Сколько весит одна карамелька раковая шейка






Похожие товары





Как оформить заказ

Выбирайте кондитерские изделия, отправляя их в "Корзину". Уже в "Корзине" заполните Ваши данные и нажмите "Оформить заказ". После оформление заказа с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.

Бесплатная доставка осуществляется только по Москве и МО(не дальше 50км от МКАД-а) при заказе от 2 000 руб. Заказы меньше 2 000 руб. только самовывоз по адресу: Даниловская набережная, дом 8, стр. 12.

Доставка осуществляется до Вашего подъезда или шлагбаума, в случае, если подход закрыт.

Примечание: Если Вы находитесь за пределами московского региона, мы доставим товар до стационарной транспортной компании в Москве, которая в дальнейшем осуществит доставку кондитерских изделий в Ваш населенный пункт. Данные транспортной компании с адресом доставки мы получаем от Вас. Также расходы, связанные с данной транспортной компанией, берет на себя покупатель. Доставка до транспортной компании при заказе от 5 000 руб.

Самовывоз с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00

Оформление заказа
через сайт или менеджера

Предоплата
для юридических лиц

Сбор заказа на складе

Оплата при получении




























































  • О нас
  • Каталог
  • Цены
  • Покупателям
  • Контакты
  • Карта сайта

- продвижение сайта.

Товар добавлен в корзину

Количество товара вы сможете отредактировать в корзине

Любой из нас, беря в руки карамельку с необычным названием "Раковые шейки", хоть раз да задался вопросом, а откуда такое интересное название? Ведь ему, как и рецептуре, более 100 лет, а изобрел эти привлекательные сладости знаменитый в царской России кондитер А. И. Абрикосов. Так почему конфеты называются "Раковые шейки"? Эти конфеты по форме были похожи на отдельные кусочки хвоста самого настоящего рака, собственно, это поразительное сходство и стало причиной появления названия. А. И. Абрикосов был не только талантливым изобретателем рецептур кондитерских изделий, он поставлял свои необыкновенные сладости к столу Его Императорского Величества, что говорило о безграничном доверии и высочайшем качестве продукта.

Конфета из аптеки

Изначально конфеты продавались в аптеках. Да-да, именно там. В состав некоторых из них входили лекарственные травы, например, солодка, фенхель или мята. Эти конфетки были не только вкусными, но и полезными. Их можно было применять как средство от кашля или боли в животе. С течением времени годовой оборот фабрики дошел до 1,8 млн рублей, и А. И. Абрикосов открыл свой первый фирменный магазин.


За ним – второй, а через достаточно короткое время появилась целая сеть его магазинов и оптовых точек. Кроме конфет "Раковые шейки" и других видов карамели, здесь продавались необыкновенно красивые и чарующе вкусные сладости для балов и свадеб, был большой выбор пряников, бисквитов, тортов и пастилы.

Реклама - двигатель продаж

Всю свою продукцию А. И. Абрикосов настоятельно рекомендовал своим постоянным покупателям. Он был весьма предприимчив и вкладывал в рекламу большие деньги. Не забывал и про обертку, ведь, по сути, это лицо конфеты.


А как известно, по одежке встречают, и от того, насколько привлекателен рисунок на фантике, мог зависеть рост продаж того или иного вида сладостей. Но и рецептура тоже многое значила, в некоторые виды конфет добавляли специальные компоненты, которые не давали им быстро портиться.

Необычная рецептура всеми любимой карамели

Так, конфеты "Раковые шейки" имели весьма занятный рецепт. Для приготовления карамели нужен был сахар и ваниль. Его глазировали особым способом и добавляли в получившуюся смесь картофельную патоку. Ее готовили из сырого картофельного крахмала и добавляли для того, чтобы карамель сохраняла свою прозрачность.


А чтобы конфеты не засахаривались, использовали кремортартар. Это винно-каменная соль калиевой кислоты, а проще, осадок в винных бочках, который оседал на стенках и кристаллизовался. Начинка этого изделия состояла из миндаля, сахара, ванили и сухого фруктового ликера мараскин. Из-за этого конфеты имели приятный орехово-вишневый аромат и вкус, мягко и приятно хрустели.

Серийный выпуск сладостей

Сладости А. И. Абрикосова были очень востребованы населением всех возрастов. Их любили не только за вкус, но и за внешний вид. У многих сластен того времени были красивые коробочки из-под таких сладостей. Они были настолько красочными, что выбросить такую упаковку считалось кощунством. Так это или нет, но фантазия конфетных дел мастера и его художников была воистину безграничной. Рисунки на обертках иногда поражали своей красотой, вызывали улыбку и заставляли гордиться своими победами.


На фабрике выпускали отдельные серии конфет, посвященные разным темам. Так, по обертке исторической серии, посвященной войне 1812 года, можно было узнать о том или ином сражении. Или шоколад в честь жителей разных регионов России и мира с рисунками национальной одежды и быта. Конфетных дел мастер А. И. Абрикосов не обошел вниманием деятелей науки, культуры, а также знаменитых артистов того времени.

Мировое признание

Особым тиражом выпускались рекламные открытки или небольшие плакатики. На них часто изображали детей с ангельскими лицами или молодых, красивых барышень, предлагающих сладости, в том числе и конфеты "Раковые шейки". В жестяные коробочки вкладывались открытки с различными ребусами, головоломками или загадками. С таким подходом к делу А. И. Абрикосов быстро обошел своих конкурентов, производство расширялось, и доходы приумножались. Вслед за вкусной карамелькой и пастилой Алексей Иванович решил выпускать фрукты, глазированные шоколадом.


Переехав в Крым, оставил производство сладостей своим старшим сыновьям. Сам же занялся выпуском французского лакомства, которое впоследствии завоевало множество наград. Поговаривали, что глазированные шоколадом фрукты были лучше оригинальных французских и стали приносить стабильный и немалый доход. Так, благодаря своему трудолюбию и деловой хватке, изобретатель конфеты "Раковая шейка" стал основным поставщиком сладостей к столу Его Императорского Величества.

А. И. Абрикосов и фабрика Петра Бабабева

Вообще А. И. Абрикосов был предан семье и работе. Но кроме своих прямых обязанностей, он поддерживал коммерческие училища. Ему доставляло немалое удовольствие отыскивать среди молодежи способных и целеустремленных, помогать тем, кто нуждался не в жалости, а в опыте и знаниях. В семье Абрикосовых родилось 17 детей. Но, к сожалению, лишь только один пошел по стопам отца. А в 1918 году фабрику национализировали большевики, и у нее появилось новое название - Кондитерская фабрика имени Петра Бабаева. Но очень долгое время на обертках рядом с этим названием стояли скобочки, в которых указывалось - "бывш. Абрикосова". Это неизменно указывало на высочайшее качество продукта. Сладости были настолько хороши, что ассортимент, выпускаемый фабрикой, уже для советских людей долгое время не менялся. Рецептуры, придуманные "шоколадным и конфетным королем" так хороши, что применяют их уже второе столетие. Фото конфет "Раковая шейка" столетней давности даже сейчас используют в рекламе.

Столетний юбилей знаменитых рецептур

Сладости так устроены, что любят их от мала до велика. Конфета "Раковая шейка" и ей подобные продавались во всех магазинах, были недорогими, но вкусными. В настоящее время карамелька уже не похожа на хвост рака, да и рецепт несколько отличается от оригинального. Сейчас конфеты "Раковая шейка" в составе имеют шоколадно-ореховую начинку, с прослойкой из карамели. А хрустит так же, как и сто лет назад. Да, и не надо забывать, калорийность конфеты "Раковая шейка" - 414 ккал (100 грамм). Это для тех, кто на диете.

Естественно, что значения в таблице действительно средние, они могут отличаться в зависимости от сорта плодов и у разных производителей пищевых продуктов.

Средний вес растительных и промышленных продуктов питания из таблицы может пригодиться при приготовлении блюд по рецептам времен СССР.

Однако когда в современных рецептах указано, например, столько-то штук моркови или яблок среднего размера, для нас это абсолютная загадка. Изменились сорта овощей и фруктов, они стали крупнее.

Если нельзя уточнить вес у автора, приходится готовить на свой риск или искать другой рецепт с указанием точного веса продуктов.

Средний вес продуктов поштучно

Наименование Вес, г
Кондитерская продукция
Сахар рафинад быстрорастворимый 6
Карамель с начинками 6
Конфеты шоколадные 12,5
Конфеты шоколадные ассорти 11,5
Конфеты батончики 15
Ириски 7
Мармелад 12,5
Пастила 15
Зефир 33
Печенье сахарное, шахматное 13,5
Галеты 15,5
Крекер 13
Вафли традиционной формы 14
Пряники классические 20
Овощи
Баклажаны 200-220
Кабачки 150-200
Картофель 100
Лук репчатый 100
Морковь 100
Огурцы 100
Перец болгарский 80
Томаты, диаметр 5,5 см 75
Томаты, диаметр 6,5 см 115
Фрукты
Абрикосы, размер слив крупных 26
Апельсин, диаметр 6,5 см 100
Апельсин, диаметр 7,5 см 150
Бананы, длина 23 см 180
Вишня средняя 5
Гранат 125
Грейпфрут 130
Груша 135
Инжир 40
Лимон 60
Персики 85
Сливы 30
Хурма 85
Яблоко 100
Яблоки, диаметр 5 см 90
Яблоки, диаметр 6,5 см 130
Яблоки, диаметр 7,5 см 200
Другие промышленные продукты
Баранки молочные 30
Сардельки 100
Сосиски 50
Сырок плавленый обычный 30 и 100
Сырок творожный глазированный 50
Сушки простые 10
Сухари сливочные 20
Яйца куриные 50
Куриный белок 33
Куриный желток 17
Яйца перепелиные 9

Другие страницы рубрики:

Вес плодов поштучно в зависимости от размера

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Карамель "Раковые шейки" (кондитерская фабрика "Красный Октябрь", Москва)


Как-то я писала, поедая Рот-Фронтовский карамель Москвичка, что из всех карамелей уважаю только её - Москвичку - и Раковые шейки. Москвичку я уже рассматривала, а сейчас пришла пора так же пристально изучить Раковые шейки производства кондитерской фабрики Красный Октябрь.

Эти конфеты, говорят, получили свое название из-за своего внешнего сходства с реальными раковыми шейками - единственным съедобным местом у раков (некоторые, правда, еще в клешнях какое-то мясо находят). Это сравнение стало настолько смелым и оригинальным, что сразу же осело в памяти. И мне кажется, что оно "пересилило" саму рецептуру конфеты. Вот спросите любого, чем отличаются Раковые шейки от других карамельных конфет? Думаете, кто-нибудь ответит? Вряд ли. Мне никто не ответил. Зато название крепко сидит в головах.

Фантик для такой конфеты с красноречивым названием вполне лаконичный - белого цвета. Красным выделен сам рак и название фабрики - Красный октябрь. Весь остальной шрифт выдержан в классическом черном цвете.

Открыв фантик, становится понятно (хотя и не сразу), почему эту карамель назвали "раковыми шейками". Сходство с этой частью тела рака немного есть, но мне бы на ум, честное слово, такая метафора бы не пришла. Слишком смело и креативно, на мой взгляд.


На срезе конфеты просто великолепны. Они так же превосходно режутся, практически при этом не крошась. И раз уж мы коснулись начинки, то пора бы уже понять - из чего она. На официальном сайте Красного Октября сказано, что карамель имеет шоколадно-ореховой начинкой из отборного жаренного миндаля с какао, переслоенной карамельной массой. Я, честно говоря, даже не подозревала, что эти конфеты имеют какое-то отношение к миндалю. Вот, ей-богу, никогда его там не чувствовала. При том, что в целом эта начинка мне очень нравится.

Вообще, конфеты, созданные в советские годы, поражают своей сложностью. Даже, казалось бы, простейший и дешевый вид конфет - карамель - сделан с душой, фантазией и на совесть. И я не могу расценивать такие конфеты, как Раковые шейки или уже упомянутую Москвичку иначе, чем произведение искусства. Это, правда, кондитерские шедевры. И именно поэтому они живут вот уже сколько лет и не собираются сдаваться под натиском новых конфет.


Не буду врать, что очень часто покупаю Раковые шейки (все-таки я прохладно отношусь к этому классу сладостей в принципе). Нет, я покупаю их редко и то - только для того, чтобы освежить воспоминания (как в этот раз, например). Но при этом я преисполнена уважением к создателям этих конфет, как к кондитерам, так и к бренд-менеджерам (кажется, эти люди сейчас так называются) - за смелость в названии и креативность в рецепте.

Состав: сахар, патока, какао тёртое, ядро ореха миндаля (тёртое), заменитель масла какао, ароматизатор идентичный натуральному - "Ванильный", антиокислитель Е306.

Пищевая ценность в 100 г: белки - 1,6 г, жиры - 7,9 г, углеводы - 87,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 414 ккал.

История появления шоколада и конфет в России и СССР.

Нам сейчас кажется, что шоколад был всегда. Ну невозможно себе представить, что в этом мире когда-то не было шоколадных конфет. А между тем первая шоколадная плитка появилась только в 1899 году в Швейцарии. В России кондитерское производство до начала XIX века было, по большей части, кустарным. Активно осваивали русский кондитерский рынок и иностранцы. История появления шоколада в России началась в 1850 году, когда приехавший из немецкого Вюртенберга в Москву Фердинанд фон Эйнем открыл на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколадной продукции, в том числе и конфет.


В 1867 году Эйнем и его компаньон Гейс построили на Софийской набережной здание новой фабрики. Как гласят сведения из истории шоколада в России, эта фабрика одной из первых была оснащена паровой машиной, что позволило фирме быстро стать одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.



После войны по репарации из Германии в СССР поступило оборудование с немецких кондитерских предприятий, что позволило в короткие сроки наладить производство шоколадных изделий. Производство шоколада росло с каждым годом. К примеру, в 1946 году на фирме-производителе шоколада в СССР имени Бабаева было переработано 500 тонн какао-бобов, в 1950-м – 2000 тонн, а к концу 60-х годов – 9000 тонн ежегодно. Такому внушительному росту производства косвенно способствовала внешняя политика. Советский Союз долгие годы поддерживал различные режимы во многих странах мира, в том числе и африканских. Главным для этих режимов было поклясться в верности коммунистическим идеалам, и тогда помощь в виде оружия, техники, оборудования была обеспечена. Поддержка эта была практически безвозмездной, единственное, чем африканцы могли хоть как-то расплатиться с СССР, – это сырье и продукция сельского хозяйства. Поэтому-то кондитерские фабрики бесперебойно снабжались сырьем с далеких африканских просторов.

Конфеты "Белочка"


Шоколадные конфеты, главным атрибутом которых является дроблённый фундук в начинке, а также стилизованное изображение белочки с орешком в лапках.

Конфеты "Каракум"


Шоколадные конфеты изготавливались из орехового пралине с добавлением какао и дробленых вафель.

Конфеты "Мишка на Севере"


Мягкие глазурованные конфеты с ореховой начинкой, заключенной в вафельный корпус, получившие такое ласковое название "Мишка на Севере", кондитеры фабрики им. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в далеком 1939 г. Конфеты настолько полюбились жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этого лакомства и уже в 1943 г. выпустила 4,4 тонны конфет "Мишка на Севере". И как знать, может быть "Мишка на Севере" стал одним из тех важных элементов, что поддерживали в жителях блокадного города веру в победу.

Конфеты "Мишка косолапый"


Конфеты "Красный мак"


Глазированные шоколадом конфеты, корпус - пралине с добавлением леденцовой крошки и ароматизаторов ванильного и фундук.

Предположительно название конфет произошло от балета "Красный мак". В 1926 году в Большом театре готовилась постановка нового балета "Дочь порта", но руководство театра посчитало либретто балета Рейнгольда Глиэра недостаточно динамичным и мало интересным. Оживили сюжет постановщик и художник, а музыкальное оформление балета "Дочь порта", с позволения автора, были переведены на музыкальное оформление балета "Красный мак".

В сюжетную линию вплетены и отрицательные герои в образе заговорщиков и коварного начальника порта Хипса, и советские моряки, и юная китаянка по имени Тао Хоа, влюблённая в Капитана русского судна. Конфликт буржуа и большевиков, попытка отравления справедливого Капитана и трагическая кончина отважной девушки! В финальной сцене представители китайской бедноты – партизаны "красные пики" – несут тело смертельно раненой девушки на носилках, прикрывая её красным знаменем. Очнувшись, умирающая Тао Хоа передает окружающим детям алый цветок мака, подаренный Капитаном. В небе загорается огромный красный цветок. К нему идёт беднота, освобожденная от власти европейцев. На носилки с мёртвой Тао Хоа сыплются бесчисленные лепестки красного мака. Печальная и одновременно красивая история, разве не достойна она увековечивания в кондитерском искусстве?

Конфеты "Ну-ка отними!"


Конфеты с пралиновым корпусом, глазированные шоколадной глазурью.

В таком виде конфета просуществовала недолго, так как счастливый советский малыш не мог иметь такой свирепый вид, тем более - штаны в заплатах. Поэтому на последующих вариантах этикетки фабрик НАРКОМПИЩЕПРОМа СССР, а после 1947 года - Министерства пищевой промышленности - мальчик счастливо улыбается, рука уже в кармане и палка исчезла. Название тоже слегка изменилось - был местами переставлен дефис и слово "конфект" было заменено на привычное нам "конфета".

В 1952 году ученик Андреева - художник фабрики "Красный Октябрь" Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке и белой собачкой. Надпись уже была выполнена по всем правилам современной орфографии.

Карамель "Раковые шейки"


Карамель в виде подушечек с шоколадно-ореховой начинкой из обжаренного миндаля и какао.

Эти конфеты, а вкупе с ними "Гусиные лапки" и "Утиные носики", были фирменным продуктом кондитерских фабрик Алексея Абрикосова. После национализации фабрики популярные конфеты сохранили не только оригинальную рецептуру, но и название.

Название карамели связывают с внешним сходством формы конфет с вареными раковыми шейками.

Батончики "Рот Фронт"


Шоколадный батончик с добавление дробленых вафель, тертого арахиса.

Ирис "Кис-Кис"


Помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином).

В советское время наряду с "Кис-Кис" большой популярностью пользовался также ирис "Золотой ключик".

Леденцовая карамель "Монпансье"


В Советском Союзе самыми популярными сладостями были леденцы в железных банках (монпансье). Фруктовые леденцы, маленькие, как таблеточки. Настоящие леденцы, из карамелизированного сахара.

Вкусы, как и цвета, были разные. Некоторые целенаправленно покупали, например, только лимонные, апельсиновые или ягодные, большинство же выбирали ассорти.

Шоколад "Вдохновение"


Это был первый в стране шоколад, разделённый на порционные кусочки. Мало кто знает, но его появлением в нашей стране мы обязаны Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину. Во время своего визита во Францию чем-то подобным его угостили местные кондитеры.

Шоколад "Аленка"


Молочный шоколад, изготавливавшийся в СССР с 1965 года.

Читайте также: