дефицита витамина В17 в организме человека крайне ослаблена иммунная система.

А катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

А теперь давайте посмотрим, в каких овощах и фруктах содержится витамин В17.

Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в косточках дикой и культурной яблони, в косточках груши, абрикоса, сливы и в горьком миндале.

Вот почему ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.

Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.

Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то довольно редко.

Как же наши русские знахари лечили эту болезнь? Было несколько способов лечения рака. Один из самых распространённых мы опишем. Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому в начале лечения старались её максимально усилить.


Для этого брали майский или июньский мёд, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, а кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.

Когда состав был собран, его ставили в тёмное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий берёзовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.

Вторая половина состояла в том , чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушёных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали ещё и то, о чём лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в тёплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть ещё один способ избавления от тяжелого заболевания. Он ещё проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчёл люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус.


Поэтому в тех местах русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причём на все группы мышц.

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17.

Русские люди знали ещё массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжёлых металлов (сулема, хлорная ртуть), хотя они просты и надёжны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорную ртуть, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно.

И создавая искусственный дефицит жизненно-важного витамина, а заодно с этим ослабляя иммунную систему человека, те, кто считают себя хозяевами планеты, уничтожают миллионы людей. Кроме того, миф о неизлечимости рака служит им мощным оружием для манипуляций сознанием неугодных политических лидеров.

Ещё рецепты:

"Несколько лет назад слышала от женщины, излечившейся от рака, такой рецепт: берешь чистотел - три листочка, два цветочка, заливаешь стаканом воды и ставишь на водяную баню. Разделить стакан на три части и выпивать за день. Месяц пьёшь - месяц отдыхаешь. Излечилась она полностью, а врачи её уже было похоронили. "

Ещё:
"Вечером надо взять среднюю свёклу, натереть её на мелкой терке, положить в литровую банку, добавить столовую ложку сухого чистотела и залить всё это крутым кипятком. Ночь настаивать. Утром процедить и пить 4 раза в день по полстакана. Настой хранить в холодильнике. Хватает на 2 дня. После этого готовится новый настой.чистотел уничтожает раковые клетки, а свёкла поддерживает печень и помогает очищать организм от продуктов распада.
Пить нужно не менее полугода.
Вылечивает даже четвертую стадию. "

Сегодня Всемирный день борьбы против рака. Ежедневно 27 000 человек узнают об этом диагнозе. И каждый пятый из них умрёт. В России от онкологии ежегодно погибает порядка 300 000 человек. И если ещё полвека назад рак считался заболеванием стариков, то в последние годы он стремительно молодеет. Специалисты долгие годы изучают связь болезни с привычками человека и могут дать несколько полезных советов для профилактики заболевания.


Активный образ жизни


В мире существует порядка 100 видов рака. Но есть всего четыре совета для тех, кто хочет себя застраховать. Первый — это отказ от сидячего образа жизни. Отсутствие физической нагрузки замедляет метаболизм. Следом появляются лишний вес и болезни.

Чтобы поддерживать себя в форме, не нужно потеть в спортзале — достаточно ежедневной зарядки или длительной прогулки в парке. И не забывайте высыпаться. Недосып ведёт к хроническому стрессу, а стресс также провоцирует развитие онкологии.


Если вы ежедневно едите колбасы, пельмени, шашлыки, то на 43% увеличиваете риск развития рака желудка и прямой кишки. Лучше заменить красное и обработанное мясо на куриную грудку. И добавить овощи, содержащие клетчатку. Зелень с тёмными листьями, морские водоросли, чеснок — вот набор, богатый антиоксидантами и элементами, которые препятствуют развитию болезни.

Продукты, которыми лучше не злоупотреблять: хлеб, сладости и газированная вода. Раковые клетки размножаются за счёт быстрого гликолиза — расщепления глюкозы. Поэтому пирожные и кексы — проводники онкологии. А за счёт газации действие сахара в напитках возрастает.

Что касается хлеба, то непонятно, как его готовят: муку отбеливают хлором или броматом калия, а получившуюся смесь обогащают витаминами. В белые пышные тосты в США добавляют фолиевую кислоту. Та повышает риск развития рака. Мы приводим в пример США не потому, что исключаем Россию, а потому, что там производителей поймали за руку, а у нас — ещё нет. Так, например, в недавнем исследовании "Росконтроля" из 24 сортов хлеба только шесть соответствовали стандартам.

Алкоголь и курение


Рак лёгких лидирует в списке онкологии. Каждому пятому ставится этот диагноз. Причин рака лёгких множество. Но учёными доказано, что одним из сильнейших триггеров для появления опухоли является канцероген. А табачный дым — сильнейший канцероген. Впрочем, ему в спину дышит алкоголь. И если в паре бокалов красного сухого вина нет ничего криминального, то пара бутылок — уже повод задуматься. А если вспомнить, что в России самый популярный алкогольный напиток — не сухое вино, а водка, становится и вовсе печально.

Может показаться, что в мире вредно всё, куда ни глянь. На самом деле важна мера — в этом сходятся все специалисты. Если вы соблюдаете баланс в жизни: не переедаете, высыпаетесь, занимаетесь спортом, но без фанатизма и переутомления, то ваши шансы на здоровую жизнь возрастают. Если хотите узнать реальные истории больных раком, то посмотрите репортаж Лайфа. Он ниже по ссылке.

  • Как вывести сюда мое сообщество?


Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам:

Первая причина - это реакция на недостаток в организме витамина B17.

Вторая причина - во время дефицита витамина В17 в организме человека крайне ослаблена иммунная система.

А катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

А теперь давайте посмотрим, в каких овощах и фруктах содержится витамин В17.

Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в косточках дикой и культурной яблони, в косточках груши, абрикоса, сливы и в горьком миндале.

Вот почему ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.

Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.

Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то довольно редко.

Как же наши русские знахари лечили эту болезнь? Было несколько способов лечения рака. Один из самых распространённых мы опишем. Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому в начале лечения старались её максимально усилить.


Для этого брали майский или июньский мёд, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, а кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.

Когда состав был собран, его ставили в тёмное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий берёзовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.

Вторая половина состояла в том , чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушёных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали ещё и то, о чём лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в тёплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть ещё один способ избавления от тяжелого заболевания. Он ещё проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчёл люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус.


Поэтому в тех местах русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причём на все группы мышц.

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17.

Русские люди знали ещё массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжёлых металлов (сулема, хлорная ртуть), хотя они просты и надёжны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорную ртуть, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно.

И создавая искусственный дефицит жизненно-важного витамина, а заодно с этим ослабляя иммунную систему человека, те, кто считают себя хозяевами планеты, уничтожают миллионы людей. Кроме того, миф о неизлечимости рака служит им мощным оружием для манипуляций сознанием неугодных политических лидеров.

Ещё рецепты:

"Несколько лет назад слышала от женщины, излечившейся от рака, такой рецепт: берешь чистотел - три листочка, два цветочка, заливаешь стаканом воды и ставишь на водяную баню. Разделить стакан на три части и выпивать за день. Месяц пьёшь - месяц отдыхаешь. Излечилась она полностью, а врачи её уже было похоронили. "

Ещё:
"Вечером надо взять среднюю свёклу, натереть её на мелкой терке, положить в литровую банку, добавить столовую ложку сухого чистотела и залить всё это крутым кипятком. Ночь настаивать. Утром процедить и пить 4 раза в день по полстакана. Настой хранить в холодильнике. Хватает на 2 дня. После этого готовится новый настой.чистотел уничтожает раковые клетки, а свёкла поддерживает печень и помогает очищать организм от продуктов распада.
Пить нужно не менее полугода.
Вылечивает даже четвертую стадию. "

Читайте также: