Яйца фаршированные раковыми шейками
Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйца
- 6 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушёного укропа — опционально.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Обязательно попробуйте 🥚
- 18 небанальных способов приготовить яйца
2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
- 8 яиц;
- ½ болгарского перца;
- ½ лимона;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы — опционально;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Сделайте 🥗
- 10 простых и вкусных салатов из редьки
3. Фаршированные яйца с красной рыбой
- 6 яиц;
- 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
Оцените 🍣
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
4. Фаршированные яйца с грибами
- 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 пера зелёного лука;
- 8 яиц;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Зелёный лук нарубите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Попробуйте 🍄
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
5. Фаршированные яйца с авокадо
- 12 яиц;
- ½ лимона;
- 1 авокадо;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.
Удивите всех 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
- 6 яиц;
- 1–2 маринованных корнишона;
- 1 веточка любой зелени;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка рассола от огурцов;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.
Узнайте секреты 🥒
- Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
7. Фаршированные яйца с голубым сыром
- 10 яиц;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки острого кетчупа;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 веточки укропа.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
Экспериментируйте 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
- 12 яиц;
- ½ небольшой луковицы;
- 50 г сыра фета;
- 1 веточка кинзы или другой зелени;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка острого красного перца.
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Приготовьте без повода 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
- 8 яиц;
- 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки острого красного перца;
- 1–2 веточки петрушки.
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Выберите лучший 🦀
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
- 6 яиц;
- 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка красной икры;
- 1 лист нори — опционально.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.
Попробуйте 🐟
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
- 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
- 6 яиц;
- ½ небольшого огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Приготовьте все 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
12. Фаршированные яйца с тунцом
- 8 яиц;
- 1 стебель молодого зелёного лука;
- 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка сушёной зелени.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.
Сделайте по-новому 🥗
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
13. Фаршированные яйца с зелёным луком
- 6 яиц;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.
Попробуйте 💡
- Как вырастить зелёный лук на подоконнике
14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
- 1 картофелина;
- 6 яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 4 корнишона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- зелень для подачи.
Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.
Добавьте в закладки 🥔
- Как запечь картошку: 13 лучших рецептов
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- 6 яиц;
- 70 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 веточка любой зелени;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Этот салатик подойдет для дам, следящих за фигурой, очень легкий, летний, не утяжеляет желудок в жару. Раковые шейки, как оказалось, довольно диетический продукт. Хотя, если заправку немного изменить, мужчины точно не останутся равнодушными и осыпят вас комплиментами.
- Огурец (один свежий огурчик, один соленый, большие или по 2 средних) — 2 шт
- Сыр голландский — 70 г
- Сметана — 50 г
- Специи (для салата, по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Зелень (для украшения, по вкусу)
- Раковые шейки (в маринаде, можно заменить на отварные креветки) — 150 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.2 ккал | белки 60.2 г | жиры 35.9 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал | белки 30.1 г | жиры 18 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.1 г |
Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат
Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.
Яичко натереть на крупной терке
Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем заправку и раковые шейки
Я собрала салатик в кулинарное кольцо, посыпала второй половиной сыра и украсила листиком салата.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 40
- 6666
- 32
- 33
- 1364
- 11
- 23
- 14279
- 78
- 64
- 6761
- 24
- 27
- 8100
- 1
- 404
- 90601
- 50
- 69
- 17941
- 7
- 45
- 4286
- 3
- 57
- 9399
- 97
- 777
- 111566
- 237
- 788
- 9263
- 99
- 1487
- 93213
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2015 года Leto29 #
11 февраля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 января 2015 года masha vet #
1 января 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 августа 2014 года suliko2002 #
16 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 июля 2014 года viktusia #
31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года lo_lola #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LadyOnline #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Leto29 #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Leto29 #
30 июля 2014 года Натуля70 #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года мисс #
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шейку многие готовят и почти у каждого, кто ее готовит, свой рецепт (с региональной географической спецификой). Объединяет все версии рецептов то, что начинка обязательно содержит потроха птицы (желудочки, сердечки и печенку), в самом обычном варианте - куриные, а также потроха могут быть гусиными, утиными. Или любой другой птицы, в том числе, это могут быть потроха дикой птицы, например, перепелки, и даже в самых экзотических версиях - потроха голубя, фазана или куропатки! Потрохов не должно быть очень много, а только их вкрапления.
Еще в начинке много томленого в сливочном масле лука и есть какой-нибудь довольно жирный компонент, например, порезанная кусочками птичья кожа гуся или утки, но именно этот компонент - не самый обязательный, еще в составе начинки шейки есть яйца в большом количестве.
Что получается в итоге: очень нежный и довольно жирный паштет в оболочке из кожи птицы. Когда-то шейку, действительно, готовили только из кожи шеи птицы, но в наши дни птица, как правило, поступает в продажу уже без шеи, поэтому многие хозяйки просто приспособились снимать кожу с курицы и наполнять ее фаршем. Кожу, кстати, можно снимать с тушки, не делая разрезов на ней, или делая их. Первый способ, естественно, предпочтительнее и приготовлением шейки из куриной кожи этим способом мы сегодня и займемся.
Приготовленная и порезанная фаршированная гусиная шейка:
Но, наш вариант приготовления шейки мы постарались сделать, ко всему прочему, еще и довольно приближенным к диетическому (да, минует нас гнев всех еврейских бабушек!), но аутентичный состав ингредиентов тоже будет дан в рецепте.
Кроме того, после приготовления гуся, у нас осталась гусиная шея довольно внушительных размеров, так что мы решили нафаршировать кожу курицы целиком и гусиную шею одновременно одной и той же начинкой.
Идею фарширования шейки в виде куриной кожи мы взяли у известного ресторатора и сейчас уже кулинара с мировым именем из Одессы Савелия Либкина (его статьи на тему кулинарии печатает журнал Форбс). Поэтому наша версия куриной шейки более всего будет похожа на одесскую фаршированную шейку. Рецепт из книги " Моя одесская кухня", издательство Эксмо 2014 год, рецепт в книге называется "Куриная шейка".
Рецепт. Фаршированная шейка из куриной кожи и гусиной шеи (еврейская кухня)
КБЖУ: 100 гр фаршированной шейки 212 Ккал,
БЖУ: 19,5 гр; 14,6 гр; 15,5 гр,
КБЖУ: одна порция 126 гр 267 Ккал,
БЖУ: 24,5; гр 18,3 гр; 19,5 гр.
Ингредиенты (16 порций по 120 гр) (второе данное серым шрифтом - для фарширования только одной кожи курицы, без гусиной шеи) :
- кожа одной домашней курицы с кончиками костей ножек и 2-мя крыльями, общий вес около 500 гр (вес курицы был 1 кг 500 гр)
- кожа 1 шеи гуся 80 гр (вес гуся был 4,5 кг)
- 900 гр лук очищенный (700 гр)
- 300 гр сливочного масла, у нас только . 150 гр . масла Гхи (120 гр)
- 100 гр куриной печенки (80 гр)
- 50 гр куриных сердечек (40 гр)
- 50 гр куриных желудочков (40 гр)
- 9 белков+ 3 желтка у нас (в первоисточнике 4,5 белка и 12 желтков), 340 гр (270 гр, 7 белков и 2 желтка)
- 100 гр, 4 ст. л. пшеничная мука, у нас спельтовая мука тонкого помола или в Бг варианте безглютеновая мучная смесь (80 гр)
- 50 гр, 2 ст. л. пшеничная манка, у нас рисовая манка (40 гр)
- 100 гр молока обычного или безглютенового (если фаршируем только одни шейки, а не куриную кожу, то молоко нам не понадобится, это наш ингредиент)
- соль и перец по вкусу, мы положили соли 15 гр и перца черного 1 ч. л. без верха
Суммарно вес начинки с кожей: 2 120 гр (с учетом веса лука после томления 600 гр, в том числе, вес оставшихся косточек на коже около 100 гр)
Нам потребуется:
- филировочный нож не очень длинный
- широкий большой нож
- молоток обычный или кулинарный
- не очень толстая кулинарная нить
- кулинарная толстая игла
- большая кастрюля, не менее 8-10 литров
- большая разделочная деревянная доска
- бумажное полотенце
- миска и кастрюлька для организации водяной бани
- пинцет кулинарный или обычный
- ручной венчик
Для бульона:
- 2-е средние морковки
- одна большая луковица
- половина корня среднего сельдерея
- 5 л воды
- тушка курицы с костями без кожи (высвободится после снятия кожи)
Для фарширования шейки гуся использовано 270 гр начинки, а куриной кожи - около 1250 гр. Если фаршируем только кожу курицы, то данные по весу ингредиентов умножаем на коэффицмент 0,84; эти данные справа показаны серым шрифтом.
Приготовление
Подготовка кожи
2. Теперь приступим к снятию кожи с курицы.
Чтобы доска не скользила, подложите под нее мокрое вафельное полотенце.
Положите на доску курицу грудкой вверх, подрежьте по периметру отверстия потрошения кожу от мяса, если есть лишний жир - срежьте его.
3. Теперь необходимо отделить кожу в области грудки: пальцами руки и ладонью продвиньтесь с нижнего края грудки вверх сначала справа, а потом слева относительно центра, образуются 2-а кожных кармана с 2-х сторон грудки. После этого кожу по центру грудки придется подрезать ножом.
4. Пошевелите первой ножкой и, определив место соединения ноги и корпуса, перережьте сустав. Затем отделите кожу на бедрах, запуская под кожу пальцы, при необходимости помогая себе ножом, но не до самого конца ноги.
5. Теперь переверните тушку хребтом вверх и начинайте срезать кожу ножом очень осторожно, двигаясь вдоль хребта по направлению к шее, при этом гузку мы не трогаем (на гузке вырезать предварительно сальные железы), в центре на хребте кожа прилегает плотно, а по бокам - неплотно. Именно здесь, на хребте, есть вероятность ее прорезать, так что - будьте особенно осторожны.
6. Дойдя до зоны крыльев, выверните уже отсоединенную кожу наружу в сторону шейного отверстия, подрежьте места крепления крыльев к корпусу в суставах ножом -сначала одно, потом другое. Отсоедините кожу окончательно в шейной области дальше, выворачивая кожу и продвигая пальцы между кожей и тушкой, иногда помогая себе ножом. Извлеките отделенную тушку с мясом на костях из освобожденной кожи.
7. Теперь выверните кожу в естественное состояние и, помогая себе ножом, отсоедините кожу от мяса обеих ножек, дойдя почти до конца ножки, подрубите косточки ножек при помощи большого ножа и молотка на расстоянии 3-4 см от конца. Таким образом на коже обеих ножек останутся висеть только нижние кусочки косточек.
Снова выверните кожу наружу: у нас осталась одна кожа с крыльями и кончиками ножек. Крылья мы удалять не будем. Вес куриной кожи с крыльями и кончиками ножек получился около 500 гр.
Готовую кожу положите в контейнер, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
Подготовка начинки
1. Сердца и желудки, печенку промойте, печенку проверьте на отсутствие подтеков желчи, если они есть, их необходимо вырезать, печенку залейте холодной водой в небольшом сотейнике. Печенку лучше вымочить 12 часов в холодной воде или молоке в холодильнике.
2. Доведите печенку до кипения в небольшой кастрюльке с водой и сразу откиньте на дуршлаг: Важно не переварить печенку, иначе она станет жесткой. Остудите, порежьте не слишком мелко кусочками, похожими по величине на половинку сердечка или немного больше.
3. Сердечки разрежьте пополам и проверьте на отсутствие сгустков крови, промойте. Желудки промойте.
Сложите сердечки и желудки в небольшой сотейник, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30-40 мин до полной готовности. Откиньте на дуршлаг. Готовые желудки порежьте, как и печенку небольшими кусочками.
4. Лук порежьте самым мелким кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло 150 гр и отправьте туда лук, томите его на среднем огне, пока он не станет абсолютно мягким и сладким, можно по-немногу подлить несколько раз воды. Важно получить именно мягкий, а не поджаренный лук. Переложите лук в глубокую миску и дайте ему немного остыть.
5. Выложите в миску 2 белка и 3 желтка (все желтки по рецепту), добавьте 100 гр молока, смешайте венчиком, добавьте 100 гр муки, смешайте еще раз и заварите на водяной бане до загущения. Остудите полностью, фактически это мы сделали заварной крем.
Эту операцию с завариванием части яиц и муки можно не делать, если вы фаршируете только узкие утиные, куриные или гусиные шейки, а если фаршируете куриную кожу целиком - это сделать нужно обязательно, иначе много начинки в большом объеме кожи за счет долгого прогрева большой массы может расслоиться, а этот заварной крем выступит в качестве эмульгатора начинки, не дав ей приобрести неоднородную структуру.
Теперь выложите в миску томленый лук, манку 50 гр, заваренный крем. Добавьте порезанные печенку, сердечки, желудки и хорошо все перемешайте до однородности.
Белки 7 шт. взбейте только до однородности в отдельной миске венчиком, вмешайте ложкой в нашу смесь, посолите и поперчите. Все, начинка готова.
Приготовление бульона
Залить в кастрюлю 5 л холодной воды и сварить из 2-х морковок, большой луковицы и половины корня сельдерея (порезать на 3-4 части), тушки курицы (порезать на кусочки) бульон в течение 40 минут, снимать пену. Кусочки курицы извлечь, а овощи оставить еще на 20 минут при варке шеек.
Фарширование
Достаньте кожу из холодильника.
Кожу курицы зашейте в месте потрошения при помощи иглы с широким ушком и кулинарной нити.
Гусиную шею также зашейте с одной стороны.
Вскипятите бульон в большой кастрюле, немного подсолив.
Ложкой выложите начинку сначала в гусиную шейку, зашейте отверстие и отправьте шейку в бульон (у нас ушло около 270 гр начинки).
Затем оставшуюся начинку ложкой выложите в куриную зашитую кожу (у нас осталось около 1250 гр), один держит на весу кожу, а второй закладывает, также зашейте и отправьте в бульон. По нашему опыту, зашить куриную кожу с начинкой в одиночку очень сложно, ведь начинка недостаточно густая. Для этого потребуется любой помощник, даже с этим справится ребенок, который будет держать кожу, пока вы закладываете фарш и делаете шов.
Шов надо делать довольно мелкими стежками накидным швом, чтобы начинка не просочилась.
Как только бульон вновь закипит, убавьте огонь до самого небольшого и варите куриную зафаршированную кожу и гусиную шейку 50-60 мин : бульон должен еле-еле кипеть. Спустя это время выключите нагрев и оставьте остывать наши заготовки прямо в бульоне.
При использовании масла Гхи, безглютенового молока, безглютеновой мучной смеси и рисовой манки рецепт будет соответствовать диете Бг и даже диете БгБк.
P. S. Калорийность 'шейки' (паштета) получилась совсем невысокая, но он очень вкусный и нежный, а холестерина в одной порции весом 126 гр - не так уж и много, всего около 115 мг! Вопреки устоявшемуся мнению, холестерина в коже курицы немного, 109 мг на 100 гр, а, вот, в куриной печенке - его целых 345 мг. Куриная кожа очень полезный продукт, содержащий большой набор витаминов, включая витамины группы В, в том числе 'редкие' витамины D и В12, и еще А, B9 и К. Поэтому поклонникам ЗОЖ с привычкой не съедать куриную кожу надо расставаться.
НЕКОТОРЫЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Ингредиенты шейки (лук не весь):
Подготовленная гусиная кожа:
Приготовление начинки:
- смешаем яйца, 2 белка и 3 желтка
- смешали яйца и муку, заварим крем
- готовая начинка с введенными 7 белками, потрохами, заварным кремом, манкой
Делаем карманы над грудкой и кожей:
Куриная кожа зашита пока с одной стороны, со стороны отверстия потрошения:
Куриная кожа зашита с двух сторон, начинка уже заложена:
Зашита гусиная шейка c одной стороны, шейка зафарширована и зашита с другой стороны:
Шейка гусиная и куриная кожа нафаршированные варятся:
Очень короткая видеоверсия фарширования шейки в виде куриной кожи (типа промоверсия):
Как снять с курицы кожу без разрезов:
Читайте также: