Сыворотка молочная для рака желудка


Молочная сыворотка является универсальным продуктом. Ее можно использовать не только в уходе за телом, но и для лечения болезней. Она обладает множеством полезных свойств, которые и позволили ей получить столь широкое распространение. Особо ценится этот продукт в диетологии. Ведь сыворотка — ценный источник белков, которые не только быстро усваиваются, но и помогают долгое время не ощущать чувства голода.

Состав продукта

Неслучайно специалисты советуют употреблять сыворотку людям, которые хотят сбросить вес. Ведь значительная доля ее состава приходится на воду, а это делает ее очень низкокалорийным продуктом.

При более подробном изучении можно узнать, что в состав сыворотки (иногда ее называют сироваткой, что не совсем правильно, с точки зрения грамматики) входит очень много полезных веществ:


  • Углеводы. Из этой категории веществ в составе сыворотки представлены лактоза, нейраминовая кислота, глюкоза и ряд других.
  • Белки. Из них в составе этого продукта можно обнаружить лишь глобулярные белки. Ценность им придает то, что они быстро усваиваются организмом, поскольку имеет аналогичный состав, что и мышечный человеческий белок. К этой группе веществ следует отнести альбумин, лактоглобулин, вавулин.
  • Минеральные компоненты. Эти вещества представлены в виде магния, натрия, фосфора, кальция, калия и железа. Благодаря сбалансированному составу взрослому достаточно выпивать каждый день по одному литру этого продукта, чтобы обеспечить организм суточной нормой минералов.
  • Витамины. Сыворотка содержит практически полный набор необходимых для нормального функционирования организма витаминов. В частности, в ней присутствуют витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислота, биотин, токоферол и холин.

Сыворотка отличается от большинства других молочных производных низкой калорийностью: в 100 мл продукта содержится не более 15 килокалорий.

Сыворотка является источником жирных кислот, прежде всего, уксусной, масляной и муравьиной, которые представлены в ее составе в довольно небольшом количестве. Также она содержит лимонную и нуклеиновую кислоты.

Полезные свойства


Благотворное влияние сыворотки на организм проявляется в стимулировании выработки инсулина и уменьшении риска повышения уровня глюкозы в крови. Из этого следует, что этот продукт на основе коровьего молока следует чаще употреблять людям, страдающим диабетом. Эта рекомендация подтверждена многочисленным количеством исследований. Ученым удалось установить, что при регулярном употреблении этого молочного напитка организм начинает вырабатывать на 95% больше инсулина. Ещё один положительный эффект, который возникает при употреблении этого кисломолочного продукта, проявляется в снижении уровня сахара в крови.

Но это не единственное полезное свойство сыворотки. Ученые выяснили, что этот продукт может оказывать благотворное влияние на организм в нескольких направлениях:


  • Улучшение работы органов ЖКТ. Этот продукт в первую очередь рекомендован людям, страдающим гастритом и панкреатитом. Также его полезно принимать при запоре и диарее. Благодаря присутствию в составе аминокислот сыворотка позволяет очистить кишечник от патогенной микрофлоры, а содержащаяся в ней молочная лактоза замедляет протекание окислительных процессов. Постоянное присутствие сыворотки в рационе помогает устранить расстройство стула. Ещё с помощью этого напитка можно ускорить исцеление внутренних повреждений, в особенности язв.
  • Иммуностимулирующее действие. Особую ценность сыворотке придает способность улучшать иммунитет, повышать защитные свойства организма, позволяя ему эффективнее бороться с патогенными микроорганизмами и вирусами. Врачи рекомендуют почаще употреблять этот напиток в зимнее время, на которое приходится эпидемия наиболее серьезных заболеваний — ОРВИ и гриппа.
  • Очищение и укрепление сосудов, нормализация давления. При помощи полученного из молока напитка можно освободить сосуды от холестериновых бляшек и тромбов, а также укрепить их стенки. Сыворотку можно рассматривать в качестве эффективного средства профилактики таких заболеваний, как ишемия, варикоз и тромбоз. Принести пользу она способна людям, страдающим гипертонией. Поэтому врачи в первую очередь рекомендуют включать ее в рацион в пожилом возрасте, когда возникает риск повышения давления.
  • Улучшение работы органов мочевыводящей системы. Постоянное присутствие на столе этого напитка позволяет избежать развития печеночной и почечной недостаточности, а также цирроза. Этот продукт обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, что позволяет не допускать скапливания избытка жидкости в организме.
  • Мягкий седативный эффект. Полезное действие этого продукта проявляется и на состоянии центральной нервной системы. Поэтому людям, подверженным стрессам, стоит почаще употреблять сыворотку. Подобный эффект обусловлен усилением выработки серотонина. Когда в организме человека наблюдается его нехватка, у него начинают возникать депрессивные и апатичные состояния.

Поскольку сыворотка содержит в своем составе множество минералов, ее рекомендуется употреблять и людям с болезнями суставов и костей. Ещё она является хорошим средством профилактики развития артроза и артрита.

Сывороточная жидкость способна оказывать общеукрепляющее действие на человеческий организм. Она не только эффективно борется с воспалительными процессами, но и очищает организм от шлаков и токсинов, тем самым восстанавливая работу внутренних органов.

Употребление в лечебных целях


При расчете суточной дозы сывороточной жидкости, которую можно легко получить в домашних условиях из козьего и овечьего молока, необходимо исходить из целей ее применения. Этот напиток можно употреблять даже по литру в день, но в большинстве случаев такой необходимости не возникает.

Для оказания сывороткой укрепляющего воздействия здоровому человеку достаточно выпивать в день по 1−1,5 стакана напитка. В этом случае она сможет не только поддерживать в нормальном состоянии иммунную систему, но и предупредить развитие различных заболеваний.

Людям с проблемами органов ЖКТ врачи рекомендуют выпивать каждый день по два стакана этого продукта. Чтобы смогли проявиться все полезные свойства молочной сыворотки, ее необходимо принимать курсом 10 дней. В этом случае можно не только устранить нарушения пищеварения, но и расстройство аппетита.

Сыворотка является актуальным средством очищения кишечника. При ее использовании с этой целью рекомендуется каждый день выпивать на голодный желудок по одному стакану жидкости, предварительно добавить в него две чайные ложки соли.

Если напиток используется в качестве дополнительного средства лечения гастрита, язвы желудка или панкреатита, то больному необходимо увеличить время приема сыворотки с сохранением той же дозировки.

Из сыворотки можно приготовить действенное средство для избавления от запора. Для этого необходимо добавить в сывороточную жидкость морковный сок в равных пропорциях.


С помощью этого напитка можно поддерживать хороший иммунитет и предупредить развитие гриппа и ОРВИ в период эпидемии. Подобный эффект сывороточная жидкость способна оказать, если ее принимать каждый день по одному стакану. Если человек уже заразился инфекцией, то врачи рекомендуют для быстрого избавления от симптомов болезни увеличить дозировку до 1,5 стакана. При необходимости можно усилить лечебный эффект. Для этого достаточно перед приемом добавить в стакан с напитком одну чайную ложечку меда.

С помощью сыворотки можно ослабить протекание сухого кашля и ускорить его переход в стадию продуктивного. Такое действие напитка проявляется за счёт ярко выраженного противовоспалительного эффекта, тем самым она устраняет патогенную микрофлору. Это позволяет его использовать в качестве дополнительного средства при лечении бронхита.

Для улучшения самочувствия при этом недуге принимать сыворотку рекомендуется не реже двух раз в день, выпивая за один прием половину стакана. Лечение нужно проводить курсом от 3 до 7 дней. При необходимости можно ускорить излечение, для чего достаточно перед приёмом каждой очередной порции жидкости добавлять в неё половину чайной ложки корня пырея.

Чтобы остановить процесс варикозного расширения вен, можно приготовить следующее средства на основе сыворотки:


  • Нужно взять 5 листиков мяты и залить половиной стакана кипящей воды и дать настояться в течение 40 минут.
  • К остывшему отвару необходимо добавить 150 мл сывороточной жидкости.
  • Полученное средство принимают перед завтраком, обедом и ужином за 30 минут до еды. Лечение проводится курсом продолжительностью 14 дней. При необходимости его можно увеличить на одну неделю.


Полезность сыворотки может проявиться и при ее использовании в лечении геморроя. Для этого достаточно каждый день выпивать по одному стакану продукта перед завтраком. Лечение необходимо проводить курсом 10 дней. При хронической форме заболевания терапию можно продлить до 3 недель.

С помощью сыворотки можно очистить сосуды. Для этого необходимо дважды в день выпивать по одному стакану напитка. Лечение следует проводить курсом 20 дней. Еще этот напиток может помочь и в устранении сердечно-сосудистых заболеваний. В этом случае лечение проводят по той же схеме, но дозировку увеличивают до 350 мл.


Этот молочный продукт можно рассматривать в качестве средства лечения себорейных высыпаний, сухих язв и механических повреждений кожи. Польза молочной сыворотки для организма проявляется за счет присущих для неё заживляющих и противомикробных свойств. Использовать этот продукт необходимо следующим образом: для приготовления маски жидкость добавляют в любой увлажняющий или лечебный крем. Для лечения кожных высыпаний можно использовать примочки. Для этого берут кусочек марли, смачивают в напитке и прикладывают к проблемному участку.

Противопоказания к приему


Не всегда прием сывороточной жидкости помогает улучшить состояние здоровья. Некоторые люди могут не ощутить пользы сыворотки от творога. Более того, она может им навредить, вызвав различные аллергические реакции. Поэтому перед применением необходимо ознакомиться с противопоказаниями к ее употреблению.

Не рекомендуется использовать в лечебных целях этот продукт женщинам во время вынашивания плода, иначе сыворотка может повлиять на развитие ребенка, и он родится с непереносимостью сыворотки. Этим же можно объяснить рекомендацию врачей отказаться от употребления напитка и во время грудного вскармливания. Напиток может негативно влиять на здоровье ребенка, если мама будет неразборчива в выборе питания.

Исключить из своего рациона этот полезный продукт следует и людям с непереносимостью лактозы. Осторожными необходимо быть и здоровым людям при покупке сыворотки в магазинах. Употребление продукта сомнительного происхождения или с истекшим сроком годности может вызвать тяжелое отравление.


Каждый человек по-разному пытается заботиться об укреплении своего здоровья. Многие часто прибегают к помощи доступных и натуральных продуктов. Среди них очень популярна молочная сыворотка, которая является довольно вкусным и полезным продуктом и широко используется в кулинарии. Она не только позволяет утолить жажду, но и способна помочь в лечении и предупреждении различных заболеваний. Но это не означает, что ее можно рассматривать в качестве главного средства терапии.

Напиток следует использовать в качестве дополнения к медикаментозному лечению и только после согласования с лечащим врачом. Ведь даже у сыворотки имеются противопоказания, о которых обязательно нужно узнать у врача. Только при условии, что человек осведомлен о пользе и вреде молочной сыворотки, дозах приема, можно рассчитывать на ее положительное воздействие на организм.

  • Все (25)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1023)
  • топ,жакет (213)
  • шаль крючком,шарф,шапка (134)
  • мотивы (132)
  • юбки (111)
  • техника вязания (97)
  • жилетки-безрукавки (83)
  • салфетки (82)
  • кайма,кружево (41)
  • головные уборы (33)
  • пряжа (21)
  • носки,следки,тапочки (12)
  • ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ (784)
  • пироги (161)
  • торт (112)
  • тесто (112)
  • печенье (95)
  • сдоба (63)
  • лепёшки (39)
  • куличи-пасха (34)
  • крем (29)
  • кекс,сырники (22)
  • хлеб (19)
  • рулет (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (718)
  • настойки (129)
  • массаж (100)
  • очищение организма (83)
  • чаи (66)
  • баня (29)
  • ногти (17)
  • анализы (15)
  • отёчность (3)
  • витамины (2)
  • узи (2)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (638)
  • маски для лица (203)
  • уход за лицом (186)
  • уход за волосами (130)
  • уход за руками (62)
  • уход за ногами (40)
  • волосы (1)
  • ДАЧНОЕ (620)
  • подкормки (69)
  • рассада (47)
  • клубника (46)
  • защита от вредителей (41)
  • помидоры (32)
  • огурцы (28)
  • перцы (10)
  • постройки (6)
  • перцы (4)
  • баклажаны (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (545)
  • техника вязания (196)
  • кардиган,топ (68)
  • тапочки-следики (63)
  • узор (56)
  • снуд (24)
  • безрукавки-жилеты (13)
  • ЦВЕТЫ (520)
  • дачные (372)
  • комнатные (139)
  • уход (48)
  • мои цветы (4)
  • ГОТОВИМ ДОМА (440)
  • закуски (95)
  • салаты (81)
  • супы (49)
  • постные блюда (16)
  • блины (15)
  • соусы-майонез (6)
  • пасхальные блюда (5)
  • нарезка, оформление (3)
  • нарезка,оформление салатов (2)
  • ФИТОТЕРАПИЯ (383)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (243)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (256)
  • шапочки,шляпки.панамки (78)
  • пинетки (53)
  • кофточки (42)
  • платье (29)
  • жилетки-безрукавки (16)
  • МОЛИТВЫ РЕЛИГИЯ (241)
  • иконы (26)
  • видео (8)
  • храмы (8)
  • О СВОЁМ,О ЖЕНСКОМ. (223)
  • мода (70)
  • стиль бохо (59)
  • макияж (17)
  • стрижки (13)
  • интим (7)
  • духи-парфюм (6)
  • эротика,секс (6)
  • ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ (213)
  • томаты (43)
  • огурцы (25)
  • капуста (16)
  • грибы (13)
  • перчик болгарский (9)
  • баклажаны (8)
  • кабачки (6)
  • аэрогриль (4)
  • Уютная квартирка (210)
  • чистим-моем-стираем (81)
  • интерьер (77)
  • ремонт (18)
  • чистка квартиры (5)
  • ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. (200)
  • курица (68)
  • фарш (26)
  • сало (8)
  • ВКУСНЯШКИ (196)
  • спиртные напитки (84)
  • варенье (54)
  • напитки (30)
  • десерт (29)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (129)
  • уроки (36)
  • рамочки (29)
  • схемы (18)
  • ОНКОЛОГИЯ (123)
  • рецепты (27)
  • питание и полезные продукты (25)
  • другое (15)
  • научные статьи (8)
  • ЗАГОВОРЫ (100)
  • шитьё (97)
  • переделки (11)
  • ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (70)
  • украшения (38)
  • красивое фото (4)
  • ДИЕТА-ПОХУДЕНИЕ (68)
  • МУЗЫКА (68)
  • любимые мелодии (58)
  • любимые клипы (5)
  • Разное (67)
  • ДЕТИ (61)
  • мультфильм (4)
  • СТИХИ (53)
  • о женщине (16)
  • зима (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (50)
  • мужчина и женщина (46)
  • СЛАВЯНЕ (45)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (45)
  • живопись (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (45)
  • ДУХОВНОСТЬ (44)
  • СУМКИ (44)
  • НАШЕ КИНО (42)
  • РОДИТЕЛИ,СТАРОСТЬ (39)
  • НЕПОЗНАНОЕ-МИСТИКА (39)
  • РЫБА (35)
  • ЭЗОТЕРИКА (27)
  • АУДИОКНИГА (23)
  • САЛАТЫ И ОФОРМЛЕНИЕ (22)
  • НАСТРОЕНИЕ (21)
  • ВЫШИВКА (21)
  • ЛЮБИМЫЕ АРТИСТЫ (16)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
  • переделки (13)
  • КОШКОМАНИЯ (13)
  • АНГЕЛЫ (13)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (9)
  • звери (4)
  • кошкомания (2)
  • ДЕНЬГИ (9)
  • ДОМОВОДСТВО (7)
  • МОЯ РАБОТА (6)
  • НАШИ МИЛЫЕ ЛЮБИМЦЫ (6)
  • вышивка (6)
  • вышивка лентами (3)
  • ВСЁ ОБО МНЕ. (5)
  • ГОРОСКОП (4)
  • Все (6041)

Вкусный тортик на кефире со сметанным кремом Вкусный тортик на кефире со сметанным кремом .

Пoкa oнa тeбя pyгaeт и peвнyeт. Пoкa oнa тeбя pyгaeт и peвнyeт, Пoкa oнa вce близкo к.

Роскошные цветы гладиолусы Гладиолус .

Фитофтороз Фитофтороз — эта самая опасная и трудноизлечимая болезнь томатов. &.

A зaвтpa..ты пpocнeшьcя бeз нee. A зaвтpa..ты пpocнeшьcя бeз нee. Hиктo нe пoцeлyeт y.

Рубрики: ОНКОЛОГИЯ
Метки: методы очистки

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечение рака желудка

Рак желудка может возникнуть только при его нулевой кислотности, когда бо?льшую часть времени желудочный сок бывает щелочным. Понижение кислотно-щелочного баланса организма возможно главным образом из-за двух причин. Первая причина — нарушение функции луковицы двенадцатиперстной кишки. Вторая — нарушение правильной схемы пищеварения.

В здоровом организме желудок всегда имеет кислую среду, так как пепсиногены и соляная кислота, составляющие желудочный сок, всегда имеют рН сильной кислоты (рН = 1,2). В то же время в двенадцатиперстной кишке желчь и трипсиногены составляют смесь сильных щелочей, рН которых может доходить до 10–12.

Кислотная смесь желудочных соков предназначена для переваривания клеточной массы животного происхождения, а щелочная смесь двенадцатиперстной кишки — для переваривания растительной пищи.

Кислая среда желудка отделена от щелочной среды двенадцатиперстной кишки мышечным клапаном, расположенным в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. Если этот клапан поврежден, то щелочные вещества двенадцатиперстной кишки начинают проникать в желудок и вступать в химическую реакцию нейтрализации.

Желудочные соки, нейтрализуясь, выделяют много газов и солей. Соли поступают в организм, забивая его микроструктуру, а газы в виде отрыжек удаляются из организма.

Если замечается повышенное газовыделение (метеоризм) или частые отрыжки, то можно быть уверенным в том, что в ЖКТ нарушен кислотно-щелочной баланс, при котором кислоты и щелочи гасятся друг в друге. Это вполне может привести к возникновению рака.

Схема лечения рака желудка

Первостепенной задачей лечения рака, в каком бы месте он ни развивался, является восстановление кислотно-щелочного баланса в организме. Зная о том, что кислотно-щелочной баланс связан с работой ЖКТ и зависит от режима питания, необходимо и лечение рака начинать с окисления организма. Для этого, как уже говорилось, есть два пути.

1 Восстановление всех элементов ЖКТ.

2 Окисление организма за счет употребления ферментов, жирных кислот, витаминов и других окислителей.

Если болезнь оказалась запущенной и больной страдает от сильных болей, то первостепенным является снятие болей за счет пептидов, кислых ферментов, жирных кислот .

Восстановление желудочно-кишечного тракта при раке желудка Коснемся методики восстановления ЖКТ при раке желудка.

1. Процедуры со жмыхами

Перед едой, когда появляется аппетит, необходимо глотать (не пережевывая!) в виде шариков жмыхи овощей. Общий объем жмыха за 1 прием должен составлять не менее 2–4 ст. ложек. После этой процедуры есть нужно только тогда, когда вновь появится аппетит. Если аппетит появится не позже чем через час, то есть можно, а если аппетит появится с большой задержкой, то процедура повторяется.

В качестве материала для жмыхов необходимо выбирать растения, наиболее благоприятствующие лечению ЖКТ и организма в целом. При изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из капусты или подорожника. При наличии гипертонии целесообразно глотать жмыхи красной свеклы или черной рябины.

При болезнях печени глотают жмыхи из корня петрушки, при астме – жмыхи черной редьки, при поносах (колитах) – жмыхи клубней сырого картофеля, при лейкозах – жмыхи яблок или абрикоса, при диабете – жмыхи цикория, черники или ястребинки.

2. Рацион питания В рацион должны входить преимущественно мясо, рыба, яйца (в том числе сырые), молочные продукты, грибы, а также всевозможные квашения: капусты, огурцов, помидоров, яблок, свеклы, репы, редьки, редиски, турнепса, брюквы, земляной груши, картофеля, кукурузы, гороха, фасоли, бобов, овса, пшена, толокна, полбы, ячменя, гречки, риса, орехов, крапивы, клевера, люпина, донника, каштана (цветов), ревеня, щавеля, лука, чеснока. При раке надо проквашивать как можно больше овощей или семян, а каши и мучные блюда готовить только из проквашенных семян и зерна и кислого теста. Есть надо только то, что вкусно. Только такая пища будет полезна и питательна.

3. Лечение основной болезни Процесс восстановления ЖКТ должен одновременно сопровождаться лечением рака. Для этого через 30–40 минут после еды надо пить кислые ферменты или квасы.

При раке желудка предпочтительными являются ферменты из подорожника, укропа, фенхеля, полыни, тмина, корицы, горчицы, чеснока, лука.

Сопутствующие заболевания

Если больной страдает и другими недугами, то это надо учитывать при выборе ферментов.

Так, при гипертонии показан фермент из цветов липы или малины; при нефритах — из адониса или толокнянки; при болезнях печени — из акации или редьки, экстракта ЛИВ-52, цветов, имеющих 5 лепестков, а также барвинка, боярышника, ластовника, огуречной травы, перца, зверобоя, лапчатки гусиной, алтея, льна, первоцвета, розы собачьей, фиалки душистой, фиалки трехцветной, чабреца, мыльнянки, вербейника, паслена, тысячелистника.

Прием лечебных ванн

Когда организм окислен, что определяется по анализам рН крови и мочи, его разрешается усиленно разогревать. При этом после обогрева необходимо обтереть тело уксусными настойками из аира, девясила, омелы, багульника, каланхоэ, алоэ и растений семейства аралиевых. Ванны должны быть из соленой морской воды. Тело желательно раз в неделю после купания посыпать солью, после чего надо полежать в постели, не отряхивая соль. Необходимо увеличить потребление поваренной соли, особенно со свежими овощами и их соками, а также есть больше соленого сала, мяса, рыбы.

Бета-синтез

После утренних прогулок необходимо обтирать кожу раствором меда и яблочного уксуса.

Для стимуляции деления здоровых клеток хороши солнечные и искусственные ванны с облучением организма слабыми потоками электронов. Слабые потоки электронов необходимы для бета-синтеза (они могут формироваться при горении дров). Можно спать на кирпичной русской печи, так как глиняные обожженные кирпичи создают живительный поток электронов.

В летние вечера полезно сидеть у костра, есть печеную картошку с солью, запивая ее кислым молоком. Костры создают фон электронов, необходимый для стимуляции процессов бета-синтеза.

Облучение потоком электронов

Зону опухоли иногда целесообразно облучать потоком электронов, возникающих от нагретого докрасна куска железа. При этом надо быть осторожным и случайно не обжечься. Место облучения необходимо накрыть тонкой суконкой.

Длительность процедур — около 5–10 минут. После электронного облучения кожу надо сначала обтереть уксусными настоями меда, а потом — рыбьим жиром, взятым из соленых рыбьих консервов (берут кусочек жирной соленой рыбы и им обтирают кожу). Такие процедуры необходимо делать каждый день в течение 2–3 месяцев до полного исчезновения признаков болезни.

Режим питания при раке желудка

Рацион необходимо постепенно насыщать мясной пищей с острыми приправами, но нельзя нарушать принцип парности (позитивности и негативности). Мясные и растительные блюда должны находиться в оптимальном соотношении для наилучшего их усвоения организмом.

Сосиски легче усваиваются с капустой, картошка — с рыбой или кислым молоком, мучные блюда — с молоком (клецки, макароны, лапша), холодцы легко усваиваются с горчицей, а сыры — с хреном. Пельмени сочетаются с перцем и уксусом, рыбные фарши — с маслинами или лимоном, а мясо птиц — с яблоками.

Хлеб хорошо усваивается с маслом или творогом, а творог — со сметаной или медом. Хлеб хорошо сочетается и с молоком. С молоком прекрасно усваиваются ягоды (земляника, малина, клубника, черника, брусника, ежевика, шелковица и др.). Все каши нужно есть со сливочным маслом. Каша из кукурузы, а также блюда из гороха, фасоли, сои, бобов, чечевицы нужно есть с растительным маслом.

Первые блюда должны требовать для своего переваривания сильные (крепкие) желудочные соки. К таковым относятся блюда из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, грибов. А супы, борщи, похлебки и другие блюда, содержащие в большом количестве жидкости, должны употребляться в виде вторых блюд. В противном случае желудочные соки будут сильно растворяться, понижая свою концентрацию. В таком виде они не могут растворять грубые пищевые материалы. Супы и борщи, как и компоты, целесообразно употреблять через 10–30 минут после употребления первых блюд.

Применение кислот и горечей при раке желудка

Соляная и серная кислоты употребляются согласно разработанным медицинским нормам. Мукополисахариды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, гепарин) и жирные кислоты применяют только по рецептам врачей. То же самое относится и к лечению рака других органов.

Особое внимание следует обратить на горечесодержащие растения (тысячелистник, полынь, софору японскую, девясил, аир, горчак, тую, веронику и другие) и на растения типа молочайных (осот полевой, фикус, одуванчик, кок-сагыз, молочай, гевею бразильскую, маниот, ландольфия, крым-сагыз, тау-сагыз, гваюлу, бересклет, эвкоммию, чистотел и др.). Эти растения содержат латекс (млечный сок), имеющий щелочную реакцию (рН = 7,2).

Латекс наносится на кусочек сахара (1: 10). В той же пропорции на сахар наносится сок чистотела или сок осота полевого. Сахар с латексом содержится в течение нескольких месяцев в покрытых марлей стеклянных банках с доступом воздуха. Потом сахар с переброженным латексом употребляют в пищу с чаем, кофе или какао.

Точно так же приготавливаются лекарства из околоплодника грецкого ореха, почек дикой сосны и из пряных растений, к которым относятся анис, гвоздика, горчица,

корица, мускатный орех, бадьян, ваниль, кардамон, ко

риандр, перец, тмин, укроп, каперсы, шафран, лавровый лист, майоран, чабер, петрушка, мята, имбирь, хрен, сельдерей, лук, чеснок, орхидея, калган, альпиния, ажгон, базилик, тимьян, аир, кардобенедикт, бархатцы, гравилат, калюрия, чернушка, настурция, туя.

Из некоторых пряных растений приготавливают смеси с добавкой небольших количеств сахара и соли.

Смешивают растения и сахар в соотношении 1: 1. Смесь хранится в тепле не менее 1–3 месяцев, а потом используется в пищу как приправа.

Травы и ферменты против рака желудка

Мы уже говорили о том, что первостепенным в лечении болезни является снятие болей за счет фермента чистотела. Если наркотик действует только тогда, когда он присутствует в организме, то фермент чистотела полностью снимает боли, которые потом уже не возникают.

Фермент чистотела

Для изготовления обезболивающего фермента чистотела берут 3 л молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом помещении в течение не менее 2–3 недель. Квас употребляют по 1/2 стакана за 10–15 минут до еды, а также в момент ощущения болей в зоне желудочно-кишечного тракта.

Корни дудника используют для приготовления ферментов и употребляют при раке печени и раке желудка. Обладает фермент и общеукрепляющими свойствами.

Фермент дудника китайского

Берут 3 л молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом помещении в течение не менее 2–3 недель. Квас употребляют по 1/2 стакана за 10–15 минут до еды.

На 3 л воды берут 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30–40 плодов каштана,1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют без нормы, по потребности организма. Каждый раз выпитая часть кваса компенсируется добавлением воды и сахара. На следующий день квас вновь будет готов к употреблению.

Алоэ, лимон, колоцинта (горькая тыква), бешеный огурец размалывают и смешивают с сахаром (1: 1), затем дают массе перебродить в тепле в течение месяца. Употребляют во время еды 1–2 ст. ложки.

Спиртовая настойка корней полыни помогает при раке желудка и женской половой сферы.

Спиртовая настойка полыни

2 ст. ложки мелко нарезанных корней полыни залить 1 стаканом спирта (70-процентного) или хорошей водки. Настоять 10 дней. Пить, начиная с 3 капель, 3 раза в день, ежедневно прибавляя по капле. Количество капель доводится до 20. Курс — 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Кроме того, молодые побеги и листья полыни квасят как капусту и употребляют при раке желудка и легкого.

При раке желудка для закисления организма и повышения кислотности рекомендуется прием золотого уса в виде кваса или настоя на чайном грибе.

Квас из золотого уса

Для приготовления лечебного кваса из золотого уса необходимо взять стакан измельченного растительного сырья (в этом случае можно использовать усы, листья, стебли), стакан сахара, 1 ч. ложу сметаны. Измельченное растение следует поместить в марлевый мешочек, погрузить на дно 3-литровой банки, утяжелив с помощью грузика (чистого камешка), и залить по плечики банки водой.

В воду добавьте 1 стакан сахара и ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в теплое место. Квас должен быть готов через 2 недели. Об окончании процесса свидетельствует прекращение выделения пузырьков газа.

Квас не теряет своих свойств в течение 3 месяцев. Хранить его следует в холодильнике или погребе. Полученный напиток следует пить за 10–20 минут перед едой по полстакана, 1–2 раза в день в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц и продолжить прием. Отпив из банки днем некоторое количество кваса, добавьте в нее воду и сахар из расчета 1 ч. ложка на стакан воды. На следующий день напиток снова будет готов к употреблению. Такой квас можно принимать не только в качестве профилактического средства, но и для лечения различных заболеваний.

Настой чайного гриба на золотом усе

В 3-литровую банку, где растет чайный гриб, добавить 1 стакан водного настоя золотого уса, 2 ст. ложки сахара, затем накрыть банку марлей и оставить настаиваться в теплом месте на неделю. Вместо настоя золотого уса можно использовать 1/4 стакана измельченного растения. Для этого его необходимо поместить в марлевый мешочек с грузилом и опустить на дно банки.

Пить настой на чайном грибе можно без меры, однако те, кто страдает повышенной кислотностью, должны соблюдать осторожность.

Для лечения рака желудка используют также 50-процентную настойку мухомора на водке. Существуют разные способы изготовления этого лекарства. Применение этого средства требует крайней осторожности. Если вы заинтересовались этим препаратом, то вам надо обязательно ознакомиться с книгой Александра Кородецкого, посвященной применению ядовитых растений в лечебных целях [4].

50-процентная настойка мухомора на водке

500 г крепких шляпок красного мухомора, порезанных на мелкие кусочки, поместить в банку и залить 1/2 л водки. Настаивать при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая, в течение месяца.

Кроме того, мы хотим привести еще несколько рецептов средств, применимых при раке желудка.

Грецкий орех

Ветки дерева грецкого ореха толщиной с указательный палец и длиной 35 см разделить на 10 частей, залить 1 л воды, варить 30 минут, процедить; в отвар положить 2 куриных яйца, сварить вкрутую. Яйца очистить и съесть. Принимать 1 раз в день по 2 яйца. Курс — 30 дней. Внимание! Если после приема яиц наступает рвота, прием лекарства следует прекратить.

Цветки подсолнечника

Взять цветок подсолнечника после созревания семечек. Вырезать белую сердцевину, высушить. 6 г высушенной сердцевины залить 200 мл воды, варить 15 минут, процедить. Принимать по 200 мл утром натощак.

Календула и золотой ус

4 раза в день пить по полстакана настоя цветков календулы и золотого уса за 30–40 минут до еды. 2 ч. ложки цветков календулы и 1 ч. ложку горизонтальных побегов золотого уса залить в термосе 0,5 л кипятка. Настоять, хорошо укутав, час, процедить.

Подорожник и золотой ус

30 г сухой измельченной травы подорожника, 20 г горизонтальных побегов золотого уса залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настаивать 3–4 часа и пить как чай небольшими порциями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Керосин в лечении рака желудка с метастазами При раке желудка с метастазами успешно применяется такое средство: в 1/3 стакана теплой воды (или чая) положите 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку керосина. Все хорошо размешайте и выпейте за 15–20 минут до еды. Принимайте 3 раза в день. В

Лекарство от рака желудка Требуется: 500 г алоэ, 150 г чаги, 300 г меда, 250 г сахара, 200 г сока подорожника, 10 мл настойки полыни, 500 г водки.Способ приготовления. Пропустите листья алоэ через мясорубку, чагу измельчите. Все ингредиенты смешайте. Оставьте настаиваться при

Лекарство от рака желудка Требуется: 1 лист коланхоэ.Способ приготовления. Свежий лист коланхоэ съешьте, хорошо разжевывая.Способ применения. Используйте этот прием 3 раза в день за 1 ч. до еды. Средство помогает при раке желудка, язве желудка, циррозе печени,

От рака желудка, рецепт 1 Пользу принесет рецепт из следующих компонентов: водный экстракт чистотела —1520 мл;мятные капли — 60 мл;сироп (например, шиповника) — 300 мл. Приготовленный напиток принимать по 6 ст. ложек в

От рака желудка, рецепт 2 Настой чистотела — 5 г (1 ст. ложка) поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл (1 стакан) горячего кипятка, закрыть крышкой и держать на водной бане 15 минут. Затем процедить.Оставшееся сырье отжать. Полученный настой развести кипяченой водой до

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПИЩЕВОДА Всех больных раком пищевода объединяет одно: шансы на выздоровление значительно повышаются, если злокачественное новообразование выявлено на ранней стадии. В этом случае можно ожидать полного выздоровления в 80–90 % случаев.Главная цель лечения –

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЖЕЛУДКА Как и при остальных локализациях рака, диагностический период заканчивается принятием решения о лечении. Во многих странах оно не может быть предпринято без детального обсуждения с пациентом плана терапии. У нас многие годы эта модель не

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПЕЧЕНИ Установить возможность адекватного хирургического вмешательства при раке печени можно лишь после вскрытия брюшной полости и осмотра органа. В ряде случаев удается сделать резекцию печени, удалив небольшие узлы. Однако это происходит редко, так как

Некоторые особенности лечения рака желудка и общие рекомендации Рак желудка, как и рак любого участка желудочно-кишечного тракта, надо рассматривать с позиции целостности всего желудочно-кишечного тракта. Авторы предполагают, что весь желудочно-кишечный тракт от рта до

Лечение рака желудка Рак желудка может возникнуть только при его нулевой кислотности, когда бо?льшую часть времени желудочный сок бывает щелочным. Понижение кислотно-щелочного баланса организма возможно главным образом из-за двух причин. Первая причина — нарушение

Лечение рака Получив этот страшный диагноз, человек, как правило, впадает в панику и считает, что его жизнь уже кончена. Между тем, оздоровительная система Кацудзо Ниши дает надежду каждому. Рак излечим, как бы невероятно это ни звучало. Нужно твердо верить в исцеление и не

Читайте также: