Самый опасный фрукт и ягода которые вызывают рак



Киев, 14 марта - АиФ-Украина.

Американские ученые нашли в клубнике наибольшее содержание пестицидов, которые вызывают опасные заболевания, передает The Daily Mail.

Исследования показали, что в клубнике содержится 70% пестицидов.

По словам ученых, обнаруженные пестициды связаны с развитием рака, ожирения, болезни Паркинсона, диабетом и бесплодием.

В пятерку самых опасных продуктов также вошли шпинат, нектарин, яблоки и персики.

Кроме того, опасные пестициды нашли в грушах, вишнях, винограде, сельдерее, помидорах, перце и картофеле.

Как сообщал АиФ.ua, Медики рассказали, как полуфабрикаты влияют на организм человека.











Топ-10 самых уютных городков Европы, где хочется остаться навсегда | Фотогалерея












  • Стало известно, как цвет яблока влияет на его полезные свойства

  • Как полкило фруктов, лестница и вода меняют жизнь

  • В Украину из Турции, Эквадора и Коста-Рики хотели завести зараженные фрукты

  • Ученые заявили, что мед и фруктовый сок могут навредить здоровью

  • Диетологи назвали грушу одним из самых полезных фруктов

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Связь между едой и здоровьем человека доказана давно в огромных количествах научных работ, проведенных самыми именитыми институтами мира.


В век, когда рак становится весьма распространенным заболеванием и резко "молодеет", следует знать как себя можно защитить от опасной болезни при помощи еды — самого, пожалуй, доступного метода, кроме, разве что, отказа от вредных привычек.

1. Продукты, с клетчаткой

Их очень большой перечень. Это

  • овощи,
  • фрукты,
  • цельное зерно и продукты из него,
  • бобовые,
  • любая листовая зелень.

Употребление этой пищи регулярно защитит от риска возникновения рака толстой и прямой кишки.

2. Фрукты и овощи

Их систематическое употребление может предотвратить возникновение опухолей во рту, возникновения рака глотки и гортани, а также защитит пищевод и желудок благодаря наличию большого количества антиоксидантов и целого ряда витаминов и минералов.

Все они борются со свободными радикалами — виновниками "поломки" ДНК клеток, что часто и становится причиной их перерождения в злокачественные.

Кроме того, фрукты и овощи помогают держать вес тела, не давая ему увеличиваться, что также является залогом здоровья.

3. Овощи из семейства крестоцветных — защита от рака

Есть любые виды капусты просто необходимо, так как они содержат множество противораковых компонентов и на основе их вытяжек делают препараты для борьбы с доброкачественными новообразованиями.

Кроме капусты и любых ее видов, в мощный антираковый перечень входят репа, редис, горчица и руккола, которые уничтожают канцерогены.

4. Луковое семейство

Обычный лук, красный сладкий лук, зеленый лук, лук-порей считаются защитниками желудка и легких от возникновения опухолей благодаря наличию серы, которая и придает им своеобразный запах.

В желудке они создают защитные ферменты, которые выводят канцерогены из организма, а наличие в луке вещества кверцетин станет щитом от возникновения рака легких.

К остропахнущим антиракам относится и чеснок, систематическое употребление которого защитит от рака толстой кишки и рака прямой кишки.

В нем высокое содержание аллицина — соединения серы, которая и защищает от возникновения злокачественных патологий и способной остановить их рост в случае развития.

Кроме того, чеснок способен снимать воспалительные процессы, если таковые есть в организме.

5. Овощи и фрукты с ликопином

От рака легких защищают овощи, содержащие ликопин:

  • помидоры,
  • арбузы,
  • дыни,
  • грейпфруты.

Эти продукты предотвращают и защищают от рака простаты. Считается, что ликопин обладает мощными антиоксидантными способностями. А также ингибирует пролиферацию раковых клеток, улучшает иммунную систему. Подобно чесноку, уменьшает воспалительные процессы в организме.

6. Овощи и фрукты, богатые витамином С

Такие продукты, как:

  • перец,
  • капуста,
  • цветная капуста,
  • брюссельская капуста,
  • горчица,
  • брокколи,
  • шпинат,
  • помидоры,
  • цитрусовые,
  • киви,
  • гуава,
  • смородина,
  • малина,
  • шиповник и
  • клубника.

Они особенно эффективно предотвращают рак пищевода.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является водорастворимым антиоксидантом. В результате играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов в водянистой части тканей нашего тела. Ягоды особенно богаты витамином С.

7. Продукты с селеном

Вещество селен давно известен ученым как мощный антирак.

Он содержится в необходимых количествах в

  • бразильских орехах,
  • семечках,
  • фисташках,
  • огурцах,
  • чесноке,
  • грибах,
  • яичных желтках,
  • минтае.

Селен работает по всему организму, однако самое сокрушительное его воздействие направлено против рака простаты у мужчин.

8. Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Это большой перечень продуктов из цельного зерна, а также практически все зеленые листовые овощи и свекла.

Все они — защита от рака поджелудочной железы благодаря большому количеству фолиевой кислоты, которая, как научно доказано, задерживает канцерогенные гены и предотвращает трансформации из нормальной клетки в злокачественную.

9. Продукты с кальцием

Капуста, брокколи, орехи миндаля, семена кунжута и шпинат предотвращают рак толстой кишки и рака прямой кишки, в том числе и разрушая раковые клетки в последней.

Важно: было обнаружено, что высокое потребление кальция — 1500 мг или более в день-связано с повышенным риском рака простаты у мужчин. Однако, это очень высокое количество кальция, которая вряд ли будет поступать в организм с продуктами питания.

10. Оливковое масло

Высокое потребление оливкового масла является отличительной чертой традиционной средиземноморской диеты и связано с более низкой заболеваемостью раком, включая рак толстой кишки и прямой кишки по сравнению с другими западными странами.

11. Куркума

Эта приправа, которую просто обожают в Индии считается там же и основой долголетия и здоровья.

Множество научных работ подтвердили популярную индийскую теорию, выяснив, что и сама куркума и ее экстракты могут ингибировать раковые процессы и развитие рака

  • кожи,
  • желудка,
  • двенадцатиперстной кишки,
  • языка,
  • толстой кишки,
  • молочной железы,
  • простаты.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

- Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве и злоупотребление алкоголем — это совершенно точно канцерогенные факторы, - предупредил россиян главный онколог Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР), академик РАН Андрей Каприн. А еще курение и малоподвижный образ жизни. Причем, курение повышает риск рака легкого и других видов онкозаболеваний в 30 — 50 раз!

Что касается жиров, то не все из них одинаково вредны. В частности, растительные масла, в первую очередь оливковое и льняное, содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖ). Исследования показывают, что ПНЖ снижают риск развития рака. По той же причине полезна жирная рыба северных морей, а также авокадо, орехи и семечки. Однако все эти продукты нужно есть в меру. Для каждого она своя, главное — не набрать лишнего веса. Потому что ожирение точно способствует развитию рака кишечника, рака молочной железы и других видов рака, подчеркивают онкологи.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЖИРЫ

Основные источники трансжиров - продукты, содержащие маргарин и топленое масло растительного происхождения. В первую очередь это кондитерские изделия, которые продаются в супермаркетах, булки и печенье, еда быстрого приготовления: картошка фри, наггетсы , попкорн, поясняет доктор Бреда . Однако, как недавно выяснилось, трансжиры могут образовываться и при домашнем приготовлении продуктов! Дело в том, что небольшое количество природных трансжиров содержится в жирном мясе и молочных продуктов. А многократный нагрев масла может привести к образованию дополнительных трансжиров. В итоге мы создаем канцерогены собственными руками, когда зажариваем мясо или запекаем при высокой температуре домашнее печенье со сливочным маслом.

МЯСУ ЗНАЙ МЕРУ

Красное мясо — к нему относятся говядина, свинина и баранина - давно обвиняют во вреде для здоровья. На сегодня доказана связь частого употребления такого мяса с развитием рака кишечника.

Свежеприготовленное красное мясо - стейки , шашлыки и т.д. повышают риск рака прямой кишки на 17% при употреблении 100 граммов каждый день.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие еще продукты снижают риск рака

- Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, кольраби, редька, редисе и др. Их ценность — вещество сульфорафан, которое обладает одним из самых сильных противораковых эффектов (если говорить о продуктах). Безусловный лидер по содержанию сульфорафана — брокколи. Но имейте в виду: при термической обработке сульфорафан, увы, разрушается. Поэтому желательно есть брокколи в сыром виде. Например, резать в салаты по 3 — 4 соцветия.

- Кофе. Научными исследованиями доказано, что люди, которые пьют от одной до трех чашек кофе в день, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины- кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины - от рака эндометрия. При этом, разумеется, не стоит забывать о противопоказаниях для употребления кофе. В частности, он не рекомендуется при повышенной тревожности, проблемах со сном и в периоды повышенного давления. Гипертоникам нужно советоваться о крепости и количестве кофе со своим лечащим врачом.


Есть ягоды и фрукты ведрами бессмысленно. Организм даже из такого объема возьмет столько, сколько ему требуется. А избыток фруктовой клетчатки (пищевых волокон) в рационе может привести к нарушениям в работе кишечника, метеоризму и вздутию живота. Врачи советуют не превышать рекомендованную дневную порцию потребления. Для ягод она составляет 2 стакана (400 г в день), для фруктов в среднем — 5-8 плодов в день в зависимости от размера.


Желудок подскажет

У пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта свои нормы.

— Например, для того, чтобы гастрит (одно из самых распространенных желудочно-кишечных заболеваний) протекал без осложнений, можно есть некислые яблоки (стимулируют все функции желудочно- кишечного тракта), груши (хорошо влияют на моторику кишечника), сливы, хурму, арбузы, — рассказывает доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко. — В небольшом количестве допустимы черешня и вишня. Смородину, малину, клубнику, крыжовник употреблять с осторожностью: они влияют на степень кислотности желудочного сока, а их мелкие косточки служат раздражителем для воспалённой слизистой оболочки и могут обострить болезнь. Также усугубить гастрит могут дыня, виноград, персики, гранат. Фрукты лучше очищать от кожицы и измельчать с помощью блендера (фруктовое пюре легче усваивается).

Также при гастрите следует избегать овощей и фруктов с высоким содержанием кислот (цитрусовых). Не увлекаться виноградом (его ягоды вызывают брожение). А все ягоды и фрукты употреблять отдельно от первых и вторых блюд.

Любые сырые овощи и фрукты противопоказаны при панкреатите.

Противопоказанием к употреблению ягод служат воспалительные заболевания кишечника, панкреатит и язва. Нежелательны они и после операций на желудке или кишечнике.

Овощи с высоким содержанием щавелевой кислоты и эфирных масел (шпинат, щавель, редис, чеснок, лук) нельзя есть при заболеваниях печени и желчного пузыря.


На здоровье!

Для людей со здоровым желудком и кишечником ягоды и фрукты — то, что доктор прописал. Большинство из них — не только кладезь полезных веществ, но и подспорье в лечении некоторых заболеваний.


Слива

Обладает выраженным и вместе с тем мягким слабительным действием, эффективно помогает при запорах.

Врачи часто рекомендуют сливу пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ней содержится много калия, который участвует в регуляции сердечных сокращений.

Также в сливе присутствует достаточное количество витамина Р, который укрепляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Соединения калия оказывают мочегонное действие, поэтому слива назначается и при заболеваниях, которые приводят к образованию отеков.

Груша


Персики, абрикосы

В абрикосах много железа, поэтому они часто рекомендуются при малокровии. Персики подавляют гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте, рекомендуются при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря. Быстро выводят из организма токсичные вещества, поэтому полезны при подагре и ревматизме.

Арбуз

Арбуз на 80% состоит из воды, поэтому обладает ярко выраженным мочегонным действием, что не дает вредной микрофлоре шансов на размножение ни в почках, ни в мочевом пузыре. Употребление арбуза рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей (почек, мочевого пузыря, в качестве профилактики мочекаменной болезни). Арбуз быстро выводит из организма вредные вещества, поэтому рекомендуется при заболеваниях, которые сопровождаются их накоплением (подагра, артрит и т. д.).

Ягоды

Главное достоинство ягод — высокая антиоксидантная активность и содержание антоцианидинов. Считается, что эти вещества защищают от рака. Во всяком случае, эксперименты на мышах показали, что они блокируют активность двух белков, которые необходимы для деления раковых клеток и их распространения в организме.

Рак по праву можно назвать не только одним из самых распространенных, но и одним из самых трудноизлечимых и загадочных заболеваний современности. В прошлом году онкология была диагностирована более чем у 1,5 миллиона людей во всем мире!

Медики утверждают, что возникновению и развитию рака способствуют определенные факторы! Наследственность, окружающая среда и питание – основные причины появления злокачественной опухоли у еще вчера здорового человека. И если на наследственность или окружающую среду мы никак не можем повлиять, то пересмотреть свой рацион и исключить из него вредные продукты, вызывающие рак, мы просто обязаны.

Существует ряд продуктов питания, которые содержат в своем составе канцерогены, насыщенные жирные кислоты или другие вредные компоненты в больших количествах. Специалисты советуют исключить их из ежедневного рациона или заменить более полезными аналогами.

Предлагаем вашему вниманию составленный медиками список из 20 вредных продуктов питания, которые вызывают рак.


20 продуктов питания, вызывающих рак

Большинство подвергшихся обработке мясных продуктов питания в своем составе содержат много нитрата натрия, соли и прочих вредных химических веществ. Поэтому риск образования и развития злокачественных опухолей у любителей хот-догов, бекона, мясных консервов, тушенки и прочих видов переработанного или консервированного мяса значительно увеличивается.

Ученые уже доказали, что риск преждевременной смерти (в том числе и от рака) у людей, которые систематически употребляют переработанное или консервированное мясо, увеличивается на 42 – 44%.

Чтобы колбасные изделия, как и копченное или консервированное мясо, как можно дольше сохраняли свой товарный внешний вид, в их состав добавляют разные химические вещества, которые негативно влияют на организм человека и провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.

Химические вещества, которые содержатся в составе многих колбас, ничем не отличаются от входящих в состав сигарет химических веществ. Медики иногда в шутку рекомендуют людям вместо кусочка колбасы выкурить сигарету, ведь сигареты, по сравнению с колбасами, не так навредят их организму.

В организме людей, которые злоупотребляют поваренной солью, накапливается хлор – канцерогенное вещество, вызывающее рак. Специалисты утверждают, что систематическое пересаливание пищи повышает риск возникновения и развития рака пищеварительной системы в несколько раз. Поэтому не злоупотребляйте поваренной соль и отдавайте предпочтение морской или гималайской соли.

Гидрогенезированные масла – это масла, которые изготавливают не естественным путем, а получают посредством определенного химического процесса. В своем составе такие масла содержат большое количество вредных химических веществ, которые позволяют продукту как можно дольше сохранять привлекательный товарный внешний вид и нужную консистенцию.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что гидрогенезированные масла содержат много опасных для организма человека жиров омега‑6. Медики советуют заменять гидрогенезированные масла оливковым или любым другим маслом, которое изготавливается без применения химических веществ.

Газированные напитки содержат в своем составе большое количество сахара или фруктозного сиропа, который стенки раковых клеток быстро впитывают в себя и получают дополнительную энергию для развития.

Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может спровоцировать появление злокачественных опухолей, так как содержащиеся в нем ароматизаторы во время приготовления воздушной кукурузы выделяют диацетил – опасный канцерогенный токсин.

Стенки пакетов, в которых продается попкорн, чаще всего покрываются канцерогенной кислотой, а производители воздушной кукурузы не обязаны указывать, является ли их продукт генномодифицированным. Некоторые же производители до сих пор используют вредные трансжиры (частично гидрогенизированное масло).

Фермерскую рыбу кормят и обрабатывают пестицидами, антибиотиками и многими другими химическими веществами, которые вызывают рак. Искусственно выращенная рыба, по сравнению с рыбой, выросшей в естественных условиях, более жирная и поэтому содержит на порядок больше вредных веществ.

Большинство производителей кетчупов, майонезов, соевых соусов и прочих подобных продуктов питания для их изготовления используют трансжиры, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, уксус и т.д. Не только сам кетчуп или майонез, но и упаковка из пластика содержит химические вещества, которые провоцируют возникновения злокачественных образований.

Картофельные чипсы являются вредным и вызывающим рак продуктом питания, так как для их приготовления используют трансжиры, консерванты, искусственные красители и соль в больших количествах.

Если вы хотите предотвратить возникновение рака, то замените картофельные чипсы баранками, бананами или сухарями.

Маргарин должен был стать более здоровой и полезной альтернативой сливочному маслу. Но многие производители для изготовления маргарина используют гидрогенезированные растительные масла, поэтому в этом продукте питания полно вредных и вызывающих рак трансжиров.

Научно доказано, что трансжиры намного опаснее содержащихся в сливочном масле насыщенных жиров. Но специалисты не советуют злоупотреблять ни маслом, ни маргарином.

Национальный институт рака провел ряд серьезных исследований, результаты которых показали, что существует связь между систематическим употреблением алкоголя и раком печени, толстой кишки, мозга, шеи и молочной железы.

Откажитесь от алкоголя полностью. Если вы пока не можете этого сделать, то эксперты рекомендуют женщинам выпивать не более 3‑х, а мужчинам – не более 4‑х алкогольных напитков в неделю.

Картофель фри очень вкусный продукт питания, но от него стоит отказаться, так как его обильно солят и готовят в трансжирах. Во время жарки картофель нагревается до определенной температуры и начинает выделять опасный акриламид – канцероген, который содержится не только в картошке фри, но и в табачном дыме.

Несезонные овощи и фрукты необходимо обрабатывать различными химическими веществами, иначе они не вырастут, а если и вырастут, то будет иметь непривлекательный внешний вид. Специалисты не советуют покупать овощи и фрукты не в сезон, так как они содержат большое количество пестицидов и других вредных для нашего организма химикатов.

Рафинированный сахар является вредным продуктом, так как он способствует росту злокачественных образований. Именно поэтому люди, в ежедневном рационе которых присутствует рафинированный сахар, по сравнению с людьми, которые отказались от сладкого или употребляют сладкое в умеренных количествах, намного чаще становятся жертвами рака.

Питательная ценность муки в процессе рафинирования практически полностью уничтожается, а осветление муки хлором не только делает её более белоснежной и привлекательной, но и превращает во вредный для нашего организма продукт.

Белая рафинированная мука состоит из быстрых углеводов, которые, распадаясь на простые сахара, способствуют росту злокачественных клеток.

Консервированные овощи и фрукты в жестяных банках – опасные для организма человека продукты питания. Поверхность жестяных банок покрывается бисфенолом А – структурно схожим с женским половым гормоном эстрогеном веществом, которое не только негативно влияет на работу и женской, и мужской репродуктивной системы, но и вызывает сбои в нормальном функционировании головного мозга.

Особенно опасны консервированные томаты, ведь их кислотность имеет особое влияние на бисфенол А, благодаря чему токсичное вещество попадает непосредственно в пищу. Поэтому отдавайте предпочтение консервированным помидорам не в жестяных, а в стеклянных банках.

Хотя сахар и нельзя назвать полезным продуктом питания, но его заменители еще хуже, ведь они изготавливаются посредством определенного химического процесса. На данный момент нет никаких научных исследований, которые бы могли убедить нас в том, что искусственные подсластители не вызывают рак.

Некоторые ученые утверждают, что заменители сахара провоцируют появление в организме человека дикетопиперазина – активизирующего рост раковых клеток токсина. Если вы не можете отказаться от сахара, то вместо подсластителей используйте экстракт стевии.

Многие люди, покупая диетические продукты питания, искренне верят, что поступают мудро, ведь такие продукты по определению не могут быть вредными и вызывать рак. Но данное утверждение не соответствует истине, ведь в их составе в больших количествах присутствуют заменяющие отсутствующий жир сахар или искусственные заменители сахара.

Генномодифицированные продукты любят многие производители, ведь они долго сохраняют привлекательный внешний вид, не портятся во время транспортировки, устойчивы к негативному влиянию насекомых-вредителей, патогенных микроорганизмов и других факторов окружающей среды. Ученые до сих пор не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, вызывают ли рак ГМО, так как серьезных исследований было проведено очень мало, а тем временем генномодифицированные продукты уже успели заполонить все прилавки.

Специалисты советуют отдавать предпочтение экологически чистым, а не генномодифицированным продуктам питания.

Приготовленное на гриле красное мясо или стейк – продукт питания, который содержит в своем составе большое количество канцерогенных углеводов. У людей, которые систематически употребляют жареное красное мясо, риск возникновения рака толстой кишки увеличивается в несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Все (12299)

Es schauen die Blumen alle. Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es .

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.

So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.

  • Все (63)
  • Все (189)
  • Все (88)
  • К приложению


.

  • К приложению

Bochum im Winter.










  • Все (546)
  • Все (7)
  • Musik. Playlist Deluxe. (248)
  • Архитектура. Architektur. (59)
  • Домоводство. Haushalt. (369)
  • Интерьер. Einrichtung. (118)
  • Комнатные цветы. Zimmerblumen. (23)
  • Комфорт. Komfort. (65)
  • Полезные советы. Nuetzliche Ratschlaege. (139)
  • Праздничное Деко. (17)
  • Ремонт. Renovierung. (13)
  • Частный дом. Privateigentum. (26)
  • Рукоделие. Basteln. (567)
  • Бисероплетение. Perlen flechten. (40)
  • Валяние из шерсти. Filzen aus Wolle. (3)
  • Куклы. Puppen. (152)
  • Лепка. Modellierung. (101)
  • Макраме. Makramee. (35)
  • Мастерим своими руками. Handarbeit. (95)
  • Плетение. Flechten. (24)
  • Фриволите. Kloeppeln. (8)
  • Radio. Audio. Video. TV. (82)
  • Антиквариат. Antiquitaeten. (46)
  • Библиотека. Bibliothek. (473)
  • Аудиокниги. Hoerbuecher. (50)
  • Мудрости. Притчи. Weisheit. Sprueche. (89)
  • Позитив. Positiv. (71)
  • Поэзия. Проза. Poesie. Prosa. (78)
  • Богатые и красивые. Reich und Schoen. (5)
  • Век живи - век учись! Ganzes Leben soll man lernen (440)
  • Deutsch. Hемецкий язык. (177)
  • English. Aнглийский язык. (213)
  • Pусский язык. Russisch. (27)
  • Для школьников. Fuer Schueler. (23)
  • Всё для блога. Alles fuer Blog. (1470)
  • Cхемы для блога. Blog Design. (532)
  • Kалендари, часы. Kalender, Uhr. (105)
  • Аватары. Avatare. (19)
  • Анимации. Флэшки. Animation. Gifs. (98)
  • Генераторы. Generator. (12)
  • Коллажи. Collage. (187)
  • Помощь по ведению. Hilfe fuer Blogfuehrung. (46)
  • Разделители текста. Texttrenner. (22)
  • Эпиграфы для блога. Ansprache fuer Blog. (112)
  • Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel. (180)
  • Oрехи. Nuesse. (3)
  • Чай. Tee. (1)
  • Вина и их свойства. Wein. (19)
  • Грибы. Pilze. (12)
  • Крупы. Мука. Хлеб. Gruetze. Mehl. Brot. (7)
  • Масло растительное. Oel. (6)
  • Мёд. Honig. (4)
  • Молочные продукты. Milchprodukte. (11)
  • Мясо и колбасные изделия. Fleisch. Wurst. (9)
  • Пряности и приправы. Gewuerze. (34)
  • Сыры натуральныe. Kaese. (27)
  • Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. (37)
  • Яйца. Eier. (1)
  • Вышивка. Stickerei. (154)
  • Вышивка бисером. Sticken mit Perlen. (14)
  • Вышивка крестом. Kreuzstickerei. (43)
  • Вышивка лентами. Stickerei mit Baender. (22)
  • Вязание. Haekeln und Stricken. (1743)
  • Брюгское кружево. Bruegge Spitze. (4)
  • Вяжем детям. Fuer Kinder. (55)
  • Вяжем игрушки. Amigurumi. (35)
  • Вязаная мода крючком. Haekelmode. (136)
  • Вязаная мода спицами. Strickmode. (176)
  • Вязание в ирл. стиле. Irisches Haekeln. (139)
  • Вязание для дома. Fuer Zuhause. (31)
  • Вязание крючком. Haekeln. (581)
  • Вязание спицами. Stricken. (222)
  • Детальная обработка крючком. Haekeldeteils. (16)
  • Детальная обработка спицами. Stricketeils. (25)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (47)
  • Германия. Deutschland. (52)
  • Дети. Kinder. (40)
  • Душевное откровение. Seelisches Vertrauen. (21)
  • Женская красота. Weibliche Schoenheit. (58)
  • Здоровье. Gesundheit. (1223)
  • Заболевания. Krankheiten. (17)
  • Mассаж. Massage. (10)
  • Гомеопатия. Homoeopathie. (6)
  • Relax. Musik. Video. (13)
  • Анатомия. Anatomie. (29)
  • Витамины. Vitamine. (28)
  • Гимнастика. Упражнения. Gymnastik. (167)
  • Красота и здоровье. Schoenheit und Gesundheit. (165)
  • Лекарственные растения. Heilpflanzen. (75)
  • Hародная медицина. Volksmedizin. (222)
  • Психология. Psychologie. (97)
  • Советы о питании. Ernaehrungsberatung. (299)
  • Эзотерика. Медитация. Esoterik. Meditation. (21)
  • Эфирные масла и специи. Aeth. Oele u. Gewuerze. (6)
  • Землетворчество. Gartenarbeit. (391)
  • Наш сад. Unser Garten. (122)
  • Огородничество. Gemueseanbau. (55)
  • Садоводство. Obstanbau. (37)
  • Цветоводство. Blumenanbau. (50)
  • Интересноe. Interessantes. (212)
  • Информация. Словари. Information. Woerterbuecher. (44)
  • Искусство клипарта. Clipart Kunst. (1044)
  • Cliparts. Vektoren. (108)
  • Photoshop. (85)
  • Картинки. Bilder. (97)
  • Прозрачные фоны. Klare Hintergruende. (22)
  • Скрап наборы. Scrap Sets. (103)
  • Текстуры. Texturen. (30)
  • Фоны атласные. Satinhintergruende. (16)
  • Фоны беcшовные. Nahtlose Hintergruende. (95)
  • Фоны однотонные. Hintergruende unifarbend. (26)
  • Фоны разные. Hintergruende unsortiert. (197)
  • Искусство. Культура. Kunst. Kultur. (352)
  • Живопись. Акварель. Malerei. Aquarell. (180)
  • Оперa. Oper. (9)
  • Художники. Maler. (158)
  • История. Geschichte. (169)
  • История России. Russlands Geschichte. (74)
  • Кино. Театр. Kino. Theater. (99)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (0)
  • Компьютер. Computer. (26)
  • Красивые картинки. Schoene Bilder. (68)
  • Кулинария. Essen und Trinken. (3099)
  • Cуфле. Souffle. (4)
  • Kulinaria a' la carte. (60)
  • Pецепты теста. Teigrezepte. (67)
  • Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. (371)
  • Алкогольные напитки. Alkoholische Getraenke. (44)
  • Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke (54)
  • Блины. Оладьи. Pfannkuchen. (39)
  • Блюда из баклажанов. Auberginengerichte. (35)
  • Блюда из грибов. Gerichte aus Pilzen. (79)
  • Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte. (27)
  • Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze. (39)
  • Блюда из макаронных изделий. Pastagerichte. (4)
  • Блюда из морепродуктов. Meeresfruechtegerichte. (1)
  • Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel. (111)
  • Блюда из яиц. Eiergerichte. (10)
  • Блюда с гриля. (10)
  • Варенье. Konfituere. (6)
  • Вегeтарианское меню. Vegetarisches. (7)
  • Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck. (68)
  • Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark. (85)
  • Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. (378)
  • Гарниры. Beilagen. (13)
  • Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant. (23)
  • Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. (167)
  • Домашний бар. Hausbar. (29)
  • Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen. (50)
  • Завтрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen. (34)
  • Заготовки на зиму. Wintervorraete. (172)
  • Закуски. Imbiss. Vorspeisen. (148)
  • Запеканки. Auflauf. (24)
  • Здоровое питание. Gesunde Nahrung. (2)
  • Интернациональная кухня. Internationale Kueche. (199)
  • Квашение. Fermentieren. (15)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (10)
  • Колбаса. Wurst. (2)
  • Котлеты. Тефтели. Frikadellen. (38)
  • Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. (37)
  • Кулинарные видео. Kochvideos. (64)
  • Кулинарные советы. Kulinarische Ratgeber. (95)
  • Куличи. Ostergebaeck. (37)
  • Молочные блюда. Milchgerichte. (6)
  • Мясные блюда. Fleischgerichte. (150)
  • Немецкая кухня. Deutsche Kueche. (155)
  • Обеденный стол. Mittagstisch. (100)
  • Овощные блюда. Gemuesegerichte. (192)
  • Паштеты. Pasteten. (11)
  • Пельмени. Вареники. Pelmeni. Maultaschen. (2)
  • Пестo. Соусы. Дипы. Pesto. Sosse. Dip. (146)
  • Печенье. Kekse. (19)
  • Пироги с фруктами. Obstkuchen. (40)
  • Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche. (137)
  • Постная пища. Fasten Essen. (2)
  • Праздничноe меню. Festtagsmenue. (149)
  • Приготовление орехов. Nuessezubereitung. (1)
  • Пряники. Lebkuchen. (18)
  • Рыбные блюда. Fischgerichte. (52)
  • Салаты. Salate. (160)
  • Сервировка стола. Tisch decken. (1)
  • Сладости. Suessigkeiten. (79)
  • Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe. (89)
  • Хлеб. Brot. (38)
  • Холодные закуски. Kaltes Buffet. (40)
  • Худеем вкусно. Leckeres Abnehmen. (4)
  • Между нами. Unter uns. (29)
  • Мода. Найди cвой идеал. Mode. Style. (392)
  • Basic Style. (12)
  • Виды одежды и качество. Bekleidung. (7)
  • Boho. Romantische Damenmode. (58)
  • Ethno,Safari,Military,Vintage Style. (13)
  • Fruehjahr/Sommer. (10)
  • Gothic Style. (4)
  • Herbst/Winter. (7)
  • Lolita Style. (2)
  • Romantic Style. (1)
  • История моды. Modegeschichte. (1)
  • Обувь. Schuhe. (3)
  • Советы стилиста. Style Ratgeber. (46)
  • Стиль шебби шик. Shabby Chic Style. (1)
  • Необычные фотo. Aussergewoehnliche Fotos. (40)
  • Новости. Nachrichten. (10)
  • Открытки. Grusskarten. (207)
  • Природа. Natur. (319)
  • Животный мир. Tierwelt. (11)
  • Натюрморты. Пейзажи. Naturbilder. (100)
  • Цветы и растения. Blumen und Pflanzen. (126)
  • Путешествия. Reisen. (190)
  • Панорамa. Panorama. (12)
  • Разное. Verschiedenes. (18)
  • Рамочки для текстов. Textrahmen. (644)
  • Рамочки беж./ kop. Textrahmen beige/braun. (45)
  • Рамочки зелёные. Textrahmen gruen. (35)
  • Рамочки красные. Textrahmen rot. (20)
  • Рамочки кулинарные. Textrahmen Kochrezepte. (53)
  • Рамочки по временам года. (80)
  • Рамочки розовые. Textrahmen rosa. (24)
  • Рамочки с девушками. Textrahmen mit Frau. (59)
  • Рамочки серые. Textrahmen grau. (22)
  • Рамочки синие. Textrahmen blau. (50)
  • Рамочки сиреневые. Textrahmen lila. (15)
  • Россия. Russland. (44)
  • Салон красоты. Schoenheitssalon. (500)
  • Домашняя косметология.Hausgemachte Pflegeprodukte. (64)
  • Духи. Parfuem. (13)
  • Косметика. Cosmetics. (19)
  • Маникюр и уход. Manikuere und Pflege. (30)
  • Педикюр и уход. Pedikuere und Pflege. (17)
  • Советы по макияжу. Make-Up-Ratgeber. (28)
  • Советы. Ratgeber. (18)
  • Уход за волосами. Причёски. Haarpflege. Frisuren. (97)
  • Уход за кожей. Hautpflege. (104)
  • Уход за лицом. Gesichtspflege. (59)
  • Уход за полостью рта. Mundpflege. (9)
  • Самосовершенствованиe. Selbstverbesserung . (85)
  • Семья и любовь. Familie und Liebe. (23)
  • Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft. (220)
  • Праздничные поздравления. Aktuelle Feiertage. (23)
  • Религия. Religion. (82)
  • Шитьё. Naehen. (655)
  • Виды тканей. Stoffarten. (12)
  • Выкройки. Модели. Zuschnitt. Modelle. (225)
  • Детальная обработка. Details. (123)
  • Перешиваем. Aenderung. (20)
  • Печворк. Patchwork. (34)
  • Шитье для детей. Kindermode. (13)
  • Шьём для дома. Naehen fuer Zuhause. (12)
  • Шьём игрушки. (8)
  • Шьём одежду для весны и лета. (117)
  • Шьём одежду для осени и зимы. (45)
  • Шьём сумки. Naehen Taschen. (3)
  • Все (50)
  • Все (452)
  • Все (510)


Специалисты проанализировали 36 тысяч образцов 48 видов фруктов и овощей

Клубника не всегда полезна для здоровья. Фото: pixabay.com

Результаты исследования были обнародованы в ежегодном отчете американской некоммерческой организации Environmental Working Group, сообщает The Daily Mail.

Таким образом, представители организации проанализировали 48 популярных фруктов и овощей на основе анализа более 36 тысяч образцов. Выяснилось, что клубника возглавляет список тринадцати фруктов и овощей с наибольшим содержанием пестицидов, ведь эти вредные вещества нашли в 70% проанализированных фруктах.

  • Лучшие системы питания, с помощью которых худеют

Ученые предупреждают, что обнаруженные пестициды связаны с развитием у людей таких заболеваний, как рак, ожирение, болезнь Паркинсона, диабет и бесплодие.

В пятерку самых опасных продуктов также вошли шпинат, нектарин, яблоки и персики, хоть клубника и стала абсолютным опасным "лидером" по содержанию вредных примесей.

Также опасные пестициды нашли в грушах, вишнях, винограде, сельдерее, помидорах, перце и картофеле.

Читайте также: