Спиртовые настойки при раке желудка


Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь - рак желудка. Перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия. Увы - иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка. При помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами-специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах. И остается одна надежда - на медицину народную.

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такие народные средства:

Алоэ, пеларгония


Препарат готовят из сока алоэ и коньяка . Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет. Держат 10-12 дней в темном месте при температуре 6-8 градусов - в погребе или в холодильнике. После чего, измельчив, отжимают сок. На 0.5 литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка. Плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ. Добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения. Но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления.

Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели. То необходимо подключить другие народные средства.

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные. Но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.

Лечение рака желудка чагой


Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага — березовый гриб-трутовик. (Не путать с ложным трутовиком). Нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги - бефунгин.

Однако больные зачастую предпочитают готовить настой своими руками. - Здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя при раке желудка прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4-5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С. (Более высокая температура не рекомендуется).

Кладут измельченный гриб из расчета 1:5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема. И принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки).

То дополнительно делают на ночь теплые клизмы - по 5-100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с короткими перерывами на 7-10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного:

  • сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое;
  • селедка, копчености, животное сало, острые пряности;
  • спиртное, витамины А и В;
  • из фруктов - виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами. Особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике. Полезны:

  • рыба, телятина, курица, яйца;
  • гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка;
  • сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной. С началом сокодвижения. В благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева.

И каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб. - Его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти-шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа - сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

Лечение рака желудка горцем


При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного. Называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами. Обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством.

Применяются они иногда отдельно в водном настое. Или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка. Заваривают на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками. - Это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта. Пьют по 30-40 капель 2-3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять змеевик вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л). Держат в темном месте две недели. Затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может сделать водный настой:

По одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка. Томить в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3-4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана. Затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного-полутора стаканов. Курс лечения при раке желудка длится в зависимости от состояния больного. - От трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.

Лечение рака желудка подорожником


Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал Авиценна. - При опухолях, злокачественных язвах.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты. Как и в сам сбор травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом. И вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора - либо утром, сразу после обсыхания росы. Либо по вечерней росе после захода солнца. - В первую неделю после начала цветения. И чтобы молоденький месяц народился, так как благоприятная поpa наступает при первой фазе луны.

(Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны. На закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая-то часть ценных лечебных свойств, по-видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: Истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежий сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут.

Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту. Постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка. Ставлю в теплое место на кухне. Время от времени уплотняю деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху.

Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти-двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие-то биохимические процессы, делая его еще более целебным.

Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости. Принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3-4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника. Соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период. Его можно смешать со спиртом: на 2 части сока - 1 часть спирта.

При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка. Только уже в равной пропорции с соком - один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.-Что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами. И давало иногда положительные результаты.

Лечение рака желудка чистотелом


Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по-разному. В народной медицине Беларуси, например:

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка. И пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа. Пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день. Утром и вечером, при онкологии печени.

Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежий сок наполовину разбавляют водкой. Выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом. Ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу.

Через неделю процеживают. И принимают по 20 капель на рюмке воды до еды. Каждый день увеличивают прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50 на один прием.

Чистотел цветет все лето. Однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной. В начале цветения. До появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их - иди за чистотелом. Самая верная примета.

При сборе чистотела надо помнить. Что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах. А не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Еще примеры народных рецептов от рака


  1. Аир - корневище-10 г. Лопух паутинистый - соцветия-25 г. Лопух паутинистый - корни-35 г. Бодяк полевой - соцветия-50 г. Тополь черный - почки-5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды. Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3-4 раза в день при раке желудка;
  2. корни аира, корни лопуха и почки тополя черного. В вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8-10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве.- Заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день. А водный настой пьют стаканами 3-4 раза в день. Делая получасовые или часовые перерывы. Между приемами спиртовой настойки и водного настоя - при раке желудка.

Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку:

- 8-10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки - после двухнедельного настаивания. Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом:

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4-5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8-10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла. Добавляют сырой желток куриного яйца и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок. В равных пропорциях смешивают с медом и спиртом. Ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2-3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации. А у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны.

В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой. Но я обычно этого не делаю - при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы. На белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, обмывать их все-таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста - и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.

Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной, остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения. Пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов. Либо заваривая на ночь - это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка. Дополнительно варят на малом огне 10 минут. После остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.

Имеется и другой народный рецепт.

Измельченные сухие корни полыни заливают спиртом крепостью 70°. Настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15-20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.

- 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.

Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав. Вполне способствует в борьбе с онкологией, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка. Которую готовят в соотношении 1:10. Через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке - 30 мл - 3 раза в день до еды.

При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним-единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

Источник: Р. Б. Ахмедов "Одолень-трава"

Лечение рака желудка медным купоросом

Тищенко рекомендует: 0,3 – 0,4 г (размером с горошину) медного купороса настаивать всю ночь в 1 л воды. А утром пить натощак за 1 час до еды до 50 мл раствора. Один раз в сутки при раке желудка.

Или же 0,1 г (величиной с рисовое зернышко) размещать в 100 мл воды. Половину выпить утром натощак за час до еды. А вторую половину через 12 часов, то есть вечером.

По его мнению, это средство эффективно при раке желудка, поджелудочной железы и молочных желез.

Когда человек свыкается с мыслью, что у него рак, он начинает хвататься за… Нет, не за соломинку, а за травинку: чаще всего заболевший бросается к травам, ищет спасения в бездонной зеленой аптеке.

Однако существует два одинаково опасных заблуждения. Первое заключается в том, что любую опухоль можно извести только с помощью лекарственных растений. А второе – что травы против онкологии бессильны. Разберемся?

Три шага к исцелению


Если вам попадется знахарь, который заверит, что применение трав при онкологии дает 100-процентно гарантированный результат, знайте: перед вами либо невежда, либо шарлатан. Хороший, давно практикующий травовед объяснит, что да, бывают случаи (их немало), когда человек выкарабкивается из онкологической ямы только при помощи трав. Но полагаться на чудо все же не стоит; в большинстве случаев травы – это союзники традиционной медицины, усиливающие основную терапию, эффективно работающие вместе с лекарствами, диетой и другими факторами.

В целом фитолечение при онкологии делят на три стадии.

В первую специалист рекомендует травы, которые стимулируют защитные свойства организма, предупреждают и подавляют разрастание метастазов, снимают воспаление, спровоцированное опухолью. Благодаря этому у человека улучшаются сон и аппетит, часто нормализуется формула крови и наступает такое заметное улучшение, что многие путают его с исцелением.

На втором этапе применения трав при онкологии фитотерапевт подбирает растения, которые действуют непосредственно на опухоль, повреждая раковые клетки.

Ну а на третьей ступени рекомендуются те фитосредства, которые интенсивно удаляют продукты распада опухоли, токсины и шлаки, накопившиеся во время химиотерапии или другого радикального лечения.

Есть целый ряд растений, эффективность которых в борьбе с онкологией научно доказана и одобрена традиционным здравоохранением.

Так официальная медицина признает и советует:

алоэ – его сок особенно полезен при раке желудка.

Базилик священный – или, согласно Аюрведе, туласи, средство, сдерживающее рост злокачественных новообразований груди.

Барбарис обыкновенный – он показал свою результативность при лечении рака печени, простаты, а также при лейкемии.

Калган (альпиния) – предотвращает и тормозит развитие рака кишечника, простаты и молочной железы.

Катарантус – комнатный цветок, который применяют при лечении рака кишечника и прямой кишки, легких, при лейкемии и саркоме.

Лук обыкновенный – на пользу, когда надо справиться с опухолями желудка, легкого.

Нони (моринда) – борется с саркомой и раком легких.

Ним – тропическое растение, вытяжками которого лечат опухоли простаты, груди, кишечника и поджелудочной железы.

Солодка – демонстрирует противораковую активность при злокачественных новообразованиях кишечника, печени, легких, почек, груди и при лейкемии.

Филантус – еще одна аюрведическая трава, которая рекомендуется при раке желудка, печени и молочной железы, а также после сеансов химиотерапии.

Яблоня – подавляет онкогенез и усиливает защитные силы больных раком.

Наряду с этими растениями против онкологии применяют некоторые пряности – куркуму, корень имбиря, орегано.


Большинство противоопухолевых растений универсальны и противостоят любым видам рака. Но все же травники подбирают разные лечебные травы при онкологии разных систем и органов.

Опухоли головного мозга, например, подавляют омела, таволга, чабрец, эхинацея, конский каштан, цветы граба и липы, чага.

Лейкемия. Эту коварную болезнь могут остановить горькая полынь, сборы с цветками ромашки и боярышника, корни и трава лапчатки, будра, календула, сушеница топяная, дикий цикорий, донник лекарственный, хвощ, листья подорожника.

Рак кожи – меланомы, карциномы, базалиомы уничтожают листьями грецкого ореха, вереска, ольхи, березы, цветами бузины, белой акации и календулы, лофантом анисовым, окопником, таволгой, тысячелистником.

Рак лимфоузлов – его прогрессу мешают сборы из листьев березы и лесного ореха, побеги пихты и малины, трава душицы, полыни, зверобоя, медуницы, спорыша, отвары семян льна и овса.

Рак щитовидной железы. Травы против онкологии этого вида – змееголовник, адонис, чабрец, герань, листья и кожура орехов, пустырник, черноплодная рябина, молодые малиновые ветки.

Рак легкого врачуют пижмой, корнями окопника, снытью, лапчаткой гусиной, бессмертником, японской софорой, корой ивы, крапивой, лопухом, эвкалиптом, цветами кипрея, ягодами рябины.

Рак пищевода, желудка и кишечника. Применение трав при онкологии пищеварительных органов дает обнадеживающие результаты, когда используют сборы. Они содержат алоэ вера, горлянку, белокопытник, листья комнатной герани, цветы василька, траву верблюжьей колючки, молочай, ольховые листья и сережки, подмаренник, корень хрена.

Рак поджелудочной железы способны сдержать василистник, бархатцы, авран, переступень белый, орляк, свинчатка, репешок, ирис болотный.

Рак печени и желчного пузыря – помощь окажут фитосмеси на основе астрагала, шлемника бородатого, бирючины, овса, плауна булавовоидного, дурнишника, копытня, живокости полевой, будры, ягод шиповника.

Рак почки и надпочечников – при этом диагнозе лекари советуют корни лопуха, копеечник альпийский, хвощ, пырей, спорыш, хохлатку, черный паслен, чагу.

Рак мочевого пузыря травники лечат корнем веха и лопуха, княжиком сибирским, листьями толокнянки, корневищами, стеблями, цветами и семенами дурнишника.

Рак прямой кишки. Лечебные травы при онкологии в этом случае – одуванчик и полынь, зверобой, тысячелистник, горец птичий, корни и трава лабазника, дягиль, окопник, шалфей, очиток, цветы ноготков, кора дуба и калины, шишки хмеля и плоды крушины.

Рак простаты – от его развития защищают почки осины и тополя черного, кипрей, зонтичная зимолюбка, льнянка, грушанка, ортилия, лопух большой, молодые ветви туи, лещина, байкальский шлемник, розмарин.

Рак молочной железы – против него действуют травы-иммуномодуляторы астралаг, копеечник, ряска, красная щетка, шток-роза, а также подмаренник, донник, лабазник, чернокорень, зюзник, воловик, клопогон, бессмертник, солянка, золототысячник, полевая ярутка.

Рак яичников излечивают с помощью манжетки, ясменника, подмаренника, хмеля, соссюреи, шлемника бородатого, листьев сои, девясила, боровой матки, лавровишни, шиповника, золотого уса и сока свеклы.

В перерывах между курсами лечения медикаментами и растительными ядами (о них будет дальше) организм поддерживают травами, которые усиливают иммунитет, корректируют работу печени и почек. Такими качествами обладают корень цикория, расторопши, спорыша, кукурузные рыльца, бессмертник, крапива, медвежьи ушки, сворки фасоли, ягоды брусники, ромашковый цвет.

Травники знают, что упомянутые растения требуют предельной осторожности, однако и эффект от их применения может превзойти все ожидания.

Чистотел содержит более 20 алкалоидов, а также каротин, витамин C, янтарную и яблочную кислоты. При онкологических заболеваниях пьют отвар корней растения (в этой части алкалоидов больше всего), настой травы и ее характерный ярко-желтый сок.

В смеси с крапивой и ноготками настой чистотела препятствует образованию и разрастанию метастазов, а при раке кожи делают мазь с чистотеловым соком.

Существует также популярный рецепт противоракового кваса, который готовят на молочной сыворотке с листьями и сочными стеблями чистотела. Применение трав при онкологии любой части организма, как правило, не обходится без чистотела.

Аконит – одно из самых ядовитых растений. Но именно в яде и заключается его антираковая сила. Аконит с успехом используют при злокачественных новообразованиях любой локализации – не зря в народе эту траву называют борец и цар-зелье.

Существует несколько методик лечения онкологических заболеваний болиголовом. Чаще всего из него готовят спиртовые вытяжки, которые принимают по каплям.

Рак желудка – это крайне опасное заболевание, обнаружение которого на ранних стадиях бывает весьма затруднительным. Боль в животе и тошнота, которые появляются при онкологии, также могут быть проявлениями и других патологий, например, гастрита или язвы. Вот почему на ранние признаки опухолевого процесса большинство пациентов просто не обращает внимания.

Зачастую рак и вовсе протекает бессимптомно. От начала болезни до появления первых симптомов может пройти более десяти лет. Вот почему специалисты уделяют большое внимание отказу от тяжёлой пищи и вредных привычек, а также прохождению эндоскопического исследования желудка.

Заболевание начинается с поражения слизистой оболочки органа, после чего быстро распространяются метастазы, нарушающие работу близлежащих органов, в том числе и легких. Исследования в отношении причин онкологии до сих пор ведутся учеными. Все же специалисты выдвигают теории в отношении возможных провоцирующих факторов, которые действуют не в одиночку, а в комплексе.

Как известно, бактерия Хеликобактер пилори может стать причиной гастритов и язвенной болезни – патологий, которые со временем могут перерождаться в раковые опухоли. Пристрастие к жирной, жареной, острой, копчёной пище, соленьям, консервации может повысить вероятность возникновения новообразования в желудке. Также несоблюдение режима питания негативно влияет на работу органа, перегружая и ослабляя его.

Переедания, редкие и скорые перекусы, радикальные диеты – все это делает желудок уязвимым к патологическим процессам. Есть мнение, что нитраты и нитриты – вещества, которые обладают химической активностью, вызывают повреждения клеток, меняют их структуру и способствуют перерождению. В подавляющем большинстве источником этих вредных веществ являются овощи.

Раку желудка подвержены люди, которые курят и злоупотребляют алкоголем. Длительное лечение синтетическими средствами также негативно отражается на состоянии органа, особенно это касается антибиотиков, кортикостеридов и нестероидных противовоспалительных препаратов. Перерождение здоровых клеток еще может быть результатом радиоактивного облучения. В зоне риска находятся люди с лишним весом, перенесшие операцию на желудке, а также те, у близких родственников которых был диагностирован рак.

Как видно, причин патологического процесса может быть очень много. Большую роль в формировании недуга играет образ жизни человека. Обязательным условием лечебной терапии является хирургическое вмешательство. В качестве дополнения применяются лекарственные препараты. А эффективно ли лечение рака желудка народными средствами?

  1. Общие рекомендации
  2. Меры предосторожности
  3. Эффективные рецепты
  4. Чистотел
  5. Болиголов
  6. Алоэ
  7. Теория Отто Варбурга
  8. Отзывы

Общие рекомендации

В народной медицине есть большое количество рецептов, которые, по мнению целителей и знахарей, могут избавить от рака. Все же специалисты рекомендуют не увлекаться нетрадиционными методиками, а любые применения старинных рецептов согласовывать с лечащим врачом.

Важно! Народные методы лечения рака желудка не могут заменить традиционной терапии и должны согласовываться с врачом.

Развивающийся в желудке опухолевый процесс можно купировать с помощью определенных фитосборов, но только по назначению врача и под его контролем. Некоторые травы являются ядовитыми, поэтому незнание правил их применения может привести к развитию серьезных побочных эффектов.



Перед использованием лекарственных растений важно проконсультироваться со специалистом

Во время применения нетрадиционных методов следует учитывать некоторые моменты:

  • стадия опухолевого процесса. При выборе того или иного метода лечения следует опираться на данные о степени поражения органа. На нулевой стадии происходит поражение слизистой оболочки. Лечение рака имеет самый благоприятный прогноз и может проводиться с помощью эндоскопической операции. На первой стадии опухоль проникает гораздо глубже. Появляются метастазы в лимфоузлах. На второй стадии опухоль распространяется еще дальше. Пятилетняя выживаемость наблюдается лишь в пятидесяти процентах случаев. 3 стадия – поражение всех стенок органа целиком. 4 степень – метастазы в друге органы (поражение поджелудочной железы, печени, крупных сосудов;
  • проведение традиционного лечения. Существуют данные в отношении того, что проведение химиотерапии при одновременном использовании нетрадиционных методов не давало желаемых результатов;
  • наличие или отсутствие метастаз. Это важный момент при выборе лечебной терапии, так как с помощью некоторых растений можно приостановить процесс метастазирования;
  • наличие противопоказаний к некоторым травам. Эта информация помогает избежать ошибок и выбрать безопасное растение.

Траволечение допустимо только после консультации со специалистом и наличия нижеупомянутых предпосылок:

  • случаи неоперабельного рака. Советы лекарей могут продлить жизнь и поддержать силы больного;
  • неэффективность медикаментозных средств в устранении неприятных симптомов. Лекарственные растения помогают справиться с болями в животе, улучшить аппетит, повысить показатели артериального давления;
  • подготовка перед операцией. В этот период полезными будут фитосборы с успокаивающим эффектом;
  • ослабление негативного влияния после химиотерапии. Травяные отвары применяются с целью иммунокоррекции и детоксикации;
  • нормализация показателей крови и общего состояния.

Меры предосторожности

В большинстве своем народные рецепты используются в качестве вспомогательного лечения. Но когда официальная медицина не в силах помочь больному, советы народников становятся последней надеждой для человека. Все же самостоятельное, бесконтрольное и бездумное применение этих методов может серьезно навредить.

Стоит также отметить и тот факт, что в клинической практике врачей имеются случаи так называемого неявного вреда от народной медицины. Связано это с бесконтрольной потерей драгоценного времени, которое человек мог бы потратить на результативное лечение. Чтобы этого не произошло, необходимо обратиться к профессиональному специалисту. На какие же симптомы стоит обратить внимание?



Применение народных средств от рака желудка следует согласовать с лечащим врачом

Нетрадиционное лечение рака желудка способствует сдерживанию роста опухоли, уничтожению перерожденных клеток и росту здоровых. Рак желудка имеет общие для всех онкологических заболеваний признаки: беспричинная потеря веса, хроническая усталость, быстрая утомляемость. К первым симптомам при онкологии можно отнести следующее:


Что можно есть при раке желудка?

  • вздутие живота и чувство переполненности после приема пищи;
  • частая тошнота, рвота застойным содержимым, повышенное слюноотделение;
  • потеря аппетита по непонятным причинам;
  • отвращение к белковым продуктам;
  • изжога;
  • проблемы с глотанием не только пищи, но и жидкости при условии расположения опухоли в верхней части желудочного мешка.

Клиническая симптоматика во многом зависит от стадии патологического процесса. Проявления недуга усиливаются по мере роста опухоли и развития метастаз. Какими только альтернативными способами люди не лечатся. Одним помогает синий йод, свекольный сок или ядовитые травы. Есть и те, кто принимает перекись водорода и бензин. Определить, какой из методов лечения будет эффективен в вашем случае, невозможно.

Опухоль может действовать непредсказуемо, поэтому неизвестно, что именно повлияет на нее разрушительно. Возможно, в ходе проб вы сможете найти именно ту методику, которая поможет остановить рост новообразования. При выборе того или иного метода важно учитывать механизм действия лекарственного растения, а также возможные побочные эффекты.

Во время лечения употребляйте больше жидкости, пейте соки. Благотворно на состоянии желудка отражается употребление свекольного, яблочного и морковного соков. Их лучше разбавлять с отфильтрованной водой вместо того, чтобы пить концентрированными.

Внимание! Лечение 4 стадии рака желудка практически никогда не приводило к выздоровлению, поэтому в этом случае народные средства считаются малоэффективными.

Многие популярные и разрекламированные народные средства оказываются просто-напросто неэффективными при раке желудка, так как не обладают противоопухолевой активностью. Среди них сборы лекарственных трав, которые лишь обладают тонизирующим и успокаивающим эффектом:

  • лопух,
  • пижма,
  • пастушья сумка,
  • алоэ;
  • зверобой.

Безрезультатными также оказываются овощные соки для приема вовнутрь и накладывания компрессов. Эти методы опасны исключительно потерей времени, которое можно было направить на проведение курса противораковой терапии. Стоит также учитывать и то, что некоторые травы могут быть аллергенами для человека, поэтому вместо ожидаемой пользы они принесут огромный вред.



Овощные соки используются для восстановления организма во время борьбы с онкологическими процессами

Эффективные рецепты

Многие пациенты с раком печени задаются вопросом о том, можно ли вылечить болезнь. На этот вопрос точно и в индивидуальном порядке сможет ответить врач-онколог. Как показывает статистика, если патология была обнаружена на ранних стадиях, то полное выздоровление наступает в девяноста процентах случаев.

Но имеются даже и такие случаи, когда люди выздоравливали на поздних стадиях, а также при наличии метастазирования. Обойтись без операции не удастся даже на ранних стадиях. При своевременном обнаружении рака проводится иссечение самой опухоли, при этом орган удается сохранить. В запущенных же случаях показано полное удаление желудка.

Народные рецепты помогают справиться с неприятной симптоматикой заболевания, способствуют ускорению выздоровления и замедляют процессы перерождения клеток. Нетрадиционная медицина также может быть частью паллиативного лечения, при котором речь уже не идет о выздоровлении. Специалисты стараются облегчить боль и страдания человека, а также улучшить качество его жизни.

Это универсальное средство, которое доказало свою эффективность при самых различных патологиях. Чистотел помогает снизить болевые ощущения при раке желудка. В его состав входят алкалоиды, которые обладают анальгезирующим эффектом. Чистотел применяют даже в случаях неэффективности от применения ненаркотических медикаментозных средств.

Более того, это лекарственное растение угнетает процессы деления и роста аномальных клеток. Это достигается, благодаря наличию в составе хелидонина. Лечить рак желудка можно при помощи отвара из чистотела или спиртовой настойки. Лучше даже чередовать средства на основе лекарственного растения. Для приготовления спиртовой настойки траву следует измельчить и положить в полулитровую банку.

После этого заливается вода таким образом, чтобы она была на сантиметр выше сырья. Полученную массу следует поставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель. Лечение начинается с двадцати капель. Утром следует развести настойку в ста миллилитрах воды. Каждый день следует увеличивать дозировку на одну каплю. Когда вы дойдете до пятидесяти капель, дозировку нужно уменьшать в обратной последовательности.

Для приготовления отвара необходимо залить ложку сухого сырья стаканом воды и отправить на водяную баню. После закипания чистотел следует выдержать еще пятнадцать минут. Отфильтрованный отвар употребляется за полчаса до еды по 100 мл. Курс лечения составляет десять дней, после чего следует сделать 10-дневный перерыв.

Несмотря на безоговорочные лечебные свойства чистотела, его применение имеет некоторые противопоказания:

  • период беременности. Возможно развитие кислородного голодания плода;
  • младенческий возраст. Может развиться сильное отравление;
  • наличие в прошлом приступов эпилепсии. Растение способно спровоцировать судороги;
  • психоз. Может быть усугубление состояния;
  • гипертония. Компоненты растения резко снижают показатели артериального давления.



С помощью правильно подобранного народного лечения можно повысить эффект от лечебной терапии и улучшить общее состояние больного

Народники утверждают, что с его помощью можно добиться замедления роста новообразований и разрушения злокачественных клеток. Для приготовления настоя в трехлитровую банку следует вылить два стакана водки. Далее листья и стебли растения следует измельчить руками.

Не стоит пользоваться мясорубкой, так как при этом повышается концентрация лекарственного вещества. Засыпать сырье следует до тех пор, пока не наполнится треть объема банки. Средство должно настояться в течение двух недель в темном прохладном месте. В первый день принимают одну каплю, разведенную воде. Каждый день дозировку увеличивают на одну каплю, доводя ее до сорока, а затем идут на убыль.

Осторожно! Болиголов является ядовитым растением и при несоблюдении точных дозировок может привести даже к летальному исходу.

Растение является биогенным стимулятором. Оно повышает защитные силы организма, стимулирует процессы регенерации и значительно замедляет процесс метастазирования опухоли. Свежевыжатый сок следует смешать с медом из соотношения 1:5. Принимать лечебную смесь следует по 5 г три раза в день перед едой.

Теория Отто Варбурга

Способ лечения опухолевого процесса, согласно теории Отто Варбурга, заключался в следующем:

  • применение йода. Для этого необходимо больше употреблять морской капусты, наносить йодную сетку на кожу или выпивать четверть стакана воды с одной каплей йода;
  • регулярное употребление отваров лекарственных трав. При раке желудка он считал полезными листья березы, лопух, чагу, а также ягоды кизила и бузину;
  • ежедневное употребление ядрышек косточек абрикоса. В их состав входит противораковый элемент. Не стоит в день употреблять более десяти ядрышек, так как в них также содержатся токсические вещества;
  • использование растительного масла. Утром натощак возьмите в рот растительное масло и просто держите его во рту. Через двадцать минут его следует выплюнуть, он будет белого цвета.

Отто Варбург утверждал, что в щелочной среде раковые клетки не развиваются. Ученый в своих исследованиях пришел к выводу о том, что рак желудка имеет тенденцию к активному росту в кислой среде. А так как в желудке присутствует именно кислая среда, Отто Варбург советовал ее ощелачивать.

Ученый настоятельно рекомендовал употреблять кальций. Вообще, это довольно сложный в усвоении минерал, поэтому одновременно следует принимать препараты магния, которые улучшают всасывание такого необходимого вещества. Следует учесть, что при диагностированном раке желудка принимать карбонат кальция нельзя. При проблемах в работе желудочно-кишечного тракта он практически не будет усваиваться. Лучше всего принимать ионизированный кальций.


Еще одной рекомендацией Отто Варбурга являлся отказ от молочных продуктов, сладостей и выпечки на период лечения. Мясные продукты лучше ограничить в рационе, так как они способствуют закислению желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). А вот овощные соки разрешено употреблять в больших количествах.

Отзывы

Татьяна, 45 лет:
У меня обнаружили рак желудка первой стадии. Врач заверил, что у меня высокие шансы на выздоровление. Мне была проведена операция и назначено медикаментозное лечение. В интернете я прочитала рекомендации Отто Врбурга в отношении важности ощелачивания организма. Из рациона я убрала сладости, мучные и молочные продукты, а также ограничила белковую пищу. Еще я принимала ионизированный йод, а также пила отвары на основе чистотела.

Евгения, 60 лет:
Год назад мне была проведена операция по поводу удаления рака желудка. Меня одолевали сильные боли, которые не снимались анальгетиками. Врач порекомендовал мне чистотел, который, как выяснилось, обладает обезболивающими свойствами. Приготовить отвар не составляло никакого труда. Столовую ложку растения я заливала водой и отправляла на водяную баню. Процеженный раствор я принимала за полчаса до еды по сто граммов.

Итак, вылечить рак желудка одними лишь народными средствами просто невозможно. Народная медицина применяется как вспомогательная терапия, которая поможет снять неприятные симптомы и ускорить процесс выздоровления. Применять советы знахарей можно только после консультации врача и получения его согласия. Использование некоторых трав имеет противопоказания и может вызвать серьезные побочные эффекты.

Читайте также: