Яблоко избавляет от рака

Яблоки содержат олигосахариды – вещества, которые могут убить почти половину всех раковых клеток толстой кишки человека в лабораторных условиях. Олигосахариды действуют лучше, чем сегодняшняя химиотерапия. В отличие от токсичных химиотерапевтических средств, олигосахариды имеют естественное происхождение и даже способствуют здоровью кишечника. Но яблоки от рака не должны использоваться в качестве основного метода лечения.

Адамово яблоко в лечении онкологии

Адамово яблоко не помогает от онкологии. Исследования показали, что соединения, извлеченные из адамова яблока, способны незначительно влиять на рост опухоли и помочь от рака лёгких. Однако природные концентрации этих соединений в плодах слишком низкие, чтобы сделать адамово яблоко эффективным средством от рака.


Адамово яблоко не лечит от рака

В 2004 году EPA настаивало на том, чтобы веб-сайт, продающий адамово яблоко от онкологии онлайн, удалил любое упоминание о предполагаемых противораковых свойствах. FDAнастаивает на том, что адамово яблоко не поможет при лечении онкологии.

На какие виды онкологии влияет

Колоректальный рак – вторая наиболее распространенная причина смерти от рака среди женщин во всем мире. У мужчин рак толстой кишки занимает третье место в смертности. Химиотерапия, которая с тех пор стала стандартной практикой в ​​лечении, пока дала лишь очень скромные результаты.

Также химиотерапия может вызывать серьезные побочные эффекты, в том числе сердечные спазмы, нервные проблемы, анемию и ослабление иммунной системы. Яблоки уже сделали себе имя в предыдущих исследованиях, поскольку они, очевидно, были эффективным средством сдерживания различных видов рака.

В 2004 году в университете Корнелла в Нью-Йорке были изучены яблоки. Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития рака. Яблоки также обладают высокой антиоксидантной активностью, которая препятствует распространению раковых клеток, снижает уровень холестерина и окисление липидов в крови.

В обзорной статье, которая была посвящена исследованиям яблок, ученые из Университета штата Калифорния пришли к выводу, что они полезны для лечения астмы. Ограниченная эффективность была доказана в лечении костей, пищеварительной системы и даже болезни Альцгеймера.

Яблоки, несомненно, полезны и эффективны против рака. В то же время известны противоопухолевые свойства так называемых олигосахаридов. Олигосахариды (или их предшественники) также встречаются в изобилии в яблоках.

Китайские ученые хотели убедиться, что яблоки могут применяться против рака. Поэтому они сначала извлекли так называемые полисахариды (предшественники олигосахаридов) из яблока. Яблочная выжимка – это остатки яблок, которые остаются при приготовлении сока.

Полисахариды, однако, являются многоатомными сахарами. Хорошо известным примером полисахаридов является крахмал в картофеле или зерновых. Он состоит из множества взаимосвязанных молекул сахара, которые расщепляются во время пищеварения на отдельные компоненты и затем всасываются в кровь через слизистую оболочку кишечника.

Тем не менее, полисахариды также содержатся в яблоке. Там, однако, они не в форме перевариваемого крахмала, а в виде неперевариваемого пектина. Из-за этой неперевариваемости пектин входит в число пищевых волокон. Он обладает сильной абсорбционной способностью, благодаря чему способен устранять вредные вещества из организма. Поэтому неудивительно, что пектин участвует в противораковом эффекте яблока.


Яблоки полезны и эффективны против рака

В свою очередь, в культурах раковых клеток человека (раковые клетки толстой кишки НТ29) давали разные концентрации олигосахаридов. Полученные результаты затем сравнивали с результатами того же эксперимента с химиотерапевтическим агентом.

При каждой концентрации, выбранной в этом эксперименте, олигосахариды значительно лучше вызывали запрограммированную гибель клеток (апоптоз) рака, чем химиотерапия. Таким образом, всего за 36 часов при низкой концентрации – 0,9 микрограмма на миллилитр – олигосахариды убили в общей сложности 17,6% клеток рака толстой кишки. С другой стороны, химиопрепарат убивал только 10,9% раковых клеток одновременно при более высокой концентрации – 1,3 микрограмма на миллилитр.

Яблочные олигосахариды запасают здоровые клетки

Чрезвычайно полезным в олигосахаридах в настоящее время является не только их противораковая способность, но и отсутствие токсичности для здоровых клеток. Поэтому олигосахариды уничтожают при десятикратной дозировке даже 46% раковых клеток толстой кишки без вреда здоровью.

Такая высокая концентрация не была сопоставима даже с химиотерапевтическими препаратами, потому что ни один пациент не выжил бы в такой дозе. Можно надеяться, что эксперимент с олигосахаридом яблока позволит разработать потенциально очень мощное и в то же время безопасное лекарство. Препарат также был бы чрезвычайно дешевым.

Похожие противораковые эффекты наблюдаются, если человек принимает сырое яблоко. Оно содержит не только пектин, но и фермент пектиназу. Таким образом, с каждым свежим яблоком человек получает порцию олигосахаридов.

Яблочный сок не действует

В промышленно выпускаемом яблочном соке обычно не присутствуют ни пектин, ни активные ферменты. Другие фитохимикаты (полифенолы), которые содержатся в сыром яблоке, можно найти в коммерчески пастеризованном яблочном соке в маленьком количестве. В среднем насчитывается не больше 10% полифенолов в соке от сырого яблока.

Это также мнение вышеупомянутых нью-йоркских ученых Корнелльского университета, которые в своем исследовании фитохимических веществ указали на то, что хранение яблок оказывает незначительное вредное влияние на ценные яблочные ингредиенты. Однако пастеризация в значительной степени уменьшает полезные вещества.

Инулин обеспечивает олигосахариды

Олигосахариды из яблок или других фруктов также называют фруктоолигосахаридами, или олигофруктозой. Они придают плодам слегка сладковатый вкус (примерно в два раза слаще столового сахара), поэтому иногда используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя.

Фруктоолигосахариды практически не усваиваются в толстом кишечнике. Хотя олигосахариды имеют сладкий вкус, они не повышают уровень сахара в крови. Вместо этого фруктоолигосахариды рассматриваются как пища для кишечной флоры и метаболизируются полезными кишечными бактериями. Следовательно, фруктоолигосахариды также известны как пребиотики (пища для кишечной флоры).

Хорошо известным фруктоолигосахаридом является инулин. Инулин можно регулярно принимать в форме пребиотической пищевой добавки, что делает профилактическую поставку олигосахаридов в дни без яблок очень легкой. Рекомендуется сначала приучить свою кишку к инулину, иначе он может вызвать вздутие живота.

Высокоэффективные олигосахариды также встречаются в других продуктах питания. У водорослей олигосахариды также были исследованы в течение длительного времени. Было выявлено, что они могут защищать клетки, а также нервные клетки. Олигосахариды из водорослей эффективно действуют против окислительного стресса (атаки свободных радикалов) и предотвращают гибель клеток.

Общие принципы употребления при онкологии

В 1920-х годах Эрнст Теодор Кребс-старший высказал гипотезу о том, что амигдалин может быть эффективным лекарством от рака. Клинические испытания не подтвердили противоопухолевое действие амигдалина. Не было выявлено никакого уменьшения опухолей, продления средней продолжительность жизни, облегчения симптомов рака или улучшения самочувствия пациентов. Цианид, образующийся при распаде амигдалина, является сильным ядом и может вызывать отравление, особенно при приеме витамина С.

Рецепты приготовления и способы применения при раке

В народной медицине рекомендуется принимать три раза в день ложку настойки яблок в стакане воды. Мази или другие средства оказывают недоказанный клинический эффект, поэтому от них рекомендовано полностью отказаться.


Настойка на яблоках от рака

Многие не знают, как правильно пить настойку. Требуется взять стакан хорошей родниковой или отфильтрованной водопроводной воды (около 250 мл) и добавить 1-2 чайные ложки настойки. Рекомендуется пить настойку за 15 минут до завтрака.

Побочные эффекты и противопоказания к применению

Семена яблок содержат амигдалин – гликозид, из которого образуется цианид. После употребления требуется несколько часов, прежде чем цианид попадет в кровоток. Потребление небольших количеств не имеет заметных последствий; большие количества могут вызвать болезнь и даже смерть. Только одна смерть известна в результате чрезмерного употребления яблочных косточек. Жертва приняла около 250 граммов яблочных косточек.

Абсолютное противопоказание к применению – сильный запор или гиперчувствительность к компонентам яблок. При обструкции кишечника свежие и сырые яблоки также не рекомендовано употреблять.

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Лук вызывает у рака слезы

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , "Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию"


Одним из экзотических фруктов, используемых в народной медицине, является маклюра. Этот фрукт напоминает светло зеленый апельсин и имеет несколько различных названий: лжеапельсин, адамово яблоко, индийский апельсин, китайский апельсин и божье дерево. Благодаря большому количеству полезных веществ в своем составе используют маклюру для лечения большого количества заболеваний. Рассмотрим, какими свойствами обладает это растение при онкологии и как пить адамово яблоко при раке.

Адамово яблоко в лечение онкологии: свойства

В составе лжеапельсина имеются флавоноиды, антиоксиданты, витамины, стерины, пектины, микроэлементы и макроэлементы, ферменты и кислоты. Такой богатый и целебный состав оказывает благоприятное воздействие на организм человека:

  • успокаивает;
  • заживляет раны;
  • снимает воспаление;
  • борется с бактериями;
  • снимает болевые ощущения;
  • уничтожает вирусы;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Адамово яблоко при онкологии способствует замедлению роста доброкачественных и злокачественных образований, предотвращает развитие метастазов, так как имеет большое количество антиоксидантов. Используют это растение при раке различной степени тяжести, а также в целях профилактики этого недуга.

Адамово яблоко от рака, рецепт приготовления

Адамово яблоко применение при раке нашло в виде настойки и мази. Приготовить лекарственное средство можно самостоятельно в домашних условиях. Рецепт настойки следующий:

  • 3 килограмма лжеапельсина мелко нарезать и засыпать в подходящую стеклянную банку;
  • залить сырье спиртом доверху;
  • емкость герметично закрыть;
  • дать настояться до образования коричневого цвета (пол года минимум).

Употреблять адамово яблоко против рака нужно по схеме:

  • Первую неделю принимают по 3 капли снадобья 1 раз в сутки.
  • В следующую неделю увеличивают количество подходов до двух.
  • На третью неделю пьют средство уже трижды в день.
  • На четвертой недели разовую дозу увеличивают на 1 каплю и принимают 1 раз в день.

Таким образом надо дойти до количества 30 капель в сутки. Затем начинается прием в обратном порядке. После такой терапии нужно сделать перерыв на 2 месяца, а затем лечебный курс можно пройти повторно. Такую настойку рекомендуют пить до принятия пищи, предварительно разведя ее в малом количестве воды.

Есть иной вариант приготовления настойки из лжеапельсина:

  • растение мелко нарезают и профильтровывают;
  • к жидкости доливают водку в соотношении 1:4;
  • через пару дней сок отделяют;
  • составляющую со спиртом профильтровывают.

Обе части хранят в холодильнике и по-разному используют. Из сока готовят лечебную мазь, соединяя одну его часть с тремя частями масла растительного происхождения. Для лечения онкологии прямой кишки маклюру используют для клизм. Готовят раствор так:

  • сырье измельчают;
  • 10 грамм подготовленного продукта заливают 1 стаканом кипятка;
  • все переливают в термос и оставляют на пол суток настаиваться.

Перед такой процедурой следует поставить очистительную клизму. Микроклизмы с адамовым яблоком ставят в объеме 200 мл перед сном в течении 60-70 дней. После непродолжительного перерыва терапию повторяют.

Противопоказания к применению

Есть ряд случаев, когда маклюру не рекомендуют применять в лечебных целях. К ним относят:

  • период вынашивания ребенка;
  • во время лактации;
  • при наличии аллергических реакций;
  • при индивидуальной чувствительности к компонентам в составе растения;
  • при тяжелой форме сахарного диабета.

Китайский апельсин относится к ядовитым растениям. Поэтому применять его нужно очень осторожно, строго соблюдая все рекомендации и дозировки. При появлении признаков отравления необходимо прекратить прием препарата. К симптомам отравления относят тошноту, рвоту, головокружение, слабость и одышку.

Медицинские свойства адамового яблока до конца не изучены, поэтому это растение не пользуется популярностью у фармацевтом. Хотя его целебный состав мог помогать излечивать многие болезни, в том числе и онкологию разной локализации. Перед приемом маклюры следует обсудить дозировку с врачом и не забывать о противопоказаниях.


Совсем недавно, 19 августа, православные праздновали Яблочный Спас. Раньше до Спаса яблок не ели, зато потом, освятив плоды в церкви, вовсю лакомились зрелыми фруктами. Сейчас яблочный сезон длится круглый год, но самые вкусные и сочные фрукты все равно те, что были сорваны в конце лета.

В моченых яблоках остается больше витамина С, чем в яблоках, хранящихся в ящиках. Тем, кто еще не переработал собранный урожай, советуем такой рецепт:

Яблоки, лучше антоновские, перебрать, вымыть и уложить слоями. Залить сиропом. Для его приготовления на 1 литр воды кладут 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, щепотку соли, кипятят и охлаждают. Яблоки накрыть деревянным кружком с грузом. В первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому сироп нужно доливать. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы.

Яблоки улучшают память. Оказывается, яблоки богаты особыми веществами, которые улучшают память в любом возрасте и спасают от старческого слабоумия. Британские ученые провели эксперимент на мышах. Часть грызунов сидела на яблочной диете, в то время как другая половина мышей была вынуждена обходиться без этих фруктов. Оказалось, что мышки из первой группы лучше проходили лабиринты, быстро запоминая все повороты и тупики. А когда длиннохвостые постарели, нарушения памяти и мыслительных способностей обнаружились только у мышей из второй группы. Дотошные исследователи подсчитали, что для того, чтобы достичь схожего эффекта у людей, ежедневно нужно съедать всего лишь 3 крупных яблока.

Яблоки снижают уровень вредного холестерина в крови. Оказывается, съедая всего 2 яблока в день, за полгода вы снизите уровень вредного холестерина в крови в среднем на 9%! Все дело в веществе под названием яблочный пектин, которое выводит из организма излишки жира.


Зная об этом свойстве яблок, специалисты разрабатывают на основе яблочных пектинов препараты для профилактики атеросклероза. Кстати, те же пектины уменьшают риск возникновения сахарного диабета второго типа.

Яблоки защищают от рака. Благодаря обилию антиоксидантов, яблоки снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Однако, для того чтобы получить пользу, ни в коем случае не стоит счищать яблочную кожуру! Ведь в ней больше всего противораковых веществ!

Яблоки продлевают жизнь. Согласно подсчетам ученых, поедая яблоки, можно прожить на 17 лет дольше, чем если яблоки не есть. Причина в том, что яблочная мякоть содержит много катехин полифенола. Это вещество со сложным названием повышает иммунитет, благотворно влияет на кровообращение и в целом омолаживает сердечно-сосудистую систему. Ученые говорят, что сердечно-сосудистая система человека, который ежедневно ел по одному яблоку, в среднем на 17 лет моложе, чем у тех, кто яблоки не любит.

Яблоки укрепляют зубы. Когда мы грызем яблоки, зубная эмаль очищается от налета и происходит массаж десен.


Однако в яблоках содержится довольно много органических кислот, которые, хоть и обладают противовоспалительными свойствами, могут повредить зубную эмаль. Так что, после того как сгрызете яблоко, лучше прополоскать рот или пожевать жвачку.


Одним из экзотических фруктов, используемых в народной медицине, является маклюра. Этот фрукт напоминает светло зеленый апельсин и имеет несколько различных названий: лжеапельсин, адамово яблоко, индийский апельсин, китайский апельсин и божье дерево. Благодаря большому количеству полезных веществ в своем составе используют маклюру для лечения большого количества заболеваний. Рассмотрим, какими свойствами обладает это растение при онкологии и как пить адамово яблоко при раке.

Адамово яблоко в лечение онкологии: свойства

В составе лжеапельсина имеются флавоноиды, антиоксиданты, витамины, стерины, пектины, микроэлементы и макроэлементы, ферменты и кислоты. Такой богатый и целебный состав оказывает благоприятное воздействие на организм человека:

  • успокаивает;
  • заживляет раны;
  • снимает воспаление;
  • борется с бактериями;
  • снимает болевые ощущения;
  • уничтожает вирусы;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Адамово яблоко при онкологии способствует замедлению роста доброкачественных и злокачественных образований, предотвращает развитие метастазов, так как имеет большое количество антиоксидантов. Используют это растение при раке различной степени тяжести, а также в целях профилактики этого недуга.

Адамово яблоко от рака, рецепт приготовления

Адамово яблоко применение при раке нашло в виде настойки и мази. Приготовить лекарственное средство можно самостоятельно в домашних условиях. Рецепт настойки следующий:

  • 3 килограмма лжеапельсина мелко нарезать и засыпать в подходящую стеклянную банку;
  • залить сырье спиртом доверху;
  • емкость герметично закрыть;
  • дать настояться до образования коричневого цвета (пол года минимум).

Употреблять адамово яблоко против рака нужно по схеме:

  • Первую неделю принимают по 3 капли снадобья 1 раз в сутки.
  • В следующую неделю увеличивают количество подходов до двух.
  • На третью неделю пьют средство уже трижды в день.
  • На четвертой недели разовую дозу увеличивают на 1 каплю и принимают 1 раз в день.

Таким образом надо дойти до количества 30 капель в сутки. Затем начинается прием в обратном порядке. После такой терапии нужно сделать перерыв на 2 месяца, а затем лечебный курс можно пройти повторно. Такую настойку рекомендуют пить до принятия пищи, предварительно разведя ее в малом количестве воды.

Есть иной вариант приготовления настойки из лжеапельсина:

  • растение мелко нарезают и профильтровывают;
  • к жидкости доливают водку в соотношении 1:4;
  • через пару дней сок отделяют;
  • составляющую со спиртом профильтровывают.

Обе части хранят в холодильнике и по-разному используют. Из сока готовят лечебную мазь, соединяя одну его часть с тремя частями масла растительного происхождения. Для лечения онкологии прямой кишки маклюру используют для клизм. Готовят раствор так:

  • сырье измельчают;
  • 10 грамм подготовленного продукта заливают 1 стаканом кипятка;
  • все переливают в термос и оставляют на пол суток настаиваться.

Перед такой процедурой следует поставить очистительную клизму. Микроклизмы с адамовым яблоком ставят в объеме 200 мл перед сном в течении 60-70 дней. После непродолжительного перерыва терапию повторяют.

Противопоказания к применению

Есть ряд случаев, когда маклюру не рекомендуют применять в лечебных целях. К ним относят:

  • период вынашивания ребенка;
  • во время лактации;
  • при наличии аллергических реакций;
  • при индивидуальной чувствительности к компонентам в составе растения;
  • при тяжелой форме сахарного диабета.

Китайский апельсин относится к ядовитым растениям. Поэтому применять его нужно очень осторожно, строго соблюдая все рекомендации и дозировки. При появлении признаков отравления необходимо прекратить прием препарата. К симптомам отравления относят тошноту, рвоту, головокружение, слабость и одышку.

Медицинские свойства адамового яблока до конца не изучены, поэтому это растение не пользуется популярностью у фармацевтом. Хотя его целебный состав мог помогать излечивать многие болезни, в том числе и онкологию разной локализации. Перед приемом маклюры следует обсудить дозировку с врачом и не забывать о противопоказаниях.

Читайте также: