Томатный суп от рака


Разве вы просто не любите теплый, наполненный и ароматизированный томатный суп в холодные зимние дни? Уверены, что никто из нас не сможет отвернуться от вида этого восхитительного красного супчика.

Томатный суп является одним из наиболее часто производимых супов индийской кухни. Помидоры сначала обжаривают, тушат, а затем протирают, чтобы сделать сливочный и богатый сок. Эта здоровая, низкокалорийная пища лучше всего сочетается с жареными бутербродами. Вы можете подать его в качестве утешительного обеда или изысканной закуски на званом ужине.

  1. Польза для здоровья Томатного супа
  2. 1. Здоровье костей
  3. 2. Сердечно-Сосудистое Здоровье
  4. 3. Ликопин для борьбы с болезнями
  5. 4. томатный суп и кровообращение
  6. 5. Психическое здоровье
  7. 6. Томатный суп это витаминный комплекс
  8. 7. Томатный суп полезен для похудения
  9. 8. Томатный суп и Рак
  10. 9. Мужская плодовитость
  11. 10. Томатный суп и Диабет
  12. Одно слово предостережения:

Польза для здоровья Томатного супа

Каждая миска томатного супа кипит с несколькими питательными веществами, которые очень полезны для здоровья. Он содержит витамин Е, А, К, К, необходимые минералы и противостарители которые могут держать вас здоровым и молодыми. Польза для здоровья от томатного супа включает в себя:

Витамин К и кальций присутствующие в томатном супе могут помочь вам получить здоровые косточки. Ликопин в томатном супе улучшает костную массу, борясь с остеопорозом. Употребление томатного супа регулярно снижает уровень ФНО альфа в крови на 34%. Дефицит ликопина может усилить окислительный стресс в костях и вызвать нежелательные изменения в тканях. Вы можете держать эти проблемы под контролем, сделав томатный суп регулярным во время вашего приема пищи!

Высокий уровень витамина С в томатных супах обеспечивает защиту артерий. Он укрепляет сердце и защищает его от таких заболеваний, как закупорка артерий и инсульт. Он уменьшает отложение жиров в кровеносных сосудах, уменьшая уровень плохого холестерина. Томатные супы также предотвращает скопление тромбоцитарных клеток в крови.

Как уже упоминалось ранее, томатный суп поставляется в упаковке с ликопином, пигментом, который придает фрукту его яркий цвет. Обработанные помидоры содержат больше ликопина, чем сырые. Ликопин нейтрализует окислительные повреждения, вызванные свободными радикалами, молекулой, которая вызывает старение. Диета, богатая ликопином, также может помочь бороться с хроническими заболеваниями и инсультом. Чашка томатного супа дает 13,3 миллиграмма ликопина. Этого достаточно, чтобы держать ваше тело в боевой форме!

Селен в томатном супе способствует кровообращению, предупреждая анемию. Одно из удивительных преимуществ томатного супа! Одна порция томатного супа содержит 7 микрограммов селена, что составляет 11% от рекомендуемой суточной нормы.

Высокая концентрация меди в томатном супе стимулирует нервную систему. Калий помогает в передаче нервных сигналов. Все это гарантирует, что ваше психическое здоровье остается на высшем уровне.

Томатный суп является отличным источником витамина А и С. Витамин А необходим для развития тканей. Он активирует гены новорожденных клеток, помогая им расти до зрелой ткани. Миска томатного супа обеспечивает 16% от ежедневного рекомендуемого значения витамина А.

Витамин С необходим для поддержания здоровых сухожилий и связок. Томатный суп обеспечивает 20% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Таким образом, миска, полная томатного супа в день, безусловно, может помочь сохранить организм здоровым!

Томатный суп помогает похудеть, когда его готовят на оливковом масле. Это может быть очень полезно для тех, кто находится на диете для похудения. Он богат в водой и волокном, держащими вас сытнее на более длинное время. Диетологи рекомендуют томатный суп, чтобы сжечь калории и жировые отложения из организма. Это определенно вкусный способ похудеть, верно?

Он содержит антиоксиданты, такие как ликопин и каротиноид, которые могут помочь предотвратить возможность развития рака как у мужчин, так и у женщин. Высокий уровень антиоксидантов в томатном супе снижает окислительный стресс и хроническое воспаление. Употребление томатного супа три раза в неделю может помочь предотвратить рак молочной железы, простаты и толстой кишки. Он также защищает организм от рака желудка и толстой кишки.

Исследователи утверждали, что миска томатного супа ежедневно может повысить фертильность у мужчин. Ликопин в томатном супе может превратить сперму в супер-сперму! В исследовании, проведенном Университетом Портсмута, шести здоровым мужчинам было предложено потреблять его ежедневно в течение 2 недель. Результаты обнаружили заметное увеличение количества их сперматозоидов. Томатный суп также помогает избавиться от свободных радикалов, которые могут вызвать бесплодие у мужчин. Так что, если вы пытаетесь забеременеть, добавьте его в свой рацион!

Томатный суп может быть отличным дополнением к диете диабетического пациента. Он содержит хром, минерал, который помогает в регуляции уровня сахара в крови.

Одно слово предостережения:

Единственным недостатком томатного супа является его высокое содержание натрия. Миска томатного супа содержит одну треть суточного лимита. Избыточное потребление натрия повышает артериальное давление, что может привести к повреждению почек, сердца и кровеносных сосудов. Если вы покупаете фасованный томатный суп, выберите тот, который имеет более низкое содержание соли.

Уверен, что вы любите томатный суп–большинство из нас делают! Но теперь вы можете наброситься на него без чувства вины. Миска томатного супа может быть вашим лучшим другом здоровья!

Надеюсь, вам понравился наш пост о преимуществах томатного супа. Вы любите томатный суп? А вы знали, что он содержит так много преимуществ? У вас есть какой-нибудь специальный рецепт томатного супа? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?


Можно ли есть раков в пост? По церковной традиции раки не считаются рыбными продуктами. О том, что их позволяется употреблять в субботние и воскресные дни (во время праздников, которые приходятся на пост), имеется указание в богослужебном уставе - Типиконе.

  • Раки (средние) — 30 шт
  • Картофель (большой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие или сушеные) — 4-5 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Укроп (маленький) — 1 пуч.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Перец чили (половина стручка )
  • Кус-кус — 0,5 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.5 ккал
белки
327.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
511.1 ккал
белки
81.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
49.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.3 г


Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой.
Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут 20.


Бульон слить. Отделить хвосты. Снять панцирь, удалить желчный мешок. Переложить панцирь с клешнями и ножками в противень. Поставить в разогретую до 200* духовку на 15 минут. При высокой температуре хитин дает аромат, необходимый нашему супу.


Если грибы сушеные, нужно залить их крутым кипятком и дать набухнуть минут 30.
Почистить овощи, помыть, нарезать, залить водой, отварить до готовности. Посолить, добавить томатную пасту. Повара говорят, что она подчеркивает вкус раков.
Достать панцири из духовки, порубить их мелко. Переложить в блендер, добавить половник бульона из отваренных овощей. Пюрировать панцири до однородной консистенции. Процедить через мелкое сито, чтобы ни один кусочек хитина не попал в суп. Перелить пюре из раков в глубокую посуду. Помыть блендер, затем пюрировать готовые овощи с добавлением овощного бульона. Пюре не должно быть слишком густым.

Соединить овощное пюре с пюре из раков. Слегка прогреть на небольшом огне. Если необходимо, посолить, поперчить, добавить чили.


Кускус залить небольшим количеством кипяченой воды. Накрыть плотно крышкой, дать набухнуть минут 5-7.


В тарелку налить суп-пюре, положить две-три столовые ложки кускуса, сверху очищенные раковые шейки, украсить зеленью.
При желании можно добавить пару капель оливкового масла exstra virgin


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 104
  • 702
  • 26778
  • 49
  • 93
  • 2142
  • 22
  • 91
  • 7904
  • 14
  • 32
  • 1459
  • 22
  • 65
  • 1584
  • 45
  • 217
  • 3500
  • 91
  • 118
  • 3071
  • 101
  • 871
  • 200046
  • 54
  • 101
  • 8074
  • 217
  • 2398
  • 179271
  • 147
  • 466
  • 6020
  • 189
  • 1194
  • 13132
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2016 года Marjami #


17 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)


15 июля 2016 года alextab386 #


15 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года tomi_tn #


8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)



8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)



8 апреля 2013 года tomi_tn #



7 апреля 2013 года Pusselka #


8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Шахзода #


7 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Anksunamun #


7 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года 67ledi67 #


6 апреля 2013 года AnnaSi #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года СкарлеттО #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года maraki84 #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года СкарлеттО #


6 апреля 2013 года maraki84 #


6 апреля 2013 года lubashka55 #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года lubashka55 #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года lubashka55 #



6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)



6 апреля 2013 года Kipariss #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года Kipariss #


6 апреля 2013 года мисс #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года taichka #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года mizuko #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года СНежк_а #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года СНежк_а #


6 апреля 2013 года barska #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года barska #


6 апреля 2013 года moor #


6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если в вашем холодильнике залежались помидоры, самое время подумать, что из них можно приготовить. Отодвинем в сторону банальные рецепты и заглянем в восточную кухню. Уж там наверняка знают, как из помидоров можно быстро приготовить вкусное, полезное и оригинальное блюдо. Попробуем сделать томатный суп-пюре!

О пользе томатного супа


Томатный суп-пюре в турецком стиле


  • Помидоры обдаем кипятком, чтобы снять с них кожицу, и нарезаем их средними ломтиками.
  • Берем кастрюлю с высокими бортами, добавляем туда растительное масло, муку и обжариваем на небольшом огне 3 минуты (мука должна стать золотистой).
  • Добавляем к муке томатную пасту, помидоры, обжариваем полученную смесь на протяжении 5 минут, не забывая помешивать, чтобы она не подгорела.
  • Добавляем к томатной смеси воду (2 литра).
  • Хорошо перемешиваем суп и даем ему закипеть.
  • Солим наше блюдо, добавляем туда перец и измельченный чеснок.
  • Блендером размешиваем суп до состояния пюре, после чего оставляем его покипеть на маленьком огне еще минут 5.
  • Турецкий томатный суп-пюре готов. Осталось добавить в порцию горсть сыра, натертого на крупной терке.

Подавать блюдо к столу лучше вместе с сухариками.

Томатный суп-пюре по-итальянски

Суп из помидоров любят готовить и западные повара, особенно итальянцы. Первое блюдо у них тоже получается очень вкусным и ароматным благодаря добавлению приправ и зелени. Чтобы приготовить итальянский томатный суп-пюре, необходимо взять:

  • 1 кг мягких помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • петрушку, базилик, шалфей;
  • розмарин, тимьян, майоран;
  • 250 мл бульона (мясного, овощного);
  • масло растительное (2 большие ложки);
  • перец;
  • соль.


С ошпаренных помидоров необходимо снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Выдавить через давилку чеснок, лук порезать, поджарить их на оливковом масле. Добавить туда помидоры и связанную в один пучок зелень. Готовить суп нужно на среднем огне на протяжении ½ часа, постоянно помешивая. Далее зелень убирается, помидоры протираются через сито, в них добавляется мясной или овощной бульон. Смесь должна закипеть. Полученный суп необходимо посолить и поперчить.

Американский рецепт

Оказывается, в Америке тоже очень любят готовить томатный суп-пюре. Это блюдо считается чуть ли не национальным достоянием США.

  • 800 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 300 г 20%-х сливок;
  • растительное масло (1 большая ложка);
  • 200 г питьевой воды;
  • 200 г сыра;
  • 2 кофейные ложки ароматных трав;
  • 1 веточка мяты;
  • перец молотый (0.5 чайные ложки);
  • батон.

Белый хлеб следует нарезать небольшими ломтиками и подсушить на сковороде. Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, лук, чеснок измельчить. В глубокую кастрюлю налить масло, обжарить лук и чеснок. Добавить туда измельченные помидоры, перец, травы; тушить полученную смесь, минут 15 постоянно помешивая. Полученную массу необходимо измельчить блендером, добавить туда воду, сливки и довести ее до кипения, помешивая. Готовый суп-пюре посолить, добавить перец, натертый сыр и хорошо перемешать. Блюдо разлить по тарелкам, положив в них сухарики из белого хлеба и украсив листьями мяты.

Готовим в мультиварке


Что еще добавить в суп?

Томатный суп-пюре, рецепт приготовления которого представлен выше, можно разнообразить нутом. Для этого сухой нут (приблизительно 200 г) нужно предварительно замочить на ночь, а затем отварить. На сковороде обжарить нарезанный лук, морковку, перец, а после добавить туда отваренный нут. Полученная смесь добавляется к томатному супу, перемешивается и досаливается.

Суп легкий как в калорийном так и кулинарном смысле. Томатный суп не самодостаточное блюдо и не полноценный обед. Это отличное первое блюдо для поднятия аппетита перед вторым блюдом.

Этот рецепт скорее всего для прекрасного пола (@ ЗОЖ). Любители сытно поесть будут скорее в недоумении, но, они же могут и мимо пройти, правда?

У нас этот суп готовится по сезону, когда вдруг созрело много помидоров, хороших сочных спелых мясистых томатов. Это бывает 1-2 неделю раз в году, поэтому этот суп у нас в доме довольно редкое но желанное блюдо.


Нам понадобится: Помидоры, Лук, Чеснок, Травы (Базилик и Мелисса).

так что пойдем в огород, в теплице найдем томаты и базилик.


на грядке найдем Мелиссу.


по дороге домой встретим на столбе чеснок.


с начало сфотографируем для истории урожай. ;))


теперь коротко блашируем томаты и снимаем с них кожицу. Мелко режем.



пассируем лук до прозрачного состояния, жарить до золотистого цвета не обязательно.


выдавливаем зубчик чеснока.


теперь добавляем томаты, солим, даем закипеть и варим 10-15 минут на медленном огне.


пряности по вкусу не помешают. (примерный состав: Кориандр, Перец черный, Кумин, Фенхель, Имбирь, Паприка, Апельсин.)


после 15 минут выключаем, добавляем нарезанные травы даем минутку постоять.


затем блендером взбиваем суп буквально 2-3 секунды. не в полное пюре или в пену а только мельчим.


подаем со сметаной.

пост мой. сравните посты и посуду и стиль. я пишу только в кулинарку.

писать бумажку специально для модераторов я не стану, извиняйте.


у нас в саду около 15 различных душистых трав. мы их все пользуем и любим, но базилик в этом перечне на первом месте.

немного а фиолетовом базилике. эта трава у нас базовая приправа на кухне. она абсолютно неприхотлива и растет в парнике с весны до поздней осени. зимой мы используем сушенную.

Она из года в год растет, цветет и всходит совершенно самостоятельно. Очень рекомендую.


отличная ароматная трава. у нас сорт лимонная мелисса. отлично подходит как в чай так и в легкие летние блюда. абсолютно не переносит тепловую обработку. поэтому или свежую или очень коротко в конце готовки, или в чай.



Рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку…"

Когда кончились деньги в самоизоляции, спасибо за рецепт, пожалуй пойду готовить)

У кого бывает изжога - не советую этот суп.

Вы изобрели гаспачо!

Гаспачо холодное, бывает вообще с колотым льдом блендером херчится. А тут не пойми что.

Этим можно смазывать лепешку пиццы (теста), а потом выкладывать остальные ингредиенты, только подвыпарить сильней

Менделеев тоже водку тёплую изобрёл. А уж потом доработали.

Всем плевать на эти правила, они нужны только для того, чтобы тешить ЧСВ вахтёров-администраторов сообществ.

Не всем плевать. Правила так же нужны, потому что некоторые заебали заливать скопипащенные однотипные посты про приготовление вкусненьких нежненьких горячих бутербродов. Да ещё и без малейших правок.

Вот честно, гораздо более напрягающая проблема - это срач "доблестных" модераторов сообществ с авторами постов по поводу правил, а не "скопипащенные" посты. Из поста в пост одно и то же: "ррря, правила!". Копипасты в ленте не уменьшилось, зато настроение всегда портится, когда заходишь в пост и видишь такое.

И он от этого ничего не потерял ;)

TailsTF скрыл для себя ваши комментарии

если ты думаешь, что от этого т.н. правила кто-то выигрывает ты ошибешься.

Сайт теряет пользователей и выручку за рекламу, раздел контент. единственный кто думает что в выигрыше это придумавший это правило. ну да. вон, смотрите на убитый модераторами кулинарный раздел на конкурентном япе.

"благими намерениями устарела дорога в ад".

Завались? Ну да, гордыня это признак скорого падения.

На япе тоже вот думали что они вечные, а там контент и комьюнити были намного сильнее здешнего. А сейчас полная жопа, буквально за пару лет.

Горячий томатный суп с курицей, имбирём и сыром

Не так уж и много блюд смогут посоперничать яркостью вкуса, его насыщенностью и концентрированностью с томатным супом. Его кисло-сладкий и вместе с тем пряно-островатый вкус не оставляет равнодушным человека, пробующего его впервые. При этом готовится достаточно не сложно и довольно быстро.

Есть несколько вариантов его приготовления, в зависимости от вкусовых предпочтений того, кто его готовит. Варианты такие: с морепродуктами (креветками, кальмарами и прочими морскими гадами); с куриной грудкой (именно этот вариант предпочитаю я); либо же и вовсе в вегетарианском исполнении. И в каждой из версий он получается по своему хорош.


Для его приготовления нам понадобятся:

1. - вариант а) куриная грудка - мой выбор;

- вариант б) креветки, мидии, кальмар - для любителей морепродуктов;

- вариант в) без а и б - для вегетарианцев

2. томаты протертые консервированные - 1 банка

3. фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка

4. лук - 1 средняя луковица

5. чеснок - 1, 2 зубчика

6. имбирь - по объему столько же как и чеснока

7. соль, сахар, черный перец, тимьян, базилик

8. чили перец (для любителей острого)

9. 1,5 стакана воды (для бульона)

10. сливочное масло


Приготовление:

- В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и в ней варим до полуготовности куриную грудку до начала образования бульона

- На разогретом сливочном масле обжариваем кубики лука, порубленный чеснок и имбирь. Лук должен начать становиться прозрачными, но при этом остаться слегка хрустящим внутри.

- Куриную грудку вынимаем из бульона, нарезаем на мелкие кубики. Слегка подсаливаем и обжариваем.

- Обжаренные кусочки грудки, а также лук, чеснок и имбирь отправляем в бульон.

- Далее в кастрюлю с куриным бульоном отправляются протертые помидоры. Масса солится, перчится, добавляется базилик, тимьян. Обязательно, добавляется сахар - это важно! (несколько добрых мужских щепоток), для того чтобы сбалансировать кисловатый вкус томатов.

- После закипания смесь томится на маленьком огне 10 минут.

- Для тех кто любит поострее - добавляем мелко порубленный чили перец или острый соус (например Табаско)

- По прошествии 10 минут в смесь добавляем банку консервированной фасоли, без сока. Даем закипеть снова и суп готов.

Томатный суп подается горячим с гренками, кубиками рассольного сыра, украшенный зеленью. Сверху можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ну и традиционно, видеоверсия приготовления томатного супа для тех, кому лучше один раз увидеть

Возможно процесс приготовления изложил несколько сумбурно. Если что то не понятно - пишите, расскажу подробнее в комментах. И не судите строго. Всем добра! ;0)

Читайте также: